Печенье «Лимоны» – кулинарный рецепт

Шоколадное печенье с лимоном и лавандой

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
200 гр муки
100 гр рисовой муки
200 гр сливочного масла
60 гр сахара
150 гр шоколада (по вашему усмотрению)
Цедра 1 лимона
1 ст.л. сухой лаванды

Рецепт приготовления шоколадного печенья с лимоном и лавандой:
Сначала 1/2 лаванды нужно измельчить с сахаром в ступке. Затем муку просеять, добавить сахар с лавандой, цедру лимона и сливочное масло — размять пальцами массу в крошу. Шоколад растопить и немного остудить. Ввести в мучную смесь. Вымесить до однородности. Из теста скатать колбаску, завернуть в фольгу и убрать в холодильник минимум на 1 час.

Теплым ножом нарезать цилиндр из теста на печенье толщиной до 1,5 см. Выложить печенье на застеленный пергаментом противень на некотором расстоянии друг от друга. Выпекать при 180 градусах 20 минут до золотистого оттенка. Печенье остудить на противне. По желанию украсить: растопить 100 гр шоколада, окунуть на половину печенье в шоколад, присыпать оставшимися бутончиками лаванды и выложить на пергамент до застывания.

Печенье «Мадлен» с овсяными отрубями

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Я очень люблю этот рецепт — печенье получается очень легким, почти диетическим. Добавлять в него можно все, что вам по вкусу: цукаты, сухофрукты, кусочки орехов, экстракт ванили, корицу, мускатный орех!

Белки11 г
Жиры7 г
Углеводы84 г

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Овсяные отруби — побочный продукт обработки овса, в последнее время стали очень популярны.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Сахарная пудра — это измельченные до состояния муки кристаллы сахара.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Лимон — плод лимонного дерева, принадлежит к большому семейству рутовых, и является близким родственником лайма, апельсина, кумквата, мандарина и прочих фруктов из рода цитрусовых.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Печенье Лимонные завитки: пошагово с фото

20 февраля 2016

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецептКогда нет времени возиться с тестом, а к чаю хочется вкусненького, этот рецепт мне в помощь. Мягкое печенье Лимонные завитки любит моя семья и мои друзья, поэтому пеку часто.

Количество порций: 24 шт.
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 120 ккал / 1 шт.

Слоеное тесто следует разморозить.
В это время сделаем начинку: лимон нарезать на кусочки и измельчить в блендере.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Добавить мед, крахмал, размешать.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Размороженный пласт теста поделить пополам.
Посыпать половиной сахара и прокатать скалкой.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Выложить половину начинки, распределить.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Визуально разделить намазанный пласт пополам и подкатать тесто в рулет с двух сторон одновременно.
Будет начинка подтекать, сильно на рулетик не давите.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Нарезать рулетик на ломтики.
Выложить на противень, смазанный растительным маслом.
Духовку предварительно разогреть.
Выпекать печенье при 180 градусах 10-15 минут (мне хватило 10 минут).

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье следует охладить, оно проще снимается с противня.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Примечания к рецепту, советы по сервировке.

Хотелось бы отметить про лимон. Если лимон очень сочный, то сок слегка слить, потому как очень много жидкости будет вытекать, и печенье будет плавать, и снять с противня будет проблематично.

Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор текста и фото Кристина
Рецепт опубликован 20.02.2016

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Выпечка хорошая и достойная внимания!Но по условиям конкурса для приготовления теста для выпечки надо использовать муку,а здесь уже готовое слоёное тесто

Вы правы… Ну что ж пусть модератор уберет мой рецепт с конкурса.

Не обижайтесь на меня,вы скорей всего ошиблись.Я и сама часто ошибаюсь.
А выпечка у вас классная!

7. Обязательные условия: конкурсными считаются все рецепты печенья, рогаликов, пирожков, булочек, домашней пиццы и другой сладкой и несладкой выпечки.
Это цитата из условий конкурса.

Признаю свою ошибку.

