Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • 500 г куриного филе,
  • 400 г шампиньонов,
  • 1 луковица,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 2 стакана сливок (у меня 10%),
  • 100 г сыра,
  • 1 стакан вина,
  • 350 г спагетти или широкой лапши,
  • соль, перец,
  • растительное масло,
  • зелень.

Рецепт приготовления пасты с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе:

  1. Лук очистить и порезать кубиками. Чеснок очистить и мелко порубить.
  2. Куриное филе вымыть, обсушить и порезать небольшими кубиками.
  3. Грибы вымыть и порезать пластинками.
  4. Разогреть растительное масло на сковороде, выложить лук и обжарить до мягкости, добавить чеснок и обжаривать вместе с луком еще 2 – 3 минуты.
  5. Добавить к луку куриное филе и обжарить до изменения цвета, влить вино, перемешать. Тушить до выпаривания вина. Добавить грибы, посолить, поперчить и тушить все вместе 10 минут.
  6. В это время в кипящей подсоленной воде отварить спагетти, откинуть на дуршлаг.
  7. К курице и грибам добавить теплые сливки, довести до кипения, добавить натертый на терке сыр, все перемешать до растворения сыра, при необходимости подсолить и поперчить. Спагетти добавить к остальным ингредиентам, перемешать, прогреть все вместе.
  8. Выключить огонь и посыпать мелко нарубленной зеленью.

Паста с курицей и грибами в сливочно-сырном соусе готова, приятного аппетита!

Паста с соусом бешамель и курицей

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Арахис мелко покрошите ножом.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Курицу мелко нарежьте.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Обжарьте курицу на растительном масле.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Добавьте грибы, посолите, поперчите и доведите до готовности.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Сливочное масло растопите в сотейнике.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Добавьте муку, чуть обжарьте. Затем добавьте молоко, арахис и тёртый сыр. Доведите до кипения и дождитесь, пока сыр не расплавиться на малом огне.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Пасту отварите и окиньте на дуршлаг.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Соедините все вместе в глубокой сковороде и доведите до вкуса специями.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Восхитительное блюдо, вкусное и очень сытное, простое и быстрое в приготовлении – это все о нежной пасте с кабачками и курицей. Вся ее изюминка – в соусе, который готовится из куриного мяса и молодых кабачков, тушеных в ароматных сливках. Затем в блюдо добавляется немного ароматного соуса Песто, что делает сливочный соус густым и очень пикантным.

Паста с курицей и кабачками в сливочном соусе получается невероятно сытной. Рекомендуем отдавать предпочтение макаронам, произведенным из твердых сортов пшеницы – так ваше блюдо получится гораздо полезнее, потому что в таких макаронах содержатся сложные углеводы, которые дают ощущение сытости надолго. Прибавьте сюда еще и мясо, а также сыр и орехи, которые содержатся в соусе Песто. Очень питательное сочетание, не так ли? И все эти ингредиенты гармонично сбалансированы молодыми и нежными кабачками и обилием зелени в Песто.

Ингредиенты на 2 порции

  • 150 граммов сухой пасты
  • 1 куриное бедро с кожей
  • 1 молодой кабачок
  • 1,5 ст. ложки густых домашних сливок
  • 1 ст. ложка соуса Песто
  • соль, перец – по вкусу
  • зелень для подачи – любая на ваш вкус

Как приготовить пасту с курицей и кабачками

Выбирая форму макарон для приготовления этого блюда отдавайте предпочтение коротким видам: трубочки, спиральки, бантики, ракушки – они лучше подойдут именно для этого сливочного соуса с курицей и кабачками.

В небольшой кастрюле вскипятите воду, немного посолите ее и отправьте отвариваться макароны. Необходимо отваривать их до тех пор, пока они не будут еще слегка сыроватыми.

Пока варятся макароны, приготовьте самое вкусное – соус. Для этого снимите кожу с куриного бедра. Кожу не выбрасывайте – она понадобится для приготовления блюда.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Разогрейте сковороду на среднем огне и отправьте туда кожу. Масло лить не нужно, потому что необходимое количество жира вытопится из кожи.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Куриное мясо нарежьте небольшими кусочками – около 1-1,5 см.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Отправьте его в сковороду, кожу можно уже убрать. Готовьте мясо, помешивая, пока оно не начнет румяниться.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Нарежьте тонкими кружочками кабачок – толщина должна быть не больше 1 мм.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Отправьте кабачки к курице и готовьте все вместе 3 минуты, после чего посолите и поперчите по вкусу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Когда кабачки начнут слегка подрумяниваться, добавьте в сковороду жирные сливки.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Перемешайте соус и влейте в сковороду 0,75 стакана воды, в которой варятся макароны.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Тушите соус, пока он не выпарится вдвое, а затем отправьте в сковороду пасту, слив с нее воду.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Перемешайте и готовьте блюдо 1 минуту, а затем выключите огонь, добавьте Песто и еще раз быстро все перемешайте.

