Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Овсяное печенье с изюмом

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Для рецепта печенья вам потребуется:

  • мука — 1 стакан
  • пшеничные зародыши — 3/4 стакана
  • овсяные хлопья — 1/2 стакана
  • пекарский порошок — 1 ч.л.
  • корица (молотая) — 2 ч.л. корица — кора побегов тропического коричного дерева. Применяется в виде кусочков или порошка для ароматизации. » href=»/dictionary/202/korica.shtml»>Печенье овсяное – кулинарный рецепт
  • яблочный сок (концентрированный) — 1 стакана
  • растительное масло — 1/4 стакана
  • яйцо (белок) — 2 шт.
  • изюм — 1/4 стакана
  • растительный кулинарный жир.

Рецепт приготовления печенья:

Чтобы приготовить Овсяное печенье с изюмом необходимо.

Разогрейте духовку до 200С. Смажьте 2 противня кулинарным жиром. Отставьте противни в сторону.

Смешайте муку, пшеничные зародыши, овсяные хлопья, пекарский порошок и корицу в большой миске.

Смешайте в миксере концентрированный сок, масло, яйцо и изюм. Смешивайте на средней скорости, пока изюм не будет измельчен. Влейте полученную смесь в сухую и перемешайте.

Выкладывайте тесто полными чайными ложками на готовые противни на расстоянии примерно 2,5 см друг от друга. Расплющивайте горку обратной стороной вилки. Выпекайте, следя за тем, чтобы печенье не стало коричневым и сухим (около 8-10 минут). Немного охладите печенье прямо на противнях, а потом перекладывайте в полиэтиленовый пакет (благодаря этому печенье не станет жестким). Пакет не следует закрывать, пока печенье полностью не остынет. Продолжайте выпекать печенье, пока не израсходуете все тесто. Печенье можно замораживать.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Печенье овсяное

Печенье овсяное – кулинарный рецептПеченье овсяное – кулинарный рецептПеченье овсяное – кулинарный рецептПеченье овсяное – кулинарный рецептПеченье овсяное – кулинарный рецептПеченье овсяное – кулинарный рецептПеченье овсяное – кулинарный рецептПеченье овсяное – кулинарный рецептПеченье овсяное – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Русская кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 619 (Миллион меню традиционной русской кухни)
Автор

Ингредиенты:

Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецептПеченье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт

  • маргарин 125 граммов
  • сахар 75 граммов
  • хлопья овсяные 150 граммов
  • мука пшеничная 75 граммов
  • сода 1 ч. ложка
  • масло сливочное 30 граммов
  • шоколад тертый 100 граммов
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Маргарин взбивают с сахаром до образования пышной массы, добавляют овсяные хлопья, муку, соду и половину нормы шоколада.

Полученную массу хорошо перемешивают, раскатывают в пласт толщиной 7 мм и укладывают на противень, выстланный смазанным маслом пергаментом.

Выпекают в течение 15—20 минут. Нарезают треугольниками или квадратами, охлаждают и посыпают оставшимся шоколадом.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Овсяное печенье «Советское»

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
Пшеничная мука – 100 гр
Овсяная мука – 50 гр
Сахар – 50 гр
Сливочное масло – 40 гр
Вода – 3 ст.л.
Темный изюм – 1 ст.л.
Повидло яблочное – 1 ч.л.
Корица и ванильный сахар – по 1 ч.л.
Соль и сода – по 0,5 ч.л.

Рецепт приготовления овсяного печенья «Советское»:
Совет: для качественного смешивания компонентов очень удобно пользоваться миксером либо небольшим блендером с ножами (на нем есть крышка). В миксер или блендер положить указанное количество сахара, нарезанного кусочками масла, корицы, ванильного сахара, запаренного темного изюма. Около полминуты взбивать. Овсяные хлопья смолоть на кофемолке – берите их столько, чтобы получилось 2 столовые ложки с верхом овсяной муки.

В горячую воду с солью добавить соду, влить в тесто. Высыпать в миксер/блендер овсяную муку, смешанную со столовой ложкой воды. Всыпать пшеничную муку, яблочное повидло, влить оставшуюся воду и тщательно взбить до однородной массы. Из чаши блендера вынуть тест, немного вымесить до того состояния, чтобы тесто не липло к рукам.

Противень застелить пергаментом, тесто раскатать колбаской, разделить его на равное количество кусочков, сформировать из них шарики, немного придавливая сверху. Размер шариков зависит от личного вкуса (хотите получить крупное или маленькое печенье). Противень поставить в горячую духовку (200 градусов). Выпечка занимает всего пятнадцать минут.

Домашнее овсяное печенье

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

  • Овсяные хлопья – 250 грамм
  • Мука – 1.5 стакана
  • Сливочное масло – 150 грамм
  • Сахар – 150 грамм
  • Куриные яйца – 2шт.
  • Ванильный сахар – 1 пакетик
  • Корица – 0.5 ч.л.
  • Разрыхлитель – 1 ч.л.
  • Сухие ягоды (вишня, черника, клюква, изюм и пр.) – 150 грамм

Рецепт приготовления домашнее овсяное печенье

Первое что необходимо сделать, это немного обжарить овсяные хлопья на сковороде, без добавления масла.

Берем миску и смешиваем в нем сахар и масло.

Взбиваем яйца вместе с ванильным сахаром и добавляем к маслу.

В отдельной миске смешиваем муку, корицу, разрыхлитель и соль.

Смешиваем с маслом все эти ингредиенты, так же добавляем обжаренные овсяные хлопья и изюм или другие сухие ягоды.

Тщательно перемешиваем получившуюся массу, после чего используя чайную ложку, выкладываем тесто на противень, который мы предварительно покрыли пищевой бумагой. Так же можно смазать все маслом.

Отправляем противень в духовку, которую мы разогрели до 190 градусов, и выпекаем 10 минут, пока наше овсяное печенье не приобретет румяный оттенок.

Готовое печенье остужаем, не снимая с противня, после чего перекладываем на тарелку и подаем на стол.

Печенье овсяное

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Очень вкусное печенье и покупать не надо. Не сложный рецепт. Посмотрела-такого не нашла, решила выставить и такой вариант.

Ингредиенты для «Печенье овсяное»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Сахар (я брала 1.5 стакана, иначе для нас сладко слишком) — 2 стак.
  • Масло сливочное — 180 г
  • Изюм — 50 г
  • Сода — 1/2 ч. л.
  • Соль
  • Вода — 3/4 стак.
  • Хлопья овсяные — 200 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
5073.6 ккал
белки
58 г
жиры
165 г
углеводы
854.4 г
100 г блюда
ккал
256.2 ккал
белки
2.9 г
жиры
8.3 г
углеводы
43.2 г

Рецепт «Печенье овсяное»:

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Это то что нам нужно для нашего печенья.
Я пекла печенье без изюма. Так же вместо изюма можно добавить мак или орехи.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Овсяные хлопья всыпаем в чашку и заливаем горясей водой,3/4 стакана, хорошо вымешиваем (я добавила ещё не много воды, мне показалось маловато, но не много). Оставляем хлопья примерно на 30 мин. для набухания.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Масло (я брала сливочный маргари, на вкус печенья это ни сколечко не повлияло)размять до состояния сметаны, можно чуточку подогреть в микроволновке.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Наши хлопья набухла, теперь добавляем масло и вымешиваем, затем всыпаем все остальные продукты:муку с содой, сахар с ванильным сахаром, соль и вымешиваем тесто.
Если вы пекёте с изюмом, то его надо тщательно промыть и пропустить через мясорубку. Тесто получается мягкое, но не липкое, очень приятное.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

В рецепте неписано-тесто раскатать и вырезать из него печенье, но я делаю проще:скатываю тесто в колбаску толщиной примерно 3 см. режу её на кусочки 2-3 см. и скатываю из них шарики, которые потом приплюснуть руками и положить на лист, выложенный бумагой для выпечки на расстоянии 3-4 см.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Из этого кол-ва теста у меня получается 2 противня печенья.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Выпекать в духовке, разогретой до 230гр. до бледно-коричневой окраски. Только не передержите печенье в духовке, я сделала однажды такую ошибку-всё казалось, что печенюшки бледные, потом были твёрдые очень.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Вот наше печенье и готово, можно уплетать с молоком, с чаем или кофе, кому как нравится.
Наш Микки Маус любит с молочком.
ВСЕМ ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Овсяное печенье почти по ГОСТу

  • 40
  • 338
  • 37341

Печенье овсяное

  • 74
  • 199
  • 20157

Похожие рецепты

Английское овсяное печенье

  • 26
  • 126
  • 13182

Печенье «Цыганочка»

Овсяное печенье с клубникой

  • 130
  • 566
  • 29666

Овсяное печенье «Подсолнух»

Овсяное печенье без яиц с шоколадом

Овсяное печенье с грецким орехом

Овсяное печенье «Анне Вески»

  • 300
  • 2771
  • 340498

Овсяно-гречневое печенье с шоколадными драже

Мягкое овсяно-ржаное печенье «Ароматное»

Комментарии и отзывы

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

6 января 2016 года Martёnochka #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

7 февраля 2016 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года Анна Ромель #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

22 августа 2015 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

25 ноября 2014 года calconicsa #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

31 мая 2012 года Надя Муст #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

10 сентября 2011 года lovelesska #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

1 марта 2010 года Toma 69 #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

22 декабря 2009 года dada #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

24 декабря 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

14 августа 2009 года кицуня #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

14 августа 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

14 августа 2009 года кицуня #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

30 мая 2009 года febbraio #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

9 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

18 июня 2009 года febbraio #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

23 июня 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

24 мая 2009 года Ummah #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

20 марта 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года oliva7777 #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

7 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

3 февраля 2009 года LawLess #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

6 февраля 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

24 января 2009 года NastenaR #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

31 января 2009 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

6 ноября 2008 года hyazinthetmprename # (модератор)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

7 ноября 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

4 ноября 2008 года Fibra #

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

5 ноября 2008 года pinkflamingo1962 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Овсяное печенье

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Известному английскому писателю XVIII века Сэмюэлю Джонсону принадлежит фраза: «Овёс – это зерно, которое в Англии принято задавать лошадям, а в Шотландии – людям».
А сегодня, овсяная каша, овсянка, известна как типично английское блюдо.
Помните?

— Бэрримор, что у нас на завтрак?
— Овсянка, сэр.
— Овсянка на завтрак, обед и ужин?!
— Нет, на ужин котлеты.
— Ура!
— Из овсянки, сэр.

Вот тут уточнение — и котлеты, и печенье, и другие кулинарные изделия из овса (салаты, например), сейчас делаются уже из овсяных хлопьев, которые с трудом, но уже можно есть.
(правда, одно из самых полезных применений этого продукта — использование в косметических целях, например, в масках для лица)

Овсяное печенье — кондитерское изделие, вид десерта из овсяных хлопьев. (это я так ловко перешла от овсяных хлопьев к печенью)
Но главное, это печенье, которое не очень вредно есть! Редко о каком десерте можно сказать тоже самое.
Обычно мы покупаем овсяное печенье в магазине, как довольно вкусное лакомство и при этом достаточно низкокалорийное.
Хотя, вполне могли бы сделать его и дома. Этот десерт просто делается. И очень быстро съедается.
Удивительно, насколько несъедобна овсянка вообще, и насколько вкусным может быть печенье из овса!

Если в семье маленький ребенок или же вы сами проповедуете здоровое питание, то у вас обязательно найдутся овсяные хлопья.
Да и вообще, в наше время овсянка имеется в наличии в любом доме. (ну, почти в любом, например, если кто собаку держит, или детей, действительно. )
Всегда есть возможность, а чаще необходимость израсходовать хлопья, да и печенье испечь к чаю. Овсяное, естественно.
Я обычно использую самый простой рецепт. Времени на выпечку печенюшек требуется совсем немного, а входящие в его состав ингредиенты подходят для диетического и детского меню.
Так что я не заморачиваюсь килокалориями и прочим — пеку и все.

Кушаем овес, господа джентельмены. Хорошо еще догадались хлопья из него делать. Правда же, куда лучше звучит:
— Бэрримор, что у нас на завтрак?
— Печенье, сэр. Овсяное.

Для овсяного печенья нам потребуется:

— Овсяные хлопья – 2 ст.;
— Кефир – 3/4 ст.;
— Масло подсолнечное – 1/3 ст.;
— Сахар – 1/2 ст.;
— Сода – половина чайной ложки;
— Ванилин – 1 пакетик;
— Горячий шоколад — 1 пакетик.

Пара слов о количестве жидкости в рецепте. Согласно записям в моей кулинарной тетрадке, для теста овсяного печенья рекомендуется брать равное количество масла и кефира, то есть по половине стакана одного и другого.
Но так как мне хотелось поменьше калорий и жира, а побольше легкости и воздушности я положила больше кефира и тем самым уменьшила количество подсолнечного масла.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Вот все ингредиенты для этого десерта.

Рецепт приготовления

Овсянку нужно смолоть до состояния муки крупного помола. Я это делаю блендером, хотя можно использовать и кофемолку, например.
Толочь в ступке не рекомендую — замучаетесь. Не 18 век, все-таки, сноровка у людей уже не та.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

В миску с мукой засыпаем сахар. Сразу отмечу, что с этим количеством сахарного песка печенье получается очень сладкое.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Вливаем имеющийся в наличии кисломолочный продукт, в моем случае это мацони. Я готовила овсяное печенье и на кефире, и на мацони, скажу честно, результат ничем не отличается.
(собственно, мацони купила попробовать, ну, и надо было же его как-то израсходовать. )

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Осталось влить подсолнечное масло.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

И тщательно перемешать массу. На это нужно минут 10, чтобы овсянка вобрала в себя жидкость и немного разбухла.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

По истечении этого времени добавляем соду и перемешиваем. Ну что ж, тесто для овсяного печенья готово.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Половину теста выкладываем на противень, а в оставшуюся половинку добавляем порошок из упаковки для приготовления горячего шоколада. (можно использовать и просто како-порошок)
Печенье нужно выкладывать на расстоянии друг от друга, потому что в процессе выпекания оно обязательно растечется.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Выкладываем на противень коричневые печенюшки. Как вы заметили, мой глазомер меня подвел. Тесто я поделила не совсем ровно, но ничего страшного в этом нет. Уверяю вас, съедено было все до последней крошки.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Выпекать овсяное печенье нужно в духовке при температуре около 200 градусов.
Обычный вопрос о времени выпекания, — дать однозначный ответ тут сложно. В этот раз выпечка заняла всего лишь 15 минут, в прошлый раз на 5 минут больше. Поэтому ориентируйтесь на цвет печенья.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Овсяное печенье готово! Отличный десерт из овсяных хлопьев к чаю или кофе.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Обратите внимание — печенье не сухое и не жесткое. Готовится быстро и получается мягким внутри, чего почти не бывает у покупного.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

А, главное, вкусно и просто! И полезно!

полезные советы:

— Овсяному тесту лучше дать постоять около часа. За это время мука хорошо, станет гуще и не будет растекаться при выпечке.

— Овсяное печенье в сочетании с молоком или кефиром — отличный вариант полезного завтрака. Овсяное печенье это самый здоровый и полноценный продукт среди всевозможных хлопьев или «утренних» булочек.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Хрустящее овсяное печенье

Все мы любим овсяное печенье ещё с детства… Сегодня мы предлагаем необычный рецепт его приготовления, по которому печенюшки получаются хрустящими и имеют плоскую форму. Такое печенье готовится очень быстро и просто, но есть пару нюансов, которые нужно обязательно учесть. Во-первых, для рецепта нужно использовать геркулес, а не хлопья быстрого приготовления. Во-вторых, при выпекании обязательно использовать пергаментную бумагу, т.к. изделия с большим содержанием сахара могут прилипать. Лучше всего использовать промасленную бумагу проверенного производителя. Если вы не уверены в качестве своего пергамента, можете смазать его маслом или присыпать мукой.

Ингредиенты для приготовления хрустящего овсяного печенья:

  • овсяные хлопья (геркулес) – 100 г
  • масло сливочное – 100 г
  • сахар – 120 г
  • мука пшеничная – 25 г
  • желток яичный – 1 шт.
  • разрыхлитель для теста – 1 ч.л.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления хрустящего овсяного печенья:

Вначале пересыпаем овсяные хлопья в чашу кухонного комбайна.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Перемалываем их. Не совсем в «муку», но достаточно мелко.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Добавляем в чашу все остальные ингредиенты: муку, яичный желток, разрыхлитель, сахар и размягченное сливочное масло.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Снова включаем комбайн. Перемешиваем до тех пор, пока тесто не начнет слипаться в комок.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Из полученного теста необходимо скатать маленькие шарики. Чтобы печенье получилось одинакового размера, удобнее всего воспользоваться чайной ложкой и кухонными весами. Итак, ложечкой набираем тесто, взвешиваем и скатываем ладонями небольшой шарик. На один шарик используем 10-12 грамм теста. В нашем случае получилось 32 шарика.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Выстилаем противень пергаментной бумагой и выкладываем шарики на большом расстоянии друг от друга (в нашем случае получилось 3 таких противня, как на фото).

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Ставим овсяное печенье в разогретую духовку (200 градусов) на 10-12 минут. Обратите внимание, что шарики не нужно «придавливать», печенье в духовке само станет тонким.

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Готовую выпечку нужно обязательно остудить (вначале печенюшки мягкие, когда остывают – становятся хрустящими).

Диетическое овсяное печенье

Печенье овсяное – кулинарный рецепт

Это замечательное овсяное печенье готовится без добавления сахара, яиц и муки и благодаря отсутствию этих ингредиентов содержит очень мало калорий. Диетическое овсяное печенье идеально подойдет тем, кто любит выпечку, но при этом хочет сохранить фигуру.

Для приготовления овсяного печенья по этому рецепту мы будем использовать следующие ингредиенты:

  • Овсяные хлопья “Геркулес” 500 гр.
  • Вода (теплая) 1/2 стакана
  • Масло оливковое 1/2 стакана
  • Грецкий орех 1/2 стакана
  • Финики 2/3 стакана (можно заменить курагой)
  • Сода на кончике ножа
  • Лимонный сок (примерно из 1/4 лимона, или можно заменить 1 десертной ложкой яблочного уксуса)

Приготовление диетического овсяного печенья

Овсяные хлопья пропустить через мясорубку. Финики мелко нарезать, орехи измельчить в блендере, добавить к перемолотым овсяным хлопьям и тщательно перемешать. Оливковое масло соединить с теплой водой и тоже тщательно перемешать. Залить этим овсяные хлопья с финиками и орехами. Еще разок тщательно все перемешать пока не получится однородная консистенция.

Соду погасить и добавить в тесто. Чтобы погасить соду лучше всего использовать лимонный сок. Так же подойдет яблочный уксус. Все тщательно перемешать.

Печенюшки формировать руками и выкладывать на противень. Выпекать при температуре примерно 200 градусов. Время выпекания 15 мин.