Печень «Нежная сказка» – кулинарный рецепт

Суфле из печени

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления «Суфле из печени»

Вариант I: Размоpозить печенку, измельчить в мясоpубке. Добавить в получившуюся жижу сливочное pазмягченное масло, два яйца, пеpец молотый, соль, немножко муки и взбить миксеpом. Затем смазать сковоpоду маслом, посыпать сухаpями или мукой, вылить в неё полученную массу и поместить в духовой шкаф. Готовность суфле из печени опpеделять визуально. Блюдо получается вкусным и нежным.

Вариант II: Измельчить печень в мясорубке, с вымоченной в молоке булкой, мелко нарезать лук и пожарить на сливочном масле, взбить белки в пену. Все перемешать (желательно миксером), по вкусу посолить, залить в глубокую сковородку, неплотно прикрыть крышкой (это важно!) и поместить в очень горячий духовой шкаф на сорок минут. Готовность проверять, как у бисквита- при помощи спички. Готовое суфле употреблять со сметаной.

Перечень продуктов для приготовления «Суфле из печени»

Вариант I: печень — 1 кг., масло — 100 гp., муки немного, яйца — 2, пеpец молотый, соль.

Вариант II: печень — 0,5 кг., лук — 1 средняя луковица, булка — 2 куска, молоко — 1 стакан, яйца — 2.

Информация взята из открытых источников или прислана посетителями. Материал используется исключительно в некоммерческих целях.

Все права на публикуемые аудио, видео, графические и текстовые материалы принадлежат их владельцам.

Печень в сметане

Печень в сметане – это вкусное, простое и полезное сочетание продуктов для правильного приготовления печени в домашних условиях.

Рецепт печень в сметане широко используется при приготовлении сытного блюда в домашней кухне. В общепитовском меню свиная или говяжья печенка с подливкой и макаронами была постоянным блюдом на обед.

Совет от Чудо-Повара. Умеренное употребление субпродуктов, к которым относятся говяжья, курина, свиная печенка, сердце, языки обогащает человеческий организм ценными витаминами, микроэлементами и белком. Печенка рекомендована беременным женщинам, больным, страдающим малокровием, сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Как готовить печень в сметане? Рецепт прост, с приготовлением куриной печени не возникает проблем, куриная печенка не твердеет после тушения в сметане или жарки, мясо остается мягким.

Как приготовить говяжью печень мягкой и нежной? Рецепт не менее прост, но не у каждой хозяйки мясо говяжьей печени получается нежным, несмотря на сметанный или сливочный соус.

Совет от Чудо-Повара. Солить говяжью печенку следует в самом конце жарки или тушения, тогда печень получится мягкой, нежной и сочной.

Предлагаем рецепт печени говяжьей в сметане с нежным, сочным мясом жареным в луке на сковороде. Для получения жареной говяжьей печени в сметане количество сметаны в ингредиентах рецепта следует сократить на половину.

Чтобы сделать тушеную печенку в сметанном соусе пропорции сметаны в рецепте нужно оставить без изменений.

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Ингредиенты для печени в сметане с луком

  • лук репчатый – 2 шт. (средних);
  • сметана – 1 стакан;
  • печень – около 400 г;
  • соль;
  • перец черный молотый;
  • масло растительное для жарки.

Рецепт говяжьей печени в сметане жареной

  1. Крошим четвертькольцами лук.
  2. Затем обдаем кусок печенки кипятком и с помощью ножа снимаем верхнюю тонкую пленку.
  3. Очищенный пласт печени нарезаем кубиками средних размеров (можно предварительно замочить печень на полчаса в молоке для лучшего размягчения).
  4. Далее в разогретую сковороду наливаем немного масла, выкладываем лук.
  5. Уменьшаем огонь и доводим лук до прозрачного состояния.
  6. Затем огонь увеличиваем, добавляем печенку и быстро обжариваем (чтобы она не стала жесткой) до румяной корочки, помешивая.
  7. После образования корочки снова убавляем пламя и вливаем сметану. Перемешиваем.
  8. Солим, перчим, накрываем жаровню крышкой и тушим печенку в сметане несколько минут.

Готовую печенку со сметанным соусом и луком выкладываем поверх гарнира из картофеля, гороховой каши, риса, гречки, макарон.

Печень нежная

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

печень говяжья
соль
перец
специи
оливковое масло
мука
молоко

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Действительно, беспроигрышный вариант. Просто и вкусно!

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

А я к жаренной печени всегда лук подаю: много лука нарезать полукольцами и обжарить в жиру от печени на той же сковороде, при необходимости можно еще раст. масла добавить. Отварить картошечку, полить лучком-жирком да печеночка. смакота!

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Не малую роль, как мне кажется, играет возраст убиенной коровы, качество самой печени.

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Ирина, я всегда беру разные: вчера взяла кондари и имбирь.

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Джейн, а какие специи ты берешь для печенки? Рецепт обязательно попробую, просто и здорово.

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Очень нравится японская кухня, это один из множества рецептов, который можно отнести к разряду лучших в моей кулинарной книге!

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Мясо должно быть комнатной температуры. Если жарить холодное мясо, оно получится сухим.

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Вообще паэлью обычно не готовят из бурого риса, но с ним она получается и вкусной, и полезной. Если не любите резать горячее мясо, нарежьте кролика на маленькие кусочки перед варкой, правда, бульон

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

По этому рецепту мясо получается сочным, нежным и в меру жирным.

Рецепты моей бабушки

5 человек сохранили

Оладьи из печени

Оладьи из печени Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецептПечень "Нежная сказка" – кулинарный рецептПечень "Нежная сказка" – кулинарный рецептПечень "Нежная сказка" – кулинарный рецептПечень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 5

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Автор: Леся

Моментальные оладьи из печени, нежные и вкусные.
Готовятся без муки.

Лук почистить, вымыть.

Печень вымыть, дать стечь воде.
Говяжью нарезать на более мелкие кусочки, вырезав все протоки и жилки.

Всё пропустить через мелкую мясорубку, тщательно перемешать, добавить яйца, посолить и поперчить по вкусу.

Жарить на раскалённой сковородке, выкладывая «тесто» столовой ложкой.
.
Если готовим без сала, то жарим оладьи на растительном масле.

Эти печеночные оладьи вкусны и горяими и холодными.
Остывшие хранить в холодильнике.

Паштет из куриной печени

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Очень нежный паштет из куриной печени с приятным вкусом белого вина и сливок получается по этому рецепту. Приправы и специи, как обычно, можно изменять по своему вкусу, добавляя одни и убирая другие.

  • 500 грамм куриной печени
  • 50 грамм сливочного масла
  • 5 ст. ложек оливкового масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 100 грамм белого вина
  • 100 грамм жирных сливок
  • мускатный орех — на кончике ножа
  • молотые семена кориандра — 1/4 ч ложки
  • соль
  • черный перец молотый

На сковороду наливаем оливковое масло и добавляем сливочное. На этой смеси масел слегка поджариваем репчатый лук, нарезанный полукольцами, и выкладываем промытую куриную печень. Жарим минуты по 2-3 с каждой стороны. Печень должна остаться сочной внутри.

Вливаем в сковороду вино, сливки, специи и приправы. Тушим еще минут 5. Снимаем с огня, даем остыть и измельчаем печень в блендере или мясорубке.

Выкладываем в форму и убираем в холодильник.

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Да, на сайте мы пишем только те рецепты, которые сами приготовили и которые хорошо получились.

Что касается фотографий, я с вами в некотором роде соглашусь, что некоторые из них (заметьте, только некоторые) не вызывают аппетита. Но у нас кулинарный сайт, мы умеем вкусно готовить, а создавать на компьютере, например в фотошопе, аппетитные фотографии, согласитесь это уже из другой оперы.

Вот, например, данный паштет из куриной печени выглядит на фотографии как обычный паштет, без ненужных как для рецепта украшений, так и без спец эффектов, сделанных на компьютере.

Если приготовить паштет по этому рецепту, то он и получится вот примерно такой, как на этой фотографии. А наша цель как раз и заключается в том, чтобы показать людям как РЕАЛЬНО будет выглядеть блюдо, а не какие мы молодцы в искусстве аппетитно разукрашивать фотографии на компьютере.

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
Пожалуйста, зарегистрируйтесь.

Кухарка.ру — Кулинарная энциклопедия

Войти

Кулинарные рецепты

В каталоге размещаем ПРОВЕРЕННЫЕ рецепты с АВТОРСКИМИ фотографиями.

Если вы хотите поделиться рецептом с нашего сайта в других социальных сетях, то слева любой интересующей вас страницы с рецептом есть кнопки. Надо лишь на них нажать 🙂

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Цыпленок на углях. рецепт цыпленка ( курицы ) на вертеле.

В нашем видео предлагаем Вашему вниманию простое и быстрое в приготовлении очень вкусное и нежное блюдо из цыпленка. Это рецепт очень вкусной и сочной курицы, запеченной на углях на вертеле с поджаристой корочкой. Для приятного, пикантного аромата, почти готового цыпленка ( курицу ) мы смазали соусом из зелени, чеснока, соевого соуса и меда, что добавило блюду дополнительные вкусовые и ароматические свойства. Нежное, сочное мясо, хрустящая корочка, пропитанная дымком от костра — подобное блюдо достойно украсит как веселое праздничное застолье, так и приятный отдых на пикнике. Готовьте с удовольствием и приятного аппетита!

Паштет из куриной печени нежный

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецептЕсли вы не знаете, чем еще удивить и порадовать своих домочадцев или долгожданных гостей, советую вам приготовить чудесный паштет из куриной печени нежный. Одна ложечка такого угощения заставляет блаженно прикрывать глаза от удовольствия! Я не стала бы убеждать вас в том, что такая закуска действительно восхитительна, если бы не знала об этом сама! Познакомившись с рецептом этого паштета уже более десяти лет назад, я не перестаю готовить его к каждому празднику!

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 215 ккал / 100 г

1. Куриную печень разрезать на половинки, аккуратно промыть под проточной водой и выложить на бумажные полотенца, чтобы обсушить.
2. Подготовленную печень посолить и поперчить по вкусу, выложить в сковороду с предварительно разогретым рафинированным подсолнечным маслом и, периодически помешивая, обжарить в течение 3 минут.
3. Репчатый лук очистить от шелухи, вымыть, обсушить, нарезать тонкими полукольцами или четвертинками колец. Выложить лук в сковороду с печенью, перемешать и обжаривать до мягкости овоща.
4. Влить в сковороду с печенью и луком сливки. После того, как сливки закипят, уменьшить огонь, накрыть сковороду крышкой и продолжить готовить печень еще 15 минут.
5. Тушеную печень немного остудить, после чего переложить в чашу блендера и взбить до получения однородной гладкой массы.
6. Сливочное масло растопить в микроволновой печи или на водяной бане.
7. Готовый паштет переложить в форму (или в несколько маленьких формочек), залить растопленным сливочным маслом и оставить при комнатной температуре до полного остывания. Поместить паштет в холодильник и дождаться застывания масла. Готово!

Паштет из куриной печени нежный можно намазывать на кусочки белого или ржаного хлеба. Кроме этого, такую закуску можно использовать в качестве начинки для половинок вареных яиц, тарталеток, закусочных эклеров, волованов. Такое блюдо идеально подходит как для повседневного, так и для праздничного стола. Перед подачей на стол куриный паштет со сливками можно посыпать мелко нарубленной свежей зеленью петрушки или укропа.

Кроме такого изумительного угощения хочу порекомендовать вам порадовать родных и друзей грибным паштетом из опят с мягким сыром и зеленью или итальянским паштетом из говяжьей печени.

Баклажаны с сыром «Нежная сказка»

Печень "Нежная сказка" – кулинарный рецепт

Для того чтобы приготовить баклажаны с сыром, которые носят название «Нежная сказка» вам необходимо иметь под рукой список следующих продуктов питания: один баклажан среднего размера, 70 грамм сыра любого твердого сорта, зубчик свежего чеснока, 70 грамм высококалорийного майонеза, несколько столовых ложек кетчупа.

Баклажаны необходимо тщательно промыть, затем просушить и нарезать в виде кружков. Далее ставим на плиту кастрюлю с чистой питьевой водой, добавляем туда щепотку соли. Когда вода в кастрюле начала кипеть, опускаем в нее наши подготовленные баклажаны на несколько минут. Тем временем смазываем противень растительным маслом и выкладываем на него слегка проваренные кружки баклажанов. Зубчик чеснока очищаем, а затем мелко рубим кухонным ножом. Измельченный чеснок необходимо соединить с указанным количеством майонеза. Сыр трем на крупной терке, после чего отправляем в емкость с майонезом и чесноком. Соединенные ингредиенты должны быть тщательно перемешаны. На каждый баклажанный кружок нужно выложить подготовленную начинку. Затем поливаем каждый баклажан кетчупом и отправляем в духовой шкаф. Температура духовки должна находиться на уровне 180 градусов, баклажаны проведут в духовом шкафу около 20 минут. На стол блюдо подается в горячем виде. Всем приятного аппетита!