Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Глазурь для кулича пасхального , как сделать глазурь для куличей

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецептЕжегодно при приготовлениях к Светлому и Великому празднику Пасхе мы стараемся, чтобы все было на высшем уровне: горячие блюда, крашеные яйца, и даже глазурь для кулича. Для украшения главного символа праздника, то есть кулича можно применить любую глазурь, в том числе и глазурь для торта

(фруктовую, шоколадную). Но по традициям самой правильно глазурью для куличей является белковая глазурь для кулича. Рецептом, которой мы хотим поделиться с вами в данной статье.

Только, здесь вы встретите не один рецепт, а сразу несколько, то есть три, изучив которые, вы сможете выбрать и использовать понравившийся. Белковая глазурь хоть и признана классическим рецептом глазури, однако, многие практичные хозяюшки стремятся к рецептам, которые стараются отказаться от глазури, в рецепте которой содержаться сырые яйца.

Давайте, перейдем непосредственно к рецептам глазури для кулича.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Глазурь для пасхального на основе белков

Ингредиенты:

  • Сахар – песок двести пятьдесят грамм;
  • Два яичных белка;
  • И одна щепотка соли.

Приготовление:

  1. Охлажденные белки нужно в сочетании с солью взбить в густую пенку.
  2. После того, взбивая, высыпаем осторожно сахар мелкими порциями.
  3. Затем, как весь сахар окажется в смеси, глазурь нужно взбивать еще четыре-шесть минут.
  4. После того, как испеклись куличи, нужно чтобы они немного остыли. Вот теперь можно аккуратно нанести на верхушку глазурь, и не трогать до тех пор, пока она не застынет.

Из описанного объема продуктов может получиться довольно большое количество смеси, поэтому объем можно уменьшить.

Глазурь для куличей без содержания яиц

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

  • Одна столовая ложка лимонного сока;
  • Сахарная пудра.

Приготовление глазури:

  1. Высыпаем сахарную пудру в миску и осторожно выливаем в нее лимонный сок.
  2. Мешаем содержимое до тех пор, пока масса не станет однородной.
  3. Получившуюся глазурь нужно нанести на верхушку остывшего кулича, но только нужно спешить смесь из данных продуктов быстро застывает.

Глазурь из шоколада для пасхального кулича

Ингредиенты:

  • Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецептСто грамм белого или черного шоколада;
  • Одну чайную ложку картофельного крахмала;
  • Сто пятьдесят грамм сахарной пудры;
  • Пятьдесят грамм сливочного масла;
  • Шесть столовых ложек молока;
  • Четыре столовых ложек какао.

Приготовление:

  1. Молоко ставим на огонь и добавляем в него сахарную пудру, и держим, пока не закипит.
  2. Затем кладем масло и шоколад.
  3. Мешаем пока все не раствориться.
  4. После высыпаем какао и крахмал.
  5. После того, как глазурь остынет, обмажьте ей кулич.

Кулич с творогом

Вот и подходит время празднования Светлой Пасхи. Я традиционно к этому дню крашу яйца, пеку куличи, иногда делаю творожную пасху. В этом году мне захотелось немного поэкспериментировать и приготовить кулич с творогом. Покопавшись в интернете, я поняла, что никакие рецепты куличей с творогом меня особо не привлекают. Решила экспериментировать. За основу взяла рецепт моего любимого теста для куличей. В прошлом году я пекла этот пасхальный кулич в мультиварке.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Для приготовления кулича с творогом нам понадобится:

из указанного количества ингредиентов у меня получился 1 большой кулич и два маленьких

для опары

  • 100 мл молока,
  • 15 грамм живых дрожжей (или чуть больше 1 чайной ложки сухих),
  • ½ столовой ложки сахара,
  • 100 грамм муки,

для теста

  • 1 яйцо,
  • 1 желток,
  • 70 грамм сахара,
  • 5 грамм ванильного сахара или по вкусу,
  • ¼ чайной ложки соли,
  • куркума на кончике ножа (добавила для желтенького теста, можно не класть на вкусе это никак не скажется),
  • 100 грамм творога (у меня был жирностью 5 %),
  • 60 грамм сливочного масла (маргарина),
  • 15 грамм растительного масла,
  • 200 грамм муки (может понадобиться немного больше или меньше, начинать добавлять лучше со 180 грамм),
  • 50 грамм изюма,
  • 50 грамм кураги,

Я брала по 80 грамм изюма и кураги, но я люблю, чтобы их в куличе было очень много. Можно брать только изюм, либо только курагу, либо цукаты, другие сухофрукты, орехи. Можно вообще ничего не добавлять.

для белковой глазури

  • 1 белок,
  • 150-250 грамм сахарной пудры (у меня ушло 200 грамм),
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • декоративные украшения.

Рецепт приготовления кулича с творогом.

Приготовим опару . Растворим сахар в теплом молоке, добавим дрожжи. Перемешиваем. Дрожжи также должны раствориться. Теперь просеиваем муку, еще раз все перемешиваем до однородности. Опара готова. Накрываем ее чистой салфеткой и ставим в теплое место. Ждем, пока опара поднимется. Опара увеличивается в объеме в 2-3 раза, учитывайте это, выбирая емкость для замешивания.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Достаем из холодильника сливочное масло, оставляем его при комнатной температуре.

Одно яйцо очень хорошо моем, отделяем белок от желтка. Белок убираем в холодильник. Он нам понадобится позже для приготовления белковой глазури.

Творог протираем через сито, можно несколько раз, либо измельчаем в блендере. Я так и сделала, измельчила в блендере.

В большую чашку кладем яйцо и желток, добавляем сахар. Миксером взбиваем яйца с сахаром до тех пор, пока сахар не растворится.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Добавляем к яйцам творог, ванильный сахар (я в этот раз использовала жидкий ароматизатор «сливочная ваниль», уж очень он мне нравится, добавила половинку пузырька), соль, куркуму. Включаем миксер и доводим смесь до однородности.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецептПасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Теперь кладем мягкое сливочное масло и опару. Еще раз миксером все хорошо перемешиваем.

Просеиваем в тесто часть муки (как я уже писала лучше начинать со 180 грамм) и начинаем замешивать тесто. Руки регулярно смазываем растительным маслом. Месим тесто для куличей очень долго, муку добавлять не спешим, не стоит ею забивать тесто. У меня ушло 200 грамм муки, чтобы довести тесто для куличей до готовности (готовность теста определяется тем, что оно перестает прилипать к рукам и посуде).

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецептПасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Накрываем чашку с тестом полотенчиком и ставим в теплое место для подъема. Когда тесто увеличилось в объеме в 2,5-3 раза обомнем его и снова уберем в теплое место.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пока тесто поднимается, промоем изюм и курагу, обсушим бумажным полотенцем. Изюм переберем, удалив палочки. Курагу нарежем на небольшие кусочки. Обваляем изюм и курагу в муке.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Когда тесто поднялось во второй раз, обминаем его, вмешиваем изюм и курагу.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецептПасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Подготовим формы для куличей. У меня бумажные формы, поэтому я их не смазываю. Металлические формы без специального покрытия нужно хорошо смазать маслом и даже лучше, если проложить дно и бока промасленной бумагой для выпечки.

Разложим тесто по формам. Для пышных куличей нужно заполнять форму примерно на 1/3, для более плотных и тяжелых на 1/2. Накрываем формы с куличами чистым полотенцем и убираем в теплое место. Осталось подождать, пока тесто поднимется примерно до края формы.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецептПасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Выпекаем куличи с творогом в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов, 30-60 минут. Время выпечки зависит от размера кулича и особенности духовки. Готовность кулича проверяется деревянной палочкой. Если верх уже подрумянился, а внутри кулич еще сырой, то прикрываем верхушку кружочком фольги.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Готовые куличи вынимаем из духовки и остужаем на решетке, положив на бочок.

Приготовим белковую глазурь . Рецепт белковой глазури можно посмотреть здесь.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Нанесем глазурь на остывшие куличи, украсим кондитерской посыпкой (вместо нее можно использовать цветную кокосовую стружку, тертый шоколад, резаные цукаты, вафельные украшения…).

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Осталось подождать пока глазурь подсохнет и красивый ароматный кулич с творогом готов.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецептПасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Аппетитно желтенький внутри

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

С праздником Светлой Пасхи!

Лимонный кулич

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Дрожжи развести в половине молока. Добавить пару столовых ложек сахара и 100 г муки. Перемешать и дать опаре постоять 1 час.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Желтки взбить с сахаром.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Добавить цедру лимона.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

В желтки добавить опару, растопленное сливочное масло, размоченный изюм, соль.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Белки взбить и частями добавить в тесто.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Понемногу добавляя муку, замешивать тесто.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Дать тесту отдохнуть пару часов и разложить на смазанные растительным маслом формы на 1/2 части. Выпекать в духовке при 180 градусов С примерно 1 час.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Выложить из формы, завернуть в полотенце и дать отдохнуть. Взбить белки с сахаром и полить сверху кулича.

Глазурь для кулича

Айсинг для куличей 5.0 4

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Расскажу вам рецепт идеального айсинга для куличей! Белого, зеркального и очень-очень вкусного! Берите на заметку рецепт! . далее

Глазурь для кулича без яиц 4.0 3

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Глазурь для кулича без яиц — хороший выход для людей, которым противопоказаны яйца. Приготовить такую глазурь можно на основе желатина и молока. И сегодня я подробно расскажу, как это сделать. . далее

Шоколадная глазурь из шоколада 3.3 2

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

В арсенале каждой хозяйки, которая любит заниматься выпечкой, должен быть классный вариант, как приготовить шоколадную глазурь из шоколада. Предлагаю вам на заметку мой проверенный рецепт. . далее

Глазурь для кулича на желатине 4.2 2

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Попробуйте приготовить глазурь для кулича на желатине. Она имеет особенный привкус и более плотную консистенцию, по сравнению с другими вариантами. Такая глазурь хорошо держится и не обсыпается. . далее

Глазурь на пасху 4.6 2

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Существует несколько видов глазури. Она бывает разная. Я покажу незаварную глазурь, которая хорошо сидит на пасхе, не стекает. . далее

Глазурь для кулича белковая 3.9 2

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Есть несколько вариантов глазури для куличей, я хочу предложить простой и проверенный. Белковая глазурь отлично застывает, также из плюсов то, что на ней хорошо держится кондитерская посыпка. . далее

Глазурь для кулича 4.5

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Рецептов приготовления глазури для кулича много, сейчас продаются различные смеси, на основе которых можно быстро приготовить глазурь разных цветов. Я предлагаю классический вариант приготовления. . далее

Шоколадная глазурь из какао

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

В России и Украине принято готовить куличи с белой глазурью (на основе белка, молока или сливок). А вот рецепт, как приготовить шоколадную глазурь из какао, подсмотрела в американском журнале. . далее

Простой рецепт глазури 5.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Я хочу вам показать, как приготовить простой рецепт глазури. Такую глазурь я обычно использую для яблочного пирога, потому что мед отлично сочетается с яблоками по вкусу и аромату. . далее

Белая глазурь для кулича 4.3

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Предлагаю простой рецепт, как быстро и красиво украсить домашнюю выпечку. Такая глазурь подойдет не только для пасхального кулича, но и для праздничных капкейков, бисквитов и других вкусностей. . далее

Крем для кулича 4.1

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Крем для кулича готовится очень просто и быстро. Наносить крем надо на полностью остывший кулич. Помимо крема, кулич можно украсить кондитерской посыпкой, марципанами. Все зависит от вашей фантазии. . далее

Идеальная глазурь для куличей 4.6

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Главным украшением пасхальной выпечки является глазурь, поэтому очень важно приготовить ее качественно. В этом рецепте я расскажу, как приготовить идеальную глазурь для куличей, которая не крошится. . далее

Глазурь из шоколада

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Хочу рассказать вам, как приготовить глазурь из шоколада с желатином, чтобы она получилась удивительно гладкой, блестящей и могла украсить любой ваш десерт. На самом деле все довольно просто! . далее

Белковая глазурь на кулич 5.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Если вы печете сами куличи на праздник Великой Пасхи, то этот рецепт это просто для вас находка. Приготовить белковую глазурь на кулич на самом деле очень просто, попробуйте сами. . далее

Глазурь для выпечки 4.3

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления замечательной глазури для шоколадных пирогов и кексов. . далее

Глазурь для кулича лимонная

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Глазурь для кулича лимонная – мягкая, гладкая и блестящая, с приятным кисловатым привкусом лимона. Делается она очень легко, попробуйте! Возможно, именно такая глазурь придется вам по вкусу. . далее

Глазурь для кулича мягкая 5.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Глазурь для кулича мягкая – мой любимый вариант глазури для декорирования куличей. Она не твердеет, поэтому во время разрезания изделий не трескается и не обсыпается, а остается на своем месте. . далее

Глазурь для кулича апельсиновая 4.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасха – самый светлый праздник христиан. Каждая хозяйка печет праздничный кулич, а наш рецепт подскажет, как приготовить глазурь для кулича апельсиновую, ароматную и вкусную. Попробуйте! . далее

Глазурь для кулича диетическая 5.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

В пасхальном куличе глазурь – одна из самых важных его составляющих. Для тех, кто заботится о своей фигуре и здоровье, предлагаем рецепт, как приготовить глазурь для кулича диетическую. . далее

Глазурь для кулича из какао 5.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

У каждой хозяйки свой рецепт приготовления пасхального кулича с глазурью. Для любителей экспериментов предлагаем вариант, как приготовить глазурь для кулича из какао. Читаем инструкцию и приступаем. . далее

Глазурь для кулича с лимоном

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Этот рецепт очень простой и вкусный. На его приготовление уйдет максимум пятнадцать минут, поэтому читаем простую инструкцию, как приготовить глазурь для кулича с лимоном. . далее

Сахарная глазурь

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Для украшения печенья или тортов я часто использую глазурь. Готовится она легко, и я хочу поделиться, как приготовить сахарную глазурь проще всего. В основе будет сахарная пудра и сливочное масло. . далее

Глазурь для кулича зефирная 4.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Этот вариант известен далеко не всем, он оригинальный и очень вкусный. Как приготовить глазурь для кулича зефирную, подскажет эта пошаговая инструкция. Отличный вариант для любых кондитерских изделий. . далее

Глазурь для кулича тягучая 4.4

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Всем известна неприятность, когда с пасхального кулича осыпается глазурь. Он моментально теряет свой вид, а кушать его очень неудобно. Хотите знать, как приготовить глазурь для кулича тягучую? . далее

Глазурь для кулича из сгущенки 5.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Такой важный праздник, как Пасха, всегда влечет за собой кропотливое планирование праздничного стола. Здесь важно соблюсти все тонкости готовки блюд, а также найти новые, интересные решения. . далее

Глазурь для куличей из белого шоколада

Кулич — это один из главных элементов на святом празднике Пасхи. Поэтому его готовке уделяется так много времени. Все начинается с выбора идеального рецепта, а затем придумывается глазурь. . далее

Глазурь для кулича жидкая 3.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Если вы приверженец традиционных рецептов для праздника Пасхи, то вам будет полезен и мой. Сегодня я расскажу о том, как приготовить глазурь для кулича жидкую. Простой и быстрый вариант. . далее

Глазурь для кулича вареная

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Из моего рецепта вы узнаете один из самых простых рецептов, как приготовить глазурь для кулича вареную. Она подойдёт для покрытия многих видов выпечки. Но лучше всего подойдёт к пасхальному столу. . далее

Глазурь для кулича молочная

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Если вы сами пекли куличи, то вы наверняка сталкивались с тем, что для них необходимо сделать украшение. Иногда времени на него совсем остаётся мало, ведь основные усилия ушли на замес теста. . далее

Глазурь для кулича без сахарной пудры

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Любой пасхальный кулич должен быть украшен к столу, иначе весь его вид уже не будет таким торжественным, как должен быть. В таком случае на помощь приходят специальные рецепты глазури. . далее

Глазурь для кулича без яичного белка 4.7

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

В преддверии праздника поиск новых и оригинальных рецептов становится особо актуальным. Я хочу поделиться с вами быстрым и простым способом, как приготовить глазурь для кулича без яичного белка. . далее

Глазурь для пасхального кулича с сахаром 1.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Хотите удивить гостей и родных чем-то необычным? Тогда предлагаю вам оригинальный вариант, как сделать глазурь для пасхального кулича с сахаром и шоколадом. Заинтригованы? Запоминайте рецепт! . далее

Глазурь для кулича шоколадная 3.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Иногда хочется отступить от традиций и приготовить что-нибудь новое. Как вам идея приготовления глазури для кулича шоколадной? Мне, например, такое очень по душе. В моей семье шоколадное все любят. . далее

Глазурь для кулича заварная 5.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Когда я готовила куличи, я подумала: «Почему бы их не украсить по-новому, не так как я делала это раньше?» Поэтому и решила в итоге ознакомиться с новыми вариантами глазури для выпечки. . далее

Глазурь для кулича нелипкая 3.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Спешу поделиться с вами очень интересным вариантом, как сделать глазурь для кулича нелипкую, в меру тягучую и действительно очень вкусную. Отличный вариант, который следует взять на заметку. . далее

Глазурь для кулича твердая

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Если вам по душе эксперименты на кухне, тогда предлагаю вам обратить внимание на этот интересный вариант, как сделать так, чтобы получилась глазурь для кулича твердая в домашних условиях. . далее

Глазурь для кулича, которая не крошится 3.5

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Те, кто готовил простую глазурь, наверное, сталкивались с тем, что она выглядит красиво на целом мучном изделии, а когда его разрежешь, так она вся распадается. И весь внешний эффект уходит. . далее

Глазурь для кулича густая 2.0

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

В данном рецепте вы прочтете о том, как приготовить глазурь для кулича густую. Наверное, многие знают этот вариант, ведь он считается классическим и простым. А еще он занимает всего пару минут. . далее

Лимонная глазурь 3.4

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления одной из самых популярных глазурей для десертов . далее

Пасхальная глазурь 4.2

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Каждый год перед праздником Пасхи мы находимся в нервном поиске рецептов куличей и хорошей глазури для украшения выпечки. Я нашел для себя прекрасный рецепт приготовления замечательной глазури! . далее

Подтвердите удаление рецепта

Отмена данного действия невозможна

Есть много нюансов, на которые стоит обратить внимание: легкость приготовления, используемые ингредиенты, консистенция, а также будет ли она крошиться при нарезании или же будет мягко прорезаться. Чтобы получилась вкусная глазурь для кулича, достаточно найти просто хороший рецепт, но чтобы она была идеальной — важно учитывать все эти нюансы. О том, как сделать глазурь для пасхального кулича, вы можете узнать на нашем сайте. Вашему вниманию предлагается множество различных идей, которые используют наши авторы. Ванильная, лимонная, а, может, даже шоколадная? Если вы готовы экспериментировать и пробовать что-то новенькое, то обязательно найдете несколько интересных и необычных рецептов для себя. Ну что, готовим глазурь для кулича в домашних условиях? Выбирайте идеальный для себя вариант и воплощайте его на своей кухне!

Бездрожжевой шоколадный кулич (пасхальный кекс)

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Белки12 г
Жиры43 г
Углеводы76 г

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Сахар-рафинад имеет абсолютно белый цвет, порой даже отдающий голубизной.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Куриные яйца бывают разного вида и категории, среди них есть яйца диетические и столовые, белые и желтые.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Существует несколько разновидностей разрыхлителя, например, на основе соды и лимонной кислоты. Многие применяют аммоний пищевой, или карбонат аммония, в кулинарии он используют при изготовлении печенья, хлеба, кексов и т.д.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Молоко — продукт удивительный, с массой достоинств, перечислять которые можно бесконечно.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Многие века люди знали шоколад в виде напитка из молотых какао-бобов, а первые шоколадные батончики появились в XVII веке. Возникновению традиционного шоколада мир обязан английской компании Fry & Sons, которая научилась темперировать (кристаллизовать) жидкий шоколад и выпустила первую «пробную» шоколадную плитку.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Тонизирующий напиток из какао-бобов был известен за 1500 лет до нашей эры, и полезные свойства этого продукта впервые были обнаружены индейцами племени ольмеков.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Сливочное масло — продукт, получаемый путем сепарирования или сбивания сливок из коровьего молока.

Лимонная глазурь для кулича

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецептРецептов глазури (помадки) для пасхальных куличей очень много. Моя бабушка для глазури взбивала белки с сахаром до получения белоснежной сметанообразной массы. причем откуда у нее бралось столько сил и терпения, чтобы взбить это деревянной ложкой до полного растворения сахара, я до сих пор не могу понять. Когда я начала печь куличи сама, задалась вопросом – какой их современных рецептов белой глазури лучше использовать. Одна получается приторно сладкой, другая – осыпается как только застынет, третья имеет неприятный запах… Потом Пасху я испекла экономный пасхальный кулич с изюмом. В его тесто добавляют лимонную цедру, а “голенький” лимон остается – и выбросить точно так же жалко, как и положить его такого в холодильник. Поэтому видимо и послало мне небо рецепт глазури с лимонным соком. Рецепт простой, а глазурь очень вкусная!

Чтобы приготовить лимонную глазурь для кулича, вам понадобится:

белок 1 яйца
сахарная пудра – 250 г
сок 1 лимона

Как приготовить лимонную глазурь для кулича.

1. Разделить яйцо на белок и желток. Белок нам понадобится для глазури, а желток можно пустить на другие блюда – загустить крем, соус, добавить в тесто или творожную начинку для вареников или пирога. Белок выложить в удобную посудину, в которой будет удобно взбивать глазурь.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

У меня – большая суповая чашка на 650 мл. Немного взбить белок вилкой до легкой п

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт2. Добавить к белку половину сахарной пудры.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Хорошо перемешать до однородности. Смесь получится сероватого оттенка.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт3. Чтобы осветлить глазурь, нужно добавить сок половинки лимона. Еще раз все хорошо перемешать.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт4. Добавить остальную сахарную пудру, сок еще половинки лимона, немного перемешать вилкой.
5. Теперь, чтобы сделать глазурь белоснежной и более воздушной, нужно взять миксер (блендер) или венчик. Хорошо взбить до белоснежного оттенка и блеска. Глазурь готова.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Готовьте куличи с отличным настроением и светлыми мыслями!

Кулич с глазурью

Свой рецепт пасхального кулича предлагает шеф-кондитер сети семейных кафе и кондитерских «АндерСон». Юлия Евстигнеева считает, что подготовка к празднику для многих не менее ценная и радостная составляющая, чем само торжество. Пасха – как раз такой случай. Это возможность воплотить все свои светлые и добрые мысли в классических угощениях. А если вы готовите пасхальный стол всей семьей, значит, праздник точно удался.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

  • 1 белок
  • 130–150 г сахарной пудры
  • 0,5 ч. л. лимонного сока
  • 25 г свежих или 13 г сухих дрожжей
  • 130 г муки
  • 200 мл молока
  • 15 г сахара
  • 320 г муки
  • 150 г сахара
  • 150 г сливочного масла
  • 30 мл растительного масла
  • 120 г желтков
  • по 100 г цукатов и изюма
  • 60 мл рома
  • 1 стручок ванили
  • молотые мускатный орех
  • кардамон
  • имбирь
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Такой кулич можно приготовить и на топленом молоке, а в тесто добавить несколько нитей шафрана или цедру апельсина.

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Ключевые слова

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасха в 2020 году будет отмечаться 19 апреля. Еще до начала праздника выбирают пасхальные рецепты и .

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Пасхальный кулич – это особый, «праздничный» вид хлеба. Его пекут из дрожжевого .

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт

Обычно дети с удовольствием принимают участи в подготовке к Празднику Пасхи. Им нравится красить и .

Пасхальный кулич с лимонной глазурью – кулинарный рецепт легко

Кулич на желтках — один из классических вариантов традиционного пасхального блюда. В чем .

Пасхальный кулич на сметане получается очень нежным и воздушным, так как содержит большое количество .

Небольшое дополнение к моему тексту. Чтобы определить, что кулич готов. Если есть кулинарный термометр. Температура внутри готового кулича должна быть 94-96С.

Оксана, здравствуйте! Поделюсь своим опытом выпекания кулича. По шагу 1 — не требуется уточнений. По шагу 2 — поскольку все ингредиенты в верхней шапке перемешаны, можно предположить, что нужно взять для опары: 130 грамм муки+200 мл молока+15 грамм сахара. Держим в теплом месте в чане, накрытом пищевой пленкой (с маленьким надрезом). Обычно держу опару около часа в теплом месте (в духовке на 35С). На этом этапе должна подняться дрожжевая шапка. Если ее нет — значит, дрожжи не активные. По шагу 3 — я бы обваляла цукаты равномерно в муке, чтобы они в дальнейшем распределились по тесту. По шагу 4 — я бы вымешивала в следующем порядке: муку (320 г по рецепту на мой взгляд не достаточно)+соль+ром+сахар, взбитый с желтками, специями (осторожно с имбирем, я бы положила каждой специи по 1/4 ч.л., не считая ванили) и только в последнюю очередь сливочное размягченное масло (обязательно мягкое, лучше масло достать из холодильника на шаге 2, чтобы оно полежало, растаяло. Я обычно беру вологодское, идеально для кулича). Тесто вымешиваю, если миксером с насадкой «тесто» около 30 минут (7 минут на маленькой и 23 минуты на средней близкой к большой скорости). Если вымешивается тесто руками — около часа. В комнате должно быть тихо, тепло, без сквозняков. Если Вы человек верующий, лучше вымешивается тесто на кулич с молитвой (проверено), сам процесс — очень сакральный. В процессе вымешивания, я вижу сколько нужно добавлять муки после добавления всех ингредиентов, включая масло (обычно после 5-7 минут промешивания). Добавлять муку в процессе нужно очень осторожно, поскольку клейковина набухает по истечению времени в тепле и физическом воздействии. По истечению 10-13 минут вымешивания видно — достаточно муки или нет. Должно тесто отходить от крюка/ребра пальца (но не должно быть густым, скорее мягким с кремообразным видом). По шагу 5 — цукаты и изюм вмешиваются в последнюю очередь, после промеса. Я бы не стала выкладывать в формы — дала постоять тесту (накрытому пленкой) в теплом месте около часа. Затем распределить тесто по формочкам с расчетом на 1/3 или 1/2 для поднятия. И оставила бы подниматься в формочках под пленкой еще бы на 2 часа в теплом месте. Выпекать лучше следующим образом — разогреть духовку на 200С, поставить куличи на решетку и сразу же убавить духовку на 165С (как в рецепте). Очень много зависит от режима духовки. Я обычно ставлю на режим «Конвекция», выпекаю в формах на решетке. По шагу 6 — остывать куличи в формочках лучше поставить на решетку. Только после остывания обмазываю куличи глазурью. Надеюсь, что мой опыт поможет в выпекании куличей. Хорошего праздника!

Мастерицы-умелицы, раскройте секрет, как у вас этот кулич получается? второй год пытаюсь по этому рецепту испечь — тесто жирное, аж в масле плавает, не поднимается совсем, добавлять муки приходится — и снова поднимается чуть и то за 3 часа в духовке. в итоге — получается клеклый кирпич. думала, что у меня руки не из того места растут, отправила рецепт маме, которая с выпечкой «на ты» — та же картина — муки надо добавлять, иначе не тесто, а кусок жира — и не поднимается, хотя опара подошла отлично. в чем секрет. уже не первый год кулинарю по рецептам Гастроном и такая осечка, да и еще и, с судя по отзывам и лайкам, классным рецептом — впервые.

Удачный рецепт для неспециалиста в дрожжевой выпечки, вроде меня. Третий год по нему пеку, получаются отличные куличики. Но формы больше, чем на половину, не рекомендую заполнять тестом. В прошлом году заполнила на рекомендованные 2/3, тесто сильно поднялось, вытекло и заполнило все пространство между куличами, но все равно получилось вкусно, хоть и пришлось вырезать куличи из большого монолита.

Marmaluto4ka, 120 г желтков!

Испекла я куличи. Тесто получилось жидкое, в формы пришлось заливать, но я решила муки не добавлять, а сделать все четко по рецепту. Получилось 2 кулича (бумажные формы — 14 диаметр). Один с шапочкой, второй до края. По консистенции напоминают кекс. Мякиш воздушный, но не сухой. Корочка ломкая.

Вместо рома взяла коньяк. Но мне кажется 60 мл это много. У меня алкоголь чувствуется в тесте. В сл.раз буду брать меньше.

Понравился этот рецепт, тем что не надо на ночь опару ставить. Решила в свой первый опыт с куличами выбрать что то попроще. Результат не разочаровал. Только по количеству у меня получилось на маланьину свадьбу. По описанию рецепта из этого количества должно получится 2 кулича по 650гр., но мне нужно было больше, я решила все умножить на 4. Мой итог: 3 шт по 630гр, 8 шт по 280гр, 6шт по 7 гр(пекла в формах для кексов), и 12 солидных булочек с маком 🙂 Что касается состава, муки у меня ушло больше, ибо если по рецепту было жидкое тесто, пришлось домешивать, сколько не скажу, т к уже отмеряла на глаз. Специи не клала. После основного замеса еще поставила тесто доходить,как учила бабушка. Потом еще оно доходило в формах. На вкус очень понравилось. Ни один не был клеклым или плохо пропекшимся. Спасибо автору.

Т е 120 гр желтков нужно взвесить уже отделенные желтки от белка?

Вчера был первый мой опыт с куличами. И он удачен. Спасибо за рецепт. Сегодня еще повторю для родни.

Имбирь имеется ввиду сушеный молотый, добавляйте вместе с другими специями, количество на свой вкус

В каком виде добавлять имбирь и сколько?

Сегодня испекла впервые по такому рецепту. Позволю себе несколько ремарок. Рецепт четкий, несложный. Увеличила количество ингридиентов в три раза — получилось 5 куличей примерно по 670 грамм (правда, всегда кладу масла больше процентов на 30). Как раз на одну загрузку духовки, если класть тесто в стандартные бумажные формы 13 см диаметром. Только загружать тесто в формы нужно чуть больше, чем на половину — иначе в духовке тесто сильно вылезет и может потечь по стенкам форм. А так за время расстойки тесто поднимется на 2/3 формы и после выпечки над краем будут возвышаться хорошенькие круглые шапочки. Что порадовало в рецепте — через указанное время при нужной температуре куличи были готовы. Ну а вкус оценим на Пасху!

У меня тоже очень вкусный получился. Не такой сухой, как в магазине. Мягкий. Сама больше люблю такой.

И по поводу текстуры кулича — он получился не сухим хлебным, как в магазине, а очень приятным и нежным, ближе к маффинам примерно. Мне такие нравятся больше, чем сухие..

Делала куличи впервые в жизни, приглянулся этот рецепт, по нему и делала. Стряпуха из меня не особо опытная. Этот рецепт привлек своей простотой. И куличи получились просто изумительные!! Я еще цукаты сама сделала из грейпфрута..ммм. Все делала примерно, потому что весов у меня нет. И духовка с неработающим термометром.. Единственное, что поменяла — вместо рома взяла коньяк.. А так рецепт ооочень понравился, выписала его в свою домашнюю книгу рецептов. Но проблема в нем в количестве — делала 2 замеса, получилось 8 небольших куличей и они у меня разошлись по родственникам вмиг)) и все в восторге, сказали только, что было мало))

Оксана, как это — «превращается в сырое»? В принципе, 150 г масла на 450 г муки для кулича — не так уж и много. Может быть, он просто не пропекся?

Приготовила куличи по этому рецепту. Тесто,на вид,пропеклось,но когда начинаешь есть оно превращается в сырое.Очень много масла для такого количества муки

Елена Некрасова, вес желтка зависит от размера яйца, от 20 до 40 г. Именно поэтому в кондитерском искусстве измерение идет в граммах, а не в штуках

ОЧЕНЬ КРАСИВО украшено.Только я куличи считаю нечто святым,не для поедания ,а для разговления.А вот Пасху люблю,только цукаты цитрусовые не кладу,а изюм,курага,чернослив,хорошие орехи.Или просто изюм и ФУНДУК,а сверху ШОКОЛАДНАЯ глазурь.

Drivers Receptiki

Featured Post

Latest Posts

MSI MS-7137 DRIVER

Therefore we make every effort to describe the item in as much detail as possible; we dispatch the items if […]

BTC 8190A DRIVER DOWNLOAD

The clipboard is accessed through one-touch hot keys, and the modern shape and careful design brings you a pleasant feel […]

CREATIVE SB LIVE CT4620 DRIVER DOWNLOAD

Audio Output Sound Output Mode. Windows 8 bit Windows 8 bit Windows 8. By experiments it was shown that the […]

MSI N1996 VIDEO CARD DRIVER

Experts Exchange gives msi n video card answers from people who do know a lot about one thing, in a […]

IRIVER H300 SERIES DRIVER

This allows the use of lossy and lossless codecs together. The H will retail for 47, YEN approx. If the […]

LG DVD LAUFWERK DRIVER

Got one to sell? Technisch einwandfrei, optisch mit Gebrauchsspuren. Guaranteed Delivery see all. Brand see all Brand. Pagination for search […]

HAMMERFALL DSP DRIVER

Else drop outs and crackling occurs. OctaMic D Out of production! This outstanding and unique technology helps to find errors […]

MICROFOCUS ODBC DRIVER DOWNLOAD

The host where the legacy ServiceCenter listener is running. Click Next to select your installation folder. Searching the Help To […]

L7680 OFFICEJET DRIVER

This item doesn’t belong on this page. In the draft mode, this all-in-one printer prints at 35 ppm in black […]

ANYCAM SAMSUNG DRIVER DOWNLOAD

Download and installation help. Alex Harris Introduction As the internet becomes more popular, there has been an increased amount of […]

Privacy Overview

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are as essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.

Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.