Печенье «С любовью» – кулинарный рецепт
Рецепт яичного печенья
Вкусного никогда не бывает много, особенно если это вкусное приготовлено с любовью. Угостите своих домашних яичным печеньем, приготовление которого не займет много времени, а ингредиенты для него всегда есть на кухне.
Итак, для печенья яичного нам потребуется:
- — 300 г муки
- — по полстакана молока, сахара и простой воды
- — по 1/4 ч. ложки соды и соли
- — 3 яйца
- — топленое масло для жаренья
Отделите желтки от белков, перемешайте с сахаром, добавьте охлажденное кипяченое молоко, тщательно перемешайте.
В воде растворите соль и соду, влейте в молочную смесь, добавьте взбитые белки, перемешайте. Продолжая помешивать, небольшими порциями насыпайте муку и замесите тесто. Полученное тесто раскатайте скалкой в пласт толщиной 3 мм , разрежьте на печенья в виде квадратиков или ромбиков. Наколите в 2-3 местах зубчиками и обжарьте печенье на сковороде в топленом масле до золотистого цвета.
Печенье «Орео»
Ингредиенты для теста:
Мука – 2 стакана
Какао-порошок – 0,5 стакана
Разрыхлитель – 0,5 ч.л.
Соль – 0,5 ч.л.
Размягченное сливочное масло — 230 гр
Сахарный песок — 3/4 стакана
Желток – 1 шт
Ванильный экстракт – 1 ч.л.
Ингредиенты для начинки:
Размягченное слив масло — 55-60 гр
Растительное масло
Сахарная пудра – 2 стакана
Ванильный экстракт – 2 ч.л.
Декоративный (дополнительный) сахар
Рецепт приготовления печенья «Орео»:
Сперва смешайте вместе муку, порошок какао, разрыхлитель и соль. Затем взбейте сливочное масло с сахаром до пушистого состояния, затем добавьте желток и ваниль. Медленно взбивая добавляйте муку пока не получится пластичное тесто. Разделите тесто пополам и раскатайте в 2 квадрата, затем оберните в пленку и охладите в холодильнике (морозилке) до твердого состояния.
Раскатайте 1 часть теста между листами пергаментной бумаги в прямоугольник 0, 3 см толщиной. Поместите тесто на противень с пекарской бумагой, и поместите в холодильник минут на 10 пока оно не затвердеет. Повторите с остающимся тестом. Вырежьте из первого охлажденного квадрата теста столько кругов, сколько возможно- диаметр 5 см. Быстро поместите печенье на смазанный маслом лист бумаги с расстоянием в 1 см между ними. Если тесто становится мягким – снова его охладите.
Посыпьте печенье декоративным сахаром и выпекайте до готовности около 10 минут при температуре 180 градусов. Затем охладите на решетке. Проделайте то же самое с оставшимся тестом. Отходы используйте повторно.
Далее переходим к приготовлению начинки. Для этого взбейте сливочное и растительное масло, затем на низкой скорости добавьте ваниль и сахар. Увеличьте скорость и взбивайте 2-3 минуты пока начинка не станет пушистой и легкой. Теперь сборка печенья. Для того, чтобы собрать наше печенье, чайной ложкой поместите начинку на плоскую сторону печенья и накройте еще одним печеньем. Храните печенье в контейнере при комнатной температуре.
Печенье С любовью
12 февраля 2015
Рецепт печенья с начинкой на День Влюбленных – очень красивое, вкусное и, главное, трогательное угощение. Конечно, такие печеньки можно приготовить и в любое другое время, но в День всех влюбленных это, как говорится, просто святое дело. Печенье С любовью и выпекается с любовью! Оно выглядит очень эффектно: снежно-белый контур сердечка на рубиново-красном фоне. И пусть это всего лишь сахарная пудра и повидло, зато как красиво!
День святого Валентина принято отмечать не большими компаниями, а вдвоем, и как приятно устроить для своей половинки романтический ужин! Вот только что бы такое «тематическое» приготовить? Печенье в виде сердечек у нас уже есть, но не помешают и клубничные сердца. В этот день сердце – это главный символ, поэтому фруктовая пицца для влюбленных тоже имеет такую форму, и даже огурчики в закуске с креветками Валентинка будут нарезаны сердечками!
