Пастрома из свиной вырезки

Пастрома из свинины

Пастрома из свинины получится невероятно нежной и сочной А мимо аромата такого мяса пройти невозможно. Попробуйте приготовить пастрому по этому рецепту и убедитесь в этом сами.

Пастрома из свиной вырезки

Ингредиенты

  • 0,7 кг вырезки свинины
  • 3 ст.л. соли
  • 2 ст.л. растительного масла (желательно оливкового)
  • 3 зубчика чеснока
  • несколько веточек укропа
  • 1 ч.л. уксуса 9%
  • пол-ст.л. приправы Хмели-сунели
  • пол-ч.л. молотого кориандра
  • пол-ч.л. молотого красного перца

Рецепт приготовления блюда в домашних условиях

  1. В миску влить литр чуть теплой воды, добавить соль и тщательно размешать до ее полного растворения. Когда вода полностью остынет, положить в нее свинину и отправить в холодильник на 3 часа.
  2. Спустя указанное время вынуть миску из холодильника и обсушить мясо бумажным полотенцем (промывать не нужно). Духовку разогреть до максимальной температуры (около 250С), разогревать ее не меньше 15-20 минут.
  3. Тем временем приготовить соус для пастромы из свинины. Укроп промыть и нашинковать, чеснок очистить и раздавить в чеснокодавилке. Соединить в небольшой емкости укроп, чеснок, молотый кориандр, хмели-сунели, соль и перец по вкусу. Влить растительное масло, уксус и несколько капель воды.
  4. Тщательно все растереть до получения однородной консистенции. Свинину равномерно со всех сторон смазать полученной смесью и положить на лист пергаментной бумаги, завернуть мясо в нее. Сверху плотно обернуть мясо листом фольги и обвязать ниткой. Переложить сверток на противень и отправить в раскаленную духовку.
  5. Через 15 минут после начала запекания выключить огонь. Пастрома из свинины готовится до полного остывания духового шкафа. Нужно оставить мясо в духовке до того момента, когда духовка станет холодной.
  6. Затем вынуть сверток из духовки, развернуть фольгу и пергаментную бумагу. Нарезать свиную пастрому порционными кусочками и подавать к столу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты:

Пастрома из свиной вырезки

Закуска легкая из печенки с сыром и рецепт ее приготовления

Пастрома из свиной вырезки

Рулет закусочный из трески и творога

Пастрома из свиной вырезки

Оригинальная закуска из кальмаров, фаршированных сыром и шпинатом

Пастрома из свиной вырезки

Песочное печенье на сметане быстро и вкусно, мягкое — рецепт с фото

Пастрома из свиной вырезки

Манты: рецепт приготовления

Пастрома из свиной вырезки

Шаурма с курицей в домашних условиях: рецепт с фото пошагово

Ваши отзывы и советы

Новое на сайте:

К сезону десертов:

120 мин. / Средне

180 мин. / Сложно

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

120 мин. / Средне

Мы в соцсетях

Пастрома из свиной вырезки

Пастрома из свиной вырезкиFOODideas (идеи для еды) — это сайт, посвящённый искусству приготовления пищи дома, где собраны лучшие рецепты кулинарных блюд с фотографиями и подробными пошаговыми инструкциями, специально, чтобы вы могли приготовить любое, даже самое сложное блюдо в домашних условиях. Так же наши рецепты вы можете читать в нашем Яндекс Дзен канале — Foodideas Zen

Как приготовить ПАСТРОМУ и рецепты домашней ветчины

Алёна Терёшина on 29 Март 2014 . Опубликовано в Простые рецепты

Уже прочитали: 23638 раз

Пастрома из свиной вырезки

Долго искала рецепт для мяса, которое можно было бы есть как в горячем, так и в холодном виде. И не просто жаркое большим куском или тушка целиком в духовке. Из подобных рецептов приходят на ум ростбиф или буженина, это мясо как раз из разряда блюд которые можно отрезать ломтиками, как альтернативу колбасе. И вот нашлось нежное, ароматное мясо, сочное и вмеру пряное, а как легко готовится! Это все о пастроме. Как приготовить пастрому из курицы, индейки или свинины, а также видео рецепт читайте и смотрите далее.

