Печенье «Пятиминутки» – кулинарный рецепт

Пасхальное фигурное печенье

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Ингридиенты для печенья:
460 гр муки
200 гр масла
200 гр сахара
1 яйцо

Ингридиенты для айсинга:
4 свежих средних белка
900 гр просеянной сахарной пудры
Немного лимонного сока

Рецепт приготовления пасхального печенья:
Для начала масло и сахар нужно смешать на средней скорости миксера до консистенции крема. Важно массу не взбить до пушистой пены — тогда то печенье при выпекании «поплывёт». Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа. Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками фигурки и в нагретой до 180 градусов духовке выпекаем приблизительно 6-10 минут. Около часа остужаем на решётке.

Теперь делаем айсинг. Просеянную сахарную пудру хорошо размешать миксером на низкой скорости. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой. Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков. Не забываем закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике.

Также потребуются конвертики из пергаментной бумаги. Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.

Для раскрашивания печений нам понадобятся гелевые пищевые краски, небольшие кружки и зубочистки. Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель теплой кипяченой воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция. Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторону. Срезаем у конвертика остриё — линия должна быть тонкой. И обводим контур яйца.

Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть в течение 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печений. Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой — добавляйте по-немногу, чтобы айсинг не был слишком жидким. Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт три разделённые части айсинга должны сомкнутся — консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтобы воздух из айсинга полностью вышел

Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ложим в сторону. Линии высохли: можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Когда все готово, можно оставлять на ночь высыхать.

Малиновое варенье рецепт «пятиминутка», как варить малиновое варенье

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецептЕсли верить в то, что пища, приготовленная с удовольствием и в хорошем настроении вдвойне полезна, то полюбить кулинарию нужно обязательно. Особенно раздел заготовок – малиновое варенье «пятиминутка».

Ведь каким нарядным становится погреб, когда в нем стоят рядочками баночки с вареньем и компотом, соленья разные.

Но особое место, всегда поближе к входу у нас отводится малиновому варенью «пятиминутке». И не случайно, ведь не секрет, что варенье из малины – прекрасное средство против простуды, но мало кто знает, что и при депрессии – так как оно лучший природный антидепрессант, а еще именно малиновое варенье улучшает цвет лица и помогает сохранить молодость как можно дольше.

Многие спросят, чем же отличается обычное варенье от «пятиминутки», кроме времени приготовления. А ответ прост, все дело в количестве сахара. В варенье пятиминутку рецепт из малины кладут сахар 1:1, а в обычное варенье на каждый килограмм ягод 0.5 килограмма сахара достаточно.

Ингредиенты:

  • сахар – 1 кг;
  • ягоды малины – 1 кг.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления малинового варенья «пятиминутка»:

Малину пересматриваем и перебираем от плодоножек, листочком и червячков, которые так часто встречаются и в лесной и в садовой малине. Ягоды пересыпаем в эмалированную или стальную посуду, засыпаем их сахаром, под тяжестью которого ягоды уже через 20-30 минут пустят сок. Не используйте алюминиевую посуду, она дает химическую реакцию при соприкосновением с соком ягод, что значительно снизит полезные свойства этому варенью, да и другим тоже.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Когда ягоды пустили сок, перемешиваем их с сахаром, воду никакую не добавляем, а просто ставим емкость с сахаром и ягодами на плиту.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Огонь включаем небольшой, чтобы ягоды и сахар не пригорели. После того, как сока будет много, можно огонь увеличить до момента закипания, после чего во избежание того, чтобы варенье не уплыло, огонь вновь убавляем.

Банки стерилизуем. Можно в духовке, что считаю надежнее, так как банки становятся сухими, в них даже варенье кипеть начинает, когда его раскладываем. Температуру духовки ставим на 130-150 градусов, времени отмеряем 5-7 минут. Банки из духовки достаем по одной: достали, наполнили вареньем, закрутили, и только потом достаем следующую баночку. Но и паровым способом на круге тоже можно. Кому как удобнее.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Варенье «пятиминутка» готово. Можно приступать к раскладыванию. Только сразу раскладываем, не снимая с огня, а только уменьшив его до минимума.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Постное печенье

Рецепт постного печенья пригодится во время постов, диеты, просто, разгрузочных дней и позволит не беспокоиться о возможном прибавлении сантиметров на талии. Отсутствие в этой выпечке яиц и жиров животного происхождения значительно снижает не только показатель калорий, но и расходную часть, что важно для многих предприимчивых и прагматичных хозяек. Секретный компонент теста – рассол. Причём подходит любой рассол: огуречный, капустный или оставшийся после томатов.

Предложенную апельсиновую цедру можно заменить лимонной или использовать ассорти. Цитрусовая свежесть умело нейтрализует специфический винный аромат рассола и вносит характерный для тропических фруктов аромат.

Ингредиенты для приготовления постного печенья:

  • растительное масло – 150 мл
  • рассол – 150 мл
  • пшеничная мука – 300 г
  • сахар – 170 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • цедра 1 крупного апельсина (или лимона)

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления постного печенья:

Смешать в одной ёмкости рассол, растительное масло и 150 г сахара.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Добавить разрыхлитель и пшеничную муку.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Затем – измельчённую апельсиновую цедру.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Замесить мягкое, нежное тесто.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Раскатав в пласт толщиной 3 мм, на тесте вырезать трафаретные фигурки желаемой формы/размера. Например, в виде своеобразных колец. Такое печенье очень быстро пропекается, имеет привлекательный и аккуратный внешний вид.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Сняв окантовку, будущее печенье присыпать оставшимся сахарным песком.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Бережно, чтобы не деформировать, заготовки переложить на застеленный пергаментной бумагой противень. Выпекать постное печенье 15-17 минут при температуре 190 градусов.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Лёгкое, почти невесомое, с рассыпчатой структурой и сахарными крупинками постное печенье, обычно, съедается быстрее, чем выпивается чай!

Варенье из малины пятиминутка

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

СохранитьЯ приготовил(а)ОценитьРаспечатать

У нас очень любят этот простой рецепт варенья из малины пятиминутку, ведь ягоды получаются совсем как свежие, а сладкий сироп еще и помогает при простуде. Так что не только вкусно, но и полезно! 🙂

Описание приготовления:

Сам по себе рецепт приготовления варенья из малины пятиминутка учитывает тот факт, что зачастую вкус ягод просто-таки теряется в том невероятном количестве сахара, которым так любят засыпать джемы и варенья наши хозяйки. Так вот, здесь сахара берется не так много, а ягодки оставляем целыми, из-за чего сладким получится только сироп, который, кстати, хорошо добавлять в чай зимой 🙂 Так что рекомендую!

Как приготовить пятиминутку из малины:
1. Малину очень аккуратно перебираем, очищая от мелкого мусора и веточек, так как мыть мы ее предварительно не будем.
2. Берем большую эмалированную кастрюлю, и выкладываем часть ягод в один слой.
3. Сверху присыпаем сахаром, и снова слой ягод.
4. Проделываем комбинацию ягоды-сахар-ягоды, пока ваши компоненты не закончатся.
5. Теперь оставим на некоторое время в сторонке, чтобы малина пустила сок, а сахар весь ушел в сок.
6. Ставим нашу кастрюлю на медленный огонь, чтобы малина пустила сок еще больше.
7. Доводим до кипения, помешивая крайне аккуратно, чтобы повредить как можно меньше ягод.
8. Как закипит, — держим еще 5 минут на плите, снимая пенки.

Готово! Снимаем, и сразу же разливаем в стерилизованные банки, и закатываем ошпаренными крышками. Переворачиваем, и храним в таком положении до остывания, укутав одеялами. А потом переставляем варенье в темное и прохладное место дожидаться зимы. Надеюсь, вам этот простой рецепт варенья из малины пятиминутка понравится!

Варенье Пятиминутка: рецепты и секреты приготовления на зиму. Как правильно приготовить варенье «пятиминутка» в домашних условиях и хранить

На зиму можно, конечно, любую свежую ягоду пересыпать сахаром и заморозить или перекрутить на мясорубке (как многие делали раньше), а можно приготовить вкусное варенье «пятиминутка» от Чудо-Повара.

При желании, и если полностью следовать рецепту, то во время варки можно получить желе или оставить ягодки целиком. Это варенье готовится из различных ягод: смородины, кизила, жимолости, клубники, вишни, черешни.

Остановимся на двух рецептах приготовления варенья «пятиминутка» из черной смородины или клубники. Технология готовки у них одинаковая, различие заключается в разном количестве сахара.

Совет от Чудо-Повара. «Пятиминутка», сделанная таким способом, получается достаточно густая, и ее можно смело использовать для начинки сладких пирогов, ватрушек, булочек, штруделя и т.д.

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для варенья «пятиминутка» пропорции

Варенье «пятиминутка» из черной смородины

  • черная смородина – 1,5 кг;
  • сахар-песок – 2 кг;
  • вода – 1 ст.

Варенье «пятиминутка» из клубники

  • клубника – 1,5 кг;
  • сахарный песок – 1,5 кг;
  • вода – 0,5-1 стакан.

Рецепт варенья «пятиминутка»из целых ягод

  1. Ягоды промываем, откидываем их на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
  2. Из сахара и воды варим сироп в большой эмалированной кастрюле или миске.
  3. Затем опускаем в него клубнику, землянику или смородину.
  4. После того, как варенье закипит, варим его 5 минут.
  5. Если мы хотим, чтобы ягоды остались целыми, то миску встряхиваем или немного покачиваем из стороны в сторону. Чтобы вышло желе, ягодки перемешиваем деревянной лопаткой.
  6. Снова доводим до кипения, провариваем 5 минут и качаем кастрюльку.
  7. В третий раз проделываем все точно также, то есть мы должны сварить варенье три раза по 5 минут.

Горячее варенье наливаем в стерилизованные банки, закатываем металлическими крышками (укутываем до полного остывания) или просто закрываем тугими капроновыми.

Закатки храним при комнатной температуре, а варенье с капроновыми крышками выносим в прохладное место – зимой можно на балкон.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Пирожки — пятиминутки

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт

Автор: Winter

Моментальные пирожки из лаваша с любимой начинкой, возможен и «обезжиренный» вариант.
Вкуснее всего горячими.

Армянский лаваш режется на 4 или больше частей (в зависимости от размера исходного листа).

На каждую заготовку укладывается начинка по вкусу, например:
— мелко нарезанный зеленый лук с яйцом,
— тертый сыр с зеленью,
— творог с зеленью,
— красная рыба с рисом,
— печеночный паштет,
— вареное мясо, перекрученное на мясорубке, с жареным луком
(см. мясная начинка для пирожков >>),
— тушеные или жареные грибы,
— картофельное пюре с жареным луком
(см. картофельная начинка для пирожков >>),
— тушеные яблоки и т.д.

Важно: начинка должна быть приготовлена заранее.

Сворачиваются конвертики, выкладываются на застеленный пергаментом противень

и запекаются в духовке при 180°С (без жира!) или жарятся на сковороде на сливочном масле.
Подавать горячими.

Печенье «Пятиминутки» – кулинарный рецепт

Печенье "Пятиминутки" – кулинарный рецептКак заготовить яблоки на зиму? Ведь яблоки полезны абсолютно всем, это настоящий кладезь полезных веществ. Моя мама делает варенье — так называемую «пятиминутку» из яблок. Закатывает его в литровые банки. Зимой из этих яблок делает начинку для пирогов или блинчиков, добавляет в компот вместе с морожеными ягодами или к чаю, вместо сахара. При таком способе обработки в яблоках сохраняется максимум питательных веществ, что очень важно для нашего организма, особенно зимой. Предлагаю Вам, друзья, мамин рецепт — яблочное варенье «пятиминутка», возможно он понравится и вам.

Нам понадобится для «пятиминутки» из яблок:

Приготовление:

  • Яблоки хорошо промываем, обрезаем червоточинки, обсушиваем, чтобы были сухие.
  • Удаляем сердцевину и нарезаем их кубиками.
  • В емкость с яблоками засыпаем сахар, и оставляем пока яблоки начнут давать сок. Время от времени перемешиваем, чтобы сахар быстрее растворился. Лучше оставить их на ночь, но если нужно быстрее сделать заготовку, то достаточно подождать 2-3 часа.
  • Емкость с яблоками ставим на плиту на минимальный огонь, чтобы не пригорели, помешиваем и ожидаем когда закипят.
  • Варить яблоки не надо! Следим, как только они начнут активно кипеть, набираем из того места где сильнее булькает и сразу раскладываем в стерилизованные банки до самого верха и закатываем стерилизованными крышками.
  • Затем банки переворачиваем на бочок, проверяем, не подтекают ли.
  • Если все в порядке ставим банки крышками вниз и хорошо укутываем.

Хранить варенье — «пятиминутку» из яблок можно при комнатной температуре, лучше в темном месте.

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецептПеченье "Пятиминутки" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.