Печенье «Пасхальные яйца» – кулинарный рецепт

Пасхальное фигурное печенье

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Ингридиенты для печенья:
460 гр муки
200 гр масла
200 гр сахара
1 яйцо

Ингридиенты для айсинга:
4 свежих средних белка
900 гр просеянной сахарной пудры
Немного лимонного сока

Рецепт приготовления пасхального печенья:
Для начала масло и сахар нужно смешать на средней скорости миксера до консистенции крема. Важно массу не взбить до пушистой пены — тогда то печенье при выпекании «поплывёт». Добавить яйцо и в два приёма вмешать муку. Скатать тесто в шар, завернуть в целлофан и отправить в холодильник на полтора часа. Тесто перед работой разделить на три части, две отправить в холодильник, а оставшуюся часть помять в руках и раскатать на столе посыпанной мукой. Вырезаем выемками фигурки и в нагретой до 180 градусов духовке выпекаем приблизительно 6-10 минут. Около часа остужаем на решётке.

Теперь делаем айсинг. Просеянную сахарную пудру хорошо размешать миксером на низкой скорости. Добавить белок и лимонный сок. Перемешать на низкой скорости до однородности. Масса должна выглядеть гладкой, как молочные сливки, но ни в коем случае не «мокрой» (жидкой) или слишком густой. Затем включаем высокую скорость и взбиваем массу 4-5 минут до жёстких пиков. Не забываем закрывать глазурь полиэтиленовой плёнкой или мокрым полотенцем, так как масса очень быстро сохнет. Срок хранения готового айсинга в плотно закрытым крышкой контейнере 4 дня в холодильнике.

Также потребуются конвертики из пергаментной бумаги. Для этого складываем бумагу в двое по диагонали и отрезаем от рулона. Разрезаем по сгибу. Получается треугольник. Левой рукой держим в середине отрезанного края, а правой рукой заворачиваем один и второй край к верхнему углу. Загибаем несколько раз, чтоб конвертик не развернулся. Снизу получается остриё, которое нам нужно будет аккуратненько срезать после того как мы поместим туда наш подготовленный айсинг.

Для раскрашивания печений нам понадобятся гелевые пищевые краски, небольшие кружки и зубочистки. Раскладываем айсинг в кружки, хорошо перемешиваем и добавляем пару капель теплой кипяченой воды. Для линий нам нужна твёрдая, но тягучая консистенция. Подкрашиваем гелевой пищевой краской. Хорошо перемешиваем и помещаем пару чайных ложек в подготовленный конвертик, остатки закрываем полиэтиленовой плёнкой и ставим в сторону. Срезаем у конвертика остриё — линия должна быть тонкой. И обводим контур яйца.

Тоже самое проделываем с остальным печеньем. Даём подсохнуть в течение 25 минут, а в это время подготавливаем айсинг для раскрашивания печений. Для этого берём остатки подкрашенной глазури (которую мы оставили в сторонке) и разводим каждую водой — добавляйте по-немногу, чтобы айсинг не был слишком жидким. Проверяем консистенцию, для этого возьмите столовый нож и проведите в середине готового айсинга черту и считайте вслух , на счёт три разделённые части айсинга должны сомкнутся — консистенция правильная. Даём постоять и когда пузырьки воздуха поднимутся вверх, стукнуть пару раз кружку с айсингом об стол, чтобы воздух из айсинга полностью вышел

Так же подготавливаем айсинг для белых точек, консистенция должна быть средняя между айсингом для линий и для раскрашивания. Наполняем в конверт и ложим в сторону. Линии высохли: можем наполнять наше яйцо айсингом. Можно использовать ложку и наливать айсинг ложкой или же налить айсинг в маленький пакетик и срезав уголок ножницами наливать айсинг на яйцо. Зубочисткой помогаем распределить айсинг по краям и внутри. Тоже самое проделываем со вторым печеньем-яйцом, затем возвращаемся к первому и подготовленный айсингом для точек выдавливаем эти самые точки в жидкую глазурь яйца. Когда все готово, можно оставлять на ночь высыхать.

Домашнее печенье на Пасху «Пасхальные яйца»

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептДомашнее печенье «Пасхальные яйца» из песочного теста с сахарной глазурью для праздничного стола на Пасху.

Такие весёлые цыплята приятно разнообразят традиционные пасхальные украшения, а к тому же это домашнее песочное печенье на Пасху очень вкусные.

Готовить и украшать домашнее печенье рецепт на Пасху можно всей семьёй, и особенно обрадуются этому занятию маленькие художники.

Время приготовления: 120 минут

Количество порций: 5

Ингредиенты:

  • молоко – 25 г;
  • сливочное масло – 65 г;
  • сахар – 130 г;
  • мука пшеничная в\с – 185 г;
  • яйцо (желток) – 1шт.
  • сахарная пудра – 190 г;
  • краска пищевая: жёлтая, красная, синяя, оранжевая салатовая;
  • яйцо (белок) – 1 шт.;
  • кулинарный чёрный маркер.

Рецепт приготовления домашнего печенья на Пасху «Пасхальные яйца»:

Распечатайте пасхальное яйцо в форме цыплёнка на плотной бумаге, коричневые линии послужат вам ориентиром в нанесении рисунка.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Смешайте тесто из продуктов, приведённых в списке ингредиентов, раскатайте его пластом толщиной 7 миллиметров на присыпанной мукой поверхности. Вырежьте пасхальные яйца из теста при помощи острого ножа.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Пеките печенье 11 минут. Духовой шкаф разогрейте до 160 градусов Цельсия.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Смешайте сахарную глазурь из белка и сахарной пудры до состояния густого крема. Регулируйте густоту количеством сахарной пудры. Смешайте цвета глазури, приведённые на палитре.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Наполните белой, синей, салатовой и оранжевой глазурью кулинарные мешочки. Рисовать яйца в цветные пятна нужно очень быстро, так как глазурь застывает на воздухе, и вместо пятен могут получиться выпуклые капли. Закрасьте заготовку белой глазурью.

Нанесите большие синие пятна.

Симметрично расположите оранжевые пятна.

А следом за оранжевыми, быстро поставьте салатовые пятна и слегка встряхните яйцо, чтобы глазурь разровнялась. Оставьте яйцо сохнуть при комнатной температуре 20 минут, и также закрасьте следующие заготовки.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

На высохших яйцах-цыплятах нарисуйте гребешки, хвосты и бородки ярко красной глазурью.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Жёлтой глазурью нарисуйте клюв, крыло и лапки. Крыло состоит из трёх фрагментов, которые нужно рисовать по очереди. А чтобы сделать тонкие линии на лапках воспользуйтесь кремовой насадкой с маленьким отверстием.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Белой глазурью нарисуйте большой круглый глаз.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Дождитесь, когда глазурь высохнет, и аккуратно нарисуйте зрачок. Если сильно нажать маркером на корочку глазури, то её можно раздавить.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Высушите печенье 6 часов. По истечении этого времени глазурь станет твёрдой и домашнее печенье на Пасху можно упаковать в подарочную коробку.

Пасхальные яйца «Мозаика»

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Половину яиц отварить до готовности и остудить.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Краску развести с уксусом, как указано в инструкции. Окрасить другую часть невареных яиц. Дать им высохнуть.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Разбить крашенные яйца в миску, белки с желтками можно использовать для других блюд, скорлупки протереть изнутри салфеткой насухо. Из разноцветных скорлупок сделать крупные и мелкие кусочки.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Воду вскипятить, добавить муку и перемешать.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Дать клейстеру остыть.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

На вареные неокрашенные яйца клейстером приклеить кусочки окрашенной скорлупы.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Наклеивать кусочки на небольшом расстоянии.

Пасхальное абрикосовое печенье

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептКрашеные вареные яйца как атрибут Пасхи символизируют возрождение и новую жизнь. Они присутствуют во многих пасхальных обычаях и играх. К примеру, обычай обмениваться крашеными яйцами. В Европе в Средневековье в этот праздник одаривали слуг крашеными яйцами. Их преподносили друг другу влюбленные. Самыми традиционными цветами считаются пурпурный и красный, потому что они являются символом крови Христа. Яйца, окрашенные в желтый и зеленый цвет, символизируют солнце и весеннюю зелень.

В разных странах мира с пасхальными яйцами связаны совершенно разные обычаи. Они раскрашиваются в яркие цвета, а пасхальная выпечка и десерты нередко имитируют яйца. Традиционным подарок на Пасху, который дарят детям в Европе, – пасхальные яйца из шоколада или марципана. Можно использовать и такой вариант выражения этого символа, который непременно понравится и взрослым, и детям. Он внесет разнообразие в ваше праздничное меню. Отличным украшением стола в этот светлый праздник станет пасхальное абрикосовое печенье.

Чтобы приготовить пасхальное абрикосовое печенье, вам понадобится:

консервированные абрикосы — 500 г
куриные яйца — 1 шт.
сливочное масло (маргарин) — 100 г
сахар — 6 ст. л.
молоко — 1 ст. л.
мука — 250 г
сахарная пудра — 180 г
лимонный сок — 3 ст. л.

Как приготовить пасхальное абрикосовое печенье:

1. Разбиваем в миску куриное яйцо, добавляем к нему сахар, молоко, а также размягченное сливочное масло (или маргарин). Хорошенечко взбиваем все это миксером или просто венчиком до однородной консистенции, а затем добавляем муку. Вымешиваем тесто.
2. Присыпаем рабочую поверхность стола мукой и выкладываем на нее наше тесто. Раскатываем его слоем примерно в 0,5 см. После этого начинаем вырезать круги, диаметром в 8-9 см (делаем это с помощью формочки или большой кружки и ножа).
3. Смазываем противень маслом (при желании застилаем его бумагой для выпечки). Затем выкладываем на него кружочки из теста. Отправляем противень в разогретую духовку (при температуре 180 градусов) и выпекаем кружочки до готовности (недолго).
4. В это время достаем абрикосы из банки и откидываем их на дуршлаг (подставив емкость), чтобы стек сок (сок можно выпить или использовать для приготовления компота, киселя и т.п.). Кстати, вместо абрикос вы смело можете использовать и персики (свежие или консервированные).
5. Затем готовим глазурь. Для этого смешиваем в миске сахарную пудру с лимонным соком.
6. Выкладываем на решетку готовые печеньки и обязательно даем им остыть. Далее поливаем их приготовленной глазурью (не много, но равномерно), а сверху выкладываем по одной половинке абрикоса в центр каждого печенья. Оставляем печенье в таком виде на решетке до тех пор, пока глазурь не застынет. После этого выкладываем праздничное угощение на блюдо и подаем к столу с чаем

ПАСХАЛЬНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Понадобится

На 30 шт:
175 г сливочного масла, комнатной температуры
100 г сахара
1 желток
250 г простой муки, просеянной
40 г королевской глазури
100 г сахарной пудры, просеянной
капля желтого красителя
шоколадная посыпка и мини-шоколадные яйца

Как готовить

1. Разогреть духовку до 180 гр С. Накрыть два противня пергаментом. Положить масло и сахар в миску и взбить деревянной ложкой. Добавить желток, муку и замесить тесто.

2. Накрыть стол бумагой для выпечки и положить сверху тесто. Накрыть пленкой и раскатать тесто до толщины монеты. Снять пленку.

3. Формочкой диаметром 6 см вырезать 30 печений, раскатывая тесто, если необходимо. Положить печенье на противни. Выпекать 15 минут. Дать остыть.

4. Раскатать королевскую глазурь и вырезать формочкой 30 кружочков диаметром 5 см. Положить по кружочку на поверхность каждого печенья. Смешать сахарную пудру с несколькими каплями воды и красителя и украсить печенье. Сверху побрызгать глазурью, посыпать шоколадной посыпкой и мини-яйцами.

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Приближается большой и светлый праздник — Пасха! Главным угощением стола в этот день является кулич и крашеные яйца. Попробуйте предложить своим гостям на десерт тоже яйца, но не простые, а шоколадные яйца с начинкой «Тирамису». Это не классический рецепт «Тирамису», а один из вариантов его приготовления и подачи!

Ингредиенты для «Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»»:

  • Яйцо куриное (шоколадное) — 8 шт
  • Печенье (савоярди — две палочки печенья) — 2 шт
  • Сливки (для взбивания) — 3 ст. л.
  • Сахарная пудра — 1 ст. л.
  • Маскарпоне — 120 г
  • Джем (апельсиновый) — 1 ст. л.
  • Масло сливочное — 1/2 ст. л.
  • Кофе натуральный (по желанию, для взрослых)

Количество порций: 8

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1759.1 ккал
белки
65.1 г
жиры
129.7 г
углеводы
78 г
Порции
ккал
219.9 ккал
белки
8.1 г
жиры
16.2 г
углеводы
9.8 г
100 г блюда
ккал
247.8 ккал
белки
9.2 г
жиры
18.3 г
углеводы
11 г

Рецепт «Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»»:

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Сначала нам необходимо приготовить «желток»: накладываем джем в чашку, добавляем сливочное масло и немного нагреваем. Хорошенько перемешиваем и убираем в холодильник для легкого застывания.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Затем взбиваем сливки с сахарной пудрой до устойчивых пиков.
К сливками добавляем маскарпоне и снова взбиваем до однородной пышной массы.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Теперь займемся шоколадными яйцами. Для начала из нужно охладить, затем с шоко-яиц необходимо отрезать верхушку. Это лучше делать горячим ножом. Если получилась трещинка, то склейте — смажьте ее с внутренней стороны растопленным шоколадом и охладите.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Печенье савоярди в нашем случае необходимо измельчить.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Теперь сборка: в шоко-яйцо кладем слой печенья, затем крем и так повторяем еще один раз.
Если десерт предназначен для взрослых, то печенье можно сбрызнуть кофе или любым спиртным напитком по вкусу.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Затем немного раздвигаем в серединке крем и добавляем «желток» — джем с маслом. Ставим в холодильник для застывания до подачи угощения гостям.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Приятного аппетита.
Примечание: шоколадные яйца лучше использовать подешевле, так как у них плотнее и прочнее стенки, и они не тают так быстро, как дорогие.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Шоколадное яйцо с сюрпризом

  • 136
  • 338
  • 13947

Печенье «Пасхальное»

  • 59
  • 304
  • 32214

«Яйца-сюрприз»

  • 31
  • 218
  • 38434

Мороженое в шоколаде

Десерт «А яичко не простое»

  • 114
  • 164
  • 10416

Десерт «Темный шоколад » из Чикаго

Пасхальные шоколадные яйца с «Тирамису»

Пасхальное печенье

Шоколадная «глазунья»

Пасхальный шоколадный десерт

Тортик «Глазунья под снегом»

Шоколадные чашечки для десерта

Торт «Глазунья»

Шоколадные яйца

Похожие рецепты

Торт творожный из мацы

Торт «Лентяйка» без выпечки

Tuiles (черепица)

Вкусный коктейль-мороженое (Классический, Ягодный, Шоколадный, Алкогольный)

Желе в зеленом чае

Взбитые сливки с ревенным киселем

Десерт «Волшебные яблочки»

Легкий фруктовый десерт из свежих фруктов

Макаронс, макарон, макаруны

Комментарии и отзывы

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

30 апреля 2013 года SVEN82 #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

11 мая 2013 года Haruka # (автор рецепта)

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

30 апреля 2013 года mamuliaz #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года ksuxa198721 #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

11 апреля 2012 года Silverina1 #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

9 апреля 2012 года Tianna #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

10 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Потрясающая идея, так похоже на настоящее яйцо (внутри)! Очень оригинально!

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Прикольный рецепт! Спасибо за идею!

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

7 апреля 2012 года Svetik-joo #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень интересная идея! Еще бы приспособиться верхушку яйца на место приклеивать, что бы перемещать их на расстояния большие, чем от холодильника до стола, и можно было бы такие чудесные подарки делать! +++

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

7 апреля 2012 года Kipariss #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

8 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташ, ну очень интересно! И красиво! Удачи!

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года nesmeiana #

Печень савоярди в нашем случае необходимо измельчить.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

7 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Печень савоярди в нашем случае необходимо измельчить.
Наташ, «печень». А так — очень интересно!

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года ириска-ируся #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Galinka1705 # (модератор)

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года мисс #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Sugar #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

5 апреля 2012 года Хаврошечка #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Просто супер! Очень понравилась идея, исполнение -забрала с удовольствием! Наташенька, спасибо!

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

5 апреля 2012 года белошвейка #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Какая замечательная идея к празднику.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

5 апреля 2012 года katico #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Наташ, замечательная и вкусная идея! Удачи тебе!

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

5 апреля 2012 года Шахзода #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

5 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Эх, жаль что куры такие яйца не несут

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

5 апреля 2012 года Kleine Hase #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

5 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Очень оригинально,красиво и вкусно! Мои слова восхищения! Молодец!

5 апреля 2012 года Мыша в кедах 1 #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

5 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Даже не представляю сочетание «джем и сливочное масло»

5 апреля 2012 года Мыша в кедах 1 #

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

6 апреля 2012 года Haruka # (автор рецепта)

Нет ,не кушала,даже не представляю вкус.

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

30 августа 2012 года lemonywater #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Вкусные и простые кулинарные рецепты

Здоровые ПП рецепты для правильного образа жизни

Вконтакте

Свежие комментарии

  • Наталья (zefira.net) к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Наталья (zefira.net) к записи Рогалики творожные нежнее нежного
  • Наталья (zefira.net) к записи Классические сочники с творогом пошаговый фото рецепт
  • Жанна к записи Вкусный салат из стручковой фасоли с картошкой – супер рецепт
  • Мария к записи Рогалики творожные нежнее нежного

Самые рейтинговые рецепты

  • Жареное яйцо в лавашеПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Вкусная жареная картошка с шампиньонамиПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Жареные рулетики из лаваша с картошкой и грибамиПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пирожное «Картошка» из сухарейПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Стручковая фасоль с рисомПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Пикантная квашеная капуста на сковородеПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Гнезда с фаршем на сковородеПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)
  • Печень с яблокамиПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецептПеченье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт(5,00 из 5)

Copyright © 2008 — 2017 Кулинарные рецепты повседневных и праздничных блюд. Любая перепечатка и использование материалов разрешается только с согласия автора.

Печенье Пасхальные яйца

Печенье "Пасхальные яйца" – кулинарный рецепт

Сегодня традиционными и неотъемлемыми элементами пасхального стола являются крашеные яйца, кулич и творожная пасха. А вот, в старину праздничному застолью главного христианского праздника уделяли больше внимания. В частности, праздничный стол изобиловал всевозможной выпечкой, напитками и горячими блюдами. С целью разнообразия кулинарного ассортимента пасхального стола хотелось внести определенную ноту оригинальности в главный атрибут этого праздника – пасхальное яйцо. Далее подробно будет представлен процесс приготовления оригинального пасхального печенья под названием “Пасхальные яйца”.
Для приготовления этого нестандартного лакомства понадобятся следующие продуктовые компоненты:

  • 600 г. вафель (обязательно с начинкой белого цвета),
  • свекла,
  • 250 г. сметаны,
  • 2 ст. ложки измельченных орехов (абсолютно любых),
  • 2 пакетика стружки кокосовой,
  • 2 ч. ложки меда.
  1. В начале приготовления необходимо прогнать вафли через мясорубку (можно измельчить в блендере) и присоединить к сметане, и основательно перемешать.
  2. Потом измельченные орехи перемешать с медом и из образованной массы сделать шарики. Получившиеся медово-ореховые шарики в дальнейшем будут играть роль “желтков” в будущем печенье.
  3. Затем из сметано-вафельной массы сформировать овальные лепешки, на середину которых уложить получившиеся “желтки”.
  4. После аккуратно защипнуть края лепешкам, придавая им форму яиц. Далее необходимо на блендере измельчить свеклу и отжать полученный сок через многослойную марлю.
  5. На заключительной стадии следует каждое образованное сладкое яйцо окунуть в сок свекольный, а потом в стружку кокосовую и убрать приблизительно на 3 часа в холодильник.
  6. В завершение хотелось рекомендовать: готовые сладкие пасхальные “яйца” уложить в одно блюдо с традиционными (настоящими окрашенными) яйцами – это, наверняка, будет приятным сюрпризом для всех пришедших гостей.

Рецепт очень вкусного и ароматного имбирного печенья:

  • 300 г муки
  • 100 г сливочного масла комнатной температуры
  • 100 г сахара
  • 1 яйцо
  • 2 ст ложки меда
  • 0,5 ч ложки соды
  • 2 ч ложки имбиря
  • 1 ч ложка корицы

Смешать сухие ингредиенты.

  1. Яйцо взбить с сахаром, добавить: масло, мед и понемногу добавлять сухую смесь.
  2. Тесто отправить на 1-2 часа в холодильник

Рецепт белковой глазури:

  • 1 белок
  • 200 мелкой сахарной пудры
  • 0,5 ч ложки крахмала
  • 0,5 ч ложки лимонного сока

Все смешивать ложкой, а только в конце довзбить миксером до белого цвета