Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Салат из свеклы и фасоли

Когда-то давно, а может для кого-то совсем недавно, завсегдатаем наших застолий был Его Величество Винегрет. Блюдо, не претендующее на какие-либо изыски и дороговизну ингредиентов, всегда находилось на праздничном столе «в обнимку» со своим извечным кулинарным спутником салатом «Оливье». Времена меняются, а вместе с ним кардинально изменился ассортимент магазинных полок. Теперь можно экспериментировать и творить на собственной кухне как настоящий Мастер! А вот и то, что явилось плодом нашего творения – винегрет в новом исполнении и с неожиданными ингредиентами!

Ингредиенты для приготовления салата из свеклы и фасоли:

  • фасоль отварная – 100 г
  • свекла – 1-2 шт.
  • морская капуста – 200 г
  • лук репчатый – 1 шт.
  • оливки (или маринованные грибы) – 50 г
  • чеснок – 2 дольки
  • хрен – 1-2 ч.л.
  • оливковое масло – 3-4 ст.л.
  • кориандр в зернах – 1 ч.л.
  • соевый соус – 2 ст.л.
  • уксус – 2 ч.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • соль, черный перец – по вкусу
  • петрушка или кинза – по вкусу

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления салата из свеклы и фасоли:

Если вы отварите свеклу и фасоль заранее, процесс приготовления салата займет у вас не более 7-10 минут. Если же заранее подготовить продукты не получилось – отварить свеклу до готовности в воде с 2-3 щепотками соли, остудить и очистить.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Фасоль замочить с вечера, а затем отварить до готовности.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Зеленые оливки нарезать половинками или кружочками, лук – тонкими полукольцами. Репчатый лук можно заменить белым или красным салатным сладким луком. Зеленые оливки также можно заменить маринованными шампиньонами, а можно добавить и то, и другое.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Для заправки салата из свеклы и фасоли нужно смешать растительное (оливковое) масло, соевый соус, уксус (столовый, винный, яблочный) и сахар.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Добавить в заправку хрен, измельченные в ступке зерна кориандра, черный перец. Выдавить через пресс дольки чеснока и перемешать. Заправка для салата готова!

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Свеклу нарезать тонкими аккуратными брусочками.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Смешать в одном глубоком блюде отварную фасоль, оливки, лук, свеклу и морскую капусту. Ее нужно нарезать полосами покороче, чтобы во время трапезы не возникало ощущения, что вы едите спагетти. Вылить в салат заправку и хорошо перемешать, чтобы каждый кусочек соединился с ароматной смесью.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Добавить в салат свежей зелени по своему вкусу и усмотрению, слегка охладить его перед подачей в течение 10-15 минут в холодильнике.

Паштет из красной фасоли

14 октября 2014

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецептПостные и вегетарианские блюда очень актуальны для большой части населения нашей планеты. Овощные блюда и блюда из бобовых занимают лидирующие позиции на вегетарианским столе. Сегодня мы приготовим закуску вегетарианскую из фасоли. Такую закуску можно подавать на бутербродах или использовать как начинку для лепешек и блинчиков. Блины тоже бывают вегетарианские, так что отлично подойдут блины постные рецепт на минеральной воде без яиц к нашему паштету. Еще один вариант нашей закуски – паштет без мяса по-армянски. А на горячее подайте перец, фаршированный рисом и овощами. Для паштета лучше всего подойдет именно красная фасоль, она будет крепче держать форму, и по вкусу она ярче белой. Вместо красной фасоли можно использовать бобы, они могут продаваться консервированные, поэтому не требуют варки. Из консервированных бобов или фасоли можно сделать такой паштет с орехами за считанные минуты. Это идеальная быстрая закуска на бутерброды, если гости застали вас врасплох или проголодались, и нет времени что-то долго готовить.

Количество порций: не определено
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 330 ккал / 100 г

1. Фасоль замочить в холодной воде на ночь. Затем залить свежей водой и отварить до готовности, около часа.
2. Орехи порубить. В глубокой миске смешать отваренную фасоль, орехи, размягченное сливочное масло и специи. Взбить массу блендером. Если нет блендера, как у меня на даче, то использовать мясорубку. В этом случае массу необходимо перекрутить 2-3 раза, чтобы консистенция стала очень нежной.
3. Добавить толченый чеснок и перемешать с паштетом. Паштет переложить в закрывающуюся посуду и убрать в холодильник застывать. Если паштет получается суховатый, добавить еще масла. Вместо сливочного масла можно использовать оливковое или масло грецкого ореха. Украсить зеленью.

Подавать этот фасолевый паштет можно на тостах или начинить им помидоры. Если использовать этот рецепт не к постному столу, то можно подавать с кусочком копченого мяса или курицей. Вкус этой закуски можно усилить пряностями и добавлением острой томатной аджики.

Паштет из фасоли

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Фасоль относится к бобовым культурам, которые отличаются от других овощей более высоким содержанием белка (3-6%). Фасоль содержит в 4 раза меньше углеводов, чем горох, но белки полноценные, в них много биофлавонидов.

Поскольку блюда из фасоли долго перевариваются (до 4,5 часов), и служат причиной метеоризма, к диетическим их не относят.

Для того, чтобы блюда из бобовых не затрудняли пищеварение, и витамин РР сохранял свое количество, зерна желательно замачивать перед варкой в чистой холодной воде до 8 часов.

Чтобы фасоль была более вкусная и питательная, воду, в которой она варится, меняют дважды, во второй раз добавляя несколько ложек оливкового масла. Варят под крышкой на небольшом огне, не мешая. Солят только после окончания готовки.

Существует множество блюд, в основе которых фасоль. Это всевозможные супы и салаты, пироги и торты с фасолью. Фасоль готовят с овощами, мясом, рыбой и спагетти.

Приготовив простое, но очень вкусное блюдо — паштет из фасоли, вы наверняка порадуете своих близких.

Рецепт паштета из фасоли

На стакан красной фасоли

молотый красный сладкий и черный перец,

оливковое (или кукурузное) масло,

½ лимона, зубок чеснока (по желанию),

Способ приготовления паштета из красной фасоли:

Предварительно замочив, отварите фасоль.

Мелко нарежьте лук и чеснок, пассируйте их в оливковом масле, посыпьте лук сахаром и перемешайте.

Добавьте в пассированный лук вареную фасоль, приправы и сок лимона.

Перемешайте и долейте несколько столовых ложек кипяченой воды. На маленьком огне потушите еще десять минут.

Полученную смесь остудите и измельчите блендером.

К сведению: чеснок придаст паштету из фасоли пикантный вкус.

Добавьте зелень. Полученную массу выложите горкой на тарелочку и украсьте кружочками малосольного огурца.

Подавать можно с ржаным или цельнозерновым хлебом.

Паста из запеченной свеклы и фасоли

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Знаю, многие не любят свеклу, и их сложно переубедить, что свекла может быть очень и очень вкусной! Может быть, мой рецепт сможет доказать обратное! Паста получается бархатистой, нежно-сладковатой, с легкой остротой хрена и специй! Кстати, Вы знали, что свекла и хрен идеально подходят друг другу и помогают достичь идеального вкусового баланса?

Ингредиенты для «Паста из запеченной свеклы и фасоли»:

  • Фасоль консервированная — 250 г
  • Свекла (большая) — 1 шт
  • Лук репчатый — 1 шт
  • Хрен — 3 ч. л.
  • Соевый соус (Kikkoman) — 2 ст. л.
  • Сок лимонный — 0.5 ч. л.
  • Масло растительное — 3 ст. л.
  • Перец черный (по вкусу)
  • Чеснок (сушеный, по вкусу)
  • Перец чили (по вкусу)

Время приготовления: 100 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
735.3 ккал
белки
21.7 г
жиры
41.7 г
углеводы
70.9 г
Порции
ккал
183.8 ккал
белки
5.4 г
жиры
10.4 г
углеводы
17.7 г
100 г блюда
ккал
136.2 ккал
белки
4 г
жиры
7.7 г
углеводы
13.1 г

Рецепт «Паста из запеченной свеклы и фасоли»:

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Духовку разогреть до 200 градусов. Свеклу помыть, а затем завернуть в два слоя фольги. Выпекать час-полтора до готовности. Готовую свеклу почистить.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Лук почистить, мелко нарезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Открыть консервированную фасоль, обязательно промыть и дать стечь! (можно сварить обычную фасоль)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Смешать соевый соус, лимонный сок, хрен, масло растительное, сушеный чеснок и перец (черный и чили).

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Все ингредиенты положить в блендер и пюрировать до пастообразного состояния.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Этот рецепт — участник акции «Готовим вместе — кулинарная неделя». Обсуждение приготовления на форуме — http://forum.povarenok.ru/viewtopic.php?f=34&t=6139

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Паштет из красной фасоли и свеклы

  • 64
  • 545
  • 22765

Похожие рецепты

Овощной паштет

Намазка из тофу

Куриный паштет

Паштет печеночный запеченный

Паштет-салат из авокадо и риса

Грибной паштет «Царский»

Паштет из куриной грудки «Солнечный»

  • 118
  • 823
  • 10100

Закусочные шарики из печеночного паштета

Печеночный пудинг «Мозаика»

Попробуйте приготовить вместе

Украинский борщ в хлебе с «Подарком от шеф-повара»

  • 37
  • 294
  • 55906

Салат «Шуба»

Ростбиф

  • 46
  • 291
  • 137181

Фотографии «Паста из запеченной свеклы и фасоли» от приготовивших (17)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

вчера в 8:15 ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

вчера в 8:15 ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

25 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

26 апреля 2019 года Мусяша #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

23 мая 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

27 февраля 2019 года Борисы4 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

28 февраля 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

12 мая 2019 года Намарие #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

2 декабря 2018 года caramel77 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

22 января 2019 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года Natkati #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года mazziadri #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

26 сентября 2018 года Natkati #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

29 мая 2018 года чалдонка #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

29 мая 2018 года владаша #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

30 мая 2018 года чалдонка #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

1 июня 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

16 мая 2018 года iren0511 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года Natkati #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года iren0511 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 мая 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

24 марта 2018 года ulcha omsk #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

25 марта 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

30 января 2018 года Альвина Кара #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

30 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

19 января 2018 года Л-лька2805 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

28 января 2018 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года galay26 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

10 октября 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года 71lana #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

19 июля 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

23 марта 2017 года Alia S #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

25 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года Galiniya #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года korztat #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года manila65 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года korztat #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года Светланка g980 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

18 марта 2017 года Светланка g980 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года manila65 #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

17 марта 2017 года dalyjo #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

19 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

14 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

13 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

9 марта 2017 года Olivkka #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

9 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

6 марта 2017 года Лара Петрова #

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

6 марта 2017 года ПантерРрочка # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Блюда из фасоли — рецепты с фото

САЛАТЫ ПЕРВЫЕ БЛЮДА ВТОРЫЕ БЛЮДА НАПИТКИ
КУЛИНАРНАЯ КНИГА рецепты блюд по видам продуктов , найти рецепты поиск рецептов по сайту , домашние заготовки консервирование овощей, рецепты заготовок , рецепты все на одной странице
витамины в пищевых продуктах описание, содержание витаминов в продуктах питания калорийность пищевых продуктов содержание белков, жиров и углеводов в продуктах
КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г. СССР, КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ С ФОТО, ПИЩЕВЫЕ ДОБАВКИ Е, В.В. Похлебкин КУЛИНАРНЫЙ СЛОВАРЬ от А до Я, ПРИПРАВЫ, ВСЕ О ПРЯНОСТЯХ, МОЯ КУХНЯ,
В.В. Похлебкин РУССКАЯ И СОВЕТСКАЯ КУХНИ, УКРАИНСКАЯ КУХНЯ, БЕЛОРУССКАЯ КУХНЯ, МОЛДАВСКАЯ КУХНЯ, АЗЕРБАЙДЖАНСКАЯ КУХНЯ, АРМЯНСКАЯ КУХНЯ, ГРУЗИНСКАЯ КУХНЯ , ПРИБАЛТИЙСКИЕ КУХНИ
ЭСТОНСКАЯ КУХНЯ, ЛАТЫШСКАЯ КУХНЯ, ЛИТОВСКАЯ КУХНЯ, КУХНИ НАРОДОВ , СРЕДНЕАЗИАТСКИЕ КУХНИ, ЗАПОЛЯРНАЯ КУХНЯ, МОНГОЛЬСКАЯ КУХНЯ, ЕВРЕЙСКАЯ КУХНЯ, КУХНЯ ФИННО–УГОРСКИХ НАРОДОВ,
Рецепты блюд из фасоли
Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт
Бытовки Подмосковье

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

Доставка дров Подмосковье

  • Талдомский ,
  • Лотошинский ,
  • Клинский ,
  • Дмитровский
  • Сергиево-Посадский ,
  • Шаховской ,
  • Волоколамский ,
  • Истринский ,
  • Солнечногорский ,
  • Химкинский
  • Мытищинский
  • Пушкинский ,
  • Щелковский ,
  • Можайский ,
  • Рузский ,
  • Одинцовский ,
  • Красногорский
  • Балашихинский ,
  • Павлово-Посадский
  • Орехово-Зуевский
  • Шатурский
  • Наро-Фоминский
  • Ленинский ,
  • Люберецкий ,
  • Раменский
  • Воскресенский
  • Егорьевский
  • Подольский
  • Домодедовский
  • Чеховский ,
  • Ступинский ,
  • Коломенский ,
  • Луховицкий
  • Серпуховский
  • Каширский
  • Озерский
  • Зарайский
  • Серебряно-Прудский
  • Ногинский

Блюда из фасоли

Рецепт блюда: Блюда из фасоли, гороха, чечевицы

Фасоль, горох и чечевица относятся к бобовым культурам. Они отличаются высокой пищевой ценностью, так как содержат большое количество белковых веществ.

При добавлении масла, свиного сала, копченой грудинки из фасоли, гороха и чечевицы можно приготовить много вкусных, питательных блюд. Фасоль по вкусовым качествам превосходит горох и чечевицу. Она бывает белая и цветная, с зернами различной величины. Хорошая фасоль имеет неповрежденные блестящие крупные зерна, однообразные по цвету и размерам.

Зерна хорошего гороха — крупные, почти одного размера, окраска их белая, желтая или зеленая. Кроме гороха с целыми зернами в продажу поступает и лущеный горох, у которого зерна расколоты пополам и частично освобождены от наружной оболочки. Такой горох содержит меньше грубой клетчатки и значительно быстрее разваривается.

В чечевице, как и в фасоли и в горохе, ценятся величина и равномерность зерен, а также зеленая окраска их.

Бобовые в готовом виде кожно подавать как отдельное блюдо или как гарнир к мясу или рыбе.

Перед варкой бобовые следует перебрать для удаления посторонних примесей и испорченных зерен и тщательно промыть; после этого, чтобы фасоль, горох или чечевица быстрее и равномернее разваривались, их замачивают в холодной воде в течение 3–4 часов.

Не следует замачивать бобовые на слишком длительный срок, особенно в теплом помещении, так как от этого они могут закиснуть.Вода после замачивания в ней бобовых, особенно фасоли, приобретает неприятный привкус, поэтому ее сливают. Замоченные зерна варят в свежей несоленой воде и соль добавляют лишь в конце варки, так как разваривание в соленой воде происходит значительно медленнее. Такое же влияние, особенно при варке фасоли, оказывает и жесткость воды: в жесткой воде фасоль варится значительно дольше, чем в мягкой.

Приводим некоторые рецепты вторых блюд из бобовых. Рецепты приготовления супов и закусок из бобовых даны в соответствующих разделах книги.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Рецепт блюда: Паштет из фасоли

Фасоль отварить, протереть, смешать с поджаренным луком, добавить растительное масло, соль, уксус, перец, все хорошо перемешать, выложить на тарелку и охладить.

Состав продуктов для паштета из фасоли

На 1 стакан фасоли — 2–3 ст. ложки растительного масла, 1 головку лука.

Рецепт: Икру грибную приготовляют из разных соленых или сухих сваренных грибов. Соленые грибы промыть и, дав стечь воде, мелко нарубить, затем нарезать репчатый лук, слегка поджарить его на растительном масле, охладить и смешать с грибами, прибавив немного перца.

Из сваренных сухих грибов икру приготовляют таким же способом. Для более острого вкуса можно прибавить лимонный сок или уксус, соль и перец, а также посыпать мелко нарезанным зеленым луком.

Состав продуктов для грибной икры

На 250 г соленых грибов (или 50 г сухих) — 1 головку лука, 1–2 ст. ложки растительного масла.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Рецепт блюда: Салат из фасоли

Фасоль, предварительно замоченную, сварить, откинуть на сито и охладить. Одновременно отварить морковь и нарезать кубиками, а очищенный сельдерей тонко нашинковать соломкой; прибавить промытый, нарезанный зеленый салат и все это перемешать. Затем положить в салатник горчицу, соль, сахар, все это растереть, постепенно подливая растительное масло, а затем и уксус. Подготовленные продукты положить в салатник, перемешать, сделать из них горку и украсить ее листьями салата, морковью и, по желанию, ломтиками яблок.

Состав продуктов для салата из фасоли

На 1 стакан фасоли — 2–3 моркови, 75 г сельдерея, 200 г. салата, 2 ст. ложки растительного масла; горчица, уксус, сахар — по вкусу.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Рецепт блюда: Фасоль с орехами

Фасоль перебрать, промыть, замочить в холодной воде, затем слить воду, снова залить фасоль холодной водой и сварить ее. После этого добавить в фасоль мелко нарезанный репчатый лук и дать закипеть.
Ядро грецкого ореха истолочь, добавить в фасоль, посыпать солью, перцем и все это размешать деревянной ложкой.
Подготовленную фасоль переложить в салатник или в глубокую фарфоровую посуду и перед подачей к столу посыпать рубленой зеленью. Фасоль с орехами можно подавать в горячем и в холодном виде.

Состав продуктов для фасоли с орехами

На 1 стакан фасоли — 50 г ядра грецкого ореха, 1 головку лука репчатого или 75 г зеленого.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Фасоль с картофелем

Рецепт блюда: Сварить фасоль и отдельно картофель. Сваренный картофель нарезать ломтиками, поджарить и смешать с фасолью. Туда же добавить сметану, мелко нарезанный поджаренный лук, томат-пюре, соль, перец, после чего еще раз перемешать, кастрюлю накрыть крышкой и поставить тушить в духовой шкаф или на легкий огонь.

Состав продуктов для фасоли с картофелем

На 1 стакан фасоли — 500 г картофеля, 2 головки лука, по 2 ст. ложки сметаны, томата-пюре и масла.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Рецепт блюда: Суп из красной фасоли

Фасоль перебрать, промыть, положить в кастрюлю, залить 2 л холодной воды, добавить 1 чайную ложку соли, накрыть кастрюлю крышкой и поставить на огонь. Когда вода закипит, снять пену и варить фасоль на медленном огне 1–1 1/2 часа. Отдельно поджарить мелко нарезанный лук, добавив к концу жарения красный перец и муку, все перемешать и жарить еще в течение 1–2 минут. После этого лук переложить в сваренную фасоль, добавив натертые или мелко нарубленные грецкие орехи, соль по вкусу, и варить суп в течение 15–20 минут.
При подаче на стол положить в суп мелко нарезанную зелень петрушки.

Состав продуктов для супа из фасоли

На 1 1/2 стакана красной фасоли — 1–2 головки лука, 50 г очищенного грецкого ореха, 1/2 ст. ложки муки, красный перец по вкусу и 2 ст. ложки масла.

КНИГА О ВКУСНОЙ И ЗДОРОВОЙ ПИЩЕ 1952-1964г.

Рецепт блюда: Рецепт блюда: Фасоль в масле

Фасоль отварить, затем обжарить на сковороде с маслом до образования румяной корочки, добавить поджаренный лук, соль, перец, все это хорошо перемешать и охладить. Перед подачей на стол посыпать рубленой зеленью.

Состав продуктов для фасоли в масле

На 1 стакан фасоли — 1 головку лука, 2 ст. ложки растительного масла.

Паштет из фасоли

Рецепт от: Juliya

Войдите или зарегистрируйтесь для добавления в закладки.

Сегодня у нас постный рецепт – паштет из фасоли, очень вкусный, сытный, полезный, легкий в приготовлении и требующий минимум продуктов. Такой паштет отлично подойдет для бутербродов или в качестве закуски.

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт Паштет из фасоли

Состав:

  • 1 чашка (250 мл) сухой фасоли
  • 1 ч. ложка (без горки) соли
  • 1 ч. ложка сахара
  • 1 ст. ложка лимонного сока
  • 1/2 ч. ложки готовой горчицы
  • 2 ст. ложки растительного масла (оливкового или др.)
  • по вкусу черный молотый перец и асафетида (необязательно)

Приготовление паштета из фасоли:

  1. Фасоль лучше всего залить вечером водой и оставить для набухания на ночь. (Для этого блюда, мне больше нравится белая, а из красной я готовлю лобио.)

Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецептНабухшая фасоль

  • На следующий день промыть, залить холодной водой (чтобы слегка покрывала) и поставить вариться (бобовые быстрее варятся в небольшом количестве воды, по мере выкипания просто доливайте холодную воду).
  • Варить до мягкости, после чего слить весь отвар, но не выливать его, т.к. он нам еще пригодится. Кстати, если отваренную фасоль потушить в томатном соусе, получится очень вкусное постное блюдо!

    Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецептОтваренная фасоль для приготовления паштета

    Фасоль измельчить блендером до однородности или перекрутить через мясорубку.

    Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецептФасолевое пюре
    Добавить соль, сахар, масло (лучше какое-нибудь полезное, нерафинированное), специи, лимонный сок и горчицу. Перемешать.

    Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецептПриготовление постного паштета из фасоли

    Добавить немного (20 мл) фасолевого отвара (который вы оставили), чтобы паштет стал более нежный, и еще раз перемешать.

    Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецептПаштет из фасоли готов

    Украсить зеленью и подавать на стол или сделать бутербродики, намазав на хлеб.

    Очень вкусно получается, если намазать паштетом чапати или армянский лаваш (и завернуть). Сверху можно посыпать рубленным укропом.

    Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт Чапати с фасолевым паштетом

    P.S. Если Вам понравился рецепт, подписывайтесь на обновления, впереди еще Вас ждет много вкусных блюд!

    Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

    Juliya автор рецепта

    Паштет из красной фасоли и свеклы – кулинарный рецепт

    Вкусные рецепты с пошаговыми фото:

    Комментарии (64) к записи «Паштет из фасоли»

    Надо будет попробовать приготовить. Интересно, какой он на вкус, этот паштет. Дума,что очень вкусный И готовить просто. А красная фасоль тоже подойдёт?

    Да, красная фасоль тоже подойдет. Цвет просто будет другой.

    М-м-м-м…, прямо слюнки потекли Обязательно приготовлю, уже сразу понятно, что вкусно и выглядит аппетитно. Как-то готовила голубцы – в начинку нужно было добавлять вареную протертую фасоль (правда, красную). Так вот когда измельчала фасольку, запах шел необыкновенный.

    Мням мням мням, давно не делала паштеты. Надо исправляться, пойду замочу фасольку – только у меня красная Спасибо за рецепт

    вот..давно хотел попробовать..пойду сейчас правильно приготовлю воду для замачивания фасоли..и завтра сделаю..надо сказать что делал гороховый паштет..по примерно такому же рецепту..только он перекручивается с жареным луком..тоже неплох..нам -понравился..так же можно и хумус с нута и кунжута приготовить

    Спасибо за рецептик! Дочка вчера по ошибке замочила фасоль, так что пришлось сварить. Теперь я знаю, что сделаю из незапланированного полуфабриката.

    Я делаю немного по другому. Пассирую репчатый лук и морковку,добавляю всё к фасоли,немного добавить грецких орехов и всё измельчить блендером.Получается очень вкусно.

    СКАЖИТЕ, СКОЛЬКО ГРЕЦКИХ ОРЕХОВ И СИЛЬНО ЛИ ИЗМЕЛЬЧИТЬ? СПАСИБО

    Здоровский рецепт! А я делаю такой же, только из сои и без горчицы, сахара и лим.сока Обычно очень вкусно. А долго у Вас он хранится? (у нас из сои дня 3 хорошо простоял (дольше не выходит – съедаем))

    P.S. А 3 дня стоял, потому что я, не подумав, замочила полкило сои )

    Спасибо большое за рецепт, обязательно приготвлю!

    Спасибо, очень вкусно.
    Сижу лопаю прямо ложкой свежеприготовленный паштет и пишу комментарий.
    Спасибо Вам за вкусные рецепты и хороший сайт, регулярно заглядываем в гости.

    Надежда, очень рада, что Вам понравился паштет!
    Спасибо за отзыв!

    А я вместо растительного масла кладу сливочное, так вкуснее. И иногда добавляю по 1 шт. вареного картофеля и морковки, для массы так сказать. Но самое главное – это грецкие орехи (измельченные), с ними гораздо вкуснее, попробуйте!

    Согласна, Елена! С грецкими орехами ну ооочень вкусно!

    Очень люблю паштеты. Такой не делала. Обязательно попробую сделать.

    Очень вкусно! Сначала приготовила по рецепту, но, наверное, многовато положила горчицы – слишком резкий вкус получился. Потом почитала комментарии и добавила размельченных грецких орехов большую ложку с горкой. Вкус горчицы загасился и стало совсем вкусно. Спасибо!

    Звучить чудово! обов’язково спробую!
    дякую!
    слушні доповнення!
    дякую всім!

    Вкусно получилось! Мы раньше почти так делали и называлось это лобио.
    В этот раз сделала из белой фасоли с черным пятнышком. Еще добавила грецких орехов. А сегодня остатки паштета смешала с жареным луком и начинила пирожки слоеные с Вашего сайта. Мужу понравилось, а мне паштет в лепешке(неудачные чапати) нравится есть.

    Здравствуйте! А сок лимона обязательно нужен? просто собралась делать, а лимона нет, есть только лимонная кислота))))

    Добрый день, Юля. Тогда не добавляйте (лим. кислота не подойдет).
    Просто лимонный сок обогащает вкус паштета (как и сахар, специи).

    Приготовила! Очень вкусно, особенно из-за асафетиды. Спасибо! Очень понравилось!

    Отличный паштет. Просто сказка. Спасибо за рецепт.

    добрый день! именно этого мне не хватает во время поста – чего-нибудь намазать на черный хлеб, только не сладкого варенья, и с чаем или кофе. особенно, когда приходишь с работы, а дома – шаром кати. делала паштет из фасоли первый раз (была дома фасоль красно-белая, осталась от летнего урожая), немного по-другому, с пассерованным луком и грецким орехом, но это не столь важно. главное, что получилось удивительно вкусно и сытно. есть куда разгуляться – с кунжутом, с оливками-маслинами и т.п. возникает вопрос, почему раньше-то не делали. спасибо за ваши идеи!

    2002 ГОД

    Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.

    Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.

    • Картофельный салат без майонеза есть отзыв!
    • Хлеб питта
    • Thousand island dip есть отзыв!
    • Lemon dip есть отзыв!
    • Шоколадный дип
    • Фаршированные томаты
    • Гусарики
    • Бризоли есть отзыв!
    • Мусака из кабачков
    • Мусака из мяса и кабачков есть отзыв!
    • Мусака из баклажанов
    • Мусака по гречески
    • Баклажаны под грибы
    • Домашний яблочный уксус
    • Цыпленок табака
    • Воздушный рыбный пирог по-милански
    • Суп \»минестра\»
    • Спагетти а-ля карбонара
    • Лососина, жаренная в тесте
    • Белая фасоль в пикантном соусе
    • New england clam chowder
    • Суфле по-сицилийски
    • Сырные шарики
    • Жаркое из кролика
    • Буйабесс — рыбный суп
    • Французский луковый суп
    • Запеканка из телячьих почек
    • Суп-пюре с сыром
    • Сырный пирог
    • Жаркое эстергази
    • Фаршированный антрекот по-австрийски есть отзыв!
    • Яблочный рулет
    • Курица с чесноком и йогуртом по-строгановски
    • Тушеная говядина в горшочках с овощами
    • Куриные крылышке в медово-соевом соусе
    • Баклажаны \»а-ля грибы\»
    • Крокеты
    • Lobster thai herbs
    • Кляр
    • Фасоль с маслом и помидорами
    • Шашлык в пиве (от o!ya)
    • Рулетики из телятины
    • Морской черт по-флотски
    • Котлетки по-приморски
    • Рецепты из рыбы (в основном)
    • Торт-перевертыш с консервированным ананасом есть отзыв!
    • Золотистый рис
    • Cocktails a la new york
    • Золотистый рис есть отзыв!
    • Маринованная форель
    • Торт из зефира с фруктами есть отзыв!
    • Маринованные шампиньоны есть отзыв!
    • Миндально-лимонные уголки
    • Торт \’кармен\’
    • Заливное из овощей
    • Мазурка
    • Оригинал с грибами
    • Блюда из фасоли
    • Захерторт (sachertorte)
    • Ленивые голубцы
    • Квас из сухарей
    • Кныдли
    • Пельмени домашние
    • Лимонник
    • \»монастырская изба\» — он есть как \»избушка\», \»поленница\»
    • Вафли (вл всем их разнообразии)
    • Селедка под шубой
    • Салат из баклажанов с креветками (мидиями)
    • Мамин творожный торт
    • Говядина, свинина, зайчатина, овощи, утка, курица, печенка в горошочках есть отзыв!
    • Свиная отбивная «уэмбли»
    • Сalzone
    • Чёрный принц или негр в пене
    • Торт черепаха
    • Негр в печи
    • Салат рыбный
    • Салат из сыра по-французски
    • Грибы с картофелем, тушенные в горшочке
    • \’наполеон\’ настены есть отзыв!
    • Тесто дрожжевое
    • Мороженое забайоне
    • Рахат лукум
    • Салат из редьки
    • Свинина под соусом киви
    • Ризотто с курицей и луком
    • Окорочка в сырной панировке
    • Телятина , фаршированная ветчиной и луком-пореем
    • Жареные грибы с макаронами
    • Кабачки по-румынски
    • Говядина по-дебрецински
    • Картофель с колбасой на сковороде
    • Картофель с помидорами и фасолью
    • Овощи на сковороде по-французки
    • Кольраби во фритюре с соусом
    • Жареные цуккини с петрушкой
    • Цветная капуста с помидорами по-восточному
    • Сосиски с овощами
    • Тосты с печенью есть отзыв!
    • Ржаной хлеб
    • Бородинский хлеб
    • Черный хлеб
    • Ленивый бородинский хлеб
    • Пшеничный хлеб
    • Whole-wheat хлеб
    • Телятина в горочке из хлеба
    • Котлеты на подставке
    • Ржаной хлеб из закваски
    • Вишневый тортик
    • Шварцвальский вишневый торт
    • Ржаной хлеб на пиве
    • Салат рисовый с сыром и лососем (вариация традиционного рыбного салата)
    • Мясной корейский салат
    • Салат \»тетя маша\» из капусты, свеклы и моркови
    • Итальянский салат
    • Ананас с сыром
    • Закуска «зимняя поленница»
    • Пирог \»дунай\» (из маленьких пирожков)
    • Шоколадный торт \»сказка.\»
    • Медовый торт
    • Соус \»аврора\»
    • Пипрог яблочный есть отзыв!
    • Праздничный суп для гостей
    • Треугольнички
    • Открытый пирог с сыром и грибами
    • Творожное печенье есть отзыв!
    • Сочники
    • Пицца классическая есть отзыв!
    • Тесто для итальянской пиццы есть отзыв!
    • Басма
    • Чакапули
    • \»телятина по- венгерски.\»
    • Свинина по-монастырски.
    • Кисло-сладкое мясо.
    • Буженина
    • Торт от куука
    • Курица-космонавт
    • Пирог с яблоками
    • Куриные окорочка с чесноком
    • Салат с креветками
    • Овощное рагу с яйцами
    • Мясной рулет и тефтели
    • Куриный салат с персиками
    • Брюссельская капуста во фритюре
    • Сырные шарики к пиву
    • Крабовые палочки с горбушей
    • Закуска из боклажана
    • Французский салат
    • Сыр во фритюре
    • Бутерброд в батоне
    • Морковь по корейски
    • Бабка картофельная с грудинкой
    • Банановый бройлер в соусе
    • Баклажанные рулетики от ank(а)
    • Мидии в чесночном соусе
    • Рамаззотти
    • Торт \»не знаю как называется\»
    • Салат \»натали\».
    • Закуски
    • Запеченая курица
    • Медовый торт.
    • Шоколадный торт \»сказка.\»
    • Валованы с горячей начинкой
    • Солнечная курица
    • Творожная запеканка
    • Мясные пальчики
    • Котлеты из грецких орехов
    • Луковый суп есть отзыв!
    • Пражский торт. есть отзыв!
    • Птичье молоко
    • Баклажаны тушеные с мясом
    • Auflauf mit spinat
    • Яблочный пирог
    • Яблочный пирог 2
    • Яблочный пирог 3
    • Салат из фасоли с сухариками
    • \’\’юбилейный\’\’
    • Самый простой рецепт яблочного пирога
    • Замороженный тортик 1
    • Замороженный тортик 2
    • Батон
    • Kabochia
    • Клубничный рулет
    • Морковный торт
    • Салат из баклажан
    • Рулетики из баклажанов есть отзыв!
    • Баклажанный салатик (к мясу на углях)
    • Лобио
    • Лобио с зеленью
    • Суп из фасоли постный с орехами
    • Стручковая фасоль в соусе
    • Корейская морковка (от лукерьи)
    • Нестареющее тесто есть отзыв!
    • Торт захер
    • Макароны с грудкой индейки
    • \»трубочки\» со сладким перцем
    • Макароны-колесики с баклажанами и базиликом
    • Макаронная запеканка с горошком есть отзыв!
    • Рис с овощами по-восточному
    • Рис с индейкой и шампиньонами
    • Рис по-венесуэльски
    • Рис с индейкой и морковью
    • Рис на сковороде со свининой и морковью
    • Курица
    • Салат \»фантазия\»
    • Воздушные булочки (эклеры на завтрак)
    • Сливовый торт
    • Мини-пицца на слоеном тесте
    • Сырный торт с лимоном
    • Творожный торт с лимоном
    • Печенье \»персики\».
    • Супы с бобовыми
    • Торт \»муравейник\»
    • Сливовый соус
    • Курица с ананасами
    • Феттучини с лососем
    • Чебуреки
    • Салат \»ковбой\»
    • Колбасная запеканка
    • Макаронная с грибами
    • Жареная колбаса с перцем
    • Картофель с помидорами, перцем и огурцами
    • Краснокачанная капуста с грецкими орехами
    • \»ленивое лобио\»
    • Капуста с перцем
    • Беляши из амер. супермаркета
    • Курица по-средиземноморски
    • Салат триколоре
    • Крылышки хрустящие
    • Рулет клубничный
    • Триколоре
    • Смешаный зеленый салат
    • Овощной салат с брынзой
    • Свинина по-краснодарски
    • Капуста, запеченная в сметане с майонезом
    • Жареная или тушеная индейка, фаршированная печенью
    • Картофельные лежни (украинская кухня)
    • Салат-коктейль из креветок
    • Мой любимый салат-коктейль из креветок:
    • Маринады
    • Свинина \»эспрессо\»
    • Торт \»наполеон\» есть отзыв!
    • Будайский рожок
    • Рулет с корицей
    • Тесто постное дрожжевое
    • Яблочный примитив
    • Фруктовые торты
    • Соленый лосось есть отзыв!
    • Хворост
    • Ванильный кекс
    • Рождественская коврижка
    • Булочки из сладкого дрожжевого теста
    • Розовый пирог
    • Булка с тыквой
    • Суфле из баклажанов есть отзыв!
    • Творожно-фруктового торта
    • Сельдерей
    • Студень из индейки
    • Сосиски в картофельном тесте
    • Сосиски в тесте
    • Запеканка рисовая с морковью
    • Мясо по-французски
    • Рыба (холодная закуска)
    • Мексиканский салат
    • Курица
    • Буженина на пиве
    • Цыпленок ананас
    • Творожный пирог с яблоками
    • Зразы
    • Блинчики
    • Икра из патиссонов или кабачков
    • \»фунтики\» из ветчины с начинкой
    • Большая немецкая ватрушка
    • Соленые помидоры с горчицей
    • Banana or pumpking bread
    • Торт творожний с желе
    • Кабачки со сметаной и укропом
    • Клецки с сиропом
    • Рождественский кекс с творогом (quarkstollen)
    • Овсяное печенье с изюмом
    • Творожная коса со сливами
    • Пасха обыкновенная
    • Говядина по-русски
    • Торт песочный с ванильным кремом и малиной
    • Сельдерей
    • Капустный рулет с мясом и яйцом —
    • Куриные котлеты \»1 апреля\»
    • Коктейль \»ягодный дурдом\»
    • Яблочный бисквитный пирог \»гость на пороге\»
    • Котлеты из цветной капусты с сырным соусом
    • Королевский торт
    • Торт \»цыганка\»
    • Йогуртовый торт
    • Пирожковое тесто на кефире
    • Тесто полуслоеное на сметане
    • Пирожки с мясом и рисом
    • Тесто на кефире (2)
    • Пироги с мясом и картошкой.
    • Коньячное масло или сливки
    • Бефстроганов с рисом
    • \»горшочек\» с овощами и рисом.
    • Заварной крем
    • Салат из шампиньонов с копченым окороком
    • Слоеный салат с рыбными консервами
    • Куриные котлетки есть отзыв!
    • Беф-строганов — filet saute stroganoff
    • Бефстроганов
    • Сырный киш к белому вину
    • Мясо на новый год
    • Итак, это была призказка,а теперь будет. торт. \»шоколадное мокко\»
    • Шоколадно-вишневый торт.
    • Захер-торте.
    • Лососевый мусс / 6 порций/
    • Лососевый мусс (вариант элегантно-декадентский, или как говорят в англии posh)
    • \»мао цзе дун\».
    • Чахохбили из молодой курицы
    • Комментарии к тирамису
    • Рулеты из свинины с грибами
    • Овощное рагу
    • Творожный торт
    • Крабовые палочки фаршированные
    • Свиная вырезка в соусе из грецких орехов
    • Винегрет рыбный со свеклой и яблоками
    • Кокот из шампиньонов (праздничное блюдо)
    • Аджарские хачапури, лобиани
    • Кофе по-венски
    • Жюльен по простому
    • Торт \»татьяна\»
    • Плов с грибами
    • Рецепт для свежей ставриды (скумбрии).
    • Скумбрия пряная (или пикантная)
    • Маффины
    • Фисташковые печенья
    • Творожные клецки, или ленивые вареники
    • Творожные шарики, отваренные в воде
    • Яблоки в кляре
    • Чебуреки есть отзыв!
    • Чебуреки от alla72
    • Пирожки на кефире от seren(ы)
    • Шоколадный торт (chocolate fudge cake)
    • Печенье \»друг дома\», долго сохраняющееся (по-венгерски)
    • Яблочные бисквиты
    • Бостонский пирожок с клюквой
    • Фаршированая курица.
    • Карамельно-ореховый пудинг
    • Лимонный пирог
    • Кебабы из бараньего фарша
    • C gribami
    • Креветочно-кукурузный салат
    • Нежное мясо
    • Мясо со сладким соусом
    • Куринные окорочка а-ля тоскана
    • Пирожные \»кокосовый рай\»
    • Куриная грудка по таиландски
    • Куриная грудка в грибном соусе (pollo ai fungi di bosco) есть отзыв!
    • Куриная грудка в стиле osso-buco есть отзыв!
    • Куриные грудки с шампиньонами
    • Куриные конвертики с масляной начинкой
    • Медовые грудки с изюмом.
    • Куринные пирожки.
    • Язык под ягодным соусом
    • Огурцы
    • Огурцы и помидоры маринованные
    • Огурцы маринованные.
    • Торт из белого шоколада
    • Десерт кокосовая нежность
    • Свинное филе в слоеном тесте.
    • Краснокачанная капуста с копченой курицой есть отзыв!
    • Копченый окорок с бананом
    • Курица с апельсином
    • Курица с хреном
    • Курица с грибами и кэрри
    • Индейка с морковью, цуккини и рисом
    • Сациви
    • Пенёчки
    • Алкогольные коктейли
    • Алкогольные коктейли с клюквенной \»финляндией\»
    • Украшения для коктейлей
    • Алкогольные коктейли 2
    • Ирландский ликёрный крем
    • Алкогольные коктейли 3
    • Замороженный тортик
    • Треугольный творожный торт
    • Шоколадный торт \»марианна\»
    • Шейка\»-так в одессе, одесситы называют фаршированную курицу.
    • Творожная запеканка
    • Пироги с рыбой
    • Творожные сырники
    • Cдобнле нежное тесто
    • Окорочка с апельсинами и репчатым луком
    • Лососина с зеленым луком и ананасом
    • Грудка цыпленка под лимонным соусом
    • Густой суп из индейки со спагетти и брюссельской капусты
    • Макароны с лососем,томатами и каперсами
    • Мясо слоеное с грибами и сыром
    • Краснокочанная капуста с яблоками и колбасой
    • Краснокочанная капуста с телятиной
    • Тушеная краснокочанная капуста с апельсинами
    • Салат из красной капусты с яйцом и майонезом
    • Салат из красной капусты с шампиньонами
    • Салат из краснокочанной капусты
    • Салат из красной капусты с яблоком и соленым огурцом
    • Салат из белокочанной и краснокочанной капусты
    • Красная капуста, тушеная в яблочном соке
    • Салат из красной капусты
    • Салат из красной капусты с фасолью
    • Красная капуста, тушеная с вином
    • Индейка с апельсиновым соусом
    • Куриные крылышки с ароматным соусом
    • Горячее примавера
    • Жареный цыпленок под грибным соусом
    • Курица с хрустящей корочкой под соусом
    • Mаринованная капуста
    • Алкогольные коктейли 4
    • Цветная капуста есть отзыв!
    • Печеночные отбивные
    • Капуста провансаль
    • Muffins с сушеными вишнями
    • Blueberry lemon muffins
    • Dresdner stollen
    • Рождественнский кекс с творогом (творожная штоля — quarkstollen)
    • Фрукты и орехи в коньяке
    • Хурма
    • Пирожки с хурмой
    • Медовое печенье без выпечки
    • \»джонка\»
    • Пышки к мясу
    • Пирожные \»шоколадный смерч\»
    • Сдобная шотландская булка
    • Банановые блинчики с айвой \»сладкий сюрприз\»
    • Рыба по марокански
    • Рыба в вине
    • Рыба по гречески
    • Зубатка по креольски
    • Салат \»шапка мономаха\»
    • Пирожное картошка
    • Сациви есть отзыв!
    • Плов с мидиями
    • Закуски
    • Цыпленок верди
    • \»улитки\» из слоеного теста.)
    • Удивительно вкусные шарики из колбасного сыра.
    • Дрожжевое тесто за полчаса
    • Рулет \»верочка\»
    • Рогалики \»толстячки\»
    • Новогодний салат
    • Грибочки по-венесуэльски есть отзыв!
    • Печенье \»савойард\»
    • Чизкейк есть отзыв!
    • Орешки
    • Закусочный пирог
    • Отбивные по-турецки
    • Желейный тортик
    • Варианты печеных яблок:
    • Салат из сардинии
    • Kанапе
    • Шарики из брынзы.
    • Соленый наполеон
    • Итальянский салат с рыбой
    • Торт из лосося
    • Шведский стол — идеи
    • Салат из перцев тет
    • Суп с макаронами и фасолью есть отзыв!
    • Английский фруктовый рождественский кекс
    • Печенье ореховые рожки
    • Чернослив с сыром запеченный в сале\»
    • Пирог с мясным фаршем
    • Яичница по- польски
    • Лобио или фасоль по-грузински
    • Наполеон от winny)
    • Торт \»аленушка\»
    • Торт \»нежный\»
    • Соус с маскарпоне
    • Творожный пирог с крошкой есть отзыв!
    • Малосольная селедка
    • Аджап-сандал
    • Баклажаны под соусом
    • Изысканный творожный пирог.
    • Рыбный рулет
    • Салат с копченой курицей
    • Салат \»рамстор\»
    • \»шашлычки\» (от о!ya)
    • Каварма есть отзыв!
    • Аджаб-сандал есть отзыв!
    • Свинина по-баварски
    • Свинина с овощами есть отзыв!
    • Свинина по-боварски
    • Свинина с яблоками
    • Куниные грудки с ананасами
    • Салат с креветками, ананасом и авокадо
    • Кекс по американски с frischkaese
    • Тортик от лаймы
    • Средневековый пирог с творогом
    • Кокосовый зефир
    • Шотландский рождественский кекс
    • Просто тортик щербет
    • Свинка с начинкой
    • Свинина с яблоками
    • Бисквит в кастрюле
    • Картофельно-грибные котлеты
    • Мясо с апельсинами
    • Filet saute stroganoff
    • Торт из зефира
    • Новогодняя елка из рыбных консервов
    • Новогодний салат
    • Рождественская креветочная елка
    • Рождественский сырный шар
    • Новогодний закусочный рулет
    • Картофельные лодочки
    • Фаршированные яйца \»нюанс\»
    • Новогодний грушевый салат
    • Прессованный цыпленок с ветчиной
    • \»кукушкино гнездо\»
    • \»нежность\»
    • Кокосовая \»мазурка\»
    • Торт шоколадный
    • Творожная коса со сливами
    • Рождественская говядина
    • Куриные рулетики с грибами
    • Пьяный цыпленок с персиками
    • Форель с кэшью
    • Форель в орехово-грибном соусе
    • Свинина с персиками и болгарским перцем
    • Рождественские звезды по-швейцарски
    • Рождественские помпоны
    • Рождественский кекс
    • Рождественский венок
    • Торт
    • Шоколадные \»суши\»
    • Ромовые шарики
    • Креветки
    • Куриные грудки во фруктовом соусе-карри
    • Грудки с шампиньонами
    • Грудки с темный медом и белым вином
    • Грудки с шампиньонами и сливками
    • Мандарины в сиропе
    • Паштет из печени — рулет
    • Грудка в фруктовом карри соусе
    • Лосось соленый
    • Салат из лососевых ферм норвегии
    • Кукурузный салат с семгой с юга норвегии
    • Ватрушка с творогом
    • Луковый суп
    • Луковый суп по-парижски
    • Мандариновый торт
    • Кекс \»волшебный цветок\».
    • Яблочно-имбирный пирог с медом
    • Колбаски из ирисок
    • Ореховые колбаски
    • Торт (из кофейни)
    • Мешки для запекания
    • Куриные сердечки (варианты)
    • Кальмары острые
    • Птичье молоко
    • Салат \»морской\» (от jagg(a))
    • Клубнички
    • Цыпленок, фаршированный орехами и творогом
    • Apple, prune and butterscotch compote
    • Песочный творожно-яблочный пирог
    • Заварной торт с творожно-медовым кремом
    • Салат из капусты смаринадом
    • Десертный соус к блинам и мороженому.
    • Творожная ватрушка
    • Рецепт заварного теста:
    • Картофельный салат
    • Чем начинять котлетки и грудки
    • Limonato (говядина с лимонным соусом)
    • Пирог вишнёвый
    • Гранатовый браслет
    • Сердце говяжье тушеное есть отзыв!
    • Булочки с корицей (шведские, от карлсона) есть отзыв!
    • Коктейли с шампанским
    • Рецепты из рыбного филе
    • Маринованная капуста
    • Фаршированая курица от winny
    • Пирожки на кефире.
    • Wine cake
    • Замороженные тортики
    • Клюквенная сангрия
    • Lemon bars
    • Груши, отваренные в красном вине
    • Bailey\’s irish cream fudge
    • Сырные шарикии
    • Мороженое с рождественским кексом
    • Немецкие пряники (lebkuchen, pffeferkuchen, printen)
    • Немецкий фруктовый хлеб
    • Глинтвейн
    • Семга (лосось) с зеленью и грибами шитаке
    • Отбивная \»севилья\»
    • Винегрет с соленой рыбой
    • Свинина со сливами
    • Соленый язык
    • Отбивная \» севилья\» — рецепт анк-а
    • Свинина в апельсиновой глазури
    • Карп/сазан от jagg(а)
    • Мяса медальончики ласося, перец
    • Пирог вишневый: по рецепту журнала бурда 93(ledi)
    • Салат \»гречанка\»
    • Сравнительная таблица есть отзыв!
    • Салат из перцев от tet
    • Peanut butter cookies
    • Салат из мандаринов и креветок
    • Пирог с капустой
    • Вкусный творожный тортик( от баунти)
    • Очень простой творожный тортик
    • Утка с гречневой кашей, яблоками, черносливом
    • Custard tart
    • Chocolate pots
    • Christmas bombe
    • Pork with peaches
    • Крабовые палочки
    • Pancakes
    • Mussels and sweet leeks
    • Pizza
    • Лосось, фаршированный креветками, запеченный в слоеном тесте
    • Кулебяка от коры
    • The best pasta salad
    • Селедка с грибами
    • Форель по тайски
    • Птичье молоко
    • Chocolate sponge
    • Lemon and lime cream tart
    • Горячее блюдо \»вулкан\»
    • Язык
    • Mайонез
    • Куриные грудки хрустящие
    • Куриные грудки
    • Вителло тоннато
    • Пахлава
    • Лобстер

    Благодаря огромному интересу и активности пользователей 2002 год пополнил ассортимент сайта неповторимыми блюдами и кулинарными изысками разных народов. Среди рецептов можно встретить оригинальные картофельные лодочки и «Кукушкино гнездо», шоколадные суши и лососевый торт, клюквенную сангрию и ирисовые колбаски. Более 500 рецептов, простых и сложных, для семейного завтрака и для званого ужина, для детворы и для взрослых собраны в неповторимую, вкусную коллекцию 2002 года . Любители гастрономических путешествий с удовольствием испробуют рецепты греческой мусаки и итальянской карбонары, испанской отбивной и настоящего американского чизкейка. Подсластят картину восточная пахлава, немецкий вишневый пирог, рождественский шотландский кекс и другие, непревзойденные по своему вкусу, десерты.

    Настоящих гурманов, ценителей высокого кулинарного искусства, в подборке за 2002 год, несомненно, привлекут жаркое эстергази, кокот из шампиньонов, торт «Захер», карамельный пудинг и настоящие французские эклеры. Найдут свои рецепты и желающие похудеть: богатая подборка салатов (из овощей и фруктов, со свежей зеленью и пряными травами) придется как нельзя кстати. В 2002 году меню сайта пополнилось большим количеством рецептов рыбных блюд: форель в ореховом соусе, буйабесс, лососина с ананасом и перьями нежнейшего лука. Кроме того, желающие могут подыскать подходящую рецептуру приготовления алкогольных напитков: коктейли, ликеры, коньяк с орехами, глинтвейн. Есть много интересного и для любителей фастфуда, им придутся по вкусу пицца, беляши, чебуреки, сырные шарики к пиву, хрустящие куриные грудки и острые крылышки. Блюдами 2002 года, такими разнообразными, вкусными и оригинальными, можно удивить даже самого строгого и искушенного знатока кулинарного дела.

    Паштет из красной фасоли

    Для приготовления 3 порций:
    Темно-красная фасоль – 500 г
    Соль
    Очищенные грецкие орехи – 3/4 стакана
    Сливочное масло – 3-4 ст. ложки
    Чеснок – 2-3 зубчика
    Острый красный перец – 1/4 ч. ложки
    Хмели-сунели – 1 ч. ложка
    Черный молотый перец
    Зерна граната – 2 ст. ложки

    Рецепт паштета из фасоли:
    1. Замочите фасоль в холодной воде и оставьте на ночь. Утром слейте воду, залейте фасоль свежей водой и варите до готовности примерно 1-1,5 часа. Перед окончанием варки подсолите. Откиньте на дуршлаг, а отвар сохраните.

    2. Дважды пропустите через мясорубку орехи, фасоль, сливочное масло и чеснок. По вкусу посолите, добавьте специи и разведите отваром до консистенции нежного паштета и взбейте вилкой до гладкости.

    3. Паштет выложите на сервировочное блюдо, разровняйте поверхность, сделайте узоры кончиком вилки или ножа и украсьте зернами граната.

    Кстати
    Белки фасоли по своему составу близки к белкам мяса и усваиваются организмом на 75%. Сегодня во всем мире среди бобовых культур, фасоль по своей популярности занимает второе место после сои. Особенно широко она распространена в странах Европы и Южной Америки.