Печенье «Клубничка» – кулинарный рецепт
Печенье с яблоком
Ингредиенты:
Мука — 150 г
Сахарная пудра — 50 г
Масло — 100 г
Яичный желток — 1 шт
Сметана — 1 ст.л.
Яблоко — 3 шт
Яичный белок — 1 шт
Сахар — 2 ст.л.
Корица — 1/2 ч.л.
Рецепт приготовления печенья с яблоком:
Сперва необходимо добавить сливочное масло в муку, измельчить ножом. Затем добавить сахар и яичный желток. Если желток был небольшим, и тесто довольно легко крошится в руках, то нужно еще добавить столовую ложку сметаны. Положить в холодильник на полчаса. Хорошенько раскатать и вырезать круг.
Очистить яблоки от косточек, разрезать на 8 частей. На тесто положить яблоко и сложить пополам. Белки взбить в пену вилкой, смазать верх коржика и посыпать сахаром с корицей. Поместить на противень. Выпекать в духовке приблизительно 15 минут при 180C.
Конфеты из вафель “Клубничка”
Эти конфеты из сливочных вафель, названные “Клубничка”, готовятся очень быстро – буквально за 10-15 минут. По этому рецепту вы можете приготовить оригинальный и вкусный десерт.
Также этими конфетами в виде клубники вы можете украсить торты, пирожные и различные десерты.
Для приготовления конфет из вафель “Клубничка” вам понадобится:
500 грамм фруктовых или сливочных вафель
½ банки сгущенного молока
1 свекла
Сахар
Поэтапное приготовление:
- Вафли пропускаем через мясорубку, добавляем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем. Получаем однородную густую массу.
- Вафельную массу ставим на полчаса в холодильник, так ей будет проще придать форму.
- Берем чайную ложку вафельной массы, скатываем ее в ровный шарик, потом придаем ей форму клубники.
- Свеклу трем на самой мелкой терке, отжимаем сок. Жмых выбрасываем.
- Подготовленные клубнички поочередно окунаем в свекольный сок, а затем сразу в сахар. Обкатываем в сахаре со всех сторон и ставим в холодильник.
- Хвостики для клубнички делаем из сахарной мастики зеленого цвета или вырезаем из цветной бумаги.
- Хвостики надеваем на конфетки при помощи зубочистки или спички.
Оставить комментарий
© 2010 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.
Печенье «клубничка»
Источник: кулинарный блокнот adrenalinka
Понадобится
200 гр. вафель (лучше лимонных)
200 гр. печенья
200 гр. сливочного масла
1 свекла
сахар
Как готовить
Вафли и печенье измельчаем в Блендере или пропускаем через мясорубку.
После добавляем размягченное сливочное масла и замешиваем до получения однородной массы.Далее из получившиеся массы лепим форму клубнички . Когда все тесто превратится в основу для клубнички убираем наши почти готовые ягодки в холодильник на 10-15 мин.
Пока наши ягодки в холодильнике,мы берем свеклу,чистим её, трем на мелкой терке и выжимаем сок.
Потом достаем наши ягодки ,один конец ягодки мы нанизываем на зубочистку и опускаем нашу основу в свекольный сок,после обмакнем сразу же в сахар. Выкладываем на блюдо и даем обсохнуть.
Точно также можно делать персики,только там еще нужен и морковный сок.
Закуска «Клубничка»
Все наверняка пробовали сладкую клубничку из печенья. Я хочу предложить Вам клубничку из картофеля, да еще с селедочкой.
Ингредиенты для «Закуска «Клубничка»»:
- Картофель (отварной, среднего размера) — 6 шт
- Сельдь или иваси (соленая) — 1/2 шт
- Лук зеленый
- Кунжут (для присыпки)
- Масло оливковое
- Сок
- Соль
- Перец душистый (молотый)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 1771.4 ккал | белки 114.6 г | жиры 77.8 г | углеводы 153.7 г |
100 г блюда | |||
ккал 138.4 ккал | белки 9 г | жиры 6.1 г | углеводы 12 г |
Рецепт «Закуска «Клубничка»»:
Картофель почистить, натереть на терке, добавить перчик, соль по вкусу.
Рыбу почистить от косточек, мелко порезать.
Мелко режем лук.
Из картофеля делаем небольшую лепешку, на нее укладываем лук и селедочку.
Соединяем края, придаем форму клубнички.
Опускаем в сок свеклы (у меня свекла была отварная).
Долго не держим, картофель быстро вбирает сок.
Присыпаем клубничку кунжутом и укладываем на блюдо.
Не забудьте полить оливковым маслицем!
Дорогие поварята, прочитайте эту статью, поверьте, и вам захочется творить по-новому!
http://forum.myjane.ru/viewtopic.php?p=4254300#4254300
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Комментарии и отзывы
7 января 2018 года Sonechkoi #
1 января 2016 года Iskrit1 #
31 декабря 2015 года alinamar4w #
1 января 2016 года Iskrit1 #
8 октября 2013 года muza-5 #
4 июня 2013 года tatylka #
23 апреля 2013 года JeSeKi # (модератор)
28 марта 2013 года Eleanita #
7 августа 2012 года Танятка #
21 марта 2012 года золушка 2121 #
7 декабря 2011 года Blackswann #
Что можно ещё сказать? Просто потрясающе.
14 ноября 2011 года faerr84 #
2 октября 2011 года Nadya52 #
20 июня 2011 года Елена3007 #
19 февраля 2011 года alexa23 #
15 февраля 2011 года draika #
12 февраля 2011 года АйЛюЛю #
10 февраля 2011 года Леночек #
8 февраля 2011 года Алика #
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия
Войти
Клубничка из карамели
Ингредиенты
Приготовление
- Регистрация 02.05.2010
- Индекс активности 167
- Рейтинг автора 26
- Рецепты 10
- Просмотров — 8779 Комментариев — 2 Оценок — 2 Рейтинг — 5 Нравится — 1
Комментарии
- Регистрация 18 окт 2004
- Индекс активности 95 252
- Рейтинг автора 4 547
- Город Москва
- Блог 4
- Рецепты 1370
Внимание! Все рецепты выставляем через КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ
Если ты не можешь изменить ситуацию, измени свое отношение к ней.
Творожная запеканка «Почти Нью-Йорк»
У меня было очень мало творога, а запеканку хотелось) Поэтому, пришлось выкручиваться. И вот, что у меня получилось.
Ингредиенты:
творог 100г
сливки густые домашние 200г
сахарная пудра 4 ст.л
ванильная эссенция 3капли
яйцо 1шт
печенье топленое молоко 300г
масло сливочное или маргарин 130г
лимонная цедра
готовый крем
сахар, вода для карамели
дольки персика из варенья
шоколад по желанию
Печенье перемолоть в блендере, добавить растопленное масло, перемешать. Скатать шар, положить в посуду, в которой будете выпекать, у меня это была резиновая основа под кексы. и утрамбовать по стенкам не сильно толстым слоем. Убрать в холодильник.
Творог перетереть через сито, добавить сливки, сахар, яйцо, ванильную эссенцию и все аккуратно взбить.
Затем вложить начинку в слегка застывшую основу равномерным слоем, и поставить выпекаться. примерно минут 40 при 180 градусах.
Пока чизкейк печется, приготовить украшение. У меня была заготовка под крем сухая, которую надо только взбить с молоком и пудрой, но можно приготовить любой свой крем, главное, чтобы он не был тяжелым. Поставить в холодильник.
Для карамельных фигурок положить 100 г сахара в посуду с толстым дном и залить 50-70 г воды, поставить на сильный огонь. Не мешать. когда сахар растопиться, перемешать и оставить на огне мин на 7, пока сахар не потемнеет. Затем осторожно ложкой подхватить сладкую нить и наносить на пергамент смазанный маслом любые фигурки, они быстро застывают. нужно быть осторожным, т.к. слишком тонкие нити будут легко ломаться.
Готовые кексы залить кремом, и выложить сверху украшения.
Печенье «Клубничка» – кулинарный рецепт
Ничего не нужно выпекать, это особенно ценно летом, когда на улице жарко. Рецепт от нашей форумчанки тетешечки
1 пачка печенья (самое простое — Юбилейное и т.п.)
1 пачка творожной массы (примерно 180-200 г), можно с наполнителем каким-нибудь
1 упаковка зерненого творога (у меня был «Простоквашино» 130 г)
100-200 г свежей клубники
20 г желатина
150 мл молока/сливок
Желатин замочить в молоке/сливках до разбухания. В это время в блендере смешать творог, творожную массу и клубнику. Масса должна получиться как густое тесто на оладьи. Желатин с молоком нагреть до полного растворения желатина, добавить в то, что мы только что месили в блендере и еще раз тщательно взбить. Форму (у меня была кастрюля), застелить пищевой пленкой/фольгой, накрошить не очень мелко туда печенье, влить клубнично-творожную смесь и поставить в холодильник до полного застывания (у меня на это ушло примерно 2-2,5 часа). Выложить получившийся торт на блюдо, украсить по желанию (клубника+потертый на мелкой терке шоколад, взбитые сливки и т.п.). Разрезать лучше горячим ножом.
Примечание: вместо творожной массы, можно взять творог простой, но в этом случае придется добавить сахар.
Assortu.ru
- Nina к записи Обсыпной картофельный пирог
- Ирина к записи Обсыпной картофельный пирог
- Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
- Nina к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
- Ирина к записи Купить сразу, чтобы потом не жалеть
Записи с меткой «кулинарные рецепты»
отбивные из индейки
Отбивные из индейки.
Мясо индейки относится к продуктам лечебного питания. Очевидно, вы слышали о том, что праздничная индейка нагоняет сон. Шутка? Нет, эта народная мудрость имеет под собой прочную научную основу. Индейка содержит аминокислоту(триптофан), которую организм использует для образования гормона серотонина. Этот гормон успокаивает наш мозг, заставляет наш организм расслабиться, облегчая засыпание и обеспечивая спокойный сон.
Попробуйте, перед сном, съесть ломтик индейки с куском цельнозернового хлеба и сладкий сон вам обеспечен.
Сегодня приготовим отбивные из индейки под грейпфрутовым соусом.
При выборе грейпфрута покупайте именно красные грейпфруты. В них больше витамина С и антиоксиданта- ликопина.
Грудка индейки – 500 г.
Грейпфрута – 2шт. красных
Перец сладкий – 1 шт.
Масло оливковое – 1-2 ст.ложки. Прочитать остальную часть записи »
Цветная капуста
Цветная капуста
Цветная капуста, что можно приготовить? Рецепты блюд — на первое, на второе и, конечно, салат.
О пользе капусты всем известно. Все семейство крестоцветных, куда относятся разные виды капусты: цветная, брюссельская, кочанная и другие — содержат в себе мощные противораковые соединения. Эти соединения вымывают канцерогены, образующиеся при жарке мяса на сковороде или гриле. Кроме того эти соединения замедляют размножение раковых клеток, которые уже появились и ускоряют их самоуничтожение. В тех странах, где люди потребляют больше рыбы, овощей, фруктов и меньше насыщенных жиров и рафинированных углеводов, заболеваемость раком ниже.
Так, готовим цветную капусту вкусно. На первое:
Молочный суп с цветной капустой.
Кочан цветной капусты – 500-600 г.
Манная крупа – 2 ч.ложки
Молока – 300 мл.
Воды – 250 мл.
Масло сливочное – 2 ст.ложки
Соль, свежая зелень – по вкусу.
Гренки из пшеничного хлеба – по вкусу. Прочитать остальную часть записи »