Печенье «Цветочная полянка» – кулинарный рецепт

Печенье цветочное

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Вид кухни: Пасхальная кухня
  • Рецепт добавлен: 13.10.2009
  • Калорийность: Средняя
  • ID рецепта из книги: 22124 (Встречаем пасху)
Автор

Ингредиенты:

    мука пшеничная — 3/4 стакана
    сливочное масло — 200 г
    сахар — 3/4 стакана
    яйцо — 1 шт.
    крахмал картофельный — 2 ст. ложки
    миндаль молотый — 80 г
    конфитюр абрикосовый — 100 г
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Масло взбейте с сахаром до пышной массы, затем добавьте яйцо при непрерывном взбивании.

Муку соедините с крахмалом и миндалем, введите в массу и перемешайте.

Тесто выложите на противень, выстланный пергаментом в виде цветка с помощью кондитерского мешочка. Выпекайте печенье при 200С до золотистого цвета. Печенье остудите.

Конфитюр разогрейте, выложите в центр печенья и охладите.

← Вернуться к рецептам «Печенье»

Капустный пирог в духовке: рецепт

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Капустный пирог – оригинальное блюдо, которое точно понравится любителям овощной продукции. Этот пирог из капусты готовится в сравнительно небольшие сроки и способен удивить любую собравшуюся компанию. Общее время приготовления капустного пирога в духовке – не более 1 часа 30 минут.

  • 2 шт. капусты
  • 100 мл. оливкового масла
  • 3 шт. яйца
  • 400 гр. сливочного масла
  • 500 мл. молоко
  • 2 ст. л. крупной соли
  • 600 гр. пшеничной муки
  • 4 ст. л. сахара
  • 40 гр. сухих дрожжей
Средняя оценка этого блюда

1 человек оценили рецепт

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Для капустного пирога по этому рецепту сначала нужно просеять муку и смешать её с солью, сахаром, дрожжами. Смешивать лучше всего вручную. Затем сюда нужно добавить сливочное масло.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Затем в полученную смесь заливается молоко. Тесто замешивается. Его нужно оставить в теплом месте, где оно поднимется в течение 50 минут.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Капуста тонко режется и смешивается с солью. Все это заливается кипятком и остывает в течение 15 минут. Затем из капусты удаляется вода. Капуста должна тушиться в течение нескольких минут на оливковом масле. В неё добавляется молоко и сливочное масло.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Вместе с капустой нужно поставить варить яйца для начинки в капустный пирог.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

После того, как тесто поднимается до нужных размеров, ему необходимо придать форму тонких пластов. Для этого необходимо использовать скалку и изрядное количество муки.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

На форму для выпекания укладывается небольшой слой теста, сверху укладывается капуста, сваренная и порезанные яйца. Поверх этого накладывается еще один слой теста. В самом последнем слое проделывается несколько отверстий. Они необходимы для того, чтобы десерт мог дышать.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Духовку следует разогреть до 200 градусов и выпекать пирог из капусты еще в течение 40 минут. Блюдо готово.

Печенье «Цветочная полянка» – кулинарный рецепт

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецептПеченье "Цветочная полянка" – кулинарный рецептПеченье "Цветочная полянка" – кулинарный рецептПеченье "Цветочная полянка" – кулинарный рецептПеченье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Сладости любят взрослые и дети. А если они с любовью сделаны своими руками, то это двойное удовольствие. Кстати, вкусные сладости не обязательно должны быть сложными в приготовлении. Например, печенье из песочного теста – это отличный способ порадовать вкусным десертом к чаю свою семью, не затрачивая много времени. Пошаговый рецепт позволит с легкостью приготовить блюдо, которое обязательно получится очень вкусным.

Самый простой рецепт печенья из песочного теста

Практически любой кулинарный блог содержит хотя бы один рецепт приготовление печенья из песочного теста. Если вы имеете дело с песочным тестом в первый раз, тогда лучше всего воспользуйтесь следующим способом, который отличается легкостью и простотой.

Для теста нам необходимо следующее:

Мука пшеничная – 250 грамм,

Сливочное масло – 200 грамм,

Сахарный песок – 100 грамм,

Желтки – 2 штуки,

Как приготовить:

  1. За полчаса до того, как начнете готовить песочное печенье, выньте масло из холодильника, чтобы оно стало более мягким. Когда масло размягчится, поместите его в глубокую миску, добавьте желтки, сахар и щепотку соли. Тщательно разотрите все продукты, особенно масло, чтобы домашнее песочное печенье не получилось черствым.
  2. Понемногу начинайте добавлять муку и замешивать тесто. Когда он стало упругим и однородным, отправьте тесто в холодильник на нижнюю полку примерно на полчаса. Спустя нужное время, вытащите его из холодильника. Поверхность стола посыпьте мукой и начинайте раскатывать тесто в пласт. Толщина должна быть около 5 мм. Затем стаканом или формочками вырезайте печенье. Оставшееся тесто слепите опять в шар и снова раскатайте. Делайте так, пока оно не закончится.
  3. Раскладывайте фигурки из теста на смазанный подсолнечным маслом противень и отправляйте его в духовку. Выпекать печенье из песочного теста надо при температуре 180°, пока их поверхность не приобретет золотистый оттенок. Обычно это не занимает больше 13-15 минут.

Фото этапов приготовления песочного печенья в домашних условиях

Как разнообразить рецепт песочного печенья?

Если вы хотите чего-то разнообразного, тогда пробуйте рецепты простых и вкусных блюд с большим количеством ингредиентов. К песочному печенью можно добавить ванильный сахар вместе с обычным.

Очень интересный вкус печенье из песочного теста обретает, если сделать следующее. Муку для теста просеиваем вместе с 20 граммами порошка какао, а под конец добавляем в состав 1 столовую ложку апельсиновой цедры.

Если вдруг ваше печенье из песочного теста получилось жестче, чем вы ожидали, исправить ситуацию поможет растопленный шоколад. Просто полейте небольшим количеством горячего шоколада каждую печенюшку, и когда он застынет, печенье станет мягким и будет таять во рту. Украшать сладости можно измельченными грецкими орешками или кешью, добавленными перед выпечкой или глазурью.

Можно использовать такие рецепты на каждый день, т.к. даже у самой занятой хозяйки, они не отнимут много времени. Кулинарные рецепты с фото помогают не ошибиться во время готовки и сделать лучший десерт для себя и своей семьи.

Будем благодарны, если воспользуетесь кнопками «поделиться»:

Торт «Клубничная полянка»

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Любой хорошей хозяйке всегда приятно баловать своих домашних различными вкусностями собственного приготовления. Поэтому сегодня спешу поделиться рецептом нежнейшего торта «Клубничная полянка», который станет любимым лакомством даже самых страстных сладкоежек – ваших детей!

Ингредиенты для торта «Клубничная полянка»

6 яиц
1 ст. сахара
2 ст. л. разрыхлителя
2 ст. муки
Соль

150 мл сливок
½ ст. сахара
300 г клубники

Торт «Клубничная полянка» рецепт приготовления

Яйца вбейте в миску и чуть посолив, взбейте в пену. Насыпьте сахар и взбейте снова. После добавьте муку с разрыхлителем и размешайте. Из полученного теста сформируйте небольшие лепешки и испеките их в разогретой духовке.

В сливки добавьте сахар и взбейте крем. В круглую форму устелите пищевую пленку и положите туда лепешки, на каждую намажьте крем. Одну ночь подержите торт в холодильнике, а на утро переверните на плоское блюдо. Полейте сверху кремом, красиво оформите тонкими пластинками клубники и угощайтесь!

Десерт «Цветочная полянка»

Все женщины любят, когда им дарят цветы, пусть даже приготовленные своими руками.

Десерт «Цветочная полянка». Ингредиенты:

курага — 200 грамм;

чернослив — 200 грамм;

печенье песочное — 200 грамм;

мед жидкий — 100 грамм;

кукурузные хлопья — 100 грамм;

грецкие орехи — 200 грамм.

Десерт «Цветочная полянка». Приготовление.

Пропускаем курагу через мясорубку.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Также через мясорубку пропускаем чернослив.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Песочное печенье толчем в крошку.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Берем курагу, половину толченого печенья и высыпаем 100 граммов измельченных грецких орехов. Затем добавляем 50 граммов меда и тщательно перемешиваем.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Из полученной массы лепим шарики диаметром 4-5 сантиметров.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Получившиеся шарики украшаем кукурузными хлопьями, чтобы они стали похожи на цветы.

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Точно также делаем цветы из чернослива и красиво укладываем на тарелочку. Полянка готова.

Грибная полянка

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Рецепт грибной полянки предложила нам Галатея. Этот салат станет украшением любого стола. Представляете, такую зеленую полянку, с растущими на ней грибочками, среди прочих блюд? Да и вкус у него, как утверждает хозяйка, просто потрясающий! Готовить его можно, как с нижнего слоя, так и с верхнего. Это вы сами решите, как вам удобнее. В рецепте же описывается приготовление сверху, но в обратном порядке. Количество каждого ингредиента, определите по своему вкусу и опыту. Итак,

  • банка маринованных опят
  • любая зелень — лук, укроп
  • картофель вареный
  • яйца вареные
  • ветчина
  • крабовые палочки
  • кукуруза консервированная
  • тертый сыр
  • майонез

Приготовление: глубокую миску застилаем пищевой пленкой. Она нам понадобиться, что бы наш салат не потерял форму при переворачивании. Вниз шляпками выкладываем банку маринованных опят, а сверху, между ножками грибов, насыпаем побольше резанной зелени. Эта зелень придаст нам вид полянки. Дальше все продукты нарезаем кусочками или пластиками и выкладываем слоями и промазываем каждый слой майонезом. Картофель, яйца, ветчина, крабовые палочки, консервированная кукуруза из банки. Верхний слой — натертый на терке сыр. Ставим салат в холодильник настояться. Затем, накрыв миску блюдом, переворачиваем ее и аккуратно снимаем пленку. На блюде получается зеленая полянка с грибами сверху.

Печенье «Цветочная полянка» – кулинарный рецепт

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Простой и очень вкусный торт-конструктор на основе шоколадной колбаски.

Готовится очень быстро и без выпекания. Под силу и мужчинам, и молодым хозяйкам, и детям. ))

Можно приготовить заранее и хранить в морозилке не менее месяца.

Состав: на 10-12 порций

Масло сливочное – 300 г;
Печенье песочное (Топленое молоко, Юбилейное, Ореховое) – 300 г;
Сахар – 0,5 стакана;
Соль – щепотка;
Какао – 3 ст.л.;
Корица, мускатный орех, ванильный сахар – по 1 ч.л.;
Коньяк или ликер – 2 ст.л.;
Орехи грецкие – 200 г; чернослив – по 200 г;
Банан – 1 шт;

Цукаты, мармелад, кокосовая стружка, сахарная пудра, какао для украшения

Как приготовить:

  1. чернослив нарезать на крупные кусочки (большую черносливину на 2-3 части);
  2. поломать печенье на небольшие кусочки. Сбрызнуть коньяком, засыпать орехами, черносливом. Добавить корицу, мускатный орех. Перемешать;
  3. сахар смешать с какао. Размягченное масло взбить с сахаром (обычным и ванильным) и солью;
  4. банан нарезать на крупные кубики;
  5. соединить печенье, банан и крем;
  6. круглую миску выстелить пищевой пленкой в 2-3 слоя, оставив свисать большие края (которыми накроем торт сверху). Уложить кремово-песочную массу в миску, слегка приминая, чтобы не образовывались пустоты;
  7. укрыть торт остатками пленки. Поместить в морозилку на несколько часов или на ночь для схватывания;
  8. готовый торт вынуть из формочки, поместить на блюдо для подачи к столу, снять пленку и украсить на фаш вкус;
  9. перед подачей и нарезкой дать торту немного постоять, отогреться.

Особенности приготовления и вкус

Добавить, кроме яиц, можно изюм и цукаты.

Успешного Вам кулинарного творчества и приятного аппетита!

KuHarka.COM is for sale

Talk to a domain expert: 1-303-893-0552

Hurry — once it’s sold this opportunity will be gone!

Besides being memorable, .com domains are unique: This is the one and only .com name of its kind. Other extensions usually just drive traffic to their .com counterparts. To learn more about premium .com domain valuations, watch the video below:

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

Turbocharge your Web site. Watch our video to learn how.

Improves Your Web Presence

Get noticed online with a great domain name

Печенье "Цветочная полянка" – кулинарный рецепт

73% of all domains registered on the Web are .coms. The reason is simple: .com is the where most of Web traffic happens. Owning a premium .com gives you great benefits including better SEO, name recognition, and providing your site with a sense of authority.