Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Как сделать печенье из арахисового масла.

Когда вы делаете печенье из арахисового масла, подразумевается, что вы используете натуральное арахисовое масло. Это масло отделяется. Вы должны будете хорошо размешать масло, прежде чем вы будете использовать его. Поочередно вы можете использовать также хрустящее арахисовое масло. Есть различные виды печенья из арахисового масла. Они могут также быть поданы в качестве закуски за обеденным столом. Рассмотрим самый легкий способ сделать печенье из арахисового масла.

Печенье из арахисового масла без муки.

Печенье из арахисового масла без муки — одно из самых вкусных. Если вы хотите сделать печенье из арахисового масла без пищевой соды, вы можете использовать этот рецепт. Вот рецепт легкий рецепт, чтобы сделать печенье из арахисового масла без муки.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 1 яйцо
  • 1 чашка арахисового масла
  • 1 чашка сахара
  • Экстракт ванили — ½ чайных ложки

Пока тесто не готово, предварительно разогрейте духовку до 350°F.

В миске соедините арахисовое масло, сахар, экстракт ванили и яйцо.

Продолжайте смешивать, пока весь сахар не растворится.

Сформируйте маленькие шарики и выложите на пергаментную бумагу.

Выпекайте печенье в течение приблизительно 8 — 10 минут, пока оно не станет золотисто-коричневого цвета.

После того, как печенье готово, оставьте его на несколько минут остыть.

Печенье из арахисового масла с мукой. Некоторые из нас не могут вообразить печенье без муки. Этот рецепт одного из лучших печений из арахисового масла. Требуемые компоненты не трудно найти. В то же время вам не придётся тратить много времени на готовку.

  • 1 ¼ чашки муки
  • 1 яйцо
  • ½ чашки сахара
  • ½ чашки неочищенного сахара
  • ½ чашки масла комнатной температуры
  • ½ чашки арахисового масла
  • Пищевая сода — ¾ чайных ложки
  • Разрыхлитель — ½ чайных ложки
  • Соль — ¼ чайных ложки

В большой миске взбивайте сливки и масло в течение нескольких минут.

Добавьте яйца, арахисовое масло, сахар и ещё раз всё взбейте.

В другой миске соедините все сухие компоненты.

Добавьте сухие компоненты к сахарной смеси и сделайте мягкое тесто.

Оберните тесто пищевой плёнкой и охладите его в течение 3 — 4 часов.

Чтобы испечь печенье, предварительно подогрейте духовку 375°F.

Сделайте маленькие шары из теста и разместите их на расстоянии в несколько дюймов друг от друга на противне.

Выпекайте приблизительно в течение 8 — 10 минут, пока печенье не станет золотисто-коричневого цвета.

После этого достаньте из духовки и позвольте печенью остыть.

Рассыпчатое печенье из арахисовой пасты

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • мука – 160 г
  • разрыхлитель – 1 ч.л.
  • масло сливочное – 110 г
  • арахисовое масло – 325г
  • сахар – 150 г
  • яйцо – 1шт
  • крупный коричневый сахар для обсыпки – 2 ст.л.
  • шоколадные капли для выпечки (или мелко рубленый шоколад) – 100 г
  • молоко – 1 ст.л.
  • ванильный сахар – 1пак.

Пошаговый рецепт приготовления

Масло, молоко и яйцо должны быть комнатной температуры! В большой миске смешать просеянную муку и разрыхлитель. В другой миске соединить размягченное сливочное масло, сахар и арахисовую пасту, взбить миксером (насадки для взбивания) до гладкой пушистой массы. Добавить яйцо и еще раз взбить. Молоко смешать с ванильным сахаром в отдельной чашке, влить в тесто, перемешать. Затем выложить тесто в миску с мукой (сменить насадки миксера на спиральные) и вымесить. Оно будет неоднородное и рассыпчатое. Добавить шоколадные капли и перемешать тесто уже вилкой. Дать постоять так 5 минут.

Духовку разогреть до 175 с. Противень выложить пергаментом.

В отдельное блюдце насыпать коричневый сахар. Чайной ложкой набрать тесто, сформировать ладонями ровный шарик, хорошенько покатать в коричневом сахаре и выложить печеньку в таком виде на противень. Выложить таким образом все печенья, оставляя между ними по 3-4 см свободного пространства (во время выпечки печенье слегка «расползется»). Перед тем, как поставить печенье в духовку, аккуратно сделать два нажатия «крест-накрест» вилкой по верху каждого. Таким образом слегка приплюснув их. Выпекать не больше 12 минут. Достать из духовки и остудить сначала на противне минут 10-15 (Не пытаться сразу же переложить печенье на блюдо! Печенье очень нежное и рассыпчатое, и в горячем виде просто распадется на крошки!). Всё.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Халва арахисовая

Ароматное и сытное восточное блюдо вы с легкостью можете создать на своей кухне, не имея в наличие специальных приспособлений или уникальных компонентов. Подготовив всего лишь несколько составляющих, вы за 30-40 минут сможете самостоятельно приготовить арахисовую халву. Такая сладость по праву займет одну из лидирующих позиций среди домашних сладостей, ведь о полезных свойствах арахиса знаю все.

Кроме того, такой десерт очень понравится вашим маленьким непоседам, ведь сладкие кусочки халвы не оставят никого равнодушными. Главное – помнить, что такая сладость еще и очень калорийная, поэтому лакомиться ей нужно, не забывая о чувстве меры.

Перед приготовлением этой восточной сладости позаботьтесь о выборе арахиса. Он должен быть качественный и свежий, без внешних изъянов и повреждений. Также вы можете регулировать количество сахара. Если любите очень сладкую халву, можете добавить в нее еще несколько ложек подсластителя.

Ингредиенты для приготовления арахисовой халвы:

  • арахис жареный – 300 г
  • масло растительное – 70 мл
  • мука пшеничная – 100 г
  • вода – 150 мл
  • сахар – 1 стакан

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления арахисовой халвы:

Если вы приобрели сырой арахис, то его нужно предварительно отправить в разогретую духовку на 30-40 минут (температура – 100 градусов). Когда орехи приобретут приятный бежевый оттенок, остудить их и очистить от шелухи.

Затем высыпать на сухую сковородку муку, готовить ее, постоянно помешивая кулинарной лопаткой, пока она не приобретет кремовый оттенок.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Уложить жареный арахис в чашу блендера, измельчить его.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

В глубокий сотейник налить чистую воду, добавить сахар, варить 5-7 минут.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Переложить жареную муку к арахису, с помощью блендера довести массу до однородности.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Добавить в сотейник с сиропом растительное масло, готовить еще 2-3 минуты.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Выложить сухую смесь в глубокую чашу, начать небольшими порциями вводить в нее сладкую массу, постоянно перемешивая ореховую заготовку. Следите за плотностью массы, чтобы она не стала слишком жидкой. В зависимости от качества муки вам может понадобиться меньшее количество сиропа.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Уложить получившуюся массу в форму, застеленную пищевой пленкой, утрамбовать ее ложкой и охладить в течение 3-4 часов.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Арахисовая халва готова!

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Нарезать десерт перед подачей порционными кусочками, подавать с ароматным крепким кофе или чайным напитком.

Арахисовое печенье

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Хрустящее снаружи, мягкое внутри, с насыщенным ореховым вкусом и ароматом.

Готовится очень быстро, и так же бысто съедается.

Белки6 г
Жиры37 г
Углеводы61 г

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Арахисовое масло, которое называют peanut butter, выглядит как коричневая масса (паста) с аппетитным ореховым ароматом и превосходным вкусом арахиса. Делают эту пасту из жареного арахиса, и нередко добавляют в нее сахар.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

ПЕЧЕНЬЕ ИЗ АРАХИСОВОГО МАСЛА

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Время приготовления: 20 мин

Понадобится

80 г масла,
100 г сахара,
1 яйцо,
90 г арахисового масла,
130 г муки,
1 ч.л. разрыхлителя

Как готовить

Американцы обожают арахисовое масло: они кладут его в выпечку, намазывают им хлеб с джемом. Арахисовое масло есть даже в некоторых шоколадных батончиках. И конечно же, они обожают печенье из арахисового масла! Между прочим, первый рецепт печенья с использованием арахисового масла был опубликован аж в 1915 (. ) году, в кулинарной книге The American Century Cookbook.

1. Взбить размягченное сливочное масло и сахар (в течении 2-3 минут)

2. Добавить арахисовое масло и яйцо. Продолжать взбивать.

3. Добавить просеянную муку и разрыхлитель. Перемешать. Тесто должно получиться мягким, пластичным.

4. Делать шарики из теста и выкладывать их на достаточном расстоянии друг от друга. Затем вилкой сделать узор, надавив вилкой на шарик. (как на фотографии).

Арахисовое печенье – быстро, просто, вкусно. Идеи и варианты

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецептЕсли нужно быстро приготовить вкусный десерт к чаю, то очень кстати тут придется арахисовое печенье, рецепт которого легко модифицируется в ореховое печенье на основе любых любимых вами орехов.

Этот рецепт можно взять в качестве основы и идеи и экспериментировать с разными орехами, наполнителями и украшениями бесконечно.

Ингредиенты

Арахис – 1 стакан
Мука – 1,5 стакана
Масло – 100 гр.
Сахар – 0,5 стакана
Яйцо – 1 шт.
Сода – 0,5 чайной ложки, погашенной уксусом или кипятком
Соль — щепотка

Приготовление арахисового печенья

Сахар растираем с яйцом и размягченным маслом до получения однородной массы. Немного солим и кладем в эту массу соду. Теперь добавляем 1 стакан муки и хорошо перемешиваем.

Арахис дробим мелко (в комбайне) или крупно (заворачиваем в тканевую салфетку и разбиваем молотком для мяса или любой тяжелой колотушкой) и добавляем в тесто. Снова перемешиваем тщательно. Если тесто жидковато – постепенно добавляем оставшиеся 0,5 стакана муки. Остальную муку отставляем – она пригодится для обваливания.

Тесто должно получиться рыхлое, мягкое. Лишняя мука ему не нужна – чем ее меньше, тем воздушнее печенье.
Ставим тесто на 20-30 минут в холодильник. Если времени мало – можно сразу приступать к формированию печенья.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Противень можно не смазывать жиром и не застилать пергаментом – печенья не должны прилипнуть к форме. Но если вы не уверены в своей форме для выпекания, лучше подстраховаться – смазать или застелить.

Из теста формируем шарики величиной с крупный грецкий орех (здесь нам и пригодятся остатки муки), выкладываем на противень не очень тесно (печенье значительно увеличится в размере) и слегка придавливаем пальцами.

Выпекаем в заранее прогретой духовке 15 – 20 минут. Время зависит от величины печенюшек и свойств вашей духовки. В любом случае, выпекается печенье до зарумянивания, визуально хорошо видно, что печенье готово.

Теперь о деталях, идеях оформления и вариациях.

Я арахис не жарю предварительно и не чищу. Мне нравятся красивые крупные вкрапления орехов в печенье. Но вы можете и почистить, и поджарить слегка в духовке. Можно даже купить готовый жареный подсоленный арахис – с ним тоже получается вкусно, только соли добавлять в тесто не нужно. С мелко подробленными орехами тесто получается более однородным, без крупных вкраплений.

Масло традиционно в печенье кладется сливочное или маргарин пекарский. Но в последнее время я все чаще для выпечки (и сладкой, и несладкой) использую растительное масло (подсолнечное, кукурузное, оливковое) – в нем и холестерина меньше, и его меньше уходит на то же количество других ингредиентов – оно ведь жидкое. Опять же: меньше жира — здоровее пища. Тесто с растительным маслом можно использовать сразу после вымешивания, пропуская этап охлаждения в холодильнике. Смалец тоже можете попробовать – его запах в выпечке, как правило, не чувствуется. Но эти все советы вы дожны пропустить через свои предпочтения и вкус ваших близких.

Ореховые импровизации

Конечно же вы можете экспериментировать и с другими орехами – кешью, грецкими, да какими угодно. Все орехи полезны и по своему хороши, вкусны, ароматны.
Можете экспериментировать и с другими добавками – изюмом, например, ягодами и фруктами по сезону.

Оформление

Вообще-то печенье и так получается симпатичным и аппетитным на вид. Но вы вполне можете украшать его по своему вкусу, чтобы разнообразить и сделать более нарядным.

Как варианты:
— посыпьте сахарной пудрой,
— смажьте белой сахарной глазурью,
— покройте расплавленным шоколадом (особенно красиво выглядит печенье, если его частично (наполовину) обмакнуть в шоколад, а остальную часть оставить, как есть.
— смажьте нижнюю часть вареньем или повидлом и слепите печенье по двое,
— ваш вариант.

Экпериментируйте на здоровье!

Вкусно и красиво будет выглядеть на вашем столе ассорти из разных видов печенья. Для этого разделите заготовку для теста на части и в каждую добавьте свою ореховую составляющую или другие наполнители.

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Приятного аппетита.

Как приготовить печенье на основе песочного теста, читайте в публикации Быстрое песочное печенье. Рецепт с фото

Приготовим

Вкусное печенье популярные рецепты: творожное, арахисовое, песочное печенье

Здесь собраны самые популярные (и простые в приготовлении) рецепты печенья. Итак, выбираем, что мы приготовим для дружеских посиделок. Печенье творожное, арахисовое или песочное?

Рецепт арахисового печенья

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Вкусное печенье, фото (с) James Carrier

Для рецепта нам потребуется:

  • арахисовое масло — ¾ стакана
  • маргарин — 1/3 ст.
  • коричневый сахар — 1.25 стакана
  • молоко — 3 ст.л.
  • ванильная эссенция — 1 ст.л.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — по вкусу
  • сода — ¾ ч.л.
  • мука — 1.75 стакана.

Разогреть духовку 190-200С .

Смешать в миске 5 первых ингредиентов до однородной массы. Добавить яйцо, хорошо все перемешать. Смешать соль, соду и муку и добавить в тесто. Перемешать, получилось тесто.

Теперь катаем шарики из теста величиной с грецкий орех и укладываем на противень на расстоянии 2 см друг от друга. Взять стакан с плоским дном и, окуная его дном в муку, расплющить им шарики до толщины 6-8 мм (меньше 1см).

Выпекать 8-12 мин. Остудить на решетке. Время приготовления: 20-30 мин

Творожное печенье

Для рецепта нам потребуется:

  • творог — 200г
  • мука — 2 стакана
  • сахар — ½ стакана
  • масло сливочное — 200г
  • сметана — 1 ст.л.
  • сода — 1 щепотка
  • ванильный сахар — по вкусу

Творог протереть, добавить муку, соду, сахар, масло, сметану и замесить крутое тесто. Затем раскатать из теста пласт толщиной 5 мм и формочкой вырезать печенье. Выпекать в предварительно разогретой до 250 градусов духовке. Готовое печенье посыпать ванильным сахаром. По желанию печенье (уже остывшее) можно красить шоколадной глазурью.

Песочное печенье с миндалем

Для рецепта Вам потребуются:

  • сливочное масло — 3 ст. л.
  • лук репчатый (мелко порубленный) — 1 шт.
  • чеснок (измельчить) — 2 зубчика
  • мука — 2 стакана
  • пекарский порошок — 1 ст.л.
  • соль — 1 ч.л.
  • сода — ½ ч.л.
  • кулинарный жир — 1/3 стакана
  • молоко (обезжиренное) — 1 стакан
  • миндаль (измельченный жареный) — ½ стакана
  • петрушка (порубленная свежая) — 2 ст.л.
  • пряности (порубленные свежие) — 2 ст. л.

Нагрейте духовку до 225С. На маленькой сковороде растопите на среднем огне 1 ст. л. сливочного масла. Обжаривайте лук и чеснок, помешивая, 5 минут. Снимите с огня, пусть остынет. В средней миске смешайте муку, пекарный порошок, соль и соду. Порубите в кухонном комбайне насадкой для теста или двумя ножами, добавив кулинарный жир. Кусочки жира не должны размешаться. Их размер должен быть средним между размером гороха и муки крупного помола. Выложите массу на слегка посыпанную мукой поверхность. Замесите тесто и раскатайте пласт толщиной 1 см.

Нарежьте тесто в виде различных фигурок (их должно получиться примерно 12). Расположите на не смазанном противне не расстоянии 2,5 см друг от друга. Выпекайте 10-15 минут до румяной корочки.

Выньте из духовки. Растопите оставшееся масло и смажьте им верх печенья. Подавайте горячим или холодным.

Чизкейк с арахисовым маслом

Чизкейк по этому рецепт получается легким и очень вкусным!

  1. Главная
  2. Категории рецепта
  3. Чизкейк с арахисовым маслом

Ингредиенты и как готовить

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

Печенье из арахисовой муки – кулинарный рецепт

ингредиенты на 10 порций или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>

Всего:

Вес состава:100 гр
Калорийность
состава:
450 ккал
Белков:8 гр
Жиров:35 гр
Углеводов:38 гр
Б/Ж/У:10 / 43 / 47
Н 3 / С 42 / В 55

Время приготовления: 1 ч

способ приготовления

Для того чтобы сделать основу торта, растопите сливочное масло . Бисквитное печенье покрошите в мелкую крошку. Перемешайте масло и бисквитное печенье. Переложите массу в форму для выпечки и поставьте в холодильник на 20-30 минут.
В это время приготовьте крем. С помощью миксера взбейте сливочный сыр. Добавьте сахар, муку и ванилин, хорошенько взбейте. Продолжая взбивать, добавьте яйцо.
Разогрейте духовку до 180 градусов. Установите противень на средний уровень. Когда тесто для основы охладиться, поставьте форму для выпекания на противень. Основу для торта полейте сверху арахисовым маслом. Покройте основу смесью из сливочного сыра. Выпекайте около 20 минут.
Выньте чизкейк из духовки и дайте полностью остыть. Вынимать торт из формы для выпечки можно при помощи смоченного в воде ножа. Можно подавать на стол.