Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Печенье с шоколадом и черносливом

Я очень люблю чернослив в мясных блюдах. В выпечке до этого не доводилось его использовать. Результат порадовал — действительно, у печенья с шоколадом и черносливом необычный вкус. Но, конечно, на любителя. А еще здорово, что после приготовления этого печенья остается куча уже готового чернослива в сиропе. Он может очень долго храниться в холодильнике и использоваться по мере надобности.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

  • Мука – 200 г
  • Сливочное масло (мягкое) – 110 г
  • Горький шоколад – 80 г
  • Яйцо – 1 шт.
  • Сахар – 80 г
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.
  • Соль – 0,5 ч. л.
  • Чернослив без косточек – 250 г
  • Виски (коньяк) – 200 мл
  • Сахар – 100 г

Сначала подготавливаем чернослив. Кладем его в сотейник, заливаем водой (200 мл) и ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, вливаем рюмочку виски и перемешиваем, растворяя сахар. Даем закипеть и варим две-три минутки. Вливаем остальное виски и греем сироп на огне еще минут 5. Выключаем и оставляем остывать.

Делаем тесто. В муку сразу засыпаем разрыхлитель и соль. 100 г мягкого масла растираем с сахаром, затем подключаем к процессу миксер, добавляем яйцо и взбиваем, но без фанатизма, песочному тесту это ни к чему. Добавляем часть муки, одну столовую ложку сиропа от чернослива, еще немного муки и вымешиваем лопаткой или венчиком (или миксером на маленькой скорости).

Ломаем шоколад на маленькие кусочки и вмешиваем его в тесто. Вводим остальную муку. Теперь черед за черносливом. Берем штучек 8, нарезаем его и тоже вмешиваем в тесто. Остальной чернослив перекладываем в стеклянную емкость с крышкой вместе с сиропом и отправляем в холодильник, там он может храниться довольно длительное время.

Застилаем противень пергаментом, смазываем его остатками сливочного масла и выкладываем ложкой тесто на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Получатся симпатичные лепешки с вкраплениями шоколада и кусочками чернослива. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180°С и печем минут 10-15. Перед употреблением охлаждаем.

Печенье с черносливом

Автор

Ингредиенты:

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецептПеченье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецептПеченье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 1.5 стакана
  • разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
  • сахар 1 стакан
  • яйца 3 штуки
  • цедра лимона тертая 1 ч. ложка
  • чернослив без косточек 300 граммов
  • настойка яблочная 1 ст. ложка
  • гвоздика 1 ч. ложка
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

  • 1 Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Взбейте яйца с сахаром, введите яблочную настойку, гвоздику, лимонную цедру.

Муку соедините с разрыхлителем и введите в яичную массу, добавьте нарезанный чернослив и замесите тесто.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Чернослив в шоколаде

Чернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах.

Ингредиенты для приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:

  • молочный либо тёмный шоколад – 2 плитки
  • чернослив – 200 г
  • ядра грецких орехов

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:

Перед приготовлением конфет сначала необходимо подготовить чернослив: промыть сухофрукты несколько раз под проточной холодной водой, затем 1-2 раза ошпарить чернослив кипятком, разложить на широкое блюдо, чтобы сухофрукты немного просохли.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Ядра грецких орехов прокалить в духовке, остудить.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Начинить чернослив ядрами орехов: можно вложить орешек во внутрь чернослива вместо косточки или вставить в углубление, как на фото (зависит от способа заготовки сухофруктов (вяления или копчения) и, как следствие, от их формы).

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Растопить шоколад на водяной бане: нагреть воду в глубокой тарелке или миске до 60-70 градусов, затем огонь выключить, поставить в тарелку с водой небольшую пиалу с поломанным на дольки шоколадом. Шоколад мешать только после того, как нижние дольки полностью растают.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Каждый начиненный чернослив окунуть в растопленный шоколад. Вынуть чернослив из шоколада при помощи чайной ложечки и деревянной зубочистки, воткнув её сверху.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Чернослив в шоколаде выложить на пергамент, дать шоколаду застыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Чернослив в шоколаде готов! Если поместить конфеты в красивую упаковочную коробку, они станут отличным подарком для ваших родных и близких.