Как приготовить ПАСТРОМУ и рецепт домашней ветчины

Пастрома из свиной вырезки

Рецепт Пастрома «Медовая»

  • грудка куриная или индейка
  • соль
  • паприка
  • вода
  • перец
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. оливкового масла
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • 2 зуб. чеснока
  1. Грудку без кости и кожи вымыть, вымочить в соленой воде 2 часа. Вода должна быть хорошо соленой, вкус соли должен ощущатся.
  2. Нашпиговать грудку рубленным чесноком.
  3. Из меда, оливкового масла, щепотки соли, зерен горчицы, молотой паприки и перца сделать пастообразную кашицу.
  4. Обмазать грудку кашицей из специй и выложить на смазанный растительным маслом противень.
  5. Разогреть духовку до максимальной температура в 270-300 градусов.
  6. Поставить грудку в разогретую духовку на 15 мин.
  7. Затем огонь выключить, а дверцу духовки не открывать минимум 2 часа. Лучше всего делать пастрому на ночь. За это время она остынет при естественных условиях и напитается соками и ароматами.
  8. Готовую пастрому нарезать ломтиками и подать к столу. Хранится такая пастрома почти неделю в холодильнике.

Рецепт Пастрома с медом и паприкой (вариант №2)

  • 2 ст. л. сахара
  • 2 ст. л. соли
  • лавровый лист
  • 3 ст. воды
  • перец горошком
  • 1 кг филе индейки или курицы
  • 2 ст. л. меда
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ст. соевого соуса
  • паприка
  • перец
  1. Смешать в глубокой миске соль, сахар, перец горошком и лавровый лист.
  2. Залить холодной водой и тщательно размешать.
  3. Грудку или индейки (курицы) вымыть, зачистить от пленок, кожи и костей.
  4. Выложить филе в маринад, затянуть верх миски пищевой пленкой и убрать в холодильник на сутки.
  5. Смешать все оставшиеся компоненты для глазури.
  6. Достать филе из холодильника, промыть под проточной холодной водой, обсушить полотенцем и обмазать глазурью.
  7. Убрать филе в холодильник еще на несколько часов, а лучше на 12-15 часов.
  8. Застелить противень фольгой, сбрызнуть растительным маслом.
  9. Филе свернуть в плотный рулет и перевязать ниткой, выложить на противень и поставить в разогретую до 180 градусов духовку на час.
  10. Через 30 минут с начала запекания смазать пастрому выделившимся соком. Выпекать примерно 1-1,2 часа.
  11. Готовую пастрому вынуть из духовки, накрыть противень крышкой или кастрюлей и дать мясу отдохнуть 10-15 минут. Подавать как в горячем, так и в холодном виде.

Кулинарный совет:

  • по данному рецепту пастрому можно приготовить из курицы, индейки, свинины и говядины. Вкус получается разный, но необыкновенно нежный и пряный.

Пастрома из свиной вырезки

Рецепт Пастрома из свиной вырезки

  • 700 гр. свинной вырезки
  • 3 ст. л. соли
  • 1 л холодной воды
  • 0,5 ч. л. жгучего красного перца
  • 3 зуб. чеснока
  • 0,5 ч. л. молотого кориандра
  • 0,5 ч. л. хмели-сунели
  • 1 ст. л. столового уксуса 6%
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 1 ч. л. сушеного укропа
  1. Растворить в холодной воде соль.
  2. Вырезку вымыть, обсушить и выложить в соляной раствор. Вымочить мясо 3 часа.
  3. Затем мясо вынуть обсушить на полотенце.
  4. Смешать измельченный чеснок, перец, укроп, уксус, кориандр и масло. Растереть в однородную пасту.
  5. Натереть мясо получившейся массой и выкложить на большой лист бумаги для выпечки.
  6. Плотно завернуть вырезку сначала в бумагу, а затем в фольгу. Выложить мясо на противень.
  7. Духовку разогреть до 250-270 градусов. Дать ей прогреться не менее 20 минут.
  8. Поставить противень будущей пастромой в духовку ровно на 10 минут. Выключить огонь и оставить остывать пастрому в духовке. Дверцу открывать нельзя! Мясо при таком способе само доходит до готовности. Рекомендую дать остыть мясу в духовке 8-12 часов. Вкус у такой пастромы невероятный!

Пастрома из свиной вырезки

Рецепт Пастрома из куриной грудки в винном маринаде

  • 2 шт. куриных грудок
  • 1,5 ст. красного сухого вина
  • 2 ст. л. горчицы в зернах
  • лавровый лист
  • 6 зуб. чеснока
  • перец
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ст. л. молотой паприки
  • 0,5 ч. л. сухого розмарина
  • 1,5 ст. л. соли
  1. Грудки вымыть, очистить от пленок.
    Вино подогреть и смешать с медом, специями, солью, перцем, измельченным чесноком.
  2. Выложить грудки в миску с крышкой, залить маринадом, закрыть крышку и оставить на сутки в холодильнике. Важно: маринад должен покрывать грудки полностью.
  3. Свернуть замаринованную грудку в рулет, перевязать ниткой
    и выложить на противень заселенный фольгой.
  4. Разогреть духовку до 250 градусов и поставить мясо в нее на 25 минут.
  5. Затем духовку выключить, а пастрому оставить в ней с закрытой дверцей до полного остывания духовки.
  6. Охладить пастрому в холодильнике и подать к столу.

Рецепт Пастрома «Быстрая»

  • куриная грудка
  • соль
  • перец
  • соевый соус
  • лимонный сок
  • оливковое масло
  1. Смешать в равных пропорциях соевый соус, лимонный сок и оливковое масло.
  2. Грудку вымыть, убрать кожу и кости.
  3. Натереть грудку солью и перцем.
  4. Выложить грудку в соевый маринад на время разогрева духовки.
  5. Разогреть духовку до 250 градусов.
  6. На противень выстелить фольгу.
  7. Грудку перевязать нитками и выложить на противень
  8. Запекать 15 минут, затем выключить духовку и остудить грудку прямо в ней. Обычно это занимает 15-20 минут.
  9. Подавать быструю пастрому с овощным салатом и отварным картофелем. Такая пастрома хороша и в бутербродах, и в салатах.

Напишите ниже в комментариях какая пастрома больше понравилась и как она у вас получилась.

И в конце статьи смотрите видео рецепт приготовления куриной пастромы.

Видео рецепт пастромы из куриной грудки

Готовьте с удовольствием и будьте здоровы!

Свиная вырезка в маринаде из топленого кефира

Пастрома из свиной вырезки

Ингредиенты

  • вырезка свиная – 400-500 г
  • для маринада:
  • кефир топленый – 200 мл.
  • чили – ½ стручка (зеленый)
  • соль – 1 ч.л.
  • чеснок – 2-3 зубца
  • смесь сухих трав (укроп, розмарин)
  • перец молотый
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • пищевая пленка

Пошаговый рецепт приготовления

Маринад. С момента начала приготовления до момента его готовности должно пройти 2-3 дня. Кефир топленый вылить в высокую бутыль. Сначала дать постоять, не закрывая крышкой 2-3 часа, после чего добавить соль и чили (без семян и перегородок, но не резаный). Закрыть бутыль крышкой, хорошенько встряхнуть. Оставить при комнатной температуре на 2-3 дня. Периодически нужно довольно энергично встряхивать маринад, раз 5-6 в день. В результате кефир должен «запузыриться». Чеснок мелко порубить. В маринад добавить растительное масло, чеснок, смесь сухих трав и перец, хорошенько перемешать и дать еще час постоять.

