Печенье «Клубничное мохито» – кулинарный рецепт

Мохито

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Любой желающий сегодня может сделать мохито в домашних условиях. Как нельзя лучше этот вкусный и приятный напиток подойдет, если вы решили освежиться в жару, удивить гостей или просто расслабиться.

Благодаря своим тонизирующим и мягким компонентам мохито алкогольный отлично расслабляет, успокаивает и не вызывает похмелье, особенно это необходимо после тяжелого рабочего дня. Этот напиток можно сделать и без алкоголя, свои вкусовые качества он не потеряет, просто не стоит добавлять белый ром.

Для приготовления мохито не нужно быть профессиональным барменом, все его ингредиенты легко найдутся в обычном магазине. Основные компоненты мохито – это лед, лимон (или лайм) и мята.

Делая напиток дома, главное – помнить, что смешивать все компоненты нужно последовательно.

Итак, необходимо:

40 мл белого рома,

20 мл сахарного сиропа,

несколько листочков мяты,

12 кубиков льда.

Приготовление мохито:

Лайм разрезаем на 4 части, в высокий бокал выжимаем сок. Добавляем к соку лайма листики мяты. На дно бокала опускаем лайм, мяту, сахар и наливаем сок. Изысканный вкус напитка получается за счет мяты и лайма.

Чтобы мохито быстрее приготовился, можно влить в бокал столовую ложку кипятка. После всех манипуляций нужно в бокал добавить кусочки льда. Пока тают льдинки, вы сможете наслаждаться освежающим вкусом напитка.

После добавления льда заливаем мохито тоником и 2 столовыми ложками белого рома. И получаем незабываемое удовольствие!

Кроме традиционного мохито с алкоголем можно приготовить напиток для детей или для тех, кто не любит спиртное – клубничный, яблочный, мандариновый мохито. Достаточно добавить в бокал яблочный сок, дольку сочного мандарина или клубничный сироп.

Украсить напиток можно веточками мяты, дольками лайма, красивой трубочкой.

Печенье «Клубничное мохито» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Клубничный сок на зиму

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Беда в том, что клубничный сок на зиму в России почти никто не заготавливает.
Когда появляется своя клубника, мы на нее накидваемся как саранча, и едва что-то остается на варенье.
Куда уж тут сокам, в которых расход ягод больше, а срок хранения меьше.
Клубнику лучше съесть сразу и запасать антоцианы уже прямо в своем организме. На зиму.

Сок из клубники на зиму делают довольно редко еще по одной причине — слишком нежный вкус у этой ягоды и далеко не всегда он переходит в получаемый из нее сок. Например, любимая моя соковарка в данном случае непригодна. То есть в принципе. Вместо клубничного сока получите нечто безвкусное. Клубнику все больше срабатывают в варенье, джем, ну на компот пускают, на худой конец. А зря.
Как оказалось, при переработке клубники, больше всего полезных элементов сохраняется именно при изготовлении сока. Такой сок хорош и как самостоятельный напиток и как составляющая в различных коктейлях.
Если решили бороться за каждый витамин, то лучше сок отжать ручным способом, через марлю. Где-то слышала, что от соприкосновения с металлом сок теряет часть своих полезных свойств, окисляется, что ли.
Я же использую соковыжималку. Я, конечно, тоже за витамины, но в пределах разумного и с учетом средств облегчающих ручной труд.
Итак, приступим.

Для клубничного сока на зиму нам потребуется:

— клубника 1 кг;
— песок сахарный 200 г.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для нашей заготовки

Рецепт приготовления

Тщательно промыть всю клубнику под проточной водой.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Удалить с клубники хвостики и порченые плоды.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Пропустить подготовленную клубнику через соковыжималку.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Пропустить теперь получившийся жмых через соковыжималку.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

И еще раз пропустить жмых от клубники.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Наполнить получившимся клубничным соком не более чем 1/5 часть кастрюли, потому что при закипании сок сильно поднимется.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Поставить кастрюлю с соком на средний огонь и добавить необходимое количество сахара.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Размешать добавленный сахар.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Довести сок до сильного кипения.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Снять образовавшуюся пенку и все сок клубничный готов. !Специалисты рекомендуют сок прогреть до 85 градусов, не доводит до кипения, так как он теряет свои свойства. У меня же нет градусника, а кипечение мне придает спокойствия и уверенности в том, что из сока, при хранении на утепленном балконе, не получится бражка к зиме.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Промыть под проточной водой банку с крышкой.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Стерилизовать чистые банку с крышкой в течение 25 минут

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Залить горячую банку доверху горячим соком.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Закатать горячую крышку закаточной машинкой.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Очень вкусный, ароматный и натуральный клубничный сок на зиму готов!

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

из комментариев посетителей:

с рецептом клубничного сока на зиму часто смотрят еще и следующие заготовки:

клубничный сок польза

— Регулярное употребление клубничного сока приводит в норму пищеварение и обмен веществ, снижает нагрузку на печень и желчный пузырь;

— благодаря высокому содержанию в клубнике марганца, сок стимулирует деятельность щитовидной железы, питает нервные и мозговые клетки, способствует формированию состава крови и костей; поддерживает половую функцию;

— Сок клубники укрепляет иммунитет, защищает организм от болезнетворных вирусов и бактерий, оказывает потогонное и мочегонное действие, нормализует артериальное давление и уровень сахара в крови; оказывает общее омолаживающее действие на весь организм – в косметическом отношении он просто творит чудеса.

— Антоцианы – природные антибиотики клубники, делают её сок мощным противовоспалительным средством: его рекомендуют пить при ревматоидном артрите, подагре, астме, желчнокаменной и почечнокаменной болезни.

Примерно так описываются полезные свойства этого полезнейшего продукта.

в заключение:

Как заготовить на зиму клубничный сок здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт сока из клубники также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления соков по своему вкусу.

Клубнично-базиликовый мохито (безалкогольный)

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Если говорить о самых популярных прохладительных коктейлях, то в этом списке непременно будет легкий освежающий мохито. Наряду с классическим вариантом на основе лаймов и мяты, появилась целая вереница не менее вкусных «младших братьев» знаменитого коктейля. Пожалуй, клубничный мохито – второй по популярности после стандартного.

Клубничный мохито покоряет не только свежестью и легкостью вкуса, но еще и дивным фруктовым ароматом. Клубника имеет достаточно яркий вкус и чудесным образом гармонирует и с лимонами, и с мятой. А чтобы придать вкусу напитка изящности и своенравности, добавьте в него пряный базилик. И если можно говорить о кулинарной моде, то вот вам новый тренд — сочетание клубники и базилика уже считается практически классикой. Базилик станет настоящей изюминкой коктейля и сделает его незабываемым.

Этот рецепт мохито безалкогольный, а это означает, что вы можете насладиться им в любое время дня и ночи, а также смело приготовить коктейль для детей. Конечно же, вы можете намешать на этой основе вечерний вариант коктейля. Но если просто нужна пауза и свежий глоток удовольствия… не мешкайте, сделайте эту самую паузу и приготовьте это самое удовольствие.

Ингредиенты

  • клубника (свежая или замороженная) 250 г
  • лимон 1 штука
  • базилик (фиолетовый или зеленый) 1 небольшой пучок
  • мята 3-4 веточки
  • мед 1 ст. ложка
  • минеральная вода с газом 1 стакан
  • лед

Приготовление

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Подготовьте все необходимые ингредиенты.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Мяту и базилик помойте, обсушите, а затем нарежьте небольшими кусочками.
Отправьте травы в ступку или высокий стакан, и тщательно потолките, чтобы они хорошенько примялись, дали сок и начали активно испускать ароматы.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Лимон нарежьте дольками.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Выжмите лимонный сок в ступку с травами, выжатые дольки отправьте туда же и тщательно истолките все вместе, чтобы теперь к ароматам базилика и мяты добавился аромат лимонной цедры.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Добавьте в смесь мед.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Теперь разомните клубнику и смешайте ее с травами.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Все ингредиенты отправьте в емкость для смешивания. Туда вы влейте минеральную воду. Очень часто для приготовления мохито используют лимонную содовую (например, Sprite), но ароматизаторы могут перебить вкус натуральных ингредиентов.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Хорошенько встряхните коктейль, чтобы все ингредиенты смешались.
Бокалы наполните льдом, добавьте в каждый для украшения дольки лимона, листочки мяты и ягоды клубники. Разлейте через сито мохито по бокалам.

Домашний безалкогольный мохито с яблочным соком

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецептПобаловать себя и своих близких поистине божественным вкусом можно всегда, а особенно в жаркие дни. А как известно лучшее утоление жажды – это стаканчик освежающего напитка или коктейля, например мохито.

Комбинация сладкого и свежего цитруса с мятой сделали мохито одним из самых популярных напитков во всем мире. В состав настоящего мохито входит светлый ром, но есть масса безалкогольных вариаций и сегодня для приготовления мы будем использовать лайм, мяту и яблочный сок.

Чтобы вкус коктейля был более насыщенным, особое внимание необходимо уделить растиранию лайма и мяты с кристаллами сахара. Так в ваш напиток попадет максимальное количество волшебных и чарующих эфирных масел, что скажется в первую очередь на аромат мохито.

Именно в мохито есть все, что нужно в знойную жару – холодок мяты, свежесть лайма, пузырьки тоника, сладковатый вкус сока и обжигающий морозец танцующих льдинок! А рецепт не потребует какого-то специального оборудования – так что открывайте свои холодильники и готовьте безалкогольный мохито в домашних условиях. Не отказавайте себе в удовольствии!

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  1. Лайм 2 шт.
  2. Мята небольшой пучок
  3. Сахар (коричневый или обычный) 1- 2 ст.л.
  4. Сок яблочный 100 мл.
  5. Тоник 250 мл.
  6. Лед

Приготовление:

  1. Мяту вымойте, обсушите, отложите для украшения, оставшуюся нарежьте или разотрите в ступке и перемешайте с сахаром.
  2. Лаймы вымойте, обсушите, несколько кружочков оставьте для украшения, из оставшихся выдавите сок.
  3. Сок лаймов влейте в мяту с сахаром и перемешайте.
  4. Получившуюся массу разложите по стаканам, в каждый влейте яблочный сок, положите лед и залейте тоником.
  5. Украсьте кружочками лайма, веточками мяты и сразу подавайте на стол.

Комментарии: 4 Скрыть комментарии

Класс!! Наверняка это вкусный освежающий напиток… Только у меня опять глупый вопрос… Тоник-енто что не алкоголь. А в комбинации джин-тоник,там алкоголь джин. (помню в юности пили джин-тоник,помню не сразу мне понравился этот напиток,он немного горчил,но моя сестра его очень любила…))) ). И тоник искать там ,где минералки в супермркете или где.
Я просто завариваю мяту с лимоном и чуточкой сахара в таперваровском кувшине, нам с мужем очень нравится..

Наташа-супер как возбуждает сей тонизирующий рецепт!)) Сразу-охота! Надо забацать.Мята заодно-нервы лечит….будем надеяться что вместе оно-тонизирует)))

lisi4ka
Тоник-не алкогольный,его где то рядом с минералками вроде искать надо) А я вот надеюсь что если в холодном виде-мята иначе действует? Чай с мятой…меня усыпляет)) Не нравится)) А мы пьём чай с-апельсинами(режем как лимон,не жалея два кусмана)-ООЧЕНЬ тонизирует,прелесть как !))

Очень актуально! 🙂 Честно говоря в алкогольном варианте Мохито не пробовала… теперь есть возможность хотя бы приблизиться к этому напитку))

Мой «Мохито» (Mojito)

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Кубинский мятно-лаймовый коктейль «Мохито» легко покоряет сердца. В основном это любовь с первого глотка, если он хорошо приготовлен. Но приходилось ли Вам когда либо пить «Мохито» и чувствовать раздражающий нерастворенный сахар между зубами? Или чувствовать синтетический привкус мятного сиропа? Хороший коктейль «Мохито» тяжело найти. Но можно сделать. Это не традиционный способ приготовления, и пускай профессиональные бармены скажут что это неправильно, но это несомненно вкусно! Попробуйте!

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

  • 2 лайма
  • 1 пучок свежей мяты
  • 4 ч.л. тростникового сахара
  • 100 мл рома
  • 200 мл тоника

1) Приготовьте 2 высоких стакана. Помойте мяту и лаймы. Просушите.
2) Выдавите сок лаймов в стаканы, с расчета 1 лайм на 1 стакан. Разрежьте шкурки выжатых лаймов на 4 части.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Положите в кухонный комбайн. Отложите в сторону 4 наилучшие ветки мяты, с остальной мяты сорвите листики и положите в комбайн к шкуркам. Добавьте 4 ст.л. сахара и 50 мл тоника. Взбейте все вместе.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецептПеченье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

3) Процедите этот ценный экстракт в чистый мерный стакан и распределите его по двух стаканах.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

ВНИМАНИЕ: НЕ ВЫБРАСЫВАЙТЕ перемолотую мяту и шкурки после процеживания. Поместите их в чистую банку, залейте водкой (можете конечно и раскошелиться, залить все ромом), чтобы та покрывала всю массу, закройте крышкой и поставьте в холодильник на 2 недели.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Процедите настой и побалуйте себя ЛЕНИВЫМ «Мохито»! Смешайте 50 мл настоянной водки и 100 мл тоника (конечно, Вы можете поменять пропорции на свое усмотрение).

4) В стаканы с соком лайма и ценным экстрактом добавьте по 50 мл рома и по 75 мл тоника.

5) Осторожно добавьте кубики льда, чтобы дополнить стакан до краев. (Колотый лед выглядит красиво, но до безобразия разбавляет напиток).

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Украсьте «Мохито» красиво отложенными веточками мяты и подавайте! Наслаждайтесь напитком в хорошей компании!

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Смотрите также видео-рецепт приготовления мохито:

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Окрошка

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Клубничное печенье.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецептРецепт клубничного печенья

Время для подготовки: 15 минут

Время приготовления: 25 минут

Ингредиенты:

  • Клубника и взбитые сливки:
  • 3 корзины свежей клубники
  • 1/2 стакана сахара
  • Взбитые сливки
  • Ваниль

Способ приготовления:

    1. Положите клубнику в большую миску. Добавить 1/2 стакана сахара и перемешать. Отложите, пусть вымачивается при комнатной температуре 20 минут.
    2. Взбейте сливки, добавив одну-две капли ванили и чайную ложку сахара.
    3. Выпекайте в духовке разогретой до 250 ° С около 20 минут.

Печенье с нуля:

  • 3 чашки муки
  • 3 столовые ложки сахарного песка
  • 1/2 столовой ложки порошка для выпечки
  • 3/4 чайной ложки соли
  • 12 ст. л. холодного несоленого сливочного масла, нарезать на мелкие кусочки
  • 1/2 чашки густых сливок
  • 1/2 чайной ложки ванильного экстракта

Поместите муку, сахар, порошок для выпечки и соль в большую миску. Перемешайте. Отрежьте масло и бросьте в смесь, тщательно перемешать до однородной массы. Добавьте сливки и ваниль. Аккуратно месите тесто вручную пять или шесть раз, чтобы сделать шар. Разрежьте тесто на 9 частей, раскатайте. выпекайте при температуре 250 ° С приблизительно 20 минут. Все, клубничное печенье готово!

Итальянский Мохито

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Для рецепта мохито вам потребуется:

  • белый ром — 60 мл ром — крепкий спиртной напиток, приготовляемый из ромового спирта, который получают сбраживанием и перегон. » href=»/dictionary/208/rom.shtml»>Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт
  • вино Proseco (газированное) — 60 мл
  • сок лаймf — 15 мл лайм — является несколько обособленной узкой группой цитрусовых, близко связанной с лимонами. Плоды лайма -. » href=»/dictionary/203/lajm.shtml»>Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт
  • коричневый сахар — 1 ч.л.
  • сахарный сироп — 1 ч.л.
  • мята (свежая) — 1 веточка. мята — род многолетних трав семейства губоцветных. Существует около 20-25 видов. Все виды сильно ароматичн. » href=»/dictionary/204/myata.shtml»>Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления мохито:

Чтобы приготовить Итальянский Мохито необходимо.

В хайболл положить листья мяты, сахар, залить сироп и сок лайма и перемешать. Добавить кубики льда, налить ром, залить все итальянским газированным вином. Перемешать все прямо в бокале. Украсить листьями мяты и ломтиком лайма.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Клубничный мохито

Клубничный мохито – это идеальный коктейль для любого времени суток, очень часто его подают после ужина или завтрака или просто наслаждаются ароматным питьем в жаркие летние деньки, когда хочется освежиться и посмаковать, что — нибудь легкое и прохладное.

Печенье "Клубничное мохито" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для приготовления клубничного мохито

  1. Клубника (без плодоножек) 7 штук (крупная)
  2. Мята свежая (листья) 30 штук
  3. Сахар белый 250 грамм
  4. Ром белый «Бакарди» 250 миллилитров
  5. Лайм 2 штуки
  6. Вода содовая 500 миллилитров
  7. Сироп клубничный 60 миллилитров
  8. Лед по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Нож, Разделочная доска, Ручная соковыжималка, Мерный стакан, Деревянный кухонный пестик (с длиной ручкой), Деревянная кухонная лопатка (с длинной ручкой), Графин, Высокий бокал 4 штуки (емкость 350 миллилитров) или 8 штук (емкость 200 миллилитров)

Приготовление клубничного мохито:

Шаг 1: подготавливаем ингредиенты.

Шаг 2: готовим клубничный мохито.

Шаг 3: подаем клубничный мохито.

Советы к рецепту:

– Для заморозки льда стоит использовать только чистую воду, также ее можно разбавить соком лайма от этого готовый напиток получиться еще более вкусным.

– Вместо лайма можно использовать лимон.

– Иногда вместо чистого сахара варят сахарный сироп, на 250 грамм сахарного песка 50 миллилитров чистой воды.

– Вместо клубничного сиропа можно использовать клубничный ликер.

– По желанию в коктейльные бокалы можно добавить уже измельченный в блендере лед.