Печенье «Курабье» по-домашнему

Печенье «Курабье»

Печенье "Курабье" по-домашнему

Вкусное песочное печенье из «советского» детства — печенье «Курабье». Рецепт почти по ГОСТу СССР. В меру сладкое, ароматное, красивое домашнее печенье.

Ингредиенты :

  • мука пшеничная — 160 гр.;
  • масло сливочное — 50 гр.;
  • масло растительное — 50 мл.;
  • сахарная пудра — 60 гр.;
  • яйцо куриное (белок) — 1 шт.;
  • варенье или повидло — 1 ст. ложка;
  • крахмал — 1/4 ч. ложки.

В интернете легко можно найти рецепт печенья «Курабье» или «Курабье бакинское» по ГОСТу СССР, но не у всех оно получается таким же тающим во рту, каким мы его помним. Состав и соотношение продуктов в рецептах правильное, но результат отличается. Дело в том, что в гостовском рецепте это печенье пекут на маргарине, а дома мы все стремимся заменить маргарин качественным сливочным маслом. В итоге, добавляя в тесто размягченное сливочное масло, мы получаем туговатое тесто, которое не очень хочет выдавливаться через кондитерский шприц, да и готовое печенье получается вкусным, но немного твердым. Современный пекарский маргарин нас смущает его составом, потому предлагаю просто заменить половину качественного сливочного масла качественным растительным.

Печенье "Курабье" по-домашнему

Сливочное масло размягчить, оставив его на несколько часов при комнатной температуре. Размешать сливочное масло с растительным, добавить сахарную пудру, оставив столовую ложку пудры для белка. Взбить смесь масел с сахарной пудрой, можно добавить немножко сахара с ванилью.

Печенье "Курабье" по-домашнему

Белок одного среднего яйца (вес белка не больше 30 граммов) взбить в крепкую пену с маленькой щепоткой соли, добавить столовую ложку сахарной пудры и взбить до её растворения. Вмешать белок в масло, аккуратно перемешать. Если вы решите замешивать тесто при помощи миксера, можно к маслу с пудрой добавить не взбитый белок, но тогда всю смесь нужно взбивать 10 минут.

Печенье "Курабье" по-домашнему

Аккуратно, в 2 приема просеиваем муку в маслянно-белковую смесь и вымешиваем тесто вилкой. Тесто мягкое, легко накладывается в кондитерский шприц или мешок и выдавливается на противень, застеленный пергаментом. Печенье надо формировать сразу, тесто не должно выстаиваться.

Печенье "Курабье" по-домашнему

Высаживаем шприцом через понравившуюся насадку печенья, диаметром 2,5 — 3 см.

Серединки печений украшаем густым вареньем или повидлом, смешанным с крахмалом (он не даст варенью растечься в духовке).

Печенье "Курабье" по-домашнему

Выпекаем печенье в разогретой до 180 °С духовке около 10 минут, до приятного желтого цвета.

Печенье "Курабье" по-домашнему

Готовое печенье снимаем с противня и даем остыть. Вкусное домашнее «Курабье» готово! Из указанных продуктов получится примерно 270 грамм печенья.

Вопросы задавайте в комментариях.

24.10.2014 Рецепт от Оли

Для поиска рецептов наберите в форме поиска название блюда или продукта, например: «молоко» ,»кекс».

Рецепт: Печенье «Курабье» — по домашнему

давным давно рядом с нашим домом была кулинария, продавали печёное и полуфабрикаты, вот там продавали печенье, в виде ромашки с повидлом в серединке.
Помню за ним была очередь, а какое оно было вкусное, свежее расыпчатое, для нас оно было просто- вкусное печенье.
Уже будучи взрослым я узнал, что это печенье называется курабье, вроде франция, но приписка «бакинское», так что чья кухня я не скажу, а вот как приготовить : сейчас попробуем
С вечера достаньте масло сливочное(пусть станет мягким), утром с хорошим настроением режете масло на куски выладываете в миску

Печенье "Курабье" по-домашнему

Когда масло станет мягким, всыпаете сахар

Печенье "Курабье" по-домашнему

Начинаете растирать масло с сахаром до образования белой массы и чтобы кристалики сахара растворились(растираем ложкой)

Печенье "Курабье" по-домашнему

Затем отделяем белок и вливаем в массу начинаем взбивать (сейчас можно подключить миксер)

Печенье "Курабье" по-домашнему

Как только масса станет однородной

Печенье "Курабье" по-домашнему

Печенье "Курабье" по-домашнему

и начинаем замешивать тесто пока оно не станет прилипать к рукам ( мука у всех разная смотрите чтобы тесто не было тугим)

Печенье "Курабье" по-домашнему

Притивень застилаем бумагой, слегка смазываем масло

Печенье "Курабье" по-домашнему

Выкладываем тесто в кондитерский мешок с зубчатой насадкой

Печенье "Курабье" по-домашнему

Высаживаем лепёшечки в виде ромашки (держать край насадки на высоте 0,5 см чтобы наше печенье получилось плоским) после высадки пальчиком придавливаем серединку, туда мы выложим джем

Печенье "Курабье" по-домашнему

Ставим в духовку 200 градусов и выпекаем 8-10 мин, как только верх печенья слегка поджарится вытаскиваем и даём остыть

Печенье "Курабье" по-домашнему

Печенье "Курабье" по-домашнему

Затем( если джем жидковат можно использовать кулинарный мешок, а можно просто ложечкой )выкладываем в виде капельки в центр нашего печенья всё готово, завариваем чай и зовём всех к столу

Печенье "Курабье" по-домашнемуДОМАШНЕЕ АЗЕРБАЙДЖАНСКОЕ ПЕЧЕНЬЕ (КУРАБЬЕ)

Печенье "Курабье" по-домашнемуСостав:

1) Мука пшеничная – 500 гр.
2) Масло сливочное – 250 гр.
3) Сахарная пудра – 200 гр.
4) Мед – 50 гр.
5) Молоко – 0,75 стакана
6) Ванильный сахар – 1 пакетик
7) Лимонная цедра – 1 ч. ложка
8) Кардамон – 3 капсулы
9) Гвоздика – 8 штучек

Рецепт приготовления домашнего Азербайджанского печенья

  1. Сегодня мы перенесемся в Азербайджан, где познакомимся с приготовлением одного из самых вкусных домашних печений. Домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) домохозяйки, особенно бабушки, готовят очень часто, чтобы порадовать своих домочадцев. Удивительный вкус печенья достигается не только использование цедры лимона и специй, но и качественным медом. Многие из вас слышали, что душистый мед придает блюду особый аромат и вкус, но где купить качественный мед? Одни покупают в магазине, где попадается разведенный с сахаром мед или непонятная подделка, другие берут на рынке, где жадные пасечники могут ввести в заблуждение каждого из нас. Мы же советуем брать мед у проверенных людей или заказать в серьезных интернет-магазинах.

О меде мы заговорили не случайно. Существует множество различных сортов меда: акациевый мед, горчичный мед, лесной мед, мед из клевера, луговой мед. Каждый из них имеет свой вкус и аромат, которые передает всему блюду. Наш случай не исключение. Использовав каждый раз новый сорт меда при приготовлении Азербайджанского домашнего печенья, Вы будите получать душистое и рассыпчатое печенье с новым привкусом, который будет зависеть только от используемого сорта меда. Как видите, приготовление национального Азербайджанского печенья не просто стряпня, а увлекательный творческий процесс, к которому мы немедленно переходим

Для начала разотрите в ступке пряности. Растертые пряности всегда делают блюдо более душистым. Поставьте сливочное масло на огонь и разогрейте до образования пены. Теперь добавьте в масло мед, растертые пряности и сахарную пудру. Все продукты перемешайте до образования однородной массы

Полученную массу разводим с молоком, добавляем муку и замешиваем тесто. Замешанное тесто нужно поставить в холодное место на 10 – 15 минут, чтобы оно слегка выстоялось. Пока настаивается тесто, в отдельной посуде смешайте сахарную пудру и ваниль. Поставьте на разогрев духовку

Созревшее тесто выкладываем на стол, который слегка посыпьте мукой, чтобы оно не липло. Раскатываем тесто до толщины в 1 сантиметр. Вырезаем стаканом кругляшки. Но печенью можно придать и оригинальность, выдавив тесто через кондитерские рожки различного рода. Покрываем противень сухим листом специальной бумаги, предназначенной именно для таких целей. Выкладываем заготовки печенья и отправляем в духовку для запекания. Выпекаем до полной готовности

  • Готовое домашнее Азербайджанское печенье (Курабье) достаем из духовки, перекладываем на широкий поднос, посыпаем сахарной пудрой, смешанной с ванилью, и накрываем полотенцем. Даем остыть. Подается душистое и рассыпчатое Азербайджанское печенье с различными безалкогольными напитками: чай, кофе, какао, сок, компот, молоко и так далее
  • Приятного Вам аппетита!

    Печенье "Курабье" по-домашнемуРеальные советы! Узнай первым!

    Курабье бакинское (рецепт)

    Думаю ни для кого не секрет, что курабье это рассыпчатое песочное печенье, тающее во рту, украшенное сверху ягодкой или джемом. Я очень люблю курабье и часто покупаю его в магазине. Можно сказать, что это мое любимое печенье. Но самой готовить не приходилось, то ли лень-матушка, то ли казалось, что это сложно. На самом деле все оказалось очень и очень просто.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Для приготовления курабье бакинского по рецепту нам понадобится:

    • 200 грамм сливочного масла (возможно замена маргарином),
    • 80 грамм сахарной пудры,
    • 2 сырых яичных белка,
    • 20 грамм ванильной пудры,
    • 320 грамм муки,

    для украшения

    • густое повидло, которое можно заменить не очень густым повидлом, смешанным с крахмалом в соотношении: на 1 столовую ложку повидла 1/2 чайной ложки крахмала, а также можно использовать ягоды, курагу или мармелад.

    Рецепт приготовления курабье бакинского.

    Сливочное масло выложим из холодильника и дадим полежать при комнатной температуре. Нам нужно, чтобы оно стало мягким.

    Белки отделим от желтков, желтки уберем в холодильник или используем для приготовления других блюд, а белки оставим рядышком с маслом, чтобы они тоже стали комнатной температуры.

    После того как масло стало мягким, добавим к нему сахарную пудру и миксером либо лопаткой хорошенько разотрем эти два ингредиента между собой.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Добавим белок, ванильную пудру, муку и замесим очень мягкое тесто. Долго месить нельзя, как только тесто стало однородным, вымешивание прекращаем.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Переложим получившееся тесто в кондитерский мешок и выдавим через него печенье на противень. Противень смазывать не нужно, поскольку в тесте очень много жира. Но если сомневаетесь в качестве покрытия своего противня, то застелите его пекарской бумагой. Я выдавливала печенье из мешка не используя насадок, поскольку не нашла дома подходящей по размеру, все были с каким-то небольшим отверстием, через которое тесто ну никак не хотело выходить. В серединке каждого печенья сделаем небольшое углубление, в которое положим капельку повидла.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Выпекаем печенье в предварительно разогретой до 220 градусов духовке примерно 10-15 минут, до золотистого цвета. Готовому печенью даем немного остыть и садимся пить чай.

    Печенье курабье

    Печенье "Курабье" по-домашнемуПеченье курабье относится к числу восточных сладостей. Его готовят в Азербайджане, Турции, Греции и других странах. В каждой стране это лакомство делается по-своему. Оно может иметь разную форму, быть дополнено джемом или вареньем, специями и орехами. Общим является лишь тип используемого для приготовления этого десерта теста – оно должно быть песочным. Этот вид теста готовится достаточно просто. Испортить продукты и получить результат, не соответствующий ожиданиям кулинара, можно лишь при нарушении рецептуры и технологии приготовления этого сладкого блюда.

    Особенности приготовления

    С приготовлением печенья курабье справится даже неопытная хозяйка, если будет знать и учитывать несколько моментов.

    • Продукты, используемые для приготовления песочного теста, должны быть комнатной температуры. Масло и яйца нужно достать из холодильника заранее. К моменту приготовления блюда тесто должно стать мягким.
    • Муку для курабье обязательно просеивают. Только тогда печенье получится нежным и воздушным.
    • Муку добавляют последней и обязательно частями. Это делается по двум причинам. Во-первых, так легче вымешивать тесто, заботясь, чтобы в нем не образовывалось комков. Во-вторых, яйца бывают разного размера, мука бывает разного качества, поэтому всякий раз муки для приготовления оптимального по консистенции песочного теста требуется разное количество. Подсыпая ее частями, вы не переборщите, тесто не будет слишком плотным. Для получения привычного нам с советских времен печенья требуется тесто достаточно мягкое, чтобы его отсаживать из кулинарного мешка, но не настолько жидкое, чтобы растекаться по противню.
    • Часто для приготовления курабье используют джем. С ним лакомство получается вкуснее и красивее выглядит. Джем можно заменить вареньем, но варенье необходимо смешивать с крахмалом, так как оно жидкое и может размочить тесто.
    • Часто в состав курабье входит сахарная пудра. Многих хозяек интересует вопрос, можно ли заменить ее сахарным песком. Замена допустима, только если сахар совсем мелкий. Обычный сахарный песок можно превратить в пудру самостоятельно, измельчив его с помощью блендера или кофемолки.
    • Выпекают курабье при температуре 200–220 градусов, духовку для этого следует разогреть заранее. Если выпекать курабье при меньшей температуре, масло, находящееся в составе теста, растает раньше, чем тесто успеет схватиться. В результате любовно выложенные на противень цветы, листья и другие фигурки растекутся, утратив привлекательный вид. Бесформенные печенья вы вряд ли захотите подавать к столу, да и есть такие изделия будет не слишком приятно.
    • Долго запекать курабье ни к чему – обычно оно успевает пропечься за 10 минут или даже раньше.
    • Отсаженные на пергамент печенья можно заморозить. Тогда перед выпечкой их не размораживают, но время приготовления блюда придется увеличить до 15 минут.

    Подавать курабье к столу следует только после того, как печенье остынет, иначе есть риск обжечься горячим джемом.

    Классический рецепт печенья курабье

    • сливочное масло – 100 г;
    • сахарная пудра – 80 г;
    • яичный белок – 1–2 шт. (в зависимости от размера яиц);
    • мука пшеничная – 180 г;
    • джем – по вкусу.
    • Масло и яйца выньте из холодильника за час до начала приготовленья печений.
    • Муку просейте.
    • Белки отделите от желтков. Желтки для приготовления печенья курабье по классическому рецепту не требуются, их можно использовать для других блюд.
    • Размягченное масло соедините с сахарной пудрой, взбейте миксером.
    • Отдельно взбейте яичные белки, соедините их с маслом, хорошо перемешайте. При желании на этом этапе можно добавить и ванилин – буквально на кончике ножа.
    • Порциями введите муку, каждый раз вымешивая тесто до однородности.
    • Противень застелите пекарской бумагой.
    • Тесто положите в кулинарный мешок и отсадите из него на пекарскую бумагу, сформировав фигурки, напоминающие цветы. Расстояние между ними должно быть не менее 1 см.
    • В центр каждого «цветочка» положите небольшую ложечку джема.
    • Духовку разогрейте до 200 градусов, поставьте в нее противень с печеньями и готовьте их 5–10 минут.
    • Когда печенья приобретут аппетитный румяный вид, извлеките их из духовки и остудите.

    Готовые печенья можно подавать к чаю или кофе, брать с собой на работу или в школу в качестве перекуса. Считается, что приведенный рецепт курабье соответствует ГОСТу.

    Бакинское курабье

    • сливочное масло – 120 г;
    • молоко – 80 мл;
    • сахарная пудра – 100 г для теста, по вкусу – для посыпки;
    • пшеничная мука – 0,25 кг;
    • мед – 20 мл;
    • лимонная цедра – щепоть;
    • гвоздика – 3–4 шт.;
    • молотый кардамон – на кончике ножа.
    • Растопите мед.
    • Соедините его с размягченным маслом и сахарной пудрой. Размешайте до однородности.
    • Добавьте измельченную в порошок гвоздику, лимонную цедру и кардамон. Еще раз хорошо размешайте.
    • Влейте ложку молока, всыпьте 2–3 ложки муки, перемешайте. Продолжайте понемногу вводить молоко и муку, тщательно перемешивая, пока молоко не закончится, а тесто не приобретет мягкую, но плотную консистенцию.
    • Тесто охладите в холодильнике в течение получаса.
    • Раскатайте тесто в пласт толщиной около 1 см.
    • Стаканом вырежьте из теста круги. Перенесите их на противень, застланный пергаментной бумагой.
    • Поместите противень с будущими печеньями в разогретый до 200 градусов духовой шкаф.
    • Выпекайте бакинское курабье 7–8 минут.

    Готовое печенье посыпают сахарной пудрой, остужают и подают к чаю.

    Курабье по-турецки

    • сливочное масло – 150 г;
    • яйцо куриное – 1 шт.;
    • крахмал – 180 г;
    • мука – 160 г;
    • сахарная пудра – 120 г;
    • ванилин – 1 г;
    • шоколад – 150–200 г;
    • дробленые орехи (любые) – 50 г;
    • джем – сколько уйдет.
    • Размягченное сливочное масло соедините с сахарной пудрой, разотрите.
    • В емкость с маслом разбейте яйцо, взбейте продукты вместе.
    • Добавьте крахмал, смешанный с ванилином. Тщательно перемешайте, чтобы получилась однородная по консистенции масса.
    • По ложке подсыпайте просеянную муку и размешивайте, пока тесто не приобретет плотную консистенцию, при этом оставаясь мягким и податливым.
    • Заверните тесто в пищевую пленку и на полчаса уберите в холодильник.
    • Противень застелите пергаментом.
    • Тесто скатайте колбаской диаметром около 2 см (или сделайте несколько таких колбасок).
    • Нарежьте колбаску кусками, сформируйте шарики.
    • Выложите шарики теста на пергамент, слегка их приплюснув, чтобы они приобрели овальную форму. Сверху вилкой нанесите узор.
    • Поставьте противень с заготовками в предварительно разогретый до 200 градусов духовой шкаф, выпекайте 10 минут.
    • Когда печенье немного остынет, на водяной бане растопите шоколад, смешайте его с дроблеными орехами.
    • Каждое печенье окуните в шоколад одной стороной. Дождитесь, когда глазурь застынет. Это произойдет быстрее, если курабье убрать в холодильник.
    • Скрепите печенья попарно джемом и подавайте к столу.

    Если вам не приходилось пробовать турецкое курабье, стоит его приготовить в домашних условиях. По вкусу оно не уступает бакинскому, да и выглядит не менее аппетитно.

    Курабье по-гречески

    • мука – 0,35 кг;
    • сахарная пудра – 180 г, не считая расход на посыпку готовых печений;
    • сливочное масло – 0,2 кг;
    • желток – 1 шт.;
    • коньяк – 20 мл;
    • миндаль – 50 г;
    • апельсиновый ликер или сироп – по вкусу;
    • разрыхлитель для теста – 5 г.
    • Размягченное масло смешайте с сахарной пудрой, добавьте желток, тщательно перемешайте.
    • Муку просейте и смешайте с разрыхлителем.
    • Миндаль подсушите на сухой сковороде, измельчите блендером или кофемолкой.
    • Добавьте к маслу орехи и коньяк, перемешайте.
    • Постепенно подсыпая муку и вымешивая, приготовьте достаточно плотное, но в то же время мягкое тесто.
    • Дайте тесту остыть, поместив его на 20–30 минут в основную камеру холодильника.
    • Сформируйте из теста некрупные шарики, положите их на противень и отправьте в разогретую до 200 градусов духовку.
    • Через 15 минут выньте печенья из духового шкафа.
    • Когда курабье немного остынет, сбрызните шарики апельсиновым ликером и обваляйте в сахарной пудре.

    Греческое курабье смотрится необычно и очень аппетитно. Иногда его выпекают не в виде шариков, а в форме различных фигурок, вырезая их формочками из раскатанного теста.

    Шоколадное курабье

    • мука – 0,25 кг;
    • сливочное масло – 80 г;
    • растительное масло – 60 мл;
    • сахарная пудра – 50 г;
    • яйцо куриное – 1 шт. (небольшое);
    • ванилин – щепоть;
    • какао-порошок – 50 г;
    • разрыхлитель для теста – 10 г.
    • Просеянную муку соедините с какао-порошком и разрыхлителем.
    • В отдельной емкости смешайте размягченное сливочное масло с растительным.
    • Добавьте к ним сахар и яйцо, хорошо перемешайте.
    • Подсыпая в получившуюся массу смесь муки, какао и разрыхлителя, замесите однородное пластичное тесто, достаточно мягкое, чтобы его можно было отсаживать из кулинарного мешка.
    • На застланный пергаментом противень выдавите из кулинарного мешка тесто, формируя завитушки или другие фигурки.
    • Отправьте противень с тестом в разогретую до 200 градусов духовку.
    • Готовьте курабье 10 минут.

    Перед подачей к столу можно посыпать печенья сахарной пудрой или корицей (или их смесью).

    Восточное печенье курабье готовится из песочного теста, но по разным рецептам. Оно может иметь различную форму, обладать другими особенностями, связанными с национальными традициями приготовления этого десерта в разных странах. По любому из рецептов курабье получается рассыпчатым, ароматным, тающим во рту. Трудно найти человека, равнодушного к этому лакомству.

    Печенье курабье, рецепт песочного печенья

    Печенье "Курабье" по-домашнемуПеченье курабье — одно из самых популярных и распространённых печений, которое легко можно купить в магазине. Но намного лучше приготовить песочное печенье курабье у себя дома, оно будет намного вкуснее, чем магазинное.

    Это печенье курабье, рецепт которого представлен перед вами, получается очень нежным и невероятно вкусным, буквально тает во рту, а съедается очень быстро. Приготовьте его у себя дома, домашние будут только рады такому прекрасному домашнему печенью курабье, а его необычный вид сразу возбуждает аппетит!

    Не смотря на его не обычную раскраску, делать печенье очень просто и быстро, главное правильно следовать инструкции.

    Для приготовления этого печенья нам понадобится подсолнечное масло, рекомендуем использовать рафинированное масло без запаха. Так же вы можете добавить в тесто немного ванили, и печенье обретет нежный и не навязчивый аромат ванили.

    Набор продуктов для приготовления печенья курабье:

    • 250 г сливочного масла;
    • 3 ст. ложки какао;
    • 60 мл подсолнечного рафинированного масла;
    • 5 ст. ложек сахарной пудры;
    • полкило муки.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Пошаговая инструкция для блюда «Печенье курабье «

    Начинаем процесс приготовления нашего печенья. Сливочное масло нужно предварительно разогреть до комнатной температуры, а потом смешать его с подсолнечным маслом в чашке.

    Руками нужно немного размешать сливочное масло с подсолнечным, чтобы оно превратилось в более однородную массу.

    Берем венчик и все хорошо перемешиваем, пока наша масса не станет белого цвета. Можно взбить блендером.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Добавляем в взбитое масло сахарную пудру и снова все хорошо перемешиваем.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Начинаем небольшими порциями всыпать муку, постоянно размешивая тесто, чтобы в нем не образовалось комков, и оно размешалось равномерно.

    Просеиваем муку через ситечко, так мука наполняется кислородом, и печенье от этого будет еще воздушнее.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Начинаем замешивать песочное тесто, оно должно у нас получиться достаточно мягким. В конце замеса, оно должно стать пластичным и собираться в комок.

    Делим тесто на две половины, к одной из них добавляем какао. Вмешиваем порошок тесто, чтобы он равномерно распределился.

    Итак, у вас получилось два разных теста. Рекомендуем тесто накрыть пленкой и отправить в холодильник на 30 минут.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Затем отщипывайте тесто по кусочку от каждого и слепите их вместе.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Мнем кусочки вместе, потом катаем шарик и снова сплющиваем его.

    В итоге, у нас получаются необычные печенья, которые нужно выложить на противень с бумагой.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Выпекаем печенье при 170 градусах в течение 15 минут. Оставляем в духовке, чтобы оно немного дошло.

    Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Замечательное печенье нашего детства. Думаю, его знают все. Вспоминаю, как мы выезжали с мамой в город и обязательно покупали это печенье в местной кулинарии. Какое же оно было вкусное! Сразу отмечу, что я присоединяюсь вариантом к многочисленным рецептам курабье, но так как Ирина Чадейка, автор данного рецепта, утверждает, что оно по ГОСТу, поэтому я осмелюсь выставить здесь данный рецепт, возможно, кому-то он будет так же полезен, как и мне.

    Ингредиенты для «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:

    • Мука пшеничная / Мука (от 120 до 140 г — смотрите по своей муке) — 160 г
    • Масло сливочное (размягченное) — 100 г
    • Сахарная пудра — 40 г
    • Белок яичный (комнатной температуры) — 1 шт
    • Ванильный сахар — 1 пакет.
    • Варенье — 1-2 ст. л.
    • Крахмал — 0,5 ч. л.

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1592.8 ккал
    белки
    18.7 г
    жиры
    84.4 г
    углеводы
    194.7 г
    100 г блюда
    ккал
    442.4 ккал
    белки
    5.2 г
    жиры
    23.4 г
    углеводы
    54.1 г

    Рецепт «Печенье «Курабье бакинское» по ГОСТу»:

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Смешать размягченное сливочное масло и сахар. пудру, можно миксером, я размешала ложкой.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Добавить ванильный сахар, белок, размешать и всыпать муку.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Тщательное размешать, чтобы получить мягкое однородное тесто. Выложить тесто в кондитерский мешок или шприц с насадкой «звездочка», сделать небольшие печенья на противне, застеленном бумагой для выпечки.
    В центре печенья сделать небольшое углубление. Выложить начинку (смешать крахмал и варенье). Крахмал нужен для того, чтобы варенье хорошо застыло в готовом виде.

    Выпекать в разогретой духовке 200 градусов около 12 минут (смотреть по своей духовке). Печенье должно слегка зарумяниться.
    Охладить на противне, подавать.

    Печенье можно хранить в металлической коробке, плотно накрытой крышкой.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Комментарии и отзывы

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    10 февраля larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    4 августа 2019 года my blue eyes #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    22 июля 2019 года nadooshti #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    22 июля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    12 апреля 2019 года Nika #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    12 апреля 2019 года PYMA-2016 #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    12 апреля 2019 года Nika #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    12 апреля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    12 апреля 2019 года Nika #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    12 апреля 2019 года Ирушенька #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    13 апреля 2019 года Nika #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    13 апреля 2019 года Dama-Lorik #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    14 апреля 2019 года Nika #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года Tykovka #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года Tykovka #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года Zirkap #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года Zirkap #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года mtata #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года Zirkap #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 марта 2019 года Zirkap #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    12 апреля 2019 года Nika #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    12 апреля 2019 года Zirkap #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    18 февраля 2019 года sijazzy #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    18 февраля 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    12 апреля 2019 года Nika #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    27 января 2019 года kisusha_13 #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    28 января 2019 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    6 декабря 2018 года умелеца #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    6 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    10 декабря 2018 года yuliyaryad4enko #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    10 декабря 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    17 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    6 ноября 2018 года Ksyusha99 #

    Вкусно! Но не получилось выдавить из кондитерского мешка. Очень тугое тесто. Катали шарики и прижимали вилкой.
    Из минусов — надо брать двойную или тройную порцию, из одной получается очень мало!! На один раз чай попить.

    А так, рекомендую!

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    6 ноября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    20 сентября 2018 года Dreyna #

    Ну незнаааю, из данного количества продуктов мои печеньки не прожили и часа ))) Я еле успела спрятать 4 штучки для мужа. На выходные тройную порцию надо делать. Сомневаюсь, что мы его хранить будем )))

    Спасибо, очень вкусно Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    21 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    5 сентября 2018 года venerahot #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    5 сентября 2018 года venerahot #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    6 сентября 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    18 мая 2018 года Лари_Б #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    18 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    9 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    6 мая 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    5 апреля 2018 года cnrg765 #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    5 апреля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    25 февраля 2018 года Elena_P81 #

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    25 февраля 2018 года larik_malasha # (автор рецепта) (модератор)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Кулинарные рецепты и фоторецепты

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Печенье «Курабье»

    Песочное печенье «Курабье» – это очень нежное, рассыпчатое печенье с приятным сливочным ароматом. Чтобы приготовить это знаменитое печенье в домашних условиях, вам потребуется всего лишь несколько ингредиентов и совсем немного свободного времени. Такое печенье понравиться как малышам, так и взрослым. Стакан холодного молока станет прекрасным дополнением к этой выпечке!

    Ингредиенты для приготовления домашнего печенья курабье:

    • мука пшеничная – 230 г
    • сливочное масло – 175 г
    • сахарная пудра – 75 г
    • яичные белки – 2 шт.
    • джем (или густое варенье) – 1-2 ст.л.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Рецепт приготовления печенья курабье в домашних условиях:

    Чтобы приготовить тесто для печенья, возьмите мягкое сливочное масло и добавьте к нему сахарную пудру.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Взбейте масло с пудрой в пышную и однородную массу.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Добавьте яичные белки и вновь взбейте. Если масса немного расслоится, ничего страшного.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Просейте муку и вмешайте ее в масляную смесь.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Замесите мягкое и пластичное тесто. Долго тесто не мешайте, иначе оно может «затянуться» и печенье получится твердым.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Полученным тестом наполните кондитерский мешок с насадкой «звезда». Так как тесто довольно плотное, насадка должна быть широкой. На застеленный пергаментом противень выдавите небольшое печенье.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    С помощью круглого черенка от ложки или просто пальцем сделайте небольшое углубление в центре каждой будущей печенюшки.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Полученное углубление наполните джемом или вареньем, для этой цели также можете воспользоваться кондитерским мешком или можете взять обычный плотный пакет и срезать уголок. Кстати, если будете использовать варенье и оно недостаточно густое, смешайте его с небольшим количеством крахмала.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Выпекайте печенье курабье при 200 С около 10 минут. В зависимости от возможностей вашей духовки время может отличаться. Следите за видом печенья: как только низ и «ребра» подрумянятся, можете доставать. Зарумянивать печенье не нужно.

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Домашнее печенье курабье готово!

    Печенье "Курабье" по-домашнему

    Эти печенюшки идеальны со стаканом молока или чашкой чая.