Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Паштет из семечек и сладкого перца

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептПаштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептПаштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептПаштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для блендера
  • Рецепт добавлен: 28.06.2013
Автор

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептПаштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

  • семена подсолнечника очищенные 250 граммов
  • перец сладкий 3 штуки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • уксус 2 ст. ложки
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • соль 2 ч. ложки
  • базилик сушеный 1.5 ч. ложки
  • перец красный молотый 0.5 ч. ложки
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептПаштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Сырые семечки залейте водой и оставьте на ночь. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. На одно полотенце выложите тонким слоем семечки, накройте другим полотенцем (чтобы ушла лишняя вода).

Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180-200 градусах до мягкости (прим. 25-35 минут). Сложите их в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10-15 минут. Затем очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.

Сначала в блендере измельчите семечки, а потом уже добавьте кусочки перцев, масло (конечно же, можно и подсолнечное без запаха), острый красный перец, черный перец, соль, мед, чеснок (если не любите, не кладите), базилик (можно и свежий), уксус (на ваш вкус, только он должен быть 6%). Взбивайте массу до однородного воздушного состояния.

Подавайте паштет с хлебом, чипсами, лавашем.

Ржаной хлеб с семечками и сладким перцем

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

В ржаном хлебе с его сильным, ярким «характером» будут к месту не только классические добавки в виде семечек. Кусочки сладкого болгарского перца станут приятным напоминанием о летнем буйстве вкусов, цветов и ароматов.

Ржаной хлеб не узнать просто невозможно уже по одному только кисловатому аромату. Из-за «яркости» такой выпечки подбирать ей компанию тоже нужно правильно. Это должны быть продукты с довольно сильным вкусом, который при этом не заглушит вкус «основы». Не зря ведь уже сложился образ бутербродов с икрой и черным хлебом или закуски из сельди…

То же самое можно сказать и о приготовлении хлеба. К примеру, в продаже можно встретить ржаные буханки с кориандром или тмином – очень ароматными специями. Или же варианты без добавок, с «чистым» хлебным вкусом. Но если хочется испечь домашний ржаной хлеб и сделать его оригинальным, неожиданным, воспользуйтесь этим рецептом.

Вкус выпечки вас не разочарует – это точно. Хлебный мякиш плотный, но пористый и мягкий благодаря сыворотке. А к аромату темного солода присоединяется неповторимый маслянистый запах слегка подрумяненных, хрустящих подсолнечных семечек. Сладкий перец тоже имеет сильный вкус, поэтому будет замечательной добавкой в тесто для ржаного хлеба, придав вкусу мягкость и летний аромат. Вы можете усилить этот эффект, если добавите немного сушеной или копченой паприки.

Для того чтобы хлеб получился не слишком плотным, тесто для него будет не очень крутым, а поэтому выпекать его будем в форме.

Время приготовления: около 4 часов / Выход: 1 кирпичик стандартного размера

Ингредиенты

  • сыворотка 210 грамм
  • мука ржаная 235 грамм
  • мука пшеничная 160 грамм
  • солод темный 27-30 грамм
  • кипяток 50 грамм
  • дрожжи свежие 15 грамм
  • сахар 2 ч. ложки
  • соль ч. ложка
  • семечки подсолнечные очищенные 100 грамм
  • перец сладкий без кожицы (печеный, маринованный) 100 г

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Приготовление

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Сыворотку немного подогрейте, чтобы она была еле теплой. Вылейте жидкость в чашу хлебопечи и добавьте в нее дрожжи. Слегка размешайте их, чтобы они лучше разошлись.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Всыпьте в чашу ржаную и пшеничную муку.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Солод залейте кипятком, перемешайте и оставьте на 10 минут.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Добавьте запаренный солод в чашу хлебопечи вместе с сахаром и солью.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Выберите режим замеса дрожжевого теста или ручной режим с такими параметрами: 6 минут для первого замеса, 20 минут для отдыха, 10 минут для второго замеса, 1 час для брожения.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Пока идет первый замес и отдых теста, нарежьте небольшими кусочками сладкий перец.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Подсолнечные семечки слегка подрумяньте на сухой сковороде и быстро остудите.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Перед началом второго замеса теста добавьте в него кусочки перца и семечки.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

По окончании работы программы выложите тесто на присыпанный белой мукой стол и сверните рулетом, сформовав таким образом батон.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Уложите тесто в форму, смазанную растительным маслом, и отправьте в теплое место, накрыв пленкой. Это поможет избежать его подсыхания во время расстойки.

Оставьте хлеб для подъема на 1 час. За это время разогрейте до 250 градусов духовку.

Хлеб очень хорошо вырастет и увеличится в объеме минимум вдвое.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Выпекайте ржаной хлеб первые 15 минут при 250 градусах, пару раз за это время сбрызнув его водой. Затем убавьте температуру до 200 градусов и пеките еще 25-30 минут.

По истечении этого времени аккуратно извлеките хлеб из формы и пеките без нее еще минут 10-15 – это поможет получить более хрустящую корку со всех сторон.

Готовому хлебу дайте полностью остыть и лишь после этого разрезайте.

Яичница в сладких перцах

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Хочу предложить вам вариант самой простой яичницы-глазуньи, но с подачей. в болгарском перце. Этот вариант очень хорошо подойдет для завтрака. Делается быстро и просто. А если перчики разноцветные, то получается еще и очень красиво.

Ингредиенты для «Яичница в сладких перцах»:

  • Перец болгарский (лучше разноцветный)
  • Яйцо куриное
  • Специи (соль, перец)
  • Зелень
  • Масло растительное (для жарки)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г
100 г блюда
ккал
0 ккал
белки
0 г
жиры
0 г
углеводы
0 г

Рецепт «Яичница в сладких перцах»:

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

И так, сложного тут нет ничего. Количество продуктов я не указала, т.к. все зависит от количества порций.
Берем наши перчики (у меня были только зеленый и красный, а вот если бы еще и желтый. ), хорошо моем их, срезаем верхушку(там, где хвостик), аккуратно удаляем серединку (т.е семена) и еще раз промываем.
Режем перцы кружочками (вот так, как на фото, количество кружочков — по желанию, у нас было по две штуки на порцию).

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

В сковороде разогреть масло и обжарить наши кружки перца с каждой стороны (немного, может, по паре минут с каждой стороны).
Дальше берем и аккуратно вливаем в середину каждого перчика по яйцу (только делать это нужно не быстро, в начале влить немного белка, пусть прихватится, а потом все остальное яйцо, иначе белок растечется по всей сковороде).
Солим, перчим по вкусу и жарим до готовности яйца так, как обычную яичницу (я это делала на маленьком огне под крышкой).

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Вот и все, завтрак готов. Подавайте, посыпав зеленью. А вот что еще добавить к яичнице — это у каждого по-разному. Мы кушали вместе с тостами и свежим перцем.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Яйца в перцах

Яичница в сладких перцах

Яичница в помидорах и болгарском перце

Яичница в болгарском перце

Питательный завтрак «Домашний»

Похожие рецепты

Завтрак «Хорошее настроение»

Утренний пудинг из вчерашнего хлеба

Омлет

Запеченные яйца со шпинатом

Фаршированные помидоры «Завтрак выходного дня»

Кусочница «Вкус из детства»

Ягодный омлет

Яичный шашлык

Жареная черемша с яйцами

Попробуйте приготовить вместе

Салат «Экспромт»

  • 41
  • 159
  • 12366

Кабачковые оладьи «Классические»

  • 396
  • 3232
  • 339553

Кокосовое печенье с апельсиновым ароматом

  • 96
  • 934
  • 21893

Комментарии и отзывы

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

6 апреля 2016 года carli #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

8 апреля 2016 года Водолейка # (автор рецепта)

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

1 октября 2010 года Анири #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

8 октября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года мисс #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года beautiful woman #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года zateika #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года Lzaika45 #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Здорово-то как Танюхин. И вкусно и смотрится оригинально! Идея на 100+++++++++++

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года bigosha #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года Сикараха #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

совсем недавно был аналогичный рецепт в тосте: яйцо в сердечке.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Замечательная и креативная идея. Обязательно буду пробовать прям завтра своих и буду кормить

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года Natakaprizulya #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Танюшка.замечательная идея,вроде бы всё просто,а как красиво

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года Алена31-08 #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года Marinajan #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

28 сентября 2010 года semsvet #

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

29 сентября 2010 года Водолейка # (автор рецепта)

Знаю такое дело. И правда, просто, быстро, а выглядит на все 100!

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Гурманология

Posts Tagged ‘паштет’

Паштет из нута и печёного чеснока.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептИнгредиенты:
350 г. сухого нута
1 головка чеснока
2 ст. ложки кунжутных семечек
100 г. оливкового масла
сок половины лимона
соль по вкусу
молотая паприка
сухой базилик

Приготовление: нут залить подсоленной водой и оставить на ночь. Утром воду слить, налить новой воды, чтобы закрыла нут на 5 см. поставить варить, как закипит положить щепотку соды и варить на небольшом огне примерно 2 часа. У чеснока срезать немного верхушки, не очищая, сбрызнуть маслом и запечь в разогретой до 200 С духовке 15-20 минут. Готовый нут переложить в подходящую посуду (предварительно слив воду, в которой он варился) блендером измельчить нут, кунжутные семечки и очищенные зубчики чеснока до состояния пюре, добавить лимонный сок, масло, ещё раз перемешать, посолить по вкусу. Выложить на блюдо, посыпать паприкой, базиликом или свежей зеленью, подавать с лавашом, лепёшкой или хлебцами. Очень вкусный, нежный паштет, печёный чеснок придаёт мягкую нотку, немного напоминает хумус, идеальный вариант для постящихся.

А теперь – несколько антистрессовых рецептов.

Овощной паштет.

По 125 г. цуккини и моркови, 1 пучок пряной зелени, 200 г. сыра, 2 яйца, сок половины лимона, соль, сухие пряности, перец, мускатный орех, по 0,5 стручка красного и жёлтого сладкого перца.

Подробный способ приготовления:

Яйца, фаршированные сырным кремом.

6 яиц, 100 г. сливочного масла, 4 ст. ложки сметаны, 250 г. сыра, соль и перец по вкусу, листья зелёного салата, 1 помидор, 6 кусков ветчины, 1 огурец, 1 головка репчатого лука.

Сваренные вкрутую яйца разрезаем поперек пополам, вынимаем желтки, растираем их со сливочным маслом, добавляем натёртый сыр. В полученную массу вводим постепенно сметану, растираем до получения пышной массы. Добавляем по вкусу соль и перец. У половинок из белка срезаем со дна округленные части, чтобы половинки стали устойчивыми. Плоскую тарелку застелаем листьями зелёного салата, на них ставим половинки белков. Из кондитерского мешочка с гладкой трубочкой выпускаем сырный крем, укладывая его спиралью в середину белков так, чтобы он их заполнил, прошел по срезу и, постепенно сужаясь на конус, дал форму целого яйца. Поверх каждого фаршированного яйца кладём кусочек помидора, вырезанный кубиком. Между яйцами, разложенными по краям тарелки, кладём маленькие рулетики из ветчины вперемежку с дольками огурцов.

Паштет из баклажанов и болгарского перца

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Кулинарный мастер-класс: пошаговый фото-рецепт как приготовить острый паштет из баклажанов и болгарского перца на зиму.

Острая овощная закуска с нежной консистенцией. Перец и баклажаны предварительно запекают, что придает вкусу паштета особую пикантность. Остроту обеспечивает горький перец и кориандр. Паштет намазывают на хлеб поверх сливочного масла. Его можно использовать в качестве густого соуса для мяса, рыбы, картофеля «фри».

Продукты: перец сладкий – 1 килограмм, баклажаны – 1 килограмм, перец горький – 1 штука, сахар – 1,5 столовых ложки, соль – 2,5 столовых ложки, уксус 9% – 4 столовых ложки, кориандр молотый – 1 столовая ложка, подсолнечное масло – 2 столовых ложки, вода – 100 миллилитров.

Получается две полулитровых банки острого овощного паштета.

Пошаговый рецепт приготовления с фото

1. Берут сладкий болгарский перец с толстыми мясистыми «стенками». Горький перец должен быть крупным. В переспевших баклажанах семена-косточки становятся жесткими, лучше взять молодые плоды среднего размера.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

2. Перец моют, складывают в пакет для запекания. Хвостики отрывать не нужно, и семена пока остаются внутри. Края пакета завязывают нитками, перец ставят в духовку на 20 минут. Температура – 220 градусов. Запекание в пакете позволяет легко снять с перца шкурку.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

3. Баклажаны моют, срезают хвостики и часть мякоти вокруг них. Если под фиолетовой шкуркой виднеется светло-зеленая мякоть, то такие баклажаны откладывают в сторону.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

4. Баклажаны прокалывают ножом в нескольких местах, ставят для запекания в духовку на 25-30 минут. Температура – 230 градусов. В процессе запекания баклажаны нужно пару раз перевернуть, чтобы бока не подгорели и пропеклись равномерно.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

5. Теперь овощи нужно «раздеть». С каждого перца снимается шкурка, выдергивается семенная часть. Шкурка баклажанов будет легко отставать от мякоти, ее следует только подцепить ножом и потянуть.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

6. Перец и баклажаны измельчают блендером. Горький перец освобождают от семян, измельчают его другой насадкой блендера, чтобы получились мелкие кусочки. Перец соединяют с печеными овощами.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

7. Добавляют соль, сахар, уксус, воду, молотый кориандр, подсолнечное масло. Вода нужна только для того, чтобы паштет не пригорел. Если вы готовите блюдо в посуде с антипригарным покрытием, то без воды можно обойтись.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

8. Паштет размешивают, кипятят на медленном огне 15 минут.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

9. Горячий паштет перекладывают в стерилизованные банки, крышки закатывают. Паштет из баклажанов может храниться до следующего лета.

Незабываемые начинки для вафель

За вафли! У популярного блогера Алены Спириной есть несколько существенных кулинарных аргументов, почему вафли лучше блинов и оладий. К тому же автор предлагает две модные начинки к вафлям – тапенад из тунца и пряную курицу с маринованным сладким перцем.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Почему я так люблю вафли? Во-первых, вафли пекутся очень быстро и от процесса можно отвлекаться. Во-вторых, из компании блинов и оладий вафли – самые здоровые. Им не нужно масло для жарки, как оладьям, а количество масла в тесте можно отрегулировать под свой вкус. Размер вафель меньше диаметра блинов, они толще, поэтому вафли легко переворачивать. Это дает возможность вводить разные «здоровые» добавки: цельнозерновую муку, отруби, семечки, не опасаясь, что тесто станет слишком ломким.

Остывшие вафли прекрасно замораживаются, нужно только остудить их и упаковать в пакет. А по мере надобности доставать и, не размораживая, разогревать в тостере, духовке, на сухой сковороде, в той же вафельнице, в конце концов!

Придумывать сопровождение к вафлям тоже весьма интересное занятие. Сыр, бекон, печеночный паштет – эти варианты, что называется, лежат на поверхности. Очень хороши намазки на основе мягкого сыра и брынзы. Например, растертый вилкой козий сыр, в который вмешаны нарезанные кусочками вяленые помидоры и оливки. Или брынза, смешанная с маленькими кубиками очищенного огурца и нарубленными листьями мяты или тархуна. Только не спешите добавлять в брынзу сливки или молоко: со временем из огурца выделится сок, который сделает пасту достаточно жидкой.

На мой взгляд, очень удачная начинка, которая сочетается с любыми в меру сладкими вафлями, это тапенада из тунца.

Тапенад из тунца к вафлям

Что делать:

  • 170 г тунца в оливковом масле
  • 60 г размягченного сливочного масла
  • 150 г бутонов каперсов
  • 5-7 листьев базилика
  • 1 лимон
  • черный перец крупного помола

Что делать:
Каперсы порубите, листья базилика мелко нарежьте. С лимона снимите цедру, выжмите сок. С тунца слейте масло. Кусочки тунца разомните вилкой вместе со сливочным маслом, добавьте каперсы, базилик, лимонную цедру. Приправьте лимонным соком и черным перцем по вкусу.

Мой личный хит этого сезона – кукурузные вафли с начинкой из пряной курицы и маринованного сладкого перца.

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Пряная курица с маринованным сладким перцем к вафлям

Что надо:

  • 300 г куриной грудки без кожи и костей
  • 5 ст. л. растительного масла
  • 1 лайм
  • 1 стручок свежего острого перца
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 ст. л. вустерского соуса
  • 2 ч. л. коричневого сахара
  • 6-8 веточек кинзы
  • 2 ч. л. соли
  • ½ ч. л. черного молотого перца
  • 1 красная луковица
  • 2 сладких перца
  • 2-3 ст. л. красного винного уксуса

Что делать:
В миске смешайте вустерский соус, сок лайма, мелко нарубленные чеснок и острый перец, половину соли и сахара. Добавьте растительное масло, оставив примерно 1 столовую ложку.

Куриное филе нарежьте поперек волокон брусочками с сечением 5-7 мм, переложите в миску с маринадом и перемешайте. Оставьте минут на 15.

Снимите с лайма цедру и натрите на терке.

Красный лук нарежьте тонкими полукольцами, приправьте черным перцем, оставшимся сахаром, солью, винным уксусом и цедрой лайма. Сладкий перец очистите и нарежьте кубиками со стороной около 5 мм. Перемешайте с маринованным луком, добавьте оставшуюся ложку растительного масла.

Разогрейте просторную сковороду на средне-сильном огне. Порциями обжарьте ломтики курицы, не добавляя растительное масло. Жарьте не более 5 минут, переворачивая ломтики, чтобы они подрумянились со всех сторон. Готовую курицу перекладывайте в кастрюлю, под крышку.

Подавайте горячие вафли с теплыми ломтиками курицы и смесью из маринованного лука и сладкого перца.Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Рецепты моей бабушки

6 человек сохранили

Козинаки из семечек

Козинаки из семечек Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептПаштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептПаштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептПаштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептПаштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт
Оценка: 5.00 , проголосовало 2, отзывов 2

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецептАвтор: Татьяна
Город: Киев

Восточные сладости своими руками — натуральное лакомство из семечек с медом.
Очень быстро и вкусно. Понравится всем любителям грильяжа.

Очищенные семечки подсолнечника просушить на сухой сковороде.
Мед (лучше жидкий) смешать с сахаром и на очень маленьком огне подогреть до полного растворения сахара (не кипятить).
В мед добавить семечки и быстро перемешать.

Форму застелить фольгой и хорошо смазать растительным маслом.
Массу выложить слоем 0.5-1 см и разровнять.

Пока козинаки полностью не застыли, разрезать их на полоски.
Домашние козинаки из семечек и меда.

Рецепт мясного паштета в домашних условиях

Паштет из семечек и сладкого перца – кулинарный рецепт

Паштет, это вид закуски, казалось бы, непригодный для диетического питания. Однако, это не так!! Паштеты, продающиеся в магазине, не стоит есть даже здоровым людям, не имеющим проблем с лишним весом. Почитайте состав, он ужасает, а жирность зашкаливает. Но выход, как всегда, есть. Можно приготовить мясной паштет в домашних условиях, подходящий для правильного питания.

Вариантов приготовления этой закуски много, я же расскажу вам, как приготовить утиный паштет быстро, а главное, очень вкусно. По моей задумке в закуске отсутствует масло и жир, поэтому срок ее хранения в холодильнике всего 2-3 дня. Учитывайте это при приготовлении блюда.

В списке ингредиентов для этого рецепта приготовления филе утки рекомендуется использовать грудку. При отсутствии необходимого вида мяса его безболезненно можно заменить, например утиными ножками.

Если же вы хотите приготовить намазку из субпродуктов, а не из мяса, то воспользуйтесь рецептом приготовления паштета из куриной печени в домашних условиях. К слову, для этого варианта печенку можно взять и утиную — закуска будет иметь более насыщенный вкус.

Рецепт домашнего мясного паштета

Ингредиенты

  • 200-250 грамм утиного филе (идеально — утиная грудка)
  • 1 небольшое яблоко (100 гр)
  • 1 луковица среднего размера
  • 5 можжевеловых ягод
  • 2 горошины душистого перца
  • 2 ст. л. коньяка
  • 1 ст.л. растительного масла.

Как приготовить диетический утиный паштет

Диетический мясной паштет будем готовить из вареной утки. Технология приготовления этой закуски в корне отличается от рецепта домашнего паштета из свиной печени, запеченного в духовке. Попробуйте оба варианта и выбирете тот, что вам больше по вкусу.

Филе утиной грудки с кожей промываем водой, кладем в кастрюлю и заливаем стаканом воды. Добавляем 2 горошины душистого перца и 2 можжевеловые ягоды. Отвариваем мясо на небольшом огне в течение 20-25 минут.

По описанному рецепту можно делать паштет из любого вида мяса — курица, телятина, кролик и проч.

  1. Готовое мясо извлекаем из жидкости и снимаем кожу, она нам больше не понадобится. Утиную грудку для паштета нарезаем кусочками 1,5*1,5 см.
  2. В сковороде разогреваем масло и обжариваем на нем мелко нарезанный лучок и измельченное, очищенное от кожицы и семян яблоко. Как только они слегка зарумянятся, добавляем к ним утиное мясо и растертые можжевеловые ягоды. Все тщательно перемешиваем и обжариваем около 3 минут.
  3. Вливаем 3-4 ложки бульона, оставшегося после отваривания грудки, и тушим ингредиенты домашнего паштета под крышкой. Как только жидкость испарится, опять подливаем бульон, каждый раз все тщательно перемешивая.
  4. Как только заметили, что мясо растушилось и вот-вот начнет распадаться на волокна, добавляем коньяк и соль, крышкой больше не накрываем. Продолжаем готовить до тех пор, пока жидкости останется совсем чуть-чуть – 2-3 ст.л..
  5. Перекладываем ингредиенты для утиного паштета в миску и тщательно измельчаем блендером. Не стоит добиваться абсолютной гладкости. Пробуем вкус – достаточно ли соли, не хочется ли добавить перца? Если все устраивает, раскладываем домашний паштет по баночкам, остужаем и убираем на холод.

Приготовленный мясной паштет в домашних условиях должен постоять перед подачей хотя бы несколько часов для более ровного гармонично развитого вкуса.

Надеюсь, перед вами больше не стоит вопрос, как приготовить утиный паштет для диеты. Если что-то непонятно, смело задавайте вопросы в комментариях.