Пасхальные творожные вафли

Пасхальный творожный кулич без дрожжей

Творожный кулич на Пасху. Пасхальный кулич с творогом. Кулич на Пасху с творогом без дрожжей.

Не все хозяюшки любят возиться с дрожжевым тестом, кто-то не любит, у кого-то не получается сдобная выпечка, а у кого-то просто нет времени.

И хотя на Пасху в магазинах можно купить разнообразные куличи, домашняя выпечка всё-таки вкусней.

Для такого случая предлагаем рецепт вкусного творожного кулича без дрожжей.

Тесто готовится быстро, без дрожжей, кулич получается очень вкусный.

Пасхальные творожные вафли

  • яйцо — 4 шт
  • сахар — 1 стакан
  • сахар ванильный — 1 пакетик
  • творог — 100 г
  • крахмал — 1 стакан
  • мука — 1 стакан
  • сода — 0,5 ч.л
  • масло сливочное — 200 г
  • изюм — 1 стакан
  • сахарная пудра — 1 стакан
  • белок — 1 шт
  • сок лимона

Как приготовить творожный кулич без дрожжей:

Яйца взбить с сахаром и с ванильным сахаром, добавить творог, тщательно растереть.

Добавить растопленное сливочное масло, всыпать крахмал, хорошо перемешать.

Соду перемешать с мукой, добавить к яичной смеси, хорошо вымесить тесто, добавить изюм (вместо изюма можно взять разноцветные цукаты), осторожно перемешать.

Готовое творожное тесто выложить в формы для кулича, смазанные маслом, на 3/4 объема формы.

Выпекать куличи в духовке, нагретой до 180-200*С, в течении 40-50 минут до готовности (зубочистка воткнутая в кулич, должна выходить сухой).

Испеченные творожные куличи достать из форм, остудить на решетке.

Пока куличи остывают приготовить глазурь — сахарную пудру взбить с белком до устойчивых пиков, добавив несколько капель сока лимона.

Покрыть куличи глазурью и украсить цукатами или цветной кулинарной посыпкой.

Творожные вафли

Пасхальные творожные вафли

Опубликовано 26.05.2015
Разместил: Enchantress [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Аппетитные вафли на основе творога. Имеют приятный сливочно-творожный нежный привкус. В теплом или горячем виде станут восхитительным завтраком для всей семьи. Вместе с такими вафлями вы можете подать взбитые сливки или сметану (с сахаром или несладкую), сгущенное молоко, мороженое, фрукты, мед. Их можно есть просто с молоком или йогуртом, подавать к чаю.

Готовятся такие вкусные вафли элементарно. Часть ингредиентов взбивается, часть – просто размешивается, творог растирается до тонкой консистенции. Выпекаются творожные вафли в вафельнице по рецепту около 5 минут. Если вы хотите вафли позажаристее и плотнее – просто подержите их немного дольше в вафельнице, пока на них не появится более темная, но при этом аппетитная корочка.

Творог для этих вафель выбирайте мягкий, не сухой. Иначе вначале вам будет тяжело мешать состав, а затем эффект получится уже совсем не тот, что ожидался. Сливочное масло желательно достать из холодильника заранее, чтобы оно успело хорошенько размягчиться. Чтобы ускорить процесс размягчения масла, можно натереть его на терке и поставить в теплое место или воспользоваться микроволновой печью (режим разморозки).

Подготовим следующий набор продуктов:

— белая пшеничная мука (лучше высшего сорта) – 75 г,
— мягкий жирный творог – 75 г,
— яйца сырые куриные – 2 шт.,
— сливочное масло – 25 г,
— сахарный песок – 2 ст. л.,
— коровье молоко – 3 ст.л.,
— немного ванилина – на свой вкус,
— пищевая сода – 0,5 чайной ложки,
— столовый уксус – 0,5 чайной ложки,
— поваренная соль – 1 щепотка.

Пасхальные творожные вафли
Куриное яйцо разбиваем ножом в миску. Всыпаем в нее сахарный песок и совсем немного соли. С помощью блендера или венчика хорошенько взбиваем. На яичной массе должна образоваться выраженная пена.

Пасхальные творожные вафли
Высыпаем сюда же мягкий жирный творог. Сливочное масло и молоко достаем из холодильника заранее. Сейчас мы кладем в общую миску кашеобразное мягкое масло и вливаем молоко комнатной температуры.
Венчиком или вилкой хорошенько перетираем этот состав. Нужно размельчить все творожные крупинки. Впрочем, есть любители неоднородных консистенций, когда в вафлях попадаются кусочки творога. Если вы из таких – творог просто размешиваем с яичной массой.

Пасхальные творожные вафли
Муку всыпаем (лучше – просеиваем) сюда же. Добавляем соду, гашенную уксусом.

Пасхальные творожные вафли
Хорошенько размешиваем до состояния однородной густой сметаны. Слишком густой состав можно исправить, добавив в него немного молока.

Пасхальные творожные вафли
Включаем вафельницу, нагреваем до рабочей температуры.
Кладем тесто в формочки, печем около 5-ти мин.

Пасхальные творожные вафли
Если любите позажаристие то держим в вафельнице дольше, до желаемого результата.

Пасхальные творожные вафли
Готовые вафли вынимаем и подаем к столу еще теплыми.
Приятного аппетита.

Пасхальные творожные вафли
Старинская Леся

Рецепты вафель для электровафельницы

Пасхальные творожные вафли Вафли в электровафельнице

Сладкие вафли:

  • сахар — 50 гр.
  • яйца — 1 шт.
  • масло сливочное или маргарин — 50 гр.
  • молоко — 250 гр.
  • мука — 125 гр.
  • соль — щепотка

Чтобы приготовить сладкие вафли, нужно взбить яйцо с сахаром, добавить растопленное масло, затем попеременно молоко и муку. Дать тесту немного постоять перед выпечкой.

Сливочные вафли:

  • мука — 200 гр.
  • вода холодная — 1 ст.
  • соль — щепотка
  • масло сливочное — 2 ст. ложки
  • сливки — 250 гр.
  • сахар — 1-2 ст.л.

Просеять муку, добавить холодной воды, немного соли, растопленное масло. Сливки взбить, смешать с тестом и сразу выпекать сливочные вафли.

Творожные вафли:

  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 3 ст. ложки
  • творог — 150 гр.
  • тертая цедра одного лимона
  • молоко — 2-3 ст. ложки
  • соль — щепотка

Для приготовления творожных вафель, взбить яичные белки с сахаром, потом постепенно ввести остальные продукты и вымесить однородное тесто. Выпекать вафли сразу.

Творожные вафли

Ингредиенты

Творог от 9% — 150 г

Сливочное масло — 50 г

  • 216 кКал
  • 15 мин.
  • 15 мин.

Фото готового блюда

Пасхальные творожные вафли

Пошаговый рецепт с фото

Утро начинаем с экспресс-готовки вкусного, красочного и заряжающего позитивным настроением завтрака — используя чудо-электровафельницу, печем рифленые вафли из творога. Нежная кисломолочная нота, сладость ванили, золотистая корочка понравятся и детям, и взрослым.

Для лучшего результата рекомендуем использовать деревенский творог, а если среди продовольственных запасов имеется лишь покупной, то возьмите не обезжиренный, дозировку же сахара регулируйте самостоятельно.

Пасхальные творожные вафли

Подготовим необходимые продукты для приготовления творожных вафель.

Пасхальные творожные вафли

Если в вашем сахаре хранится стручок натуральной ванили, можно обойтись без дополнительной ароматизации. В противном случае бросьте щепотку ванильного сахара, цедру, корицу. Первым делом взбиваем сахар и яйцо — добиваемся пышной пены.

Пасхальные творожные вафли

Закладываем свежий творог с высоким процентом жирности, кремоподобный и мелкозернистый. Для сухого творога лучше ввести сметану/двойные сливки и продавить комки через сито. Размешиваем каждый раз до однородности.

Пасхальные творожные вафли

Вливаем комнатной температуры молоко, при этом продолжаем энергично работать венчиком.

Пасхальные творожные вафли

Следом — растопленное в микроволновке или на верхнем огне и охлажденное к тому моменту сливочное масло.

Пасхальные творожные вафли

К довольно жидкому составу частями подсыпаем пшеничную муку.

Пасхальные творожные вафли

Замешиваем густое, плотное и липкое тесто для вафель, напоминающее по консистенции крем.

Пасхальные творожные вафли

Разогреваем вафельницу, в центре оставляем по две ложки творожного теста. Накрываем.

Пасхальные творожные вафли

При максимальном нагреве достаточно 40-60 секунд, чтобы творожные вафли подрумянились и полностью пропеклись.

