Печенье с начинкой «Привет из СССР» – кулинарный рецепт

Печенье с ореховой начинкой (2)

Автор

Ингредиенты:

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецептПеченье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецептПеченье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

  • мука пшеничная 500 граммов
  • яйца 2 штуки
  • мацони 200 граммов
  • масло сливочное 200 граммов
  • сода пищевая 1 ч. ложка
  • орехи грецкие 500 граммов
  • сахар 300 граммов
  • ванилин по вкусу
  • пудра сахарная 100 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Яичные желтки разотрите с мацуном, добавьте соду, растопленное масло, размешайте и всыпьте просеянную муку. Замесите тесто, накройте его полотенцем и поставьте в холодное место на 30 минут.

Для начинки орехи измельчите, растолките с добавлением сахара, добавьте несколько капель ванилина, разведенного горячей водой, и перемешайте.

Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной 3 мм и нарежьте квадратами. На каждый кусочек теста положите немного начинки, края теста соедините, придавая изделию форму шарика.

Шарики положите на смазанный маслом противень и выпекайте 35 минут при 200 °С. Готовое печенье охладите, посыпьте сахарной пудрой и подавайте. ♦

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Творожное печенье с изюмом

Пожалуй, не существует людей, которые не любят свежую домашнюю выпечку. И уж точно она не идет ни в какое сравнение с магазинной! Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам вместе с нами приготовить вкусное и хрустящее творожное печенье с изюмом. Если у вас в холодильнике залежалась пачка творога, то этот рецепт поможет вам его использовать наилучшим образом!

Ингредиенты для приготовления творожного печенья с изюмом:

Для творожного теста:

  • творог – 200 г
  • сливочное масло – 150 г
  • сахар – 80-100 г
  • мука – 400 г
  • изюм без косточек – 1 горсть
  • коричневый сахар – 30-40 г
  • корица молотая – 1-2 ч.л.

Рецепт приготовления творожного печенья с изюмом:

Творог положить в глубокую миску, добавить к нему размягченное сливочное масло, нарезанное маленькими кубиками.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Тщательно перемешать масло с творогом, чтобы добиться однородного состояния.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Добавить к творожно-масляной массе сахар и пшеничную муку.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Замесить упругое однородное тесто. Скатать творожное тесто в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на полчаса.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Для приготовления начинки для печенья соединить и перемешать изюм, коричневый сахар и корицу.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Когда творожное тесто охладиться, рабочую поверхность стола присыпать мукой и раскатать тесто скалкой в тонкий пласт (для удобства лучше брать не всё тесто сразу, а разделить его на 3 части и раскатывать поочередно). Затем порезать тесто ножом так, чтобы получились небольшие прямоугольники. Неровные куски соединить с основным тестом, а прямоугольники откладывать в сторону.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Таким образом, как показано на фото, подготовить всё тесто. Противень выстелить пергаментной бумагой и выложить на него половину прямоугольников – они станут основой печенья.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

На каждый кусочек теста выложить начинку из изюма, сахара и корицы (примерно 1 ч.л.).

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Сверху на каждый кусочек выложить по второму прямоугольнику теста и тщательно скрепить печенье по краям зубчиками вилки. По желанию сверху печенье также можно посыпать коричневым сахаром.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Поставить противень в разогретую до 200 градусов духовку и выпекать творожное печенье около 15-17 минут до появления золотистого цвета.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Готовую выпечку немного остудить и можно подавать к столу. Творожное печенье с изюмом готово!

Рецепты моей бабушки

2 человек сохранили

Романтическое печенье «Сердечки»

100 г маргарина
1 яйцо
1 стакан сахара
1 ч. л. соды погашенной уксусом
1 стакан овсянных хлопьев
1 стакан муки
джем для начинки.

Романтическое печенье «Сердечки» Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецептПеченье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецептПеченье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецептПеченье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецептПеченье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Автор: ольга настаушева , Город: новосибирск

Вкусные и нарядные песочные овсяные печенья с начинкой из джема.
Выполнены в форме сердца.

Маргарин размять вилкой, овсянные хлопья смолоть на кофемолке.

К размягченному маргарину добавить яйцо, сахар, соду, растереть (удобнее всего взбить венчиком или миксером).
Высыпать хлопья в муку, замесить мягкое тесто.

Готовое тесто раскатать в пласт, формой вырезать сердечки, выложить их на застеленный пергаментной бумаглй противень.

Печенье выпекать в разогретой духовке при температуре 180С до чуть золотистого цвета (готовность проверить зубочисткой).

Готовые печенья снять лопаткой с противня, остудить на решетке.
Остывшие соединить по 2 штуки любым красным джемом (смородиновым, клюквенным, клуюгичным.

На фото вверху — песочное сахарное печенье, выполненное в виде «сердечек».

Сливочное печенье с начинкой

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука — 125 гр
  • сливочное масло мягкое — 90 гр
  • жирные сливки — 35 гр
  • сахар (брала тростниковый) — 100 гр
  • .
  • для начинки:
  • сливочное масло — 2 ст.л
  • сахарная пудра — 1 ч.л
  • ванильный сахар — 0,5 пакетика

Пошаговый рецепт приготовления

Вкусное и хрустящее со сливочной начинкой! За счет хорошего охлаждения теста, печенье получается со слоистой структурой.

1. Смешать муку, масло и сливки. Убрать в холодильник на 1 час.

2. Раскатать тесто толщиной 3-5 мм., вырезать кружки.

3. Окунуть обе стороны печенья в сахарный песок и поместить на противень (предварительно застелить бумагой для выпечки),

4. Выпекать около 8 минут при температуре 190 гр.

5. Остудить на решетке.

6. Для крема растереть все ингредиенты. Слепить печенье по два при помощи начинки.

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.

Бутерброд с маслом

Энциклопедия кулинарных рецептов . 2014 .

Смотреть что такое «Бутерброд с маслом» в других словарях:

Бутерброд всегда падает маслом вниз — Бутерброд с брынзой Бутерброды с помидорами и шпротами Бутерброд (нем. Butterbrot хлеб с маслом) блюдо, представляющее из себя ломтик хлеба, на который положены дополнительные пищевые продукты (причем не обязательно масло). Существует огромное… … Википедия

Бутерброд — с брынзой … Википедия

Бутерброд (мужской завтрак) — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

Бутерброд — олимпийский чемпион — Тип блюда: Категория: Продукты: Рецепт приготовления: В текущей категории (Блюда с применением пшеничной муки): | | | | | | … Энциклопедия кулинарных рецептов

БУТЕРБРОД — ломоть белого хлеба, намазанный маслом, или с куском сыра, ветчины, колбасы. Полный словарь иностранных слов, вошедших в употребление в русском языке. Попов М., 1907. БУТЕРБРОД ломтик бел. хлеба с куском сыра, ветчины, икры и т. д. Словарь… … Словарь иностранных слов русского языка

бутерброд — В наш просвещенный век человечество, впитавшее в себя все достижения мировой кулинарной мысли, наряду с очень сложными и дорогими блюдами практикует простейшие, такие, как это, основой готового служат два основных ингредиента: масло… … Кулинарный словарь

БУТЕРБРОД — в буквальном переводе с немецкого хлеб с маслом, в общепринятой обиходной терминологии ломтик хлеба не только с маслом (может быть и без масла), но и с каким нибудь из закусочных продуктов (сыр, ветчина, колбаса, икра и др.). Различают собственно … Краткая энциклопедия домашнего хозяйства

БУТЕРБРОД — БУТЕРБРОД, бутерброда, муж. (нем. Butterbrot, букв. хлеб с маслом). Ломтик хлеба с маслом или с какой нибудь закуской (колбасой, сыром и т.п.), тартинка. Бутерброд с икрой. Толковый словарь Ушакова. Д.Н. Ушаков. 1935 1940 … Толковый словарь Ушакова

БУТЕРБРОД — [тэ ], а, муж. Ломтик хлеба с маслом, с сыром, колбасой, рыбой, икрой. • Закон бутерброда (разг. шутл.) говорится об обязательном невезении [по тому наблюдению, что бутерброд роняют всегда маслом вниз]. | прил. бутербродный, ая, ое. Толковый… … Толковый словарь Ожегова

бутерброд — тартинка, хлеб с (маслом), бутербродик, бутер, сэндвич, сандвич, петербургер, гамбургер, бутербродец; ебля (и в хвост и в голову, и взад и вперёд); хуй в пизде Словарь русских синонимов. бутерброд сандвич (сэндвич); / маленький: тартинка Словарь… … Словарь синонимов

Миндальные пирожные: пошагово с фото

10 декабря 2015

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецептЭту выпечку, на мой взгляд, несколько необычную, я долго не могла назвать. Для пирожного простовато, а для печенья сложновато, и все же решила оставить именно пирожные (как у автора), еще и потому что это красивее звучит. Основа этого печенья-пирожного – творожное тесто, а начинка миндальная, ароматная и сладкая, для любителей орехов просто идеально, да калорийно, а как иначе? И как сказала одна моя любимая кулинар-телеведущая: глупо заниматься подсчетом калорий, когда речь идет о вкусе, и я с ней согласна, скажете старомодно? Согласна! Но… Вкусно же, и иногда можно, хотя бы утром или на перекус на работе с чашкой чая или кофе. Если заинтересовались, пойдемте на кухню! Здесь почти нет ничего сложного, пожалуй, только очистка миндаля.
Творожное тесто – это вариант рубленого теста, замешивать его можно как с водой, так и с яйцом, и использовать в равных (или почти в равных) количествах муку, масло и творог. Творог лучше протереть через сито, муторно, долго, но очень желательно.

Количество порций: 15
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 140 ккал

Насыпьте муку в миску или на большую доску, посыпьте солью, разложите сверху кубики масла

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

и творог, и рубите все до получения крошки (двумя ножами или специальным приспособлением для рубки теста, похожим на две соединенные вместе зубцами вилки). Далее добавляем желток и замешиваем тесто.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Месить надо быстро, тесто должно слипнуться в комок, но остаться неоднородным. Скатать тесто в шар, завернуть в пакет или пищевую пленку и положить в холодильник минут на 30-40.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

А пока приготовим начинку. Миндаль нужно, конечно, заранее очистить и просушить. Я делаю так: покупаю миндаль на рынке и сушу в аэрогриле или духовке, затем необходимое количество заливаю крутым кипятком, оставляем на минут 10-15, воду сливаем и снова заливаем кипятком на это же время. Но мне хватает и одного раза, после чего миндаль хорошо очищается от размокшей шелухи, стоит лишь немного надавить на орешек. Очищенный миндаль снова сушу в аэрогриле. Для начинки наших пирожных смешаем измельченный миндаль и сахар,

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

добавим размягченное масло,

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

вмешаем в получившуюся массу желток и столовую ложку коньяка. Хорошо размешаем, начинка готова. Хорошо охлажденное тесто раскатаем на посыпанном мукой столе в большой прямоугольник. Намажем миндальной массой творожное тесто.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Далее сворачиваем в плотный рулет и отправляем в морозилку на 20-30 минут. Достаем охлажденную колбаску и нарезаем ломтиками шириной 1 см, разложить на листе на пекарской бумаге на расстоянии друг от друга, так как в процессе выпечки наши пирожные увеличатся в размере.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Выпекаем 25 минут при 200º.
Готовое печенье-пирожное охладим на решетке,

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

перекладываем на тарелку и подаем к столу.

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

Очень ароматно, вкусно и необычно для творожной выпечки!

К сожалению, страница не найдена.

Мы просим прощения за то, что мы не смогли найти эту страницу — возможно, это наша ошибка.
Тем не менее, чтобы вы не скучали, мы предлагаем посетить эти страницы:

Печенье с начинкой "Привет из СССР" – кулинарный рецепт

У нас — Самые лучшие рецепты с молоком — ведь в простоквашино умеют готовить как нигде в мире!

Ваша копилка пополнилась на ХХ балов !
Продолжайте в том же духе!

Увы, но без подтверждения Email
баллами воспользоваться нельзя.
Вам отправлено письмо подтверждения.
Перейдите по ссылке из письма
и баллы будут доступны.

Не пришло письмо?

Вам отправлено письмо для подтверждения Email!
Найдите в письме ссылку подтверждения и перейдите по ней!

По техническим причинам сервис обратной связи
на данный момент недоступен. Мы работаем над
решением данной проблемы.

5% от стоимости заказа в баллах будут возвращены
на Ваш счет! Продолжайте в том же духе и получайте
еще больше бонусов!

Мы используем файлы cookie, разработанные нашими специалистами и третьими лицами, для анализа событий и параметров на нашем веб-сайте (сведения о местоположении; тип и версия ОС; тип и версия Браузера; тип устройства и разрешение его экрана; источник откуда пришел на сайт пользователь; с какого сайта или по какой рекламе; язык ОС и Браузера; какие страницы открывает и на какие кнопки нажимает пользователь; ip-адрес), что позволяет нам улучшать взаимодействие с пользователями и обслуживание. Продолжая просмотр страниц нашего сайта, вы соглашаетесь с обработкой данных.