Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Пасхальный торт «Зайчики»

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты для теста:
5 яиц
450 гр муки
10 гр разрыхлителя
420 гр сахара
220 гр мягкого сливочного масла
340 мл сметаны
1 пакетик ванильного сахара
80 мл лимонного сока
1 ст.л. цедры лимона
7 гр соли

Ингредиенты для глазури:
350 гр масла
220 гр сахара
2 ст.л. сока лимона
5 яичных белков
5 гр соли
Щепотка лимонной кислоты

Ингредиенты для печенья:
10 гр ванильного сахара
350-380 гр муки
2 яйца
240 гр сахара
220 гр масла
10 гр разрыхлителя
5 гр соли

Ингредиенты для оформления:
160 гр клубничного джема
Мастика

Рецепт приготовления пасхального торта «Зайчики»:
В первую очередь готовим тесто: для этого в мисочке смешиваем разрыхлитель, соль с мукой. Затем отдельно соединяем сок со сметаной и ванилью. Взбиваем мягкое масло с сахаром, вбиваем яйца вместе с цедрой. Чередуя, добавляем сюда мучную и сметанную массы. Помещаем тесто в круглую форму, застеленную пергаментной бумагой. Ставим в заранее разогретую до 190 градусов духовку и выпекаем около 50-60 минут — готовность проверяем деревянной палочкой. Охлаждаем и разрезаем корж горизонтально на 4 коржа.

Теперь готовим глазурь: смешиваем сахар, лимонную кислоту, сок и соль – взбиваем на водяной бане. Охлаждаем, добавляем масло и заранее взбитые белки, все взбиваем до однородности. Первый корж смазываем джемом, второй – глазурью, третий – джемом. Смазываем торт со всех сторон глазурью.

Готовим печенье: смешиваем разрыхлитель, соль, муку. Отдельно смешиваем сахар, ваниль, яйца, и мягкое масло – тщательно взбиваем. Постепенно вводим мучную смесь, вымешиваем до однородности. Тесто заворачиваем в пленку, охлаждаем примерно 2 часа. Раскатываем в пласт толщиной около 2 см, затем вырезаем зайчиков формочками. Выпекаем в духовке при 200 градусах примерно 10-12 минут. Охлаждаем и украшаем печеньем зайчиками. Добавляем кружочки из мастики. Дополнительно торт сверху можно украсить взбитыми сливками, выложив их в виде пышной «шапочки».

Торт «Пасхальный»

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

  • Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Праздничный салат «Морковка»

Куриный рулет с грибами и сыром

Белковая глазурь для куличей

Запеканка из фарша с яйцом на Праздничный стол

Кулич КРАФФИН с Маком

Ингредиенты

Для бисквита
яйца 8 шт
сахар 2 стакана
мука 1,5 стакана
крахмал 2-3 ст.л.
Для масляного крема с вареной сгущенкой
сливочное масло 150 г
вареная сгущенка 6-7 ст.л.
Для коньячного сиропа
коньяк 2 ст.л.
сахар 150 г (6 ст.л.)
вода 160 мл (9 ст.л.)
Для белого масляного крема со сгущенкой
сливочное масло 70 г
молоко сгущенное 3 ст.л.
Для пасхальной композиции
пасочка — творог, сметана, сахар, ванилин
мастика из маршмеллоу
Для украшения основы торта
цукаты
мармелад
цельный миндаль
Дополнительные ингредиенты
мармелад
зефир
миндаль 0,5 стакана

Общая информация

Общее время приготовления

24 ч

Активное время приготовления

5 ч 0 минут

Сложность

Средний

Кол-во порций

Пошаговый рецепт с фото

Приготовить бисквитное тесто.
Тесто положить в смазанный маслом и посыпанный сухарями противень и выпечь.
Готовый корж лучше выдержать не менее 8-12 часов, чтобы после пропитки бисквит не размок.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Бисквит натереть на терке или измельчить в блендере.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Миндальные орехи залить кипятком и оставить на 2 минуты, затем слить воду, снять кожицу с миндаля и измельчить в блендере.
Мармелад и зефир нарезать кубиками.

Приготовить коньячный сироп.
В кастрюлю налить воду, насыпать сахар, перемешать, довести до кипения на сильном огне и снять пену.
Сироп снять с огня и остудить до температуры тела.
В остывший сироп влить коньяк и перемешать.

Приготовить крем с вареной сгущенкой.
Размягченное сливочное масло взбить до пышности.
Затем по столовой ложке ввести в масло вареную сгущенку и взбить до однородности.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

В бисквитные крошки влить коньячный сироп, добавить молотый миндаль, мармелад, зефир и все перемешать.
Ввести в бисквитные крошки нужное количество сливочного крема с вареной сгущенкой, так, чтобы из бисквитной массы можно было лепить (масса не должна быть слишком рассыпчатой и не нужно делать ее слишком вязкой).

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Сформировать из бисквитной массы основу в виде усеченной пирамиды — «пасхи».

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Приготовить крем со сгущенкой.
Сливочное масло взбить и по столовой ложки ввести не вареную сгущенку. Крем взбить до однородности.
При помощи ножа нанести крем на «пирамиду» и аккуратно разровнять.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Украсить полученную «пасху» цукатами, мармеладом и миндальными орехами.
На верх «пасхи» можно установить пасхальную композицию:
Куличик — из бисквитной массы, покрытый белым масляным кремом со сгущенкой.
«Пасочка» — из творога, сметаны, сахара и ванилина. Все соединить и перемешать. Сформировать пасочку можно руками, придав, ей нужную форму.
Можно разложить разноцветные яички из мастики.
Рушник (полотенце) можно также сделать из мастики.

Готовый торт убрать в холодильник и дать настояться в течение ночи.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

СО СВЕТЛЫМ ХРИСТОВЫМ ВОСКРЕСЕНЬЕМ!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

ПАСХАЛЬНЫЙ ТОРТ «СИМНЕЛЬ»

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Время приготовления: 1 час + 2 часа

Понадобится

На 16 кусков:
375 г мягкого несоленого масла
375 г коричневого сахара
тертая цедра 2 апельсинов
375 г молотого миндаля
1 ч л молотых специй
5 яиц
200 г фундука, поджаренного и мелко порезанного
100 г простой муки
1/2 ч л пекарского порошка
8 ст л франжелико (ликер из фундука)
300 г белого шоколада
50 г несоленого сливочного масла
250 г белого марципана (см ниже)
сахарная пудра
маленькие шоколадные яйца для украшения

Как готовить

Симнель — традиционный старинный пасхальный английский торт: пряный, фруктовый, покрытый марципаном. Это современная его версия, с фундуком, миндалем и апельсином, не говоря уже об ореховом ликере (амаретто тоже подойдет). Покрывает этот торт традиционный слой марципана, но под ним прячется сюрприз — слой белого шоколада, который восхитительно сочетается с ароматом апельсина и орехов.

1. Разогреть духовку до 160 гр С. Смазать и проложить пергаментом форму диаметром 23 см, проложенную пергаментом. В большой миске взбить масло, сахар и апельсиновую цедру в пышную массу. Добавить миндаль и специи.

2. Взбить яйца, добавляя их в миску по одному. Добавить фундук, муку, пекарский порошок и ликер. Переложить тесто в подготовленную форму и запекать 1 час; затем накрыть фольгой и запекать еще 50 мин, пока палочка, воткнутая в центр, не будет выходить чистой. Оставить на 10 мин в форме, затем достать и охладить полностью.

3. Растопить шоколад в миске, поставленной на кастрюлю с кипящей водой. Намазать весь торт сверху и по бокам, дать застынуть. Раскатать марципан на поверхности, посыпанной сахарной пудрой, положить его на скалку и покрыть им торт, прижимая к стенкам.

Украсить шоколадными яйцами в сахаре и большой ленточкой.

Рецепт — Шоколадный пасхальный торт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Что входит в состав рецепта Шоколадный пасхальный торт:

Ванильный экстракт – две чайные ложки

Молоко – 180 миллилитров

Разрыхлитель – 1.5 чайная ложка

Мука – 300 грамм

Сахар – 330 грамм

Сливочное масло – 185 грамм

Кипяток – 125 миллилитров

Какао-порошок – 50 грамм

Яйца – три штуки

Для украшения:

Маленькие шоколадные яйца – 150 грамм

Для глазури:

Жирные сливки – 200 миллилитров

Молочный шоколад – 200 грамм

Вариант приготовления рецепта Шоколадный пасхальный торт:

В небольшой миске тщательно перемешать какао-порошок и кипяток до получения массы однородной консистенции, немного остудить. До 160 градусов разогреть духовку. Формочку диаметром, примерно, 22 сантиметра необходимо слегка смазать маслом. Потом включить режим конвекции. Тщательно взбить немного размягченное сливочное масло и сахар до образования гладкой и светлой смеси. Аккуратно по одному добавить яйца, каждый раз все хорошенечко взбивая миксером. Далее добавить молоко, просеянную вместе с разрыхлителем муку, какао на воде и ванильный экстракт, хорошенько все перемешать и отправить в приготовленную формочку. Выпекать необходимо один час десять минут, или пока деревянная палочка не станет выходить из середины торта сухой. Торт немного отудить на решетке. Сливки и кусочки молочного шоколада отправить в кастрюльку, поставить ее на маленький огонь и нагревать все, пока шоколад полностью не расплавится. Венчиком тщательно размешать смесь, чтобы получилась однородная масса. Слегка ее остудить и покрыть приготовленной глазурью торт. Когда шоколад хорошенько застынет, украсить торт можно кондитерской посыпкой и маленькими шоколадными яйцами.

Как украсить пасхальный торт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

  • — 1 готовый фруктовый торт покрытый марципаном
  • — 1 апельсин
  • — сахарная пудра для посыпки
  • — 1 яичный белок
  • — 50 г ванильного сахара
  • — 1 пучок розмарина
  • — 1 пачка сухой глазури
  • — звездочки аниса
  • — палочки корицы, пищевые драже, покрытые золотистым красителем, тонкие свечи

Разогрейте духовку до 160 С. Противень выстелите пергаментной бумагой. Апельсин нарежьте кружочками, выложите на противне, посыпьте сахарной пудрой и запекайте в духовке 45 минут, пока ломтики полностью не подсохнут. Затем достаньте и дайте остыть.

Взбейте яичный белок вилкой до густой пены вместе с сахарной пудрой, а потом в полученную смесь опустите веточки розмарина, чтобы они стали как бы снежными. Затем присыпьте их сахарной пудрой и положите на пергаментную бумагу для подсыхания.

Между тем чтобы красиво украсить пасхальный торт, глазурь разведите водой согласно инструкции на упаковке и смажьте глазурью центр торта. Уложите снежные веточки розмарина, пару долек апельсина и остальные украшения сверху, прижимая их к глазури, чтобы они прилипли. В самом конце установите свечи, а бока торта повяжите бронзового цвета лентой.

Торт писанка (пасхальное яйцо)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • тесто-1
  • 3 желтка
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сахара 100 мл. молока
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. аммония
  • 1 ст.л. маргарина
  • тесто-2
  • 3 белка
  • 2 ст. муки
  • 200 гр. сахара
  • 100 мл. кефира
  • 1 ч.л. соды
  • 1 ч.л. аммония
  • 1 ст.л. маргарина
  • для крема-1
  • 0,5л вареного сгущеного молока
  • 200 гр. жареного арахиса
  • 200 гр. сливочного масла
  • для крема-2
  • лимонный кисель
  • 200 гр. сливочного масла
  • для украшения:
  • цветной мармелад

Пошаговый рецепт приготовления

С праздником Пасхи связаны многие древние обычаи. (Православные христиане в нынешнем году отметят ее 27 апреля)В этот день принято, например, дарить друг другу расписные куриные яйца — писанки.Крашанка(писанка),полученная на Пасху хранилась,т.к. она оберегала от напасти злого мужчины,кроме этого,хранила от пожара.

Этот торт сделан ввиде яйца с орнаментом.Не судите строго,я не мастер по росписи.

Сразу скажу,что я в приготовлении торта немного отступила от оригинала,т.к.не было некоторых продуктов.(аммоний заменила разрыхлителем),в вареную сгущенку добавила сметану,поэтому торт плохо формировался,пришлось на ночь поставить в холод,лимонный кисель заменила персиковым,добавила не арахис,а грецкий орех.

Для Вас,уважаемые кулинары,я пишу рецепт- ОРИГИНАЛ.

1.Желтки растереть с сахаром,маргарином и молоком,в котором размешан аммоний(если разрыхлитель-смешивать в сухом виде с мукой),добавить муку с содой и перемешать.Выпечь корж.

2.Белки взбить с сахаром,аммоний размешать в кефире,добавить муку с содой и маргарином.Затем добавить взбитые белки.Выпечь.

арахис измельчить,смешать со сгущеным молоком и сливочным маслом(не взбивать)

заварить кисель,хорошо охладить,взбить со сливочным маслом.

Порезать оба коржа на кубики 2х2см,вымешать с кремом 1.

На тарелке сформировать писанку.Покрыть кремом 2 и украсить порезанными тонкими полосками мармеладом в виде рисунка.

Рецепты моей бабушки

1 человек сохранили

Пасхальный кекс «Желток»

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Яркий, ароматный и очень вкусный пасхальный кекс (или кулич) с большим количеством цукатов, изюма и апельсиново-ванильной ноткой.
Благодаря большому количеству желтков долго не черствеет.
Для его изготовления можно использовать желтки, остающиеся после выпечки Киевского торта.

Кекс на фото пекся «по ускоренной программе» и не достоял: на его созревание банально не хватило времени — смогла выделить ему всего час на опару и час на подъем.
В результате, как на мой вкус, мякиш получился слишком плотным.
Но общественность таких тонкостей не заметила и он был «сметен» «на ура».

Дрожжи растереть с теплым молоком, добавить ложку сахара, полстакана муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить на 3,5 часа, чтобы сформировалась опара.

В это время растопить и остудить сливочное масло.
Промыть и высушить изюм.

Когда опара начнет опадать, добавить к ней желтки комнатной температуры, размешанные с сахаром,
а также:
соль,
ванильный сахар,

цедру,

оставшуюся муку (обязательно просеянную).

Все размешать.
В несколько приемов вмешать растопленное сливочное масло.
Затем добавить цукаты и промытый и изюм,

вмешать их в тесто.

Тесто выложить в смазанную маслом (а лучше — застеленную бумагой) форму и оставить подходить еще на час (лучше на 2 — за это время один раз обмять).

Выпекать около часа в разогретой до 170°С духовке.

Остывший достать из формы.

Этот кекс-кулич на желтках долго остается свежим.

Пасхальный торт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

В доме, оказалос, ь ещe со времeн царя «Гороха» лежал один бисквитный корж, вот и родилась идея торта.

Ингредиенты для «Пасхальный торт»:

  • Корж (готовых бисквитных) — 1 шт
  • Сок апельсиновый — 1 шт
  • Сахар — 120 г
  • Желток яичный — 2 шт
  • Желатин (листовой) — 8 шт
  • Сливки — 500 мл
  • Варенье — 200 г
  • Сыр творожный — 250 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
4589.4 ккал
белки
243 г
жиры
254.3 г
углеводы
412.7 г
100 г блюда
ккал
276.5 ккал
белки
14.6 г
жиры
15.3 г
углеводы
24.9 г

Рецепт «Пасхальный торт»:

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Варенье перетираем через сито.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Сок апельсина, желтки и сахар ставим на водяную баню и взбиваем до образования пены.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Желатин замочить в воде

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

В яичную массу вводим желатин

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Берём творожный сыр-крем, в него в водим яичную массу

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Затем добавили взбитые сливки

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Разделили на две части в одну добавили варенье и перемешали.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Выкладываем один слой ставим в холодильник на 5-10 мин.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Затем белый слой и в холодильник на 4 часа.

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

17 ноября 2009 года asesia2007 #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

17 ноября 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года Meotida #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт Пасхальный торт – кулинарный рецепт Пасхальный торт – кулинарный рецепт Пасхальный торт – кулинарный рецепт Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года KoshurAnya #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года мисс #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года Нина пингвина #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

24 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт Пасхальный торт – кулинарный рецепт Пасхальный торт – кулинарный рецепт Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года tat70 #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

26 марта 2009 года dog-rose # (модератор)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Lzaika45 #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года дося deleted #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года надя ш #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года eriniya #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Etulino #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года NATALIAna #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года timoxa #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года Татуша #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года чиполинка #

Пасхальный торт – кулинарный рецепт

23 марта 2009 года bernota # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах: