Печенье «Рогалики» – кулинарный рецепт

Рогалики простой рецепт

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Технология: Для духовки
  • Рецепт добавлен: 25.08.2014
Автор

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецепт

  • сметана 200 граммов
  • маргарин 200 граммов
  • сахар 0.5 стакана
  • мука 5 стаканов
  • начинка по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

  • 1 Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Все смешать заместить тесто.
Раскатать круг, разрезать на 8-12частей, положить кусочки мармелада и скатать с широкой к узкой полосе. И в духовку.

Начинки: варенье, мармелад (лучше брать весовое) или конфеты «джелли», орешек, изюм, кусочек яблок и т.д. Каждую дольку яблока посыпать сахаром и положить в тесто, затем завернуть. Приятного аппетита! Мои дети и муж любят это

Печенье «Рогалики» с начинкой

Если Вы любите домашнюю выпечку, но отдаете предпочтение исключительно простым рецептам — то этот рецепт для Вас! Печенье готовится из простого сметанного теста без яиц и получается очень нежным. Формируется печенье в виде рогаликов, а наполняется любимой начинкой. Печется печенье «Рогалики» очень быстро, поэтому старайтесь его не передержать в духовке, иначе оно будет сухим. В качестве начинки можно использовать не только любимое варенье или сгущенку, а и мармелад, халву, сливочные конфеты, шоколад и т. д. Этот рецепт покорит Вас не только своей простотой, а и уютным домашним вкусом. Оно хорошо сочетается с самыми разными напитками и подойдет даже на праздничный стол. Сверху «Рогалики» с начинкой можно украсить полосками растопленного шоколада, сахарной пудрой или любимой глазурью.

  • Время приготовления: 30 минут
  • Основной ингредиент: варенье
  • Обобщенное название: печенье

Список ингредиентов

  • сметана — 1 стакан
  • сахар — 1/2 стакана
  • сода — 1/4 ч. ложки
  • соль — 1/4 ч. ложки
  • мука — 2 стакана
  • любимый джем или вареная сгущенка — для начинки

Способ приготовления

Сметану выложить в глубокую миску. Добавить сахар, соль и соду. Перемешать хорошенько и всыпая постепенно муку, обмять до получения нежного теста. Накрыть тесто пленкой и дать ему отдохнуть на протяжении 20 минут. Затем раскатать в пласт толщиной 3-4 мм и разрезать его на треугольные сектора.

На широкий край каждого треугольника теста выложить немного вареной сгущенки или любимого джема и свернуть в рогалики. Переложить рогалики на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при 180 градусов до приятного пудрового оттенка.

Рецепт рогаликов с мармеладом

Я уже как-то готовила рогалики с жидким яблочным повидлом, а вот сегодня мне хочется приготовить что-то новое. Рогалики с мармеладом я до сих пор еще не готовила, хотя рецепт уже давно лежит в кулинарных записях.

Кстати, а вот почему рогалики так называют? Не знаете? Предположительно это название происходит из-за их изогнутой формы, напоминающей рога. Так гласит Википедия.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

По рецепту для рогаликов с мармеладом нам понадобится:

  • 200 сливочного масла или маргарина,
  • 200 грамм сметаны,
  • 0,5 чайные ложки соды,
  • 450 грамм муки или 3 стакана,
  • мармелад,
  • сахарная пудра для посыпки.

Рецепт приготовления рогаликов с мармеладом.

В большой емкости смешаем соду со сметаной, добавим размягченное сливочное масло и муку, замесим тесто. Затем уберем его в морозилку на 40 минут.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Пока тесто остывает, нарезаем мармелад на брусочки.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Достаем тесто из морозилки, разделяем его на 4 примерно равные части. Каждую часть раскатываем в пласт, предпочтительно круглой формы.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Разрезаем круг на 8 секторов и кладем брусочки мармелада на широкую часть. Заворачиваем в рогалик от края в центр.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт Печенье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Складываем рогалики с мармеладом на противень и выпекаем в предварительно разогретой до 160 градусов духовке 30-40 минут.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Готовые рогалики посыпаем сахарной пудрой. Можно пить чай.

Рогалики с повидлом – рецепт

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Из какого бы теста вы не решили испечь рогалики, технология их «скручивания» едина для всех. Берем кусочек теста, который легко поместится в ладони, и лепим из него колобок. Затем раскатываемв аккуратную, круглую и тонкую лепешку. Делим ее на 8 равных сегментов. В центр каждого сектора выкладываем немного повидла и скатываем в трубочку от широкой части к узкой. Чтобы повидло не вытекло, перед скручиванием можно немного загнуть края сегмента. Остается только придать полученным трубочкам классическую форму рогаликов – немного свести концы друг к другу, чтобы получился полумесяц. А дальше отправляем печенье в духовку, на какое время – зависит уже от теста. Рассыпчатые песочные, мягкие творожные или воздушные дрожжевые – рогалики на любой вкус. Пеките и балуйте своих домашних, это очень просто!

Рогалики без дрожжей с повидлом

  • маргарин – 400 г;
  • мука – 5 ст.;
  • пиво – 1 ст.;
  • повидло – 4 ст. ложки;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар –3 ст. ложки;
  • соль – 1 щепотка.

Как приготовить рогалики с повидлом? Замороженный маргарин натираем на крупной терке. Добавляем пиво, соль, 4 стакана (по 250 г) просеянной муки. Замешиваем тесто. Высыпаем оставшуюся муку на стол и окончательно доводим тесто. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем на 2 часа в холодильник.

Тонко раскатываем тесто, выкладываем начинку и крутим рогалики. Перед тем, как отправить их в духовку, окунаем сначала в немного взбитое яйцо, потом – в сахар. Выкладываем на застеленный пергаментом противень. Выпекаем минут 15 при 200 градусах, пока не подрумянятся. Тесто по этому рецепту получается слоеным.

Творожные рогалики с повидлом – рецепт

  • творог – 200 г;
  • масло сливочное – 200 г;
  • сметана – 200 г;
  • мука – 2 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 100 г;
  • разрыхлитель – 1 ч. ложка;
  • повидло – 2 ст. ложки;
  • пудра сахарная – для украшения.

Муку с разрыхлителем и сахаром растираем с размягченным сливочным маслом и яйцом. Добавляем сметану и творог, вымешиваем тесто. Скрученные рогалики выкладываем на застеленный пергаментом противень, смазываем взбитым яйцом и отправляем на 40 минут в духовку, разогретую до 180 градусов. Готовые рогалики перед подачей посыпаем сахарной пудрой.

Песочные рогалики с повидлом

  • сметана – 250 г;
  • масло сливочное – 250 г;
  • сахар – 1/4 ст.;
  • мука – 1 кг;
  • джем – 1/2 ст.;
  • пудра сахарная – 2 ст. ложки.

Муку просеиваем горкой, по центру делаем углубление. Выливаем в него растопленное на водяной бане масло, перемешанное с сахаром. Добавляем сметану и замешиваем тесто. Сначала ложкой, а затем, когда тесто станет густым – руками. Добавляем муки столько, сколько «возьмет» тесто, при этом оно не должно быть тугим. Заворачиваем его в пищевую пленку и отправляем минимум на полчаса в холодильник.

После тесто раскатываем, скручиваем рогалики и выкладываем на смазанный маслом противень. Выпекаем минут 40 при 190 градусах. Еще теплое песочное печенье рогалики с повидлом обильно посыпаем сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики с повидлом

  • дрожжи – 50 г;
  • молоко – 0,5 ст.;
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • маргарин – 300 г;
  • мука – 2,5 ст.;
  • повидло – 1 ст.;
  • ванилин – 1 щепотка;
  • пудра сахарная – 0,5 ст.

В теплом молоке разводим дрожжи с сахаром и чайной ложкой муки. Печенье "Рогалики" – кулинарный рецептОставляем опару в теплом месте без сквозняков на 15-20 минут. Муку просеиваем на стол, выкладываем сверху маргарин и рубин его ножом в крошку. Замешиваем тесто, соединяем его с опарой и снова вымешиваем. Делим его на 4 колобка, каждый из которых раскатываем в лепешку толщиной 5 мм. А дальше «крутим» рогалики по схеме и выкладываем на сухой противень. Для получения румяной и блестящей корочки, можно смазать их желтком. Выпекаем минут 20 при 200 градусах. Готовые рогалики выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. А чтобы распределить ее более равномерно, лучше делать это через ситечко.

Рогалики «Мечта»

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста №1:
Сметана — 200 гр
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Ингредиенты для теста №2:
Сливочное масло — 200 гр (комнатной температуры)
Мука — 200 гр
Разрыхлитель — 1/2 ч.л.

Варианты начинки: ягодный джем, шоколад, изюм, чернослив, орехи, курага, сыр, ветчина и т.п.

Рецепт приготовления рогаликов «Мечта»:
Для теста 1 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить сметану и вымесить тесто. Для теста 2 в миску просеять муку с разрыхлителем, добавить размягченное сливочное масло и вымесить тесто. Каждое тесто скатать в шар и выложить на рабочий стол, присыпанный мукой.

Отдельно каждое тесто раскатать в пласт толщиной около 1,5 см, сложить пласты один на другой. Раскатать тесто в пласт толщиной 1 см и сложить конвертом. Вновь раскатать в пласт и сложить конвертом. Повторить процесс складывания или раскатывания ещё 2 раза. Затем сложит тесто конвертом ещё раз, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Вынув тесто из холодильника, раскатать его в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см, разрезать на 2 длинных полосы и каждую из полос нарезать на треугольники с основанием около 4-5 см. У основания треугольников уложить начинку и свернуть рогаликом, при этом слегка растягивая в стороны уголки основания треугольника, чтобы середина рогалика не получилась слишком толстой.

Рогалики уложить на противень на некотором расстоянии друг от друга и выпекать в нагретой до 200 градусов духовке до золотистого цвета (около 12-15 минут). Полностью охладить и присыпать сахарной пудрой.

Дрожжевые рогалики с фруктами. Пошаговый фото-рецепт

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецептГалина из Львова продолжает нас радовать простыми и вкусными выпечками, на этот раз она прислала на наш кулинарный конкурс уже пошаговый рецепт приготовления рогаликов. Убедитесь сами, это очень просто. Слово автору:
Еще один рецепт моей свекрови. С этими рогаликами у меня связана приятная история – огромной порцией этой вкусноты меня встретили с роддома ))

Когда их готовит моя свекровь – тесто получается слоистой структуры, когда готовлю я – получается тоже вкусно )). Пекла их также с творогом, малый уплетает с удовольствием.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт
Ингредиенты:

  1. Мука 500 гр.
  2. Маргарин (размягченный) 1 пачка ( 250 гр. )
  3. Сахар 2 ст.л.
  4. Молоко 8 ст. л.
  5. Дрожжи 50 гр.

Начинка: кусочки яблок (или других фруктов, у меня нектарин), сахарная пудра для присыпки.

Приготовление:

    Все ингредиенты для теста смешиваем, дрожжи кладем прямо в тесто. Не нужно ждать, пока тесто вырастет – вымесили и сразу делаем рогалики.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

Тесто по консистенции должно получится таким, чтобы его можно было скатать в шар. Рекомендую сразу всю муку не класть, чтобы в случае необходимости добавить или не добавлять.
Делим тесто на 5 частей. Каждую часть теста по очереди раскатываем на доске в круг, разрезаем на 8 треугольников.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт
На край треугольника кладем начинку и сворачиваем трубочкой.

Печенье "Рогалики" – кулинарный рецептПеченье "Рогалики" – кулинарный рецепт

  • Противень можно ничем не смазывать – рогалики не прилипнут. Я по привычке посыпала слегка мукой.Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт
  • Выпекаем при 180 о 15 минут, до появления чуть золотистой корочки.
  • Готовые рогалики присыпаем сахарной пудрой по вкусу, т. к. тесто получается не очень сладкое.
  • Рогалики

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    НЕЖНЫЕ, ХРУСТЯЩИЕ, МГНОВЕННО ТАЮТ ВО РТУ.

    Ингредиенты для «Рогалики»:

    • Сметана — 500 г
    • Жир (в магазинах продается готовый в пачках) — 500 г
    • Водка — 50 г
    • Мука пшеничная / Мука
    • Сахарная пудра
    • Повидло

    Время приготовления: 60 минут

    Количество порций: 30

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    5647.5 ккал
    белки
    14 г
    жиры
    600 г
    углеводы
    16.2 г
    Порции
    ккал
    188.3 ккал
    белки
    0.5 г
    жиры
    20 г
    углеводы
    0.5 г
    100 г блюда
    ккал
    537.9 ккал
    белки
    1.3 г
    жиры
    57.1 г
    углеводы
    1.5 г

    Рецепт «Рогалики»:

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    17 апреля 2017 года Танюр #

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Готовлю по Вашему рецепту уже не первый раз рогалики! СУПЕР! Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт Печенье "Рогалики" – кулинарный рецептОгромное спасибо! Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт
    Долго искала именно этот рецепт. на моей родине, в Одесской области такие рогалики пекла соседка, но в настоящее время не у кого уже там спросить, к сожалению. а так хотелось найти именно тот рецептик, потому как для меня это «вкус детства». Еще раз благодарю Вас!
    Фотоотчетик прилагаю)))

    Если можно, совет из личного опыта: я тесто делю сразу на равные части: на две, их них на четыре, потом из четырех на восемь и т.д., из расчета количества ингредиентов.
    Выкладываю шарики («колобки») в большую миску, накрываю пленкой и в холодильник.
    Потом когда раскатывать, достаю из миски по «колобку», не нужно ничего отщипывать.
    А чтобы рогалики ровненькие и красивые получились, уже раскатанный круг обрезаю фигурным ножом (роликом) для нарезки пиццы. Из остатков тоже формирую «колобок».
    В пакет к сахарной пудре, я еще добавляю немного ванилина. Вкусно и ароматно!

    Рецепт самый лучший, на мой взгляд, но именно из жира сметаны и водки! С маргарином это уже другие рогалики!
    В селах, у нас, на Украине, обычно закатывают свиной жир или смалец в банки как консервацию!

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Рогалики творожные

    Самый простой вариант выпечки на каждый день — рогалики из творожного теста с различными начинками: джемом, маком, шоколадом, мармеладом, орехами или сухофруктами. Для приготовления творожных рогаликов не понадобятся экзотические продукты: всё, что необходимо, найдётся в любом холодильнике. Мы предлагаем вам рецепт творожных рогаликов с сухофруктами. Такими рогаликами можно порадовать даже малыша, которому запрещено употреблять продукты с содержанием рафинированного сахара, — естественную сладость рогаликам придают полезные курага и чернослив. Но вы, конечно, можете использовать любую начинку по своему усмотрению и вкусу.

    Ингредиенты для приготовления творожных рогаликов:

    • яйца — 1 шт.
    • творог — 200 г
    • мука — 2 стакана
    • маргарин — 80 г
    • сливочное масло — 120 г
    • разрыхлитель — 1 ч.л.
    • сухофрукты (курага, чернослив) — 14-16 шт.
    • яичный желток — 1 шт.
    • растительное масло — 2 ст.л.
    • сахарная пудра

    Рецепт приготовления творожных рогаликов:

    Залить кипятком чернослив и курагу, дать постоять, пока готовится тесто для рогаликов. Затем слить воду, вымыть сухофрукты под проточной водой и подсушить. Нарезать курагу и чернослив узкими полосками.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Взбить венчиком яйцо.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Добавить творог. Хорошо перемешать миксером.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Добавить размягченное сливочное масло и маргарин.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Тщательно растереть деревянной ложкой до однородного состояния.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Всыпать муку, смешанную с разрыхлителем, и быстро замесить руками мягкое тесто.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Разделить тесто на 3 равные части и раскатать каждую в прямоугольный пласт толщиной 0,5 см.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Нарезать тесто на квадраты одинакового размера, на один уголок теста положить несколько кусочков кураги или чернослива.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Свернуть тесто с сухофруктами рогаликом.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Уложить рогалики на застеленный бумагой для выпечки противень, обильно смазанный растительным маслом.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Взбить яичный желток с растительным маслом и кулинарной кисточкой смазать этой смесью каждый рогалик.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Поставить противень на средний уровень в духовку, разогретую до 180 градусов. Выпекать творожные рогалики нужно минут 25-30.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Положить в небольшое сито с мелкими ячейками пару ложек сахарной пудры и прямо на противне посыпать ею ещё горячие рогалики.

    Печенье "Рогалики" – кулинарный рецепт

    Подавать творожные рогалики лучше всего тёплыми с горячим чаем, кофе или какао.