Печенье из кокоса – кулинарный рецепт
Печенье с кокосом (2)
Автор
Ингредиенты:
- корица молотая по вкусу
- Купить на FindMeals
вода — 1/4 стакана
кокосовая стружка — 150 г
миндаль рубленый — 80 г
белки яичные — 2 шт.
сахарная пудра — 1/2 стакана
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Кокосовую стружку соедините с миндалем и корицей.
Из воды и сахарной пудры сварите густой сироп, слегка его охладите.
Яичные белки, добавив щепотку соли, взбейте до увеличения в объеме и, не прекращая взбивания, в несколько приемов введите сироп. Белковую массу соедините с кокосовой смесью.
Полученную массу выложите ложкой на противень, выстланный пергаментом и выпекайте 15 минут при 150°С, затем нагрев уменьшите до 100 С и сушите печенье 8 часов.
← Вернуться к рецептам «Печенье»
Печенье с кокосом “Кокосовые пирамидки”
В канун Нового года к нам постоянно приходят в гости друзья. И бывает так, что кажется, что все уже вас посетили, как на пороге вдруг возникает, так сказать, “нежданный гость”. И нужно что-то срочно испечь или приготовить, чтобы показать человеку, как вы его ждали.
В такой ситуации Вам может помочь этот простой рецепт кокосового печенья. На его приготовление у Вас уйдет от силы пол часа, время, пока ваша вторая половинка будет развлекать гостей))).
Также печенье с кокосом может стать интересным десертом на следующий день после встречи Нового года, когда многие предпочитают именно чай другим напиткам.
Для приготовления печенья с кокосом Вам потребуется:
Яичный белок 2 шт
Кокосовая стружка 1-2 ст
Сахар 10 ст.л
Приготовление:
- Яичные белки взбить с помощью миксера в густую пену.
- Кокосовую стружку смешать с сахаром.
- Аккуратно ввести в белки, хорошо перемешать.
- Масса должна получиться плотной, чтобы с нее можно было сформировать пирамидки.
- Противень застелить бумагой для выпечки.
- Выложить пирамидки.
- Духовку разогреть до 160 градусов и выпекать печенье примерно 15 минут.
Оставить комментарий
© 2012 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.
Печенье из белка с шоколадом, орехами и кокосом
Всем давно знакомо безе – небольшие тающие во рту пирожные, приготовленные из взбитых белков. А сегодня расскажу вам про еще один вариант печенья из яичного белка. Ко взбитому белку я добавила рубленные грецкие орехи, кусочки шоколада и массу кокоса. Получилось не безе, а хрупкое и насыщенное по вкусу печенье.
Наверняка каждая хозяйка задавалась вопросом, куда же деть белки, оставшиеся, например, после приготовления песочного теста, или же крема на желтках?! Не сомневайтесь, приготовьте это хрустящее печенье! Устоять от такого лакомства крайне сложно! Поэтому держите себя в руках, дамы!
Ингредиенты:
- Белок яичный 1 шт.
- Сахар 100 г.
- Соль щепотка
- Курага 5 шт.
- Орехи грецкие или любые другие 50 г.
- Шоколад 70 г.
- Кокосовая стружка 70 г.
- Цедра 1 апельсина
Приготовление:
- Охлажденный яичный белок взбейте миксером до пышной однородной массы. Вор время взбивания добавьте щепотку соли.
- Высыпьте в белковую массу сахар, продолжайте взбивать еще пару минут.
- Орехи и шоколад порубите ножом.
- Курагу мелко порежьте.
- Апельсиновую цедру натрите на мелкой терке.
- Выложите в белковую массу орехи, шоколад, курагу, апельсиновую цедру и кокос. Перемешайте ложкой. Масса должна получиться густая, может слегка распадаться.
- На выложенный бумагой для выпечки противень столовой ложкой выкладывайте полученное тесто. Оставляйте расстояние между изделиями, т.к. в процессе приготовления печенье увеличится в размере. У меня получилось 13 печений.
- Поставьте печенье в разогретую до 250 градусов духовку и выпекайте его ровно минуту! После выключите духовку, а печенье оставьте в ней, дверцу не открывайте!
- Оставьте печенье в выключенной духовке на пару часов. Затем переложите на тарелку и полностью остудите.
Кокосовое печенье
Белки | 1 г |
Жиры | 5 г |
Углеводы | 8 г |
Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.
Кокосовый орех очень вкусный и питательный, поэтому он широко применяется в приготовлении сладостей, алкогольных напитков, салатов, супов, а тертая мякоть считается идеальной панировкой для мяса и рыбы.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.
В грецких орехах немало полезного: около 76% масла, 21% растительного белка, углеводы, высокие дозы витаминов и полиненасыщенных кислот.
Вишня — плодовое растение с темно–зелеными листьями, розовыми цветками и сочными плодами–костянками. Вкус вишни — сладкий и насыщенный, с яркой кислинкой. В зависимости от размера и вкусовых качеств выделяют сотни сортов вишни. Самые популярные из них: Тургеневка, Чернокорка, Шубинка и Шпанка.
Замесила тесто, правда с кокосовой стружкой, получилось очень рыхлое, добавила 1 желток , 2ст.л молока и немного разрыхлителя, получилось тесто мягкое, скатала шарики, в шарике карандашом (тупым концом) сделала углубление и в него налила джема, получилось очень вкусное и рыхлое печенье
Ещё и сами перемололи кокос))),тогда совсем ароматнейшее печенье получилось! 😃😍😇
можно конечно и с готовой стружкой, но со свежим кокосом вкуснее и ароматней😄
Эля, нежное, рассыпчатое печенье получилось! 🌷 🌷 🌷 Представляю, какое ароматное! 😋 😋
еще какое ароматное, запах кокоса на весь дом😄
Отличное печенье. 😋А стакан у Вас какого объёма.
советский граненый 200 мл))
Рецептов овсяного печенья очень много — какие-то из них без яиц, какие-то с растительным маслом вместо сливочного, а где-то практически не добавляется мука! Этот рецепт мне нравится тем, что позволяет
Если нет ревеня — можно, конечно, банально заменить яблоком, будет тоже вкусно, но с ревенем этот рецепт работает замечательно, особенно грецкий орех хорош в сочетании с ревенем. А еще попробуйте
Бискотти — это итальянские сухарики, которые подают к вину, чаю, кофе. Всё зависит от вида бискотти. Рецепт, который даю я подходит к чаю. У этих бискотти необыкновенный аромат!
Овсяное печенье с кокосом
Хрустящее овсяное печенье с ароматной кокосовой стружкой и темным шоколадом — отличный вариант для семейного чаепития.
В этот раз за основу я взяла рецепт овсяного печенья, которое называется «Анзак», а добавленный шоколад и некоторые нюансы приготовления являются импровизацией. Его родиной считается Австралия, где такую выпечку связывают с временами Первой мировой войны и австралийским армейским корпусом. Существует несколько версий появления рецепта «Анзака». По одной из них, овсяное печенье готовили фронтовикам их любящие жены, благодаря своему составу, такая выпечка долго сохраняла свои первозданные качества.
Другая версия предполагает, что солдаты самостоятельно готовили себе овсяное печенье из имеющихся продуктов, чтобы хоть немного разнообразить скудный фронтовой паек.
Как бы там ни было, рецепт печенья сохранился до наших дней и распространился по всему миру.
При этом каждая хозяйка, наверняка, может внести в него собственные коррективы вкуса, что я и сделала, добавив кусочки шоколада.
Чтобы приготовить овсяное печенье с кокосом, нам потребуется:
- 450 г просеянной пшеничной муки
- 300 г сахара
- 2 стакана овсяных хлопьев
- 1 стакан кокосовой стружки (как правило, стружка продается в пакетиках по 40 г, примерно 2,5-3 пакета составляют стакан — 100-120 г)
- 250 г маргарина для выпечки или сливочного масла
- пакетик ванильного сахара
- 4 ст. ложки жидкого меда
- 1 ч. ложка пищевой соды
- щепотка соли
- плитка темного шоколада (100 г)
- 2 ст. ложки воды
Овсяное печенье: приготовление
Конечно, можно добавлять овсяные хлопья сразу в тесто, но если вы их слегка измельчите в комбайне или специальном измельчителе, печенье будет более нежным.
Это очень важно для данного рецепта, ведь в нем присутствуют немного жесткие волокна кокосовой стружки.
В просторной миске смешиваем муку, измельченные овсяные хлопья, кокосовую стружку, сахар, ваниль и щепотку соли.
Сливочное масло, воду, жидкий мед (или твердый, он расплавится от температуры) и соду хорошо смешивать в небольшом сотейнике.
Перемешаем продукты в сотейнике до однородной массы и снимем с огня.
Выливаем масляную смесь в сухие ингредиенты и замешиваем тесто для печенья.
Его необходимо на 15-20 минут убрать в холодильник, прикрыв пищевой пленкой.
Дело в том, что из охлажденного теста гораздо легче лепить шарики — будущее овсяное печенье.
Шоколад нарезаем очень маленькими квадратиками (одно окошко на 4 части).
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Из теста формируем шарики с грецкий орех, внутрь каждого из них кладем кусочек шоколада, который потом расплавляется и становится вкусной начинкой.
Благодаря тому, что в состав теста входит мед, оно получается очень пластичным и шарики легко формируются.
Разложите их на пергаментной бумаге на расстоянии не менее 5 см друг от друга, поскольку печенье в процессе приготовления растекается и из шарика превращается в кружок.
Верх овсяного печенья с кокосом можно украсить грецкими или миндальными орехами.
Примерно через 20-30 минут овсяное печенье приобретает золотистый оттенок и его можно доставать из духовки.
Из данного количества теста у меня получилось три противня печенья — около 40 штук.
Переложите готовую выпечку на решетку для остывания, а очередную партию разместите в духовке.
Свежее горячее овсяное печенье довольно мягкое, затем оно становится более сухим и хрустящим.
Совсем скоро я расскажу вам еще один рецепт овсяного печенья, которое может сохранять свою невероятно нежную консистенцию в течение нескольких дней.
Чтобы не пропустить очередные вкусные рецепты, подпишитесь на обновления блога любым удобным для вас способом, форма для этого находится в правой боковой колонке.
Приятного аппетита и успешного приготовления!
Печенье Кокосовый рай
Нужно удивить искушенных гостей? Это печенье — тот самый случай. Нежное, воздушное, кокосовое. По вкусовым ощущениям — бисквитное безе. Букет вкуса дополняет вишенка в центре печенья.
Состав кулинарного рецепта с фотографиями:
— 200 гр. кокосовой стружки;
— 200 гр. сахарной пудры;
— 5 яичных белков;
— 50 гр. муки;
— сушеная вишня (любые другие сушеные фрукты).
Кулинарный рецепт с фотографиями приготовления печенья Кокосовый рай:
Охлажденные белки со щепоткой соли взбиваем в крепкую пену.
Добавляем сахарную пудру.
Взбиваем в крепкую пену.
Добавляем кокосовую стружку.
Перемешиваем. Добавляем муку.
Ставим в холодильник на 30 минут.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем ее растительным маслом. Чайной ложкой выкладываем кокосовую массу на бумагу, сверху кладем сушеную вишенку.
Выпекаем печенье при температуре 180 градусов 10-15 минут. Получается 2 противня с печеньем.
Печенье Кокосовый рай готово.
Приятного аппетита.
Рецепты моей бабушки
3 человек сохранили
Каштанчики
Печенье «сахарное» — 300 г
Сгущенное молоко — 1 банка
Орехи грецкие — 1,5 стакана
Кокосовая стружка (белая)
Каштанчики
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 4
Автор: Лариса , Город: Украина |
Моментальное вкусное пирожное из песочного печенья и сгущенки.
Добавки по вкусу — кокос, орехи, изюм, какао, сушеные вишни или клюква.
Орехи поджарить, измельчить.
Печенье измельчить, на выбор — пестиком, толкушкой для картошки, натереть на терку или пропустить черенз мясорубку.
Соединить все ингредиенты, хорошенько перемешать.
Мокрыми руками катать шарики и обваливать их в кокосовой стружке.
Для снижения калорийности, можно взять любое нежирное печенье, например, галетное.
Обваливать «каштанчики» можно и в какао, но это на любителя.
На фото вверху — пирожные «Каштаны» по бабушкиному рецепту: не из печенья, обвалены в вафельной крошке, а не в кокосе.
Печенье шоколадное «Баунти»
Это печенье для любителей кокосовой выпечки. Печенье песочное, рассыпчатое и шоколадное, а начинка из кокосовой стружки, совсем как в конфетах «Баунти»
Ингредиенты для «Печенье шоколадное «Баунти»»:
Для теста
Для начинки
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 5141.5 ккал | белки 62.7 г | жиры 250.9 г | углеводы 702.1 г |
100 г блюда | |||
ккал 424.9 ккал | белки 5.2 г | жиры 20.7 г | углеводы 58 г |
Рецепт «Печенье шоколадное «Баунти»»:
Готовим тесто. Кладём в миску размягчённое (но не подтаявшее) масло, желток одного яйца (белок оставим для начинки) и сахарную пудру.
Растираем в однородную пышную массу.
Сверху на масляную массу просеять муку вместе с какао-порошком и крахмалом, добавить щепотку соли.
Из основной массы муки оставить в сторону полстакана и подсыпать её потом, постепенно, чтобы тесто получилось не очень крутым и сухим. Если всё-таки вы переложили муку и тесто получилось чересчур ломким, то добавьте немного в тесто растительное масло.
Замесить мягкое тесто. Не забивайте его слишком, тесто должно остаться мягким и пластичным. Даём тесту отдохнуть 5-10 минут. Я положила тесто в холодильник.
А в это время готовим начинку. Понадобится кокосовая стружка, пудра и 1 яичный белок. Всё это кладём в миску и перемешиваем ложкой. Получается пластичная масса.
От теста отрываем кусочки размером с большой грецкий орех, скатываем в шарик,
расплющиваем ладонью и на середину кладём немного кокосовой начинки. Затем залепим концы, сформируем шарик и немного приплюснем его ладошкой.
Тесто очень хрупкое, поэтому старайтесь и раскатывать и расплющивать только ладошками. Если у вас начинка вылезит за пределы. не переживайте при выпечке она не будет вытекать, за счет того, что там белок, он обволакивает кокос. стружку и не дает рассыпаться.
Выкладываем печенье на противень, застеленный пекарской бумагой. Противень можно не смазывать, т. к. печенье маслянистое.
Выпекаем печенье в хорошо разогретой духовке при температуре 180 C, 15-20 мин., не больше. Горячее печенье очень хрупкие, не спешите снимать его с противня, дайте ему немного остыть.
Подаем такое печенье с молоком или кофе на завтрак своим любимым! Получилось ароматное, шоколадное и вкусное печенье!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Печенье шоколадное с кокосом и ягодой
Похожие рецепты
Постное печенье «Мешок Деда Мороза»
Бразильское банановое печенье
Рулетики с мармеладом
Печенье из печенья
Сочники «Вкусные»
Печенье «Курабье» по-домашнему
Скальцонья
- 117
- 744
- 40105
Шоколадное печенье по мотивам «Орео»
Домашнее печенье «Завитушки»
- 79
- 328
- 22268
Фотографии «Печенье шоколадное «Баунти»» от приготовивших (3)
Комментарии и отзывы
8 августа 2018 года lesechkamoja #
8 августа 2018 года lesechkamoja #
9 августа 2018 года golubga # (автор рецепта)
8 апреля 2018 года caramel77 #
8 апреля 2018 года golubga # (автор рецепта)
24 августа 2016 года marisabel sv #
24 августа 2016 года golubga # (автор рецепта)
12 апреля 2015 года Елена-13 #
12 апреля 2015 года golubga # (автор рецепта)
7 декабря 2014 года Rina8091 #
7 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
15 октября 2014 года Лорхен #
7 декабря 2014 года golubga # (автор рецепта)
28 января 2016 года nyakuz #
28 января 2016 года Лорхен #
11 сентября 2014 года непростая #
11 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
11 сентября 2014 года непростая #
6 сентября 2014 года Таш #
6 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
4 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
6 сентября 2014 года Таш #
15 октября 2014 года golubga # (автор рецепта)
2 сентября 2014 года lizabars #
2 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
1 сентября 2014 года Маруння #
1 сентября 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года FoodStation1 #
31 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года FoodStation1 #
31 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года Nata-987 #
31 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
31 августа 2014 года para_gn0m0v #
31 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Хамися #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Таусова #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года Alla_Fila #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
30 августа 2014 года barska #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
29 августа 2014 года asesia2007 #
30 августа 2014 года golubga # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: