Печенье с шоколадом и черносливом – кулинарный рецепт
Печенье с шоколадом и черносливом
Я очень люблю чернослив в мясных блюдах. В выпечке до этого не доводилось его использовать. Результат порадовал — действительно, у печенья с шоколадом и черносливом необычный вкус. Но, конечно, на любителя. А еще здорово, что после приготовления этого печенья остается куча уже готового чернослива в сиропе. Он может очень долго храниться в холодильнике и использоваться по мере надобности.
- Мука – 200 г
- Сливочное масло (мягкое) – 110 г
- Горький шоколад – 80 г
- Яйцо – 1 шт.
- Сахар – 80 г
- Разрыхлитель – 1 ч. л.
- Соль – 0,5 ч. л.
- Чернослив без косточек – 250 г
- Виски (коньяк) – 200 мл
- Сахар – 100 г
Сначала подготавливаем чернослив. Кладем его в сотейник, заливаем водой (200 мл) и ставим кипятить. Сразу добавляем сахар, вливаем рюмочку виски и перемешиваем, растворяя сахар. Даем закипеть и варим две-три минутки. Вливаем остальное виски и греем сироп на огне еще минут 5. Выключаем и оставляем остывать.
Делаем тесто. В муку сразу засыпаем разрыхлитель и соль. 100 г мягкого масла растираем с сахаром, затем подключаем к процессу миксер, добавляем яйцо и взбиваем, но без фанатизма, песочному тесту это ни к чему. Добавляем часть муки, одну столовую ложку сиропа от чернослива, еще немного муки и вымешиваем лопаткой или венчиком (или миксером на маленькой скорости).
Ломаем шоколад на маленькие кусочки и вмешиваем его в тесто. Вводим остальную муку. Теперь черед за черносливом. Берем штучек 8, нарезаем его и тоже вмешиваем в тесто. Остальной чернослив перекладываем в стеклянную емкость с крышкой вместе с сиропом и отправляем в холодильник, там он может храниться довольно длительное время.
Застилаем противень пергаментом, смазываем его остатками сливочного масла и выкладываем ложкой тесто на расстоянии нескольких сантиметров друг от друга. Получатся симпатичные лепешки с вкраплениями шоколада и кусочками чернослива. Ставим печенье в духовку, разогретую до 180°С и печем минут 10-15. Перед употреблением охлаждаем.
Печенье с черносливом
Автор
Ингредиенты:
- мука пшеничная 1.5 стакана
- разрыхлитель для теста 2 ч. ложки
- сахар 1 стакан
- яйца 3 штуки
- цедра лимона тертая 1 ч. ложка
- чернослив без косточек 300 граммов
- настойка яблочная 1 ст. ложка
- гвоздика 1 ч. ложка
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
- 1
Взбейте яйца с сахаром, введите яблочную настойку, гвоздику, лимонную цедру.
Муку соедините с разрыхлителем и введите в яичную массу, добавьте нарезанный чернослив и замесите тесто.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Чернослив в шоколаде
Чернослив, грецкие орехи и шоколад будто созданы друг для друга. Вместе они создают неповторимую вкусовую композицию. Трудно поверить, но всего из трёх этих легкодоступных компонентов можно создать восхитительные и полезные конфеты своими руками! Освоив нехитрую технику приготовления конфет «Чернослив в шоколаде», вы надолго забудете о магазинных лакомствах.
Ингредиенты для приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:
- молочный либо тёмный шоколад – 2 плитки
- чернослив – 200 г
- ядра грецких орехов
Рецепт приготовления конфет «Чернослив в шоколаде»:
Перед приготовлением конфет сначала необходимо подготовить чернослив: промыть сухофрукты несколько раз под проточной холодной водой, затем 1-2 раза ошпарить чернослив кипятком, разложить на широкое блюдо, чтобы сухофрукты немного просохли.
Ядра грецких орехов прокалить в духовке, остудить.
Начинить чернослив ядрами орехов: можно вложить орешек во внутрь чернослива вместо косточки или вставить в углубление, как на фото (зависит от способа заготовки сухофруктов (вяления или копчения) и, как следствие, от их формы).
Растопить шоколад на водяной бане: нагреть воду в глубокой тарелке или миске до 60-70 градусов, затем огонь выключить, поставить в тарелку с водой небольшую пиалу с поломанным на дольки шоколадом. Шоколад мешать только после того, как нижние дольки полностью растают.
Каждый начиненный чернослив окунуть в растопленный шоколад. Вынуть чернослив из шоколада при помощи чайной ложечки и деревянной зубочистки, воткнув её сверху.
Чернослив в шоколаде выложить на пергамент, дать шоколаду застыть при комнатной температуре, затем поместить в холодильник.
Хранить готовые конфеты нужно в холодильнике.
Чернослив в шоколаде готов! Если поместить конфеты в красивую упаковочную коробку, они станут отличным подарком для ваших родных и близких.
Бискотти c черносливом и шоколадом
Ингредиенты
- 115 гр. сливочного масла (комнатной температуры)
- 1 ст. сахара
- 2 яйца
- 1 ч.л. разрыхлителя (или 1/2ч.л соды+немного крахмала)
- 2 ст. муки
- щепотка соли
- 3/4 ст. чернослива (кусочками)
- 1/2 ст. шоколада (кусочками)
- __________
- 1 белок
- 1/2 ст. коричневого крупного сахара
Пошаговый рецепт приготовления
Взбить масло с сахаром добела (около 3х минут).
По одному добавить яйца и соду.
Вмешать лопаткой муку.
Аккуратно добавить шоколад и чернослив.
Полученное в итоге липкое =( но нежное =) тесто разделить на 2 части, сформировать на пергаменте «колбаски», смазать их взбитым белком и посыпать крупным коричневым сахаром.
Выпекать при 180*С около 30мин.
нарезать на кусочки около 1,5см толщиной,
Аккуратно (! печенье на этом этапе оч нежное) выложить на противень и отправить в печку еще минут на 10 (подрумяниться).
Печенье с шоколадом и овсяными хлопьями.
Прекрасное домашнее печенье с шоколадной крошкой и овсяными хлопьями может приготовить кто угодно: даже те, кто в жизни ничего не готовил. Это печенье можно делать с детьми, потому что тесто простое в приготовлении, и выпекаются они всего за 10-15 мин.
- 100 г размягченного сливочного масла
- 1/2 стакана сахара
- 1 яйцо
- 1 стакан муки
- 1/2 ч.л. соли
- 1/2 ч.л. соды, гашеной уксусом
- 1/2 стакана овсяных хлопьев
- 70 г шоколада
![]() |
Положите плитку шоколада в холодильник, холодную шоколадку легче будет раздробить в крошку.
Овсяные хлопья подсушите на сковородке, пока они не станут слегка желтоватыми, отставьте хлопья с плиты.
![]() |
Включите духовку на 180 градусов.
Сливочное масло должно быть комнатной температуры. Взбейте сливочное масло с сахаром. Добавьте яйцо и хорошенько взбейте до однородного состояния.
![]() |
Добавьте стакан муки, соль и соду гашеную уксусом. Все хорошенько перемешайте.
![]() |
Шоколадку оберните кухонным полотенцем и поколотите скалкой или молотком для отбивания мяса. Полученную шоколадную крошку высыпьте в тесто, туда же добавьте подсушенные хлопья, перемешайте тесто.
![]() |
Застелите противень бумагой для выпечки или смажьте его сливочным маслом.
Выкладывайте тесто на противень чайной ложкой и формуйте плоские круглые печенья, оставляйте расстояние между печенюшками в 5 см.
![]() |
Выпекайте печенье при 180 градусах 10-15 мин. Приятного аппетита!
Печенье с шоколадом и черносливом в сиропе
Такой чернослив долго хранится в холодильнике, вместо виски можно залить его коньяком или ромом — они дадут ванильный аромат. Если не нашли мусковадо, соедините обычный сахар с гречишным медом либо солодом, а для придания темного цвета добавьте в тесто корицу или порошок какао. Печенье можно сделать более правильной формы — смажьте руки маслом и скатайте аккуратные шарики.
Белки | 9 г |
Жиры | 32 г |
Углеводы | 126 г |
Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Черный горький шоколад, которым лакомились древние американские индейцы, очень ценен для организма. В нем содержится уникальное вещество — теобромин, необходимый для полноценной работы мозга, снимающий болевые спазмы и способствующий активной выработке эндорфинов — гормонов счастья.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Овсяное печенье с шоколадом — 2 лучших рецепта
Сегодняшний рассказ для сладкоежек — мы будем готовить домашнее овсяное печенье с шоколадом из овсяных хлопьев. Конечно, сейчас его без проблем можно купить в магазине, но согласитесь, испеченное своими руками гораздо вкуснее! Рецепты знаю давно, но раньше я пекла лакомство только с черным горьким шоколадом, белого в наших магазинах не было. Потом как-то прочла рецепт в интернете и попробовала с разными видами шоколада — мне понравилось.
Сразу хочу дать один чрезвычайно хороший совет – не бойтесь экспериментировать, и добавлять в выпечку другие ингредиенты – они невероятно украсят печенье. Вдобавок, каждый раз будет новое печенье, еще не опробованное.
Что можно добавить кроме шоколада: бесконечно вкусно получится с бананом, вишней, изюмом, клюквой, любыми орехами – грецкими и миндалем.
Овсяное печенье с кусочками шоколада
Наиболее простой домашний рецепт печенья с шоколадной крошкой, из тех, которые я встречала. Хорош данный рецепт тем, что на его основе можно испечь печенье с чем угодно! С бананом, вишней, изюмом, клюквой и разными орехами. Попробуйте обязательно.
- Овсяные хлопья – 3 стакана.
- Мука – 3 большие ложки.
- Шоколад – плитка в 100 гр.
- Яйцо – 2 шт.
- Сахар – стакан.
- Сливочное масло – 100 гр.
- Немного растопите масло и смешайте его с сахаром. Смесь разотрите до бела и взбейте миксером.
- Добавьте яйца, размешайте.
- Хлопья измельчите в муку блендером.
- Во второй миске соедините хлопья с мукой. Добавьте содержимое первой миски и тщательным образом размешайте.
- Шоколад поделите на маленькие кусочки и введите в тесто. На данном этапе можно ввести и другие ингредиенты – вишню, изюм, орешки, банан.
- Осталось раскатать тесто в лепешку толщиной в сантиметр и вырезать печенье.
- Заготовки печенья разложите на противень и выпекайте 30–40 минут в разогретой до 180 о С духовке.
[ok]Внимание! Сидите на диете и боитесь пополнеть — замените шоколад курагой, черносливом. Своей прелести от этого печенье не потеряет, но станет еще и полезным![/ok]
Рецепт шоколадного печенья из овсяных хлопьев
Замечательное печенье получится, если станете использовать два вида шоколада – черный и белый.
- Сливочное масло — 120 гр.
- Сахар — 120 гр.
- Яйцо куриное — 1 шт.
- Овсяные хлопья — 100 гр.
- Молоко — 1 ст. ложка.
- Ванилин — щепотка.
- Мука — 125 гр.
- Порошок какао — 1 ст. ложка.
- Разрыхлитель для теста — пол чайной ложки.
- Шоколад черный, горький — 175 гр.
- Шоколад молочный — 175 гр. (можно взять и просто черный горький — 350 гр.)
- Сначала приготовим духовку и противень. Духовку разогрейте до 180 градусов. Противень для выпечки смажьте маслом. Но мне обычно приходится печь на двух противнях, или в два захода — имейте в виду.
- Немного (на водяной бане) разогрейте масло, влейте в миску и добавьте сахар. Взбейте блендером, миксером.
- Поочередно добавляйте в получившуюся массу сначала яйцо — взбейте. Затем кладите хлопья — взбейте. Затем молоко и ванилин и вновь хорошо взбейте миксером или блендером. Хотите, чтобы печенье было более хрустящим, молоко не добавляйте.
- В получившуюся смесь введите муку, порошок какао и разрыхлитель теста. Смесь тщательно перемешайте до однородной массы и добавьте разломанный на небольшие кусочки шоколад. Дайте тесту постоять минут 5—10.
- На противень ложкой выложите получившееся тесто (оно не будет слишком густым), придайте форму печенья с помощью вилочки — круглую, овальную.
- Выпекайте в духовке 15 минут. Затем достаньте из духовки и дайте немного остынуть. Можете пробовать сразу, или спрячьте от себя подальше, если ждете гостей. Приятного аппетита!
Подать овсяное печенье с крошками шоколада можно на завтрак к кофе и чаю, уместно будет на полдник с молочком. С подружками чайку попить, поболтать сладкое угощение будет кстати! Перед подружками, заодно, и похвастаетесь кулинарными талантами.
Друзья, понравился рецепт — поделитесь им с друзьями в соц. сетях — нажмите на кнопочки ниже. Будьте здоровы! С любовью… Галина Некрасова.
Овсяное печенье с шоколадом
Зима уходит. Не грустим! Спечем печенье. Похрустим!
Ингредиенты для «Овсяное печенье с шоколадом»:
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Хлопья овсяные (быстрорастворимые) — 100 г
- Сахар (белый) — 50 г
- Сахар коричневый — 50 г
- Ванильный сахар — 1 пакет.
- Разрыхлитель теста — 1/2 ч. л.
- Сода — 1/4 ч. л.
- Соль — 1/4 ч. л.
- Масло сливочное (растопленное) — 50 г
- Масло растительное (нейтральное) — 50 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Шоколад молочный / Шоколад (капли или измельченный) — 50 г
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2370.7 ккал | белки 34.6 г | жиры 122.2 г | углеводы 288.1 г |
Порции | |||
ккал 197.6 ккал | белки 2.9 г | жиры 10.2 г | углеводы 24 г |
100 г блюда | |||
ккал 423.3 ккал | белки 6.2 г | жиры 21.8 г | углеводы 51.4 г |
Рецепт «Овсяное печенье с шоколадом»:
Подготовить ингредиенты. Включить духовку на 180 градусов на разогрев.
Сливочное масло растопить. Дать слегка остыть. Добавить растительное масло, яйцо, сахар белый, коричневый и ванильный. Размешать.
Муку смешать с разрыхлителем и содой. Добавить овсяные хлопья. Размешать. Соединить обе смеси и аккуратно ложкой вмешать шоколадные капли или измельченный шоколад.
На смазанный маслом противень (бумагу для выпечки) выложить на расстоянии друг от друга шарики теста. Я это делаю порционной ложкой для мороженого. У меня вышло 12 штук.
Выпекать около 30 минут при 170-180 градусах, пока слегка не зарумянятся, но не передержать. Переложить на решетку остывать.
Весеннего вам настроения!
P.S. Есть несколько правил при приготовлении такого типа печенья:
1. Если вы используете только сливочное масло — печенье будет более ароматным и рассыпчатым.
2. Растопленное теплое масло лучше «соединяет» ингредиенты.
3. Чем больше коричневого сахара — тем темнее, хрустящее получится печенье.
4. Дайте смеси минут 5-10 постоять перед тем, как вы будете формировать печенье.
5. Если вы добавите 1 ст. ложку молока — печенье будет менее хрустящим.
6. Наполнители могут быть любые: шоколад, орехи, изюм, вяленая вишня, клюква.
7. Если перед едой печенье положить в микроволновку на сек. 15 — шоколад расплавится, и будет еще прикольнее! Этот секрет знают все американские дети!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
23 июля 2019 года Vedma12 #
31 августа 2016 года anzhelik #
31 августа 2016 года molohovez # (автор рецепта)
20 июня 2016 года мама3-х #
20 июня 2016 года molohovez # (автор рецепта)
17 мая 2016 года викулька11 #
17 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
12 мая 2016 года marsyanya68 #
12 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
11 мая 2016 года zinabingo #
5 мая 2016 года Ветрячок #
6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Эланор #
6 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
4 мая 2016 года Лучшая мама #
4 мая 2016 года filly #
4 мая 2016 года Тишина_37 #
У меня 2 вопроса.
1 — сколько грамм в пакетике с ванильным сахаром? А то я в этот раз купила его в большой упаковке.
2 — овсяные хлопья нужно брать те, что не требуют варки? или подойдут обычные мелкого помола?
Заранее спасибо
Обязательно испробую Ваш рецепт!
4 мая 2016 года molohovez # (автор рецепта)
5 мая 2016 года Тишина_37 #
2 марта 2016 года KattyTedi #
2 марта 2016 года molohovez # (автор рецепта)
24 января 2014 года Gayaneh #
8 июля 2015 года Paranozek #
26 сентября 2013 года vvella #
16 августа 2013 года Nebojitelnica #
17 июля 2013 года Джульета #
21 апреля 2012 года Sugar #
21 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
6 апреля 2012 года Лейла #
8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Silverina1 #
8 апреля 2012 года molohovez # (автор рецепта)
3 апреля 2012 года Annaf #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: