Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Окрошка

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Котлеты куриные с капустой

Паста с колбасой.

Существует множество вариаций этого невероятно легкого блюда, приготавливаемого с добавлением различных овощей, но эта паста с колбасой просто восхитительна.

Рецепт пасты с колбасой

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • — 300 гр. макарон
  • — 1 столовая ложка оливкового масла
  • — 450 гр. пряной итальянской колбасы
  • — 1 луковица, нарезанная
  • — 4 зубчика чеснока, измельчить
  • — 410 гр. овощного или куриного бульона
  • — 1 чайная ложка сушеного базилика
  • — 410 гр. помидоров, нарезать кубиками
  • — 1 пакет (280 гр.) замороженного нарезанного шпината
  • — 1/2 стакана тертого сыра пармезан

Приготовление:

Возьмите большую кастрюлю со слегка подсоленной водой и доведите ее до кипения. Добавьте макароны и варите в течение 8 — 10 минут, затем слейте воду и отложите в сторону.

В большой сковороде, нагрейте масло и поджарьте колбасу до золотистого цвета. Затем добавьте в сковороду лук и чеснок, а также бульон, базилик и помидоры.

Варите на среднем огне в течение 5 минут, так чтобы овощной сок немного выпарился. Добавьте нарезанный шпинат, накройте сковороду крышкой и тушите все на маленьком огне, пока шпинат не станет мягким.

Добавьте макароны в сковороду и перемешайте все вместе. Посыпьте сыром и сразу подавайте к столу.

Паста овощная с пряностями

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • макаронные изделия (идеально спагетти ) — 250 гр
  • баклажан — 1 шт
  • кабачок — 1 шт
  • перец болгарский — 1 шт
  • лук репчатый — 1 шт
  • томатная паста — 2 ст.л.
  • зелень
  • чеснок — 2 зуб.
  • базилик (красный — реган) — 1/3 пуч.
  • соль
  • перец черный
  • вода — 100 мл.
  • масло растительное (для жарки овощей )

Пошаговый рецепт приготовления

Очень вкусная, сытная и ароматнейшая паста! Отличный ужин для всей семьи.

1. Овощи нарезать кубиками и

2. обжарить на растительном масле.

3. Влить воду и немного потушить. Когда вода испариться на половину, добавить томатную пасту. перемешать и тушить еще 2-3 минуты.

4. Пока делается соус, отварить макароны. В соус добавить измельченную зелень, реган и чеснок. Посолить, поперчить и перемешать. Смешать с макаронами.

Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям

Дата: 12 Май 2014Рубрика: Выпечка, Детские рецептыКомментарии: Нет комментариев

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностям

Приветствую вас, уважаемые читатели блога Ода Кулинарии! Вы не верите, что выпечка может быть диетической? Поверьте, пирог из тыквы можно испечь без яиц и без дрожжей, без молока и без масла. Напрашивается вопрос: так из чего пирог-то печем? Тыква, цедра апельсина, корица и гвоздика, мед и мука — вот нехитрый список ингредиентов, превращающий банальный пирог в шедевр кулинарного мастерства. Впрочем, в рецепте фигурирует и сахар, но его можно запросто заменить медом.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Пирог из тыквы напоминает кекс: легкое, невесомое бездрожжевое тесто, усеянное сочными ломтиками тыквы. Цедра лимона либо апельсина, пропитанная ароматом корицы и гвоздики, придает блюду дивный аромат.

Готовим тыквенный пирог с апельсиновой цедрой и пряностями

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецептПаста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Список ингредиентов:

  • Тыква 300 г
  • Коньяк 40-55 г
  • Мед 2 ст.л.
  • Мука 150-200 г
  • Лимон (апельсин) 1 шт
  • Изюм 0.5 стакана
  • Разрыхлитель теста 1 ч.л. (гашеная сода)
  • Сахар 0.3 ст
  • Корица, гвоздика — по вкусу

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Приготовление:

1. Тыкву очистить от кожицы, удалить все семена, нарезать средней величины кубиками.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

2. Аккуратно смешать с медом и сахаром, именно смешать, а не растереть, иначе сочные кубики превратятся в кашицу, добавить нарезанную лимонную либо апельсиновую цедру.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

3. Положить в полученную массу разрыхлить теста либо гашеную уксусом соду. Для большей пышности выпечки влить коньяк: тесто будет легким, воздушным, как говорится, «крохким».

4. Добавить толченые или молотые специи: гвоздику, корицу — импровизация приветствуется, изюм.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецептПаста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

5. Небольшими порциями, помешивая деревянной лопаткой жидкую массу, добавлять муку. Ее количество зависит от того, насколько тыква сочная. Важно: молока, кефира, воды добавлять не нужно: чтобы замесить тесто, достаточно и тыквенного сока.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецептПаста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

6. Получившаяся масса будет напоминать по консистенции тесто для кекса — пастообразная, тянущаяся. Переложить, точнее, перелить, массу в форму, застеленную кулинарной бумагой, поставить в чуть разогретую духовку.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

7. Время выпечки тыквенного пирога зависит от его размера — от 20 до 35 минут, температура — 170-180 °C.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Пирог из тыквы выложить на блюдо либо салфетку, не накрывать, чтобы сохранить хрустящую корочку.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецептПаста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Румяный, словно позолоченный, благоухающий пряностями и цитрусовыми тыквенный пирог придется по нраву всем поклонникам выпечки, всем сторонникам здорового питания.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт Паста овощная с пряностями – кулинарный рецептПаста овощная с пряностями – кулинарный рецепт
Приятного аппетита и до новых встреч!

Овощной соус с томатами к пасте

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Мелко нашинкованный лук и тертую морковь обжарить на сковороде с растительным маслом 1-2 минуты.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Добавить протертые помидоры, соль и сахар. Тушить на медленно огне 3-4 минуты.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Выложить в чашу для блендера и хорошо взбить.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Муку обжарить на сухой сковороде.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Добавить перемолотые овощи и хорошо перемешать. Только прогреть.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Отварить макароны, заправить сливочным маслом.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Выложить на блюдо макароны с соусом. И подавать к столу.

Овощное рагу с картофелем и фаршем

23 сентября 2014

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецептРагу из свежих овощей – это прекрасный выбор на обед. Разнообразить овощи можно мясом, грибами или просто фаршем. Рагу с фаршем – это очень просто и вкусно, а еще очень сытно. Рагу наше будет с картошкой, что также добавит ему питательности. Картофельные блюда с мясом – это сытное сочетание, которое понравятся в семье всем, особенно мужчинам. Простая запеканка из картофеля с овощами под сыром – это вегетарианский вариант. А любители рыбы оценят также картофельную запеканку с рыбным фаршем. Овощное рагу с фаршем можно готовить разными способами – и на огне, и в духовке, и в мультиварке. Мы будем готовить первым способом – на огне. Овощи берем любые сезонные, главное – их разнообразие. Это блюдо содержит и баклажаны, а это уже напоминает мусаку, которая обычно готовится с фаршем. Но есть и рецепт мусаки с овощами и пряностями, без мяса.

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

1. Баклажаны средней величины нарезать кубиком. Можно очистить, но я не очищаю. Растворить соль в воде и залить баклажаны крутым раствором соли. Оставить на 20-30 минут, чтобы вышла горечь. Если баклажаны очищенные, времени уйдет меньше. Затем отжать воду и обсушить баклажаны.
2. Картофель, лук и морковь очистить. Перец очистить от семян, чеснок очистить. Все нарезать кубиком. Лук и чеснок измельчить как можно мельче. Если взять зеленый болгарский перец, овощи получатся разноцветные, а это и готовое блюдо сделает ярче, и добавит хорошее настроение тому, кто готовит.
3. В глубокой сковороде с толстым дном или в воке – традиционной китайской сковородке – разогреть масло и обжарить лук и чеснок до прозрачности. Добавить мясной фарш, перемешать и готовить несколько минут, помешивая лопаткой.
4. Добавить морковь и перец, тушить 3 минуты под крышкой.
5. Добавить отжатый баклажан и томатную пасту. Залить водой (около 1-1,5 ст.), добавить специи. Подойдут прованские или итальянские сухие травы, перец. Если есть копченая паприка – будет отлично! Тушить под крышкой 20 минут
6. Нарезанный картофель выложить в рагу и перемешать. Накрыть крышкой и готовить до мягкости картофеля на медленном огне, еще около 20 минут.

КтоНаВкусненькое.ру Результат превзойдет все ваши ожидания

Суп с пряностями

  • Автор: Надежда Блошенкина 08.12.2011 19:08
  • Печать
  • E-mail
  • Добавить комментарий

Вкусный и быстрый суп с курицы и карри ,с добавлением дополнительных вкусовых приправ и специй, суп очень сытный.

Суп с пряностями

  1. 2 куриные грудки (разрезать на маленькие кусочки и удалить кости)
  2. соль,перец по вкусу
  3. 4ст.ложки сливочного масла
  4. 1 лук репчатый (очистить и нарезать кубиками)
  5. 3 зубчика чеснока по желанию (измельчить)
  6. 3ст.ложки муки
  7. 1 ст.ложка порошка карри
  8. 1 литр куриного бульона
  9. 1 яблоко (антоновка, очищенное и нарезанное)
  10. 1ст.ложка сахара по вкусу
  11. кайенский перец

Рецепт приготовления супа с пряностями:

На режим мясо курицы кубиками и смешаем с солью и перцем.В кастрюле нагреем 2 столовые ложки сливочного масла, добавим в нее курицу и жарим до золотистого цвета. После чего выкладываем обжаренное мясо в тарелку. В ту же кастрюлю добавляем масла, и обжариваем лук и чеснок. Когда лук покроется золотистой корочкой добавляем муку,хорошо перемешаем в течении одной минуты, и после этого добавляем порошок карри, продолжая тушить на тихом огне, постоянно помешивая.Затем вливаем куриный бульон, доводим до кипения, уменьшаем огонь и варим 5 минут, после чего добавляем соль,кайенский перец и сахар все по вкусу и продолжаем варить еще 5-6 минут. Далее возвращаем обжаренное мясо курицы и нарезанные яблоки в кастрюлю и варим в течении 10 минут. После чего дать настояться 8-10 минут и можно подавать на стол.

Приятного аппетита!

P.S.Прекрасный сувенир можно подарить на Рождественские праздники своим друзьям, купить прикольные кружки с оригинальным текстом, такой подарок всегда будет вызывать улыбку и приятные воспоминания.

© 2011, КтоНаВкусненькое.ру — Все кулинарные рецепты на одном сайте. При использовании материалов с сайта, ссылка на источник обязательна !

Морковная паста с пряностями

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Увидела рецепт в кулинарном журнале. Я нечасто делаю такого рода блюда, но всегда интересно экспериментировать и пробовать что-то новое. Морковь сейчас сочная, очень вкусная и полезная, почему бы не сделать такую овощную закуску. Эту пасту можно кушать с чипсами, хлебом и сыром, подавать к отварному картофелю или мясу.

Ингредиенты для «Морковная паста с пряностями»:

  • Морковь (тертая) — 200 г
  • Соевый соус (ТМ Киккоман) — 2 ст. л.
  • Вода — 2 ст. л.
  • Лук белый — 1 шт
  • Зира — 1 ч. л.
  • Куркума — 1 ч. л.
  • Кориандр — 1 ч. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.
  • Чеснок — 2 зуб.

Время приготовления: 30 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
334.7 ккал
белки
10.8 г
жиры
12.5 г
углеводы
50.2 г
100 г блюда
ккал
79.7 ккал
белки
2.6 г
жиры
3 г
углеводы
12 г

Рецепт «Морковная паста с пряностями»:

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Все продукты даны условно, конечно же, можно регулировать на свой вкус, брать другие любимые специи. Морковь натереть на крупной терке. Специи перемешать. Лук и чеснок нарезать.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

На сухой сковороде немного обжарить специи.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Добавить масло, лук и чеснок. Обжарить до золотистого цвета.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Добавить морковь и тушить на среднем огне, до мягкости моркови.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Овощи немного остудить, переложить в чашу блендера, добавить соевый соус, лимонный сок и воду. Измельчить до однородной массы.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Подавать в охлажденном виде.
Приятного аппетита.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Морковный дип с чипсами из питы

Похожие рецепты

Баклажаны под томатным соусом

Свекла фаршированная

Салат в пармской ветчине с сырным соусом

Картофельные трубочки

  • 45
  • 258
  • 10472

Закуска из кабачков с яйцом и помидором

Заливной террин из грилованных овощей

Закуска «Нохатхурак»

Чипсы из кабачков

Баклажанная закуска

  • 27
  • 144
  • 34480

Попробуйте приготовить вместе

Щи полусуточные на свиной рульке

  • 111
  • 350
  • 47274

Салат с кабачками «Трио»

  • 47
  • 1679
  • 18980

Тушеная телятина для искушенных

  • 76
  • 1172
  • 101517

Комментарии и отзывы

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года Rencha1 #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

22 сентября 2015 года гурман1410 #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

19 сентября 2015 года Людмила НК #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

23 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

19 сентября 2015 года Sugar #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

19 сентября 2015 года Ирушенька #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

19 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года veronika1910 #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Демурия #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года девушка с веслом #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года LNataly #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года tomi_tn #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Aigul4ik #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года maraki84 #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года NataliM-2015 #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Wera13 #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Кир Рояль #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года skyfuntik #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года julcook #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Ириха73 #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года мисс #

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

18 сентября 2015 года Мария По # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Жаркое с фрикадельками и макаронами

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Это блюдо из пасты, которое готовится в одной сковороде вместе с фрикадельками. Во время приготовления паста пропитывается мясным соусом и получается очень насыщенный вкус. Рецепт очень простой и в дачных условиях очень выручает.

Белки20 г
Жиры20 г
Углеводы32 г

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Листья тропического дерева лавра, считавшиеся символом бессмертия, использовались в качестве пряности для приготовления блюд уже в Древней Греции, хотя первоначально это растение считалось лекарственным.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Панировочные сухари — крошка из пшеничного хлеба. Панировочные сухари используют при обжарке блюд, они образуют на изделиях хрустящую корочку.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Паста овощная с пряностями – кулинарный рецепт

Мясной фарш представляет собой измельченное мясо животного или птицы. Этот популярный продукт можно найти практически в любом продуктовом магазине. Состав мясного фарша может быть разным, однако лучшим считается именно домашний фарш, для изготовления которого используется только свежее мясо.