Печенье «Яблочко»

Печенье Яблочко

Печенье "Яблочко"

Потребуется:

100 гр сливочного масла
200 гр сахара
2 яйца
320 гр муки
2 ч. л. разрыхлителя
1 ч. л. корицы
щепотка соли
3 средних яблока

Приготовление:

Взбить размягченное сливочное масло с сахаром. Когда масло с сахаром побелеют (не сильно), вбить по одному яйца. Затем добавить муку, корицу, соль и разрыхлитель. Перемешать ложкой. Очистить яблоки от кожуры и сердцевины и нарезать мелкими кубиками. Добавить к тесту и перемешать ложкой, чтобы яблоки равномерно распределились в тесте. Выкладывать массу на смазанный противень ложечкой ввиде горочки. Я выпекала в бумажных формочках. Наполняла и ставила на противень. Печенье немного увеличивается в размере, бумажные розетки хорошо сохраняют свою форму. Выпекать при 180* 20 мин. Ориентируйтесь на свою духовку. В готовом виде печенье будет иметь подрумяненную хрустящую корочку, а внутри мягкие.

Диетические продукты с доставкой по России

+7 (499) 409–42–23

+7 (903) 150–28–48

СПЕЦПРЕДЛОЖЕНИЕ!

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Печенье "Яблочко"

Товар добавлен в корзину

Наши новости

Следите за нами:

Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

Печенье "Яблочко"

Печенье ЯБЛОЧКО МакМастер, 20г

Безбелковое безглютеновое печенье затяжное ЯБЛОЧКО МакМастер

Состав продукта: Кукурузный крахмал, растительное масло, порошок яблока, сахар, лецитин.
Пищевая ценность на 100 г. продукта:
Белки — не более 0,8г,

эн. ценность — 373 ккал/1369кДж

Срок годности: 6 месяцев со дня изготовления.

Печенье «Яблочко»

Печенье "Яблочко"

Печенье «Яблочко»

Печенье "Яблочко"

Необыкновенное печенье! Не помню, когда и как оно появилось в моей семье, но все, кого я угощала им, спрашивали рецепт. Нежное, ароматное, простое в приготовление печенье «Яблочко» покорило всех. Могу дать один совет, если решились попробовать такое печенье, увеличивайте порцию вдвое.

Ингредиенты

Этапы приготовления

Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром до бела. Количество сахара можно уменьшить, я указала, как было в источнике, но на мой вкус получилось сладковато.

Печенье "Яблочко"

В масляную массу добавить яйцо и взбить миксером до пышности.

Печенье "Яблочко"

Просеять муку с разрыхлителем, корицей, ванильным сахаром, солью и соединить с масляной смесью. Корица в сочетании с яблоками это классика, они созданы друг для друга, не игнорируйте этот шаг.

Печенье "Яблочко"

Яблоко помыть, можно очистить от шкурки (я из-за лени порой этот шаг пропускаю) и нарезать на мелкие кубики. Подчеркиваю, именно нарезать, это придает структуру и особый вкус печенью.

Печенье "Яблочко"Смешать яблоки с тестом.

Печенье "Яблочко"

Противень застелить кулинарной бумагой и чайной ложкой выложить шарики размером с грецкий орех на расстоянии друг от друга. В процессе выпечки тесто растекается, так и должно быть, просто учтите это при раскладке. Выпекать печенье «Яблочко» в хорошо разогретой духовке при температуре 180 градусов минут 15-20. Печенье должно схватиться, немного зарумяниться, внутри оставаться мягким.

Печенье "Яблочко"

Печенье с яблоком и корицей получается необыкновенно вкусным!

Печенье "Яблочко"Печенье «Яблочко» можно подавать к столу.

Печенье "Яблочко"Приятного чаепития!

Печенье "Яблочко"

Этот рецепт представлен в разделах:

Поделитесь своим комментарием к рецепту

Похожие рецепты

Яблочное печенье

Выпечка с яблоками отличается особым, уютным вкусом. Будь то пирожки, штрудель, .

Мягкое яблочное печенье

Мягкое, сочное и ароматное яблочное печенье отлично подходит для перекуса или .

Печенье с творогом и яблоками

Предлагаю вам попробовать замечательное печенье с творогом и яблоками. Выпечка .

Песочное печенье с яблоками

Песочное печенье с яблоками подкупило меня своей простотой приготовления, .

Творожное печенье с яблоками и сгущенкой

Пришла осень. Поспели яблоки. А это значит, что опять наступила пора вкусной .

Печенье «Сердечки» на палочке

Если вы хотите сделать приятное своим любимым или любимому, то угостите .

Мягкое, вкусное печенье с яблоками

Давно хотела приготовить мягкое печенье и вот решила осуществить задуманное. .

Рецепт печенья с яблоками

Хочу познакомиться Вас с прекрасным рецептом печенья с яблоками. Яблочное .

Песочное творожное печенье

Мы очень любим творог и выпечку из творога. Поэтому я часто экспериментирую со .

Смотрите еще в разделе «Печенье»:

Простое печенье из творога

И снова для любителей творога — простой и вкусный рецепт творожного печенья. .

Печенье на кефире и растительном масле

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом очень вкусной и простой домашней .

Рогалики из быстрого дрожжевого теста

Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто .

Рецепт пряников по ГОСТу

Вкус пряников по ГОСТу помнят многие, ведь они родом из детства. Их готовили .

Творожное печенье «Конвертики»

Приготовление творожного печенья занимает мало времени и требует продуктов, .

Печенье из творога и сметаны

Хочу предложить вам простой рецепт очень вкусного печенья из творога и сметаны. .

Печенье на рассоле

Печенье на рассоле готовится очень просто, тесто получается эластичным и мягким. .

Быстрое печенье из овсяных хлопьев

Печенье из овсяных хлопьев готовится быстро, а получается настолько вкусным, что .

Яичное печенье

Хочу поделиться простым рецептом очень вкусного печенья, которое готовится .

Смотрите еще в разделе «Печенье и пирожные с яблоками»:

Печенье/хлебцы из гречки (на 10 шт.)

Оригинальный рецепт правильного питания на основе гречки! Хрустящие, ароматные .

Песочно-яблочные полоски

Простой рецепт для любителей песочного теста. Вкусный яблочный джем из садовых .

Овсяное печенье с яблоками

Испечь в домашних условиях вкусное и полезное овсяное печенье с яблоками очень .

Яблочные полоски

Как быстро летит время. Ещё совсем недавно ожидали начало клубничного сезона, .

Слоеные пирожные с бруснично-яблочной начинкой

Подобные пирожные — частые гости на нашем семейном повседневном столе. Готовить .

Пирожные с миндальной начинкой

Я очень люблю слоеное тесто, потому что оно универсально, из него можно испечь .

Комментарии

Спасибо автору за рецепт.

Спасибо автору за рецепт. Печенье получилось интересным. Как и рекомендовал автор, сделала двойную норму — не пожалела. Печенюшки получились с хрустящей корочкой, но мягкие внутри. Выпекать, правда, пришлось немного побольше — но это видимо особенности духовки. Из яблок брала антоновку — идеальное, на мой взгляд, сочетание с выпечкой. А вот ванильный сахар не добавляла. Но на свой вкус положила еще кардамон и имбирь. Рецепт уже переписан в любимую поваренную книгу. Еще раз спасибо автору.

Спасибо за отзыв! Мне очень

Печенье "Яблочко"

Спасибо за отзыв! Мне очень приятно, что рецепт пригодился!

Приветствую автора рецепта!

Приветствую автора рецепта! Хочу поделиться своими практическими впечатлениями.
Вы очень убедительно излагаете, поэтому я сразу удвоила дозировку. Получилось кроме всего прочего 2 стакана муки, что оказалось очень много и тесто сократилось, очень эластичное получилось. ХОрошо, что я всё-таки не всю муку сразу высыпала, но всё равно тесто уже стало довольно плотным. Поэтому хочу предостеречь последователей рецепта от подобной возможной неожиданности, что муку надо постепенно добавлять до нужной консистенции. У меня стакан был стандартный гранёный 250 мл с небольшой вариацией формы. Это где-то чуть меньше 250 г муки из 2х стаканов. Сначала думала не получится, но удалось вмесить туда яблоки 🙂 Выпекалось дольше, минут 30, но совсем не растеклось. Получилось неплохо, но немного не хватило яблочного вкуса, я бы добавила ещё одно яблоко в рецептуру. В целом я очень довольна результатом! Спасибо за рецепт. Может кому-то мой опыт окажется полезным. Печенье "Яблочко"

Печенье «Спелое яблочко»

Я уже писала, что используя интересные, оригинальные способы подачи любого блюда или если подойти творчески, например, к приготовлению выпечки, можно получить замечательный результат, который обязательно понравится вашим близким, независимо от того, как часто вы готовить по этому рецепту.

Сегодня предлагаю вашему вниманию печенье под названием «Спелое яблочко». В его состав не входят яблоки, нет, просто форма самого печенья оформлена в виде яблочных долек. Для того, чтобы лучше передать форму, можно использовать семечки подсолнуха, заменив ими зернышки яблока. У меня в данный момент не было их в наличии, поэтому мои яблочки без сердцевины.

Приятных вам экспериментов.

Время приготовления: около часа.

Степень сложности: минимальная.

Для приготовления печенья «Спелое яблочко» нам понадобится:

    Способ приготовления:


    Яйца взбиваем с сахаром.

    Печенье "Яблочко"

    Добавляем сметану. Перемешиваем.

    Печенье "Яблочко"

    Маргарин или сливочное масло растапливаем на медленном огне. Остужаем. Вливаем в тесто. Перемешиваем.

    Печенье "Яблочко"

    Соду гасим в уксусе или лимонной кислоте. Добавляем в тесто. Перемешиваем.

    Свеклу очищаем. Натираем на крупной терке. Можно использовать соковыжималку. Я же просто положила натертую свеклу в марлю и выжала из нее сок.

    Печенье "Яблочко"

    Тесто разделяем на две неравные части. В меньшую часть вливаем сок свеклы.

    Печенье "Яблочко"

    Перемешиваем. Добавляем муки. Замешиваем эластичное тесто.

    Печенье "Яблочко"

    Тесто должно получится красного цвета. Красное тесто отправляем в холодильник.

    Печенье "Яблочко"

    Во вторую большую часть теста добавляем муки.

    Печенье "Яблочко"

    Замешиваем эластичное тесто. Также отправляем в холодильник на 30 — 60 минут. Чем лучше охладится тесто, тем легче будет нарезать его.

    Раскатываем красное тесто в пласт.

    На середину выкладываем «колбаску» из светлого теста.

    Печенье "Яблочко"

    Оборачиваем красным тестом светлое.

    Печенье "Яблочко"

    С помощь острого ножа нарезаем полученный двухцветный рулет на кружочки, толщиной около 1 см.

    Печенье "Яблочко"

    Придаем кружочкам форму долек. С помощью гвоздики делаем хвостик яблочка. Можно посыпать кунжутом.

    Печенье "Яблочко"

    Приготовленное для выпечки печенье выкладываем на противень, смазанный маслом. Выпекаем в духовке при температуре 200 градусов 20-30 минут.

    Печенье "Яблочко"

    Чтобы получать лучшие статьи, подпишитесь на страницы Алимеро в Яндекс Дзен, Вконтакте, Одноклассниках, Facebook и Pinterest!

    Диетическое печенье «Яблочко» от Марины Вдовенко

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    • Скорость приготовления: Быстро (до 1 часа)
    • Сложность приготовления: Нормально
    • Способ приготовления: Рецепты для духовки
    0,25 ч.ложки0,25 ч.ложки

    Вам трудно придерживаться диеты, потому что хочется перекусить сладенькой выпечкой к чаю? Победительница третьего сезона шоу «Зважені та щасливі» Марина Вдовенко знает, чем успокоить жажду сладкого! Она поделилась рецептом печенья, которое не испортит фигуру, и в то же время является сытным и полезным!

    Приготовление

    Смешайте все сухие ингредиенты.

    Отделите от получившейся массы 1/4 часть, в нее добавьте свекольный сок и оливковое масло, замесите красное тесто.

    В большую часть оставшейся массы добавьте апельсиновый сок и оливковое масло, замесите желтое тесто.

    Отправьте красное и желтое тесто в холодильник. Через час достаньте, скатайте желтое тесто в валик, а красное — раскатайте в квадрат и им оберните валик из желтого теста.

    Разрежьте получившуюся заготовку на кусочки толщиной 1см.

    Обмакните края каждого кусочка в сахар, придайте форму «яблока», вдавив пальцами низ и верх.

    В углубления каждого «яблочка» воткните по гвоздике, а в серединку насыпьте и вдавите в тесто семечки кунжута.

    Выпекайте в заранее разогретой духовке при 180°С в течение 25-30 минут.

    Печенье «Яблочко»

    Печенье "Яблочко"

    Сегодня подружка угостила печеньем. Оно оказалось очень вкусным. Первое, что я сделала, когда пришла домой — испекла его. Печенье получилось чудеснейшее, нежное, наивкуснейшее, а какие ароматы от выпечки на кухне витали, словами не передать. Главное — делается быстро, просто. Если заинтересовались, могу дать совет, замешивайте тесто в 2 -3 раза больше, чем указано в рецепте.

    Ингредиенты для «Печенье «Яблочко»»:

    • Яблоко — 1 шт
    • Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
    • Сахар (можно чуть меньше) — 0,5 стак.
    • Яйцо куриное — 1 шт
    • Масло сливочное — 50 г
    • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
    • Ванильный сахар (по желанию)
    • Корица — 0,5 ч. л.
    • Соль — 1 щепот.

    Время приготовления: 25 минут

    Пищевая и энергетическая ценность:

    Готового блюда
    ккал
    1178.6 ккал
    белки
    23.2 г
    жиры
    50.3 г
    углеводы
    158.3 г
    100 г блюда
    ккал
    256.2 ккал
    белки
    5 г
    жиры
    10.9 г
    углеводы
    34.4 г

    Рецепт «Печенье «Яблочко»»:

    Печенье "Яблочко"

    Понадобится для печенья совсем немного продуктов.
    Духовку нагреть до 180 градусов.
    Пока греется, взбиваем размягченное сливочное масло с сахаром, добавляем яйцо, взбиваем до пышной массы.
    Добавляем просеянную муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
    Яблоко чистим, нарезаем мелкими кубиками, подмешиваем к мучной массе.

    Печенье "Яблочко"

    Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
    Отправляем в духовку на 10-15 минут. Печенье должно схватиться, но само остаться мягким.

    Печенье "Яблочко"

    Получается ароматное, нежное печенье.

    Печенье "Яблочко"

    Попробуйте испечь, не пожалеете.

    Печенье "Яблочко"

    Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

    Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

    Поделиться рецептом с друзьями:

    Нравятся наши рецепты?
    BB-код для вставки:
    BB-код используется на форумах
    HTML-код для вставки:
    HTML код используется в блогах, например LiveJournal

    Как это будет выглядеть?
    Печенье "Яблочко"

    Комментарии и отзывы

    Печенье "Яблочко"

    22 минуты назад 13snov #

    Печенье "Яблочко"

    13 минут назад Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    23 февраля Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    17 января Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    15 января Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    10 декабря 2019 года 4Tasha #

    Печенье "Яблочко"

    10 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    9 декабря 2019 года mariaavramenko #

    Печенье "Яблочко"

    9 декабря 2019 года mariaavramenko #

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    9 декабря 2019 года Siamezy #

    Печенье "Яблочко"

    9 декабря 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко" Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    9 декабря 2019 года Siamezy #

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    30 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    28 ноября 2019 года Freesia #

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    28 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    24 ноября 2019 года Я Наташа #

    Печенье "Яблочко"

    24 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    16 ноября 2019 года kolmykovata18 #

    Печенье "Яблочко"

    16 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    4 ноября 2019 года ИРепка #

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    4 ноября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    4 ноября 2019 года ИРепка #

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    20 октября 2019 года liubov_dk #

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    20 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Печенье "Яблочко"

    5 октября 2019 года kolmykovata18 #

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    6 октября 2019 года Людмила НК # (автор рецепта)

    Оставить комментарий или отзыв о рецепте

    Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

    Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

    Печенье «Яблочко»

    Страница 1 из 21 , 2 Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"Печенье «Яблочко»

    Печенье "Яблочко"автор ЕВа в 8/11/2011, 13:06

    Печенье «Яблочко»

    Печенье "Яблочко"

    Продукты: 1 яблоко, 0,5 стакана сахара, 1 стакан (200 мл) муки, 1 яйцо, 50 г слив. масла, 1 ч.л. разрыхлителя, щепотка соли, 1 пакетик ванильного сахара, корица по вкусу

    Духовку нагреть до 180 градусов.
    Размягченное сливочное масло смешать с обычным и ванильным сахаром, солью, добавить яйцо, взбить до пышности.
    Муку просеять, + разрыхлитель.
    По желанию можно в тесто добавить корицу, но я посыпаю ею уже готовое печенье.
    Яблоко очистить от кожуры, нарезать на маленькие кубики, вмешать в тесто. Противень смазать растительным маслом или застелить бумагой для выпечки и с помощью столовой ложки выложить тесто. Если выкладывать тяжело, смачивайте ложку в холодной воде.
    Выпекать 15-20 минут до золотистости, сильно не зарумянивать, печенье должно остаться мягким.

    Печенья получается немного, я обычно пеку две порции. Пекла его и на растительном масле, тоже вкусно и нежно.
    Печенье получается на вкус как бисквитное, с кусочками яблок, ароматное и вкусное.

    Автор рецепта Людочка Новосёлова, многажды ей спасибо ))

    Последний раз редактировалось: ЕВа (15/12/2014, 01:01), всего редактировалось 3 раз(а)

    Печенье "Яблочко"
    Печенье "Яблочко"Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"Печенье "Яблочко"

    Печенье "Яблочко"
    ____________________________________________
    Внимание! Выкладывая рецепт на форуме, помним о том, что надо:
    а) читать правила размещения рецептов!
    б) прислать ссылку на рецепт мне в личку!

    Печенье «Яблочко»

    Из чего готовить

    • яблоко — 1 шт.
    • мука — 1 стакан
    • разрыхлитель теста — 1 ч.л.
    • ванильный сахар — по вкусу
    • сахар — 1\2 стакана
    • яйцо — 1 шт.
    • масло сливочное — 50 гр.
    • корица — 0,5 ч.л.
    • соль — 1 щепотка

    Как приготовить

    • Взбить размягченное сливочное масло с сахаром.
    • Добавить яйцо и взбить до пышности.
    • Далее всыпать муку с разрыхлителем, корицей, ванилью.
    • Яблоко очистить, нарезать мелкими кубиками, подмешать к мучной массе.
    • Противень смазать растительным маслом и ложечкой выложить тесто.
    • Отправить в разогретую до 180 градусов, духовку, минут на 10-15.

    Печенье "Яблочко"

    Хорошими рецептами принято делиться с друзьями

    Полистать рецепты из раздела Мелкая выпечка

    Или посмотреть похожие рецепты из категории