Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Паштет из баклажанов и болгарского перца

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить острый паштет из баклажанов и болгарского перца на зиму.

Острая овощная закуска с нежной консистенцией. Перец и баклажаны предварительно запекают, что придает вкусу паштета особую пикантность. Остроту обеспечивает горький перец и кориандр. Паштет намазывают на хлеб поверх сливочного масла. Его можно использовать в качестве густого соуса для мяса, рыбы, картофеля «фри».

Продукты: перец сладкий – 1 килограмм, баклажаны – 1 килограмм, перец горький – 1 штука, сахар – 1,5 столовых ложки, соль – 2,5 столовых ложки, уксус 9% – 4 столовых ложки, кориандр молотый – 1 столовая ложка, подсолнечное масло – 2 столовых ложки, вода – 100 миллилитров.

Получается две полулитровых банки острого овощного паштета.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Берут сладкий болгарский перец с толстыми мясистыми «стенками». Горький перец должен быть крупным. В переспевших баклажанах семена-косточки становятся жесткими, лучше взять молодые плоды среднего размера.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

2. Перец моют, складывают в пакет для запекания. Хвостики отрывать не нужно, и семена пока остаются внутри. Края пакета завязывают нитками, перец ставят в духовку на 20 минут. Температура – 220 градусов. Запекание в пакете позволяет легко снять с перца шкурку.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

3. Баклажаны моют, срезают хвостики и часть мякоти вокруг них. Если под фиолетовой шкуркой виднеется светло-зеленая мякоть, то такие баклажаны откладывают в сторону.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

4. Баклажаны прокалывают ножом в нескольких местах, ставят для запекания в духовку на 25-30 минут. Температура – 230 градусов. В процессе запекания баклажаны нужно пару раз перевернуть, чтобы бока не подгорели и пропеклись равномерно.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

5. Теперь овощи нужно «раздеть». С каждого перца снимается шкурка, выдергивается семенная часть. Шкурка баклажанов будет легко отставать от мякоти, ее следует только подцепить ножом и потянуть.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

6. Перец и баклажаны измельчают блендером. Горький перец освобождают от семян, измельчают его другой насадкой блендера, чтобы получились мелкие кусочки. Перец соединяют с печеными овощами.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

7. Добавляют соль, сахар, уксус, воду, молотый кориандр, подсолнечное масло. Вода нужна только для того, чтобы паштет не пригорел. Если вы готовите блюдо в посуде с антипригарным покрытием, то без воды можно обойтись.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

8. Паштет размешивают, кипятят на медленном огне 15 минут.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

9. Горячий паштет перекладывают в стерилизованные банки, крышки закатывают. Паштет из баклажанов может храниться до следующего лета.

Паштет из печеных баклажанов

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецептПаштет с печеным перцем – кулинарный рецептПаштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Национальная кухня: Грузинская кухня
  • Рецепт добавлен: 03.06.2011
  • Калорийность: Низкая
  • ID рецепта из книги: 38446 (Практическая энциклопедия грузинской кухни (в мягкой обложке))
Автор

Ингредиенты:

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт Паштет с печеным перцем – кулинарный рецептПаштет с печеным перцем – кулинарный рецепт Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

  • баклажаны 800 граммов
  • чеснок 3 зубчика
  • масло подсолнечное 4 ст. ложки
  • зелень укропа 2-3 веточки
  • зелень петрушки 2-3 веточки
  • базилик 2-3 веточки
  • кинза 2-3 веточки
  • зерна граната 1 горсть
  • соль по вкусу
  • перец черный молотый по вкусу
  • перец красный молотый по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

  • 1 Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Баклажаны запечь в духовке, пока их кожица не обуглится, а мякоть не станет очень мягкой.

Баклажаны охладить, очистить от кожуры, мякоть мелко порубить.

Заправить смесь подсолнечным маслом, мелко нарезанной зеленью, посолить, поперчить.

Добавить к паштету зерна граната целиком или выжать из них сок, перемешать.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Перец печеный консервированный

на 6 кг сырого перца:
0.5 л подсолнечного масла

на 1 банку емкостью 0.5 л:
2-3 столовые ложки подсолнечного масла
450 г печеного перца

на 1 банку емкостью 1 л:
4-5 столовых ложек подсолнечного масла
900 г печеного перца

Перец печеный консервированный Паштет с печеным перцем – кулинарный рецептПаштет с печеным перцем – кулинарный рецептПаштет с печеным перцем – кулинарный рецептПаштет с печеным перцем – кулинарный рецепт
Оценка: 3.67 , проголосовало 3, отзывов 7

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Мясиситый красный или желтый болгарский перец вымыть в проточной воде, уложить на противень и испечь в духовке до мягкости.

Горячий перец очистить от шкурки, удалить плодоножки с семенами, плотно уложить в подготовленные банки и залить прожаренным подсолнечным маслом.

Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100°C:
емкостью 0.5 л — 60 минут,
1 л — 70 минут.

Печеный консервированый перец используют зимой для приготовления салатов и закусок.

(по материалам книги «Домашнє консервування»)

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт
Спасибо.

Оксана 11.09.2008 08:46

А где консерванты? Соль, сахар, кислота.

Заполненные банки накрыть крышками, закатать и стерилизовать при температуре 100°C:
емкостью 0.5 л — 60 минут,
1 л — 70 минут.

а не взорвется?закатанные банки стерелизовать.

вова 23.09.2009 16:05

Если стерилизуете уже закатанные банки, нужно использовать специальные зажимы, чтобы крышки не сорвало

Настена 23.09.2009 19:11

У меня есть на эту тему отличный рецепт — на 3-хлитровую банку: 2,5 кг перца помыть и обжарить на подсолнечном масле, переворачивая один раз(шкурочка должна в месте наибольшего контакта со сковородой почернеть и лопнуть). Чтоб масло не брызгалось, купила специальную сеточку с ручкой, которой накрываю сковороду. По мере готовности перец складываем в ошпареный кипятком бутыль. Когда весь перец обжарен и сложен в бутыль, добавляем сверху 1 стакан сахара, 1 стол. ложку соли, 1 головку чеснока, 100 гр. уксуса. Затем заливаем доверху кипятком и закатываем.

Сана 30.06.2010 15:00

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт
печеный перец очень полезен,и очень вкусный.

марина 16.10.2012 14:20

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт
Ощущение, что дамочки по первой банке законсервировали и погнали в интернет рецептами делиться.

Паштет из кролика с печеной хурмой от Ильи Благовещенского

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

  • 400 г филе кролика
  • 1 средняя хурма
  • 1 средняя морковка
  • 1 средняя луковица
  • 100 г корня сельдерея
  • 80 мл коньяка
  • 80 г сливочного масла
  • растительное масло
  • соль, свежемолотый черный перец
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 16 г желатина
  • 160 мл свежевыжатого мандаринового сока
  • 40 г сахара
  • 40 г глюкозы
  • 80 мл хересного уксуса
  • 80 мл коньяка
  • 20 г глюкозы
  • 40 г соуса демигляс

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Думаете, что гриль подходит только для жарки мяса? Только не SteakMaster от REDMOND! Это по-настоящему универсальный прибор, с которым даже во время поста на вашем столе будут самые вкусные, питательные и разнообразные блюда. На панелях гриля вы сможете за несколько минут пожарить ароматные овощи-гриль, овощные котлеты, оладьи, а также сладкое печенье. А используя боксы из фольги, в гриле SteakMaster можно готовить практически любые запеченные блюда как в компактной духовке.

Тосты с печеными перцами и анчоусами

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Белки57 г
Жиры27 г
Углеводы75 г

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Сколько замечательных рецептов, в которых можно использовать сладкий перец! Перец на гриле, маринованный, добавленный в супы, соусы, в различные овощные рагу, фаршированный и так далее. Ну естественно, салаты!

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Все части этого растения обладают антисептическими и обезболивающими свойствами, употребление же в пищу маринованных каперсов особую пользу принесет женщинам, так как флавоноид кверцетин, содержащийся в них, значительно улучшает состояние кожи.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Оливками называют плоды маслины европейской, вечнозеленого дерева, распространенного в средиземноморском регионе. Свежие оливки не употребляют в пищу, чаще всего оливки маринуют, чтобы сделать этот продукт вкуснее.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Анчоус — это маленькая рыбка длиной от 2,5 до 25 см, которая обитает в морских и пресных водах умеренных и тропических широт, в том числе в Черном, Азовском и Японском морях.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Базилик не случайно называют царской травой — его листья и вся надземная часть отличаются приятным ароматом и пикантным нежным вкусом.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Печеный перец

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Десерты
Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Торты
Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Торты из хлеба
Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Масляные кремы
Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Пудинг
Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Сиропы
Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Желе из ягод
Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт» width=»7″ height=»9″ />Джем
Паштет с печеным перцем – кулинарный рецептПаштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Перец запеченый

Почему-то многие люди считают, что рецепт какого-нибудь вкусного и сытного блюда непременно включает в себя мясо, птицу или рыбу. Но это не так!

Приготовить вкусное, полезное и питательное блюдо можно, имея под рукой только овощи. Но какие?
Для приготовления печёного перца с овощами
Вам потребуется:

1 кг сладкого перца, 500 г овощей: стручковая зелёная фасоль, морковь, репчатый лук, цветная капуста, коренья сельдерея и пастернака. Также понадобятся 100 г растительного масла, 150 г сметаны и 250 г свежих, созревших на солнце помидоров. Не забудьте об укропе и соли!

Итак, теперь можно начинать приготовления Вашего блюда. Для начала нужно тщательно помыть перцы, обсушить,

удалить из них семена и пока что отложить. Займитесь овощами, которые довольно скоро станут фаршем для начинки перчиков. Их нужно также помыть, а после нарезать небольшими кусочками. Цветную капусту же Вам необходимо разделить на мелкие соцветия и бланшировать.

Теперь налейте в кастрюлю немного воды и растительного масла, сложите в неё все овощи, кроме перца, и потушите до полуготовности. Не забудьте посолить и добавить измельчённый укроп!

Пришло время и для наших перчиков!

При удалении семян Вы ведь срезали верхнюю часть перца, не так ли? Так что теперь наш перец пуст и ждёт, когда его аккуратно начинят овощным фаршем и сложат в сотейник верхушками вниз. Перед тем, как отправить аккуратно уложенные в сотейнике перчики в духовку, уложите между перцами дольки помидоров и налейте сметаны. Запекайте до тех пор, пока перчики не станут мягкими.

Ммм, как вкусно пахнет! Эти горячие ароматные перцы выложите на блюдо или же каждому в тарелочку, полейте получившимся сметанным соусом и – готово!

Так же Вы можете посыпать готовое блюдо измельчённой зеленью.

Паштет из сладкого перца

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Печеные сладкие перцы очень вкусны уже сами по себе. А еще вкуснее сделать из печеных перцев паштет. Мягкий, ароматный, яркого оранжевого цвета.. На хрустящем хлебушке.. Ммм! Сплошное удовольствие!

Если вы любите печеные болгарские перчики так, как люблю их я, то вы просто обязаны попробовать паштет по этому рецепту. Единственный недостаток — это то, что паштет получается очень калорийным, иначе бы я его ела на завтрак, обед и ужин.

Для приготовления понадобятся:

— 3-4 сладких перца,

— 1 ст.л. оливкового масла (не обязательно),

— 2 зубчика чеснока,

Перчики можно брать разных цветов: красные и желтые. Красные все-таки лучше, слаще. А вот зеленые испортят цвет.

Приступаем к готовке. Паштет готовится на раз, два, три.

Делаем раз! Отправляем перцы, томаты и чеснок в духовку на полчаса. Чеснок запекаем прямо в шелухе, так он не обгорит.

Затем очищаем перцы и томаты от кожицы, а чеснок от шелухи.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Делаем два! Выкладываем всё в блендер вместе с оставшимися ингредиентами: миндалем, маслом и солью.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Делаем три! Взбиваем до однородной густой массы. Если паштет жидковат, добавляем миндаль, если слишком густой — разбавляем водой.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Перекладываем в баночку и остужаем до комнатной температуры. Вот и все, паштет из печеных перцев готов. Вкуснятина необыновенная!

Долго пашетет не стоит даже в холодильнике, максимум один день, поэтому готовить его лучше непосредственно перед подачей на стол.

Хотя у меня проблем с хранением не возникает, паштет обычно исчезает в течении часа Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Бабагануш

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Бабагануш – это паштет, закусочный соус, дип из печеных баклажанов. Блюдо простое, но запоминающееся.

Готовят бабагануш в Израиле, Ливане, Сирии, Индии и еще паре десятков стран. И каждый рецепт в зависимости от своей географии, имеет отличительные черты. Например, баклажаны могут быть запечены в духовке, а могут — на открытом огне, измельчены в пасту или мелко изрублены. Само блюдо может быть приготовлено с цельным кунжутом или тахиной, с йогуртом и без, с сырами и всевозможными комбинациями специй. Но в состав любого бабагануш обязательно входят печеные баклажаны, тахина или кунжут, лимонный сок, чеснок, растительное масло, соль и перец.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Подают бабагануш тоже по-разному. Можно выложить закуску в глубокую тарелку, сбрызнуть растительным маслом и подать вместе с небольшими ломтиками хлеба, чипсами из лаваша, крекерами или маленькими тостами. А можно намазать паштетом целый лаваш, завернуть рулетом и угощаться очень вкусной восточной едой в таком виде.

Ингредиенты

  • баклажаны 3-4 небольших штуки
  • семена кунжута 3-4 ст. ложки
  • сок лимона 1 ст. ложка
  • масло растительное 2 ст. ложки
  • чеснок 2-3 зубчика
  • соль, перец по вкусу

Приготовление

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Подготавливаем все необходимые ингредиенты: баклажаны, кунжут, чеснок, лимонный сок, растительное масло, соль и перец.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Готовится бабагануш просто и быстро. В первую очередь, запеките баклажаны в духовке или на гриле до мягкости. Перед выпечкой наколите их в нескольких местах, чтобы кожица не лопнула в процессе приготовления.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

У запеченных баклажанов выскоблите мякоть и отправьте ее в чашу блендера. Туда же добавьте чеснок. Его количество подбирайте по своему вкусу. Измельчите массу до однородного состояния.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Семена кунжута слегка подрумяньте на сухой сковороде, чтобы они начали издавать приятный ореховый аромат.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Измельчите кунжут в кофемолке и добавьте его к баклажанам.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Теперь добавьте по вкусу соль и перец.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Влейте в соус лимонный сок и растительное масло. Прокрутите соус в блендере последний раз, пока бабагануш не станет абсолютно однородной консистенции.

Паштет с печеным перцем – кулинарный рецепт

Подавать закуску можно сразу же. Сбрызните перед подачей соус маслом и украсьте любой зеленью.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *