Печенье «Гнездо снеговика» – кулинарный рецепт
Ореховое гнездо
Автор
Ингредиенты:
- орехи лесные 1 стакан
- пудра сахарная 3 ст. ложки
- какао 1 ст. ложка
- сметана 2 ст. ложки
- сахар 2 ст. ложки
- яйца 1 штука
- цедра лимона 2 ст. ложки
- Купить на FindMeals
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
Молотые орехи перемешайте с сахарной пудрой (2 столовые ложки), какао, яичным белком, тертой лимонной цедрой и сметаной.
Из полученной массы сформуйте маленькие шарики, обкатайте их в сахарном песке и верхушку каждого шарика легонько вдавите пальцем.
Оставшийся яичный желток взбейте с оставшейся сахарной пудрой в пену и наполните ею ямочки в шариках. Вместо яичного желтка можно использовать вишню без косточки.
Изделия сушите в духовке при низкой температуре (110°С).
Кулинарные рецепты и фоторецепты
Пасхальное печенье «Гнезда»
В продолжение темы европейских пасхальных традиций хотим познакомить вас с еще одним символом этого праздника – птичьим гнездом. Нам, славянам, уже привычны крашеные яйца, а вот почему они обязательно должны находится в гнездах – на этот вопрос вам даст ответ любой малыш в Англии или Германии. Ведь именно в гнездах пасхальный кролик оставляет вкусные шоколадные сладости для послушных детей. Ну, а для взрослых гнездо всегда вызывает ассоциацию родного дома и семейного счастья. Воспользуйтесь идеей от кулинарного сайта Cook-s.ru и сделайте свой праздник незабываемым!
Ингредиенты для приготовления пасхального печенья «Гнезда»:
- овсяные хлопья быстрого приготовления – 1,5-2 стакана
- сливочное масло – 50 г
- сахар – 1 стакан
- молоко – 0,5 стакана
- какао-порошок – 2-3 ст.л.
- грецкие орехи – 100 г
- ванилин – на кончике ножа
- разноцветное драже
Рецепт приготовления пасхального печенья «Гнезда»:
В сотейнике на медленном огне растопить сливочное масло.
В теплое масло всыпать сахар и влить молоко. Размешать до однородности, добавить ванилин.
Всыпать в массу какао-порошок, хорошо перемешать, варить на медленном огне 1-1,5 минуты. Такой временной интервал важен для структуры печенья. Если вы выдержите шоколадную массу 1 минуту – печенье будет вязким, если 1,5 минуты – более сухим и рассыпчатым. По окончании снять сотейник с плиты.
Грецкие орехи (или любые орехи по вашему вкусу) измельчить в блендере до мелкой крошки, добавить в шоколадную массу, перемешать.
Всыпать овсяные хлопья быстрого приготовления, снова все перемешать.
На пергаментную бумагу из получившейся сладкой массы ложкой выложить небольшие лепешки, оставить на 5 минут остывать.
Когда лепешки уже не будут такими горячими (а это очень важно, если вы делаете печенье с детьми!), большим пальцем сформировать в лепешке углубление. Дать заготовкам остыть в течение 1 часа в прохладном месте или холодильнике.
В углубление печенья поместить 3 разноцветных драже или любые другие округлые цветные или шоколадные конфеты.
До подачи на стол поместить печенье в холодильник. Пасхальное печенье «Гнезда» готово!
Новогоднее печенье, идеи для украшения
Что может быть лучше зимних праздников, когда каникулы длятся целую вечность, желания сбываются, а чудеса происходят прямо на собственной кухне! Новогодние печенья могут стать настоящим произведением искусства, трогательным подарком или необыкновенным украшением стола или даже елки.
В нашей статье вы найдете множество идей для оформления праздничной выпечки: вдохновения хватит не только на Новый год, еще и останется до самого Рождества!
Только с виду печенья кажутся такими сложными и трудоемкими – на самом деле они делаются легко и быстро. Особенно, если взять себе в помощники маленьких членов семьи! Дети от праздничного кулинарного рукоделия будут в восторге.
- Чтобы глазурь не растекалась, покрываем ею донышко печенья – у него ровная поверхность и работа будет не только проще идти, но и выглядеть аккуратнее.
- Сначала кулинарным шприцем с тонкой насадкой делаем контур, даем подсохнуть, а, затем, заполняем поле внутри.
- Если глазурь слишком жидкая, добавляем еще сахарной пудры, если густая – несколько капель лимонного сока или молока.
- Если хочется использовать печенья в качестве украшения, делаем дырочки в тесте перед выпечкой – 5-7 мм.
к содержанию ↑
Базовый рецепт глазури для украшения новогоднего печенья
Ингредиенты
- Сахарная пудра – 1 стакан
- Сахарный сироп – 2 ч.л
- Молоко – 1,5 ст.л
Приготовление
- Смешиваем сахарную пудру с молоком – должна получиться густая масса.
- Добавляем сахарный сироп и перемешиваем глазурь, пока она не станет гладкой и блестящей.
к содержанию ↑
Новогоднее печенье «Елочки» и «Снежинки»
Таких сочных цветов глазури нам помогут достичь пищевые красители.
После выпекания песочного печенья, даем ему остыть, а глазурь делим на 4 части – по количеству используемых цветов. Так как покрытие разных оттенков должно перемешиваться, берем минимум два кондитерских шприца или мешка, иначе, пока будем тратить время на мытье, оно застынет прямо на выпечке, а разводы можно сделать только на влажном.
Сделав на всех печеньях контур, заполняем сначала те, что останутся однотонными, затем переходим к многоцветным. Прямо на свежее покрытие наносим линии и точки, так они не создадут дополнительный рельеф, но дадут отличие по цвету.
Затем, можем иголкой смешать их с базой для получения красивых завитков, а можем оставить так.
По желанию на сырую поверхность приклеиваем кондитерские бусинки. Их можно поместить по контуру, а можно выложить отдельным узором – контрастным или в тон.
Для рисования объемных линий нам понадобится загустить оставшуюся глазурь и вооружиться насадкой с самым маленьким отверстием. Теперь даем волю фантазии – вензеля, точки, завитушки, снежинки – рисуем все, что душе угодно! Регулируя размер насадки и плотность глазури для рисования можно добиться очень интересных эффектов.
Также очень красиво смотрится контраст шоколадного печенья и белой глазури – выглядит, как настоящая заснеженная елочка.
А сочетание светлого теста и пастельных оттенков покрытия сделает новогоднее печенье очень нежным. Для создания более интересной текстуры воспользуемся насадкой-звездочкой и заполним всю поверхность выпечки «мини-зефирками».
Но елку можно сделать и объемной!
Выпекаем из шоколадного теста кружочки с резным краем разного размера, а затем собираем из них «пирамидку». Между каждым звеном выкладываем достаточное количество белковой глазури, закрепляя конструкцию. На верхушку ставим боком самое маленькое колечко.
Готовим белковое покрытие так: взбиваем яичный белок добела и вводим 180 г просеянной сахарной пудры и 1 ст.л крахмала, а в завершение добавляем 3 – 4 капли лимонного сока. Снова взбиваем, чтобы она получилась действительно пушистой!
Если видим, что елка не держится, делаем ее частями: когда застынут 2 нижних кольца, переходим к следующим и так дальше.
Читайте еще похожие записи:
Новогоднее печенье «Олень» и «Снеговик», оригинальное украшение
Для создания смешного оленя нам достаточно испечь обычные круглые печеньки, нарисовать на них шоколадные рога, глазки и на белую глазурь или на порцию шоколада приклеить красное драже на место носа!
Также можно сделать и снеговика: заливаем печенье толстым слоем белковой глазури, имитируя подтаявший снег, в него утапливаем шоколадную конфету в форме шапочки снеговика, рисуем шоколадом глазки, а из палочкой из сладкой посыпки делаем нос.
Украшаем новогоднее печенье «Зимняя сказка»
Очень красиво смотрятся на цветной глазури крупинки обычного сахара.
Выпекаем тонкое печенье из пшеничной или миндальной муки, склеиваем его по 2 штуки кремом или взбитым белком, а, затем, чередуя цвета, заливаем его красной и белой глазурью. Пока она не высохла, посыпаем через крупное сито сахаром. Если найдутся мелкие кондитерские блестки, пользуемся и ими, так наше печенье станет по-настоящему новогодним и нарядным.
Прекрасная праздничная пора уже наступила! Давайте же печь снеговиков, оленей, снежинки и елочки, пусть новогоднее печенье будет на столе не только в ночь с 31-ого на 1-ое! Пусть «снежные» лакомства радуют нас всю зиму яркими красками и тонкими узорами.
Идеи для украшений позаимствованы www.sabrosia.com/2013/12/12-ideas-para-decorar-tus-galletas-navidenas/
Подписка на видеоканал «Твой Поваренок»
Наш канал радует своих зрителей роликами каждый день. Чтобы быть в курсе всех новостей и получать извещения о выходе новых роликов, подпишитесь на канал, просто нажав на кнопку внизу.
Кокосовое печенье
Рецепт кокосового печенья
400 г сметаны (не менее 20% жирности)
щепотка соли, 1 пачка (40 г) кокосовой стружки
2 ч. л. разрыхлителя или соды, гашенной уксусом
1/2 стакана сахара или сахарной пудры
1 пакетик ванильного сахара
3 стакана муки или больше, чтобы получилось нежное однородное тесто
Приготовление печенья:
1. Сметану смешайте с солью, ванильным сахаром, разрыхлителем (или содой) и половиной кокосовой стружки. Постепенно добавляя муку, замесите мягкое гладкое тесто. Количество муки зависит от жирности и консистенции сме таны. Как только тесто станет мягким и не будет липнуть к рукам, скатайте его в шар, накройте пленкой и уберите на 30 минут в холодильник.
2. Охлажденное тесто раскатайте в пласт толщиной примерно 1 см и любой формочкой вырежите из него печенье.
3. Выложите печенье на противень, выстеленный пекарской бумагой, и посыпьте сверху оставшейся кокосовой стружкой. Выпекайте при температуре 180°С до зарумянивания, примерно 15 минут.
Совет: Можно упростить процесс выпечки — раскатайте пласт теста, посыпьте сахаром и кокосовой стружкой, про катайте скалкой и испеките один корж. Затем еще теплым разрежьте его ножом — на квадратики или ромбики.
Печенье «Гнездо снеговика»
зима — это отличное время для детских забав.. и когда на улицах лежит ковер из сверкающего снега, то все детишки с радостью лепят снеговиков, а что делать если снега на улице совсем нет? — ЛЕПИТЬ СНЕГОВИКОВ ДОМА. снеговиков на закуску и салатик поварята уже слепили.. самое время для сладких снеговичков! а Ваши малыши с удовольствием помогут Вам лепить наших очаровашек.. нежное песочное тесто с корицей, мускатным орехом, ванилинчиком и кокосовой стружкой.. с сюрпризом внутри..
Ингредиенты для «Печенье «Гнездо снеговика»»:
- Мука пшеничная / Мука (плюс еще немного) — 2 стак.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Маргарин — 250 г
- Сахар (1/2 стакана)
- Стружка кокосовая — 50 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Коньяк (можно не добавлять ) — 1 ст. л.
- Чернослив (можно взять курагу, орешки, цукаты)
- Ванилин (1 щепотка)
- Орех мускатный (1 щепотка)
- Корица (1 щепотка)
- Сахарная пудра (для посыпки)
- Мармелад (оранжевый, для носиков)
- Шоколад молочный / Шоколад (или крепкий кофе растопленный для глазок и пуговичек)
- Варенье (или сахарная глазурь с красителем для ротиков)
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 2924.3 ккал | белки 40.5 г | жиры 192.6 г | углеводы 254 г |
100 г блюда | |||
ккал 417.8 ккал | белки 5.8 г | жиры 27.5 г | углеводы 36.3 г |
Рецепт «Печенье «Гнездо снеговика»»:
все, что надо для теста
смешиваем размягченный маргарин, сахар, специи и кокосовую стружку
добавляем коньяк и яйцо,перемешиваем
высыпаем муку, разрыхлитель и вымешиваем нежное, не липнущее к рукам тесто
заворачиваем в пленку и убираем в холдильник на пару часов или в морозилку минут на 30
ии теста раскатываем три колбаски разной толщины, режем кусочками и формируем шарики разного диаметра
теперь каждый шарик надо расплюснуть и внутрь прячем кусочек чернослива (или орешка, или кураги, или цуката, на Ваш вкус..а можно в каждый шарик разную начинку положить) и скатываем опять в шарики с сюрпризом внутри
плотненько соединяем три шарика, прикрепляем к ним шарики-ручки и шарики-ножки, ведерко на голову, выкладываем на застеленный бумагой противень и отправляем в разогретую до 200С духовку минут на 20-25 (до готовности)
готовых снеговичков посыпаем сахарной пудрой, делаем нос из мармеладки, рисуем шоколадом или кофе глазки и пуговички, вареньем — ротик
выкладываем на тарелочку и
приятнного чаепития Вам и Вашим малышам! 🙂
P.S. у меня получилось два противня, с 10 снеговичками
название дал муж, который, когда увидел тарелку, потребовал показать маму-снеговика, которая должна прилететь в это гнездо и высиживать как можно больше таких снеговичков:)
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Похожие рецепты
Морковно-злаковое печенье с семечками
Шоколадно-кокосовое печенье
Овсяное печенье с клюквой и шоколадом
- 63
- 436
- 13920
Миндальное печенье «Рояль в кустах»
- 101
- 106
- 10213
Овсяное печенье с маком
- 39
- 271
- 24002
Заварное овсяное печенье
Печеньице «Сухофруктики»
Печенье из ржаной муки
- 13
- 155
- 34298
Печенье «Шоколадная черепица»
Комментарии и отзывы
30 ноября 2010 года Meotida # (автор рецепта)
12 октября 2009 года inna_2107 #
14 сентября 2009 года С-Р-С-С-a #
31 декабря 2008 года elenita # (модератор)
27 декабря 2008 года hitrinka #
27 декабря 2008 года tat70 #
25 декабря 2008 года HELENA D #
25 декабря 2008 года Алефтинка #
25 декабря 2008 года Алика #
24 декабря 2008 года Бэмби #
24 декабря 2008 года Виколь #
22 декабря 2008 года Тсаис #
21 декабря 2008 года Kapelkappa #
21 декабря 2008 года Konniia #
21 декабря 2008 года dog-rose # (модератор)
20 декабря 2008 года дося deleted #
20 декабря 2008 года Лейла #
20 декабря 2008 года розочка #
20 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
21 декабря 2008 года розочка #
20 декабря 2008 года GadenKa #
20 декабря 2008 года Meotida # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
«снеговик»
Ингредиенты
- для салата:
- 200 гр. крабовых палочек
- 5 яиц
- 1 банка кукурузы
- майонез
- для украшения:
- белок 2 яиц
- маслины 4 шт.
- оливки 2 шт.
- морковка
- полосочка форели
- помидор
Пошаговый рецепт приготовления
Порезать крабовые палочки и яйца, смешать с кукурузой, все заправить майонезом.
Салат выложить на блюдо в форме снеговика, выровнять.
Сверху покрыть яичным белком натертым на мелкой терке
Украсить: шапка и рот-помидор
глаза и пуговицы-маслины и оливки
Блюдо украсить капельками майонеза
Пошаговые фото рецепта
1. Смешать кукурузу, яйца, крабовые палочки с майонезом и выложить на блюдо таким образом
2. Покрыть салат слоем болка натертого на мелкой терке
Кулинарные рецепты вкусной выпечки
Кондитерские изделия из теста вкусны и питательны. Не удивительно поэтому, что ни один праздничный стол не обходится без выпечки — пирога, торта, пирожен
Внешний вид и форма пирогов, печенья и тортов во многом зависят от фантазии хозяйки. Разнообразят вкус выпечки ванилин, корица, тмин, кардамон, имбирь, мята, гвоздика, мускатный орех, шафран, вино и др. Некоторые из них, например шафран, еще и окрашивают изделия. В рецептах вкусной выпечки для подкраски кремов и теста используют какао, кофе, фруктовые и овощные соки.
Хотите побаловать себя чем-то вкусненьким? Предлагаем рецепт приготовления сочных шоколадных кексов. Приготовление: 1 ч 15 мин
В сезон овощей и фруктов хочется побаловать себя вкусненьким. Рецепт приготовления грушевого кекса прийдется по душе многим.
Песочное печенье Праздничное
Хочу предложить, как можно превратить обычное песочное печенье в нарядное праздничное.
Рецепт сочинила сама, поэтому продукты брала «на глаз».
Количество порций: 8
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 520 ккал
1. Жареный арахис взбить в крошку в блендере.
2. Поместить сахар, яйцо, измельченный арахис и холодный маргарин в чашу блендера.
Взбить до однородности, переложить массу на стол, добавить муку и замесить крутое мягкое тесто. Оставить на полчаса.
3. После этого тесто раскатать тонко и вырезать стаканом кружочки.
Выпекать в разогретой духовке 15-20 минут до румяности при 180 градусах.
4. Готовые печенья охладить. Два печенья «приклеить» кислым повидлом/джемом (у меня повидло из кислых слив).
5. Покрыть печенья растопленным на водяной бане белым шоколадом.
Печенья подавать на следующий день, когда шоколад полностью остынет, не будет прилипать к рукам и будет блестящим (я сфотографировала печенье через два часа, и глазурь еще не окрепла). Печенье вкусно из-за контрастных вкусов кислого повидла, сладкого шоколада и аромата жареного арахиса.
Приятного аппетита и светлых праздников!
Материал принадлежит сайту 1001eda.com
Автор рецепта Анаит
Автор фото Анаит
Рецепт опублиокван 06.12.2014
Восхитительное сочетание вкусов в этом печенье! Думаю, что моим внукам понравится! Мне бы понравилось, да только теперь нам это нельзя! Прекрасный рецепт! Спасибо, Анаит! С наступающим Вас!
Хочется услышать смех детишек,
С восхищеньем, трогающих – снег…
Вечера зимой – добрей и тише,
И блестит вуаль замёрзших рек…
Хочется зимы, чтоб в мире этом
Стало всё – хоть капельку белей.
Пусть снежинки полетят по свету,
Радость принося – в сердца людей…
Господи, так снега захотелось…
Хлопьями, летящего с небес,
Чтоб зимой душа людская грелась
Ожиданьем счастья и чудес…
Спасибо вам Татьяна, надеюсь когда-нибудь будет вам можно и вы приготовите печенье внукам!
А от стишка и веселого снеговика уже становится все вокруг добрее и светлее!
Анаит, замечательное печенье, я повторяюсь и большой плюс, как автору Но меня немного смущает словосочетание “крутое мягкое” не буду вдаваться в “азы” русского языка, думаю, что вы его не хуже меня знаете, но хотелось бы узнать, как это? Думаю, что тесто всё-таки должно быть больше крутое, нежели мягкое… Я не права?
Ольга, я тоже над этим думала, но по другому не смогла объяснить, может вы подправите. Вот, например, тесто пельменей просто крутое и оно с трудом раскатывается. А вот это тесто крутое, но маслянистое, оно на ощупь мягкое, эластичное и легко раскатывается. Поэтому я и назвала его крутым мягким. А может оно крутое эластичное ? Но все равно мягкое. Ну, Ольга, помогите как его назвать? Может оставим просто крутым . А там каждый поймет на ощупь, что оно мягкое .
Анаит, моя дорогая, вы же всё сами и объяснили: тесто должно быть крутым (твёрдым), но не как на пельмени, а податливым и эластичным. Я тоже очень люблю песочное тесто и с ним можно “мудрить” как хочешь… Вот Вам “богатый и могучий”: в двух словах запутаться можно…