Печенье «Поцелуй» – кулинарный рецепт

Печенье «поцелуй алассио»

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для «поцелуев»:
  • 500 гр. жареного фундука
  • 250 гр. сахара
  • белки 3 больших яиц (или 4 маленьких)
  • щепотку соли
  • 40 гр. какао
  • 2 ст.л. мёда
  • для ганаша:
  • 150 гр. шоколада
  • 100 мл. сливок

Пошаговый рецепт приготовления

Фундук с сахаром измельчить в блендере в порошок.

Добавить какао,хорошо перемешать.

Белки взбить с щепоткой соли до пиков,аккуратно соеденить с ореховой массой,добавить мед,перемешать (получается достаточно густая масса).

С помощью кондитерского шприца со звездчатой насадкой выдавить небольшие «звездочки» на противень,покрытый бумагой для выпечки.

Выпекать при 200°C

Сливки довести до кипения,снять с огня,добавить поломанный шоколад и не перемешать минут 5-10,после чего перемешать до однородности.

2 «поцелуйчика» соединить между собой кремом и

Итальянское печенье «Поцелуй Ромео» (рецепт)

«Поцелуй Ромео» — небольшое миндальное печенье с шоколадной начинкой. Это итальянское печенье является противоположностью «Поцелуям Джульетты».

Приготовление рецепта «итальянское печенье «поцелуй ромео»»:

2) В большой миске взбить вместе масло с сахаром до образования легкой и воздушной консистенции. Добавить соль, экстракт миндаля и перемешать до получения однородной массы. Добавить в миску муку и все хорошенько перемешать.

3) Сформировать шарики диаметром 2.5 см и выложить на противень на расстоянии 2-3 см друг от друга. Выпекать в духовке 10-12 минут до готовности (Следите, чтобы печенье не приобрело коричневый цвет и не высохло). Переложить на решетку для охлаждения.

Для приготовления начинки растопите шоколад вместе с маслом на водяной бане. После этого смешайте расплавленный шоколад с обжаренным миндалем. Обсыпьте плоскую сторону печенья сахарной пудрой и склейте половинки печенья начинкой. Слегка сожмите кусочки печенья вместе и уложите обратно на решетку, пока шоколад не застынет.

Примечание: Для обжарки миндаля, выложите его на противень и выпекайте около 8 минут или до появления аромата миндаля.

Ингредиенты (на 35 штук): 200г несоленого сливочного масла, полстакана сахарной пудры, 1/4 ч. ложки соли, 1/2 ч. ложки экстракта миндаля, 2 стакана муки.

Для начинки: 50г темного или полусладкого шоколада, 2 ст. ложки несоленого сливочного масла, 1/3 стакана обжаренного миндаля.

Итоги конкурса выпечки на zefira.net

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Итак, наш кулинарный конкурс выпечки завершен. Трое победителей выбраны. Ими стали авторы следующих рецептов:

Авторов этих рецептов прошу написать мне с указанием своего полного почтового адреса (ФИО, индекс, город, улица, дом, страна, телефон), ведь они стали обладателями бестселлера нынешнего сезона — кулинарной книги “Дома в 7, ужин в 8” от спонсора конкурса крупнейшего в России издательского дома “Питер”.

Как и обещала, каждый конкурсант, приславший на рецепты с тремя и более фотографиями, получит за каждое блюдо по 1$ на счет своего мобильного телефона. Для этого жду от вас письма со списком присланных рецептов и полным номером телефона в международном формате (с указанием страны и мобильного оператора)Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецептИзвестный британский шеф-повар Софи Райт предлагает простые, но необычные рецепты блюд на каждый день. Приходя домой после работы, нам, как правило, совершенно не хочется тратить много времени и сил на приготовление семейного ужина, зато очень хочется съесть что-нибудь свежее и вкусное. У этой проблемы есть решение!

Любое блюдо из этой книги можно приготовить меньше чем за час, приготовление большей части блюд требует около 30 минут. При этом вы получите не просто тарелку еды, а великолепное изысканное блюдо, достойное хорошего ресторана. Доказательство тому – фотографии, которые сопровождают рецепты. Вы найдете здесь рецепты для особых случаев, для скромного бюджета, для неожиданно заявившихся гостей, а также рецепты необычных десертов и коктейлей.

