Печенье «Ёжики»

Печенье «ёжики»

Печенье «Ёжики»

Ингредиенты

  • мука пшеничная — 350 г
  • масло сливочное( маргарин для выпечки) — 250 г
  • сахарный песок — 125 г
  • разрыхлитель ( в упаковке 15 г) — 1/2 -1 упак.
  • цедра лимона — 1 шт
  • сок лимонный — 1 шт
  • мед жидкий (или корич.сахар)— 2 ст.л.
  • яйцо — 2 шт
  • финики — 100 гр.
  • семечки тыквенные — 50 г
  • клюква — 50 г
  • орехи ((здесь грецкие)) — 100 г
  • карамельные чипсы(мелкие капельки карамели с
  • шоколадом) — 50 гр.
  • кукурузные хлопья (4 чашки)
  • ванильный сахар — 1 упак.

Пошаговый рецепт приготовления

Смешать в миске все ингридиенты кроме хлопьев

Аккуратно и тщательно вмешать руками в тесто кукурузные хлопья, стараясь их не ломать.

Формировать шарики по размеру чуть больше грецкого ореха и выкладывать на смазанный маргарином противень на расстоянии друг от друга.

Выпекать 15-20 мин при температуре 180 градусов до золотистого цвета. У меня получилось 32 печенья.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ежики»

Очень вкусное и оригинальное печенье «Ежики» готовится на основе песочного теста и украшается самым любимым утренним детским снеком – сухими шоколадными шариками. Благодаря этому «ежики» получаются мягкими внутри и хрустящими снаружи. Рецепт очень прост, запаситесь лишь терпением, чтобы тщательно обвалять все печенья в шариках. Чтобы вам не было так утомительно – постарайтесь привлечь к процессу ваших детей!

Ингредиенты для приготовления печенья Ежики:

  • сливочное масло – 100 г
  • яйцо куриное – 2 шт.
  • сахар – 150 г
  • хлопья овсяные (или пшенные) – 5 ст.л.
  • мука пшеничная – 300 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • соль – 1 щепотка
  • ванилин – 1 щепотка
  • сухой завтрак в виде шариков (шоколадных и белых) – 200 г

Печенье «Ёжики»

Рецепт приготовления печенья Ежики:

Теплое сливочное масло растереть с сахаром, а затем взбить миксером или венчиком около 2-3 минут до образования пышной массы.

Печенье «Ёжики»

Хлопья залить кипятком, дать настояться 4-5 минут, остудить до комнатной температуры.

Печенье «Ёжики»

Вбить в масляно-сахарную массу одно яйцо, снова взбить.

Печенье «Ёжики»

Затем также ввести в массу второе яйцо до получения однородной кремовой консистенции.

Печенье «Ёжики»

Добавить к яично-масляной массе остывшие и набухшие хлопья (без жидкости), ванилин на кончике ножа, щепотку соли, перемешать.

Печенье «Ёжики»

Всыпать просеянную муку и разрыхлитель, замесить эластичное и мягкое тесто.

Печенье «Ёжики»

Тесто быстро обмять, скатать в шар, завернуть в пленку и положить в холодильник на 30-40 минут. Кстати, можно сразу же сделать двойную порцию песочного теста и положить вторую порцию в морозильную камеру. А в следующие выходные – просто разморозить заготовленное тесто и готовить печенье далее по рецепту.

Печенье «Ёжики»

Через отведенное для охлаждения теста время, извлечь его из холодильника, сформировать круглые небольшие шары размером с грецкий орех. Сухие шоколадные и белые шарики высыпать на широкое блюдо, обвалять в них заготовки из теста (тесто получается довольно липким, поэтому сухие шарики «приклеиваются» к нему очень легко и без лишних силовых усилий).

Печенье «Ёжики»

Подготовленные таким образом к выпечке печенье ежики выложить на противень с пергаментной бумагой.

Печенье «Ёжики»

Выпекать при 180 градусах 30 минут (печенье обязательно ставить в уже горячий духовой шкаф).