Паста с курицей в сливочном соусе (пошаговый рецепт с фото)

Предлагаю рецепт очень быстрого и вкусного обеда или ужина, особенно он Вам понравится, если Вы любите итальянскую кухню. На приготовление пасты с курицей в соусе из сливок у меня ушло минут 20.

В качестве пасты можно взять классические длинные или любые другие макаронные изделия, которые Вы любите. Я использовала макароны в виде спиралек.

Готовится паста с курицей в сливочном соусе довольно быстро: пока отвариваются макароны, обжаривается лук с беконом и куриное филе, а затем все тушится еще минут 5 в сливках.

В качестве бекона, который достаточно дорогой и есть не в каждом магазине, можно взять обычную варено-копченую грудинку, только выбирайте такую, где больше мясных прорезей.

Соус очень напоминает известный итальянский соус альфредо, состоящий из сливок, сливочного масла и пармезана. Получается курица в таком соусе очень нежной и мягкой.

Как приготовить рецепт паста с курицей в сливочном соусе:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт2) Лук порезать довольно мелко. Копченую грудинку порезать небольшими тонкими полосками.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт3) Куриное филе вымыть и обсушить, удалить при необходимости пленочку и остатки косточек. Порезать небольшими кубиками.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт4) Лук с беконом обжарить на сливочном масле в течение пяти минут, так чтобы лук и грудинка подрумянились.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт5) Куриное филе обжарить на растительном масле в течение пяти минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт6) В сковороду, в которой жарилось куриное филе высыпать лук с беконом. Все посолить и поперчить по вкусу. Добавить сушеный базилик. Залить все сливками и хорошо перемешать. Довести курицу в сливках до кипения и протомить на медленном огне до загустения сливок примерно пять минут.

» alt=»7) Выложить в тарелку отваренные макаронные изделия. Сверху выложить курицу в сливочном соусе и посыпать все сверху натертым на терке твердым сыром. Паста с курицей в сливочном соусе готова!

Макароны с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецептПаста, как и пицца, – национальное блюдо итальянцев. Паста в переводе означает тесто, поэтому в Италии все изделия, приготовленные из твердых сортов пшеницы, – это паста. В России это название не прижилось, потому что макаронные изделия у нас изготавливались преимущественно из мягких сортов пшеницы. Настоящие макароны – паста у итальянцев, отличаются от обычной лапши даже на вид: они гладкие, золотистые, ровные, и не важно, какой они формы. Самые популярные макароны в Италии: спагетти – это длинные, тонкие трубочки в виде веревки, могут быть довольно длинными. Наша промышленность сейчас также выпускает макаронные изделия, которые смело можно называть пастой. Их ассортимент достаточно широк: от тонких длинных до коротких квадратных, витых, изогнутых ленточек, разных колечек, ракушек. Но то, что делает пасту национальным блюдом, – это соус к пасте. Их у итальянцев насчитывается больше 10000. Есть и свои секреты при приготовлении пасты: основное правило – лучше не доварить макароны, чем передержать. И второе правило – к толстым макаронам соус должен быть густым. А делают пасту практически со всем, что можно есть. Если еще не закончился грибной сезон, и вам удалось добыть в лесу толстеньких, крепких боровичков – белых грибов, то считайте, что вам повезло. Сегодня мы будем готовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе. Свежие грибы, конечно, крайне хороши, но в крайнем случае можно взять и замороженные.

Чтобы приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе, нам понадобится:

пачка макарон из пшеницы твердых сортов, лучше в виде лапши
белые грибы (боровики) – 3-4 шт.
растительное масло (лучше оливковое)
соль, перец по вкусу
сливки
репчатый лук – 1 шт.
сыр для посыпки
вяленые помидоры – 3 шт.

Как приготовить пасту с белыми грибами в сливочном соусе:

1. Варить пасту надо в широкой толстостенной кастрюле. Воды наливаем по 3 стакана на 100 грамм макарон. Подсаливаем воду. В кипящую воду опускаем нашу пасту, крышкой не закрываем, даем воде закипеть и начинаем помешивать аккуратно тыльной стороной ложки. Убавляем огонь. Минут через 10 можно посмотреть, если макароны мягкие, выключаем, закрываем крышкой и оставляем еще на 3 минуты на плите. После чего воду сливаем, промывать не надо, просто добавьте растительного масла и аккуратно перемешайте.
2. Пока паста варится, шинкуем грибы и лук для обжарки. Если вяленые помидоры мариновались с чесноком и укропом, то их тоже шинкуем. Если нет таких помидор, добавьте в поджарку укроп и немного чеснока. Обжариваем до готовности грибов.
3. В грибы добавляем пол-литра сливок, как начнут густеть, добавляем пасту и все перемешиваем. Немного подержим на маленьком огне, чтобы макароны приобрели грибной вкус.
4. Готовую пасту посыпаем тертым сыром.

Ешьте с удовольствием, и не бойтесь поправиться. Известная итальянская актриса Софи Лорен утверждает, что паста приносит пользу организму и нисколько не отражается на вашей талии.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

У вас абсолютно нет времени на готовку, а так хочется чего-нибудь вкусненького. Выход есть! Приготовьте «пасту»! что может быть проще?! Это необыкновенное сочетание вкусов, связанных воедино нежным сливочным соусом. ммммм. )

Ингредиенты для «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

  • Макаронные изделия / Макароны (ракушки) — 350 г
  • Грибы (шампиньоны) — 200 г
  • Масло оливковое
  • Чеснок — 3 зуб.
  • Сливки (Parmalat для соуса 23%) — 200 мл
  • Молоко — 50 мл
  • Сыр сливочный — 50 г
  • Специи (у меня итальянские травы)
  • Соль

Время приготовления: 20 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1529.4 ккал
белки
39.9 г
жиры
88.8 г
углеводы
141.7 г
Порции
ккал
764.7 ккал
белки
20 г
жиры
44.4 г
углеводы
70.9 г
100 г блюда
ккал
168.1 ккал
белки
4.4 г
жиры
9.8 г
углеводы
15.6 г

Рецепт «Паста с шампиньонами в сливочном соусе»:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Подготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Нарезать грибы ломтиками

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Поставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Обжарить грибы до золотистого цвета

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Тем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

При желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

За пару минут до готовности откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Осталось только добавить тертый сыр и приправить все специями. Подождите, пока сыр разойдется.
Всё, можно подавать блюдо к столу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

25 октября 2019 года Венса #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

21 октября 2019 года TANIA18 #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

12 июня 2018 года Akira Shinrei #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

7 марта 2018 года Иринка Вишня #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

25 февраля 2018 года fialkaXY #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

21 января 2018 года ms olya1226 #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

6 декабря 2017 года TANIA18 #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

19 сентября 2017 года tata1108 #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

30 августа 2017 года nkova09 #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

9 июня 2017 года Tamsan #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

8 июня 2017 года revan 9696 #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

16 декабря 2016 года magnes #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

3 сентября 2016 года Л-лька2805 #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

19 августа 2016 года sacharok1992 #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

21 июля 2016 года yanka lis #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

27 июля 2016 года Nekrasova # (автор рецепта)

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

4 июля 2016 года Elya17 #

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – одно из моих «коронных» блюд. Я начала готовить ее лет десять назад, методом проб и ошибок пришла к стопроцентному результату, который с удовольствием повторяю из раза в раз, наблюдая затем, как домочадцы стремительно опустошают большую сковородку с пастой. Не знаю лучшего сочетания, чем макароны и сливочный соус, который впитывает в себя ароматы грибов и поджаристой курицы.

Чтобы паста получилась реально вкусной, существуют некоторые правила:

1) растительное масло перед жаркой курицы и грибов обогащается ароматом чеснока,

2) курица обжаривается на сильном огне в течение пяти минут для образования аппетитной корочки,

3) грибы наоборот готовятся на медленном огне – выделяющийся сок впитывается в кусочки курицы,

4) сливок добавляется большое количество, чтобы получилось ощутимое количество соуса,

5) паста варится до стадии альденте и затем после варки погружается в соус,

6) вкусовые качества пасты существенно повышаются, если добавить тимьян, базилик, орегано или смесь средиземноморских трав.

Макаронные изделия вы можете выбрать на свой вкус. Кому-то нравятся спагетти, кому-то больше по душе рожки, моя семья обожает широкую итальянскую лапшу. Ее продают под названием «гнезда» или «фетуччини». Но сегодня я решила попробовать сделать пасту сама. И ниже вы сможете увидеть, как достаточно просто накрутить 350 грамм домашней пасты. Я даже сняла пятнадцатисекундное видео, так мне понравился процесс. Рецепт я тоже дам, он совсем простой.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

  • Паста любая (спагетти, фетуччини, фарфалле и другие) – 300 грамм,
  • Курица – 250 грамм,
  • Грибы – 300 грамм,
  • Чеснок – 2 зубка,
  • Сливки – 1,5 чашки,
  • Соль по вкусу,
  • Оливковое масло для жарки,
  • Тимьян (очень желательно, но не обязательно) – 1/3 чайной ложки.

Как приготовить пасту с курицей и грибами в сливочном соусе

Начнем с итальянского приема ароматизации оливкового масла. Наливаем масло в глубокую сковородку. Чеснок режем крупными дольками, выкладываем в масло, ставим на плиту и прогреваем, пока слегка не пожелтеет. Затем вынимаем чеснок.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

В масло выкладываем кусочки курицы. Размер оптимально сделать такой, чтобы можно было легко положить кусочек в рот. Я сделала некое подобие ромбиков со стороной 1-1,5 сантиметра. Нагрев ставим большой (но не максимальный). Обжариваем курицу, помешивая, в течение пяти минут. Затем нагрев снижаем до среднего (а лучше ниже среднего).

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Грибы моем, режем. Можно мелко, можно продольными дольками. Если грибы небольшие. Если большие, то еще разрезаем на четвертинки. Высыпаем в сковородку с курицей, перемешиваем. Томим на медленном огне в течение 10 минут.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Заливаем сливки. Жирность может быть любая. У меня 22 процента. Прогреваем, пока не начнется слабое кипение. Солим, перчим, добавляем травы. В идеале тимьян. Он чудесно сочетается со всеми продуктами, которые входят в состав соуса. Если тимьяна нет, добавьте прованские травы.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Если вы хотите, чтобы соус был немного погуще, добавьте чуток муки. Буквально грамм – столько умещается на кончике острого ножа. И быстренько перемешайте.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Займемся пастой. Ее нужно варить в большом количестве воды. Правила варки итальянской пасты весьма просты: воды должно быть в 10 раз больше, чем макаронных изделий, а соли – в 10 раз меньше. На 300 грамм пасты нужно нафильтровать 3 литра воды. И добавить 30 грамм соли (1,5 столовых ложки у меня получилось). Доводим воду до кипения, высыпаем макароны. Варим 8 минут. Затем откидываем на дуршлаг. И когда вода полностью стечет, выкладываем в сковородку с курицей, грибами и сливочным соусом.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Обычно итальянцы погружают пасту в соус, перемешивают, дают пару минут пропитаться и уже потом выкладывают на тарелки. Получается не так эстетично, как на парадных фото, но в разы вкуснее.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Украшаем пасту зеленью и подаем к столу.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Собственно мы закончили. Осталось лишь дать обещанный рецепт домашней пасты. Вдруг вы захотите, как и я, ощутить себя итальянской бабушкой, готовящей кавателли на большое семейство? Рецепт простенький: на 100 грамм муки 1 яйцо и 1/3 столовой ложки оливкового масла. Соответственно я взяла 300 грамм муки, 3 яйца и целую ложку масла. Все ингредиенты смешиваются и затем достаточно долго месится тесто. Нужно добиться такого состояния, чтобы оно не липло к рукам. Тесто заворачивается в пакетик и отправляется в холодильник на час. После чего можно приступать к формовке. Вот что у меня в итоге получилось.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

А как я это сделала, можно увидеть в коротком видео. Оно без звука.

Готовую пасту в идеале нужно сразу сварить. Можно подсушить и хранить в холодильнике.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Окрошка

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Сливочная паста с курицей и тыквой.

Нет ничего лучше заправленной бело-винным соусом сливочной пасты с курицей и тыквой.

Рецепт сливочной пасты с курицей и тыквой

Паста с курицей и грибами в сливочном соусе – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • 375 г. пасты феттучини
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 500 г. филе куриной грудки, мелко нарезанное
  • 100 г. грибов, измельченных
  • 2 ломтика бекона, измельченные
  • 3 зеленых лука, измельченные
  • 2 зубчика чеснока, раздавленные
  • 2 ч. л. цельно-зерновой горчицы
  • 1/3 стакана сухого белого вина (по желанию)
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1/2 стакана сливок
  • 2 стакана жареной тыквы
  • 1/4 стакана измельченной свежей петрушки
  • 60 г. шпината

Приготовление:

Шаг 1

Приготовьте пасту в большой кастрюле в кипящей подсоленной воде, в соответствии с инструкцией на упаковке. Слейте воду. Верните пасту в кастрюлю. Накройте крышкой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 2

В это время нагрейте половину масла в большой сковороде на среднем огне. Жарьте курицу партиями по 3-4 минут или до золотистого цвета со всех сторон. Переложите в миску.

Нагрейте вторую часть масла в сковороде. Добавьте грибы. Жарьте, помешивая, в течение 3 минут или до мягкости. Добавьте бекон. Жарьте, помешивая, в течение 5 минут или до золотистого цвета. Добавить лук, чеснок и горчицу. Жарьте, помешивая, еще в течение 1 минуты или до появления аромата. Добавьте вино (если оно используется). Готовьте на медленном огне, пока его количество не уменьшится в два раза.

Шаг 4

Верните курицу в сковороду. Перемешайте. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне в течение 10 минут. Добавьте сливки. Приправьте солью и перцем. Варите на медленном огне в течение 5 минут. Добавьте тыкву, петрушку и шпинат. Готовьте от 3 до 5 минут или пока шпинат не станет мягким. Подавайте с макаронами.