Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Паштет из авокадо и скумбрии

17 августа 2014

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецептВ России паштет появился в 18 веке в виде пирогов-паштетов. Постепенно в Петербурге и Москве появлялись так называемые «Паштетные», в которых подавали паштеты в разных вариациях. Все чаще начинку стали сервировать без теста. В 20 веке паштеты стали производить в промышленных масштабах. Именно с того момента паштет и утратил свою былую привилегированность и изысканность. Продавать его стали в баночках, и он перестал быть похож на то роскошное блюдо, которое подавали к разным торжествам еще во времена наших предков. У вас есть возможность убедиться в том, каким вкусным может быть паштет, стоит лишь приготовить его своими руками. Рекомендую попробовать паштет из говяжьего языка в горшочке. Еще хочу поделиться с вами не менее интересным рецептом паштета из скумбрии и авокадо. Сочетание ингредиентов, возможно, покажется вам несколько странным, ведь мы привыкли в основном к паштетам из печени или мяса, но этот паштет восхитит вас своим вкусом.

Количество порций: не определено
Калорийность: Высококалорийный
Калорий в одной порции: 260 ккал/100 г

1. Скумбрию очищаем от кожи и костей.
2. Авокадо разрезаем на две половинки, удаляем косточку и очищаем от кожуры.
3. Свежий укроп промываем и мелко нарезаем.
4. Авокадо и филе скумбрии нарезаем на небольшие кусочки. Смешиваем и добавляем измельченный укроп и сок половины лимона. Приготовленную массу с помощью блендера измельчаем до однородности. В готовую пюреобразную массу добавляем постепенно сыр, пробуя на степень солености. Перемешиваем и готовый паштет убираем в холодильник.
5. Черный хлеб нарезаем на небольшие кусочки и подсушиваем в духовке. Болгарский перец промываем, удаляем хвостики и сердцевину, режем тонкими полосками. Огурцы промываем, очищаем и режем, как и перец, тонкими полосками. Так же поступаем и с сельдереем, промываем, очищаем и нарезаем полосками.
6. Перед подачей помещаем охлажденный паштет в небольшую пиалу, слегка утрамбовываем, и затем опрокидываем в центр плоской тарелки. Получившуюся горку паштета обкладываем вокруг приготовленными сухариками и украшаем овощами.

Паштет из копченой скумбрии (посвящается всем нашим koolinarам)

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для паштета потребуется:
  • 300 гр. филе скумбрии горячего копчения или 1 целая рыбка
  • 100 гр. сливочного творожного сыра
  • пучок петрушки
  • 2 ч.л. хрена
  • цедра 1/2 лимона
  • лимонный сок
  • 1-2 ст.л. оливкового масла
  • свежемолотый перец

Пошаговый рецепт приготовления

Паштет гениально прост, и гениально вкусен, как и все рецепты Джейми Оливера.

Скумбрию (она же макрель) отделить от костей, снять шкуру. Несколько небольших более красивых на ваш взгляд кусочков отложить для сервировки. Остальную рыбку сложить в чашу блендера, туда же добавить сливочный творожный сыр, хрен, петрушку, цедру с половины лимона, лимонный сок по вкусу и оливковое масло, поперчить по вкусу свежемолотым перцем.

Взбить все в пульсирующем режиме, этот прием позволяет достаточно перемешать все составляющие, не превратив их в однородную пасту, небольшие кусочки рыбы будут ощущаться при еде. Можно же поступить и по другому, часть рыбы мелко поломать и не добавлять в блендер, а потом вмешать в паштет. Выбор за вами, кому как больше нравится.

Остается сервировать паштет и подать к столу. Тут тоже можно поступить по разному. Можно просто выложить паштет в салатник и украсить листочками петрушки, а к паштету подать тосты, крекеры или овощи нарезанные крупной соломкой. А можно подать порционно, на тех же тостах, крекерах или кусочках сырых овощей, тоже украсив кусочками рыбы и петрушки, а еще можно испечь профитроли и наполнить их паштетом. В общем импровизируйте!

Для праздников порционная подача всегда предпочтительнее, взял в руку, и уже есть чем закусить. Остается взять в свободную руку бокал с вином и произнести тост.

Пошаговые фото рецепта

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Дополнительная информация

Сегодня на моем личном счетчике выскочило четыре единицы — это означает 1111-й
рецепт из 98175. В сентябре исполнилось ровно 6 лет моего пребывания на сайте. Много воды за это время утекло. Много хороших кулинаров приходило на сайт, многие по разным причинам покинули его, оставив о себе добрые воспоминания и не позволяющие их забыть рецепты, причем многие из них только перестали активно участвовать в жизни сайта, но они незримо присутствуют, регулярно заглядывают на сайт. Многие временно уходили, а потом возвращались, понимая, что сайт и его обитатели стали неотъемлемой частью их жизни.
Я благодарна сайту, что я приобрела настоящих друзей, встреча с которыми никогда бы не состоялась, если бы не было интернета и нашего Koolinara.
Опять же, не было бы вас, мои дорогие кулинары, возможно не было бы и этих 1111 рецептов.
Этим несложным, но вкусным рецептом от Джейми Оливера мне хочется отметить (немного с опозданием) мое шестилетнее пребывание на сайте и юбилейный рецепт.
Приглашаю вас всех к столу, попробовать вкусный, нежный, ароматный рыбный паштет и выпить бокал вина. За вас, дорогие Koolinarы.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

400 г кальмаров, 150-200 г консервированных шампиньонов .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

1,5 стакана муки, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана тертого сыра .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

картофель, тушенка, морковь, лук, помидоры, болгарский перец .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

350 г трески, 200 г кальмаров, 4 яйца, 2 свежих или маринованных огурца .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

400 г свиной вырезки, 4-5 маринованных или соленых огурца .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

3 кг капусты , 100 г моркови, 100 г клюквы, 10 г семян укропа .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

0,5 кг креветок , 400 г кетчупа ли 5-6 спелых помидор, 1 лимон .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

помидоры средней величины, яйца, шампиньоны, тертый сыр .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

400 г куриных бедрышек, 4-5 картофелин, 1 зубчик чеснока .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

баклажаны, сметана, укроп, чеснок, соевый соус .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

на 5 литровую кастрюлю: 400 г свиной рульки, 200 г перловки .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

800 г баранины, 150 г курдючного сала, 5-7 помидор, 3-4 луковицы .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

2-2,5 кг кролика, 3-4 моркови, 2-3 луковицы, 2 головки чеснока .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

300 г стручковой фасоли, 350-400 г ветчины, 4 яйца, зеленый лук .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

шампиньоны, вареная колбаса, яйца, молоко, перец, � .

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

300 г свинины или телятины, 100-150 мл соевого соуса, 1-2 помидора .

Паштет из семги и скумбрии

Здравствуйте, уважаемые гости и постоянные читатели моего кулинарного сайта «Рецепты блюд»!

Этот замечательный рыбный паштет из семги и скумбрии можно приготовить всего за 20 минут. Сделаем 3 порции этого паштета. Калорийность каждой из порций 210 ккал.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Нам будут необходимы вот эти компоненты:

  • Копченая семга – 100 граммов
  • Скумбрия горячего копчения – 300 граммов
  • Горчица – 50 граммов
  • Сливочное масло – 100 граммов
  • Один пучок укропа
  • Один лимон
  • 3 листика салата
  • Одна столовая ложка каперсов
  • Специй и соли, как вам нравится

Начнем готовить наш вкуснейший паштет из семги и скумбрии с каперсами:

  1. Нарезаем кубиками половину от взятой копченой семги.
  2. Далее оставшуюся семгу и филе скумбрии измельчаем в блендере до состояния пюре.
  3. Каперсы и укроп мелко нарезаем. Выжимаем сок половины лимона, а оставшийся лимон нарезаем на дольки.
  4. Теперь взбиваем масло с горчицей. Добавляем в эту смесь постепенно, не прекращая взбивать, сок лимона и рыбное пюре.
  5. Выкладываем на блюдо салатные листья, а на них – рыбный паштет. Придаем нашему паштету овальную форму.
  6. Осталось только украсить наш чудесный паштет дольками лимона, кубиками семги и несколькими каперсами.

Совет на посошок:

Если вы не часто используете каперсы при приготовлении блюд, то запоминайте, с чем они отлично сочетаются: с говядиной, бараниной, морепродуктами, курицей, яйцами, сыром, оливками, помидорами, макаронами, копченой и соленой рыбой. Список, как вы видите, довольно большой и, надо сказать, далеко не полный. Так что все зависит от Вашей фантазии.

Паштет из скумбрии

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • копченая скумбрия — 200 г.
  • сметана — 100 г.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • цедра лимона — 1/4 шт.
  • зеленый лук — 20 г.
  • зелень укропа — 10 г.
  • хрен в сливочном соусе — 1 ч. л.

Способ приготовления:

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Сметану положить в миску, добавить лимонный сок и цедру лимона, перемешать.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Покрошить зелень. Отделить мясо от костей скумбрии, добавить в миску с зеленью.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Добавить ложку хрена, перемешать. Паштет охладить в холодильнике.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Подавать с поджаренными на гриле хлебными гренками.

Паштет из рыбы

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Из какой рыбы получается особенно вкусный паштет? Наверное, из разной, но лучше из жирной — такой, например, как скумбрия.

Согласитесь, что рыбные паштеты мы едим крайне редко, даже если любим рыбу. Разве что форшмак? Почему-то популярнее паштеты мясные и из субпродуктов, особенно печени. Между тем, рыбные паштеты, домашнего приготовления в том числе, закуска замечательная во всех отношениях. Прежде всего, это очень вкусно. Кроме того, паштет из рыбы — интересный, небанальный вариант для любого меню, хоть будничного, хоть праздничного: он станет прекрасной заменой соленой или копченой рыбе, да и возиться с удалением косточек за столом уже не придется. Дополнительно поставьте тарелку с небольшими хлебными тостами, хрустящими кусочками лаваша или воздушными рисовыми хлебцами и вы увидите, как быстро исчезнет со стола рыбка.

Закуска готовится просто, количество ингредиентов сведено к минимуму: паштет состоит из скумбрии горячего копчения, плавленого сырка и соуса Тартар. Будет идеально, если вы приготовите этот несложный соус самостоятельно. Если же времени нет, добавьте в майонез немного нарубленных маринованных огурцов и пару оливок, и больше ничего не надо.

Рыбный паштет из скумбрии по своей консистенции напоминает рийет, так как небольшие кусочки в нем сохраняются. Это придает ему дополнительную изюминку. Благодаря тому, что рыба коптится горячим способом, разделить ее на нежные кусочки не составит труда.

Ингредиенты

  • скумбрия горячего копчения 1 тушка
  • плавленый сырок 1 штука
  • соус Тартар 2-3 ст. ложки
  • горчица острая 1 ч. ложка
  • черный молотый перец по вкусу

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Приготовление

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Смешайте плавленый сырок, перец и горчицу.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Вилкой разотрите сырок до пастообразного состояния.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Добавьте в эту пасту соус Тартар и тщательно перемешайте ее.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Скумбрию очистите от кожи, хребта и костей и разделите на небольшие кусочки.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Смешайте кусочки рыбы с пастой из сырка и Тартара.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Вымешайте до однородности.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Подавать домашний паштет из рыбы можно сразу либо после того, как он постоит в холодильнике. В последнем случае не забудьте переложить паштет в емкость с плотно закрывающейся крышкой. Срок хранения – 5-7 дней.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Соленая скумбрия

Если рыбные магазинные заготовки не внушают вам доверия – нужно просто освоить рецепты засолки рыбы в домашних условиях! Так вы будете уверены в том, что качество сырья и компонентов для соления будут на высоте, а значит, можно безбоязненно подать рыбку на стол своим домочадцам. Например, вот так можно засолить одну из любимейших нами рыб – скумбрию. Хоть ее золотистые «копченые» бочка будут некой кулинарной иллюзией, вкус останется неизменным, таким же нежным и вызывающим неимоверный аппетит!

Ингредиенты для приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:

  • скумбрия свежая или свежезамороженная – 2-3 шт.
  • чай черный листовой или чай в пакетиках – 3 ч.л./3 шт.
  • луковая шелуха – 2 горсти
  • вода – 1 л
  • соль – 3 ст.л.
  • сахар – 1 ст.л.
  • лавровый лист – 2 шт.
  • кориандр в зернах, душистый перец горошком – по вкусу

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления соленой скумбрии в домашних условиях:

Пока скумбрия будет размораживаться, подготовить все «красящие» элементы: заварить крепкий чай в 150 мл воды или просто опустить в чашку с кипятком 3 пакетика черного чая.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Набрать в сотейник воду для маринада, переложить в нее промытую луковую шелуху, поставить на огонь, довести до кипения. Кипятить луковую шелуху 5 минут, огонь под сотейником выключить, дать отвару настояться 10 минут. После чего можно соединить черный чай и отвар луковой шелухи в одной емкости.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Скумбрию необходимо тщательно выпотрошить: отрезать голову и извлечь внутренности, хорошо промыть под проточной водой, пока брюшко не очистится от черных пленок.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

В подготовленной воде для маринада растворить соль и сахар.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Туда же положить лавровый лист, кориандр и черный перец. Накрыть крышкой, дать маринаду остыть. Перед заливкой рыбы еще раз убедитесь, что маринад полностью остыл!

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

Рыбу переложить в широкую посуду, залить маринадом с пряностями. Желательно сверху положить на скумбрию небольшую тарелку – она будет фиксировать рыбу так, чтобы та полностью была погружена в маринад и хорошо прокрашивалась. Отправить рыбу в прохладное место, например, на балкон или нижнюю полку холодильника на 3 суток. Каждый день переворачивать скумбрию для равномерной окраски и засолки со всех сторон.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

По истечении трех дней соленую скумбрию извлечь из маринада, протереть бумажной салфеткой, подвесить за хвостики на 1,5-2 часа, чтобы стекла лишняя влага. Когда рыбка немного подсушится, обмазать ее с внешней стороны растительным маслом и переложить в холодильник до употребления.

Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт

А впрочем, нет! Как можно не удержаться и сразу же не попробовать кусочек этой изумительной закуски, не дожидаясь ужина? Соленая скумбрия готова!

Рецепты моей бабушки

смесь соли и сахара 1:1
скумбрия — 300-500гр

Скумбрия объяденная Паштет из скумбрии и феты – кулинарный рецептПаштет из скумбрии и феты – кулинарный рецептПаштет из скумбрии и феты – кулинарный рецептПаштет из скумбрии и феты – кулинарный рецептПаштет из скумбрии и феты – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 3, отзывов 3

Автор: Ольга Бо , Город: железногорск Россия

Рецепты приготовления вкусной малосольной скумбрии, привяленной и балыка из нее.
Рекомендую попробовать.

1 -й вариант: Малосольная скумбрия

Скумбрию выпотрошить:
отрезать голову, удалить внутренности, обязательно максимально спустить кровь.
Хорошо посыпать смесью соли и сахара.
Солить 10 часов в холодильнике.

Помыть и с луком и маслом отведать.
Малосольная — отличная вещь.

Скумбрию разрезать по спине от головы до хвоста, удалить потроха, хорошо посолить смесью соли и сахара.
Солить 10 часов, (в летнее время дольше — до 24 часов (с учетом любви к соли и того, как быстро вы ее съедите).
Помыть и повесить в прохладном месте обсыхать на сутки или больше.
Потом — под пресс часа на 2 и все: можно съесть и наслаждаться.

Всем приятного аппетита.
Можно для сытости добавить картофель в том виде, в котором он вам приятен.