Печенье нежнейшее «Сырное таинство» – кулинарный рецепт
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Нежное сырное печенье
Ингредиенты
- сыр
- мука
- слив. масло
- яйцо
- разрыхлитель
Приготовление
Для всех ,у кого хороший аппетит,и в качестве закуски к бульону
Продукты на 80 штук:
250 гр пшеничной муки
1 ч. л. разрыхлителя
по 60 гр. сыра «Гауда»,»Камамбер»
200 гр. холодного слив. масла
1 яйцо
белый перец,тёртый мускатный орех,красная паприка
Для смазки:
1 желток
1 ст. л. сливок
по 1 ст. л. рубленого арахиса,фисташек и тмина,мака и кунжута
Муку просеять вместе с разрыхлителем на рабочую поверхность.
Мелко натереть сыр «Гауда».»Камамбер» протереть через сито.Высыпать сыр на муку.Постругать туда же сливочное масло.В середину вылить яйцо и всыпать приправы.Все кампоненты сначала рубить ножом,затем замесить гладкое песочное тесто.
Накрыть тесто и поставить на 1 час в холодильник.
Выложить противень бумагой для выпечки.
Тесто в 2 приёма раскатать на слегка присыпанной мукой поверхности в корж толщиной 0,5 см и вырезать из него печенья произвольной формы размером 3 см,можно также нарезать тесто маленькими ромбами.
Разогреть духовку до 220 С.
Взбить желток со сливками.
Уложить первую порцию печенья на противень,смазать смесью желтка со сливками и посыпать часть арахисом,частьфисташками,часть кунжутом.
Выпекать печенье вверху духовки 10 минут до золотистого цвета.
Сырное печенье
Главное правило немецкой кухни – побольше и повкуснее. К сырному печенью это тоже относится, так что рецепт вкусного печенья с сыром рассчитан на большую компанию. Печенье подходит и к сыру, и к супу.
Для того чтобы приготовить сырное печенье, вам понадобятся:
• Мука – 1 кг
• Сыр твердый – 700 г
• Яйца – 5 шт.
• Сода – 1 ч.л.
• Сливки – 4 ст.л.
• Масло сливочное или маргарин – 2 пачки
• Перец красный – 1 ст.л. с горкой
• Кунжут, арахис, фисташки, мак – по 100 г
• Соль
Как приготовить сырное печенье
1.Натрите сыр, а хотите, размельчите его блендером. Соедините просеянную муку, соду, 4 взбитых с солью яйца, размягченное масло, перец. Хорошо размешайте все это, замесите эластичное тесто и положите его в холодильник на час.
2.Почистите и растолките фисташки и арахис. Орехи, кунжут и мак разложите в отдельное блюдце каждый вид. Оставшееся яйцо взбейте со сливками.
3.Тесто достаньте из холодильника, отделяйте по куску, раскатывайте в пласт толщиной в 2 мм. Только прежде чем положить на стол – намотайте тесто на скалку. Нужно убрать из теста натяжение, а то форма печенья изменится. Теперь вырезайте печенье формочками. Остатки теста снова обминайте и раскатывайте.
4.Смажьте каждое печенье яйцом и посыпьте его орехами, кунжутом или маком.
5.Разогрейте духовку до 200 градусов. Смажьте противень маслом и выкладывайте печенье поближе друг к другу. Оно вырастет вверх, а по сторонам уменьшится. Выпекайте до золотистого цвета
Приятного аппетита!
Сырное печенье с зеленью
Сыр – сам по себе продукт вкусный, но его применяют в самых разных блюдах. Выпечка с сыром может быть сладкой, острой, соленой или пряной, все зависит от того, какие добавки входят в сырное тесто.
Мне очень нравится для подобной выпечки песочное тесто. Например, маленькие печенюшки будут всегда кстати, в качестве закуски на любом столе. Оценят сырное печенье любители пива, да и просто так оно идет отлично.
Такое печенье предлагаю приготовить с зеленью — я использовала укроп, немного петрушки и несколько веточек тимьяна. В выпечку можно добавлять разные специи, травы, тмин, кунжут, а печеньки разнообразить по форме. Быстро и просто, а результату будут радоваться и взрослые, и дети. Если вы еще никогда не готовили такое печенье, то обязательно попробуйте. Оно непременно станет одним из любимых в вашем повседневном меню.
Выпекать сырное печенье надо недолго, т.к. подгорая, оно приобретает горьковатый привкус. Радуйте своих близких такой замечательной выпечкой!
Чтобы приготовить сырное печенье вам потребуется:
- Масло сливочное (маргарин сливочный) 100 г.
- Мука 250 г.
- Сыр твердый 100 г.
- Желток 1 шт.
- Зелень пучок
Приготовление блюда по рецепту «Сырное печенье с зеленью»:
- Сыр натрите на терке.
- Муку просейте через сито.
- Масло комнатной температуры перемешайте с сыром и мукой в мелкие крошки.
- Зелень обмойте, обсушите, измельчите.
- В тесто добавьте желток, зелень, вымесите до образования мягкого теста, скатайте в шар.
- Затем тесто раскатайте колбаской, разделите на равные части (получается 20-24 шт.).
- Скатайте каждый кусочек в маленький шарик и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой духовке 10-15 минут до зарумянивания.
- Готовое сырное печенье переложите на решетку до полного остывания.
Печенье «Нежное»
Ингредиенты:
- маргарин для выпечки — 120 г.
- сахарный песок — 50 г.
- соль — на кончике ножа
- сметана 42% — 40 г.
- мука — 340 г.
- мастика готовая — 200 г.
- сливки 33% — 40 г.
- белый шоколад — 50 г.
Способ приготовления:
12 минут. Печенье остудить и нанести кулинарной кисточкой следующий крем. Сливки 33% растопить, положив в них белый шоколад, массу тщательно размешать и немного остудить. Мастику раскатать на доске, присыпанной сахарной пудрой. Вырезать формочкой поменьше фигурки, выложить их на печенье, аккуратно прижимая поверхность. Печенье готово. Подавать его лучше с несладким чаем или кофе, т.к. мастика и крем на печенье очень сладкие.
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Сырные блины
Ароматные и аппетитные сырные блины – отличный вариант легкого завтрака или сытного ужина (если начинить их мясной или грибной начинкой). В горячем виде тонкие полоски сыра слегка тянутся, в холодном – создают аппетитную корочку, которую так любят маленькие непоседы. Сырные блины по этому рецепту получаются тонкими и нежными, благодаря этому в них легко заворачивать начинку. Для этого вы можете использовать тушеные овощи, различные сорта грибов, измельченное мясо с вялеными томатами, соленый творог со свежей зеленью…
Также такие блинчики можно подавать со сладким какао, имбирным или мятным напитком, мате или крепким кофе. Вкуснее всего сырные блины в горячем виде, нежные и ароматные, они вызывают невероятный аппетит. Сорт сыра для данного блюда вы можете выбирать по своему вкусу, но лучше всего к рецепту подойдет слегка соленый, острый продукт с ярко-выраженным вкусом.
Ингредиенты для приготовления сырных блинов:
- мука пшеничная – 0,7 стакана
- сыр твердый – 100 г
- молоко – 200 мл
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахар – 2 ст.л.
- соль – щепотка
- растительное рафинированное масло – 2 ст.л.
Рецепт приготовления сырных блинов:
Подготовить все компоненты, налить в глубокую чашу молоко, добавить сахар.
Извлечь из скорлупы яйцо, ввести к общей массе, кулинарным венчиком перемешать составляющие.
Просеять муку и добавить в общую массу, тщательно размешать.
Твердый сыр натереть на мелкую терку, добавить его в блинное тесто и размешать.
В последнюю очередь влить в тесто масло, перемешать.
На раскаленную сковороду вылить половником сырное тесто и жарить блин 2-3 минуты, затем аккуратно перевернуть лопаткой и обжарить с другой стороны. Аналогично поджарить остальные сырные блины.
Сырное печенье со специями
Для всех поклонников соленой выпечки предлагаю очередной рецепт домашнего крекера — сырное печенье со специями.
По сути, это универсальный рецепт соленого песочного теста, вкус которого можно изменять, добавляя разные специи и виды сыра.
В данном случае получился луковый сырный крекер с прованскими травами, при этом, я использовала хлопья сушеного репчатого лука, но его можно заменить измельченными перьями зеленого лука или хлопьями сладкой паприки, тмином.
А вместо прованских трав попробуйте добавить укроп или петрушку.
Сырное печенье со специями готовится из таких ингредиентов:
- 300 г пшеничной муки
- 150 г сливочного масла или качественного маргарина для выпечки
- 150 г тертого твердого сыра
- 1 ч. ложки соли
- 1 ст. ложка сушеных луковых хлопьев
- 1ч. ложка сухой смеси прованских трав
- 1 яичный желток
Сырное печенье со специями: приготовление
Размягченное до комнатной температуры сливочное масло смешиваем с желтком, солью, натертым на крупной терке твердым сыром.
Муку просеиваем в миску к маслу, добавляем луковые хлопья и прованские травы.
Замешиваем однородное и эластичное тесто, накрываем его пленкой и примерно на полчаса убираем в холодильник.
Затем раскатываем тесто в тонкий пласт, с помощью стакана вырезаем круги, перекладываем на противень (желательно покрыть пергаментом), а после ножом для пиццы каждый круг аккуратно делим на 4-8 сегментов, чтобы сырное печенье получилось треугольной формы.
Выпечка готовится в предварительно разогретой до 180 градусов духовке, примерно 20 минут, до золотистого оттенка крекера.
Печенье для тирамису «Соваярди» или «Дамские пальчики»
Кулинарный мастер-класс: пошаговый рецепт с фото как приготовить вкусное бисквитное печенье для тирамису «Соваярди» или «Дамские пальчики».
Обязательный компонент итальянского десерта тирамису — продолговатое печенье савоярди, известное также под названием «Дамские пальчики», имеет пористую структуру и подобно губке легко впитывает сироп, всевозможные сладкие топпинги. Поэтому зачастую используется в качестве мучной основы, прослойки для тортов, пирожных и десертов (в том числе тирамису). Не менее вкусны невесомые изделия савоярди самостоятельно и/или под чашечку, например, бодрящего эспрессо.
Ингредиенты:
- мука — 200 г;
- сахар (мелкий) — 150-200 г;
- яйца — 3 шт. крупного размера;
- соль — 1/6 ч. л.;
- сахарная пудра — около 40 г.
Пошаговый рецепт с фото
1. Главное в рецепте печенья савоярди — соблюдение технологии. Тесто должно держать форму, получиться не слишком жидким, при этом не крутым, не жестким и нежным. Первым делом отделяем белки от желтков, размещаем в разных сухих емкостях. К белкам бросаем щепотку соли и половину нормы сахара, вторую часть сахарного песка всыпаем к яичным желткам.
2. Миксером взбиваем по отдельно оба состава, постепенно повышая скорость оборотов. Белки значительно увеличатся, желтковая смесь посветлеет и загустеет.
3. Соединяем сладкие миксы в одной посуде, бережно перемешиваем и объединяем.
4. Просеиваем пшеничную муку высшего сорта, одновременно насыщая кислородом. Ложкой размешиваем по кругу, поддевая снизу вверх. Доводим тесто до гладкого, без комочков состояния.
5. С помощью корнетика или кондитерского шприца отсаживаем заготовки длиной около 7 см на противень, застеленным промасленным листом пергамента. Между рядами соблюдаем некоторую дистанцию, так как печенье «подрастет».
6. Через мелкое сито щедро «припудриваем» каждую «глянцевую заготовку — отправляем в раскаленную духовку примерно на 15-17 минут, выпекаем при температуре 160 градусов.
7. Готовое печенье савоярди остужаем на противне и только затем снимаем, храним в герметичных емкостях.
Соленое сырное печенье с кунжутом
Дата: 22 Февраль 2014 | Рубрика: Выпечка, Детские рецепты | Комментарии: Нет комментариев |
Соленое сырное печенье с кунжутом
Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Печенье с сыром, которое мы сейчас будем готовить, замечательно подойдет как к пиву или жидкому блюду, так и к чаю. А еще это печенье удобно брать с собой, а затем перекусывать им в школе или на работе. Оно замечательно утоляет чувство голода. Готовить его очень быстро и совершенно не сложно, тесто в процессе готовки получается податливое и абсолютно не липнет к рукам. К тому же это замечательный рецепт утилизации сыра. Следующее количество ингредиентов рассчитано таким образом, чтобы из получившегося объема теста можно было сделать ровно столько печенья, сколько способно уместиться на одном противне. Поэтому вы смело можете увеличить количество ингредиентов вдвое и затем долго наслаждаться вкусным и слегка хрустящим сырным печеньем.
Готовим соленое сырное печенье с кунжутом
Для приготовления соленого сырного печенья нам понадобятся такие ингредиенты:
- 150 г любого твердого сыра
- один стакан пшеничной муки
- 2/3 чайной ложки соли
- четверть стакана молока
- черный молотый перец
- 60 г сливочного масла
- две столовые ложки семян кунжута
Приготовление:
Приступаем к приготовлению соленого сырного печенья. В удобную глубокую посуду большого диаметра натираем при помощи терки твердое сливочное масло.
Затем всыпаем в масло муку и тщательно перетираем муку с маслом до образования крошек.
Солим полученное тесто.
Затем измельчаем на терке сыр и выкладываем его в тесто.
Добавляем в полученную смесь молоко и замешиваем эластичное тесто.
Основной процесс замешивания теста должен продолжаться не менее трех минут. Затем тесто скатываем в шар и оборачиваем пищевой пленкой. Отправляем тесто в морозильную камеру на 10-15 минут. Это необходимо для удобства дальнейшего раскатывания теста в пласт.
Спустя 15 минут достаем тесто из морозильника и раскатываем его до толщины 0,8 см. Это проще делать на листе пергаментной бумаги.
Затем пласт теста разрезаем на тонкие полосы — это заготовки для нашего будущего печенья. Перекладываем полосы на противень, смазываем их поверхность молоком или водой, а затем сверху присыпаем печенье кунжутными семенами.
Отправляем противень с печеньем в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут. Спустя 20 минут выпекания сырное печенье приобретет нежный рыжеватый оттенок. Вытаскиваем противень с печеньем из духовки и даем ему немного остыть.