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 460 ккал
1. Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать полежать при комнатной температуре, чтобы оно размягчилось. Добавить сахарную пудру (немного оставить для посыпки) и взбить. В процессе взбивания добавить яйцо, Амаретто и ванилин, взбить до однородности.
2. В отдельную миску просеять муку с разрыхлителем и содой, добавить в масляную смесь и хорошенько вымешать.
3. Рабочую поверхность присыпать мукой, выложить на нее часть теста и раскатать слоем толщиной около 0,5 см.
4. Для приготовления печенья понадобятся 2 формочки в виде сердца – одна большая, другая маленькая. Большой формочкой вырезать по 2 сердечка на одно печенье, а затем в одном из них вырезать серединку маленькой формочкой.
5. Вырезанные печеньки выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, на некотором расстоянии друг от друга, и выпекать в духовке, предварительно разогретой до 180°C, в течение 7-8 минут. Готовое печенье должно подрумяниться.
6. Оставить печенье остывать на решетке. Остывшее печенье достать, маленькие сердечки посыпать сахарной пудрой и отложить в сторону. Большое целое сердечко смазать тонким слоем повидла, а сердечко с отверстием наложить на сердечко с повидлом, чтобы они склеились.
Печенье «Поцелуй»
Сегодня у моего мужа День Рождения. И я решила с утра угостить его сладким, нежным как поцелуй, печеньем. Оно сказало больше любых слов, о моих чувствах к нему.
Ингредиенты для «Печенье «Поцелуй»»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сахар — 80 г
- Ванилин (порошок) — 1 пач.
- Орехи грецкие (или любые) — 80 г
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 3156 ккал | белки 54.8 г | жиры 179.1 г | углеводы 328 г |
Порции | |||
ккал 789 ккал | белки 13.7 г | жиры 44.8 г | углеводы 82 г |
100 г блюда | |||
ккал 438.3 ккал | белки 7.6 г | жиры 24.9 г | углеводы 45.6 г |
Рецепт «Печенье «Поцелуй»»:
Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку.
Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении.
Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.
Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.
Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.
Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену.
Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.
Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.
Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.
На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.
Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.
Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекаем 20 минут до румяности.
Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.
И немного лирики.
Когда не нужно лишних слов,
Их много, только все не те,
Чтоб ими выразить Любовь.
На повседневной суете
Хоть до краeв, хоть через край
Тебя мне мало всe равно,
Не сомневаясь выбирай.
За нас давно всe решено.
Когда уже не нужно лишних слов,
Я губ твоих касаюсь чуть дыша.
И без страховки падаю в Любовь,
И тонет в нереальности Душа.
Когда уже не нужно лишних слов,
Закрой глаза, мы с вечностью на ты.
Острее бритвы — камни берегов
И Душу может лишь Любовь спасти.
Когда не нужно лишних слов.
Опять мои к тебе пути.
У серебра родных висков
Мельчают все слова. Прости.
И выпив нежности вино,
От счастья кругом голова.
Прикосновение одно
Нам скажет больше, чем слова.
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
12 апреля 2019 года Lelka 2738 #
12 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)
21 октября 2016 года Вкусляндия #
22 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)
11 января 2013 года SVEN82 #
12 января 2013 года мисс # (автор рецепта)
29 октября 2012 года panna1979 #
29 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)
26 июня 2012 года Ялорис #
10 июня 2012 года laraa #
11 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
9 июня 2012 года Демоника #
11 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
Мой поцелуй-кокосовый. Очень вкусно!
9 июня 2012 года olia999 #
10 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
Светик! Вчера готосила на «бис». Детям и мужу очень понравились печеньки. Уже размели,просят еще Еще раз спасибо огромное за рецепт
8 июня 2012 года mila87 #
9 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
5 июня 2012 года Solen #
6 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
Совсем несложные, но очень вкусные печенюшки, хоть я их, похоже, и рано вытащила )). Спасибо за рецепт!
5 июня 2012 года nijolite #
5 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2012 года a-lesa #
3 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2012 года a-lesa #
6 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
Обалденные печенюшки получились, но я бы их назвала даже пироженками !
Спасибо большое
2 июня 2012 года olia999 #
2 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо огромное Вам за рецепт. Нам очень понравились Ваши печеньки. С удовольствием буду готовить в дальнейшем.