Софи Райт подскажет вам, какие продукты и как часто закупать, чтобы не приходилось ежедневно бегать в магазины, а также научит эффективно использовать тот минимум кухонной утвари, который есть у каждой хозяйки.

ПЕЧЕНЬЕ «КОФЕЙНЫЙ ПОЦЕЛУЙ»

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Время приготовления: 30 мин

Калорийность: В 1 шт: 150 ккал, 8 гр жира

Понадобится

На 15-20 шт:
174 гр блинной муки
75 гр сахара
75 гр сливочного масла
1 яйцо, взбить
1 ст л растворимого кофе, смешанного с 1 ст л воды
1 ч л ванильной эссенции

Как готовить

Легкое и хрустящее печенье с легким ароматом кофе. Прекрасный аккомпанемент к свежезаваренному чаю.

1. Разогреть духовку до 180 гр С. В кухонном комбайне смешать муку и сахар в режиме пульс, добавить масло и перемешать, пока не будет напоминать крошки. Смешать яйцо и кофе, затем добавить в комбайн с ванильной эссенцией. Снова перемешать. Переложить в миску и скатать маленькие шарики размером с грецкий орех.

2. Запекать на противне, смазанном маслом, в течение 15 мин. Охладить на решетке. Когда остынут, соединить по две, прослаивая кофейным масляным кремом. Посыпать сахарной пудрой.

Печенье «Поцелуй»

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Сегодня у моего мужа День Рождения. И я решила с утра угостить его сладким, нежным как поцелуй, печеньем. Оно сказало больше любых слов, о моих чувствах к нему.

Ингредиенты для «Печенье «Поцелуй»»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 500 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 80 г
  • Ванилин (порошок) — 1 пач.
  • Орехи грецкие (или любые) — 80 г

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3156 ккал
белки
54.8 г
жиры
179.1 г
углеводы
328 г
Порции
ккал
789 ккал
белки
13.7 г
жиры
44.8 г
углеводы
82 г
100 г блюда
ккал
438.3 ккал
белки
7.6 г
жиры
24.9 г
углеводы
45.6 г

Рецепт «Печенье «Поцелуй»»:

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Приготовление этого печенья займёт у вас минимум продуктов и времени. Для него достаточно иметь готовое бездрожжевое слоёное тесто. У меня всегда есть такая упаковочка в холодильнике. Очень выручает, когда надо приготовить быстро выпечку.
Тесто достаём заранее из морозильной камеры и даём ему оттаять. Хочу сразу отметить: не надо сильно размораживать тесто, тогда оно становится липким и проблемным в приготовлении.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Для этого печенья можно брать любые любимые орехи или смеси из них. Я взяла смесь миндаля и грецкого ореха.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Берём холодное яйцо, отделяем белок от желтка.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Взбиваем белок в пену, добавляем к нему ванилин.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Далее понемногу начинаем всыпать сахар, продолжая взбивать. Мне помогал младший сын, так как нет миксера с закреплённой миской. Взбиваем в пену.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Орехи немного обжариваем на сковороде и измельчаем блендером в крупную крошку.
Добавляем орехи к взбитым с сахаром белкам.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Далее берём уже оттаявшее тесто, немного раскатываем. Мне даже не потребовалось добавлять муку, раскатывалось без проблем. Я использовала выемку диаметром 8,5 см. Можно брать кружку, пиалу. Диаметр может варьировать от 8 до 10 см. Вырезаем круги теста.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

На каждый кружок теста ложкой кладём по одной чайной ложечке взбитого белка с орехами.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Залепляем наш кружок как пельмень, только не сильно, он должен раскрыться в процессе выпечки.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Готовое к выпечке печенье укладываем на противень, покрытый бумагой для выпечки. Далее намазываем желтком с помощью кисточки.
Ставим в разогретую до 190 градусов духовку.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Выпекаем 20 минут до румяности.
Из этого количества у меня получилось 15 печенюшек.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

И немного лирики.

Когда не нужно лишних слов,
Их много, только все не те,
Чтоб ими выразить Любовь.
На повседневной суете
Хоть до краeв, хоть через край
Тебя мне мало всe равно,
Не сомневаясь выбирай.
За нас давно всe решено.

Когда уже не нужно лишних слов,
Я губ твоих касаюсь чуть дыша.
И без страховки падаю в Любовь,
И тонет в нереальности Душа.
Когда уже не нужно лишних слов,
Закрой глаза, мы с вечностью на ты.
Острее бритвы — камни берегов
И Душу может лишь Любовь спасти.

Когда не нужно лишних слов.
Опять мои к тебе пути.
У серебра родных висков
Мельчают все слова. Прости.
И выпив нежности вино,
От счастья кругом голова.
Прикосновение одно
Нам скажет больше, чем слова.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года Lelka 2738 #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

12 апреля 2019 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

21 октября 2016 года Вкусляндия #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

22 октября 2016 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

11 января 2013 года SVEN82 #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

12 января 2013 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

29 октября 2012 года panna1979 #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

29 октября 2012 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

26 июня 2012 года Ялорис #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

10 июня 2012 года laraa #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

11 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

9 июня 2012 года Демоника #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

11 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Мой поцелуй-кокосовый. Очень вкусно!

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

9 июня 2012 года olia999 #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

10 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Светик! Вчера готосила на «бис». Детям и мужу очень понравились печеньки. Уже размели,просят еще Еще раз спасибо огромное за рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

8 июня 2012 года mila87 #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

9 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года Solen #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Совсем несложные, но очень вкусные печенюшки, хоть я их, похоже, и рано вытащила )). Спасибо за рецепт!

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года nijolite #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

5 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года a-lesa #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

3 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года a-lesa #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

6 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Обалденные печенюшки получились, но я бы их назвала даже пироженками !
Спасибо большое

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года olia999 #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Спасибо огромное Вам за рецепт. Нам очень понравились Ваши печеньки. С удовольствием буду готовить в дальнейшем.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года olia999 #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

1 июня 2012 года Ттшка #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

2 июня 2012 года Ттшка #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

1 июня 2012 года Ольга Бабич #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

1 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Светик,я со старым отчетом.Правда сделала без орехов,тоже очень вкусно!

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

1 июня 2012 года Pro100 Ea #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

1 июня 2012 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

29 мая 2012 года sladkay83 #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

30 мая 2012 года мисс # (автор рецепта)

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года НессиЯ #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

17 марта 2012 года мисс # (автор рецепта)

Спасибо за рецепт, забрала в КК

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

12 марта 2012 года Silverina1 #

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

13 марта 2012 года мисс # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье «Поцелуй Дамы»

Печенье «Поцелуй Дамы»

Сегодня хотим познакомить Вас с замечательным рецептом печенья «Поцелуй Дамы». Печенье безусловно понравится всей семье, без исключения!

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для печенья

1 стакан сахара
1 и 1/2 стакана бразильских орехов обжаренных и молотых
2 стакана пшеничной муки
1 стакан сливочного масла
1 яичный желток
100 г нарезанного шоколада полусладкого

Как приготовить печенье «Поцелуй Дамы»:

1 — В миске просеять сахар. Добавьте орехи, муку и сливочное масло. Протрите смесь между ладонями, пока не станет рассыпчатой. Добавить желтки и смешайте кончиками пальцев, чтобы сформировать однородную массу.

2 — Сделать шарики около двух см в диаметре и расположить их в смазанный маслом противень. Печь в предварительно средне нагретой духовке и выпекать в течение примерно 20 минут, или до золотистого цвета. Выньте из духовки и дайте остыть.

3 — Растопить темный шоколад. Снять с огня и дать остыть. Опустите зубцы вилки в растопленный шоколад и слейте на печенье, образуя линии. Дайте подсохнуть и подавайте печенье \»Поцелуй Дамы\» с кофе или чаем.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Печенье «Поцелуи чертиков»

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Масло сл.
  • мука
  • крахмал
  • яйцо
  • сахарная пудра
  • какао
  • шоколадка

Приготовление

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 20.03.2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Блог 2
  • Рецепты 31
    Просмотров — 6214 Комментариев — 7 Оценок — 4 Рейтинг — 5 Нравится — 1

Комментарии

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 8 апр 2011
  • Индекс активности 5 056
  • Рейтинг автора 353
  • Город Ереван
  • Рецепты 144

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецептПеченье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 1 сен 2010
  • Индекс активности 19 088
  • Рейтинг автора 1 176
  • Город Московская область
  • Блог 4
  • Рецепты 993

Ко мне на ты. я-Ольга.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт
Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 20 мар 2013
  • Индекс активности 166
  • Рейтинг автора 26
  • Город Минск
  • Блог 2
  • Рецепты 31

Никто не рождается для того, чтобы оправдывать чьи-то надежды.

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

  • Регистрация 15 мар 2008
  • Индекс активности 5 291
  • Рейтинг автора 553
  • Город Melbourne, Australia
  • Блог 118
  • Рецепты 279

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Жалуясь на жизнь, подумайте о тех, кто рано из нее ушел.
Жалуясь на мужа, представьте, сколько девушек мечтают выйти замуж.
Жалуясь на своих непослушных детей, подумайте о тех, кто каждый день просит бога об их появлении.
Цените то, что имеете!

Рецепты моей бабушки

3 человек сохранили

Торт «Поцелуй негра»

Тесто:
4 яйца
2 стакана сахара
100 г сливочного масла
2 стакана кефира или кислого молока
100 г какао
1/2 чайной ложки соды
2 стакана муки
ваниль

Крем:
200 г сливочного масла
1 банка сгущеного молока
1 стакан орехов

Торт «Поцелуй негра» Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецептПеченье "Поцелуй" – кулинарный рецептПеченье "Поцелуй" – кулинарный рецептПеченье "Поцелуй" – кулинарный рецепт
Оценка: 4.00 , проголосовало 1, отзывов 6

Печенье "Поцелуй" – кулинарный рецепт

Мой самый первый торт. Испекла его на Новый год в 10-тилетнем возрасте. Рецепт нашла в журнале «Работница» — привлек своей простотой и доступными ингредиентами (ведь он был на кефире!).
Торт получился необыкновенно высоким и красивым, но есть его было невозможно — в рецепте были указаны 2 чайные ложки соды. Можете себе представить, как он благоухал.
С тех пор к соде отношусь с опаской и стараюсь ее класть поменьше 🙂

Итак, вот он, «аутентичный» рецепт торта «Поцелуй негра» «на кефире» из советского журнала «Работница» (количество соды уменьшила).

Соду погасить в кефире.
Яйца хорошо взбить с сахаром, добавить растопленное сливочное масло (уже охлажденное), кефир с содой, какао, ваниль и муку.
Тесто вылить в смазанную маслом форму с высокими бортами и печь до готовности.
Готовность коржа проверять деревянной палочкой (если палочка, которой протыкали корж сухая, значит он готов).

Охлажденный корж достать из формы, разрезать вдоль на 2-3 части и промазать кремом, сверху крема каждый корж посыпать орехами.
Сверху торт можно покрыть шоколадной глазурью или смазать кремом и посыпать орехами.
Торт поставить в холодильник пропитываться.
Через 8-10 часов будет готов.

Крем:
Сгущенку взбить с размягченным сливочным маслом.

Торт «Поцелуй негра» на сметане

0.5 стакана сахара
2 яйца
180 г сметаны
чуть больше 0.5 стакана муки (объем стакана 250 мл)
треть чайной ложки соды
2 столовых ложки какао-порошка (с горкой)

крем:
180 г сметаны жирностью 15%
3-4 ст.л. сахара
разъемная форма для выпечки диаметром 20 см

Тоже очень просто и быстро готовится.

форму для выпечки застелить пергаментной бумагой.

Просеянную муку смешать с содой и какао.

Сметану взбить с яйцами и сахаром (миксером).

Добавить муку с содой и какао, все размешать на самой низкой скорости.

Тесто вылить в форму,

поставить в разогретую до 200°С духовку и выпекать около 20 минут, затем духовку выключить, корж оставить в духовке еще на 5 минут.

Готовность коржа проверить зубочисткой.
Если готов, корж достать из духовки,

провести вдоль бортов формы ножом и аккуратно снять борта.

Сметану ложкой смешать с сахаром.

Горячий корж разрезать на 2 пласта.
И сразу же промазать сметанным кремом — сначала первый корж, затем накрыть вторым пластом, сверху горячий торт тоже покрыть сметанным кремом.

Оставить пропитываться при комнатной температуре до полного остывания, затем поставить в холодильник, часов на 10.

Как все сметанники, вкуснее всего на 3-й день 🙂