Печенье овсяно-морковно-ржаное

Рецепт вкусного постного морковного печенья

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Удивительно вкусное печенье с овсяными хлопьями без сахара, молока, яиц и масла. Готовить очень легко, честно говоря, я вообще раньше не пекла дома печения, но подруга посоветовала этот рецепт с форума say7.com, и вот уже несколько раз вся семья с удовольствием хрумкала эти вкусняшки.

  1. Моркови 1,5 чашки (я измельчила в чоппере, можно натереть на мелкой терке)
  2. Муки 1 чашка (у меня ржаная, но можно и обычной),
  3. Овсяных хлопьев 1,5 чашки,
  4. Растительного масла 1/4 чашки,
  5. Изюма 3 ст. ложки,
  6. Орехов любых, семечек или миндаля 3-5 ст. ложек,
  7. Меда 1/4 чашки (можно и больше, до 1/2 чашки если любите слаще).

Чашка везде — это примерно 250 мл. В оригинальном рецепте еще были разрыхлитель и корица, я их не добавляла.

Сам процесс приготовления морковно-овсяного постного печенья

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Предварительно нужно смешать морковь, мед, масло и изюм, и добавить в смесь хлопья. Оставить на полчаса, чтобы хлопья впитали влагу и помягчели. Кстати, подруга моя их немного крошит в кофемолке, но я не пробовала, мне такая текстура нравится.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Затем по рецепту муку смешать с разрыхлителем и корицей. Я без них готовила, итак здорово.

В смесь добавляем муку и орехи. И замешиваем до равномерности ингредиентов 🙂

Духовку, конечно, нужно разогреть заранее до 180-200 градусов. Печеньки я выкладывала один раз на противень прямо, а потом — на фольгу (лучше, наверно, бумага для выпечки, но у меня не было) предварительно слегка смазав маслом.

Формировать их легко прямо руками: скатываешь шарик и слегка придавливаешь ладошками. Только руки лучше смачивать перед каждым печеньем, т.к. тесто липкое из-за меда.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Это фотки первого моего опыта, тут слишком много изюма, они легко рассыпались, но домашние в три минуты умяли ложками. Потом я клала меньше изюма, добавляла миндаль, подсолнечные семечки, с любым наполнением получается вкусно. А еще пишут, что вкусно также получается если вместо моркови использовать тыкву.

Опубликовано klarinia

Многодетна мама. Автор метода Формула Счастья. Коуч перепрограммирования подсознательных установок. Смотреть все записи от klarinia

7 ответов к «Рецепт вкусного постного морковного печенья»

Выглядит очень привлекательно попробую приготовить

Какой классный рецепт! Мы как раз недавно делали что-то подобное, правда без морковки и меда. А кишмиш я предпочитаю замочить до размягчения, а потом размолоть в блендере: так он сладости больше дает и не сгорает при выпекании. Теперь попробуем с морковкой или тыквой 🙂

Спасибо за рецепт, мы как раз недавно делали что-то подобное, но без морковки и меда. Обязательно попробуем теперь так и с тыквой.
А кишмиш я предпочитаю замачивать, а потом измельчать в блендере. Так он и сладости больше отдает и не пригорает во время выпечки.

Спасибо, Коалочка. 🙂 Они добавились, просто у тебя почему-то страничка не обновляется, кеш, видимо.

Странно, комменты не вставляются 🙁 уже 2 раза написала и ничего…

Печенье просто супер. Низкий поклон за него.
Делала без масла, поскольку совершенно забыла про него. Овсянку предварительно промыла. К орехам добавила еще льняные семечки и все это вместе измельчила в блендере. А вместо изюма добавила сушеную клюкву.
В муке почти не было надобности. Пеклись, правда, печеньки долго, просто сушились. Зато получились довольно мягкими и пару дней так мягкими и оставались, даже не подсохли, что удивительно.
Купила еще морковки, сегодня снова буду делать 🙂

подобное печенье в мультипекаре Редмонд на панелях для венских вафель пеку, полезные и вкусные вафельки получаются

Морковное печенье из цельнозерновой ржаной муки

Печенье овсяно-морковно-ржаноеВОЗРАСТ: 3 года

  • морковь – 350 г
  • сметана – 2 ст. ложки (50 г)
  • вода – 150 г
  • сахар – 150 г
  • соль – щепотка
  • сода – 1/4 ч. ложки
  • корица – 1/2 ч. ложи
  • ржаная мука цельнозерновая – 300 г
  • гречневая мука (домашнего помола в кофемолке) – 225 г

Морковное печенье из цельнозерновой ржаной муки – очень вкусное и полезное. Морковь в сочетании с ржаной мукой раскрыли свои новые грани вкуса, и если не знать изначально, из чего состоит печенье, то можно и не догадаться.

Печенье получается хрустящим снаружи, нежным и слегка влажным внутри.

Для приготовления морковного печенья морковь нужно очистить и натереть на мелкой терке.

Добавить к моркови сахар, соль, сметану и воду. Перемешать.

Затем добавить соду и корицу. Снова перемешать.

В конце добавить ржаную и гречневую муку и хорошо вымесить тесто для морковного печенья.

Противень застелить пергаментной бумагой. Духовку разогреть до 180 градусов.

Выложить печенье на противень мокрыми руками или мокрой ложкой.

Выпекать морковное печенье в течение 30 минут.

Рекомендуем еще посмотреть пампушки с чесноком или бублики.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Морковное печенье на ржаной муке

Морковка – источник каротина, витамина А и вдохновения для любителей полезной сладкой выпечки! Предлагаем вам рецепт очень необычного печенья – сочетание ржаной муки и моркови дает поразительный результат: снаружи – хрустящая корочка, а внутри – шоколадно-мармеладная мягкая масса, которая никоим образом не выдаст в себе содержание моркови. Оценят рецепт даже те, кто очень равнодушен к морковной выпечке!

Ингредиенты для приготовления морковного печенья:

  • морковь – 300-350 г
  • сметана – 50 мл
  • сахар – 150 г
  • ванилин или ванильный сахар – по вкусу
  • подсолнечное или оливковое рафинированное масло – 100 мл
  • ржаная мука – 170 г
  • орехи, изюм, цукаты – по вкусу
  • какао-порошок – 2 ст.л.
  • соль – 1 щепотка
  • корица молотая – 1 ч.л.
  • молотый имбирь и гвоздика – по желанию и вкусу
  • сок половины лимона – по желанию

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Рецепт приготовления морковного печенья:

Морковь очистить от ненужного нам верхнего слоя и натереть на мелкой терке. Если вам попалась очень сладкая морковь – количество сахара в рецепте можно уменьшить.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Добавить к моркови сметану и сахар, всыпать ванилин или ванильный сахар, соль, влить растительное масло, перемешать.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

В другую емкость просеять ржаную муку, корицу (имбирь, гвоздику) и какао-порошок. Если вы не нашли ржаной муки – попробуйте заменить ее овсяной.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Смешать все сухие ингредиенты.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Подмешать смесь из сухих ингредиентов к морковной массе. Орехи измельчить не очень мелко, чтобы чувствовались крупные кусочки, по желанию и своему вкусу добавить в тесто цукаты, изюм или другие сухофрукты, снова перемешать. Можно добавить в сладко-пряный вкус печенья немного кислинки – выдавить в тесто сок половины лимона и перемешать.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

На противень, застеленный пергаментной бумагой или силиконовым ковриком выкладывать чайной или столовой ложкой небольшие порции теста, разровнять, чтобы получились не слишком толстые (около 1 сантиметра) лепешки.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Духовку предварительно разогреть до 180-ти, противень поставить в духовку и выпекать морковное печенье 30 минут.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

По желанию можно присыпать остывшее печенье сахарной пудрой или кунжутом. Морковное печенье на ржаной муке готово!

Печенье морковное постное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Рецепт постного морковного печенья из ржаной муки.

Очень интересное печенье я вчера сотворила , готовила по рецепту, но от себя добавила какао (чтобы обмануть мужа насчёт морковки) и гвоздику и убрала соду и клейковину.А для себя сделала открытие — ржаная мука в сочетании с морковью даёт совершенно необычайный вкус.

Ингредиенты:

  • 350 гр — морковь
  • 150 грамм сахара;
  • щепотка натуральной ванили или ванилин;
  • щепотка соли;
  • 2 столовые ложки сметаны ( 50 грамм);
  • 150 грамм растительного масла;
  • 1 чайная ложка молотой корицы;
  • 170 грамм цельнозерновой ржаной муки;
  • 80 грамм грецких или других орехов;
  • 2 ст.л. какао
  • 1/4 ч.л. молотая гвоздика

Приготовление диетического морковного печенья

Морковь (по-венгерки -шаргорепа) чистим и натираем на мелкой или средней терке. Добавляем сахар, ваниль, сметану, масло. Теперь нужно всё перемешать ложкой .

Печенье овсяно-морковно-ржаное
Добавляем ржаную муку, какао, измельчённые орехи, корицу и гвоздику. Снова перемешиваем тесто. Оно получается немного вязким — не беда. При помощи специальной закруглённой ложки для арбуза или просто помогая ножом (или другой ложкой) выкладываем печенье на застеленный противень, формируя круглые шарики. Выпекаем наши печенья при температуре 150-175 градусов не более 30 минут. Проверяйте периодически и следите, чтобы низ не подгорел. После полного охлаждения — посыпать сахарной пудрой, тогда не такие негритята получаются Печенье овсяно-морковно-ржаное

Пекла это печенье я на пробу, очень и очень понравилось. Смели молниеносно…муж не понял из чего Печенье овсяно-морковно-ржаноеВСЕМ РЕКОМЕНДУЮ, сверху похрустывает, внутри — слегка влажное, как пастила или мармелад.

Это — разрезанный. Завтра буду печь ещё в дорогу…очень, очень и очень понравилось…

Печенье овсяно-морковно-ржаное

p.s. Увезла я своё печенье ещё и в Беларусь, всем подружкам на пробу. Очень понравилось печенье, но, знаете, никто так и не распознал, из чего оно сделано. -)

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Так описала,что хочется попробовать,тем более,что всё есть для этого,кроме ржаной муки.Соблазнительница ты. Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
17 сентября, 2012 at 12:05 пп

Ну сделай с обычной, что-ль..хотя, ржаная мука вместе с морковью, как оказалось, — это просто суперский вкус Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба, приветик! Спасибо за рецептик, обязательно нужно сделать, и для зрения эти печенье будут полезны. В прошлом году проходила мед.осмотр у меня на оба глаза было плюс 0,75, в этом году зрение упало на оба глаза уже плюс 1. Особенно понравилось, что в этом печенье есть ржаная мука, а не пшеничная. Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
17 сентября, 2012 at 5:22 пп

Я может ещё пару рецептов подброшу из моркови..постараюсь, но это можно и позже. А сегодня ещё с грушей и яблоками оформлю.

Обязательно приготовлю.Такое полезное печенье у нас любят все.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
17 сентября, 2012 at 6:41 пп

А я сегодня буду делать аж 4 порции, в дорожку..можно есть и не бояться особо, и сахарку можно поменьше кинуть, всё равно пудрой обсыпаю. Ещё подумала, можно размазать по противню и порезать потом. Тоже вариант, правда?

Конечно можно. Вам ехать долго. А таким печеньем приятно перекусить на бензозаправках. А сежий и горячий кофе всегда купите.

Люба привет! Сегодня звонила папе в деревню, мои родители закрывали варенье из яблок, а папа собирал зимние сорта яблок. Я знаю, что наши яблоки очень сочные и вкусные особенно зимой. Также из них можно, что-либо приготовить но я не знаю других рецептов, кроме компотов, варенья и джемов. Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
17 сентября, 2012 at 11:00 пп

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
17 сентября, 2012 at 11:04 пп

вот, пользуйся пока. завтра выложу отельной темой, если наберу ещё текст ночью

1. Яблочная пастила — старинный рецепт (рецепт с кулинарного форума)
Кислые яблоки кладут в кастрюлю не разрезая, наливают холодной воды, чтобы ею покрылись яблоки, и уваривают, пока кожица будет лопаться (если надо, то по временам подливать воды), вываливают на решето, дают стечь воде и протирают.

На 800 г .этого пюре взять 1 кг. сахара или меду (для дешевой пастилы) и 3 белка, перемешать все и бить венчиком, пока масса побелеет и погустеет. Потом прибавить 100 г .толченого горького миндаля и 2 ложки розовой воды или настойки ванили, выложив в чисто выструганный ящик, устланный белой бумагой, и поставить в хорошо натопленную печь на 24 часа. Ящики с пастилой ставить на деревянные бруски, но не прямо на под. Когда пастила подсохнет, вынуть из печи и дать остыть, затем пастилу из ящика опрокинуть на доски, устланные бумагой, и поставить опять в печь в легкий дух,. чтобы пастила обсохла со всех сторон.
2. Смоква (рецепт с кулинарного форума)
Смоква — это суховатый мармелад, похожий на пастилу , но не взбиваемый добела, а, наоборот, темного цвета, специально загущенный и без добавления белков, как пастила.
Смоква — нечто среднее между мармеладом и пастилой, для нее характерны методы приготовления и того, и другого изделия, но лишь частично.
Так, смоквы готовят из сильно пектиновых фруктов — яблок, айвы, слив, рябины. Первым этапом является получение пюре отваренных фруктов, без воды, измельченных и припущенных на собственном соку. Затем это пюре слегка уваривается, насколько возможно, чтобы оно не приставало к посуде. Следующий этап — добавление сахара, по объему равного пюре фруктов. Уваривание длится до тех пор, пока смоква не начнет при помешивании ее деревянной ложкой сама отставать пластом от дна посуды. Тогда варка прекращается, полученная масса выкладывается на мраморную доску и после застывания режется либо на кубики, брусочки, либо еще теплой скатывается в шарики. Заключительный этап: обвалка в сахарной пудре и складывание готовой смоквы в банки, как варенье. Обвязывается бумагой, хранится, как варенье.
3. Яблоки мочёные.
Яблоки вкусные и полезные в любом виде, в том числе и моченые. Поэтому я хочу дать рецепт, который перешел мне от моей бабушки.

Раствор:
0.3% горчицы, желательно в порошке
0,1 -0,2% сахара с медом
0,1 -0,2% эстрагона, листьев черной смородины или вишни
0,1% ржаной муки или ржаной соломы
0,5% соли

Яблоки для мочения годятся не все, а только кисло-сладкие, с прочной структурой, с достаточным содержанием пектина, органических кислот. Плоды берут приблизительно одинаковые по размеру, их моют, укладывают в посуду. При возможности используют деревянные бочки, эмалированные кастрюли, полиэтиленовые мешки. Заливают раствором с горчицы, сахара с медом и специями. Эстрагон кладётся, когда яблоки не ароматные либо нет душистых листьев. Еще добавляют ржаную муку или же перекладывают слои яблок ржаной соломой, досыпая соль. Сверху — также ржаная солома, фитиль. В комнате за неделю яблоки будут готовы к употреблению.

Вариант 2
Из маминой книги «Кулинарные рецепты» изд. Москва «Агромпромиздат» 1992 г.

Яблоки, лучше антоновские, перебрать и обмыть водой. Дно кадки, приготовленной для замачивания, выстлать слоем листьев чёрной смородины или вишни. На листья уложить несколько рядов яблок (веточками вверх). На яблоки вновь уложить слой листьев, на них опять яблоки. Таким образом заполнить всю кадку, прикрыв верхний слой яблок листьями.
Заливать яблоки нужно специально приготовленным суслом или сладкой водой. Для приготовления сусла залить ржаную муку кипятком, посолить, хорошо размещать, дать отстояться и процедить ( на 10 литров воды взять 200гр. ржаной муки и 2 ст. ложки соли). Для приготовления сладкой воды на каждые 10 литров взять 400 г сахара или 600 мёда, добавить 3 ст. л. соли, прокипятить и охладить. Кадку с уложенными яблоками поставить в холодное место, залить суслом или сладкой водой. Яблоки накрыть деревянным кружком, на который положить груз, можно обмытый камень.
В первые 3-4 дня яблоки будут впитывать много влаги, поэтому кадку необходимо доливать суслом или холодной водой. Уровень жидкости во время замачивания и хранения должен быть на 3-4 см выше деревянного кружка. Через 30-40 дней яблоки будут готовыми

Вариант 3
Из маминой книги «Консервируем сами» Москва «Агопромиздат» 1989 г.

Для мочения используют зрелые яблоки осенних и раннезимних сортов. Желательно брать средние и мелкие ябллоки, свежеокрашенные, с плотной мякотью. Рекомендуемые сорта — Антовка обыкновенная, Осеннее полосатое, Пепин литовский, Бабушкино и др. Я блоки должны быть свежесобранными, совершенно здоровыми и без ушибов.
Яблоки следует тщательно вымыть. Мочить можно в деревянной, стеклянной, керамической посуде. Можно использовать также мешки-вкладыши из пищевой полиэтиленовой плёнки.
Лучше мочить яблоки в деревянных бочках. Дно и стенки выстлать хорошо вымытой и ошпаренной соломой — солома придаёт яблокам золотистый цвет. Вмесо соломы можно взять листья вишни или чёрной смородины. Каждые 2-3 ряда перекладывать соломой или литьями.

Для заливки приготовить раствор:
на 10 литров воды доводят до кипения, добавить 400гр. сахара и 25 соли, 150 гр. ржаной муки. Холодным раствором залить яблоки так, чтобы он слегка покрывал яблоки. Бочку оставить на 10 дней при темп. 20-25 С.Ежедневно снимать пену и добавлять раствор. После этого бочку нужно перенести в холодное место, например, в погреб. Здесь брожение заканчивается через 25-30 дней.

Вариант 4 — с мёдом.
Состав заливки: на 10 литров воды — 2 стакан мёда, 100 гр соли. ГОтовить по предыдущему рецепту. Для приготовления заливки растворить в воде мёд, соль и кипятить 30 мин.

Кстати, в этих книжках я обнаружила ещё очень много интересных рецептов. Заказывайте, кому что нужно например, яблочный сыр, яблоки мочёные по-польски, яблоки мочёные кислые, пектиновая заготовка из яблок, цукаты из яблок, яблочная стружка сушёная, яблочный уксус и т. далее…………….

Татьяна Андрюшак: :
17 сентября, 2012 at 11:30 пп

Люба, огромное тебе спасибо!

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
18 сентября, 2012 at 12:33 дп

Тебе спасибо, а то я здесь не хотела давать в эфир. Значит, нужно всем, а не только на форумах. Чуть свой сайт не обидела Печенье овсяно-морковно-ржаное

Спасибо Люба. Тем более, что только купила свежую ржаную муку. Правда, недавно пекла из нее хлеб и он получился с горчинкой. Теперь боюсь. И это уже не первый раз…………

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
18 сентября, 2012 at 4:22 пп

Ты знаешь, Ларис. А моя мука вообще просроченная (забылась о ней летом в кладовой) и дорогая…мне жалко..вот я её и запустила Печенье овсяно-морковно-ржаноеа какао и все приправы, думаю, могут убрать горечь..хотя в моей я не чувствовала её изначально. Попробуй немного сделать, так и узнаешь Печенье овсяно-морковно-ржаное

Выпечка с использованием моркови, знаю, что вкусна и необычна!
Никогда сама не готовила подобного…
Как решусь, то отчитаюсь!
С какао отлично придумано!

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
18 сентября, 2012 at 4:25 пп

Оксан, я какао туда запендюрила, чтобы мужа обмануть…до сих пор не понял да и не спрашивает. Печенье овсяно-морковно-ржаноезначит, сошло за обычную шоколадную вкусную выпечку…вчера 1,2 кг испекла, нам на два дня дороги точно хватит.

Ну все, пошла готовить, отчитаюсь позже.

У сына день варенья сегодня, но мы , правда, сегодня не празднуем, отложили до субботы, но все равно, испекла торт и хотела сейчас испечь какое либо печенье, наткнулась на твой ответ, вот и решилась………….

Блин, я все орехи пустила в торт и пхали, а можно без них? Попробую без них и если получится, это будет мой рецепт.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
18 сентября, 2012 at 6:08 пп

Лариса, можно и без них. У меня были не орехи, а смесь орехового порошка с сахаром. Такую недорогую я всегда покупаю для выпечки. А грецкие орехи и каштаны у нас поспеют окончательно через полмесяца примерно, к моему приезду и я попаду как раз на фестиваль каштанов Печенье овсяно-морковно-ржаноеНо может попробуй сначала пробную партию?

Уже в духовке………ты не против, если я выставлю только в четыре вкуса на мир тесен. Но я дам на твой рецепт и сайт ссылочку. Если нет, то нет, я не обижусь……….

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
19 сентября, 2012 at 1:43 дп

Конечно, не против. Почему — против? ты приготовила, твои фото и твой рецепт. А ссылку дашь — я только благодарна буду Печенье овсяно-морковно-ржаное

У меня получилось не такое толстенькое как у тебя. И когда посыпала пудрой, то оно сверху пожелтело. Видимо от моркови. Но вкус. Не передать.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
19 сентября, 2012 at 1:46 дп

Значит, тесто жидковато было, моё с ложки скидываться не хотело..в 3-го раза только. А про пудру даже и не знаю, мои до сих пор беленькие..а твои тоже хрустящие и тягучие внутри?

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
19 сентября, 2012 at 1:55 дп

я поняла, ты посыпала его горячим, а нужно было сначала полностью остудить. Тогда и не впиталось бы.. Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба, внутри как мармелад. Вкусное такое, что можно с пальцами……….. И я горячими посыпала, ты права. Спасибо тебе большое. Сегодня выставлю. Это я ждала твоего разрешения.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
19 сентября, 2012 at 12:26 пп

Точно, как мармелад…а я всё слово не могла подобрать Печенье овсяно-морковно-ржаноепро рецепты мои — ПОЖАЛУЙСТА, выставляйте все, я только рада буду Печенье овсяно-морковно-ржаноено ссылка обязательна (если мои фотографии и текст) и активная, желательно. Печенье овсяно-морковно-ржаное

Любушка,рецептик взяла себе.Спасибо,солнышко!.Давно тебе не писала.Вчера приехала
домой по тебе соскучилась!Не знаю читала ли я вчера тебя поздравляла с ПОБЕДОЙ!
Милая моя.так я рада за тебя.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
30 сентября, 2012 at 10:03 пп

Валечка, СПАСИБО ЗА ПОЗДРАВЛЕНИЕ. Я в Беларуси, вернусь в Венгрию числу к 8 октября. Всем ПРИВЕТ.

валентина :
30 сентября, 2012 at 10:56 пп

Спасибо,миленькая,что дала о себе знать.Будем очень тебя ждать на нашем вкусном сайте.Будь здорова.любовь наша!

Печенье овсяно-морковно-ржаное

ЛЮБА! Это что-то необыкновенное. Так неожиданно, даже не знаю, что получилось и не печенье, и не пироженки …. Но вкусно, буду еще печь обязательно!

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
12 декабря, 2013 at 4:23 пп

Да-да-да…я же говорила Печенье овсяно-морковно-ржаноеа в разрезе тоже тягучие были?

Я не знаю, как передать свои ощущения… Слово «тягучие» мне кажется не совсем правильным, но что-то в этом духе. Но одно могу сказать точно, что этот рецепт будет у меня в любимчиках. Единственное , что меня смущает, не мелковат размер я сделала ( ок. 4 см)? По Вашему фото я не поняла такие же они или больше размером.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
12 декабря, 2013 at 5:36 пп

Лиза, так неважно какого размера..просто мелкие больше пропекутся я так думаю, но могут и подгореть. Но мои тоже вроде около 4 см. я просто близко фоткаю.

ЛЮБА! Пропеклось как надо, ничего не подгорело. Вкус превосходный! Просто хочется , что бы было идеально. У меня есть хорошее приспособление , с ним получается все одного размера и красиво, но на один «укус». Я подумала, может быть правильнее сделать размер например, ложкой от мороженного?

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
12 декабря, 2013 at 6:20 пп

Это для мороженого? похожа, но отличается.. у меня тоже есть. Но считаю я, что форма — по вкусу личному, по настроению..иногда хочется именно бесформенного, типа деревенское, как у меня..иногда ровненьких..кто как захочет, так и правильно будет. Печенье овсяно-морковно-ржаное

Нет, это не для мороженного. Ложка для мороженного, как минимум в два раза больше. В следующий раз я все-таки попробую их сделать по крупнее. Уж очень мне рецепт понравился, хочу понять как правильнее ( вкуснее) будет .

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
12 декабря, 2013 at 7:49 пп

Ага..понятно..а у меня ещё есть малюсенькая, но без верха, попробуем и ей тоже. Но вообще-то, этот рецепт — мой, можно сказать авторский. Я взяла за основу просто какое-то морковное печенье и добавила какао и ржаную муку, а форма — уж какая получилась Печенье овсяно-морковно-ржаноетак что, понятия — правильно в этом рецепте нет Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Браво , ЛЮБА! Вот как рождаются настоящие шедевры ! Заменила одно-другое и получилось чудо! Я тоже люблю экспериментировать, потому и придумываю правильно-неправильно….

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
13 декабря, 2013 at 7:46 пп

Ну так мы нашли друг друга Печенье овсяно-морковно-ржаноея тоже часто экспериментирую, не всегда показываю результат вам..а надо бы Печенье овсяно-морковно-ржаное..вдруг кому пригодится Печенье овсяно-морковно-ржаное

Лиза :
4 января, 2014 at 10:59 пп

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Очередной эксперимент над морковно-шоколадным печеньем….

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
4 января, 2014 at 11:14 пп

Ох, пропустила такую красоту я Печенье овсяно-морковно-ржаноеага…вижу-вижу, утяжелила морковную полезность калориями Печенье овсяно-морковно-ржаноеа розочки из чего? Печенье овсяно-морковно-ржаное

Да, калорий добавила, но ради праздника. Как же было вкусно, жаль быстро закончились. Розочки куплены, они из тонких вафель ( красивые, но не вкусные).

Лиза :
4 января, 2014 at 11:46 пп

Вот так выглядят розочки .

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
5 января, 2014 at 12:13 дп

Праздник — это святое Печенье овсяно-морковно-ржаноеа то, что розочки не вкусные, так это нормально..магазинные же, но красивые — сам такие не сделаешь идеальные.

Печенье овсяно-морковно-ржаноеklassnie!

Печенье овсяно-морковно-ржаноеpostavila uzhe v duhovku Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
31 марта, 2014 at 2:47 пп

И? Пока я езжу по гиперам, ты уже смолотила или не удались? Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаноеСегодня только доела… очень интересный вкс, но за счёт крупной формы выпекала где-то 1 час.

Любаш, а ты разрыхлитель не пробовала добавлять? Мне кажется структура была бы попушистее Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
4 апреля, 2014 at 12:28 дп

Ой, так такой большой, конечно..это же не кекс, а печенье заявлено. И именно из-за влажной структуры большой, на мой взгляд, и не должен был получиться. Разрыхлитель, Ниночка, не добавляла я никогда, он по-моему ничего не даст, так как здесь в 2 раза больше морковки, чем муки..что разрыхлять? Печенье овсяно-морковно-ржаноено…надо пробовать, это всего лишь мои догадки Печенье овсяно-морковно-ржаное

barska :
4 апреля, 2014 at 1:42 дп

разрыхлять нужно влажность» Даю тебе ссылки, а оно не отображается Печенье овсяно-морковно-ржаноезащита от спама, видать

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Люба :
4 апреля, 2014 at 12:14 пп

Ой, Нин,так я же пишу в самом начале рецепта, что в оригинальном рецепте была сода и кстати только пшеничная мука, я соду и клейковину убрала и добавила своё. Такой значит был на тот момент мой полезный эксперимент =)и мне результат понравился именно из-за этой мармеладной тягучести, но мои печеньки были маленькие, я чайной ложкой накладывала.

Ищи тогда по названиям Печенье овсяно-морковно-ржаное «Роскошное» от л-лечка23

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Ну, просто нет слов, какое получилось вкусное печенье из таких, на первый взгляд, простых продуктов. Если бы я не приготовила его сама, а меня им угостили, я даже и не подумала бы, что оно из ржаной муки да ещё и с морковкой. Сочетание хрустящей корочки и мягкости по текстуре делает печенье действительно роскошным, безумно ароматным!

Ингредиенты для «Печенье овсяно-морковно-ржаное»:

  • Мука ржаная — 100 г
  • Мука овсяная — 100 г
  • Сахар коричневый — 80 г
  • Морковь (тёртая) — 100 г
  • Орехи грецкие — 60 г
  • Имбирь — 1 ч. л.
  • Масло растительное — 80 мл
  • Сода — 0,5 ч. л.
  • Соль — по вкусу
  • Сок лимонный — 2 ст. л.

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 20

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1998.7 ккал
белки
29.9 г
жиры
104.8 г
углеводы
236 г
Порции
ккал
99.9 ккал
белки
1.5 г
жиры
5.2 г
углеводы
11.8 г
100 г блюда
ккал
370.1 ккал
белки
5.5 г
жиры
19.4 г
углеводы
43.7 г

Рецепт «Печенье овсяно-морковно-ржаное»:

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Смешиваем овсяную муку, ржаную муку, соду, соль, сахар.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Добавляем натёртую на самой мелкой тёрке морковь и сбрызгиваем лимонным соком, перемешиваем.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Добавляем крупно порубленные орехи и имбирь, перемешиваем.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Добавляем растительное масло и замешиваем тесто.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Месить тесто, пока оно не соберётся в комок, если будет рассыпаться и липнуть, добавьте ещё немного растительного масла.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Формируем печенье небольшими шариками, немного приплюснув, я ещё сделала узор клетчатый с помощью обычного ножа.
Выкладываем на застеленный противень — либо бумагой, либо силиконовым ковриком — и выпекаем 15-20 минут при 180*С.
Печенью даём остыть и приятного вам аппетита.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье овсяно-морковно-ржаное

Комментарии и отзывы

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

31 марта 2018 года artemida prim #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

25 марта 2018 года konorina #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

11 марта 2018 года Ася Троллька #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

3 марта 2018 года Canada74 #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

23 февраля 2018 года ms olya1226 #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

23 февраля 2018 года fialkaXY #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

24 октября 2017 года 02074i #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

16 октября 2017 года МашаМашаМаша #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

15 марта 2017 года jenik2810 #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

15 марта 2017 года jenik2810 #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

1 марта 2017 года KPrayd #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье овсяно-морковно-ржаное

27 февраля 2017 года Петроффич #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

27 февраля 2017 года sofff #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

1 февраля 2017 года МашаМашаМаша #

Печенье овсяно-морковно-ржаное

4 января 2017 года стрежевчанка #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Морковное печенье – рецепт

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Печенье из моркови, рецепты которого будут предложены ниже, является одним из самых полезных постных блюд, способных принести радость во время диеты.

Постное морковное печенье – рецепт

  • морковь – 2 шт.;
  • ванилин – 5 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • соль – 5 г;
  • растительное масло – 3 ст. ложки;
  • крахмал картофельный – ½ ст.;
  • мука – 2 ст.
  • разрыхлитель – 5 г.

Данный рецепт поможет ответить на вопрос, как приготовить морковное печенье в домашних условиях.

Для начала необходимо натереть морковь на мелкой терке, после чего добавить к ней соль, сахар, ванилин и масло. Массу следует тщательно перемешать и постепенно вводить в нее муку, разрыхлитель и крахмал. Тесто получится слегка липким, поэтому его необходимо обмакнуть в муке.

Из получившегося морковного теста следует скатать небольшие шарики и выложить их на противень. Выпекать морковное печенье нужно в заранее разогретой духовке 20-25 минут. По схожей технологии можно приготовить печенье из морковного жмыха, заменив целую морковь в исходном наборе ингредиентов.

Творожно-морковное печенье

  • творог – 150 г;
  • морковь – 3 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 1 ст.;
  • масло сливочное – 120 г;
  • соль – 5 г;
  • разрыхлитель – 5 г.

Первым делом необходимо очистить морковь и натереть ее на терке. В получившуюся морковную массу нужно добавить творог и тщательно все перемешать.

В отдельной посуде необходимо взбить сахар с яйцами и солью до растворения сахара.

Перед добавлением масла в морковную массу его необходимо растопить. Это можно делать в микроволновой печи. После масла следует добавить к моркови яичную смесь, разрыхлитель и тщательно все перемешать. Наконец, можно приступить к муке, вмешивая ее в смесь небольшими порциями.

Получившееся тесто следует ложкой выложить на противень, застеленный бумагой. Выпекать такое печенье нужно при 200 градусах 20-25 минут. Перед подачей творожное печенье с морковью можно остудить и посыпать сахарной пудрой.

Овсяно-морковное печенье

  • масло – 100 г;
  • сахар коричневый – 100 г;
  • морковь – 1 шт.;
  • имбирь тертый – 1 ст. ложка;
  • сок лимона – 1 ст. ложка;
  • мука овсяная – 300 г;
  • ванилин – 1 ч. ложка;
  • соль – 5 г.

Для приготовления овсяно-морковного печенья нужно первым делом взбить масло комнатной температуры с сахаром. Морковь следует натереть на мелкой терке или перемолоть в блендере. К морковной массе нужно добавить сок лимона и тщательно перемешать ее с маслом.

В отдельной емкости необходимо просеять муку с ванилином и разрыхлителем, после чего добавить ее к морковно-масляной смеси. В последнюю очередь следует отправить в емкость тертый имбирь и замесить тесто для печенья.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Теперь можно подготовить противень, застелив его пекарской бумагой. Духовку следует нагреть до 200 градусов, а в это время заняться выкладыванием печенья на противень. Так как тесто получается жидкое, лучше всего делать это с помощью ложки.

Выпекать овсяное печенье с морковью нужно 15-20 минут.

В зависимости от ваших вкусов и предпочтений, в представленные выше рецепты можно вводить дополнительные ингредиенты, например, курагу, чернослив, изюм, орехи, семена льна, а также различные специи и пряности. Делается это для того, чтобы разнообразить морковное печенье и придать ему необычный вкус и аромат. К тому же, большое количество сухофруктов и цукатов содержит все минералы и витамины, необходимые человеческому организму каждый день. Получается, что морковное печенье является не просто вкусным, но еще и невероятно полезным десертом, который не страшно предлагать своим детям.

Постное морковное печенье на ржаной муке

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Приближается Великий пост, поэтому сайт «Рецепты дня» предлагает оригинальный рецепт постного печенья. Рецепт подойдет для тех, кто соблюдает пост, и для тех, кто следит за своей фигурой.

В пост так хочется съесть что-нибудь вкусненькое, и морковное печенье — это именно то, что вам нужно. Если вы не любитель моркови в выпечки, поверьте, что ржаная мука с морковью, корицей и какао придают печенью просто необычный вкус. Печенье сверху имеет хрустящую корочку, а внутри мягкую начинку, похожую на мармелад. Приготовив это оригинальное печенье, десерт у вас готов, а как второе блюдо или к ужину рекомендуем вкусное постное блюдо вареники с картофелем и луком.

Продукты для приготовления постного печенья:

Печенье овсяно-морковно-ржаное

  • Ржаная мука- 150 гр.;
  • 50 гр. отрубей или клетчатки (можно заменить овсяными хлопьями);
  • яблоко;
  • 300 гр. моркови;
  • 1 ч.л. корицы;
  • 150 мл. любого растительного масла
  • 80 гр. миндаля;
  • гвоздики 1/6 ч.л.;
  • 30 гр. какао порошка;
  • 1 ч. ложка ванильного сахара

Приготовление постного морковного печенья:

1. Морковь почистить. Натереть на средней терке морковь и яблоко.

2. Добавить к натертым яблоку и моркови сметану и хорошо перемешать.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

3. Смешать: какао порошок, ржаную муку, корицу и клетчатку.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

4. Добавить к моркови с яблоком смешанные продукты и добавляем сахар. Все хорошо перемешиваем.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

5. Орехи прожарить и потолочь в ступке. Сильно измельчать не нужно.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

6. Добавляем растительное масло, орех и хорошо перемешиваем.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

7. Наполняем тестом формочки и выкладываем на противень. Если взять формочку в форме сердечек можно приготовить это печенье на День Святого Валентина. У вас получатся настоящие печеньки валентинки.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

8.Ставим в разогретую духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 15 минут. Посматриваем, чтобы оно не пригорело.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Так как тесто имеет коричневый цвет, то готовность его определить будет сложно.Запекаем до появления хрустящей корочки.

Печенье овсяно-морковно-ржаное

9. Готовое печенье посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита!

Печенье овсяно-морковно-ржаное

Рекомендации по приготовлению постного морковного печенья:

1. Растительного масла можно брать вполовину меньше, если вы хотите получить нежирное печенье и снизить калорийность. Это можно делать, если морковь достаточно сочная и выделяет сок, когда вы натерли ее на терке, поэтому не выливайте сразу все вылейте половину и хорошо перемешайте, если тесто получается сухим и разваливается на куски, подливайте потихоньку, постоянно помешивая. Готовое тесто должно получиться однородное.

2. Можно делать печенье без формочек в форме лепешек, для этого смачивайте почаще руки водой, скатайте колобки, а потом сделайте из них лепешки.

3. Если вы хотите добавить кислинку, к этому блюду, можно добавить сок пол лимона.

4. Если вы любите добавлять имбирь в выпечку, то с продуктами указанными в рецепте он будет отлично сочетаться.

5. Орех лучше добавлять в конце, чтобы он не успел набрать влагу и будет чувствоваться в печенье.

6. Если вы не любите блюда с гвоздикой ее можно не класть.

Овсяно-яблочное печенье с изюмом (рецепт)

Как приготовить рецепт овсяно-яблочное печенье с изюмом:

2) В небольшой посуде смешать овсяные хлопья, муку, соду, корицу, разрыхлитель и соль.

3) В большой миске взбить сахар с маслом. Смешать с яйцом. Добавить яблочное пюре. Влить в овсяную смесь. Тщательно размешать. Добавить изюм. Перемешать.

4) Столовой ложкой выложить печенье на противень на расстоянии 3-4 см друг от друга. Поместить в духовку и выпекать до золотистого цвета, примерно от 12 до 15 минут. Вынуть противень из духовки, дать печенью остыть на противне в течение 5 минут. Затем переложить на кухонную решетку до полного остывания.

5) Для глазури: В небольшой миске взбить сахарную пудру, сироп и воду. Получившейся глазурью полить печенье.

Ингредиенты для 30 штук: 1 1/2 стакана овсяных хлопьев, 1 1/4 стакана муки, 1/2 ч. ложки соды, 1/2 ч. ложки корицы, 1/4 ч. ложки разрыхлителя, 1/4 ч. ложки соли, 4 ст. ложки растопленного сливочного масла, 1 стакан коричневого сахара, 1/2 стакана сахара, 1 большое яйцо, 1/2 чашки яблочного пюре, 3/4 стакана золотого изюма

Для глазури: 1 3/4 стакана сахарной пудры, 3 ст. ложки чистого кленового сиропа (или любого другого сиропа), 1-3 ст. ложки воды

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

09/02/2015Размещено в выпечка, десерты, постные рецепты