Печенье «Амаретти » – кулинарный рецепт

Печенье «Амаретти»

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецептПеченье "Амаретти " – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Печенье
  • Национальная кухня: Итальянская кухня
  • Рецепт добавлен: 20.04.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 37984 (Хиты со всего света)
Автор

Ингредиенты:

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

  • миндаль молотый 230 граммов
  • пудра сахарная 230 граммов
  • цедра 1 штука
  • яичные белки 2 штуки
  • сахар-рафинад 15
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Разогрейте духовку до 190 °С. Выстелите пергаментом два противня.

Яичные белки взбейте в пену.

Положите сахар в тканевый мешочек и раздробите скалкой.

Смешайте миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру. Добавьте яичные белки и разделите тесто на 20 кусочков. Скатайте каждый в шарик. Выложите на противень, посыпьте дробленым сахаром и запекайте 15 минут до золотистого цвета.

Охладите в течение 5 минут, переложите на решетку и дайте окончательно остыть.

Печенье амаретти

Для читателей, которые берегут свои фигуры, Марина Панкова нашла специальный десерт — маленькие воздушные печеньица Amaretti, легкие и изящные.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Традиционно Amaretti готовят всего из трех ингредиентов: перемолотых абрикосовых косточек, взбитых яичных белков и сахара. Нередко вместо абрикосовых косточек используют сладкий миндаль.

Считается, что Amaretti были созданы почти три века назад в небольшом итальянском городке Саронно — по случаю визита почитаемого в Ломбардии кардинала города Милана. Легенда гласит, что рецепт необычного горьковато-сладкого печенья по случайности изобрела влюбленная пара кондитеров: юноша и девушка то ли не нашли муки в закромах дворцовой кухни, то ли просто забыли добавить ее в тесто. Результат превзошел все ожидания – кардинал пришел в восторг от новых вкусовых ощущений и благословил молодых жить долго и счастливо.

Ну а у меня в семье первым дегустатором печенья Amaretti стала моя мама, очень увлекающийся человек. Недавно она вернулась из Одессы, где побывала на приеме у тибетского врача, строго-настрого запретившего ей употреблять глютены. «Белки такие особые в злаках – пшенице, ржи, ячмене. Не знаешь что ли?» – прокомментировала мама.

Когда пришло время десерта, мама, все еще находясь под влиянием одесско-тибетских медицинских чар, с тоской взглянула на вазочку с печеньем амаретти и произнесла:
Эх, Маринка, опять у тебя сплошные глютены…
А вот и нет! — Победно парировала я. – Прочти состав.
Мама внимательно изучила коробку и заметно повеселела:
Здорово придумали, ни одного глютена! — радостно сказала она. Остаток вечера мы провели в абсолютной благости: пили кофе с ликером и похрустывали маленькими кругляшками Аmaretti. Эти амаретти очень симпатичные: каждое усыпано белоснежными сверкающими хрусталиками сахара и элегантно упаковано в бумажную обертку – словно небольшая конфета.

Кстати, красивая металлическая коробка из-под печенья оказалась весьма полезной вещицей. В нее уместилось огромное количество очень важных и ценных для моего младшего сына мелочей – наконец-то, удалось навести временный порядок в его комнате.

Amaretti cookies, Италия, 150 г, 405 руб.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецептМарина Панкова:
«Мои родители очень хотели, чтобы у них родился мальчик — Антон. Антон Павлович. А получилась я, то есть девочка. Имя для меня заготовлено не было. Поэтому меня назвали наобум – Мариной, что, как выяснилось впоследствии, означает «морская». Может быть, поэтому я так люблю плавать. Только не в море, а на голубой дорожке, в бассейне. Обязательно открытом. Если не проплываю в день пару километров, рассыхаюсь, как старый шкаф. Как-то поздней осенью, в команде «Моржи СССР» я даже переплыла озеро Иссык-Куль длиной 42 км. Сами «моржи» барахтались в воде температуры 7 градусов, а я плыла за ними, на пароходе, где писала репортаж о любителях закаливания для «Независимой газеты».

А вообще, мне всегда нравилось наблюдать за тем, как люди умеют создавать красивый мир вокруг себя. Долгое время я рассказывала об этом в своих авторских рубриках в журнале о дизайне и интерьерах со смешным названием «Табурет». Еще я очень люблю вкусно поесть, особенно то, что приготовил кто-нибудь другой, а не я. Но мое любимое блюдо готовить не надо. Устрицы хороши сами по себе. Могу запросто съесть пару дюжин.

А связь с «миром Антона Павловича» у меня все-таки состоялась. Друзья нередко называют меня МаПа. Так Чехов обращался к своей любимой младшей сестре Марии Павловне».

Первая проба:

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецептГорчица с пармезаном и базиликом

Чего только не добавляют в горчицу – и финики с кориандром, и мандарины с фисташками, и лесные ягоды, и белое вино… А на днях я обнаружила на полке. См. далее.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецептПаста со шпинатом, помидорами, свеклой, морковью, куркумой

Марина Панкова прошлась по магазинам и нашла продукт, напоминающий об уходящем сезоне — пасту «Осенние листья». См. далее.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецептЧипсы из манго

На этой неделе Марина Панкова шла-шла по магазинам и нашла чипсы из манго. Неожиданно и смело. Пробуем! Вообще-то я спокойно отношусь к экзотическим фруктам. См. далее.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецептСалфетки для снятия винного налета с зубов

Марина Панкова, ведущая рубрики «Первая проба», нашла крайне полезную вещь для всех любителей пропустить стаканчик-другой красного вина. См. далее.

Миндальное печенье Амаретти

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Количество порций:подготовка:приготовление:
430 мин.15 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Простой рецепт домашнего вкусного и ароматного печенья, который украсит любое чаепитие.

Вам потребуется

  • Миндаль 150 г очищенный
  • Сахарная пудра 225 г
  • Белки 4 шт
  • Сахар 50 г
  • Миндаль 5 капель миндальной эссенции (по желанию)

Процесс приготовления

Разотрите миндаль блендером в порошок и смешайте с сахарной пудрой.

В отдельной миске взбейте белки с сахаром в крепкую воздушную массу. Аккуратно смешайте взбитые белки с миндально-сахарным порошком и миндальной эссенцией.

Выкладывайте получившееся миндальное тесто по половине чайной ложки на противень, застеленный пергаментом.

Выпекайте печенье около 15 минут в разогретой до 170 °С духовке. Затем достаньте из духовки и дайте остыть прямо на противне 5 минут. Переложите печенье в тарелку для подачи и полностью остудите.

Похожие рецепты

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Благодаря слоеной структуре печенья, все вкусы раскрываются постепенно, чтобы в .

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Конфеты, приготовленные дома, станут оригинальным сладким подарком и прекрасным .

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Ароматное домашнее печенье любое чаепитие обрекает на неизменный успех. Классика .

Миндальное печенье Амаретти (рецепт)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Амаретти — это традиционное итальянское миндальное печенье, хотя если печь его чуть меньше, то можно получить более нежное печенье. Можно украсить его цельным миндалем или слегка посыпать сахарной пудрой (до выпечки).

Приготовление рецепта Миндальное печенье Амаретти:

Выдавить через кондитерский шприц небольшое количество теста размером с грецкий орех на противень, застланный пергаментной бумагой. Проделать то же самое с оставшимся тестом. Оставить при комнатной температуре на 2 часа. Разогреть духовку до 150 градусов. Выпекать печенье в течение 30 минут либо до образования золотистого цвета. Дать остыть и хранить в герметичных контейнерах.

Ингредиенты на 30 штук: 2.5 стакана очищенного миндаля, 1 1/4 стакана сахарной пудры, 3 яичных белка, 1 ст. ложка муки, сахарная пудра или очищенный миндаль для украшения.

ПЕЧЕНЬЕ «АМАРЕТТИ»

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Источник: Bella’s Cookbook

Время приготовления: 20 мин + 15 мин

Калорийность: В 1 печенье: 104 ккалор, 5 гр жиров

Понадобится

На 20 шт:
200 гр (7 oz) молотого миндаля
200 гр (7 oz) сахарной пудры
мелко тертая цедра 1 лимона
2 яичных белка
10 кубиков сахара

Как готовить

Сладкое печенье, посыпанное дробленым сахаром — подавайте его с кремовыми десертами или свежими фруктами в сиропе. Его можно использовать и для основы чизкейка.

1. Разогреть духовку до 190 гр С. Проложить два противня пергаментом. В миску насыпать молотый миндаль, сахарную пудру и лимонную цедру, перемешать.

2. Добавить яичные белки (см ниже) и разделить смесь на 20 частей, скатать каждую в шарик. Положить на противень. Раздробить сахар (см ниже).

3. Посыпать сахаром печенье, слегка прижать и запекать 10-15 мин до бледно-золотистого цвета. Дать остыть 5 мин, переложить на решетку и дать окончательно остыть. Подавать со сливами в Frascati.
Амаретти могут храниться до 7-10 дней в плотно закрывающемся контейнере.

На заметку:

  • Предварительно взбейте яичные белки в отдельной очень чистой миске до образования мягких пиков. Затем добавьте в смесь с миндалем и аккуратно перемешайте, стараясь не разрушить пузырьки с воздухом — это печенье должно быть легким, воздушным.
  • Чтобы раздробить сахар, положите его в пластиковый мешок и побейте скалкой. Не дробите его на слишком маленькие кусочки, иначе они растворятся в духовке и печенье потеряет хрустящесть.

Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Сибирский вариант широко известного итальянского печенья «Амаретти».

Ингредиенты для «Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»»:

  • Мука нутовая (домашняя из нута от ТМ Мистраль) — 175 г
  • Мука черемуховая — 55 г
  • Соль (щепотка)
  • Сахар коричневый (мелкий, Мистраль) — 250 г
  • Белок яичный — 4 шт

Время приготовления: 40 минут

Количество порций: 42

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1807 ккал
белки
51.6 г
жиры
12.3 г
углеводы
359.9 г
Порции
ккал
43 ккал
белки
1.2 г
жиры
0.3 г
углеводы
8.6 г
100 г блюда
ккал
311.6 ккал
белки
8.9 г
жиры
2.1 г
углеводы
62.1 г

Рецепт «Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»»:

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Для выпечки миндального печенья нам потребуется домашняя нутовая мука. Её можно приготовить из нута от ТМ Мистраль по этому рецепту: http://www.povarenok .ru/recipes/show/105 071/

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Отмерить необходимое количество черемуховой и нутовой муки. 100 г мелкого коричневого сахара (я использовала Мистраль) перемолоть в пудру.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Сахарную пудру смешать с нутовой и черемуховой мукой, просеять.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Белки взбить до мягких пиков, добавив щепотку соли.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Затем, постепенно ввести оставшийся сахар и взбить до устойчивых пиков.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Сухие ингредиенты частями всыпать во взбитый белок и аккуратно перемешать лопаткой.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Получится густая масса. Отщипывая по кусочку теста, формировать шарики размером с небольшой грецкий орех. Обмакнуть шарики в нутовой муке.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Выложить изделия на противень, застеленный пекарской бумагой.

Выпекать в заранее разогретой духовке до 150 С, примерно 25 минут, с конвекцией.

Готовые изделия остудить на противне, затем снять с бумаги. Выход: 42 печенья. Приятного!!

Безусловно, многие знакомы с итальянским миндальным печеньем «Амаретти», которое часто используют в приготовлении различных десертов из –за его великолепного миндального вкуса. В связи с тем, что цена на миндаль стала заоблачной, я решила, что обойдусь без миндаля, а в дело пущу смесь нутовой и черемуховой муки. Можно сказать, получился сибирский вариант печенья, так как черемуха имеет очень приятный, ни с чем не сравнимый миндальный вкус.
Могу сказать, что это чудесное печенье с хрусткой корочкой и тягучей серединкой. Что касается других качеств – нут отвечает за полезные свойства печенья, т. к. он менее калорийный, чем миндаль. Черемуха также имеет невысокую калорийность, по сравнению с другими ягодами, и отвечает за ароматизацию и вкус печенья. Вместо белого сахара я использовала мелкий коричневый сахар Мистраль. В общем, рекомендую! Рецепт авторский.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Фруктовый салатик в корзиночках из меренги

Шоколадные безе

  • 49
  • 126
  • 10509

Швейцарская меренга «Новогодняя ёлочка»

Печенье воздушное

Волшебные меренги

  • 190
  • 528
  • 19596

Меренги

  • 17
  • 340
  • 17228

Меренговое печенье «Завиток»

  • 131
  • 182
  • 11264

Миндальное безе «Снеговики»

Низкокалорийные вишневые безе

Фотографии «Печенье «Нутово-черемуховые амаретти»» от приготовивших (3)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

19 июня 2017 года Gerardina #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

23 ноября 2015 года чалдонка #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

28 июля 2015 года тамаська #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

4 апреля 2015 года golubga #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года golubga #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года golubga #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

7 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

3 апреля 2015 года Марьяна_Z #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

6 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

1 апреля 2015 года Ms_Alexandra #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

30 марта 2015 года Роса15 #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

2 апреля 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Егоза2010 #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

28 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Shurochka90 #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Marioka82 #

Бесподобная выпечка. Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

А фото всегда, безупречные.

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Marioka82 #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года лялич #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Абрикосина1 #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Aigul4ik #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года marfutak # (модератор)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года ajeka #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Жанночкин # (модератор)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года leontina-2014 #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Pusselka #

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Zzoloto # (автор рецепта)

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

27 марта 2015 года Pusselka #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

MSI MS-7137 DRIVER

Therefore we make every effort to describe the item in as much detail as possible; we dispatch the items if […]

BTC 8190A DRIVER DOWNLOAD

The clipboard is accessed through one-touch hot keys, and the modern shape and careful design brings you a pleasant feel […]

CREATIVE SB LIVE CT4620 DRIVER DOWNLOAD

Audio Output Sound Output Mode. Windows 8 bit Windows 8 bit Windows 8. By experiments it was shown that the […]

MSI N1996 VIDEO CARD DRIVER

Experts Exchange gives msi n video card answers from people who do know a lot about one thing, in a […]

IRIVER H300 SERIES DRIVER

This allows the use of lossy and lossless codecs together. The H will retail for 47, YEN approx. If the […]

LG DVD LAUFWERK DRIVER

Got one to sell? Technisch einwandfrei, optisch mit Gebrauchsspuren. Guaranteed Delivery see all. Brand see all Brand. Pagination for search […]

HAMMERFALL DSP DRIVER

Else drop outs and crackling occurs. OctaMic D Out of production! This outstanding and unique technology helps to find errors […]

MICROFOCUS ODBC DRIVER DOWNLOAD

The host where the legacy ServiceCenter listener is running. Click Next to select your installation folder. Searching the Help To […]

L7680 OFFICEJET DRIVER

This item doesn’t belong on this page. In the draft mode, this all-in-one printer prints at 35 ppm in black […]

ANYCAM SAMSUNG DRIVER DOWNLOAD

Download and installation help. Alex Harris Introduction As the internet becomes more popular, there has been an increased amount of […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

печенье амаретти

  • 3 белка
  • 250 г сахара
  • 180 г миндаля
  • 30 г горького миндаля (или 210 г обычного миндаля и несколько капель эссенции горького миндаля).

Миндальное печенье на белках. Очень хорошо в итальянских десертах или просто к чаю.

Миндаль очистить от темной кожицы и размолоть очень мелко (можно взять сразу молотый миндаль).

Белки взбить с чуть-чуть соли в крепкую пену, потихонечку добавить сахар и продолжить взбивать.

Добавить молотый миндаль и тщательно вымесить. На противень, выложенный бумагой или смазанный жиром выкладывать маленькие печенья чайной ложечкой (где-то 1/2 ч.л. на одно печенье).

Выпекать около 20 мин.

рецепт печенье амаретти прислал шеф-повар Ольга. М.

Оцените рецепт:

Похожие рецепты

Печенье

Самое вкусное

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

Комментарии

Это моя самая любимая основа! Идеально полу� .
Основной рецепт теста для пиццы

Большое спасибо за рецепт! Насколько я знаю .
Блины по-американски

Очень вкусно, даже лучше, чем я себе предста� .
Запеканка творожная

Я раскладываю в небольшие пластиковые коро� .
Черника, протертая с сахаром

Ах вот в чём дело! :))) Лет 10 назад была в коман .
Курт

Печенье "Амаретти " – кулинарный рецепт

`Сосиски от Сэма`

Если вы являетесь поклонником Джеймса Хэдли Чейза, то вам наверняка известен один из героев его детективов — толстяк Барни,
который безумно любил пиво и острые сосиски Сэма. Специально для вас Сэм поделился своим рецептом знойных сосисок.

Способ приготовления.

Разогрейте на сковородке оливковое масло, обжарьте сосиски до золотистого цвета. Выложите на блюдо. В сковородку влейте бульон, добавьте пассерованный лук, мелко порезанный чеснок, специи, слегка размешайте и доведите до кипения. Полейте этой жидкостью сосиски. Вы нисколько не испортите, а наоборот — прибавите знойности этому блюду, если добавите острый кетчуп.

Крылышки с кукурузным релишем

На 4 порции:

  • 8 куриных крылышек
  • 6 ст л готового соуса барбекю
  • 200 г консервированной кукурузы
  • 3 пера зеленого лука, мелко порезанного
  • 2 ч л сладкого соуса чили (готового)
  • 1 ст л порезанного кориандра (кинзы)

Липкие куриные крылышки такие вкусные, что перед ними просто невозможно устоять.

1. Разогреть духовку до 220 гр С. Положить крылышки в миску и залить соусом. Мариновать 5-10 минут.

2. Тем временем сделать приправу-релиш. Смешать кукурузу, лук, соус чили и кинзу.

3. Положить маринованную курицу на противень, проложенный маслом. Запекать около 30 минут, перевернув 1 раз. Подавать с релишем и, если хотите, с картофелем фри.