Красивые печеньки

Отличная палочка-выручалочка на случай, когда нет времени возиться с тестом. А если время есть, то можно и самим такое тесто приготовить заранее и заморозить на случай. А с такой начинкой, уверена, очень вкусно и необычно получается.

Спасибо,Снежана. Я в холодильнике всегда держу слоеное тесто.На всякий случай. Начинка мне особенно эта нравится.

Ха-ха, Кристиночка, а я не держу в холодильнике слоеное тесто про запас, зато держу такую лимонную начинку (ну, почти такую).

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Ой,Мика, какая прелесть. Это просто лимон с сахаром? А в каких пропорциях делаете?Обожаю!

Лимонный джем
Целые лимоны положить в один слой в кастрюлю, залить кипятком, чтобы покрыть их полностью. Варить до мягкости шкурки. Следить, чтобы не лопнули. Сваренные лимоны остудить, разрезать на четвертинки, в чашку отжать (используя пальцы рук) большую часть сока. Сок будет с мякотью, с ним выйдут все косточки, которые из полученной массы легко выбрать. Оставшиеся шкурки перекрутить на мясорубке, тщательно перемешать с соком.
Всыпать сахар в объеме равном объему полученной лимонной массы, перемешать и сразу расфасовать в банки. Сахар спокойно разойдется сам, а джем тут же зажелируется.
Можно часть лимонов заменить апельсинами, но на мой вкус лимонов в смеси должно быть больше.
Из 6 средних лимонов получается 1 литр массы. Плюс 1 литр сахара. Итого 1,5 литра джема.
Делала 2 некрупных апельсина и 4 средних лимона. Выход тот же.
На предыдущем фото как раз лимоны с апельсинами. Этот вариант почему-то желируется не так сильно.
Вот фото лимонного – банка лежит на боку для наглядности.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Мика,огромное спасибо!Для меня очень ценный рецепт! :In-Love:

Технология на самом деле эффективная, попробуйте, не пожалеете.
Я каждый год в ноябре-декабре, когда акции на лимоны бывают, обязательно заготавливаю. Один вечер, 1,5 литра готового продукта, а потом его хоть в пир, хоть в мир!
Кастрюля у меня 24 см диаметром на 6 лимонов как раз.

Да, еще забыла сказать – лимончики провариваются значительно быстрее апельсинов.

Мика, обязательно попробую. Видила акцию на лимоны. Так что осталось за малым.ВСЕ ваши советы учту. СПАСИБОООО.

Спасибо, Мика, для меня это тоже очень ценный рецепт! Вечная проблема – начинка для пирогов и чем смазывать коржи. Вы банки с джемом закатываете или храните в холодильнике? И сколько без консервации может стоять такой джем?

Выпечка достойна внимания. А вот рецептом приготовления лимонного джема от Мики обязательно воспользуюсь.

Очень аппетитные получились лимонные завитки, беру себе на заметку.

Очень хорошее печенье, да еще с лимонной начинкой! И очень мне такая формовка нравится – необычно! Готовое тесто брать, или делать самому – каждый решает сам, по-моему, важен результат. Меня больше смущает, что начиночка – такая вкусная – может вытекать при выпечке и подгорать. Это моя постоянная проблема!

Какие интересные печеньки- аппетитные и ароматные.

Имбирное печенье с лимоном

По традиции на Рождество и новогодние праздники принято готовить выпечку с имбирем.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Это могут быть и объемные пряничные домики, и рождественские кексы, и всевозможные виды имбирного печенья. Для выпечки можно использовать порошок молотого имбиря, мелко натертый свежий корень или небольшие кусочки имбирных цукатов.

Любой из вариантов этого продукта обладает уникальными согревающими свойствами, недаром имбирь всегда добавляется в зимние горячие напитки — пунш и глинтвейн.

Кроме того, употребление корня имбиря способствует улучшению кровообращения, ускорению обменных процессов, поэтому его рекомендуют включать в рацион для снижения веса.

Помимо основного «жгучего» ингредиента в состав имбирного печенья можно включить еще ряд специй по вашему вкусу, освежающие нотки добавила выпечке лимонная цедра.

Если есть возможность, лучше обваливайте заготовки печенья именно в тростниковом сахаре, помимо карамельного оттенка вкуса, поверхность печенья будет украшена крупными золотистыми кристаллами.

Кроме того, в данный рецепт, по желанию, вы можете добавить кусочки шоколадной плитки (темного или белого шоколада), вяленую клюкву или толченые орехи.

Итак, имбирное печенье с лимоном готовится из таких ингредиентов:

  • 300 г пшеничной муки
  • щепотка соли
  • 1,5 ч. ложки пищевой соды
  • 1 ст. ложка молотого имбиря
  • 1 ч. ложка молотой корицы
  • 1/2 ч. ложки молотого мускатного ореха
  • пакетик ванильного сахара
  • 180 г предварительно размягченного сливочного масла
  • 1 стакан тростникового сахара + 3-4 ст. ложки для обваливания печенья
  • 1 ч. ложка лимонной цедры
  • 1 яйцо
  • 1/4 чашки жидкого меда

Имбирное печенье с лимоном: приготовление

Все продукты для теста удобно разделить на две миски.

В одной из них смешиваем «сухие» ингредиенты: муку, соль, соду, имбирь, корицу, мускатный орех и ванильный сахар.

В другой миске с помощью миксера взбиваем сливочное масло, сахар, мед, добавляем лимонную цедру.

Теперь необходимо объединить в однородную массу муку со специями и масляную смесь.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Миску с тестом для печенья на полчаса ставим в холодильник, накрыв пищевой пленкой.

Затем при помощи чайной ложки набираем комочки теста, формируем из них шарики и обваливаем в тростниковом сахаре.

Заготовки для имбирного печенья выкладываем на противень, покрытый пергаментом, отступая между шариками примерно 3 см.

В результате получается примерно 25-30 печений, в зависимости от величины заготовок.

Время выпекания — около 15 минут, до золотистой поверхности, при температуре 180 градусов.

Готовое имбирное печенье пять минут остудите на противне, затем переложите на кухонную решетку для окончательного охлаждения.

Миндальное печенье с дольками лимона

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Сливочное масло — 150 гЯйца куриные — 1 шт.Сахарная пудра — 100 гЛимонный сок — 1 столовая ложкаМука — 180-200 гМиндальные орехи — 200 г (молотые)Желток куриный — 1 шт.Лимон — пару штук достаточноСахар — для посыпки сверху

Миндальное печенье с дольками лимона — ароматное вкуснейшее лакомство!

    1 ч. 30 мин. Порций 4 Не сложно

Для теста:

Для оформления:

Миндальное божественное печенье, с дольками лимона, вот что нужно зимой! Просто здорово «уходит» за чашкой горячего ароматного чая в зимнюю стужу. Молотый миндаль придает печенью необычайный вкус и делает печенье рассыпчатым и рыхлым. Дольки лимона придают небольшую кислинку печенью, а зажареный сверху сахар балансирует вкус выпечки.

Конечно, можно миндаль можно заменить другими перемолотыми орешками, но это будет уже совершенно «другая песня»…

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 15-18 печений. Если вы хотите угостить своих гостей такими ароматными печеньками, смело увеличивайте количество ингредиентов 2 раза. Будьте уверены, такие печеньки не пропадут, да и гости будут просить добавки ;-). К тому же, такое печенье и не стыдно сделать в подарок, например, своей любимой бабушке, завернув его в красивую прозрачную бумагу и подвязав ажурной ленточкой…

Имбирное печенье

Имбирь, мед и лимон — с наступлением холодов эти три продукта прочно поселяются на моей кухне. Сегодня мы используем их ансамбль в выпечке: приготовим медово-имбирное печенье с цедрой лимона.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Чаще всего в кондитерских рецептах используется молотый имбирь или же цукаты из него, а мы с вами добавим в тесто свежий имбирный корень.

30-50 печений

Что нужно:

  • 400 г муки
  • 200 г сливочного масла (комнатной температуры)
  • 120 г сахара
  • 120 г тростникового сахара (для обсыпки)
  • 2 яйца
  • цедра 1/2 лимона
  • 4 ст. л. меда
  • 60 г свежего корня имбиря
  • 1 ½ ч. л. молотого имбиря
  • ½ ч. л. молотого кардамона
  • ½ ч. л. разрыхлителя
  • соль

Что делать:
Очистите имбирь, натрите на мелкой терке и отмерьте 2 ст. л. получившегося пюре. С лимона снимите цедру на терке. В глубокой чашке миксером взбейте масло с сахаром добела, постепенно добавьте мед и яйца, и в конце — цедру лимона.

Муку соедините с разрыхлителем, солью, молотым имбирем и кардамоном, просейте в масляную смесь. Миксером замесите крутое тесто. Соберите тесто в шар, заверните в пленку и уберите в холодильник на 1,5-2 часа.

Духовку разогрейте до 180°С. Противень застелите бумагой для выпечки.

От теста отделите небольшие кусочки, размером чуть больше грецкого ореха, и скатывайте в шарики диаметром 2-2,5 см. Шарики обваляйте в тростниковом сахаре. Старайтесь обваливать шарики только с одной стороны, иначе, когда будете печь, сахар, попав на противень, будет плавиться и гореть.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Выложите шарики на противень и слегка расплющите вилкой. Выпекайте печенье в духовке 15-20 минут.

Готовое печенье снимите с противня, переложите на решетку и остудите. Печенье храните в жестяной банке. Оно останется душистым и свежим не меньше недели.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Этот рецепт вы можете разнообразить по своему настроению, добавляя в тесто вместо цедры измельченные фундук или миндаль, мелко нарезанные цукаты из клюквы или вишни или опять же нарезанный мелкими кусочками засахаренный имбирь.
Я недавно добавила в тесто все сразу: и цедру, и орехи, и засахаренный имбирь. Решила таким образом освободить баночки от имеющихся остатков. Вечером мы с подругой сели пить чай с печеньем. В итоге подруга срочно решила менять плиту. В той плите, с которой она благополучно жила, не работает духовка.

Иллюстрации: Елена Ильина

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецептЕлена Ильина:
«В моей семье главной по выпечке была бабушка — она умела печь пироги «как в деревне»: огромное количество пирогов и ватрушек с разной начинкой из огромного количества теста. Мама пекла редко и это была советская классика: Медовик, орешки с вареной сгущенкой, печенье на майонезе, трубочки с мармеладом. Опыты с Птичьим молоком, как сейчас помню, не удались.

На мой взгляд, выпечка — это сплошное удовольствие: от запахов пряностей, от снегопада муки, которая просеивается в миску, от взбивание масла с сахаром — от желтого до белого, от превращения жиденьких невзрачных белков в белые глянцевые пики, от тайной жизни опары, полной шорохов и звуков, от теплого запаха дрожжевого теста, которое так приятно вернуть на место и наблюдать, как оно с упорством выбирается обратно. Когда мне надо упорядочить мысли и идеи, я пеку печенье, которое вырезается формочками. Когда я не справилась с очередным техническим устройством, достаю вафельницу — она всегда мне покорна. Когда нужно внутренне успокоиться, пеку кексы. Настроиться на праздник — торты. Такая своеобразная выпечкотерапия получается».

Рецепты Елены Ильиной:

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецептКекс с брусникой

Давайте объединим усилия и наколдуем зиму — в тишине воскресного утра испечем пряный кекс с брусникой. Этот кекс очень легкий, поскольку в тесто идет в два раза. См. далее.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецептПирог с ревенем

Готова поспорить, что подавляющее большинство тех, кого вы угостите этим пирогом, не догадаются, что в нем используется в качестве начинки. Но может быть, ваша аудитория. См. далее.

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецептМятно-апельсиновый хлеб

Погода не радует. Радуют люди, домашний уют, кошки и еда. И вот испекла я по совету Ришара Бертине хлеб. Мятно-апельсиновый. К нему сделала мятное масло. См. далее.

Миндальное печенье с мандаринами и лимоном

Печенье "Лимоны" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сливочное масло – 150 гр.
  • сахар коричневый универсальный тм «мистраль» (в тесто — 2 ст.л. для посыпки печенья перед выпечкой – 1 ст.л. ) – 3 ст.л.
  • яйцо (в тесто 1 шт. +1 яичный белок для смазывания печенья – 1 яичный желток) – 2 шт.
  • мандариновый сок – 0,5 ст.л.
  • лимонный сок – 0,5 ст.л.
  • миндальные лепестки — 70 гр.
  • мука – 1 стак.
  • мандарин – 2 шт.
  • лимон – 1 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Миндальные лепестки растолочь в ступке.

Размягченое сливочное масло смешать с яйцом,яичным белком,с мандариновым и лимонным соком и коричневым сахаром

Добавить измельченные миндальные лепестки и муку.

Замесить тесто. Тесто завернуть в пищевую пленку и положить в холодильник на 30 минут.

Охлажденное тесто разделить на 12 одинаковых частей, из каждой части теста сформировать лепешки.

Каждую заготовку печенья смазать яичным желтком с помощью кулинарной кисточки. Мандарины и лимон нарезать кружочками толщиной 3 — 5 мм, очистить от кожуры, выложить на заготовки печенья, вдавить в тесто и посыпать коричневым сахаром.

Заготовки печенья с мандаринами и лимоном выложить на противень, застеленный пекарской бумагой. Выпекать при температуре 180 – 190 градусов 10 – 12 минут.

Печенье с лимоном

Ингредиенты:

  • для теста:
  • мука — 250 г.
  • молоко — 100 мл.
  • маргарин для выпечки — 50 г.
  • сахарный песок — 50 г.
  • разрыхлитель — 1 пачка
  • яичный желток — 1 шт.
  • цедра и сок лимона — 1/2 шт.
  • для начинки:
  • орехи — (грецкие, миндаль, фундук) 200 г.
  • яичные белки — 1 шт.
  • сахарный песок — 100 г.
  • цедра и сок лимона — 1/2 шт.
  • для украшения:
  • молоко — 150 мл.
  • зеленый пищевой краситель
  • желтый пищевой краситель

Способ приготовления:

Просеиваем муку, добавляем разрыхлитель. В середине горки муки делаем углубление и добавляем туда желток, сливочное масло (комнатной температуры), сахар, цедру и сок половины лимона.

Все тщательно перемешиваем. Затем к получившейся массе понемногу добавляем молоко, пока тесто не перестанет приставать к рукам. Накрываем тесто полотенцем или пищевой пленкой (смазанной подсолнечным маслом) и ставим на час в холодильник.

Тем временем приступаем к приготовлению начинки. Для этого смешиваем белок с сахаром и цедрой половины лимона.

Перемалываем орехи и добавляем к массе с белком, сахаром и лимоном, добавляем сок лимона.

Все тщательно перемешиваем и ставим в холодильник.

Достаем тесто из холодильника и разделяем на одинаковые части (из указанных пропорций получается примерно 30 печений). Формируем шарики, размером с грецкий орех. Затем посыпаем стол мукой и раскатываем шарики. В серединку ставим ложку начинки. Собираем края будущего печенья и придаем форму лимона.

Выпекаем печенье «швом» вниз на протяжении 15 – 20 минут в духовке при температуре 160 градусов. Будьте внимательны, чтоб печенье не подгорело и не подрумянилось. Чем бледнее тесто, тем лучше!

А теперь начинается самая сложная задача – красиво украсить печенье и придать им вид лимона. В кипяченном остывшем молоке разводим пищевой краситель желтого цвета. Затем отливаем 50 мл молока и добавляем каплю зеленого красителя, получив интересный светло-зеленый цвет. Каждое печенье проводим кисточкой с крашеным молоком. Затем, пока печенье влажное, обваливаем в сахаре и оставляем подсыхать.

Оформляем тарелку с необычным лакомством и наслаждаемся удивительным вкусом и ароматом лимонного печенья с ореховой начинкой! Приятного аппетита!