Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из печенки

Рецепт: Печенку обмыть, очистить от пленок и желчных протоков и нарезать небольшими кусочками, а очищенные морковь, петрушку и лук — тонкими ломтиками. Все это поджарить до полной готовности со шпигом, также нарезанным кусочками, добавив Паштет из печенки лавровый листик и несколько горошин душистого перца. После этого пропустить два-три раза через мясорубку (можно дополнительно протереть сквозь сито). Очень важно правильно поджарить печенку, не пережарив ее, иначе паштет не получится таким сочным, каким он должен быть.

Протертую печенку сложить в кастрюлю, добавить по вкусу соль, перец, натертый мускатный орех и выбить лопаточкой, постепенно добавляя сливочное масло.

Подавать паштет можно как закуску, добавив в качестве гарнира вареные яйца, или использовать для бутербродов на завтраки.

Состав продуктов: На 500 г печенки телячьей или говяжьей — Паштет из печенки 100 г сала-шпига, Паштет из печенки00 г сливочного масла, по Паштет из печенки моркови, петрушке и головку лука.

«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Перец, фаршированный капустой, на зиму

Как же мы любим мариновать, консервировать и квасить! Настоящая хозяюшка просто не может без того, чтобы не сделать запас солений и варений на зиму. Ну, хотя бы самые элементарные — маринованные грибы или простой консервированный салат из баклажанов, перца и помидоров, летний аромат которого в холодные зимние вечера сводит нас с ума! Традиционная русская кухня продолжает нас удивлять своими рецептами консервирования. И вот один из них — необычный, но очень вкусный — сладкий болгарский перец, фаршированный капустой, на зиму. Надеемся, что наш пошаговый рецепт с фото поможет вам приготовить эту вкусную, ароматную и красивую закуску без особых усилий!

Ингредиенты для приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

  • сладкий болгарский перец — 1 кг
  • капуста — 1 небольшой кочан
  • морковь — 1-2 шт.
  • вода — 1 л
  • уксус — 150 мл
  • сахар — 200 г
  • растительное масло (любое) — 100 мл
  • соль — 2 ст.л.

Рецепт приготовления перца, фаршированного капустой, на зиму:

Перец тщательно промыть водой, вырезать плодоножку с семенами, обсушить.

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Морковь очистить от кожуры и промыть водой. Капусту также вымыть, удалить плохие листья. Мелко нашинковать капусту и морковку ножом (морковь можно натереть на крупную тёрку по желанию).

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Нафаршировать перец капустой с морковью.

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Уложить перец, фаршированный капустой, в глубокую кастрюлю или миску на «бочки».

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Теперь нужно приготовить маринад для фаршированного перца: в воду добавить соль, сахар, столовый уксус и растительное масло. Довести маринад до кипения.

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Залить подготовленным маринадом сложенный в глубокую тару фаршированный перец. Поставить перец под гнёт и оставить его в таком состоянии на 2 дня.

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

По истечении времени, сложить фаршированный перец в сухие стерилизованные банки вместе с приготовленным маринадом и поставить их на плиту стерилизоваться. Литровые банки необходимо выдержать в кипящей воде 15 минут.

Рыбный паштет с красной чечевицей

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецептСтранное сочетание, не правда ли? Но это только на первый взгляд. Непременно приготовьте этот паштет, и результат вас удивит так же, как и меня. Но учтите, что этот паштет не только вкусный, но и очень полезный благодаря чечевице. Чечевица, так же как фасоль и горох, относится к семейству бобовых – главному источнику растительного белка. Паштет получается еще и очень сытным, так что прекрасно заменит колбасу и сыр на бутербродах за завтраком. Кстати, я как-то попробовала добавить его в омлет, и результат был просто замечательный. Этот рецепт мне нравится еще и тем, что можно добавлять любые специи (я добавила еще немного молотого душистого перца и мускатного ореха).
Когда я решила поделиться с вами этим рецептом, то задумалась: а какая, собственно, разница между паштетом и икрой (понятно, не черной и красной)? Стала искать в вездесущем Интернете и, представьте себе, так и не нашла никакой информации. Чаще всего мы делаем паштет из печени, иногда еще что-то добавляем, как в паштет из куриной печени с шампиньонами: рецепт с пошаговым фото. Но вот есть у меня такой рецепт – вкуснейший паштет из баклажанов по-гречески. А как же тогда всенародно любимая «икра заморская»? Почему она – икра, а он – паштет? Похоже, что это одна из тайн кулинарии, известная только настоящим мэтрам.
В принципе паштет можно делать из чего угодно, главное, измельчить до однородной консистенции. Вкусный паштет со шпротами: 2 рецепта – лучшее тому подтверждение.
Из указанного количества ингредиентов у вас получится примерно 750-граммовая банка готового паштета. Оказывается, это совсем немного: после того как все мое семейство с некоторой опаской попробовало по ложечке, они решили продегустировать как следует, и полбанки как не бывало!

Количество порций: 8
Калорийность: Среднекалорийный
Калорий в одной порции: 125 ккал

1. Отварите чечевицу до готовности согласно инструкции производителя и откиньте на дуршлаг, чтобы стекла вода. Немного жидкости на всякий случай оставьте, возможно, придется доводить паштет до нужной консистенции.
2. Болгарский перец промойте и запеките в духовке, затем очистите от семян и кожицы (она будет отходить очень легко).
3. Откройте консервы и вместе с соком выложите их в чашу блендера. Туда же добавьте чечевицу, болгарский перец, соль, черный молотый перец и специи и измельчите все до однородной консистенции. Попробуйте на вкус, при необходимости досолите. Если паштет кажется вам слишком густым, можно его чуть-чуть разбавить той водой, которая осталась от варки чечевицы, но сильно не усердствуйте: паштет еще должен постоять пару часов в холодильнике, а при этом он загустеет.

Венгерский яичный паштет

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Насколько этот паштет венгерский, не знаю, нашла его на грузинском кулинарном сайте под таким названием. Но судя по тому, что Венгрия является страной-лидером в мире по потреблению яиц, вполне может быть, что оттуда паштет и происходит. Точно могу сказать только то, что паштет очень вкусный. И готовится очень легко. А если кто не знает, из чего он сотворен, ни за что не догадается, что не мясной.

Ингредиенты для «Венгерский яичный паштет»:

  • Лук репчатый — 250 г
  • Яйцо куриное (вареные) — 4 шт
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Чеснок — 2 зуб.
  • Соль (неполная) — 1 ч. л.
  • Перец черный (молотый)
  • Масло сливочное — 2 ст. л.
  • Масло растительное — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
1083.1 ккал
белки
41.8 г
жиры
81.8 г
углеводы
48.2 г
100 г блюда
ккал
177.6 ккал
белки
6.9 г
жиры
13.4 г
углеводы
7.9 г

Рецепт «Венгерский яичный паштет»:

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Лук режем кубиками.

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Обжариваем до золотистого цвета на смеси сливочного и растительного масел.

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Яйца очищаем от скорлупы, чистим чеснок и орехи.

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Обжаренный лук, яйца, орехи и чеснок помещаем в блендер, туда же добавляем соль, перец и взбиваем до однородного состояния. Готовый паштет выкладываем из блендера, добавляем, если считаем нужным, соль и перец и ставим в холодильник на час-два.

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

19 августа 2019 года svetik5552 #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

14 января 2019 года antonina gil53 #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

22 октября 2017 года tata1108 #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2017 года cypuna #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

9 сентября 2017 года Robert1 #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

7 марта 2017 года Tokiro Suly #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

27 ноября 2016 года Dino4ka379 #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года Clewer #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

12 августа 2016 года sibir77 #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года MarinaS16 #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

11 августа 2016 года Tata0330 #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

20 мая 2016 года Philo #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

31 марта 2016 года Елена Демчук #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

11 марта 2016 года marynaklear #

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

10 марта 2016 года marynaklear #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Паштет из семечек и сладкого перца

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецептПаштет из капусты и перца – кулинарный рецептПаштет из капусты и перца – кулинарный рецептПаштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Закуски холодные разные
  • Вид кухни: Повседневная кухня
  • Технология: Для блендера
  • Рецепт добавлен: 28.06.2013
Автор

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт Паштет из капусты и перца – кулинарный рецептПаштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

  • семена подсолнечника очищенные 250 граммов
  • перец сладкий 3 штуки
  • масло оливковое 2 ст. ложки
  • уксус 2 ст. ложки
  • мед жидкий 1 ст. ложка
  • соль 2 ч. ложки
  • базилик сушеный 1.5 ч. ложки
  • перец красный молотый 0.5 ч. ложки
  • перец черный молотый 1 ч. ложка
  • чеснок 3 зубчика
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецептПаштет из капусты и перца – кулинарный рецепт Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

Сырые семечки залейте водой и оставьте на ночь. Затем откиньте их на дуршлаг и дайте стечь воде. На одно полотенце выложите тонким слоем семечки, накройте другим полотенцем (чтобы ушла лишняя вода).

Перцы смажьте растительным маслом и запеките в духовке при 180-200 градусах до мягкости (прим. 25-35 минут). Сложите их в полиэтиленовый пакет, завяжите и оставьте на 10-15 минут. Затем очистите от кожицы и семян, нарежьте кусочками.

Сначала в блендере измельчите семечки, а потом уже добавьте кусочки перцев, масло (конечно же, можно и подсолнечное без запаха), острый красный перец, черный перец, соль, мед, чеснок (если не любите, не кладите), базилик (можно и свежий), уксус (на ваш вкус, только он должен быть 6%). Взбивайте массу до однородного воздушного состояния.

Подавайте паштет с хлебом, чипсами, лавашем.

Как правильно приготовить паштет

Что такое паштет?

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецептВсе мы знакомы с таким блюдом как паштет. И первое, что приходит на ум – паштет из печени, т.к. этот продукт очень питательный, имеет способность смалываться в эластичную массу. Паштеты из печени птиц и животных очень полезны. О целебных свойствах блюд из печени знали еще в Древнем Египте. Задолго до открытия витамина А, Авиценна в «Каноне врачебной науки» (1025 г.) писал: «Сок козьей печени дается от куриной слепоты — в пище или в мази».

Паштет готовят не только в России, но и за ее пределами. Называется он везде по-разному. Во Франции — pate, в Италии — pasticcio, по-немецки это звучит как pastete, в грузинской кухне овощной паштет называют «пхали». Но суть-то у этого блюда одна — очень мелко изрубленный и протертый в пасту основной продукт с добавлением ароматных ингредиентов и специй. Скорее всего паштет возник тогда, когда возникла необходимость утилизировать излишки мясопродуктов. Много еды оставалось нетронутой, и ей нужно было дать новую жизнь, вот и решили перемолоть, добавить специй и подать к следующему застолью.

Виды паштета

В кулинарии различают несколько видов паштетов.

Запечённый паштет
(он же рate en croute, паштет с коркой, от лат. pastata) — «кушанье, завёрнутое в тесто» (итальянское pasta от того же корня). Этот французский деликатес сродни нашему пирогу за одним маленьким исключением — обычно его выпекали так, чтобы потом снять и выкинуть «скорлупу» из теста, оставив в целости драгоценную начинку. Внутрь, как правило, клали рубленое мясо или дичь, овощи, травы, бекон или нутряное сало. Это было большое сытное блюдо, весьма популярное и среди знати и среди богатых горожан (люди менее обеспеченные не могли позволить себе съесть столько мяса зараз). Примерно так выглядели паштеты, которыми угощались виконт де Бражелон в «Двадцать лет спустя». Впрочем, уже тогда сеньоры-гурманы заказывали своим поварам паштеты более деликатесные — из жаворонков и дроздов, например. В современной кулинарии паштет стали реже запекать в тесте и чаще — в кулинарной форме, используя для «обёртки» фольгу, ломтики сала или бекона. Подают его как горячим, только что из печи, так и холодным.

Тушёный паштет (он же рийон, или рийет, от старофранцузского rille, «кусок свинины»). Более или менее мелко нарезанную свинину (практически обязательный компонент для рийона), утятину, зайчатину или другое жирное и нежное мясо долго тушат с разнообразными специями, разливают по ёмкостям, дают покрыться жирком, выдерживают несколько недель в холодном погребе и только потом подают на стол.
Блюдо не столь парадное, как рate en croute и не столь тонкое на вкус — это пища зажиточных крестьян, а не ужин аристократа. Рийет по консистенции больше похож на наш привычный паштет, но и в нём продукты обычно измельчены, а не перемолоты. Рийон очень вкусен и напоминает советскую баночную тушенку.

Паштет в горшочке (он же Pate en terrine, или просто terrine)— рубленое мясо с грибами, пряностями, зеленью и прочими компонентами, запечённое в духовке или на водяной бане, под крышкой, в керамической или стеклянной посуде и залитое желе или жиром. Отличается более крупной текстурой и разнообразием всевозможных добавок, приправ и соусов, подаётся холодным. В горшочках готовят паштеты с ананасами, брусникой, солёными огурчиками, ягодами можжевельника, вишней, апельсинами, мадерой и арманьяком — фантазия французских поваров бесконечна. В отличие от классического рate en croute, terrine может быть не только мясным, но и рыбным и овощным и составленным из морепродуктов и даже десертным, с джемом и взбитыми сливками. Страсбургский пирог из гусиной печени с трюфелями, о котором так вкусно писал Пушкин, — тоже terrine, его готовили во Франции ещё в начале XIX века по новейшей для того времени технологии, герметично закупоривали горшочки и развозили деликатес по всей Европе. Обходилось удовольствие всего лишь в 25 рубликов за порцию (хорошая дойная корова стоила 20).

«Паштет советский» — то, что мы привыкли считать паштетом. О таком паштете ярко описывает в своей энциклопедии В.В. Похлебкин. Обычно паштет приготавливается из ливера. Самый известный вариант — классический печёночный паштет из обжаренной или отварной говяжьей печени, но есть и масса оригинальных рецептов — из сельди с сыром и картофельным пюре, сельдерейный, грибной, из курицы пополам со свининой, из брынзы и даже цитрусовый. Такие паштеты употребляются как закусочные, для холодного стола, в основном для бутербродов.

Имея в доме кухонный комбайн, блендер или процессор (измельчитель) «советский паштет» приготовить совсем не сложно.
К примеру, паштет из сельди, сливочного сыра и яиц. Для этого очищенную от кожи и костей вымоченную сельдь закладывают в чашу блендера, добавляют сыр и отварные яйца, взбивают на высокой мощности до однородности. Паштет охлаждают и подают на ломтиках белого хлеба, посыпав свежим укропом.

Не сложно готовить и паштет из печени. Печень можно брать любую, но лучше всего паштеты выходят из печени домашней птицы. Печень зачищают от пленок, нарезают ломтиками, обжаривают с большим количеством белого, репчатого лука. Остужают, измельчают в блендере со сливочным маслом, солью и перцем. Подают охлажденным. Для более интересного вкуса в тот момент, когда печень обжаривается, добавляют немного коньяка.

Паштеты из мяса

Для приготовления паштета из мяса подойдет любое мясо, единственным условием удачного блюда должно быть — качество продукта, а оно должно быть самым лучшим — без костей и сухожилий. Мясо для приготовления паштета необходимо мелко нарезать или пропустить через мясорубку. А для того, чтобы паштет получился более воздушным и сочным — протереть через сито.
В готовую мясную массу добавьте специи и пряности — они придадут любому паштету изюминку и неповторимый вкус. Также в паштеты можно добавлять орехи, грибы, фрукты или сухофрукты. Выпекать паштет нужно в форме в духовке или готовить на пару, а можно и отварить.

Паштеты из рыбы

Для рыбных паштетов подойдет любое филе рыбы. Оно может быть охлажденным, мороженным или свежим. Для паштетов подходит как белая, так и красная рыба. Единственный совет при приготовлении паштета из рыбы — не используйте филе с кожей — так как от этого пострадает цвет паштета.
Компоненты для паштета проверните через мясорубку или взбейте блендером, а дальше поступайте так же, как при приготовлении мясных паштетов.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

DELL OPTIPLEX GX720 SOUND DRIVER

Thanks, slo0pyj0e Hi sloppyjoe and over, trying to figure out the problem. Results 1 to 9 of 9 Thread: Thanks […]

ALBACOMP ACTIVA MOBIL BASIC DRIVER

When initiating a Remote Desktop connection via the http: In this section you will find general system information albcaomp as […]

CALLAWAY HYPER X TOUR 9.5 DEGREE DRIVER

Below average clubs offer a great value for someone who isn’t as interested in cosmetics but cares about performance. If […]

DCU-11 K300I DRIVER DOWNLOAD

Please give us your feedback about this page Click Here. However, I’ve had no luck in getting the connection recognized. […]

COBRA LDM DRIVER

Our Newsletter All the legaltech headlines in your mailbox twice a week? Get In Touch Please drop in your details […]

ENV3 VX9200 DRIVER

Here are the facts. Those include the chipset in use, the software running on the device, as well as the […]

MSI EX600 MODEM DRIVER

While every attempt has been made by IDG Communications in the production of these specifications, possible errors or omissions may […]

HP 2000C VISTA DRIVER DOWNLOAD

The BPC also added an input allowing the “current page” to be relative to the location of the current instruction, […]

3COM 3056 DRIVER

Packaging should be the same as what is found in a retail store, unless the item is handmade or was […]

ACTIONTEC 56K EXTERNAL MODEM DRIVER DOWNLOAD

Share Facebook Twitter Pinterest. We delete comments that violate our policy , which we encourage you to read. Back to […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.

Отправьте заявку на подключение в г. Красноярск

Лучшие ТВ‑каналы, сериалы и фильмы в одном приложении

Анонсы акций, изменения в тарифах и новости Ростелеком

Высокоскоростной интернет и игровые бонусы для увлеченных геймеров

Тысячи книг у вас в кармане

Подписка на 150 000 электронных книг крупнейшего сервиса ЛитРес

Пользуйтесь услугами и получайте бонусы

Изучайте школьную программу онлайн

Покупайте смартфоны и аксессуары по выгодной цене

15% скидка на КАСКО

для абонентов Ростелекома

Мощная сеть современных технологических площадок

Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт Паштет из капусты и перца – кулинарный рецепт

© ПАО «Ростелеком». 18+

Сообщить о нарушении этического кодекса ПАО «Ростелеком».
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов Cookies и других пользовательских данных, в соответствии с Политикой конфиденциальности.