Печенье «Клубничное мохито» – кулинарный рецепт
Мохито
Любой желающий сегодня может сделать мохито в домашних условиях. Как нельзя лучше этот вкусный и приятный напиток подойдет, если вы решили освежиться в жару, удивить гостей или просто расслабиться.
Благодаря своим тонизирующим и мягким компонентам мохито алкогольный отлично расслабляет, успокаивает и не вызывает похмелье, особенно это необходимо после тяжелого рабочего дня. Этот напиток можно сделать и без алкоголя, свои вкусовые качества он не потеряет, просто не стоит добавлять белый ром.
Для приготовления мохито не нужно быть профессиональным барменом, все его ингредиенты легко найдутся в обычном магазине. Основные компоненты мохито – это лед, лимон (или лайм) и мята.
Делая напиток дома, главное – помнить, что смешивать все компоненты нужно последовательно.
Итак, необходимо:
40 мл белого рома,
20 мл сахарного сиропа,
несколько листочков мяты,
12 кубиков льда.
Приготовление мохито:
Лайм разрезаем на 4 части, в высокий бокал выжимаем сок. Добавляем к соку лайма листики мяты. На дно бокала опускаем лайм, мяту, сахар и наливаем сок. Изысканный вкус напитка получается за счет мяты и лайма.
Чтобы мохито быстрее приготовился, можно влить в бокал столовую ложку кипятка. После всех манипуляций нужно в бокал добавить кусочки льда. Пока тают льдинки, вы сможете наслаждаться освежающим вкусом напитка.
После добавления льда заливаем мохито тоником и 2 столовыми ложками белого рома. И получаем незабываемое удовольствие!
Кроме традиционного мохито с алкоголем можно приготовить напиток для детей или для тех, кто не любит спиртное – клубничный, яблочный, мандариновый мохито. Достаточно добавить в бокал яблочный сок, дольку сочного мандарина или клубничный сироп.
Украсить напиток можно веточками мяты, дольками лайма, красивой трубочкой.
Печенье «Клубничное мохито» – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Клубничный сок на зиму
Беда в том, что клубничный сок на зиму в России почти никто не заготавливает.
Когда появляется своя клубника, мы на нее накидваемся как саранча, и едва что-то остается на варенье.
Куда уж тут сокам, в которых расход ягод больше, а срок хранения меьше.
Клубнику лучше съесть сразу и запасать антоцианы уже прямо в своем организме. На зиму.
Сок из клубники на зиму делают довольно редко еще по одной причине — слишком нежный вкус у этой ягоды и далеко не всегда он переходит в получаемый из нее сок. Например, любимая моя соковарка в данном случае непригодна. То есть в принципе. Вместо клубничного сока получите нечто безвкусное. Клубнику все больше срабатывают в варенье, джем, ну на компот пускают, на худой конец. А зря.
Как оказалось, при переработке клубники, больше всего полезных элементов сохраняется именно при изготовлении сока. Такой сок хорош и как самостоятельный напиток и как составляющая в различных коктейлях.
Если решили бороться за каждый витамин, то лучше сок отжать ручным способом, через марлю. Где-то слышала, что от соприкосновения с металлом сок теряет часть своих полезных свойств, окисляется, что ли.
Я же использую соковыжималку. Я, конечно, тоже за витамины, но в пределах разумного и с учетом средств облегчающих ручной труд.
Итак, приступим.
Для клубничного сока на зиму нам потребуется:
— клубника 1 кг;
— песок сахарный 200 г.
Ингредиенты для нашей заготовки
Рецепт приготовления
Тщательно промыть всю клубнику под проточной водой.
Удалить с клубники хвостики и порченые плоды.
Пропустить подготовленную клубнику через соковыжималку.
Пропустить теперь получившийся жмых через соковыжималку.
И еще раз пропустить жмых от клубники.
Наполнить получившимся клубничным соком не более чем 1/5 часть кастрюли, потому что при закипании сок сильно поднимется.
Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и добавить необходимое количество сахара.
Размешать добавленный сахар.
Довести сок до сильного кипения.
Снять образовавшуюся пенку и все сок клубничный готов. !Специалисты рекомендуют сок прогреть до 85 градусов, не доводит до кипения, так как он теряет свои свойства. У меня же нет градусника, а кипечение мне придает спокойствия и уверенности в том, что из сока, при хранении на утепленном балконе, не получится бражка к зиме.
Промыть под проточной водой банку с крышкой.
Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут
Залить горячую банку доверху горячим соком.
Закатать горячую крышку закаточной машинкой.
Очень вкусный, ароматный и натуральный клубничный сок на зиму готов!
из комментариев посетителей:
с рецептом клубничного сока на зиму часто смотрят еще и следующие заготовки:
клубничный сок польза
— Регулярное употребление клубничного сока приводит в норму пищеварение и обмен веществ, снижает нагрузку на печень и желчный пузырь;
— благодаря высокому содержанию в клубнике марганца, сок стимулирует деятельность щитовидной железы, питает нервные и мозговые клетки, способствует формированию состава крови и костей; поддерживает половую функцию;
— Сок клубники укрепляет иммунитет, защищает организм от болезнетворных вирусов и бактерий, оказывает потогонное и мочегонное действие, нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови; оказывает общее омолаживающее действие на весь организм – в косметическом отношении он просто творит чудеса.
— Антоцианы – природные антибиотики клубники, делают её сок мощным противовоспалительным средством: его рекомендуют пить при ревматоидном артрите, подагре, астме, желчнокаменной и почечнокаменной болезни.
Примерно так описываются полезные свойства этого полезнейшего продукта.
в заключение:
Как заготовить на зиму клубничный сок здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт сока из клубники также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления соков по своему вкусу.
Клубнично-базиликовый мохито (безалкогольный)
Если говорить о самых популярных прохладительных коктейлях, то в этом списке непременно будет легкий освежающий мохито. Наряду с классическим вариантом на основе лаймов и мяты, появилась целая вереница не менее вкусных «младших братьев» знаменитого коктейля. Пожалуй, клубничный мохито – второй по популярности после стандартного.
Клубничный мохито покоряет не только свежестью и легкостью вкуса, но еще и дивным фруктовым ароматом. Клубника имеет достаточно яркий вкус и чудесным образом гармонирует и с лимонами, и с мятой. А чтобы придать вкусу напитка изящности и своенравности, добавьте в него пряный базилик. И если можно говорить о кулинарной моде, то вот вам новый тренд — сочетание клубники и базилика уже считается практически классикой. Базилик станет настоящей изюминкой коктейля и сделает его незабываемым.
Этот рецепт мохито безалкогольный, а это означает, что вы можете насладиться им в любое время дня и ночи, а также смело приготовить коктейль для детей. Конечно же, вы можете намешать на этой основе вечерний вариант коктейля. Но если просто нужна пауза и свежий глоток удовольствия… не мешкайте, сделайте эту самую паузу и приготовьте это самое удовольствие.
Ингредиенты
- клубника (свежая или замороженная) 250 г
- лимон 1 штука
- базилик (фиолетовый или зеленый) 1 небольшой пучок
- мята 3-4 веточки
- мед 1 ст. ложка
- минеральная вода с газом 1 стакан
- лед
Приготовление
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Мяту и базилик помойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте травы в ступку или высокий стакан, и тщательно потолките, чтобы они хорошенько примялись, дали сок и начали активно испускать ароматы.
Лимон нарежьте дольками.
Выжмите лимонный сок в ступку с травами, выжатые дольки отправьте туда же и тщательно истолките все вместе, чтобы теперь к ароматам базилика и мяты добавился аромат лимонной цедры.
Добавьте в смесь мед.
Теперь разомните клубнику и смешайте ее с травами.
Все ингредиенты отправьте в емкость для смешивания. Туда вы влейте минеральную воду. Очень часто для приготовления мохито используют лимонную содовую (например, Sprite), но ароматизаторы могут перебить вкус натуральных ингредиентов.
Хорошенько встряхните коктейль, чтобы все ингредиенты смешались.
Бокалы наполните льдом, добавьте в каждый для украшения дольки лимона, листочки мяты и ягоды клубники. Разлейте через сито мохито по бокалам.
Домашний безалкогольный мохито с яблочным соком
Побаловать себя и своих близких поистине божественным вкусом можно всегда, а особенно в жаркие дни. А как известно лучшее утоление жажды – это стаканчик освежающего напитка или коктейля, например мохито.
Комбинация сладкого и свежего цитруса с мятой сделали мохито одним из самых популярных напитков во всем мире. В состав настоящего мохито входит светлый ром, но есть масса безалкогольных вариаций и сегодня для приготовления мы будем использовать лайм, мяту и яблочный сок.
Чтобы вкус коктейля был более насыщенным, особое внимание необходимо уделить растиранию лайма и мяты с кристаллами сахара. Так в ваш напиток попадет максимальное количество волшебных и чарующих эфирных масел, что скажется в первую очередь на аромат мохито.
Именно в мохито есть все, что нужно в знойную жару – холодок мяты, свежесть лайма, пузырьки тоника, сладковатый вкус сока и обжигающий морозец танцующих льдинок! А рецепт не потребует какого-то специального оборудования – так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях. Не отказавайте себе в удовольствии!
Ингредиенты:
- Лайм 2 шт.
- Мята небольшой пучок
- Сахар (коричневый или обычный) 1- 2 ст.л.
- Сок яблочный 100 мл.
- Тоник 250 мл.
- Лед
Приготовление:
- Мяту вымойте, обсушите, отложите для украшения, оставшуюся нарежьте или разотрите в ступке и перемешайте с сахаром.
- Лаймы вымойте, обсушите, несколько кружочков оставьте для украшения, из оставшихся выдавите сок.
- Сок лаймов влейте в мяту с сахаром и перемешайте.
- Получившуюся массу разложите по стаканам, в каждый влейте яблочный сок, положите лед и залейте тоником.
- Украсьте кружочками лайма, веточками мяты и сразу подавайте на стол.
Комментарии: 4 Скрыть комментарии
Класс!! Наверняка это вкусный освежающий напиток… Только у меня опять глупый вопрос… Тоник-енто что не алкоголь. А в комбинации джин-тоник,там алкоголь джин. (помню в юности пили джин-тоник,помню не сразу мне понравился этот напиток,он немного горчил,но моя сестра его очень любила…))) ). И тоник искать там ,где минералки в супермркете или где.
Я просто завариваю мяту с лимоном и чуточкой сахара в таперваровском кувшине, нам с мужем очень нравится..
Наташа-супер как возбуждает сей тонизирующий рецепт!)) Сразу-охота! Надо забацать.Мята заодно-нервы лечит….будем надеяться что вместе оно-тонизирует)))
lisi4ka
Тоник-не алкогольный,его где то рядом с минералками вроде искать надо) А я вот надеюсь что если в холодном виде-мята иначе действует? Чай с мятой…меня усыпляет)) Не нравится)) А мы пьём чай с-апельсинами(режем как лимон,не жалея два кусмана)-ООЧЕНЬ тонизирует,прелесть как !))
Очень актуально! 🙂 Честно говоря в алкогольном варианте Мохито не пробовала… теперь есть возможность хотя бы приблизиться к этому напитку))
Мой «Мохито» (Mojito)
Кубинский мятно-лаймовый коктейль «Мохито» легко покоряет сердца. В основном это любовь с первого глотка, если он хорошо приготовлен. Но приходилось ли Вам когда либо пить «Мохито» и чувствовать раздражающий нерастворенный сахар между зубами? Или чувствовать синтетический привкус мятного сиропа? Хороший коктейль «Мохито» тяжело найти. Но можно сделать. Это не традиционный способ приготовления, и пускай профессиональные бармены скажут что это неправильно, но это несомненно вкусно! Попробуйте!
- 2 лайма
- 1 пучок свежей мяты
- 4 ч.л. тростникового сахара
- 100 мл рома
- 200 мл тоника
1) Приготовьте 2 высоких стакана. Помойте мяту и лаймы. Просушите.
2) Выдавите сок лаймов в стаканы, с расчета 1 лайм на 1 стакан. Разрежьте шкурки выжатых лаймов на 4 части.
Положите в кухонный комбайн. Отложите в сторону 4 наилучшие ветки мяты, с остальной мяты сорвите листики и положите в комбайн к шкуркам. Добавьте 4 ст.л. сахара и 50 мл тоника. Взбейте все вместе.
3) Процедите этот ценный экстракт в чистый мерный стакан и распределите его по двух стаканах.
ВНИМАНИЕ: НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ перемолотую мяту и шкурки после процеживания. Поместите их в чистую банку, залейте водкой (можете конечно и раскошелиться, залить все ромом), чтобы та покрывала всю массу, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели.
Процедите настой и побалуйте себя ЛЕНИВЫМ «Мохито»! Смешайте 50 мл настоянной водки и 100 мл тоника (конечно, Вы можете поменять пропорции на свое усмотрение).
4) В стаканы с соком лайма и ценным экстрактом добавьте по 50 мл рома и по 75 мл тоника.
5) Осторожно добавьте кубики льда, чтобы дополнить стакан до краев. (Колотый лед выглядит красиво, но до безобразия разбавляет напиток).
Украсьте «Мохито» красиво отложенными веточками мяты и подавайте! Наслаждайтесь напитком в хорошей компании!
Смотрите также видео-рецепт приготовления мохито:
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яичный салат с пряностями.
Фунчоза с овощами и грибами
Окрошка
Торт «Сметанник» с яблоками
Скумбрия домашнего посола
Клубничное печенье.
Рецепт клубничного печенья
Время для подготовки: 15 минут
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- Клубника и взбитые сливки:
- 3 корзины свежей клубники
- 1/2 стакана сахара
- Взбитые сливки
- Ваниль
Способ приготовления:
- Положите клубнику в большую миску. Добавить 1/2 стакана сахара и перемешать. Отложите, пусть вымачивается при комнатной температуре 20 минут.
- Взбейте сливки, добавив одну-две капли ванили и чайную ложку сахара.
- Выпекайте в духовке разогретой до 250 ° С около 20 минут.
Печенье с нуля:
- 3 чашки муки
- 3 столовые ложки сахарного песка
- 1/2 столовой ложки порошка для выпечки
- 3/4 чайной ложки соли
- 12 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
- 1/2 чашки густых сливок
- 1/2 чайной ложки ванильного экстракта
Поместите муку, сахар, порошок для выпечки и соль в большую миску. Перемешайте. Отрежьте масло и бросьте в смесь, тщательно перемешать до однородной массы. Добавьте сливки и ваниль. Аккуратно месите тесто вручную пять или шесть раз, чтобы сделать шар. Разрежьте тесто на 9 частей, раскатайте. выпекайте при температуре 250 ° С приблизительно 20 минут. Все, клубничное печенье готово!
Итальянский Мохито
Для рецепта мохито вам потребуется:
- белый ром — 60 мл ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>
- вино Proseco (газированное) — 60 мл
- сок лаймf — 15 мл лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>
- коричневый сахар — 1 ч.л.
- сахарный сироп — 1 ч.л.
- мята (свежая) — 1 веточка. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>
Рецепт приготовления мохито:
Чтобы приготовить Итальянский Мохито необходимо.
В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.
средний бал: 0.00
голосов: 0
Клубничный мохито
Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что — нибудь легкое и прохладное.
Ингредиенты для приготовления клубничного мохито
- Клубника (без плодоножек) 7 штук (крупная)
- Мята свежая (листья) 30 штук
- Сахар белый 250 грамм
- Ром белый «Бакарди» 250 миллилитров
- Лайм 2 штуки
- Вода содовая 500 миллилитров
- Сироп клубничный 60 миллилитров
- Лед по вкусу
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Нож, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Мерный стакан, Деревянный кухонный пестик (с длиной ручкой), Деревянная кухонная лопатка (с длинной ручкой), Графин, Высокий бокал 4 штуки (емкость 350 миллилитров) или 8 штук (емкость 200 миллилитров)
Приготовление клубничного мохито:
Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2: готовим клубничный мохито.
Шаг 3: подаем клубничный мохито.
Советы к рецепту:
– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.
– Вместо лайма можно использовать лимон.
– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.
– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.
– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.