Печенье «Ёжики»

Готовую выпечку остудить и подавать с чаем, молоком или киселем. Печенье «Ежики» готово!

Печенье Ежики

Это безумно вкусное и очень симпатичное печенье понравится всем вашим гостям — маленьким, и большим. Процесс приготовления совсем не сложен, а очень даже интересен, и в него можно вовлечь детей (ведь так забавно превращать кусочки обычного теста в «ежиков»).

Печенье «Ёжики»

Требующиеся продукты (на 15-20 печений):

— масло сливочное (допустимо использовать маргарин) — 150 граммов;
— сахар — стакан;
— яйца — 3 штуки;
— ванилин — кофейная ложка;
— мука (просеять) — 2 с половиной стакана;
— рыхлитель (просеять вместе с мукой) — чайная ложка;
— мелкая соль — половина кофейной ложки;
— сухой завтрак (в виде мелких шариков) — пачка.

Печенье Ежики рецепт приготовления:

  1. Масло (маргарин) размягчить, но не растапливать (это важно!). Всыпать сахар, ванилин и взбить до «пушистости». Прибавить одно яйцо, после чего массу снова взбить. Потом — второе яйцо и опять массу взбить. И, наконец, третье яйцо, после которого взбивать массу на протяжении 5 минут.
  2. Когда яйца добавили, нужно всыпать смешанную с рыхлителем и солью муку. Замесить тесто — оно получится мягким и слегка липким. Завернуть его в пакет и убрать в морозилку (время выдержки 20 минут) или в холодильник (время выдержки 40 минут).
  3. Холодное тесто порезать на кубики с ребром около 3,5 сантиметров, эти кубики скатать в шарики — будущие ежики. Теперь «ежиков» нужно одеть в иголки: покатать их в сухом завтраке, чтобы он облепил их со всех сторон.
  4. Выложить «ежиков» на противень с пергаментом. Приминать печенье не нужно: в горячей духовке оно само немного расплющится. Выпекать 20 минут при выставленной температуре 180 градусов. Готовые «ежики» выглядят очень симпатично и в дополнительном украшательстве не нуждаются.

Побалуйте своих детей в новогодние праздники не только сладостями, но и выберете им книжку. Рекомендуем выбрать лучшие книги для детей!

Печенье Ежики

Печенье Ежики понравятся всем, но особенно маленьким непоседам, которых забавные зверюшки приведут в полный восторг. Готовится оно очень просто, однако есть несколько нюансов, которые следует иметь в виду. Во-первых, сливочное масло должно быть натуральным, высококачественным, без растительных добавок (последние не лучшим образом скажутся на внешнем виде готового печенья). Во-вторых, используйте мелкий сахар, который быстрее разойдется при взбивании. И в-третьих, не передерживайте тесто после готовности, а сразу формуйте из него печенье, тогда при выпекании оно не осядет, и Ежики будут иметь правильные очертания.

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

  • сливочное масло – 200 г
  • очищенные грецкие орехи – 50 г
  • сахар – 170 г
  • яйцо – 1 шт.
  • ванильный сахар – 1 ч. л.
  • мука – 400 г + еще немного для формовки печенья
  • разрыхлитель – 1 ч. л.
  • соль – 1/4 ч. л.
  • шоколад – 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Чтобы глазки и носики Ежиков получились более аккуратными, окуните кончик спички или зубочистки в растопленный шоколад и затем быстро капните им на печенье.

Печенье Ежики можно посыпать не только измельченными орехами, но и белой кокосовой стружкой, которая будет больше походить на иголки забавных «зверюшек».

Всем За Стол — Вкусные, легкие, и быстрые рецепты!

Печенье «Ёжики»

Праздничное печенье «Ежики»

Это праздничное печенье можно делать вместе с детьми: кто-то обмакивает в шоколад, кто-то обваливает в крошках. Получаются веселые маленькие ежики с сюрпризом внутри. Можно использовать любые виды орехов, или изюм, или просто шоколадные конфетки. Обвалять печенье также можно в вафлях с разноцветными начинками, чтобы было празднично.

А теперь о необычном: в тесто мы используем желтки от варенных яиц — тесто получается более рассыпчатое и нежное, тает во рту.

Ингредиенты (на 80-85 шт):

  • 5 желтков от яиц, сваренных вкрутую
  • 200 гр масла сливочного
  • 60 гр сахара
  • 80 гр сметаны
  • 0 .5 ч. ложки соды
  • 2 стакана (250мл) муки
  • Ванилин
  • Орехи или изюм
  • 150 гр сливочного масла
  • 125 мл молока
  • 6 ст.ложек какао
  • 200 гр сахара
  • Вафли

Разогреваем духовку до 180С.

Варим яйца, очищаем, белки едим, а желтки хорошо растираем. Отдельно в чашке взбиваем масло с сахаром, добавляем желтки, сметану, ванилин и все хорошо перемешиваем.

В муку добавляем соду, перемешиваем и добавляем в масляную смесь. Замешиваем тесто. Отрываем небольшие кусочки, размером как половина столовой ложки, делаем лепешечку, кладем начинку и скатываем в шарик. Выкладываем на лист и печем минут 12-15.

Ингредиенты для глазури кладем в кастрюльку, ставим на огонь и доводим до кипения, хорошо перемешав.

Вафли натираем на крупной терке.

Теперь берем печенье, обмакиваем в глазурь и обваливаем в вафельных крошках. Ежики готовы — нежные, рассыпчатые и очень вкусные!

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Время подготовки: 1 час 20 мин.

Время приготовления: 30 мин.

Кол-во порций: 10 шт.

Ингредиенты

Печенье «Ёжики» для детей

Детское печенье с начинкой из чернослива и орехов в виде «Ёжиков». Позитивная выпечка, которая поднимает настроение. Для приготовления использую песочное тесто, начинку можно заменить на своё усмотрение и вкус. Также «декор» печенья можно выбрать любой, красиво смотрится радужная посыпка.

Как приготовить «Печенье «Ёжики»» пошагово с фото в домашних условиях

Печенье «Ёжики»

Для приготовления теста нам потребуется сливочное масло, сахар, мука, вода. Для начинки чернослив и арахис.

Печенье «Ёжики»

Готовим тесто. Соединяем сахар, муку и сливочное мало, перемешать (порубить).

Печенье «Ёжики»

Добавляем холодную воду, замесить тесто. Тесто заворачиваем в пищевую плёнку и убираем в холодильник на 1 час.

Печенье «Ёжики»

Тем временем приготовим начинку. Арахис обжарим и почистим, чернослив замочить в воде (15 минут). Затем измельчим всё вместе с помощью блендера.

Печенье «Ёжики»

Получится мягкая липкая масса, из которой делаем небольшие шарики. Меньше, чем грецкий орех.

Печенье «Ёжики»

А из готового теста делаем шарики размером с грецкий орех.

Печенье «Ёжики»

Тесто расплющим, положим начинку и закручиваем шарик с вытянутым носиком. Носик делаем немножко торчком.

Печенье «Ёжики»

Подготовленные «заготовки» выпекаем в разогретой духовке, при температуре 190°С. Выпекаем 25 минут.

Печенье «Ёжики»

Печенье после выпечки остудить.

Печенье «Ёжики»

Пока печенье остывает, растопить тёмный шоколад.

Печенье «Ёжики»

Растопленным шоколадом покрываем заднюю часть ёжика.

Печенье «Ёжики»

Затем присыпаем шоколад рубленым орехом и кунжутом. Делаем глазки и носик шоколадом.

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Вкусное, наихрустящее с наружи и мягкое внутри! Побалуйте воскресным утром, на завтрак свою семью, красивым и вкусным печеньем с пылу с жару вприкуску с молоком, с чаем или киселем, очень вкусно. Я обычно делаю тесто в двойном объеме, одну половинку замораживаю, из второй готовлю. На следующие выходные с вечера достаю тесто, размораживаю на средней полке холодильника. И мне остается только сформировать шарики и отправить в духовку. За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук.

Ингредиенты для «Печенье «Ёжики»»:

  • Хлопья пшенные (Не требующие варки от ТМ «Мистраль») — 5 ст. л.
  • Вода (кипяток,для замачивания пшенных хлопьев) — 7 ст. л.
  • Масло сливочное (комнатной температуры) — 100 г
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Мука пшеничная / Мука — 350 г
  • Разрыхлитель теста — 5 г
  • Сахар — 150 г
  • Ванилин (на кончике ножа)
  • Соль (щепотка)
  • Сухой завтрак (в виде шариков белых и шоколадных) — 150 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3422.1 ккал
белки
61.7 г
жиры
102.3 г
углеводы
562.8 г
100 г блюда
ккал
335.5 ккал
белки
6 г
жиры
10 г
углеводы
55.2 г

Рецепт «Печенье «Ёжики»»:

Печенье «Ёжики»

Масло хрошо взбить при помощи миксера с сахаром и ванилином.

Печенье «Ёжики»

Хлопья пшенные залить кипятком, дать набухнуть 2-3 минуты.

Печенье «Ёжики»

далее к взбитому маслу вбить яйцо, хорошо взбить миксером, потом вбить следующее яйцо и также хорошо взбить миксером. Добавить пшенные хлопья муку, разрыхлитель, щепотку соли. Замесить мягкое и эластичное тесто. Если тесто сильно липнет к рукам, то добавьте еще муки.

Печенье «Ёжики»

Заверните тесто в пищевую пленку и положите в холодильник на 30-40 минут.

Печенье «Ёжики»

Из теста сформируйте шарики ( с грецкий орех ) каждый шарик обваляйте в сухом завтраке в виде шариков.

Печенье «Ёжики»

Выпекайте в духовом шкафу, предварительно разогретом до 170 градусов 30 минут. Подавайте печенье в горячем или теплом виде с молоком, чаем или киселем, очень вкусно!

Печенье «Ёжики»

За рецепт благодарю свою подруженьку Елену Григорчук. Печенье «Ёжики» Печенье «Ёжики» Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье «Ёжики»

Комментарии и отзывы

Печенье «Ёжики»

11 февраля 2017 года sincoliagas #

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

11 февраля 2017 года черемшинка #

Печенье «Ёжики»

13 февраля 2016 года Галина Мастюгина #

Печенье «Ёжики»

14 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Печенье «Ёжики»

15 февраля 2016 года Галина Мастюгина #

Печенье «Ёжики»

4 февраля 2016 года kanalia #

Печенье «Ёжики»

4 февраля 2016 года Marioka82 # (автор рецепта)

Печенье «Ёжики»

31 января 2016 года Alice Ricci #

Печенье «Ёжики»

9 октября 2015 года Щербакова Елена #

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

8 декабря 2014 года эквалибристка #

Печенье «Ёжики»

4 декабря 2014 года marisa7 #

Печенье «Ёжики»

13 ноября 2014 года Galchonok22 #

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

13 ноября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Печенье «Ёжики»

13 ноября 2014 года Galchonok22 #

Печенье «Ёжики» Печенье «Ёжики» Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

11 ноября 2014 года Мышась #

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

1 ноября 2014 года stmila st #

Печенье «Ёжики»

30 октября 2014 года veronika1910 #

Печенье «Ёжики»

22 октября 2014 года KhoMashe4ka #

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

22 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Печенье «Ёжики»

22 октября 2014 года KhoMashe4ka #

Печенье «Ёжики»

19 октября 2014 года Pingvin72 #

Печенье «Ёжики»

19 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Печенье «Ёжики»

17 октября 2014 года Любава65 #

Печенье «Ёжики»

17 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Печенье «Ёжики»

14 октября 2014 года barska #

Печенье «Ёжики»

15 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Печенье «Ёжики»

14 октября 2014 года специалист # (модератор)

Печенье «Ёжики»

14 октября 2014 года Marioka82 # (автор рецепта)

Печенье «Ёжики»

14 октября 2014 года Sugar #

Печенье «Ёжики»

14 октября 2014 года SeLena T #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Весёлые ёжики — песочное печенье с шоколадом и орехами

Печенье «Ёжики»

Мои домашние обожают сладкую выпечку домашнего приготовления, поэтому я часто пеку разные вкусности. Чаще всего — печенье. А чтобы и мне, и моим едокам было интересно, я вечно нахожусь в поиске интересных идей для сладостей и печенюшек.

Вот и сегодня мне хочется поделиться с вами отличной идеей — рецептом приготовления песочного печенья «Ёжики». С ним придется чуть больше повозиться, чем с обычным печеньем, зато результат этих усилий несомненно стоит. Ёжики получаются очень забавные и вкусные. Детвора в восторге, да и взрослые будут довольны!

Ингредиенты

Масло сливочное — 1 пачка (200 г), размягченное (можно заменить на маргарин для выпечки)

Сахар — 3/4 стакана (или по вкусу)

Ванильный сахар — 1 пакетик (или ванилин на кончике ножа)

Мука — 2 1/2 стакана

Порошок для выпечки — 1 ч.ложка (или 1/2 ч.ложки соды погасить 1 ст. ложкой уксуса или лимонного сока)

Соль — 1/4 чайной ложки

Грецкие орехи (или другие) — размельчить (для иголок)

Приготовление

Соединяем сливочное масло и сахар. Взбиваем, добавляя по очереди яйцо, ваниль, соль. Смешиваем муку с разрыхлителем, добавляем к взбитой смеси и хорошо перемешиваем. Тесто должно получиться довольно рыхлым, рассыпчатым.

Формируем печенье овальной формы. Удобно это делать, сжимая рассыпчатое тесто в ладони, чтобы получить более плотную структуру. Одну из сторон — будущий носик — нужно заострить. Выкладываем печенье на противень (маслом смазывать не нужно). Теперь нужно сформировать окончательно носик, слегка приплюснув кончик заготовки (как на фото).

Выпекаем в духовке при температуре 180-190 градусов 7-9 минут (время зависит от качеств духовки). Печенье должно только слегка подрумяниться, не нужно выпекать то коричневого цвета — получится не очень вкусно. Остужаем печенье на решетке или в тарелке.

Растопим шоколад (я это делаю в микроволновке, но можно и на водяной бане).

Измельчим орехи. Можно воспользоваться комбайном, но измельчать не очень мелко. Я обычно заворачиваю орехи в полотенце и раздавливаю (дроблю) грецкие орехи скалкой. Если используете другие, более твердые орехи, их можно раздробить молотком для мяса, тоже завернув предварительно в полотенце.

Окунаем 3/4 верхней части печенья в шоколад и сразу обваливаем в ореховой крошке. Это самая трудная часть работы, т.к. печенье получается очень хрупким и легко рассыпается в руках.

Глазки «рисуем» шоколадом. Это можно сделать с помощью кондитерского шприца с мелкой насадкой, а можно в качестве кисточки использовать зубочистку или обычную спичку.

Совет

Если тесто получается уж очень рассыпчатым и вам трудно сформировать фигурки ежиков, можно добавить немного сметаны или майонеза и тесто сразу станет более эластичным. Только добавляйте совсем немного, чтобы тесто не стало слишком мягким и ежики в духовке не потеряли форму.

Весь процесс приготовления можно увидеть в подробных фото.

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики» Печенье «Ёжики»

Печенье «Ёжики»

Приятного аппетита!

Возможно, вам будет интересен этот рецепт: Быстрое песочное печенье. Рецепт с фото