Бискотти c черносливом и шоколадом

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • 115 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
  • 1 ст. сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2ч.л соды+немного крахмала)
  • 2 ст. муки
  • щепотка соли
  • 3/4 ст. чернослива (кусочками)
  • 1/2 ст. шоколада (кусочками)
  • __________
  • 1 белок
  • 1/2 ст. коричневого крупного сахара

Пошаговый рецепт приготовления

Взбить масло с сахаром добела (около 3х минут).

По одному добавить яйца и соду.

Вмешать лопаткой муку.

Аккуратно добавить шоколад и чернослив.

Полученное в итоге липкое =( но нежное =) тесто разделить на 2 части, сформировать на пергаменте «колбаски», смазать их взбитым белком и посыпать крупным коричневым сахаром.

Выпекать при 180*С около 30мин.

нарезать на кусочки около 1,5см толщиной,

Аккуратно (! печенье на этом этапе оч нежное) выложить на противень и отправить в печку еще минут на 10 (подрумяниться).

Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецептПрекрасное домашнее печенье с шоколадной крошкой и овсяными хлопьями может приготовить кто угодно: даже те, кто в жизни ничего не готовил. Это печенье можно делать с детьми, потому что тесто простое в приготовлении, и выпекаются они всего за 10-15 мин.

  • 100 г размягченного сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан муки
  • 1/2 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 70 г шоколада
Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Положите плитку шоколада в холодильник, холодную шоколадку легче будет раздробить в крошку.
Овсяные хлопья подсушите на сковородке, пока они не станут слегка желтоватыми, отставьте хлопья с плиты.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Включите духовку на 180 градусов.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте до однородного состояния.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Добавьте стакан муки, соль и соду гашеную уксусом. Все хорошенько перемешайте.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Шоколадку оберните кухонным полотенцем и поколотите скалкой или молотком для отбивания мяса. Полученную шоколадную крошку высыпьте в тесто, туда же добавьте подсушенные хлопья, перемешайте тесто.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом.
Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой и формуйте плоские круглые печенья, оставляйте расстояние между печенюшками в 5 см.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Выпекайте печенье при 180 градусах 10-15 мин. Приятного аппетита!

Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте в тесто корицу или порошок какао. Печенье можно сделать более правильной формы — смажьте руки маслом и скатайте аккуратные шарики.

Белки9 г
Жиры32 г
Углеводы126 г

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Овсяное печенье с шоколадом — 2 лучших рецепта

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецептСегодняшний рассказ для сладкоежек — мы будем готовить домашнее овсяное печенье с шоколадом из овсяных хлопьев. Конечно, сейчас его без проблем можно купить в магазине, но согласитесь, испеченное своими руками гораздо вкуснее! Рецепты знаю давно, но раньше я пекла лакомство только с черным горьким шоколадом, белого в наших магазинах не было. Потом как-то прочла рецепт в интернете и попробовала с разными видами шоколада — мне понравилось.

Сразу хочу дать один чрезвычайно хороший совет – не бойтесь экспериментировать, и добавлять в выпечку другие ингредиенты – они невероятно украсят печенье. Вдобавок, каждый раз будет новое печенье, еще не опробованное.

Что можно добавить кроме шоколада: бесконечно вкусно получится с бананом, вишней, изюмом, клюквой, любыми орехами – грецкими и миндалем.

Овсяное печенье с кусочками шоколада

Наиболее простой домашний рецепт печенья с шоколадной крошкой, из тех, которые я встречала. Хорош данный рецепт тем, что на его основе можно испечь печенье с чем угодно! С бананом, вишней, изюмом, клюквой и разными орехами. Попробуйте обязательно.

  • Овсяные хлопья – 3 стакана.
  • Мука – 3 большие ложки.
  • Шоколад – плитка в 100 гр.
  • Яйцо – 2 шт.
  • Сахар – стакан.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  1. Немного растопите масло и смешайте его с сахаром. Смесь разотрите до бела и взбейте миксером.
  2. Добавьте яйца, размешайте.
  3. Хлопья измельчите в муку блендером.
  4. Во второй миске соедините хлопья с мукой. Добавьте содержимое первой миски и тщательным образом размешайте.
  5. Шоколад поделите на маленькие кусочки и введите в тесто. На данном этапе можно ввести и другие ингредиенты – вишню, изюм, орешки, банан.
  6. Осталось раскатать тесто в лепешку толщиной в сантиметр и вырезать печенье.
  7. Заготовки печенья разложите на противень и выпекайте 30–40 минут в разогретой до 180 о С духовке.

[ok]Внимание! Сидите на диете и боитесь пополнеть — замените шоколад курагой, черносливом. Своей прелести от этого печенье не потеряет, но станет еще и полезным![/ok]

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Рецепт шоколадного печенья из овсяных хлопьев

Замечательное печенье получится, если станете использовать два вида шоколада – черный и белый.

  • Сливочное масло — 120 гр.
  • Сахар — 120 гр.
  • Яйцо куриное — 1 шт.
  • Овсяные хлопья — 100 гр.
  • Молоко — 1 ст. ложка.
  • Ванилин — щепотка.
  • Мука — 125 гр.
  • Порошок какао — 1 ст. ложка.
  • Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
  • Шоколад черный, горький — 175 гр.
  • Шоколад молочный — 175 гр. (можно взять и просто черный горький — 350 гр.)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

  1. Сначала приготовим духовку и противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте маслом. Но мне обычно приходится печь на двух противнях, или в два захода — имейте в виду.
  2. Немного (на водяной бане) разогрейте масло, влейте в миску и добавьте сахар. Взбейте блендером, миксером.
  3. Поочередно добавляйте в получившуюся массу сначала яйцо — взбейте. Затем кладите хлопья — взбейте. Затем молоко и ванилин и вновь хорошо взбейте миксером или блендером. Хотите, чтобы печенье было более хрустящим, молоко не добавляйте.
  4. В получившуюся смесь введите муку, порошок какао и разрыхлитель теста. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы и добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад. Дайте тесту постоять минут 5—10.
  5. На противень ложкой выложите получившееся тесто (оно не будет слишком густым), придайте форму печенья с помощью вилочки — круглую, овальную.
  6. Выпекайте в духовке 15 минут. Затем достаньте из духовки и дайте немного остынуть. Можете пробовать сразу, или спрячьте от себя подальше, если ждете гостей. Приятного аппетита!

Подать овсяное печенье с крошками шоколада можно на завтрак к кофе и чаю, уместно будет на полдник с молочком. С подружками чайку попить, поболтать сладкое угощение будет кстати! Перед подружками, заодно, и похвастаетесь кулинарными талантами.

Друзья, понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в соц. сетях — нажмите на кнопочки ниже. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.

Овсяное печенье с шоколадом

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Зима уходит. Не грустим! Спечем печенье. Похрустим!

Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом»:

  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 100 г
  • Сахар (белый) — 50 г
  • Сахар коричневый — 50 г
  • Ванильный сахар — 1 пакет.
  • Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
  • Сода — 1/4 ч. л.
  • Соль — 1/4 ч. л.
  • Масло сливочное (растопленное) — 50 г
  • Масло растительное (нейтральное) — 50 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Шоколад молочный / Шоколад (капли или измельченный) — 50 г

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 12

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2370.7 ккал
белки
34.6 г
жиры
122.2 г
углеводы
288.1 г
Порции
ккал
197.6 ккал
белки
2.9 г
жиры
10.2 г
углеводы
24 г
100 г блюда
ккал
423.3 ккал
белки
6.2 г
жиры
21.8 г
углеводы
51.4 г

Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Весеннего вам настроения!

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:

1. Если вы используете только сливочное масло — печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше «соединяет» ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара — тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока — печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква.
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 — шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети! Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

23 июля 2019 года Vedma12 #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года anzhelik #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

31 августа 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года мама3-х #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

20 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года викулька11 #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

17 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года marsyanya68 #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

12 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

11 мая 2016 года zinabingo #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Ветрячок #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Эланор #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года Лучшая мама #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года filly #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года Тишина_37 #

У меня 2 вопроса.
1 — сколько грамм в пакетике с ванильным сахаром? А то я в этот раз купила его в большой упаковке.
2 — овсяные хлопья нужно брать те, что не требуют варки? или подойдут обычные мелкого помола?

Заранее спасибо Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт
Обязательно испробую Ваш рецепт!

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

4 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

5 мая 2016 года Тишина_37 #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года KattyTedi #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

24 января 2014 года Gayaneh #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

8 июля 2015 года Paranozek #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

26 сентября 2013 года vvella #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

16 августа 2013 года Nebojitelnica #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

17 июля 2013 года Джульета #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

21 апреля 2012 года Sugar #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

21 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Лейла #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Silverina1 #

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)

Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт

3 апреля 2012 года Annaf #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: