Печенье «Кофейное зернышко» – кулинарный рецепт

Как сделать печенье. Рецепт с фото печенья кофейные зерна

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

Каждая хозяйка должна знать, как сделать печенье. Вариантов приготовления этого любимого многими лакомства очень много. Но у каждой из нас есть свои секреты и излюбленные рецепты. Хочу поделиться с вами, дорогие читатели, одним удачным рецептом. Его я подсмотрела в кулинарной книге и решила воплотить в жизнь. Это печенье кофейные зерна.

Рецепт печенья очень прост. Его невозможно испортить. Получается всегда даже у новичков. Поэтому не бойтесь приготовить это кофейное печенье, даже если вы еще никогда ничего не пекли. Результат вас непременно обрадует.

Как сделать домашнее печенье должны знать и дети. Поэтому можно приобщить к этой увлекательной затее и своих малышей. Им будет очень интересно делать своими ручками лепешки. Тесто замечательно лепится и не прилипает к рукам. Так что никаких неудобств не предвидится.

Итак, готовим кофейное печенье. Для этого берем необходимые продукты.

Ингредиенты для печенья кофейные зерна

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

  • Какао порошок – 2 ложки столовые
  • Сахарная пудра – 150 грамм
  • Масло сливочное – 200 грамм
  • Кофе молотый натуральный – 1 столовая ложка
  • Мука пшеничная высшего сорта – 200-250 грамм

Как сделать печенье кофейные зерна рецепт с фото

Итак, приступим к созданию вкуснейшего печенья. Для этого заранее нужно выложить масло из холодильника, чтобы оно стало мягким. Разминаем его вилкой в миске. Затем насыпаем какао порошок.

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

Добавляем в миску молотый натуральный кофе в количестве одной столовой ложки, можно с горкой. Тщательно перемешиваем массу вилкой или ложкой.

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

Теперь добавим сахарную пудру. А потом замесим с мукой тесто. Муку просеиваем через сито.

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

Теперь замешиваем тесто руками. Формируем колбаску и кладем ее в пленку. Помещаем в холодильник на полчаса.

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

Духовку разогреваем до 180 градусов. Нарезаем тесто небольшими кусочками. Из них формируем овальные лепешки. Кладем на противень на расстоянии друг от друга. И обратной стороной ножа вдавливаем каждую лепешку по центру, чтобы получился неглубокий надрез, как у настоящих кофейных зерен.

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

Ставим противень в духовку. Выпекаем около пятнадцати или двадцати минут.

Когда печенье готово, оно на ощупь немного мягкое. Но потом когда остынет, делается хрустящим. Поэтому не передержите в духовке печенье, думая, что оно еще не приготовилось.

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

Итак, как сделать печенье, вкусное, хрустящее и красивое, вы уже знаете, поделитесь этим рецептом с друзьями и они вам будут благодарны.

Печенье «Кофейное зернышко» – кулинарный рецепт

Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

НОВЫЕ РЕЦЕПТЫ

КАТЕГОРИИ

  • Барбекю (2)
  • Вторые блюда (36)
  • Выпечка (46)
  • Десерты (22)
  • Заготовки на зиму (8)
  • Закуски, бутерброды (37)
  • Конкурсы и подарки (3)
  • Постные блюда (13)
  • Рецепты салатов (97)
  • Рецепты супов (9)
  • ЛУЧШИЕ РЕЦЕПТЫ

    Метки

    Подписка

    Комментарии

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Предлагаю рецепт шоколадно-кофейного печенья. Оно нежное, ароматное и по-настоящему домашнее. Печенья получается много, но съедается оно быстро . Как приятно всей семьей попить чаю с лакомством, приготовленным собственными руками.

    Что нужно:

    • 2 ст. ложки молока;
    • 0,5 кг муки (может чуть больше);
    • 50 гр. какао;
    • 250 гр. сметаны;
    • 200 гр. маргарина;
    • 250 гр. сахара;
    • 2 ст. ложки раств. кофе;
    • 1 ч.л. соды (гаш. уксусом);
    • щепотка соли.

    Как делаем?

    В муке растереть маргарин до крошки, добавить какао, сахар, соль, сметану, соду; молоко подогреть и растворить в нем кофе, добавить туда же. Вымешать густое тесто. Убрать в морозилку на 10 минут – охлажденное будет легче лепить. Разогреть духовку до 200°С. Из теста слепить шарики, величиной с перепелиное яйцо. Выкладываем на присыпанный мукой противень.

    Близко не кладем друг к другу – печенье увеличится в размере. На каждом шарике делаем надрез ножом почти до основания. Выпекаем в духовке 10 минут, печенье должно скорее подсохнуть, чем зарумянится. Кофейные зернышки готовы. Соберитесь все вместе за вкусным чаепитием и удивите свою семью.

    Подписка на RSS:
    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Вы можете подписаться на комментарии к этой заметке.

    Комментарии добавляются после проверки.
    Спасибо за понимание.

    печенье получилось необычно вкусно, спасибо за ваши рецепты!

    Торт «Кофейное зернышко»

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецептПеченье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    • Тип блюда: Торты
    • Рецепт добавлен: 13.10.2009
    • Калорийность: Средняя
    • ID рецепта из книги: 29514 (Книга о кофе)
    Автор

    Ингредиенты:

      мука пшеничная — 120 г
      кофе крепкий со сливками — 650 г
      яйца
      сахар — 375 г
      цедра тертая — 1 лимона
      разрыхлитель для теста — 1/2 ч. ложки
      сливочное масло — 100 г
      желтки яичные — 6 шт.
      желатин — 30 г
      ванилин — 1 щепотка
      грецкие орехи рубленые — 1 стакан
      мед — 2 ст. ложки
    • Купить на FindMeals

    Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Способ приготовления:

      1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут

    при 180–200 °С. Охладите.

    2 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.

    Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.

    3 В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослаив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

    ← Вернуться к рецептам «Торты»

    Кофейное печенье

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Кофейное печенье названо мною так потому, что содержит в своем составе кофе, да и по форме выпекается в виде кофейных зерен. Маленькие печенюшки получаются, на один укус, как говорится. Смотрится очень оригинально.

    Я вообще, если честно, не любитель печь печенье, потому как возни с ним много — тесто заведи, потом его раскатай, формы сделай, каждую на противень помести. наверное, именно поэтому в моей коллекции печенья так мало рецептов, всего 16, вот они. Но сын иногда просит, как тут не уступить. Вот и испекла.

    150 граммов сахара

    100 граммов маргарина или сливочного масла

    2 столовых ложки растворимого кофе

    2 столовых ложки какао

    3 столовых ложки молока

    1 чайная ложка разрыхлителя

    300 граммов муки

    Начинаем выпекать кофейное печенье :

    В молоке растворяем кофе и какао. Яйца взбиваем с сахаром. Масло растапливаем. Все соединяем, добавляем просеянную муку и разрыхлитель. Тесто должно быть по консистенции как мягкий пластилин, при выпекании тогда оно не расплывется, сохранит изначальную форму, только увеличится вдвое. Так что если вы всыпали 300 г муки, а тесто все-равно кажется несколько жидковатым, то добавьте муки еще.

    Из теста раскатываем тонкие колбаски, их нарезаем маленькими порциями в 1 сантиметр в длину. И превращаем их в шарики, которые укладываем на противень. И каждый шарик с помощью зубочистки превращаем в кофейное зернышко:

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Выпекаем в духовке при 200 градусах всего 10 минут. Печенье мелкое, и потому выпекается быстро. Оно получается хрустящим и с кофейным вкусом, не зря же оно кофейное печень е. Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье Кофейные зерна

    Готовим вкусное ароматное печенье в виде кофейных зерен.

    Что может быть прекраснее, чем пробуждение от мокрого поцелуя куда-то в район уха? Ребенок радостно объявляет начало нового дня, и ему абсолютно невдомек, что мама может не хотеть открывать глаза, переносить тело в вертикальное положение, шевелить нижними конечностями. Ребенок желает беситься, носиться, возиться и совершать прочие активные телодвижения! Ну и ладно, у меня есть малюсенький секрет, благодаря которому я не только встану, но и вполне качественно проснусь. Хотите, поделюсь?

    Слушайте внимательно! Возьмите немного кофейных зерен, измельчите их, вдохните чудесный аромат. Смешайте с роскошным сливочным маслом, яйцом и верой в то, что день рождается из вкусного завтрака. Добавьте чуточку соли, бархатного какао и надежды на улыбки, легкость и удачу, которые непременно будут рядом с вами. Замесите тесто, раскатайте его в жгут, нарежьте кусочками печенье, промурлыкайте любимую мелодию. Ах, да, самое главное: сварите чашку кофе. И дайте наконец ребенку вожделенный сундучок с вашим вязанием – запутывание ниток и игры с пуговицами займут малыша ровно на те 15 минут, которые потребуются вам, чтобы в тишине и спокойствии начать новый, яркий, замечательный день…

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Информация о рецепте

    Способ приготовления : выпечка .

    Ингредиенты для кофейного печенья:

    • 50 г молотого кофе
    • ½ стакана какао
    • 100 г сливочного масла
    • 150 г сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • примерно 2 стакана муки
    • 1/3 ч. л. соли
    • 1/3 ч. л. разрыхлителя.

    Печенье «Кофейные зерна»

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Это очень популярное и актуальное печенье, среди моих знакомых нет человека, которому бы оно не понравилось. Печенье с ярким вкусом порадует вас и создаст хорошее настроение.

    Ингредиенты для «Печенье «Кофейные зерна»»:

    • Сахар коричневый (Мистраль демерара) — 200 г
    • Вода (горячая) — 2 ст. л.
    • Кофе растворимый — 1 ст. л.
    • Масло сливочное — 200 г
    • Сметана — 200 г
    • Какао-порошок — 3 ст. л.
    • Мука пшеничная / Мука — 500 г

    Время приготовления: 45 минут

    Количество порций: 8

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    4642.2 ккал
    белки
    73.5 г
    жиры
    223.4 г
    углеводы
    589.9 г
    Порции
    ккал
    580.3 ккал
    белки
    9.2 г
    жиры
    27.9 г
    углеводы
    73.7 г
    100 г блюда
    ккал
    383.7 ккал
    белки
    6.1 г
    жиры
    18.5 г
    углеводы
    48.8 г

    Рецепт «Печенье «Кофейные зерна»»:

    Кофе растворить в кипятке, добавить какао и перемешать.
    Размягченное масло, сметану и сахар перемешать и взбить миксером.
    Добавить муку и вымесить. Разделить тесто для печенья на шарики величиной с вишню, придать им вытянутую форму. Ложкой сделать продольные надрезы.
    Выпекать при 180 градусах 10-15 минут.

    Печенье готово! Приятного аппетита!

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Другие варианты рецепта

    Печенье «Кофейное зернышко»

    • 140
    • 485
    • 17920

    Шоколадно-кофейное овсяное печенье

    • 57
    • 353
    • 11062

    Печенье «Кофейные зерна» от Карин Горен

    • 145
    • 346
    • 13256

    Кофейно-шоколадное печенье с коньяком и творогом

    Печенье «Кофейные зeрна»

    • 44
    • 164
    • 16155

    Похожие рецепты

    Хачапури с сыром

    • 84
    • 1583
    • 131615

    Хачапури по-мегрельски

    • 54
    • 397
    • 19443

    Рождественский пряничный ароматный домик

    Постная медово-грушевая коврижка

    Пампушки с чесноком «Украинские пампушки»

    • 26
    • 162
    • 19434

    Ореховый гарош

    Пита с овощами и мясом

    • 23
    • 171
    • 11516

    Слоёные лепёшки из пельменного теста

    • 178
    • 1371
    • 26272

    Печенье — малышок

    Фотографии «Печенье «Кофейные зерна»» от приготовивших (2)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Комментарии и отзывы

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    23 октября 2015 года Frii #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    27 декабря 2013 года Veida #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    15 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    6 мая 2013 года Di78 #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    6 мая 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    20 апреля 2013 года Lubasvob #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    20 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    85 месяцев назад nat7925 #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    85 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    85 месяцев назад мисс #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    85 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    16 апреля 2013 года L S #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    85 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    16 апреля 2013 года Leyla-Elea #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    16 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    85 месяцев назад Leyla-Elea #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    85 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    85 месяцев назад Leyla-Elea #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    85 месяцев назад Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    15 апреля 2013 года belka_jane #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    15 апреля 2013 года belka_jane #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    15 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    14 апреля 2013 года Душечка03 #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    14 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    13 апреля 2013 года Lana Star #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    13 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Ninzonka #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Ninzonka #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Демоника #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Ladi Arfa #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Омарова #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    11 апреля 2013 года lubashka55 #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    11 апреля 2013 года vikyshon0k #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    12 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    11 апреля 2013 года Nadezhdochka #

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    11 апреля 2013 года Bryngilda deleted # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Миндальное печенье с кофейной начинкой

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Ингредиенты

    • для (примерно) 35 штучек:
    • тесто:
    • масло комнатной температуры-140 гр.
    • сахар-70 гр.
    • желток одного яйца
    • мука-200 гр.
    • молотый (очищенный,белый) миндаль-70 гр.
    • начинка:
    • сахарная пудра-70-80 гр.
    • сливочное масло комнатной температуры,мягкое-80 гр.
    • растворимый порошок еспрессо-2 ч.л.
    • глазурь:
    • сахарная пудра-100 гр.
    • крепкий кофе (сваренный,не растворимый),предварительно остудить до комнатной температуры-2 ст.л.
    • растворимый порошок еспрессо-1 ч.л.
    • для украшения:
    • шоколадные мокка-зёрнышки-по числу печенья,примерно 35

    Пошаговый рецепт приготовления

    Сливочное масло взбить с сахаром до пенообразного сосотояния миксером

    просеять муку и подмешать к масляной массе вместе с молотым миндалём

    Готовое тесто завернуть в пищевую плёнку и убрать на 30 минут в холодильник

    Духовку разогреть до 180 градусов

    Тесто раскатать (на посыпанной мукой поверхности,а лучше между двумя отрезами бумаги для выпечки) в пласт толщиной 3 мм

    Круглой формочкой для вырезания печенья,диаметром 4 см вырезать из теста кружочки (остатки теста сформировать,раскатать и снова вырезать и так по кругу,пока всё тесто не уйдёт)

    Кружочки теста укладывать на расстоянии друг от друга на противни (одним точно не обойтись,поэтому либо на двух,либо на одном два раза),застеленные бумагой для выпечки.

    Выпекать в духовке в течении примерно 7-ми минут (если духовка не обдуваемая,то печь поочерёдно,а, не на двух противнях одновременно),пока края печенек слегка не зарумянятся

    Готовое печенье остудить на решёточке (почему остужаем на решётке: чтобы печеньки на противне не начали сниз «потеть»)

    просеять сахарную пудру

    Взбить масло с просеянной сахарной пудру в пышную пенообразную массу

    Подмешать растворимый порошок эспрессо и взбивать массу ещё немного,пока порошёк не растворится и не окрасит начинку в равномерный кофейный цвет

    Соеденить остывшее печенье попарно с помощью начинки

    Просеять сахарную пудру

    Смешать пудру с двумя столовыми ложками остывшего кофе и чайной ложкой растворимого порошка эспрессо

    Должна получиться тягучая масса кофейного цвета

    Склеенные попарно печеньки намазать кисточкой тонко кофейной глазурью

    Поверх глазури в центр печенья положить шоколадное мокка-зёрнышко

    Оставить ненадолго,чтобы подсушилась глазурь

    Торт Мокко

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт

    Этот торт непревзойденная классика французского кондитерского искусства. Нежный бисквит Женуаз пропитанный насыщенным кофейным сиропом и кофейный масляный крем, соединяясь воедино в одном торте создают неповторимую, переплетающуюся по структуре и вкусу композицию. Разбавляют кофейный вкус хрустящие и ароматные лесные орехи. Пропитавшись и настоявшись коржи и крем как бы сливаются, и уже трудно понять где, какой слой, но в любом случае — это нежнейшее блаженство для любителей кофе.

    Все кто пробовал этот торт присвоили ему 12 по 10-ти бальной шкале Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт. Десерт очень яркий и насыщенный, поэтому достаточно небольшого кусочка, чтобы насладиться.

    Он не слишком сложен как по приготовлению, так и по составу, но оставляет неизгладимое впечатление.

    Прекрасное завершение праздничной трапезы!

    А еще в рецепте Вы найдете секреты по приготовлению бисквита и взбиванию яичной массы, которыми я с удовольствием делюсь Печенье "Кофейное зернышко" – кулинарный рецепт