Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Яичница-болтунья с жареными лисичками

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Ruehrei mit Pfifferlingen — Блюдо баварской кухни. Главное правило: никаких лишних специй и отдушек! Лисички в Баварии очень уважают за самобытный вкус и цвет. Яичница-болтунья с жареными лисичками входит в меню лучших ресторанов.

Ингредиенты для «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:

  • Грибы (лисички) — 200 г
  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Масло сливочное — 30 г
  • Сливки — 20 г
  • Петрушка (укроп)

Время приготовления: 15 минут

Количество порций: 2

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
688.5 ккал
белки
35 г
жиры
57.2 г
углеводы
5.6 г
Порции
ккал
344.3 ккал
белки
17.5 г
жиры
28.6 г
углеводы
2.8 г
100 г блюда
ккал
146.5 ккал
белки
7.4 г
жиры
12.2 г
углеводы
1.2 г

Рецепт «Яичница-болтунья с жареными лисичками»:

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Вот такое необычное сочетание!

Лисички отряхивают, обрезают конец ножки. Кладут в миску и под
струей воды, быстрыми круговыми движениями моют щеткой, сливая
воду несколько раз. Выкладывают на бумажное полотенце и высушивают.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Нарезают лисички и петрушку.

Смешивают яйца со сливками. Все тонкости приготовления яичницы-болтуньи см. http://www.povarenok .ru/recipes/show/273 78/

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Распускают сливочное масло. Обжаривают лисички, чтобы они не размякли, на горячей сковороде! Помешивают, дают выпариться жидкости. Добавляют петрушку, размешивают, отодвигают грибы на край.
сковороды.

Выливают яичную смесь на сковороду. Уменьшают огонь до минимума!

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Как только яичная смесь чуть «схватилась», начинают ее двигать
лопаткой. Еще на три четверти влажную массу перемешивают с
грибами и сразу же снимают с плиты. Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Омлет без молока

  • 135
  • 614
  • 135944

Яйца «Циклоп»

  • 190
  • 522
  • 16295

Яичница под сметаной

  • 248
  • 183
  • 12006

Замороженный желток

Яичница-глазунья в сметане

Необычная яичница

Яичница с помидорами

Яичница с помидорами

Яичница «Воскресная»

Глазунья в шампиньонах

Быстрый завтрак 1

Яичница с гренками

Зеленая яичница

Вечерняя яичница

Яичница с помидорами

Яичница с сыром

Яичница по-цыгански

«Глазунья по заказу»

Яичница с томатами

Бабушкина яичница

Яичница «Хочется весны»

Овощная яичница

Яичница с обжаренными овощами и колбасой

Просто яичница

Глазунья «Кризиса нет»

Похожие рецепты

Тыквенный омлет «Лисенок»

Яйца фаршироваyнные, под соусом

Кюкю из зелени

Завтрак воздушный «Потрясающий»

  • 307
  • 2973
  • 77111

Рисовая запеканка с омлетом

  • 37
  • 303
  • 38365

Омлет мясной

Омлет «Сборный»

Ленивые вареники с брокколи

Ирландский завтрак

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Рыбный» за 15 минут

  • 178
  • 1228
  • 83577

Рыбный рийет с фасолью и творогом

Крокембуш

  • 239
  • 214
  • 20389

Комментарии и отзывы

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

25 июля 2013 года Ната Щукина #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года Lill #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года tat70 #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года мисс #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года sana swiss #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года sana swiss #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года E-va #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года Juligera #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года wowan5 #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года wowan5 #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года Konniia #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года Konniia #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года seemelody #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года seemelody #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года sana swiss #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года melinda #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года mila87 #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года lelika # (модератор)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

14 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года molohovez # (автор рецепта)

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года crybell #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года Piratka #

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

13 июня 2009 года lelika # (модератор)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с лисичками и сыром

04.07.2015 | Готовили: 955 | Оценка: 5.0

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста (макароны) хорошо сочетается не только с мясом, но и с грибами, а сырный привкус от пармезана делает ее еще вкуснее.

Ингредиенты:

  • Паста (грибная) – 150 грамм
  • Грибы (свежие, лисички) – 400 грамм
  • Сыр Пармезан – 40 грамм
  • Масло сливочное (72,5% жирности) – 2 ложки столовые
  • Чеснок – 2 зубчика
  • Перец (черный, молотый) – по вкусу
  • Паприка (сухая) – 1 щепотка
  • Соль (желательно морская) – по вкусу
  • Масло (оливковое) – 5 ложек столовых
  • Вода (отстоянная) – 5 ложек столовых.

Рецепт приготовления:

Раскроем баночку с грибной пастой, переложим ее в небольшую эмалированную посудную емкость (можно в миску), смешаем с водой (отстоянной) и двумя столовыми ложками оливкового масла. В течение 5 минут проварим на медленном огне, при постоянном помешивании. Снимем с огня, по вкусу посолим и откинем на дуршлаг. Теперь приготовим чесночное масло.

В сковороде средних размеров, разогреем небольшое количество оливкового масла. Добавим в разогретое масло очищенные целые зубчики чеснока. Тщательно пожарим чеснок на медленном огне. После этого отставим получившееся чесночное масло, а обжаренные зубчики чеснока выбросим.

Поскольку, грибы «лисички» хорошо впитывают влагу, промывать их не будем, а протрем чистой, влажной кухонной, марлевой тряпкой. Подготовленные лисички тщательно обжарим на чесночном масле, с добавлением перца (черного, молотого) – по вкусу, щепотки сухой паприки. Перемешаем грибы со специями и начнем обжаривание на сильном огне. Затем перейдем на умеренный огонь, ближе к медленному. Обжаривание будем производить без крышки, чтобы с грибов ушла вся лишняя влага. Жарка до полной готовности займет около 15-20 минут, при постоянном помешивании.

За минуту до готовности, в грибы добавим размягченное сливочное масло (для улучшения вкуса). Готовые лисички снимем с огня, по вкусу посолим их морской солью и еще раз перемешаем. Важно помнить о том, что морская соль не подлежит термообработке.

К готовым грибам, находящимся в сковороде добавим проваренную и откинутую на дуршлаг грибную пасту, сверху натрем на крупную терку сыр Пармезан (примерно 3/4 сыра). Как можно тщательнее перемешаем. Наконец, сковороду закроем плотно крышкой. Лисички настоятся и пропитаются ароматом пасты и сыра. Для пропитки достаточно не более пяти минут.

Перед тем, как лисички подать к столу, украсим блюдо остатками тертого сыра.

Как приготовить лисички

Грибы лисички радует грибников с начала лета и до начала осени. Это очень распространенные грибы, растут в средней полосе России, в странах Европы, в Канаде и в Северной Америке. Лисички – удивительные грибы. Они остаются нетронутыми червями и насекомыми благодаря тому, что содержат особое вещество – хиноманноза, которое обволакивает капсулы яиц паразитов, растворяет их и уничтожает содержимое.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Съедобные лисички совершенно не сложно отличить от других грибов. Шляпка и ножка гриба представляют собой единое целое. Цвет гриба желто-оранжевый. Шляпка гриба лисичка имеет завернутые края, в середине вдавленная. Кожица очень трудно отделяется с поверхности. Мякоть плотно-мясистая, с легким, кисловатым привкусом, тонким ароматом сушеных фруктов и кореньев.

К съедобным лисичкам относятся: Лисичка бархатистая (Cantharellus friesii), Лисичка гранёная (Cantharellus lateritius). Среди съедобных лисичек встречаются не съедобные и даже ядовитые. Ложная лисичка (Hygrophoropsis aurantiaca) имеет мягкую мякоть, частые пластинки. В отличие от съедобной лисички растет на почве, а на гниющей древесине. Омфалот маслиновый (Omphalotus olearius) – гриб смертельно ядовитый, распространён в субтропиках. Растёт на отмирающих и гниющих лиственных деревьях, преимущественно на маслинах, дубах.

Лисички в кулинарии

Грибы едят в жареном, отварном (в супах и закусках), запеченном виде, в маринованном и соленом виде. Предварительной тепловой обработки лисички не требуют, как многие другие грибы, т.е. их можно сразу жарить, например, с картофелем, или добавлять в бульон или воду для приготовления супа. Время приготовления зависит от размера гриба, но обычно это 15-25 минут. Лисички низкокалорийные грибы, это дает возможность использовать их в диетическом питании, например, варить с ними овощные супы. Лисички содержат много белка.

Как приготовить лисички

Грибы хорошо сочетаются по вкусу со многими разными овощами, с рисом, пастой и картофелем, с домашней птицей, телятиной, свининой и кроликом, с некоторыми видами рыбы.

В качестве закуски лисички восхитительны. Обычно грибы маринуют. Их предварительно отваривают в подсоленной воде, складывают в банки, вперемешку с лавровым листом, душистым перцем и заливают кипящим маринадом с добавлением уксуса. Грибы остужают в банке и закатывают или убирают в холодильник. Подают лисички с луком и постным маслом.

Самое вкусное и простое блюдо, которое можно приготовить из этих грибов и подать в качестве основного блюда – это лисички, жареные с луком в сметане. Приготовление блюда занимает всего 20 минут. Грибы обжаривают с луком, солят, перчат, заливают жирной сметаной и доводят до готовности под крышкой.
С лисичками жарят картофель. На сковородку, разогретую с маслом, бросают картофель, нарезанный ломтиками и лисички целиком. Жарят, постоянно помешивая, до золотистого цвета картофеля и грибов, в самом конце солят и перчат, по желанию приправляют чесноком.
Пекут с лисичками пироги и пирожки, преимущественно дрожжевые или открытые, закусочные пироги на песочном тесте с заливкой из сметаны и яиц, а так же песочные тарталетки с лисичками и сыром.

С лисичками готовят запеканки. Наиболее вкусной считается картофельная запеканка. Для ее приготовления отваривают картофель, толкут, остужают, смешивают с яйцами и сметаной. Лисички жарят в масле с луком. Картофельное пюре слоев кладут в жаропрочную форму, сверху добавляют слой жареных грибов, затем снова картофельное пюре. Поверхность будущей запеканки смазывают сметаной и ставят форму в духовку на 30 минут. Подают запеканку в теплом виде со сметаной. Точно так же можно приготовить запеканку с отварным рисом.

Паста с лисичками в сливочном соусе является любимейшим блюдом итальянцев. Пасту берут широкую, чтобы соус мог обволакивать ее. Грибы предварительно слегка обжаривают или, по желанию, отваривают в подсоленной воде, затем вместе с жирными сливками и сыром Пекорино добавляют в отваренную пасту и прогревают в течение минуты.

Лисички неплохо сочетаются по вкусу с яйцами, а точнее с омлетом, в котором их запекают. Грибы обжаривают в сковороде и заливают яйцами, взбитыми с солью и молоком. Омлет на стол подают в той сковороде, в которой он готовился.

Рецептов приготовления рыбы с лисичками не так уж много, т.к. у рыбы доминирующие вкус и аромат, которые легко перебивают вкус нежных грибов. Кулинары советую для приготовления брать рыбу со слабо выраженным ароматом – сибас, треску, морской язык. Рыбу отваривают на пару до готовности. Отдельно обжаривают на сливочном масле лисички с луком, солью, перцем и тимьяном. Рыбу подают на подушке из жареных лисичек. Блюдо получается аппетитным и очень вкусным.

Самый простой суп, который варят с лисичками – это картофельный суп. Подобный суп популярен в Беларуси. К слову сказать, так же жарят драники (колдуны), а в середину кладут жареные лисички.

При приготовлении блюд из лисичек следует помнить специи, с которыми они «дружат.» Это: душистый перец, укроп, гвоздика, кориандр, майоран,
сельдерей, сушеная морковь, лавровый лист.

Паста с креветками

На 2–3 порции:

Очень вкусно. Попробуйте приготовить!

Пасту сварите до готовности, ориентируясь на время, указанное на упаковке, но не переварите. В идеале она должна быть чуть-чуть недоварена, или, как говорят итальянцы, Al dente (аль денте), т.е. уже готова, однако еще достаточно твердая и не успела развариться. Креветки почистите: удалите панцирь, оставив только последнюю чешуйку с хвостиком для украшения, и удалите нитку кишечника, сделав продольный надрез сверху.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Подготовленные креветки посолите-поперчите и пока отложите. На сковородке разогрейте столовую ложку оливкового масла, добавьте столовую ложку сливочного и прогревайте пока сливочное масло полностью не распустится. Выложите мелко нарезанный лук порей и обжаривайте 2–3 минуты. Добавьте мелко нарубленный чеснок, красный молотый перец и прогревайте еще буквально минуту до появления чесночного аромата. Выложите креветки и, помешивая-переворачивая, обжаривайте 2–3 минуты до готовности. Попутно замечу, что креветки готовятся очень быстро, как только они изменили цвет – стали розовыми и перестали быть прозрачными – креветки готовы. Если пережарить – передержать, креветки станут резиновыми.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Обжаренные креветки отложите. В сковородку влейте белое вино и прогревайте 1–2 минуты до испарения спирта. Затем сюда же добавьте сок половины лимона. Через 2–3 минуты добавьте по 1 столовой ложке оливкового и сливочного масел и прогревайте до легкого загустения.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Верните в сковородку обжаренные ранее креветки. Добавьте отваренную пасту.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Перемешайте. При необходимости досолите. Добавьте немного черного молотого перца. Можно добавить мелко нарезанную зелень петрушки. Еще раз перемешайте и выложите на сервировочную тарелку. На тарелке сбрызните сверху оливковым маслом и немедленно подавайте.

Всяко-разно

Кулинарные рецепты , путешествия, всякое-разное полезное, интересное

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Ризотто с лисичками 7 июля, 2010

Я обязательно готовлю это блюдо в сезон лисичек, вкусно и полезно. Например с тимьяном ЗДЕСЬ

Лисички являются ценными грибами благодаря нескольким полисахаридам, содержащихся в них — хиноманноза, эргостерол и траметонолиновая кислота. Хиноманноза является естественным антигельминтиком, поэтому лисичка помогает легко избавиться от любых глистных инвазий. Второе активное вещество лисичек — эргостерол, который эффективно воздействует на ферменты печени. Поэтому лисички полезны при таких заболеваниях печени, как гепатиты, жировое перерождение, гемангиомы. Последние исследования показали, что траметонолиновая кислота успешно воздействует на вирусы гепатита.

Также лисичка содержит 8 незаменимых аминокислот, витамины А, B1, PP, микроэлементы (медь, цинк). Считается, что употребление этого гриба способствует улучшению зрения, предотвращает воспаления глаз, уменьшает сухость слизистых оболочек и кожи, повышает устойчивость к инфекционным заболеваниям (с) из Википедии

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

рис арборио 1 ст

бульон ( куриный, говяжий, вегетарианский) 1 литр ( у меня вегетарианский)

белое вино 50 мл

чеснок 2 зубчика

морковь 2 шт(маленьких)

сыр «Джюгас» натертый 3 ст.л.

шафран 0,1 г ( в расфасовке по весу или на кончике ножа)

масло оливковое 3 ст.л.

соль, перец по вкусу

стружка пармезана для украшения

1. Лисички перебрать, промыть,крупные разрезать, отварить в течении одной минуты в чуть подсоленой воде.

2. Мелко нарезанный лук и чеснок обжаривать наоливковом масле до прозрачности(не зарумянивать).

3. К лукуи чесноку добавить мелко нарезанную морковь , лисички. Когда овощи и грибы прогреются, добавить промытый и обсушенный рис. Дать ему пропитаться маслом.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

4. Влить вино, чуть выпарить алкоголь(дать покипеть).

5. Заранее приготовить горячий бульон, настоять в нем шафран. Нужно, чтобы бульон оставался горячим. Можно держать его в кастрюльке на маленьком огне. Добавлять бульон по одному стакану. Я не мешаю ризотто интенсивно, только протыкаю рисовую массу деревянной ложкой, чтобы жидкость равномерно распределялась внутри и покрывала рис сверху. Следующую порцию бульона вливаю, когда впитается предыдущая.

6. Когда последняя порция бульона впитается, добавить сливки и сыр, натертый на мелкой терке.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Накрыть крышкой, подержать еще минутку .

Рис в ризотто не должен рассыпаться , как в плове, каждая рисинка чувствоваться отдельно, в общей кремообразной массе. Готовится рис примерно 20 минут.

7. Ризотто украсить лепестками сыра и зеленью по вкусу. ( у меня на сей раз ничего подходящего не нашлось)

Солянка мясная

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Говядина — 300 г
Мясные деликатесы — общая масса – 500 г (различные колбасы, копчености и прочее)
Репчатый лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Соленый огурец — 100 г
Томатная паста — 2 ст.л.
Вода — 2 ст.л.
Растительное масло — 1 ст.л.
Молотый черный перец —
Перец горошек — 6 шт.
Лавровый лист —
Лимон —
Зелень —
Маслины —

Количество ингредиентов указано на трехлитровую кастрюлю.

Пошаговый рецепт

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Отварить говядину на среднем огне до готовности. Мясо вынуть из бульона, остудить.

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Все мясные изделия нарезать кубиками или соломкой. (У меня — грудинка, карбонад, шейка, сосиски, колбаса чайная, колбаски пиколини, буженина).

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Слегка обжарить их на сковороде (я обжаривала без растительного масла).

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

На отдельной сковороде на растительном масле обжарить до полупрозрачности лук, мелко порезанный. Затем закинуть морковь и соленые огурцы, порезанные кубиками. Жарить 3-5 минут. Добавить томатную пасту и немного воды (2-3 ст.л.), тушить на слабом огне еще 2 минуты.

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

В кипящий бульон забросить все мясные деликатесы.

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Следом, забросить говядину. Варить 5 минут.

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Забросить обжаренные лук, морковь и огурцы.

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Добавить 100 мл огуречного рассола. Варить еще 5-8 минут.

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Добавить пряности, лавровый лист, соль, перец, зелень.

  • Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Закрыть крышкой, дать настоятся 15-20 минут. Перед подачей разлить по тарелкам, добавив в каждую тарелку целые или нарезанные маслины и по дольке лимона. Приятного аппетита!

Вкусные рецепты с фото

Народные и новогодние рецепты, а также вкусные рецепты салатов для вас
Простые и сложные рецепты с фото на каждый день

Рецепт грибного супа из лисичек

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Ингредиенты для грибного супа из лисичек :

свежие лисички — 800 граммов

морковь – 1 штука

картофель – 5 штук

сливки — 1 стакан

мука — 1 столовая ложка

подсолнечное масло для жарки

Хорошо промойте лисички и переложите их в суповую кастрюлю. Залейте грибы прохладной водой, поставьте на медленный огонь и доведите до кипения.

Затем слейте воду и опять промойте грибы. Затем залейте их чистой водой и поставьте вариться на умеренный огонь на 15 минут.

Почистите лук, мелко его нарежьте и обжарьте с мукой на подсолнечном масле, чтобы он подрумянился.

Далее добавьте к луку морковь, натерев её на мелкой тёрке, и влейте сливки. Тушите на медленном огне около 3-5 минут.

Почистите картофель, порежьте его кубиками и положите в кастрюлю.

Добавьте овощную заправку и посолите. Варите на умеренном огне, пока не приготовится картофель.

Затем добавьте в суп измельченный укроп и дайте супу постоять в течении получаса.

Наложите готовый суп в тарелки и положите в каждую тарелку сметану.

Ссылка для форумов

Ссылка для ICQ и блогов

Перед тем как приготовить данное блюдо «Рецепт грибного супа из лисичек», убедитесь в наличии всех нужных продуктов. Все вопросы по блюду «Рецепт грибного супа из лисичек» задавайте её автору — запеканка

Просмотрено: 0 раз | Добавила запеканка | Мнений о рецепте: 1

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда супы видео — почитайте — интересно!

суп харчо видео Видео рецепт: Суп харчо Говядину промываете, нарезаете крупными кусками, заливаете холодной водой, доводите до кипения, снимаете пену, готовите на слабом огне

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите Рецепты приготовления супов — достаточно познавательно

сырный суп рецепт с фото Способ приготовления блюда Сырный суп с курицей : Нарезаете картофель кубиками и опускаете в кипящую воду, минут через 15 добавляете куриное филе, нар

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Загляните также и сюда чизкейк рецепт фото — очень интересно!

чизкейк Способ приготовления десерта Чизкейк без выпечки : Перемешиваете сыр вместе с лимонным соком и сахаром. Сливки взбиваете и перемешиваете с сыром. Сырно-

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Не менее интересно также и статья про суп харчо по грузински — достаточно познавательно

харчо по грузински Способ приготовления блюда Харчо по-грузински : Говяжью или баранью грудинку нарезаете вместе с хрящами на кусочки, примерно по 30 грамм, заливаете холодной вод

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Не пропустите также фото рецепт салат из говядины — крайне интересно

rezepti iz govjadini Способ приготовления блюда Рагу из говядины : Говядину очищаете от пленок и нарезаете кубиками весом по 30 грамм. Кусочки мяса солите и вместе с порезанным н

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Стоит обратить внимание выпечка домашние сливки — достаточно познавательно

айва рецепты Способ приготовления выпечки Айва со сливками и Черной бабкой : Для приготовления бабки 1/2 стакана сахара расплавляете на сковородке так, чтобы он несильно подго

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Обязательно посмотрите рецепт приготовления сырного чизкейка — почитайте — интересно!

Ингредиенты для сырного соуса к макаронам : сыр — 170 грамм мука — 20 грамм сливочное масло — 20 грамм молоко — 200 миллилитров горчица чёрный молотый перец соль

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Тоже Вас заинтересует вкусные рецепты супов — информация очень полезная

рецепты вкусных супов с фото Способ приготовления блюда Суп Ацтека : Лук и болгарский перец нарезаете крупными кубиками. Свежие помидоры разрезаете на 4 части. Консервир

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Крайне интересная новость про овощное рагу фото рецепт — почитайте — интересно!

овощное рагу Способ приготовления соления Овощное рагу : Лук нарезаете полукольцами, сладкий перец — в форме лапши, морковь, помидоры и очищенные от кожи кабачки — сре

Паста с шампиньонами

Рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. рецепты с фото

Это очень простой рецепт пасты в сливочном соусе. Готовится очень просто и достаточно быстро. Взяв за основу этот рецепт, можно приготовить огромное количество разных соусов: с курицей, морепродуктами, овощами и т.д.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептШаг 1Приготовление соуса начнем с обжаривания шампиньонов.

Грибы режьте пластинками, толщиной примерно 0,5 см.

Обжаривайте на сливочном масле, потому что соус мы делаем сливочный. Чтобы сливочное масло не подгорело, когда прогреваете сковородку, добавьте несколько капель растительного масла.Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептШаг 2Когда сок от грибов полностью испарится и грибы начнут поджариваться, добавьте рубленный лук.Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт Шаг 3Обжаривайте грибы и лук до золотистого цвета. Потом посолите немного, поперчите и добавляйте сливки.

Готовьте примерно 10 минут на медленном огне.

В это время уже можно поставить вариться спагетти или любую другую пасту по вашему желанию. Варите соблюдая инструкцию на упаковке, так как разная паста варится разное время. И даже спагетти разных фирм производителей нужно варить разное время.Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт Шаг 4Имейте ввиду, что соус не должен быть очень густым, иначе ваша паста превратится в кашу из слипшихся макарон.

Если соус получился густым — смело добавьте немного кипяченой воды и на медленном огне поварите соус еще пару минут.

В итоге консистенция соуса должны быть примерно как у кефира.Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептШаг 5 Откиньте пасту на дуршлаг, немного смажьте сливочным маслом и раскладывайте по тарелкам. Сверху поливайте соусом и выкладывайте грибы.

Отлично дополнит блюдо сыр пармезан.

Надеюсь Вам понравился этот простой рецепт спагетти с шампиньонами в сливочном соусе. До новых встреч!

Спагетти с шампиньонами по-итальянски

Инструкции:Очень вкусное блюдо-не оставляет тяжести в животе и в то же время очень сытное. Можно подавать его как отдельное блюдо. А можно с мясом или рыбой. Также, вместо шампиньонов, можно добавить нарезанные соломкой обжаренные куриные грудки.

Лук нарезать полукольцами и обжарить в масле. Добавить крупно нарезанные шампиньоны и пассеровать минут 7. В кастрюле сварить спагетти, слить воду и добавить к луку с грибами. Приправить томатной пастой (можно еще добавить свежий нарезанный кубиками помидор), перцем, солью. Тушить несколько минут, в последний момент добавить мелко нарезанный укроп. Выложить на тарелки. Посыпать сыром, натертым на мелкой терке.

Похожие рецепты Спаржа а ля фонтенельСпаржа в молочном соусеСпаржа в сухаряхСпаржа запеченнаяСпаржа к мясным блюдам с. Спаржа, обжаренная во фритюре с. Спаржа отварнаяСпаржа по-итальянскиСпаржа по-провансальскиСпаржа с зеленым масломСпаржа с соусом муслинСпаржа с соусом пармезанСпаржа с сыромСпаржа тушенаяСпаржевая фасоль по-летнему

Паста с шампиньонами / рецепты с фото

Давно я не публиковала рецепты, все никак руки не доходили. А вот сегодня, решила поделиться с читательницами своим рецептом приготовления пасты с шампиньонами.

Этот гарнир мой самый любимый еще с раннего детства. Мои домашние никак не могли понять, как я могу есть вермишель практически каждый день, причем не только с котлетами и битками, но и просто с сахаром.

В последнее время я стараюсь покупать вермишель из твердых сортов пшеницы, она больше полезна для фигуры, чем макароны из высших сортов муки. Рецептов пасты с грибами существует огромное множество. Я вам предлагаю попробовать наиболее простой вариант. Готовить блюдо легко и быстро.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Итак, продукты для пасты с шампиньонами:

— 400 г свежих шампиньонов (можно использовать другие грибы)

— паста (половина пачки)

— 2-3 зубчика чеснока

— 2-3 столовые ложки сметаны средней жирности

— растительное масло для обжаривания

— прованские трав, базилик, соль, перец

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Следует для начала поставить вариться пасту. В кастрюлю с кипящей подсоленной водой отправляем пасту. Я добавляю немного растительного масла, чтоб паста не слиплась. Можно взять оливковое.

Займемся грибами. Тщательно их моем под проточной водой и чистим. Я в последнее время просто мою грибы. Режем их на крупные кусочки.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Затем режем мелко чеснок.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

В сковородку наливаем растительное мало. Добавляем туда порезанный чеснок, прованские травы и базилик. Слегка прожариваем.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Добавляем в сковородку грибы, жарим до готовности.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Грибной сок я не стала выпаривать до конца, чтобы блюдо получилось сочным. Добавляем к грибам пару-тройку ложек сметаны, соль и перец. Даем протушиться несколько минут и выключаем огонь.

Пока грибы готовились, сварилась паста. Отбрасываем ее на дуршлаг и заправляем сливочным маслом.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Все, что осталось сделать, это соединить все ингредиенты вместе. Можно пасту перемешать с грибами, а можно положить грибы сверху, украсив петрушкой. Теперь можно подавать.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами « грибы « горячие блюда « 2 тарелки

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Вкусное постное блюдо.

Ингредиенты:200 г. шампиньонов; 150 г. пасты (у меня перышки – пенне); 1 луковица; 1 помидор; петрушка; оливковое масло; смесь перцев; соль.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

1. Режем лук и грибы.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

2. Помидор очищаем от кожицы и режем ломтиками.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

3. Ставим варится наши «перышки» до состояния al dente (слегка недоваренного), у меня это займет минут 10.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

4. Обжариваем грибы вместе с луком.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

5. Добавляем помидоры, тушим все вместе минут 5.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

6. Отправляем в сковороду зелень и готовые пенне, подливаем еще немного масла, перемешиваем и через минуту готово. Не забываем посолить и поперчить.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами, 5.0 out of 5 based on 1 rating

Похожие рецепты

Вегетарианская паста,Зразы с шампиньонами,Курица с шампиньонами, бок-чой и рисовой лапшой,Омлет с шампиньонами,Жаркое из говядины с шампиньонами и овощами

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста с шампиньонами по — норвежски.. рецепт c фото, мы подскажем, как приготовить!

Пасту отварить согласно инстукции на упаковке.

Чеснок очистить и мелко нарезать ножом.

Лук очистить и нарезать мелким кубиком.

Томаты залить кипятком на минуту, снять кожицу и нарезать крупным кубиком.

Грибы вымыть, оставить только шляпки и нарезать их не очень мелко и не очень крупно.

В глубокой сковороде растопить сливочное масло.

Обжарить в нем сначала лук до прозрачности. затем добавить чеснок, пассировать несколько секунд и добавить грибы.

Тушить до полуготовности грибов. примерно 3 минуты. переодически помешивая.

Затем добавить вино и тушить еще минутку помешивая.

Далее идут томаты и специи. соль, красный перец, имбирь и мускат. все перемешать и тушить еще минутку помешивая.

Далее выливаем сливки, размешиваем и выкладываем главный ингредиент сего блюда : Сыр «Gudbrandsdalen», предварительно порезанный мелким кубиком.

Увариваем соус до полного растворения сыра и загустения.

Далее готовую пасту выкладываем в соус, перемешиваем и держим на слабом огне еще минутку, помешивая.

Паста с шампиньонами в сливочном соусе — кулинарный рецепт

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептПодготовить все необходимые продукты. Поставить кастрюлю с водой на огонь

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептНарезать грибы ломтиками

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептПоставить сковороду на плиту, разогреть в ней масло

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептОбжарить грибы до золотистого цвета

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептТем временем, в кипящую подсоленную воду всыпать макароны. Очень важно — НЕ ПЕРЕВАРИТЬ!

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептВ сковороду с грибами добавить мелко рубленный чеснок, обжарить 1-2 минуты. Влить сливки. Посолить.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептПри желании соус можно разбавить небольшим количеством молока, так он станет более «шелковистым». Перемешать.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептЗа пару минут до готовности, откинуть макароны на дуршлаг и добавить их к сливочно-грибному соусу. Перемешать.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептОсталось только добавить натертый сыр и приправит все специями. Подождите пока сыр разойдется. Всё, можно подавать блюдо к столу.

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецептПриятного аппетита!

Паста с говядиной, лисичками и сливками – кулинарный рецепт

Паста с грибами. рецепты пасты с грибами. как правильно приготовить пасту с грибами. как приготовить дома пасту с грибами вкуснее, чем в ресторане — полезные советы кулинаров. /рецепты блюд кулинарные с фото простые, вкусные, домашние, постные. рецепты из мяса, птицы, рыбы и грибов. рецепты закусок и салатов. рецепты тортов, пирогов и пирожков. /женское мнение

Название «паста» в нашем сознании прочно ассоциируется с Италией и итальянской кухней. Действительно, родилось это блюдо в Италии, но успешно используется разными народами – всем пришлось по вкусу. Пасту любят даже в вегетарианской кухне.

Макаронные изделия в России популярны уже давно. Это блюдо используется в повседневной жизни. Но особенностью пасты является то, что, используя разнообразные соусы и специи, можно получать совершенно разные уникальные вкусы. Достоинствами пасты является её дешевизна, быстрота приготовления и возможность хранить пачку макарон достаточно долго.

Грибы делают блюдо необычным и пикантным. Они усиливают питательность блюда, позволяя насытиться небольшой порцией. «Лесное мясо» — так диетологи называют грибы, намекая на их способность быстро утолить чувство голода.

Паста с грибами — подготовка продуктов

Поскольку паста — итальянское блюдо, использовать лучше макаронные изделия, произведённые в Италии. Впрочем, отечественные спагетти, изготовленные из непросеянной муки твердых сортов пшеницы, ничуть не хуже. Кстати, от таких макарон не толстеют!

Если в рецепте используется сыр, предпочтение следует отдать твердым сортам. Пармезан или грано падано – то, что нужно.

В качестве жира для пассировки обычно применяется оливковое масло.

Грибы для пасты можно брать те, которые привычно видеть в тушеном или жареном виде: шампиньоны, вешенки, белые грибы, лисички, опята и некоторые другие. Перед приготовлением их нужно тщательно промыть и нарезать.

Паста с грибами — подготовка посуды

Посуда для приготовления пасты используется толстостенная. Если это сковорода, то она должна быть большая, с высокими бортами и крышкой. Толстые стенки посуды позволят продуктам нагреваться постепенно и не пригорать. Глубокая посуда нужна, чтобы блюдо полностью поместилось в ней, и была бы возможность его перемешать. Крышка необходима для равномерного процесса тушения.

Паста с грибами — лучшие рецепты

Рецепт 1: Паста с шампиньонами и сыром

Рецепт блюда довольно прост. Все ингредиенты доступны. Это блюдо можно готовить на ужин, но, если его украсить перед подачей, оно может стать и праздничным угощением.

Ингредиенты

300 грамм спагетти из пшеницы твердых сортов, 300 грамм шампиньонов, 200 мл сливок, 2 зубчика чеснока, 150 грамм твердого сыра, маргарин для обжарки грибов, 2 ст. ложки сухого белого вина.

Способ приготовления

Растопить на сковородке с толстым дном маргарин. Порезанные ломтиками шампиньоны и мелко нарубленный чеснок немного обжарить. Добавить вино, сливки и специи. Уменьшить огонь до минимума и тушить блюдо до готовности. Варить спагетти в подсоленной воде так, как указано на пачке. Слить воду, спагетти добавить к грибам и тушить ещё пару минут. В горячем виде разложить пасту по тарелкам и посыпать сверху тертым сыром. Если блюдо сразу перемешать, сыр слегка подплавится.

Рецепт 2: Паста с грибами и прошутто

Осенью или зимой, когда организму требуются наиболее сытные блюда, очень кстати будет паста с итальянской сыровяленой ветчиной (прошутто) и грибами. Необычное сочетание двух этих элементов придает блюду замечательный вкус и специфический аромат.

Ингредиенты

Пачка итальянских спагетти (около 460 грамм), 600 грамм грибов (можно использовать белые, лисички, шитаке, опята или их смесь),100 грамм прошутто, 1 луковица, 1 стебель (небольшой) сельдерея, 1 морковка, 2 ст. ложки оливкового масла, ¼ чашки бульона из-под овощей, ¼ стакана воды, ½ чашки и ещё 2 ст. л. сливок, молотый черный перец и соль (лучше морская).

Способ приготовления

На большой сковороде с толстым дном хорошенько раскалить оливковое масло. На сковородку положить нашинкованные мелко лук, сельдерей, прошутто и морковь. Пассировать до того момента, пока лук не станет золотистым, а овощи не приобретут мягкость. На среднем огне это займёт не больше 7 минут. Переложить овощи в глубокую кастрюлю с толстым днищем. Добавить порезанные грибы, овощной бульон и воду, посолить, поперчить и убавив огонь до очень маленького, тушить на протяжении 30 минут (под крышкой), пока грибы не станут совсем мягкими. В это время в другой кастрюле можно сварить спагетти. Для этого холодную воду в кастрюле доводят до кипения, подсаливают, засыпают спагетти и варят столько времени, сколько указано на упаковке пачки. Готовые спагетти откидывают на дуршлаг, дают отвару полностью стечь. В маленькой кастрюльке подогревают сливки. Когда они уже готовы закипеть, их снимают с огня. Спагетти кладут в миску, добавляют грибы, тушенные с прошутто и сливки. Всё тщательно перемешивают и подают к столу.

Рецепт 3: Паста с вешенками

Рецепт элементарный. Если встать чуть-чуть пораньше, можно приятно удивить всю семью, подав это замечательное блюдо на завтрак.

Ингредиенты

500 грамм (пачка) итальянских спагетти (прекрасно подойдут, например, Sorenti), 200 грамм (пачка) 15% сливок, 500 грамм вешенок, 1 средняя луковица и половина морковки, сливочное масло для обжарки.

Способ приготовления

Пассируем мелко нарезанные лук и морковь. В это время варим спагетти, лучше чуть-чуть не доварить и откинуть на сито. В сковородку к моркови и луку добавляем грибы и обжариваем минут 7-10. Теперь в сковороду заливаем сливки. Когда они закипят, добавляем сверху спагетти и, аккуратно перемешивая, тушим блюдо минут пять. Выключаем огонь, накрываем сковороду крышкой и даём пасте настояться минуты две.

Рецепт 4: Итальянская паста фетуччине с грибами

Если хотите попробовать пасту с грибами по настоящему итальянскому рецепту, то этот — как раз то, что нужно. У итальянцев это вкусное и сытное блюдо называют называют пастой фетуччине алла боскайола (пастой «лесника»).

Ингредиенты:

400 гр. пасты феттучине;

100 гр. шампиньонов;

200 гр. зеленого горошка (он может быть свежий или замороженный);

по 50 гр. сливочного и оливкового масла;

2 дольки чеснока;

100 гр. белого сухого вина;

100 гр. фарша из телятины;

80 гр. сыра пармезан;

по вкусу перец с солью.

Способ приготовления:

1. Очистив лук с чесноком, измельчаем их. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и мелко режем.

2. Растопив в сковороде половину сливочного масла и добавив к нему оливковое, обжариваем лук с чесноком до прозрачности. После добавляем к ним фарш с грибами и обжариваем при постоянном помешивании около 5 минут, затем добавляем зеленый горошек, вливаем вино и продолжаем готовить до испарения почти всей жидкости (не забывая помешивать). В конце солим и перчим.

3. Доводим до кипения слегка подсоленную воду и отвариваем в ней пасту. Затем, откинув ее на дуршлаг, даем хорошенько стечь воде. Затем заправляем пасту другой половиной сливочного масла, перемешиваем ее с соусом и подаем, посыпав тертым пармезаном.

Рецепт 5: Простая паста с грибами

На приготовление этой пасты у вас уйдет всего около получаса, поэтому она может стать прекрасным ужином для вашей семьи. Нет никаких сомнений, что это ароматное и вкусное блюдо придется по душе всем вашим домочадцам.

Ингредиенты:

300 гр. спагетти;

300 гр. шампиньонов;

200 мл сливок (15%);

2 зубчика чеснока;

150 гр. сыра пармезан;

50 гр. белого сухого вина;

слив. масло для обжаривания грибов.

Способ приготовления:

1. Помыв грибы, немного обсушиваем их бумажным полотенцем и нарезаем тонкими ломтиками, чеснок также режем тонкими поперечными ломтиками и слегка обжариваем их вместе на сливочном масле. Затем, добавив сливки с вином и специями по вкусу, тушим до готовности.

2. Отварив спагетти в слегка подсоленной воде и тщательно слив воду, отправляем их в сковороду к грибному соусу, хорошо перемешиваем и в течение пары минут тушим содержимое сковороды на слабом огне.

3. Разложив спагетти по тарелкам, посыпаем каждую тертым сыром и подаем на стол.

Рецепт 6: Итальянская паста с грибами, помидорами и пармезаном

Рецепт этой пасты с грибами совсем не сложен, но блюдо получается просто роскошно вкусным и красивым.

Ингредиенты:

100 гр. шампиньонов;

2 дольки чеснока;

50 гр. сыра пармезан;

50 гр. оливкового масла;

по вкусу соль с черным молотым перцем, орегано, базиликом.

Способ приготовления:

1. Почистив чеснок, разрезаем его вдоль на 4 части. Чистим лук и режем его мелко. Помыв шампиньоны и немного обсушив их бумажным полотенцем, нарезаем не слишком мелкими ломтиками.

2. Налив в сковороду оливковое масло, хорошо разогреваем и обжариваем на нем чеснок до золотистого цвета. Затем извлекаем из масла чеснок и добавляем в сковороду лук с грибами, солим, перчим и обжариваем грибы с луком.

3. Ошпариваем помидоры кипятком, чтобы с них легче снималась кожица. Нарезав мелкими кубиками, перекладываем их в сковороду с луком и грибами и тушим все до готовности, посолив и поперчив в конце тушения, а также добавив орегано.

4. Отварив до готовности в слегка подсоленной воде пасту и откинув ее на дуршлаг, даем воде хорошо стечь.

5. Хорошо промыв листья базилика и порвав их руками, добавляем к грибам с луком и помидорами, затем добавляем сюда готовую пасту и все хорошо перемешиваем. Сняв сковороду с огня, добавляем в блюдо тертый сыр и снова все хорошо перемешиваем. Перед подачей также посыпаем каждую тарелку сыром и базиликом.

Паста с грибами — полезные советы опытных кулинаров

Чтобы приготовить пасту, следует брать 1 литр воды на 100 гр. макарон. Они должны вариться в кастрюле свободно, а не тесниться там — это одно из главных правил успешного приготовления пасты.

Если ваша цель — паста в стадии al dente, то определить готовность можно, разломав ее. Увидев в середине разломанной пасты тонкую белую линию или белые точки, знайте, что стадия готовности пока не наступила. Увидев, что в месте разлома паста имеет однородный полупрозрачный желтый цвет, можете сливать воду, добавлять соус и подавать блюдо на стол.

Когда к грибам добавляют сливки, огонь следует выключить. Тогда сливки не стянутся и блюдо не подгорит. Сливки останутся в этом случае жидкими. После добавления к блюду сваренных спагетти, включить огонь и завершить приготовление блюда.

Пасту необходимо варить до состояния полуготовности. Доходит до готовности она уже вместе с грибами.