Паста – кулинарный рецепт

Паста

Паста – кулинарный рецепт

Как уже и говорила, люблю пасту. Пришла с работы, а в холодильнике пусто. Муж на сутки ушeл, а мне на работу взять было нечего, пришлось придумывать блюдо.

Ингредиенты для «Паста»:

  • Макаронные изделия / Макароны
  • Кабачок (Цуккини)
  • Бекон
  • Помидор (в собственном соку)
  • Специи
  • Перец чили

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Паста»:

Паста – кулинарный рецепт

Режем перчик чили. АККУРАТНО, острота остаётся на пальцах. не чешите глазки потом себе.

Паста – кулинарный рецепт

Паста – кулинарный рецепт

Паста – кулинарный рецепт

Выкладываем на сковороду.

Паста – кулинарный рецепт

Вот те специи, что нам понадобятся, кромe соли, т.к. бекон достаточно солёненький.

Паста – кулинарный рецепт

Выкладываем чили к цуккини и бекону, я положила много, получилось очень острое!!

Паста – кулинарный рецепт

Затем томаты из банки.

Паста – кулинарный рецепт

Специи, и всё протушить минут 10-15. Готово.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паста – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Стир-фрай с рисовой лапшой

  • 33
  • 516
  • 41496

Тальятелле с курино-ореховым соусом

Галушки «Полтавские» жареные

  • 66
  • 556
  • 17824

Вермишель с куриными бедрами и овощами

Паста с курицей в сливочном соусе

Лапша с подберезовиками

Равиоли с оригинальным соусом

Вкусные макароны за 15 минут

  • 17
  • 521
  • 19508

Тальятелле «Ностальгия»

Попробуйте приготовить вместе

Свекла по-корейски

  • 303
  • 4688
  • 563844

Паштет из скумбрии

  • 96
  • 843
  • 12128

Печенье «Шоколадные розочки»

  • 50
  • 215
  • 17864

Комментарии и отзывы

Паста – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года ирина66 #

Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт

Паста – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года elena777 #

Паста – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

Паста – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года геронтьевна #

Паста – кулинарный рецепт

8 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

Паста – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Розанна deleted #

Паста – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года мисс #

Паста – кулинарный рецепт

7 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

Паста – кулинарный рецепт

6 февраля 2010 года Lusya #

Паста – кулинарный рецепт

6 февраля 2010 года olga_lida #

Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт

Паста – кулинарный рецепт

6 февраля 2010 года ksenika #

Паста – кулинарный рецепт

6 февраля 2010 года Кот-нок ГАВ # (автор рецепта)

Паста – кулинарный рецепт

6 февраля 2010 года ksenika #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста – кулинарный рецепт

Для рецепта пасты вам потребуется:

  • белые грибы — 4-5 шт. белые грибы — . » href=»/dictionary/193/belye_griby.shtml»>Паста – кулинарный рецепт
  • сметана — 200г
  • сливочное масло (для обжаривания)
  • спагетти — 200-300г
  • соль — по вкусу.

Рецепт приготовления пасты:

Чтобы приготовить Паста с белыми грибами в сливочном соусе необходимо.

Грибы чистим, моем, режем на небольшие куски и обжариваем на сливочном масле минут 10-15. Добавляем сметану и тушим еще минут 10.

В это время варим спагетти, выкладываем на тарелку, сверху поливаем соус из грибов.

Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0

Паста Болоньезе пошаговый фото рецепт

Рецепт итальянской пасты болоньезе. В состав соуса входит два типа фарша, куриная печень, копченная грудинка, куча всяких овощей, вино, молоко. Приготовленный соус поливается поверх пасты. Получается очень вкусно и сытно, ну а сам процесс приготовления итальянской пасты болоньезе — займет вас любимым делом на несколько часов.

Паста – кулинарный рецепт

Начинаем приготовление итальянского изыска с нарезки лука. Лук, как и все остальные ингредиенты должен быть порезан очень мелкими кусками, поскольку нужно помнить, что готовим мы соус для пасты, а не второе блюдо. Итак, очень мелкими кубиками нарезаем репчатый лук,

Паста – кулинарный рецепт

Морковь нарезаем сначала на тонкие (3мм) пластики, затем эти пластики — нарезаем на маленькие кубики,

Паста – кулинарный рецепт

В нагретую сковороду наливаем немного оливкового масла,

Паста – кулинарный рецепт

Обжариваем лук чтоб он совсем немного подрумянился,

Паста – кулинарный рецепт

Затем обжаренный лук выкладываем в большую толстостенную кастрюлю (я использовал мой малый казан) где у нас и будет готовиться соус Балоньезе. Пока огонь под кастрюлей не включаем, она у нас просто стоит и наполняется!

Паста – кулинарный рецепт

Обжариваем морковь до образования чуть золотистого цвета,

Паста – кулинарный рецепт

Обжаренную морковь ссыпаем к луку, и перемешиваем,

Паста – кулинарный рецепт

Три стебля сельдерея нарезаем аналогично — мелкими кубиками,

Паста – кулинарный рецепт

Обжариваем сельдерей на оливковом масле и …

Паста – кулинарный рецепт

Правильно! Добавляем его в наш казан, и все в нем тщательно перемешиваем.

Паста – кулинарный рецепт

Приступаем к обжариванию фарша для соуса Болоньезе. Фарш нужно 1) прожарить, 2) прожарить так, чтоб не было комков, поэтому жарить мы его будем не сразу весь, а в несколько этапов, очень тщательно его разминая. Итак, берем четвертую часть телячьего фарша, и выкладываем эту часть на разогретую сковороду. Да, можно теперь заменить оливковое масло на обычное, так как фарш жарить на оливковом — полное извращение!

Паста – кулинарный рецепт

Обжариваем в четыре этапа весь телячий фарш, и

Паста – кулинарный рецепт

Каждую часть ссыпаем в казан.

Паста – кулинарный рецепт

Аналогично, частями, обжариваем свиной фарш,

Паста – кулинарный рецепт

Жарим до полной готовности каждую часть, периодически вываливая каждую часть в кастрюлю,

Паста – кулинарный рецепт

Измельчаем куриную печень,

Паста – кулинарный рецепт

Выкладываем куриную печень на сковороду (можно всю),

Паста – кулинарный рецепт

И обжариваем периодически перемешивая,

Паста – кулинарный рецепт

До полной готовности. После чего высыпаем печень к фаршу и овощам.

Паста – кулинарный рецепт

Мелкими кубиками нарезаем нашу копченую грудинку,

Паста – кулинарный рецепт

Выкладываем нарезку на разогретую сковороду (без масла!)

Паста – кулинарный рецепт

Вытапливаем все сало и добиваемся получения от кусочков грудинки — вот такого золотистого цвета как показано на фото рецепта.

Паста – кулинарный рецепт

Грудинку выкладываем в кастрюлю, а кастрюлю устанавливаем на разогретую конфорку на которой вы все обжаривали. Содержимое кастрюли хорошенько перемешиваем и приступаем к тепловой обработки соуса, т.е. тушим все ингредиенты вместе минут 15-20. Относительно подгорания беспокоиться не стоит, поскольку на предыдущих этапах мы вместе с обжариваемыми продуктами масла в кастрюлю и жира нафигачили достаточно.

Паста – кулинарный рецепт

Через 15-20 минут тушения наших продуктов, вливаем в кастрюлю 0,7 литра белого сухого вина. Кстати, есть мнение, что лучше использовать красное сухое, поэтому если кто желает — может вливать красное.

Паста – кулинарный рецепт

Тушить будущий соус Болоньезе с вином, нужно до полного исчезновения запаха алкоголя. Обращаю внимание, что речь идет не о запахе вина, а именно алкоголя, т.е. испарений спирта. Если мне память не изменяет, тушить Болоньезе нужно минут 40 чтоб избавиться от запаха…

Паста – кулинарный рецепт

Как только запах исчез, следом в наш Болоньезе вливаем 500 мл. свежего молока,

Паста – кулинарный рецепт

И тушим соус еще минут 20

Паста – кулинарный рецепт

Пока наш Болоньезе готовиться, мелко нарезаем чеснок

Паста – кулинарный рецепт

Затем, по истечении 20 минут выливаем в кастрюлю банку консервированных томатов без кожицы, раздавливаем томаты ложкой, и тушим соус еще минут 40,

Паста – кулинарный рецепт

По истечении времени, добавляем к соусу примерно три столовые ложки с горкой томатной пасты,

Паста – кулинарный рецепт

Немного солим, перчим, добавляем чеснок, лавровый лист, мускатный орех, майоран, базилик, орегано,

Паста – кулинарный рецепт

Все хорошенько перемешиваем, закрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим соус болоньезе еще минут 30, периодически его перемешивая.

Паста – кулинарный рецепт

После тушения под крышкой, соус будет выглядеть примерно так, как показано на фото. То что вверху бульон — пусть вас не смущает, после перемешивания соуса он будет в нужной кондиции. Итак, соус перемешиваем и оставляем его без крышки доходить на слабом огне пока мы будем отваривать пасту…

Паста – кулинарный рецепт

В кипящую воду кидаем пасту, варим ее минут 15-20 (уточняйте на упаковке), после чего

Паста – кулинарный рецепт

наша паста под соусом Болоньезе полностью готова, ее можно выкладывать на тарелку и.

Паста – кулинарный рецепт

наслаждаться кусочком итальянской кухни! Кстати, бокал вина будет не лишним! Приятного аппетита!

Паста феттучини с креветками

Паста – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
120 гр феттучини
300 гр сырых креветок (очищенных, без хвостов)
1 ч.л. свежемолотого перца
2 ст.л. муки
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана куриного бульона
1/2 стакана взбитых сливок
1 ч.л. соли
Приправа — по вкусу

Рецепт приготовления пасты феттучини с креветками:
Сперва приготовьте пасту по инструкции на упаковке. Затем посыпьте креветки солью и перцем и перемешайте. Добавьте 1 столовую ложку муки и обваляйте креветки, затем положите еще 1 столовую ложку муки и снова перемешайте. Растопите сливочное масло и оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Положите креветки в один слой и обжарьте с обеих сторон до золотистого цвета, примерно по 2-3 минуты с каждой стороны. Выньте на тарелку.

В сковороду, где жарились креветки, налейте куриный бульон. Готовьте в течение приблизительно 5 минут, соскребая при этом пригаринки со дна сковороды. Добавьте сливки, постоянно взбивая. Варите соус на среднем огне, пока не начнет густеть, около 5 минут. Попробуйте соус и добавьте приправы по желанию. Добавьте в соус пасту и креветки, перемешайте.

Паста карбонара классический рецепт

Самой знаменитой подливкой, используемой вместе с пастой, считается Alla Carbonara. Она применяется не только со спагетти, но и с другими видами пасты.Паста – кулинарный рецепт Готовится она по способу карбонариев. Классическую версию соуса карбонара готовят чаще всего в столице Италии. В классическую версию входят желтки, сыр и панчетта (разновидность бекона), подробнее читайте здесь — паста рецепт. Если панчетта отсутствует на прилавке магазинов, то ее можно с легкостью заменить обычным беконом. Он может быть копченым, а может быть и свежим. Существует немало вариаций приготовления данного соуса, но мы, все же, рассмотрим рецепт классического соуса. На основании этого рецепта в дальнейшем каждая хозяйка сможет создать свой вариант соуса, который будет частым гостем на праздничном столе. Для приготовления этого чуда кулинарной мысли нам понадобятся всего несколько ингредиентов. Любой из них легко найти в ближайшем супермаркете, а большинство уже есть на вашей кухне.

Нам нужно взять:

  • спагетти, 200 грамм.

Также в состав блюда будут входить:

  • 2 желтка,
  • 2 зубчика чеснока,
  • свежемолотый черный перец,
  • 150 грамм бекона,
  • 1 столовая ложка оливкового масла,
  • 100 грамм тертого сыра и
  • соль по вкусу.

Необходимо взбить желтки вместе с солью и перцем в большой миске, добавить туда же тертого сыра от указанного выше веса. На кастрюлю, в которой варятся наши спагетти нужно установить миску, в которой мы взбили желтки. Благодаря пару от спагетти яйца загустеют, а сыр расплавится. Нужно не забывать постоянно, взбивать венчиком соус. Делать все нужно очень быстро, иначе яйца могут свариться.

Далее в миску с соусом нужно выложить спагетти и перемешать все. Затем, положить в миску кусочки бекона и еще разок все перемешать. При контакте с горячей пастой наш соус дойдет до нужной консистенции.

Остается только разложить наше творение по тарелкам и не забыть притрусить оставшимся сыром, посыпать перцем. Можно также украсить все это базиликом.

Вот такой простой и быстрый в приготовлении рецепт. Данным блюдом можно баловать родных и близких не только по праздникам, но и в любой день. Надеемся, вам и вашим гостям данное блюдо придется по вкусу. Приятного аппетита!

Паста из рикотты на помидорах с виноградом

11 сентября 2015

Паста – кулинарный рецептСочно, ново и невероятно вкусно!

Количество порций: 3
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 225 ккал

1. Смешиваем рикотту, йогурт и нарезанную мелким кубиками колбасу. Добавляем соль и перец по вкусу. Хорошо перемешиваем вилкой, как бы взбивая.

Паста – кулинарный рецепт

2. Петрушку моем и рубим мелко. Добавляем к пасте, оставив немного на украшение. Перемешиваем.
3. Помидор моем и нарезаем кольцами толщиной 5-7 мм. На каждое кольцо укладываем по 2 ч.л. пасты.
4. Виноград моем, нарезаем пополам, если есть косточки — удаляем. Выкладываем виноградные половинки на пасту, посыпаем оставшейся рубленой петрушкой

Паста — рецепт

В Италии пастой называют практически все мучные изделия.

Особенно расширилось значение этого слова в последние годы: теперь под пастой порой понимают даже жаренный во фритюре «хворост» и блюда ближневосточного происхождения, напоминающие чебуреки.

Однако традиционно словом «паста» обозначают так называемые макаронные изделия, которые готовят из смеси пшеничной муки и воды (или муки, воды и яиц), а также блюда из этих изделий. Недавно стала популярна паста из экзотических видов муки: нутовой, гречневой, ржаной, ячменной и полбенной, а также из пшеничной муки грубого помола и с отрубями. Важно отметить, что многочисленные виды восточной лапши в понятие «паста» не включаются: в технологическом смысле они, конечно, к пасте близки, но в культурном – абсолютно нет.

Различают пасту свежую и сухую, яичную и приготовленную на воде, крупного и мелкого формата, а также пасту цветную (подкрашенную, например, шпинатом, морковью, свеклой, чернилами каракатицы, шафраном), пасту ригати (то есть рифленую) и пасту с начинкой.

Если раньше сухую пасту производили промышленно, а свежую – исключительно дома и в небольших ресторанчиках, то с 70-х годов прошлого века было налажено промышленное производство и свежей пасты, так что и этот критерий, «фабричная – домашняя», стал ненадежным.

Существует достаточно небольшое число общеитальянских и даже общемировых видов пасты, а также огромное число видов, характерных для отдельных областей Италии. Некоторые виды региональной пасты – предмет особой гордости всех итальянцев.

Паста – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Паста с морепродуктами

Паста – кулинарный рецепт

Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт Паста – кулинарный рецепт

Паста с морепродуктами — самое что ни на есть итальянское национальное блюдо!

Может быть оно не так всемирно известно, как «карбонара» какая-нибудь, но в Италии макароны с дарами моря готовят повсеместно.

Паста вообще — это отварные макароны с различными соусами. Делается из любых макаронных изделий, практически, и считается самым знаменитым и популярным блюдом в Италии.

На самом деле о пасте я уже писала в «макаронах сливочных», поэтому повторяться не буду. Да и не столь это интересно, как называть то или иное блюдо — главное, чтобы было вкусно!

Если для вас вкуснее итальянская «паста», чем старинное русское название «макароны» (шутка юмора), тогда и макароны с креветками превратятся в пасту с морепродуктами (кусочки кальмаров еще добавим, для аутентичности).
Готовится это блюдо просто и достаточно быстро. Без лишних хлопот.

Что еще важно, это не только вкусная, но также и очень полезная, низкокалорийная пища. В морепродуктах содержится много минералов, белков, микроэлементов и витаминов. Вполне можно и в диетическом питании использовать.

Над составом особо не паримся (вполне кулинарный термин) — спагетти можно заменить другими макаронными изделиями (фетучини, лапша, бантики и др.), а морепродукты выбрать по своему вкусу.
В этом рецепте я использую капеллини, это те же спагетти, только тонкие, и кальмаров с крабами, примерно поровну.

Для пасты с морепродуктами нам потребуется:

— паста (капеллини) – 300 г;
— морепродукты (кальмары, крабы, креветки, морской гребешок и т.д.) – 200 г;
— чеснок – 4 зубчика;
— итальянская овощная смесь (перец болгарский, маслины, стручковая фасоль, репчатый лук, цуккини, морковь) – 200 г;
— майонез 76% — 150 г;
— вода – 50 мл.;
— соль – ч. ложка;
— масло растительное – 3-4 ст. ложки;
— специи (прованские травы) – по вкусу;
— зелень (укроп) – по желанию.

Паста – кулинарный рецепт

Это основные ингредиенты для нашего очередного итальянского блюда.

Рецепт приготовления

Необходимо отварить капеллини. Для этого в подсоленную кипящую воду опустить капеллини, и варить, постоянно помешивая минуты 4.

Паста – кулинарный рецепт

Слить воду, откинуть на дуршлаг, промыть проточной холодной водой и дать стечь лишней воде.

Паста – кулинарный рецепт

Если морепродукты замороженные, необходимо их разморозить и слить лишнюю жидкость. Если свежие, необходимо отварить. Опустить в кипящую воду на 3 – 4 минуты. Здесь у нас свежие морепродукты. Поэтому переходим к чесноку. Чеснок почистить, помыть, мелко нарезать.

Паста – кулинарный рецепт

Паста – кулинарный рецепт

Овощную смесь предварительно разморозить, слить лишнюю жидкость. В разогретую сковородку налить растительного масла, обжарить чеснок в течение 2 минут, добавить овощную смесь, 5 ст. л. воды, тушить минут 10.

Паста – кулинарный рецепт

Добавить морепродукты, посолить, тушить еще минут 5 — 7.

Паста – кулинарный рецепт

Майонез развести с водой, добавить специи.

Паста – кулинарный рецепт

Паста – кулинарный рецепт

Смесь влить в сковороду, тушить еще минут 5.

Паста – кулинарный рецепт

Готовые капеллини небольшими порциями выкладывать в сковороду, помешивая круговыми движениями, чтобы соус равномерно распределился. Подогреть минут 5.

Паста – кулинарный рецепт

Выложить готовую пасту с морепродуктами на общую или порционную тарелку и украсить зеленью.

Паста – кулинарный рецепт

Отличные макароны получаются.
Съешь пару тарелочек и сможешь почувствовать себя настоящей итальянкой .

из комментариев посетителей:

с рецептом пасты с морепродуктами часто смотрят следующие блюда:

Итальянские макаронные изделия для пасты с морепродктами

Основа для любой итальянской пасты — макаронные изделия. Причем любые.
А сколько вы знаете видов макаронных изделий вообще? Макароны, спагетти, лапша, паутинка, рожки, звездочки, ракушки — все?
Мне, навскидку, ничего больше в голову не приходит. При этом у меня, да и у многих других, всегда было ощущение, что кроме спагетти, все остальное это наше российское (советское) изобретение.
Оказывается это совсем даже и не так. Практически все наши макаронные изделия — «цельнотянутые», то есть просто копия обычных итальянских паст.
А простому обычному итальянцу приходится разбираться как минимум вот в таком списке «макарон» (чтобы просто не остаться голодным):

1.Spaghetti — Спагетти
2.Maccheroni — Макароны
3.Bucatini — Букатини
4.Lasagne festonate — Лазанья с зубчиками
5.Tagliatelle — Тальятелле
6.Fettuccine — Феттучине
7.Capellini — Капеллини
8.Pappardelle — Паппарделле
9.Paglia e fieno — Палья и фиено
10.Fusilli — Фузилли
11.Penne rigate — Пенне ригате
12.Tortiglioni — Тортильони
13.Rigatoni — Ригатони
14.Cannelloni — Каннеллони
15.Cellentani — Челлентани
16.Garganelli — Гарганелли
17.Casarecce — Казаречче
18.Trofie — Трофие
19.Stelline — Стеллине — звездочки, по-нашему
20.Ditalini rigati — Диталини ригати
21.Orzo — Орцо (ячмень)
22.Stortini — Стортини
23.Campanelle — Кампанелле
24.Gnocchetti sardi — Ньокетти сарди
25.Farfalle — Фарфалле
26.Pipe rigate — Пипе ригате
27.Radiatori — Радиатори
28.Creste di galli — Кресте ди галли
29.Conchiglie — Конкилье
30.Gnocchi- Ньоки

и это далеко не полный список итальянских макаронных изделий.

Что есть что? Да кто ж его знает. Мы же не итальянцы.
Вот, например, Conchiglie — конкилье — это изделия в виде ракушек. Бывают конкильетте — более мелкие ракушки, и Conchiglioni (конкильони) — ракушки побольше.
И так разбираться и изучать можно долго. Почти до бесконечности. Только зачем?
Паста с морепродуктами делается из любых макаронных изделий!

в заключение:

Как приготовить пасту с морепродуктами в домашних условиях здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Классический рецепт итальянской пасты также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления макаронных изделий по своему вкусу.