Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Пошаговые рецепты с фото

Картошка по-деревенски в духовке

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт
Подруга называет нас “чучундры”, мама “девчёнки”, папа – “задохлики”. И все это ласково, с особым смыслом. Но приятно вдвойне, когда «особенные» слова звучат от людей, которым не свойственна «ласковость». Это всегда имеет значение. И вот такой вот гарнир для вас, ласковые мои, который любят все: картошка по-деревенски, запеченная в духовке. Не хуже, а я бы даже сказала, лучше, чем в Макдональдсе!

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

  • — свежий картофель (6-7 средних картофелин);
  • — растительное масло (2 ст. ложки);
  • — зелень базилика (пучок);
  • — зелень укропа (пучок);
  • — перец паприка (2 ст. ложки);
  • — сушеный орегано (1 ст. ложка);
  • — соль (1/2 ч. ложки).

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Картошку (берем свежую, как раз сейчас самое время) тщательно моем и нарезаем дольками.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Готовим заправку, для чего смешиваем растительное масло со специями и измельченной зеленью.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Обмазываем картофельные дольки заправкой.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Выкладываем картошку в форму на фольгу.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Ставим в разогретую духовку на 20-30 минут.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Подаем картофель по-деревенски горячим, со свежими овощами.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Другие рецепты вкусных гарниров:

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецептКартофельные драники — рецепт с фото

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецептКартофельные ньокки — рецепт

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецептПерловка с грибами и фасолью

Как приготовить настоящий картофель по-деревенски

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Картофель, к сожалению, часто играет второстепенную роль в блюдах, становясь гарниром, но он с успехом может быть и солистом. Картофель настоящий мастер превращений с неограниченными возможностями. Этот рецепт приготовления картофеля по-деревенски тому доказательство.

К слову, этому рецепту уже столько лет, что в нашей семье и нашей деревне его используют веками.

Для приготовления картофеля по-деревенски Вам потребуется:

Среднего размера картофель ( из расчета 2-3 шт. на порцию).
Чеснок 2 зубчика
Укроп небольшой пучок
Соль
Растительное масло

Приготовление:

  • Тщательно вымыть щеткой в проточной воде картофель, просушить.
  • Не очищая, разрезать вдоль на две части, потом каждую еще на три по форме чесночного зубчика.
  • Выложить картофель на разогретую сковородку с растительным маслом так, чтобы каждый кусочек лежал на жарочной поверхности.
  • Хорошо обжарить до золотистой корочки со всех сторон.
  • Дотомить на небольшом огне под крышкой, чтобы хорошо прожарить.
  • Проверить готовность, проколов кусочек картофеля острием ножа.
  • Приготовьте смесь из мелко нарезанного укропа, чеснока нарезанного соломкой и соли.
  • Посыпьте готовый картофель смесью, хорошо перемешайте и отключите огонь, закройте крышкой.
  • Через 5 минут можно подавать к столу.

Оставить комментарий

© 2013 Простые кулинарные рецепты с фотографиями. All Rights Reserved.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Картофель по-деревенски

Картофель по-деревенски Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецептПечень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецептПечень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецептПечень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецептПечень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт
Оценка: 4.69 , проголосовало 13, отзывов 25

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Сочный золотистый картофель с хрустящей корочкой.

Можно готовить и в кожуре — так даже полезнее, но в этом случае каждую картофелину нужно очень тщательно вымыть.

1. Картофель очистить (если любите печеный картофель в кожуре, готовьте в ней),
разрезать на 4-8 долек (по вертикали),
довести до кипения в подсоленной воде,
3-5 минут проварить на небольшом огне, затем воду слить.

2. Приваренный картофель выложить на противень, сбрызнуть растительным маслом, по желанию посыпать любимыми сушеными травами и запекать в разогретой до 200°C духовке до золотистого цвета.

3. Картофель по-деревенски подавать с мясом, например с котлетами, с мясом-рулет на лист, мясным рулетом, мясом по-французски.

На фото вверху: картофель по-деревенски, испеченный в кожуре.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Картофель по-крестьянски

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Простое, довольно быстрое и «проходное» блюдо из картофеля — «картофель по-крестьянски». Это даже не столько рецепт, сколько способ приготовления.
То есть я его не «Готовлю», а просто готовлю и все.
С маленькой буквы и без пафоса.

Почистила картошку, «порубала» довольно крупно, посолила, поперчила, зеленью посыпала — и в духовку.
Почти час совершенно свободна. За что я этот рецепт и люблю, на самом деле.
Ну и за вкус, конечно же.

Хотя, вкус у картошки по-деревенски, с которой часто путают это блюдо, все-таки поинтереснее, но там и хлопот чуть больше.

По-деревенски картошка подходит скорее для праздничного обеда, хотя по способу приготовления оба блюда очень похожи.

Но, деревенские видать позажиточней будут, чем простые крестьяне — народ-то в деревне разный .

Для картофеля по-крестьянски нам потребуется:

— картофель — 4 шт.;
— соль — по вкусу;
— черный перец — по вкусу;
— сушеная петрушка — по вкусу;
— немного растительного масла — для жарки.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления

Картофель чистим и моем в холодной воде.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Нарезаем картофель крупными дольками. Если картофель молодой и мелкий, можно пустить его и целиком.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Смазываем форму для выпекания или противень растительным маслом. Аккуратно выкладываем картофельные дольки. Солим и перчим, посыпаем сушеной петрушкой.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Выпекаем в духовке 45 минут при температуре 200 градусов. После чего достаем форму и даем блюду немного остыть.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Картофель по-крестьянски готов!

Собственно, здесь и рассказывать-то нечего — раз-два и готово вкусное блюдо на обед или ужин.
Подавать его к столу нужно со свежими овощами и сырным соусом, например, или со сметаной.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Говорят, этот простой рецепт печени по-деревенски пришел к нам из солнечной Болгарии. Именно там, на родине самых сладких перцев и сочных помидоров, рачительные хозяйки готовят печенку в соусе из большого количества овощей — ведь таким образом даже из небольшого куска печени можно приготовить обед или ужин для большой семьи.
По-болгарски название этого блюда звучит, как «дроб по селски», что переводится на русский как печень по-деревенски. Но готовить поэтому рецепту можно не только печенку, но и любые другие виды мясных продуктов — от вырезки до почек, сердца и другого ливера — но сегодня я хочу рассказать вам, как приготовить печень по-деревенски: такой нежной, сочной и ароматной печенки вы еще, наверное, не пробовали!

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Для начала подготовим все ингредиенты. Перец вымоем, почистим и нарежем тонкими кольцами.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Грибы — кусочками среднего размера, лук — тонкими полукольцами.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Морковь — ломтиками (я так и брусочками люблю), печень — небольшими кусочками. Вот что примерно должно получиться.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Разогреваем сковороду с растительным маслом, обваливаем печень в муке (от излишков муки можно избавиться с помощью дуршлага — просто кладете туда печень и встряхиваете над раковиной несколько раз) и быстро обжариваем на сильном огне. Не дольше 5 минут, иначе печень станет жесткой! Солим, перчим, перемешиваем.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Вынимаем из сковороды шумовкой, накрываем крышкой и отставляем в сторону.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

А в масле, которое осталось на сковороде, обжариваем лук.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Затем добавляем морковь.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

И, через пару минут, грибы. Сначала на медленном огне тушим их под крышкой в собственном соку (жидкости из них должно выйти довольно много), а потом, прибавив огонь, жарим до румяного цвета.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

И забрасываем болгарский перец. Помешивая, готовим 5-7 минут.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Вливаем в сковороду вино, выкладываем заблаговременно вымытые, очищенные от кожицы и нарезанные помидоры, печень, солим, перчим и тушим на медленном огне под крышкой, периодически подливая водички, если жидкости будет мало, до тех пор, пока овощи не станут совершенно мягкими, практически разварятся в однородный соус. Перед самым окончанием приготовления добавляем пряные травы и измельченный чеснок. Готовую печень подаем на стол, гарнировав картофельным пюре, отварным рисом или кукурузной кашей.

Рецепт картофеля по-английски с печенью

Интересный рецепт картофеля с печенью по-английски обязательно придется вам по вкусу!

Ароматный картофель и нежная печень – вот результат этого кулинарного изыскания. Необычный рецепт, ведь печень редко получается мягкой, но в этом варианте она одновременно сочная и мягкая. Картофель же пропитывается ароматом печени и имеет необычную консистенцию за счет уникальной технологии приготовления.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

  • картофель – 0,5 килограмма,
  • печень говяжья или свиная – 200 грамм,
  • лук репч. – 1 штука,
  • корень петрушки или сельдерея,
  • лавровый лист,
  • майоран,
  • черный перец,
  • соль и подсолнечное масло для жарки.

[/important]
Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

1. Печень вымочить в молоке. Вкус печени станет мягче, а в итоге раскроется полностью в процессе приготовления. В это время готовим остальные ингредиенты.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

2. Предварительно отваренный в кожуре картофель (варим его до неполной готовности) очистить и нарезать на длинные брусочки. Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

3. Печень нарезать на полоски и жарить на большом огне до золотистого цвета. Наша цель не прожарить печень до готовности, а «запаковать» ее – создать корочку на ее поверхности, тогда она не затвердеет при дальнейшей готовке.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

4. На дно жаропрочной формы с крышкой выкладываем половину картофеля. В это время хорошо поставить примерно 0,5 литра воды на огонь, потом эта вода будет нужна для заливки блюда.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

5. Лук режем тонкими колечками и обжариваем вместе с корнем пряной травы до золотистого цвета. Можно взять корень пастернака, главная цель – пряный аромат.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

6. Сверху на картофель выкладываем всю печень и немного посыпаем солью. Далее выкладываем лук с пряностями, специи.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

7. В форму выкладываем остальной картофель, добавляем соли и лавровый лист. Заливаем закипевшей водой так, чтобы она едва покрывала картофель.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

8. Форму ставим в духовку на 25-30 минут при 180 градусах. Этого вполне достаточно, ведь картофель почти готов, а печень и овощи прожарены. За это время печень, картофель и специи обменяются ароматом.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Кто пробовал это блюдо, говорят об одном – аромат просто изумительный. Невозможно себе представить приготовленную таким образом печень, чтобы она сохранила нежность и не стала сухой. Именно заблаговременное приготовление картофеля в кожуре обеспечивает недолгое время приготовления в духовом шкафу и как результат – нежную печень с золотистой корочкой.

Автор рецепта картофеля по-английски — Сергей Иванов

Опята с картофелем «По-деревенски»

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Грибы вымыть и перебрать.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Выложить в кастрюлю и залить водой. Варить 5-7 минут. Воду слить, грибы остудить.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Лук мелко нашинковать, картофель нарезать кубиками и вместе обжарить на растительном масле 3-5 минут, помешивая.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Добавить нарезанные грибы, посолить и поперчить по вкусу.

Печень с картофелем по-деревенски – кулинарный рецепт

Перемешать и обжаривать до готовности картофеля. Выложить на блюдо и подавать к столу.