Печенье «Большой секрет для маленьких» – кулинарный рецепт

Итальянское печенье с кедровыми орешками

13 октября 2009

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецептИтальянские кондитеры берегут секреты своих блюд. Однако некоторые рецепты стали доступны и нам. Предлагаем вкусный рецепт печенья с кедровыми орешками.

Для печенья с кедровыми орешками потребуется:
2 яйца;
0,75 стакана сахарной пудры;
мелко натертая кожица 1 лимона;
1 стакан просеянной пшеничной муки;
0,5 стакана кедровых орешков;
0,25 стакана сахарной пудры.

Порядок приготовления печенья с кедровыми орешками:

Положите в миску яйца, сахарную пудру и натертую кожуру лимона, поместите миску над кастрюлей с кипящей водой и взбивайте веничком до загустения.

Сняв миску, продолжайте взбивать, пока смесь не охладится и не будет держать следы веничка 5 секунд. Очень осторожно всыпьте муку и размешайте. Чайной ложкой разложите смесь на смазанный и покрытый бумагой противень, оставляя пространства между печеньями. Украсьте кедровыми орешками.

Выпекайте 15 минут в разогретой до 180°С духовке. Просейте ровным слоем сахарную пудру на печенья, затем запекайте в духовке 15-20 минут до коричневатого цвета. Оставьте остывать на противне.

Новогоднее печенье

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Кто попробовал хоть раз приготовить это печенье, влюбится в этот рецепт навсегда! Тесто не сложное. Большой выход. Печенье хранится и месяц. В Словакии пекут такое печенье на Рождество, поэтому стараются придать ему соответствующий новогодний вид.

Ингредиенты для «Новогоднее печенье»:

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Масло сливочное — 140 г
  • Сахарная пудра — 70 г
  • Желток яичный — 1 шт
  • Варенье (любое) — 50 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2168.3 ккал
белки
25.1 г
жиры
126 г
углеводы
265.1 г
100 г блюда
ккал
433.7 ккал
белки
5 г
жиры
25.2 г
углеводы
53 г

Рецепт «Новогоднее печенье»:

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Все продукты смешать, быстро замесить тесто, завернуть в пленку.
Желательно оставить тесто в холодильнике на час.
Я делаю два замеса и оставляю в холодильнике на ночь.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Хорошо посыпать разделочную доску мукой. Не бояться! Разделить тесто на 2 части. Одну вернуть в холодильник, а другую раскатать. Вырезать кружочки. У меня формочки с волнистым краем. Можно использовать и простой стаканчик.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Раскатать вторую часть теста, вырезать кружочки, но уже сделать в середине отверстия формочками или стаканчиком меньшего диаметра.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Выкладываем подготовленные кружочки на противень и печем при 180гр. 7-8 минут! Ну очень быстро!

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Когда печенье остынет, начинается самое интересное! Зовите детей и обязательно мужа! Помощь будет нужна. Будем печенье собирать с помощью варенья. Желательно ярких цветов! У меня варенье из красной смородины и желтое апельсиновое.
Чайной ложкой накладываем варенье на целый кружок, накрываем
печенюшкой с отверстием. Аккуратно. Не придавливать сильно!
Печенье очень нежное.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Готовое печенье складываем в красивые банки.
Хранить такое печенье можно и целый месяц!
Вот такое получилось! Можно посыпать сахарной пудрой.
С Наступающим!

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

25 ноября 2019 года geta1999 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

26 ноября 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

23 марта 2019 года miranevy58 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

4 апреля 2019 года miranevy58 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

1 апреля 2019 года korztat #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

23 марта 2019 года miranevy58 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

17 марта 2019 года nastasyuschka #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

31 марта 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года lioliy1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года Просто Мэри #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года lioliy1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года Гали-28 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

19 февраля 2019 года lioliy1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

19 февраля 2019 года lioliy1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года mazziadri #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

19 февраля 2019 года lioliy1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года lina0710 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 февраля 2019 года lioliy1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года lioliy1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

5 марта 2019 года mtata #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

5 марта 2019 года lioliy1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года Onoprienkoo #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года inulia68 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года Onoprienkoo #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года inulia68 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года Onoprienkoo #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года wise1288 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года dolguevaolga #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

20 января 2019 года wise1288 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

21 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2019 года tina9591 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года galina27 1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года galina27 1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года galina27 1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

4 января 2019 года galina27 1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года felix032 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

4 января 2019 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

4 января 2019 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

7 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года wise1288 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

8 февраля 2019 года Сурик #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

22 февраля 2019 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

5 марта 2019 года mtata #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

5 марта 2019 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года galina27 1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

6 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

7 января 2019 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года wise1288 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

31 декабря 2018 года me-hedgehog #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

31 декабря 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

3 января 2019 года galina27 1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года wise1288 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года Essa_22 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

29 марта 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года shkolnikR #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

11 января 2018 года shkolnikR #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года wise1288 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

18 января 2019 года shkolnikR #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года hellena2013 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года hellena2013 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года yugai ludmila65 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Беннито # (автор рецепта)

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Galiniya #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Наталья Щучкина #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Лилек3011 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Светланка g980 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Лиса Петровна #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Лиса Петровна #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Лиса Петровна #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года felix032 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

10 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

11 января 2018 года lioliy1967 #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

12 января 2018 года акчуч #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

12 января 2018 года Покусаева Ольга #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

25 декабря 2017 года Nata_lia #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

24 декабря 2017 года Nata_lia #

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

22 декабря 2017 года lioliy1967 #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Оладьи классические

Эти оладушки такие нежные, что просто тают во рту, а готовить их одно удовольствие. Пожалуй, приготовление классических оладий – это первое, что постигает любая девочка-подросток в начале своего кулинарного пути. Но даже в таком, казалось бы, нехитром занятии существуют свои тонкости и маленькие секреты…

Ингредиенты для приготовления классических оладий:

  • кефир (жирность не имеет значения) – 1 стакан
  • яйца куриные – 2 шт.
  • мука пшеничная – 1 стакан (с горкой)
  • сахар – 3 ст.л.
  • сода – 1 ч.л.
  • подсолнечное масло (для теста) – 2 ст.л.
  • подсолнечное масло (для жарки) – 50 мл

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления классических оладий:

Для начала в глубокую емкость (миску, кастрюлю или большой салатник) вбить яйца и добавить к ним сахар. Практически все рецепты мучных изделий начинаются именно с этого действия.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

При помощи венчика взбить яйца с сахаром, сильно не усердствуя. Просто нужно добиться полного соединения этих компонентов. Затем добавить кефир, слегка «расколотить» смесь.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Далее следует добавить соду. Гасить ее нет надобности, поскольку в кефире содержатся кислоты, которые отлично справятся с этой функцией.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Просеять муку через сито и добавить ее в тесто. Сразу же ввести подсолнечное масло и очень тщательно размешать жидкое тесто. Мучные комочки в нем недопустимы.

Готовое тесто для оладий по классическому рецепту выглядит абсолютно однородным и глянцевым. Его жидкая консистенция напоминает сметану средней жирности.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Подготовить сковороду: ее обязательно следует очень хорошо раскалить, а затем добавить на ее поверхность немного подсолнечного масла. При необходимости его можно равномерно распределить кулинарной кисточкой.

При помощи столовой ложки вылить порции теста на сковороду и обжаривать оладушки с двух сторон до золотистого цвета.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Готовность партии оладий можно проверить, надорвав одну из них вилкой в центре. Если оладья внутри прожарилась – значит, вся партия тоже готова.

Обжаренные оладьи рекомендуется на непродолжительное время выложить на бумажную салфетку, которая впитает в себя излишки жира.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Подавать классические оладьи вкуснее всего со сметаной. Также уместно будет предложить мед или любое варенье.

Мягкое овсяное печенье: самый простой рецепт с картинками

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Может ли овсяное печенье быть мягким? Мы, конечно, имеем в виду домашнюю версию популярного лакомства — магазинное овсяное печенье свое название не оправдывает. Овсяным в нем можно назвать только ароматизатор. А вот домашнее печенье, приготовленное на овсяных хлопьях, часто получается твердым, хрустящим. Это если вы не знаете правильной технологии и маленьких секретов мягкого овсяного печенья.

Но даже если и не знаете, расстраиваться не нужно. Прямо сейчас все эти секреты мы раскроем, все до единого.

Ингредиенты

Чтобы приготовить мягкое овсяное печенье, вам понадобится:

  • 3 стакана овсяных хлопьев;
  • полстакана пшеничной муки;
  • 250 грамм сливочного масла;
  • 1 стакан сахара;
  • 50 грамм изюма;
  • 50 грамм кураги;
  • ванильный сахар по желанию.

Также будут нужны:

Никаких особенных премудростей в рецепте нет, однако повозиться придется.

• вытащить сливочное масло из холодильника — оно должно быть очень мягким;

• подготовить кофемолку и блендер к работе.

Отмеряйте стакан овсяных хлопьев и приготовьте из них овсяную муку с помощью кофемолки. Смешайте овсяную муку с пшеничной. По желанию добавьте в эту смесь ванильный сахар.

Оставшиеся овсяные хлопья слегка подсушите на сковороде, измельчите в блендере (не слишком мелко), смешайте с мукой. Сливочное масло разотрите с сахаром — если масло хорошо размягчилось, вам даже блендер не понадобится, все можно сделать с помощью столовой ложки. Смешайте масляно-сахарную массу и сухие ингредиенты.

Теперь настало время добавить курагу с изюмом. Сделайте это правильно: промойте сухофрукты проточной водой, ошпарьте кипятком, откиньте на сито или дуршлаг. Затем мелко нарежьте курагу и добавьте в тесто вместе с изюмом. Тщательно все перемешайте, должно получиться мягкое тесто, которое можно раскатывать. Если нужно, добавьте еще немного муки. Только не перестарайтесь, чтобы не «забить» мукой тесто.

Выложите тесто на присыпанный мукой стол. Раскатайте в пласт толщиной около 1 сантиметра. Стаканом или кружкой вырезайте кружочки и укладывайте на противень, застеленный бумагой для выпечки. Разогрейте духовку до 180 градусов. Поставьте в нее противень с печеньем и выпекайте до готовности. Сильно не запекайте — поджаристое печенье не будет мягким. А вы же хотите именно мягкости, не правда ли?

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Печенье «Звёздочки»

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • сливоч. масло
  • мука
  • орехи
  • чипсы
  • сахар

Приготовление

Это печенье очень рассыпчатое и тает во рту. В состав этого печенья входит совершенно неожиданный ингредиент — картофельные чипсы (можно брать любые) — в этом секрет «рассыпчатости» печенья.
на 60 шт.

225 гр. сливочного масла, комнатной температуры
1 / 2 ст. сахара
1 ч. л. ванильной эссенции
2 ст. муки
1 / 2 ст. мелко порезанных грецких орехов
1 / 2 ст. картофельных чипсов ( раскрошить руками)
2-3 ст. л. сахара для посыпки

Разогреть духовку до 180°C.
Застелить пергаментной бумагой противень.
В большой миске взбить миксером масло и сахар до пышной белой массы, 5 минут. Добавить ваниль и хорошо взбить.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Добавить муку, орехи и картофельные чипсы.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать миксером на низких оборотах.
Сформировать из теста шарики диаметром 2-3-см (около 10-12-гр). Выложить на противень на расстоянии 5 см друг от друга.
Насыпать сахар в блюдце. Налить в маленькую пиалу раст. масло. Окунуть в масло звёздочку и прижать ею шарик, пока он не станет толщиной 6-мм. Ещё раз окунуть бадьян в сахар и приложит к печенью, не нажимая, чтобы сахар прилип к печенью.
Повторить процесс с остальными печеньями.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Выпекать 10-14 минут, до лёгкого зарумянивания краёв печенья.
Остудить на противне 2-3 минуты и перенести на решётку до полного остывания.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Хранить в закрытой посуде.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Вкус печенья улучшается со временем.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье можно заморозить.

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Нашла рецепт на сайте cooking with Ayn,а звёздочка бадьяна-это дань Новому году от себя лично.В оригинальном рецепте печенюшки прижимались в противню просто дном стакана,смазанным маслом и сахаром.

Секреты приготовления овсяного печенья с шоколадом своими руками

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Согласитесь, что ладости, купленные в магазине, никогда не сравнятся с собственноручно приготовленными лакомствами. И если готовить шарлотку, пиццу и пирожки с различными начинками умеет большинство женщин, то сделать овсяное печенье с шоколадом или другим наполнителем под силу далеко не всем домохозяйкам. И пусть такое лакомство будет иметь высокую калорийность, зато нежный и тающий вкус останется в памяти надолго. Так почему бы не побаловать себя хоть изредка?

В общем, давайте учиться готовить из овсяных хлопьев вкусные печенья с шоколадом и другими ингредиентами.

Рецепт первый: нежные печенья с шоколадом

Лакомство из хлопьев может содержать в своем составе различные ингредиенты: кусочки цукатов, орехи, шоколад и т.д. Но именно овсяное печенье с кусочками шоколада давно покорило сердца детей и взрослых. Поэтому начнем с рецепта именно такого лакомства.

  • Хлопья овсяные, сахарный песок и сливочное маслице все по 100 г;
  • Свежее куриное яичко – 1 шт.;
  • Мука – 120 г;
  • Какао – 30 г;
  • Горький шоколад – 100 г;
  • Разрыхлитель – 0,5 чайной ложки.

  1. Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт
  2. Сливочное масло извлеките из холодильника и дайте ему слегка растаять;
  3. После того, как масло станет мягким, разотрите его с сахаром;
  4. Добавьте в полученную массу овсяные хлопья, муку, вбейте яйцо, всыпьте какао и разрыхлитель. Все перемешайте;
  5. Насыпьте в тарелку измельченную сладкую начинку, еще раз размешайте полученную массу;
  6. Застелите противень пекарской бумагой и выложите на него кусочки теста. Для этого берите примерно по 1 ст. л. заготовки и формируйте шарики. Затем вилкой слегка надавите на них, чтобы получилась плоская форма;
  7. Отправьте блюдо выпекаться на четверть часа при температуре 170 градусов.

Подавать этот вкусный десерт рекомендуется с молоком или теплым чаем. Стоит отметить, что калорийность таких овсяных печений с шоколадом будет порядка 460 ккал на 100 г.

Рецепт второй – добавляем орешки

Еще один вкусный вариант угощения – овсяное печенье с шоколадом и орехами. Лакомство получается очень вкусным, а кусочки орехов, которые попадаются в выпечке, придают ей необычные нотки.

  • Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – 2,5 стакана;
  • Маслице сливочное – 1 пачка (200 г);
  • Пшеничная мука – 300 г;
  • Белый сахарный песок – половина стакана;
  • Коричневый сахарный песок – 1 стакан;
  • Куриные яички – 2 шт.;
  • Ванилин – 10 г;
  • Сода – 1 ч. л.;
  • Соль – 0,5 ч. л.;
  • Свежее молоко – 2 ст. л.;
  • Любимые орехи – 200 г;
  • Шоколад любой – 1 плитка.

  1. В глубокой тарелке соедините соль, соду и муку. Вооружившись ситом, просейте смесь в другую посуду;
  2. Сливочное масло размягчите, перетрите венчиком до однородной массы с белым и коричневым сахаром. Когда образуется воздушная пена, добавьте туда ванилин;
  3. Затем по одному вбивайте яйца. После первого тщательно взбейте содержимое тарелки, а потом добавьте второе яйцо;
  4. Когда масса станет однородной, влейте туда молоко. Размешайте все вместе секунд 60;
  5. Включите миксер на минимальную скорость и начните не спеша всыпать просеянную муку с солью и содой;
  6. Всыпьте овсяные хлопья в миску с другими ингредиентами, добавьте измельченные орехи и шоколад, предварительно разломанный на мелкие кусочки;
  7. Замесите тесто;
  8. Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт
  9. Застелите форму для выпекания пекарской бумагой. Вооружившись ложкой, выложите на бумагу тесто. Оставляйте между будущими печеньками промежуток, иначе они слипнутся;
  10. Разогрейте духовку до 220 градусов и поставьте туда противень;
  11. Готовить лакомство нужно около 10 минут. Если любите подсохшие печенья, то увеличьте время до 15 минут;
  12. После этого можно вытаскивать блюдо из духовки, дать выпечке немного остыть и можно перекладывать на большую тарелку.

Такое угощение придется по душе маленьким гурманам и уже взрослым сладкоежкам. Изменять вкус лакомства можно, добавляя новые сорта орехов и выбирая различный шоколад для печенья, например, белый или горький.

Рецепт номер три – добавляем банан

Весьма необычный, но очень приятный вкус имеет овсяное печенье с бананом и шоколадом.

  • Хлопья овсяные и мука по 100 г;
  • Коричневый сахарный песок – 45 г;
  • Банан – 1 шт. (рекомендуется брать очень спелый);
  • Куриное яичко – 1 шт.;
  • Сливочное маслице – 30 г;
  • Щепотка соли;
  • Шоколад – 150 г;
  • Разрыхлитель – 1 ч. л.

  1. Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт
  2. Банан почистите от кожуры и растолките в глубокой посуде до состояния пюре;
  3. Добавьте к фрукту растопленное сливочное масло, всыпьте сахар. Все ингредиенты перемешайте;
  4. В отдельной тарелке взбейте до однородной консистенции яйцо и влейте его в смесь банана, сахара и масла;
  5. Туда же всыпьте соль, разрыхлитель и овсяные хлопья. Муку просейте и добавьте в общую массу. Все тщательно перемешайте;
  6. Шоколад измельчите на кусочки и добавьте в миску с тестом. Осторожно все промешайте;
  7. На противень положите пекарскую бумагу и, вооружившись чайной ложкой, выложите на нее тесто. Важно оставить расстояние между печеньем, иначе оно слипнется в большой ком.

Выпекать лакомство нужно в прогретой до 180 градусов духовке не менее четверти часа. Готовность можно определить по внешнему виду: печенюшки должны немного подрумяниться.

Как видите, рецептов приготовления овсяного печенья с шоколадом и другими добавками существует много. Какой выбрать вам – решайте сами, а еще лучше попробуйте приготовить по каждому рецепту, а уже потом определитесь, что вам больше нравится. Удачных кулинарных свершений!

Печенье «Персики»

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Рецепт печенья «Персики» на конкурс от Елены Вышегородцевой:

Любимое печенье, которое я не ела больше двадцати лет, почему-то в голове отложилось, что делать его хлопотно. Может просто была маленькой или мать делала это с трудом, я не знаю. Одно время такое печенье можно было встретить в продаже, потом оно пропало.

На днях решила сделать, у дочки скоро день рождения и я подбираю, чем можно угостить детишек в саду, рецепт оказался простой, а выглядит на все сто процентов! Думаю что дети будут в восторге.

Ингредиенты (на 10 штук):

  1. Мука — 300 гр
  2. Сахар -100 гр
  3. Яйцо — 2 шт
  4. Масло сливочное — 100 гр
  5. Разрыхлитель или сода на кончике ножа
  6. Сметана — 60 гр( 1 ст л с горкой)
  7. Орехи миндальные — 10 шт
  8. Масло сливочное для крема — 200 гр
  9. Сгущеное молоко для крема- 100 гр
  10. Морковный сок от 1 шт
  11. Свекольный сок от 1 шт

Приготовление:

  1. Сахар смешать с яйцами( 2 жел+1 бел), а размягченное масло смешиваем со сметаной.
  2. Соединить две массы, добавить муку с разрыхлителем и тщательно вымесить.
  3. Скатать из теста жгут и разделить на двадцать равных частей.
  4. Вылепить слегка продолговатые шарики и выпекаем при температуре 180 градусов до легкой золотистости.
  5. В еще теплом печенье делаем выемки для крема, с плоской стороны.
  6. Для крема взбить масло с сгущенным молоком.
  7. Остывшее печение наполнить кремом, положить орешек и соединить половинки. Излишки крема убрать.
  8. Окунать готовые персики в морковный сок, а кисточкой наносить свекольный создавая образ румяного бочка
  9. Влажный персик сразу же обвалять в сахаре и дать постоять примерно с полчаса, сахар схватится и не будет осыпаться.

— печенье — десятки способов его приготовления

Комментарии к рецепту:
Овсяное печенье

Печенье "Большой секрет для маленьких" – кулинарный рецепт

Если Вы хотите поделиться фотографией блюда, приготовленного по этому рецепту,
Вы можете сделать это на форуме, в наших группах ВКонтакте или Одноклассниках.

Ваши комментарии ( 1280 )

спасибо за рецепт!
Но у меня получилось что муки надо класть всё же больше! иначе они ну ооочень жидкие и липнут, я вот больше положила.

Хорошо с крепким цыганским чёрным чаем! с черносливкой и яблоками!:)

У меня слов нет.Огромное спасибо за рецепт.В основном я следовал рецепту, но муки добавил полтора стакана — поровну кукурузной, гречневой и пшеничной.В тесто добавил арахис крошкой + целыми орешками, и еще семечек кинул.Сдобрил корицей, и чуть ванильного сахара добавил.Супер.

Завтра отпишу, как оно холодное будет на вкус.Седня больше есть не буду, на ночь не ем.

Уже не первый раз готовлю по вашим рецептам и всегда получается чудесно! Спасибо вам огромное!

Привет!
моя первая выпечка которую я когда либо делала была по Вашему рецепту. Печенье расползлось и подгорело…
НО ЭТО БЫЛО САМОЕ ВКУСНОЕ ПЕЧЕНЬЕ В МОЕЙ ЖИЗНИ

Получилось очень вкусное печенье!
Все сделала строго по рецепту, тесто получилось идеальной консистенции, отлично формировалось и ровно пропеклось (время увеличила где-то до 30 мин). Использовала овсяные хлопья Nordic, те, что варить 1 мин, они такие мелкие, что практически растворились в тесте, и печенье получилось очень нежным. Через неделю вкусовые качества ничуть не изменились, все такое же мягкое и рассыпчатое!
Сейчас пеку с орехами и хлопьями Nordic 4 злака, они более крупного помола, чем овсяные, и печенье сильно увеличилось в размере и \“заползло\» на соседние печенюшки. В первый раз такого не было, может быть — из-за хлопьев.
Получилось такое же вкусное, как и овсяное, чуть более рассыпчатое.

Спасибо огромное за рецепт!

Расплывается чуть, но это точно не портит его вкус.
Я думаю, зависит от того, что вы берете в состав: маргарин или масло. Я делала и с тем, и с другим, не помню в какой раз, но лепешечкики, действительно, один раз расплывались.

Анастасия, спасибо за рецепт: за 30 минут получается очень вкусное угощение.
(Кстати, я не выдерживаю час, ощущения, что печенье с орешками получается)

Дорогая Настенька, спасибо за сайт и Вашу работу! Печенье получилось идеальное, следовала точно рецепту+дополнения, цедра 1 мандарина, горстка изюма и второй противень с крупными кусками шоколада.

Очень отличается от магазинного, но к этому и не стремилась.Отличное домашнее печенье на любой случай.

Спасибо. Третий рецепт готовлю точно как на сайте-третий раз успех!

Спасибо за рецепт-весьма сытно)
Сейчас в уютном кресле буду смотреть фильм под хруст вшего замечательного печенья

Spasibo OGROMNOJE, tolko cto zdelala, polucilos SUPER.
p.s ja ese dobavila izjum.:)

Вчера приготовила это печенье.
На вкус очень даже приятное — хрустящее и воздушное. Но совсем не овсяное..В след раз, для достижения эффекта овсяного вместо пшеничной положу овсяную муку.

Сахара и масла, как рекомендовали выше, я положила немного меньше. Тесто не расплылось, да и вообще было очень поддатливое и увеличилось ровно вдвое, как по рецепту. Вообщем, вышло как на фото:)
Все тесто разделила на две части: одну часть сделала со слегка толченным миндалем, а вторую с шоколадной стружкой. Сложно даже сказать, с чем понравилось больше:)

Настя, спасибо за отличный рецепт печенья!

пеку:)))) Думаю очень вкустно

Уже испекла вкусняшка. »

только что испекла, в 2 захода)
подстилала бумагу для выпечки
у меня электр.плита

в первый раз духовку включила как обычно — на нижний и верхний нагрев, 180 градусов, и противень на средний ярусик поставила
печенье расползлось и края подгорели:(
, но есть можно, если сгоревшее обломать

во второй раз переключила на верхний нагрев, а противень на второй по счету сверху уровень разместила)
получилось идеально! печенюшки зарумянились, красота:)
ОЧЕНЬ ВКУСНО мммм

Спасибо, Анастасия.
Часто «ворую» рецепты с вашего сайта! Все очень вкусно!

Добавила еще чернослив и грецкий орех — ОБЪЕДЕНИЕ.

Мой муж, всегда недолюбливал овсяное печенье, но сегодня после того как я сделала его по вашему рецепту, сказал что хочет его и завтра, и послезавтра, и вообще каждый день.
Очень понравилось. Да, вкус у него не как у магазинного, но в 10000000 раз лучше. (а ведь всё началось что не с чем чай попить было)))
* я взяла пачку масла (180 гр), на весах взвесила сахар 150 гр, муку 200 гр. хлопья 150 гр (у меня были хлопья которые минуту варить нужно, я половину прям так кинула, а вторую половину немного в блендере измельчила)..
Вообщем первый мой раз всё строго по рецепту))) только ванилин добавила от себя…
Получилось 2 партии по 16 штук… (первая маленько пригорела, потому что духовку сильно врубила), вторая как на картинке))))

И ещё, те, у кого растекается… возможно вы просто сразу всё хотите за раз испечь? Они же на самом деле в 2 раза увеличиваются. Так что лучше на 2 партии разделить, я формировала небольшие такие как монетки (3 см в диаметре),
Получились стандартного размера (как в магазине).
И сильно тонкие лепёшки не стоит делать — подгорают.

Вообщем спасибо вам Настя, за такую вкуснотищу….
Ох чувствую всю неделю буду кормить свою семью этими печенюшками…))))