Вырезку порезать порционно, нежно отбить через пищевую пленку, выложить в миску, залить маринадом (на 400 г кусок вырезки я использовала чуть меньше половины стакана маринада). Накрыть миску пленкой и на 2-3 часа убрать в холод. Далее пожарить на горячей сковороде, как Вам нравится. (Я люблю на «чесночном» масле – пару зубцов чеснока порезать и прожарить, затем удалить чеснок, стараясь оставить максимум масла в сковороде). Всё.

Рулет из свиной вырезки с грушей и сыром

Свиная вырезка, сладко-нежная груша, сыр и немного копченого бекона для пикантности… Неужели вы сомневаетесь что это вкусно. А уж как красиво! Да и готовится быстро и просто! Попробуйте!

Со свиной вырезки срежьте пленочки, а затем разрежьте вдоль пополам, но немного не дорезая до конца, чтобы вырезку можно было раскрыть как книгу.

Пастрома из свиной вырезки

Очень аккуратно и бережно, чтобы не выдавить мясной сок, разомните мясо в однородный по толщине пласт.

Пастрома из свиной вырезки

Посолите, поперчите, накройте и оставьте минут на 5–7. Для начинки нарежьте грушу и сыр на брусочки толщиной около 1 см. Разложите по всей поверхности мяса.

Пастрома из свиной вырезки

Сверните в рулет.

Пастрома из свиной вырезки

Оберните рулет полосками подкопченного бекона.

Пастрома из свиной вырезки

Сделайте обвязку кулинарным шпагатом или нитками.

Пастрома из свиной вырезки

Далее возможны варианты: подготовленный рулет можно предварительно обжарить до румяной корочки, а затем переложить на противень и поставить в разогретую до 200°С духовку до готовности, а можно обойтись без предварительного обжаривания – переложить на противень, поставить в разогретую до 200–210°С духовку до готовности (в среднем на 30–40 минут), а за 3–5 минут до готовности для румяности увеличить нагрев до максимума или поставить под гриль. После духовки рулет накройте фольгой и оставьте в покое минут на 10–15, а затем нарежьте на порции и зовите всех к столу!
Приятного вам аппетита!

Пастрома из свиной вырезки

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

«Медвежонку, я хочу привести слова одной очень мудрой женщины. Которая на страницах своего сайта: http://domna.ucoz.com/publ/mnenie_o_knige/proizvedenija_po_alternativnoj_istorii/andrej_pozdeev_operacija_artefakt/10-1-0-485, уже высказалась по поводу высказывания флибустьян. . «Каждый раз, открывая новую книгу, скачанную из интернета, ожидаю встречи с чем-то неизвестным и желательно интересным.
К сожалению, подобные ожидания обычно не оправдываются.
Но открыв и прочитав несколько страниц книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт», я поняла, что в этот раз мои ожидания были не напрасны, и произведение порадует меня и хорошим слогом, и грамотностью, и закрученной детективной историей.

И ко всему этому приятному букету добавился легкий налет мистики с фантастикой. В итоге из этого, редкого в наши дни сочетания, появилось произведение, оторваться от которого очень трудно.
Точный жанр книги не возьмусь определить, слишком много всего в ней намешано. Главное, что сюжет получился динамичным и совершенно неожиданными поворотами в судьбах главных героев.
Плюс еще ко всему сказанному добавились интересные рассуждения автора относительно причин резких поворотов в известной нам истории.
Все это заставляет читателя серьезно призадуматься о ее тайнах. Тем более, что описываемый в книге период охватил 250 лет.
Возможно, притягательную силу повествованию придают удивительные судьбы двух главных героев, странным образом переплетенные друг с другом. А может увлечься повествованием заставляет описание работы спецслужб, на фоне магии, мистики и нерешенных пока проблем мироздания?
Хотя скорее всего причины притягательности книги Андрея Поздеева «Операция «Артефакт. История одного расследования» у большинства читателей будут отличаться. Произойдет это потому, что каждый найдет в этом интересном произведении что-то нужное и важное именно для него.
Как написал в отзыве о книге один из читателей, он после завершения чтения дико завидует тем, кто произведение еще не прочел, потому что у них все еще впереди. Кстати, это единственная книга, о которой мне не попалось ни одного плохого отзыва.
А средний балл, выставленный читателями одной из библиотек, оказался равен 4,9 по десятибалльной шкале. Что свидетельствует о высокой оценке книги основной массой читателей. Плюс еще, видимо, добавилось определенное мистическое воздействие, в результате чего ни один тролль, которых в интернете масса, не поставил единицу.
Увы, я ошиблась. И тролль нашелся, и даже единицу он уже влепить успел. Случайно только сейчас его обнаружила, правда, в другой библиотеке, самой продвинутой по количеству любителей выставлять единицы книгам, которые даже прочесть не удосужились. Они умудряются оценить произведения по аннотации, обложке или в лучшем случае первым прочитанным фразам.
Но все равно, я с огромным удовольствием рекомендую всем любителям подобного жанра прочитать интересную и своеобразную книгу Андрея Поздеева «Операция «Артефакт». Жалеть о затраченном на это времени вам совершенно точно не придется». Я думаю, что каждый читатель сам поймёт какую книгу ему читать, без всяких там мнений необразованных флибустьян.

Рейтинг: 0 ( 0 за, 0 против).

kshatriy8 про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 08:45 (+02:00) / 20-08-2019
Задумка может и хорошая, но вот это: «Может, на этом всё и закончилось, если бы в метре от меня из-под снега не показался кусок красного нейлона, сигнализирующий моему сознанию импульс надежды на спасение» не хочется к ней пробиваться
Андрей Франц про Поздеев: Операция «Артефакт» (Мистика, Самиздат, сетевая литература, Фантастика, Фэнтези) в 21:53 (+02:00) / 14-08-2019
Из первой главы:
«Ближе к полудню где-то на задворках моего подсознания начал разгораться уголёк одной непонятной для меня мысли, которая через несколько часов сформировалась во вполне реальный план моих дальнейших действий.»
«Когда человек теряет свою жизненную опору, он стремится восстановить утерянный дисбаланс путём возврата в исходную точку координат.»
«прежде чем отправляться в такую поездку, мне предстояло решить большой перечень важных и неотложных дел, без реализации которых такое длительное путешествие было просто невыполнимо.»

До второй так и не добрался. Данунах!

Согласен с флибустянами. Текстик редкой заунывности и вычурности.

Рейтинг: -1 ( 0 за, 1 против).

Все прочитанные мною книги я делю на три категории. К первой я отношу книги, которые не вызвали у меня ни каких эмоций, ни положительных не отрицательных. Такие книги я просто навсегда забываю, как впрочем и их авторов. Ко второй категории, я отношу книги, которые вызвали у меня отторжение. В таких книгах обычно отсутствует полноценная сюжетная линия, в текстах проскальзывает похабщина, мат, а так же целый ряд нестыковок по ходу раскрытия сюжета. На такие «книги» я обычно пишу изредка отрицательные отзывы. К третей категории книг, я отношу книги, которые я называю Литературными Произведениями. Их мало, но поверьте мне, они иногда встречаются, надо только поискать. При этом необязательно автор этих шедевров может быть известен в широких литературных кругах. Зачастую, это этакие природные самородки, которые вспыхнули на литературном небосклоне, и если им своевременно не дать должную оценку, могут безвозвратно потухнуть и кануть в лету. В этот раз моё внимание привлекла книга молодого автора, Андрея Поздеева, «Операция «Артефакт» — история одного расследования», выпущенная издательством «Аэлита» в апреле 2019 года. За год книгу прочитало N-ое количество читателей, которые оставили о ней довольно неплохие отзывы и критические замечания. Что мне хочется сказать по этому поводу? Во-первых, время показало, что автор состоялся как писатель. Его книгу начали читать, а это, безусловно, самое важное для писателя. Во-вторых, мне понравился сюжет, который лёг в основу «Операции «Артефакт». С моей точки зрения, как критика, это очень выигрышное решение, объединить в одном романе три исторические эпохи, через жизнь рода главного героя. Это позволило автору погрузить читателя в водоворот исторических событий и вплести в канву повествования многих знаменитых исторических личностей. Отчего книга наполнилась ощущением правдивости, целостности и реальности описываемых событий. В-третьих, автор интуитивно угадал, что тема мистицизма, колдовства, кабалистики, очень выигрышна, с точки зрения привлечения читателя. События Великой Отечественной войны, описываемые в книге, придали произведению элемент патриотизма и мужества. Особенно меня порадовала вторая часть романа, в которой автор повествует о расследовании, проводимом сотрудниками ФСБ. Написано очень динамично, увлекательно, интересно и познавательно. Именно вторая часть романа, с его кульминационным концом, заставляет читателя оценить первоначальный замысел автора во всей красе, и оценить его литературный талант. Таким образом, я могу с гордостью констатировать тот факт, что среди нашей пишущей братии, появился ещё один незаурядный писатель, которому я желаю светлого литературного пути.

Рейтинг: 0 ( 1 за, 1 против).

если кто-то хочет почитать про академию, перематывайте сразу на середину, а потом ещё немного сдвигайте. раньше никаких академий нет.
в общем, если ужать всё в пять раз, получится даже читаемо.

Рейтинг: +1 ( 1 за, 0 против).

если ты поёшь в кабаке-караоке с подругой, а тебе вручают визитку, чтобы пригласить «стать певицей», и ты идёшь на следующий день ОДНА по адресу, боясь, что пригласили в притон, где «снимают порнофильмы», что ж подругу-то не взяла.
в подвальчике обычной пятиэтажки. порнофильмы снимают, под насилием.
но там — МУЗЫКАЛЬНАЯ СТУДИЯ. с сабвуферами? и без звукоизоляции?? в жилой пятиэтажке?
дальше, конечно, можно было не читать, и я читать не стал, промотал.
и у этой афторши ггня напялила чужое платье! с девки, которая ВЫШЕ её ростом и ТОЛЩЕ! не в ларёк стеклотару сдать постоять, на СЦЕНЕ у МИЛЛИАРДЕРА ВЫСТУПИТЬ! в платье, на пару размеров шире. ну, понятно.
афторша боярова, миллиардеры, миллионеры и просто люди с хорошим достатком С ХОДУ определят: куплена одёжка в бутике или — даже не на развале, а в магазине ли, цену, и — даже МОДЕЛЬ СЕЗОНА или нет! и, из какой линейки.
вылезла коза помоечная на сцену на миллиардерском др попеть! да тебя даже этот, «руководитель группы» сразу же бы выкинул. не говоря уже о том, что нарядец, в котором ты петь собралась, триста раз бы проверил. он деньги ЗАРАБАТЫВАЕТ. для того, чтобы выйти на миллиардерские корпоративы, надо 10 пудов соли съесть.
а потом она бегала в длинном платье, путавшись в нём. как сказала мне супруга, и я ей верю: «если на тебе длинное платье, а тебе нужно поспешить, руки САМИ СРАБАТЫВАЮТ АВТОМАТИЧЕСКИ задирая подол! не важно, кухарка ты или принцесса. главное быть женщиной и не психически больной. у последних — да, такое естественное движение мозг не обрабатывает, всё на слюни, текущие изо рта уходит».
а когда хозяин-вампир, спасая эту ненормальную, которая вместо того, чтобы уехать со своим коллективом, решила заблудиться в особняке (а указавший ей «иди, сядь в нашу машину, щас придём», руков-ль музгруппы, уехал и не вспомнил о ней)), припрятал её в комнате (чтоб гости не высосали), психушка, не найдя ничего лучшего, начала эту КОМНАТУ ОБЫСКИВАТЬ! и ладно бы обыскивать.) ВСКРЫВАТЬ ЗАМКИ в чужом письменном столе!
а когда вернётся спасший тебя хозяин-вампир и увидит свой взломанный письменный стол? да он тебя, тп, не гостям отдаст, он тебя, вот так «отблагодарившую» за спасение, САМ на КУСКИ ПОРВЁТ! живьём, дура.
всё. больше меня на эту высосанную из пальца хрень не хватило.
хорошо, что она заблокирована.

