Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Как приготовить паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Это один из вариантов того как приготовить паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе. Возможно, на нашем сайте найдутся другие варианты приготовления этого блюда. Об этом можно узнать в блоке с похожими рецептами. Это также будет полезно если тема не раскрыта.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеРецепт блюда паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе был автоматически добавлен 6 сентября 2011.

Найти его и еще 7555 рецептов можно в категории рецепты вторых блюд. Для приготовления вам потребуется: кастрюля. Время приготовления блюда неизвестно. Список ингредиентов расчитан на 8 порций. Этот рецепт относится к американской кухни.

Ингредиенты

  • 250г пасты ( у меня fettuccine)
  • 1 средний кабачок
  • 100г ветчины
  • 100мл молока
  • 100мл сливок (у меня 10%)
  • 200г плавленого сыра (у меня с грибами)
  • 100г твердого сыра (у меня российский)
  • 2 ст.ложки раст. масла
  • мускатный орех
  • черный молотый перец
  • соль
  • 1-2 ст.ложки лимонного сока

Как приготовить

  • 1 Кабачки нарезать тонкими полосками… Обжарить на растительном масле минут 5… Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
  • 2 Ветчину также нарезаем тонкими полосками… Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
  • 3 Разогреваем молоко со сливками и добавляем плавленый сыр… Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
  • 4 … доводим до кипения, но не кипятим… Хорошо размешиваем сыр до полного его растворения… Добавляем натертый на терке твердый сыр… Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
  • 5 … и еще раз подогреваем, чтобы и он растворился… Заправить мускатным орехом, перцем, солью, лимонным соком, по желанию зеленью…Вылить получившийся соус в кабачки с ветчиной, довести до кипения… Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
  • 6 В воду добавить растительное масло (1 ст.ложку), посолить и отварить пасту аль-денте… Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе
  • 7 Подавать пасту, залив ее сырным соусом с кабачками и ветчиной. Приятного аппетита. Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Похожие рецепты

  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеПаста в сырном соусе Макароны отварить до готовности в подсоленой воде. Грецкий орех измельчить и добавить к пасте. В кастрюле растопить сливочное масло, добавить тертый сыр и молоко. Мешать.
  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеПаста с морепродуктами в сливочно — сырном соусе Поставить варить макароны. В сковороде растапливаем сливочное масло, добавляем туда измельченный чеснок, немного соли. Добавляем морепродукты, желательно уже полностью р.
  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеПАСТА СО СВЕЖИМ ШПИНАТОМ, ВЕШЕНКИ В СЫРНОМ СОУСЕ. отварить пасту в подсоленой воде. отдельно нагреть в сковороде 2 вида масла и соединить со шпинатом, посолить и взбить блендером , вылить соус к пасте и перемешать.в отд.
  • Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеФасоль в сырном соусе otrezat u fasoli hvostiki, zalit vodoj i postavit na ogon. Varit 17-20 min posle togo, kak zakipit. Plavlenij sir nateret, chesnok izmelchit. Polstakana buljona ot fasol.

Итальянские соусы к пасте: творческий подход

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеПревратить обычные макароны в незабываемое кушанье совсем несложно: достаточно использовать итальянские соусы к пасте, которые придадут привычному блюду изысканные вкусовые оттенки. А поскольку вкусных соусов существует великое множество, можно хоть ежедневно готовить пасту с новой подливой, и блюдо не будет приедаться. Следует отметить, что итальянцы часто так и поступают.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Правильный выбор пасты

Для приготовления настоящей итальянской пасты подходят не всякие макароны, а только приготовленные из пшеницы твердых сортов. Такие макаронные изделия богаты белком и весьма полезны для здоровья, но поскольку пшеницу твердых сортов довольно сложно выращивать и обрабатывать, стоят недешево. Неудивительно, что итальянскую пасту часто подделывают, предлагая суррогат, изготовленный из обычной хлебопекарной муки. Конечно, такие макаронные изделия вполне можно употреблять в пищу, и они по-своему вкусны, но мало кому хочется переплачивать.

Как же отличить качественную пасту? По твердой, гладкой поверхности и приятному золотистому цвету. Впрочем, цвет легко подделать при помощи пищевых красителей, поэтому лучше ориентироваться на структуру. Качественная паста должна быть стекловидной, возможно, с небольшими темными точками, но без белых крахмалистых включений. Как правило, в пакете с такой пастой нет мелких обломков и мучнистой пыли.

Конечно, макаронные изделия из смеси муки или из муки мягких сортов не так вкусны и полезны, как из твердой пшеницы, зато они более доступны. И из такой пасты также можно сделать вкусное блюдо, если, конечно, правильно сварить макаронные изделия и подобрать к ним подходящий соус.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Секреты правильной варки пасты

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеВарят пасту только в кипящей воде, причем кастрюля для варки должна быть достаточно большой – следует помнить, что при варке макаронные изделия увеличиваются в два раза. На сто граммов сухой пасты следует взять литр воды и десять граммов соли, при этом соль закладывается до того, как заложена паста.

Время варки пасты, как правило, указано на ее упаковке. Пасту всегда лучше слегка не доварить, чтобы она оставалась чуть-чуть твердоватой. Как правило, качественная паста не разваривается и слипается, но превышать время приготовления все-таки не стоит, а при варке следует помешивать содержимое кастрюли.

Готовую пасту нужно откинуть на дуршлаг и сразу же заправить маслом или соусом. Обливать пасту холодной водой не надо – эта процедура только ухудшает вкус продукта. Иногда сваренные макаронные изделия укладывают в посуду с соусом и прогревают в течение недолгого времени, чтобы соус впитался в пасту, а иногда поливают соусом непосредственно на тарелке.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Вкусный соус – три четверти успеха блюда

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеПроще всего, конечно же, заправить макароны сливочным маслом и тертым сыром, но это слишком банально. А вот если приготовить сырный соус, то получится оригинальное блюдо. Для приготовления такого соуса понадобится один плавленый сырок (можно с добавками – грибами, ветчиной, зеленью) и немного горячей воды. Следует аккуратно смешать сырок с водой до получения кремообразной консистенции. При желании такой соус можно дополнить любыми пряностями. Можно вместо плавленого сырка использовать сыр с голубой плесенью, размешанный в горячих сливках. Получится соус с очень нежной консистенцией и ярким, незабываемым вкусом.

Очень сытными получаются соусы из мяса с добавлением овощей, сливок или вина. Также можно приготовить и соус из рыбы. Для соуса с красной копченой рыбой следует обжарить в двух ложках оливкового масла пару зубчиков чеснока и одну мелко нарезанную луковицу до прозрачности. После этого добавить к овощам маленький двухсотграммовый пакетик сливок и проварить на маленьком огне в течение десяти минут. Сто пятьдесят граммов копченой красной рыбы нарезать мелкими кусочками и добавить к сливкам. Через пару минут соус готов. Особенно хорош он с зеленой пастой, в которую добавлен шпинат: длинной плоской лапшой, спагетти или «бантиками».

Вегетарианцам понравится паста с овощным соусом. Для приготовления такого соуса нужно обжарить в оливковом масле нарезанную луковицу и немного раздавленного чеснока, а потом добавить все овощи, какие есть дома: томаты, сладкий перец, кабачки, баклажаны, морковь, сельдерей Сельдерей: овощ с очевидными достоинствами Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе , даже брокколи или цветную капусту. Потушить соус и приправить его солью, перцем и любимыми приправами. Вкус Италии придадут блюду пряные травы: тимьян, розмарин Розмарин: полезные свойства и противопоказания для человека Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе , базилик, эстрагон и другие. При желании можно добавить к овощному соусу каплю бальзамического уксуса, а если соус получился слишком жидким, загустить его мукой.

Очень украшает пасту и грибной соус. Лучше всего, конечно, использовать белые грибы или лисички, но в крайнем случае вполне можно обойтись шампиньонами Шампиньоны: полезные свойства и противопоказания вкусных грибов Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе . Двести граммов грибов нужно нарезать тонкими пластинками или маленькими кусочками, обжарить в оливковом масле вместе с нарезанным колечками луком-пореем (достаточно ста граммов лука). После этого добавить к грибам двести граммов сливок или сметаны, в которых размешана чайная ложка муки. Перемешать и потушить соус в течение пяти минут, по вкусу добавить соль, перец и зелень.

Паста с ветчиной и сырным соусом

Не знаю, найдется ли работающая жена и мама, которая не будет обеспокоена извечной проблемой – что приготовить на ужин? Ведь рецептов быстрых, сытных, а, главное, вкусных блюд не так уж и много.

Вечером, после трудового дня, так не хочется проводить на кухне часы, стараясь приготовить что-то этакое и отвечая на бесконечные вопросы домочадцев: «Ну, когда уже будет ужин. ».

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Мне лично в таких ситуациях частенько приходит на помощь паста. Да-да, самые простые макаронные изделия могут спасти ситуацию, если будут правильно приготовлены, да еще и с каким-нибудь вкусным соусом.

Хотите, поделюсь одним из моих самых любимых рецептов–идей для быстрого ужина? Эта паста с ветчиной и сырным соусом тоже станет частым гостем на вашей кухне, я уверена!

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

  • 100-150 г спагетти;
  • 100 г ветчины;
  • растительное масло для жарки;
  • 30 г твердого сыра;
  • 1 яйцо;
  • 2 ст. л. сметаны;
  • 1-2 зубка чеснока;
  • соль, перец по вкусу.

Приготовление:

Ветчину режем на небольшие кубики, со стороной примерно 0,7 см. Вместо ветчины можно использовать любое копченое мясо – балык, грудинку и т.д.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Обжариваем ветчину на небольшом количестве растительного масла в течение 3-4 минут, помешивая, на среднем огне.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Одновременно ставим варить спагетти. Собственно говоря, это могут быть и другие макаронные изделия: фузилли, пене, фетучинни – все зависит только от ваших предпочтений. Варим пасту до готовности, согласно инструкции на упаковке. Постарайтесь не переварить пасту – лучше вы ее выключите на минутку раньше положенного времени, чем забудете о ней вовсе. Откидываем спагетти на дуршлаг, даем стечь лишней жидкости.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Не думайте, что будете отдыхать, пока ветчина обжаривается, а паста варится. За это время вам надо успеть еще приготовить сырный соус. Правда, дело это совсем не хлопотное и очень быстрое. В емкость, в которой удобно работать миксером, разбиваем яйцо и выкладываем сметану.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Сыр трем на среднюю терку, добавляем к яйцу и сметане. Идеальный вариант – сыр пармезан, но если его нет, то вполне подойдет и привычный нам твердый сыр таких сортов как «Голландский», « Российский», «Пошехонский»…

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и отправляем к сыру, яйцу и сметане. Добавляем соль и перец.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

С помощью миксера перемешиваем все ингредиенты для соуса. Это займет у вас даже меньше минуты.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

К этому времени ветчина уже обжарилась, паста сварилась. Теперь надо действовать быстро и четко. Выкладываем пасту в тарелку или миску.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе Туда же отправляем ветчину.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

И выливаем сырный соус.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

А теперь быстро-быстро перемешиваем соус, спагетти и ветчину.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Выкладываем спагетти на тарелку, в которой будем их подавать.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

При этом соуса будет достаточно много. Не пугайтесь, так и надо.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Помидоры черри режем на четвертинки.

Украшаем спагетти помидорами черри, порезанными на четвертинки, и зеленью – петрушкой, базиликом или любой другой на ваш вкус.

Подаем немедленно – любые макаронные изделия, а тем более с соусом, хороши именно в горячем виде. Приятного аппетита!

Запеканка с говядиной и кабачками

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеКабачок
3 шт.
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеСоль
0,5 ч. л.
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеЯйцо куриное
2 шт.
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеПармезан
120 г
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеПерец черный молотый
0,5 ч. л.
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеМоцарелла
450 г
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеЧеддер
240 г
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеГовяжий фарш
500 г
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеТоматная паста
400 мл

Описание рецепта — Запеканка с говядиной и кабачками:

Запеканка из тертых кабачков с пармезаном, моцареллой, чеддером и обжаренным говяжьим фаршем в томатном соусе.

Запеканка с говядиной и кабачками: состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеКабачок
3 шт.
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеСоль
0,5 ч. л.

Натереть кабачки на терке, положить в сито, посыпать солью и дать постоять 10 минут. Отжать сок.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеЯйцо куриное
2 шт.
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеПармезан
120 г
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеПерец черный молотый
0,5 ч. л.
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеМоцарелла
450 г
Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусеЧеддер
240 г

Положить кабачки в миску, добавить яйца, пармезан, перец и половину тертого чеддера и моцареллы.

Смазать форму для запекания, выложить в нее кабачковую смесь и спрессовать по дну.

Запекать в разогретой духовке (200С) 20 минут.

Одновременно обжарить фарш на среднем огне. Слить жир.

Добавить томатный соус, перемешать.

Выложить поверх кабачков.

Посыпать оставшимся сыром. Запекать еще 20 минут, чтобы все прогрелось.

Спагетти в сливочно-сырном соусе с орехами.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Ингредиенты

  • спагетти – 250 гр.
  • плавленый сыр( в ванночках, типа «hochland», «президент») – 175 гр.
  • сливки 11%(можно и больший % жирности) – 150 мл.,
  • зелень свежая – 1 пучок,
  • орехи грецкие (рубленные) – 50 гр.
  • лук репчатый – 1 шт.
  • масло оливковое(растительное) – 1 ст.л.
  • соль, черный молотый перец ,
  • помидоры – 3 шт.

Пошаговый рецепт приготовления

Спагетти отварить до состояния «аль денте»( состояние пасты, когда она уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться), откинуть на дуршлаг.

Помидоры разрезать на 4 части, вынуть семена, мякоть нарезать кубиками. Зелень и орехи нарубить. Часть зелени и орехов оставить для подачи.

В сотейнике разогреть оливковое масло, обжарить мелко нарезанный репчатый лук.

Добавить в сотейник нарубленные орехи, сливки, плавленый сыр, зелень. Перемешать, довести до кипения. Обязательно посолить, поперчить по вкусу.

Спагетти выложить в сотейник, перемешать с соусом, прогреть пару минут на огне.

Подавать посыпав сверху кусочками помидоров(помидоров побольше, не как у меня на фото:)), зеленью и орехами.

Ещё один возможный вариант подачи: не смешивать спагетти с соусом. На тарелки выкладываем пасту, поливаем соусом, украшаем помидорами, зеленью, орехами.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Итак, в нашем рецепте участвуют:

  • Мясной фарш
  • Помидоры
  • Бульон
  • Макароны
  • Сливочное масло
  • Мука
  • Молоко
  • Твёрдый сыр
  • Соль
  • Молотый перец
  • Приправа «Тако»

Для начала нужно поджарить фарш на сковороде. Потом добавить приправу «Тако» и томаты. Добавляем два стакана бульона. Когда начнёт закипать, добавим в массу макароны. Накроем крышкой и будем варить до готовности.

Пока макароны варятся, начинаем готовить соус. Растапливаем 2 ст. ложки ложки сливочного масла и добавляем 2 ст. ложки муки. Хорошо перемешиваем и поджариваем до золотистого цвета.

Добавляем молоко и опять хорошо взбиваем. Доводим соус до кипения. Добавляем стакан тёртого сыра и перемешиваем до однородности. Добавляем соль и перец. Вливаем в макароны соус и аккуратно перемешиваем.

Друзья, не бойтесь традиционных блюд и простых рецептов. Немного фантазии, и вы сможете превратить макароны по-флотски в «Морского дьявола»!

Кстати, коротко о тако:

Приправа «Тако» – это пикантная смесь специй, широко применяемых для приготовления различных мексиканских блюд. В её состав входят: перец чили, кайенский, чёрный, паприка, кумин, лук, чеснок и орегано. Она не очень остра, зато насыщенна и ароматна. Используется в основном при приготовлении тако, фахитас, бурритос и различных чили. Также хороша в маринадах, в том числе сухих. Вотрите её в мясо или птицу, посыпьте рыбу и получите ароматное, пикантное блюдо. Этой пряной смесью можно сдабривать любые блюда из мясного фарша: соусы, рагу, котлеты, мясные шарики. Экспериментируйте, заправляя приправой печёный картофель! Добавив «Тако» в сметанно-майонезную смесь, приготовьте отличный холодный соус.

Паста со сливочным соусом

Паста – излюбленное блюдо в Италии, которое вошло и в нашу кухню. В отличие от нас, итальянцы и дня не могут прожить без макаронных изделий. Для них это, как для нас та же картошка или борщ. На сегодняшний день существует множество рецептов, но я хочу предложить один особенный – паста со сливочным соусом. Готовится она просто и всегда получается очень сытной, с незабываемым ароматом и вкусом. К тому же, в состав блюда входит ветчина, которую так любят и взрослые, и дети.

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Ингредиенты для приготовления пасты со сливочным соусом

  1. Макароны из муки грубого помола 450 грамм (упаковка)
  2. Ветчина или колбаса ветчинная 300 грамм
  3. Сливки жирностью 25–35% 200 миллилитров
  4. Масло сливочное 50 грамм
  5. Сыр Пармезан 100 грамм
  6. Соль 1 чайная ложка
  7. Перец черный молотый по вкусу
  8. Розмарин сухой молотый по вкусу
  9. Мята сухая молотая по вкусу
  10. Базилик сухой молотый по вкусу
  11. Орегано сухой молотый по вкусу
  12. Шалфей сухой молотый по вкусу
  13. Майоран сухой молотый по вкусу
  14. Тимьян сухой молотый по вкусу

Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!

Инвентарь:

Сковорода – 2 штуки, Кухонная плита, Деревянная лопатка, Крупная терка, Тарелка – 2 штуки, Разделочная доска, Нож, Средняя кастрюля с крышкой, Кухонные прихватки, Дуршлаг, Блюдо для подачи

Приготовление пасты со сливочным соусом:

Шаг 1: подготавливаем сыр Пармезан.

Шаг 2: подготавливаем ветчину.

Шаг 3: готовим пасту со сливочным соусом.

Шаг 4: подаем пасту со сливочным соусом.

Советы к рецепту:

– вместо ветчины в соус можно добавить пару зубчиков чеснока, тогда блюдо приобретет пикантный острый аромат и вкус. Для этого выкладываем измельченный компонент за 3 минуты до приготовления заправки для пасты;

– для приготовления пасты можно использовать любые макаронные изделия на ваш вкус. Например, это могут быть спагетти, рожки, перья, улитки и многое другое. Особенный вкус и плотность имеет паста феттучини;

– для ароматности блюда можно смешать в отдельной емкости все специи, а только после высыпать смесь в соус. Важно: каждого вида сушеной травы нужно примерно не больше щепотки.

Сырный соус — варианты приготовления и рецепты

Пожалуй, мало таких найдется людей, которые бы не любили этот продукт. Он настолько многообразен, что любой может найти свой вкус. С ним можно приготовить очень разнообразные блюда, достаточно просто посыпать кушанье тертым продуктом, это сделает его еще аппетитнее и вкуснее.

Особенно вкусным становится любое блюдо, если его дополняет сырный соус. Существуют разные способы его приготовления. Причем каждый рецепт индивидуален. Начнем с классического варианта.

Классический рецепт

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Этот рецепт, из которого получится сырный соус, требует следующие ингредиенты:

  • молоко;
  • овощной или куриный бульон;
  • сыр;
  • сливочное масло;
  • мука.

Этапы приготовления, которые предусматривает рецепт, такие. На масле нужно обжарить муку и ввести в этот состав еще подогретое молоко, после подогретый бульон при тщательном помешивании, довести до кипения. Примирено три минуты понадобится для достижения необходимой густоты, после нужно высыпать натертый основной компонент, все хорошо соединить, проварить сырный соус до полного растворения главного ингредиента, далее еще пару минут подсолить, и добавить оставшееся масло.

Важно: сырный соус также можно приготовить, если взять Бешамель, только его нужно сначала сварить, а затем, насыпав в него сыр, дождаться растворения. Класть можно любые специи и сыр, рецепт будет менять вкусовые нотки.

Конечно, в зависимости от разных, применяемых в рецепте заправки продуктов, будут разными и сами блюда, к которым сырный соус подойдет более всего.

Например, для мяса идеальным вариантом считается следующий рецепт.

К мясу

В рецепт такого состава, как сырный соус для мяса входят:

Делается этот сырный соус довольно просто, как утверждает его рецепт. Нужно сливки довести до кипения, постоянно помешивая, а затем всыпать тертый Пармезан, все хорошо перемешать. В дополнение внести горчицу, поперчить и посолить и снова хорошо вымесить смесь. Заправка готова.

С чесноком

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Очень распространенный рецепт, по которому получается изумительный сырный соус, рекомендует использование чеснока. Если говорить об этом составе, то можно отметить, что это легко и вкусно. Рецепт советует использовать сыры твердых сортов, причем хорошего качества, ведь это позволит не сворачиваться Пармезану в комочки, а наоборот, хорошо расплавляться.

Важно: если запах чеснока не вызывает аппетит, можно от него отказаться. Зато не придется думать, куда можно с пользой применить подсыхающий кусочек сыра.

Описываемый сырный соус состоит из:

Готовится этот рецепт аналогично предыдущему, только нужно чеснок с сыром очень мелко натереть и хорошо перемешать. Далее добавить сливки и поставить на огонь. Готовится этот сырный соус на водяной бане, нуждается в постоянном перемешивании.

Как только Пармезан начнет расплавляться, добавить соль и перец. На этом работа по созданию соуса с чесноком закончена. Можно наслаждаться ароматом и вкусом.

Ленивый рецепт

Следующий рецепт подойдет для самых ленивых хозяек, которые хотят разнообразить сырный соус, а не знают, как это сделать. Если имеется жареное мясо и его нужно оживить при помощи пикантной нотки, то приготовив этот соус можно почувствовать взрыв вкусовых эмоций. Понадобятся:

  • сыр Пармезан;
  • густые сливки;
  • острая горчица;
  • перец, соль.

Процесс работы такой. Первое, что нужно сделать, это натереть сыр. Нагреть сливки. Как только они начнут закипать, добавить сыр и все вымесить. В конце добавить соль, перец и горчицу.

Важно: вместо Пармезана подойдет и Чеддер, а также любой иной сыр, лишь бы он хорошо плавился.

Если предпочитается более острая заправка, тогда можно добавить щепотку перца Чили. Приготовленной смесью полить мясо и можно наслаждаться вкусом пикантного блюда.

Для рыбы

Паста с кабачками и ветчиной в сырном соусе

Существует рецепт, используемый для рыбных блюд. Понадобятся:

  • сливки;
  • тертый сыр;
  • крахмал;
  • сырые желтки;
  • зеленый лук;
  • соль;
  • сок лимона.

Соус для рыбы готовится таким образом. Нужно смешать крахмал, сливки и желтки, поставить эту смесь на водяную баню, добавить сок лимона и соль, перемешать и убрать с бани. В остывшую смесь добавить сыр и зеленый лук. Все содержимое хорошо перемешать. Кстати, подобная заправка подойдет как рыбе, так и тефтелям, запеканкам из овощей.

С плесенью

Если вы не пробовали приготовить соус из сыра с плесенью, обязательно восполните этот кулинарный пробел. Такой рецепт подойдет для куриных грудок или крылышек, стейка, чипсов, овощной запеканки. Сметана и майонез в этом варианте приготовления выступят как загустители. Это блюдо готовится исключительно без тепловой обработки. Нужно взять:

  • сыр с плесенью;
  • майонез;
  • сметану;
  • перец;
  • оливковое масло.

Измельчить сыр на терке или ножом, добавить все указанные компоненты из списка и перемешивать с помощью вилки или венчика до момента полного растворения сыра. Получится изумительно вкусная заправка, совершенно изменяющая вкусовые параметры основного блюда.