2 июня 2012 года olia999 #
1 июня 2012 года Ттшка #
2 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
2 июня 2012 года Ттшка #
1 июня 2012 года Ольга Бабич #
1 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
Светик,я со старым отчетом.Правда сделала без орехов,тоже очень вкусно!
1 июня 2012 года Pro100 Ea #
1 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)
29 мая 2012 года sladkay83 #
30 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)
17 марта 2012 года НессиЯ #
17 марта 2012 года мисс # (автор рецепта)
Спасибо за рецепт, забрала в КК
12 марта 2012 года Silverina1 #
13 марта 2012 года мисс # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Сырное печенье с перчиком
Ингредиенты:
150 г сливочного масла,
180 г сыра твердых сортов,
4 ст. ложки сахарной пудры,
1/2 ч. ложки ванильного сахара,
1/2 ч. ложки соли,
1/2 ч. ложки паприки или душистого перца,
1/2 стакана сливок,
1/2 ч. ложки разрыхлителя,
1,5 стакана муки.
Для украшения:
1 яйцо,
сахар, тмин, кунжут, мак.
Приготовление:
Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, ванильным сахаром и солью, затем добавьте сыр, натертый на крупной терке.
Залейте сырную массу сливками, добавьте перчик и разрыхлитель, засыпьте муку и тщательно перемешайте.
Разделите тесто на 3-4 части, каждую из которых скатайте в тугой шарик, хорошенько помяв его в руках. Затем, уложите шарики из теста в целлофановый пакет и поместите их в холодильник на 2 часа.
Спустя указанное время, смажьте противень маслом или выложите его пергаментной бумагой. Разогрейте духовку до 200-210 градусов.
Шарики вынимайте их холодильника по мере расходования. Отщипните от теста маленький кусочек, скатайте его в гладкий шарик, который затем примните ладонями. Высота сырой заготовки должна быть около 1 сантиметра. Теперь у вас появилось первое печенье.
Соблюдайте дистанцию, печенья подрастут и в ширину, и в высоту.
Взбейте яичный желток и смажьте полученной массой каждое печенье. Затем посыпьте его сахаром с маком, кунжутным семенем или тмином.
И поместите противень в нагретую духовку, выпекая около 15 минут при температуре 200-210 градусов.
Подавайте печенье к столу теплым, с чаем, так же, оно чудесно и скоротечно сочетается с белым вином.
Можно полить готовое сырное печенье медовым сиропом. Это очень вкусно.
Печенье « мои хризантемы»
Ингредиенты
- пшеничная мука — 220 г
- яйца куриные — 1 шт.
- сливочное масло — 80 г
- сахарный песок — 100 г
- сода, гашеная уксусом — ¼ ч.л.
- соль — щепотка
Пошаговый рецепт приготовления
Приготовление любого блюда требует не только умения, но и полёта фантазии. В годы моего детства появилось такое » ноу-хау», как формировать печенье в мясорубке, т. е. прокручивать тесто через мясорубку. Возиться с формочками, вырезать кружочки, треугольнички, ромбики из теста было скучным, тривиальным занятием, и вдруг, ТА-А-КОЙ «прорыв» в кондитерской технологии. Этот метод приготовления печенья был одобрен и подхвачен хозяйками. Он стал популярным и в нашей семье. Я хочу поделиться рецептом такого печенья из маминой рукописной кулинарной книги. Рецептура печенья может быть разнообразной, но в принципе, оно — песочное.
1. Порубите масло с мукой и тщательно разотрите его.
2. Взбейте яйцо с сахаром, добавьте соду, гашеную уксусом; всё смешайте и замесите очень крутое тесто, как на лапшу.
3. Уберите его в холодильник на 30 минут.
4. Готовое тесто небольшими кусочками пропустите через мясорубку, отрезая порции выходящих из решетки жгутиков.
5. Разложите порции жгутиков в виде печенья на противень, смазанный растительным маслом, (или на силиконовый коврик) и выпекайте в разогретой духовке при температуре 170 градусов в течение 10-15 минут.
Печенье с корицей. Вкусный быстрый рецепт печенья.
Мелкая выпечка
Печенье с корицей очень вкусное и готовится очень быстро. Испеките печенье с корицей по нашему вкусному кулинарному рецепту ан муки, 1,5 стакана сахара, 200 г маргарина, 2 яйца, сода, корица.
Для приготовления печенья с корицей маргарин разотрите с сахаром добела, введите по одному яйцу, а в конце – соду и муку, замесите тесто. Тесто раскатайте в корж толщиной 0,5 см, с помощью стакана вырежьте печенье. Выложите печенье на лист, смазанный маслом и выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут.
Ценность творога обусловлена высоким содержанием белков, которые содержат все незаменимые аминокислоты. К тому же, если изделия из творога содержат муку, то кальций, содержащийся в твороге, лучше усваивается. Наша кулинарная книга содержит много хороших кулинарных рецептов приготовления самых разных изделий из творога. Приготовьте творожники с морковью по нашему вкусному кулинарному рецепту для детского меню.
Хотите быстро и просто приготовить печенье к чаю? Тогда вы нашли самый лучший рецепт. Печенье с майонезом легко приготовить. А получается оно рассыпчатым, легким и очень вкусным!
Печенье «Орео» (рецепт)
На самом деле я до сего дня не пробовала печенье «Орео», лишь слышала о нем. Попался мне на Youtube видеорецепт этого печенья. Я решила, что пора пробовать. Купила в магазине оригинал печенья и приготовила домашнее печенье «Орео», рецепт которого приведу ниже.
По итогу надо сказать, что вкус домашнего и покупного печенья «Орео» схож. Но! Вся моя семья однозначно констатировала факт того, что домашнее печенье намного вкуснее. Так что я не могу не поделиться рецептом этой шоколадной вкусняшки.
Для приготовления шоколадного печенья «Орео» по рецепту нам понадобится:
для шоколадного песочного теста
- 200 грамм сливочного масла или маргарина,
- 150 грамм сахара,
- 1 яйцо,
- 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
- 210 грамм муки,
- 90 грамм какао-порошка (не «Несквик»),
- 1/4 чайной ложки соли,
- 1/2 чайной ложки разрыхлителя,
для масляного крема
- 100 грамм сливочного масла,
- 250 грамм сахарной пудры или по вкусу (лично мне крем показался слишком сладким, поэтому количество сахарной пудры можно смело уменьшать),
- 1 столовая ложка ванильного сахара или по вкусу,
- 1 столовая ложка молока.
Рецепт приготовления вкусного домашнего печенья «Орео».
Приготовим песочное тесто. Для этого размягченное масло миксером взобьем с сахаром. Затем добавим яйцо и ванильный сахар. Миксером взобьем еще раз.
В отдельной чашке смешаем муку, какао, соль и разрыхлитель.
Переложим сухие ингредиенты к масляной смеси и замесим тесто.
Шоколадное тесто получается мягкое, источает невероятный аромат шоколада. Хочется съесть его даже не запекая :).
Закрываем получившееся песочное тесто пищевой пленкой и убираем в холодильник примерно на 1 час. Чтобы тесто быстрее остыло, его можно разделить на несколько частей.
Достанем охлажденное тесто, раскатаем его в пласт, толщиной 3-5 мм. Вырежем круглой формой печенье. Выложим шоколадное печенье на противне.
Для увеличения нажмите на картинку
Вот здесь меня ждала неожиданность. Тесто очень хрупкое и переносить печенье было не просто. Я поддевала его тоненькой лопаткой и ей же переносила.
Есть вариант попроще для формирования печенья. После того как мы замесили тесто, его нужно выложить на пищевую пленку и сформировать колбаску диаметром 3-4 см. Отправляем колбаску из теста в холодильник. Охлажденную колбаску нарезаем на кружки толщиной примерно 5 мм и выкладываем их на противень.
Выпекаем шоколадное печенье «Орео» в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Готовое печенье оставляем остывать.
И пока стынет наше печенье, приготовим масляный крем. Взобьем размягченное сливочное масло. Не прекращая взбивания, в несколько подходов, добавим к нему сахарную пудру.
Добавим в крем молоко и ванильный сахар, взобьем все еще раз. Масляный крем готов. Переложим его в кондитерский мешок (крем можно наносить любым другим удобным способом).
Соединим печенье попарно кремом. Готовое печенье «Орео» отправляем в холодильник минут на 30.
Теперь можно садиться пить чай и наслаждаться невероятным вкусом домашнего шоколадного печенья «Орео» с ванильным кремом. Очень вкусно!