Пастрома зі свинячої вирізки

Пастрома из свиной вырезки Пастрома зі свинячої вирізки

Зазвичай пастраму готують з курячої або індичої грудки. Але хочу Вас запевнити, що зі свинячої вирізки пастрома виходить ані-трошки не гірше. А може ще й смачніше! М’яка, ароматна і дуже соковита.

Пастрома зі свинячої вирізки інгредієнти:

  1. свинина (вирізка) — 700 г
  2. сіль — 3 ст. л.
  3. вода (холодна) — 1 л
  4. перець червоний пекучий (мелений) — 0,5 ч. л.
  5. коріандр (мелений) — 0,5 ч. л.
  6. часник — 3 зуб.
  7. хмелі-сунелі — 0,5 ст. л.
  8. оцет (6%, столовий) — 0,5 ст. л.
  9. олія оливкова — 2 ст. л.
  10. кріп (сушений) — 0,5 ч. л.

Пастрома зі свинячої вирізки рецепт:

  1. Розчинити сіль в холодній воді. Покласти вирізку в соляний розчин.
  2. Вимочувати 3 години.
  3. Потім м’ясо обсушити на рушнику.
  4. Включити духовку на максимальну температуру — 250-270 градусів.
  5. Хай поки що розігрівається. Вона повинна прогріватися не менше 20 хвилин.
  6. Тепер змішуємо подрібнений часник, перець, кріп, коріандр, додаємо оцет і масло. Розтираємо в однорідну пасту.
  7. Натираємо м’ясо отриманою ароматною пастою і викладаємо на папір для випічки.
  8. Тепер щільно загортаємо спочатку в папір, а потім у фольгу.
  9. Викладаємо на деко. Прибираємо в духовку. Рівно через 10 хвилин вимикаємо.
  10. Духовку можна відкривати, поки вона тепла. М’ясо саме дійде до готовності. Головне — не заважати йому!
  11. А краще готувати пастраму ввечері — вимкнув і забув! А вранці . Смачний бутерброд з ароматним і соковитим м’ясом готовий! І ніякої ковбаси не потрібно!

Филе миньон с бальзамическим соусом и овощами

Я все никак не избавлюсь от манеры покупать незапланированное. Нет-нет да и притащу домой что-нибудь, что соблазнит меня своим видом и запустит фантазию. Так получилось с говяжьей вырезкой, которая пошла на приготовление это чудесного блюда.

Соус подсмотрен в нежно любимом ресторане «Кабачок на бочок» в Киеве — там его подают с жареными на гриле стейками.

Ингредиенты на 3 порции:

Основа

Рецепт приготовления:

Для начала об основном ингредиенте. Часть говяжьей туши, которая нам нужна, выглядит вот так:

Пастрома из свиной вырезки

Это вырезка, в продаже иногда фигурирует как пастрома. Самый нежный и мягкий отруб. Для приготовления мы будем использовать только центральную часть, остатки можно пустить, например, на шашлычки.

Из центральной части вырезки отрезаем 3 куска толщиной 6 см.

Пастрома из свиной вырезки

Лук нарезаем полукольцами, морковь и сладкий перец — тонкой соломкой.

В сотейнике разогреваем 2 ст.л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, на небольшом огне, около 3-4 минут.

Пастрома из свиной вырезки

Добавляем морковь, перец, соль и сахар, жарим, помешивая, до готовности овощей, около 10 минут.

Пастрома из свиной вырезки

Пока жарится гарнир, кладем каждый кусочек вырезки на срез и придавливаем ладонью, чтобы кусок стал тоньше. Обворачиваем бока беконом. Обвязываем ниткой.

Пастрома из свиной вырезки

На огне чуть сильнее среднего разогреваем сковороду, смазанную растительным маслом (у меня сковорода-гриль). Кладем вырезку и жарим 3 минуты с одной стороны.

Пастрома из свиной вырезки

Переворачиваем и жарим 3 минуты с другой стороны.

Пастрома из свиной вырезки

Кладем обжаренное филе в огнеупорную форму, вокруг раскладываем обжаренные овощи.

Пастрома из свиной вырезки

Смазываем верх каждого кусочка филе оливковым маслом, солим и перчим.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку и запекаем до нужной степени готовности. Оптимальной в данном случае является средняя прожарка (medium), если вы любите мясо с кровью (rare) — пусть будет с кровью 🙂

Как определить — ниже.

Проще всего, если у вас есть термометр для мяса:

60 градусов — с кровью (rare) — около 10 минут,

70 градусов — средняя прожарка (medium) — около 15 минут

80 градусов — полностью прожаренное (well done) — 20-25 минут.

Если термометра нет — делаем все руками. Соедините большой и указательный палец на руке, потрогайте подушечку у основания большого пальца — это будет степень прожарки “с кровью” (rare). Большой и средний палец — средняя прожарка (medium — мясо розовое внутри), большой и безымянный — полностью прожаренный (well done).

Вынимаем форму с мясом из духовки.

Пастрома из свиной вырезки

Снимаем вырезку на тарелку, срезаем нитки, накрываем фольгой и даем постоять 10 минут.

Пока «отдыхает» мясо, готовим соус. Вливаем в ковшик уксус и насыпаем сахар. Ставим на плиту и увариваем на среднем огне до состояния густоватого сиропа.

На подогретую тарелку кладем гарнир, сверху — мясо. Поливаем соусом.

Рулет из свиной рульки

Классная вещь! По вкусу примерно как буженина, но мягче и гораздо-гораздо сочнее! Попробуйте приготовить!

Рульку тщательно вымойте, почистите, удалите с кожи остатки щетины (очень удобно просто сбрить одноразовым станком). Залейте холодной водой, чтобы мясо было только-только прикрыто, и поставьте на умеренный огонь.

Пастрома из свиной вырезки

Перед началом кипения снимите пену, посолите, положите 1–2 луковицы, закройте крышкой и варите при очень медленном, практически незаметном кипении около 2,5 часов. Добавьте черный душистый перец и варите еще 1 час.

Пастрома из свиной вырезки

За 10–15 минут до окончания варки положите в кастрюлю несколько листиков лаврушки. Дайте остыть в бульоне до теплого. Достаньте рульку и положите на кусок чистой марли (в нее мы потом рульку и завернем). Сделайте продольный разрез по всей длине вплоть до кости. Аккуратно отделите и удалите кость.

Пастрома из свиной вырезки

Если вы хорошо проварили мясо, кость отделится без малейших усилий. Попутно замечу, что очень важно рульку не переварить, т.е. в конце варки она должна сохранять первоначальную форму, мясо не должно сваливаться с костей, да, косточка должна отделяться легко, но все же с небольшим усилием, не вываливаться.
Разверните мясо в пласт. Если при отделении косточки на ней остались кусочки мяса, снимите их и положите сверху. Мясо поперчите, при необходимости досолите. Выложите сверху мелко нарубленный чеснок и все то, что вы сочтете уместным в этом блюде.

Пастрома из свиной вырезки

Сверните рульку рулетом и плотно заверните в марлю.

Пастрома из свиной вырезки

Положите завернутую рульку в миску, накройте тарелочкой, сверху груз в 1–2 кг, и все это сооружение уберите в холодильник часов на 5–8.

Пастрома из свиной вырезки

Затем разверните, нарежьте и наслаждайтесь нежнейшим вкусом! Хорошо идет и просто так на хлебушек, и с горчицей-хреном.
Приятного вам аппетита!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Оцените рецепт ОценитьПрименить