Пасхальные творожные вафли

Подаем домашние вафли из творога под слоем пудры, с вареньем или ягодами.

Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой

Пасхальные творожные вафли

Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы. что может быть лучше, чем это осеннее лакомство?

Ингредиенты для «Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой»:

  • Мука пшеничная / Мука — 2 стак.
  • Яйцо куриное — 2 шт
  • Вино белое сладкое (или полусладкое) — 1 стак.
  • Сахар коричневый (3 ст. л . в тесто, 4 ст. л. в начинку) — 7 ст. л.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Творог (9% жирности ) — 400 г
  • Сметана (жирная, или сливки 33% жирности) — 0,5 стак.
  • Клюква — 200 г
  • Кофе растворимый — 1 ч. л.
  • Какао-порошок — 1 ч. л.
  • Ликер — 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут

Количество порций: 6

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3537.7 ккал
белки
119.6 г
жиры
107.5 г
углеводы
471.4 г
Порции
ккал
589.6 ккал
белки
19.9 г
жиры
17.9 г
углеводы
78.6 г
100 г блюда
ккал
222.5 ккал
белки
7.5 г
жиры
6.8 г
углеводы
29.6 г

Рецепт «Вафельные рожки с творожным кремом и клюквой»:

Пасхальные творожные вафли

Приготовить вафельное тесто. Растереть мягкое сливочное масло с 3 ст. л. коричневого сахара.

Пасхальные творожные вафли

Вбить два яйца, хорошенько растереть. Добавить 1 ч. л. растворимого кофе, 1 ч. л. какао-порошка, стакан белого вина, муку. Размешивать, пока не исчезнут комки, а тесто не приобретет гладкую однородную консистенцию густой сметаны.

Пасхальные творожные вафли

Испечь вафли согласно инструкции Вашей вафельницы.
У меня вот такой добрый советский агрегат)))
Я смазываю покрытие вафельницы кистью растительным маслом.
Кладу одну столовую ложку теста, закрываю, пеку вафельный лист примерно 30 секунд. До золотистого цвета.

Пасхальные творожные вафли

Свернуть каждый вафельный лист еще горячим в трубочку или рожок. Пользуйтесь нитяными перчатками во избежание ожогов!

Пасхальные творожные вафли

Пока рожки остывают, приготовить творожный крем. Растереть творог с 4 ст. л. коричневого сахара, 0,5 стак. жирной сметаны или взбитых сливок. Добавить 1 ч. л. Вашего любимого ликера. Растирать творожный крем до тех пор, пока не растворятся крупинки сахара. Добавить в крем ягоды клюквы.

Пасхальные творожные вафли

Начинить вафельные рожки кремом с ягодами.
Мне попалась садовая клюква. Поэтому она такая большая))) Но вкусная.

Пасхальные творожные вафли
Пасхальные творожные вафли
Пасхальные творожные вафли

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пасхальные творожные вафли

Похожие рецепты

Домашние сладкие сухарики

Печенье из гречки

Блонди с орехами кешью

Яблочный татен с изюминкой

Овсяная запеканка

Бублики-баранки

  • 53
  • 693
  • 13256

Рогалики с повидлом «Жучки»

  • 10
  • 745
  • 167943

Печенье на молоке

Грушево-ореховый пирог

Комментарии и отзывы

Пасхальные творожные вафли

Пасхальные творожные вафли

Пасхальные творожные вафли

Пасхальные творожные вафли

5 октября 2011 года bukvoeghka #

Пасхальные творожные вафли

2 октября 2011 года Tanya-O-511 #

Пасхальные творожные вафли

1 октября 2011 года Хаврошечка #

Хрустящее ароматное вафельное тесто, нежная сладкая творожная начинка, вкрапления кисленькой клюквы…что может быть лучше, чем это Осеннее лакомство?

Пасхальные творожные вафли

30 сентября 2011 года Татьяна Самойлова #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Lzaika45 #

Пасхальные творожные вафли

30 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Tianna #

Пасхальные творожные вафли

30 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года larik_malasha # (модератор)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года y-levchenko #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года ЭнВэ #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года девочка с плеером #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года OLGA_BOSS #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года мисс #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года стажер #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

28 сентября 2011 года barska #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

28 сентября 2011 года белошвейка #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

28 сентября 2011 года Ксеньюшка #

Пасхальные творожные вафли

29 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Пасхальные творожные вафли

28 сентября 2011 года Светун #

Пасхальные творожные вафли

28 сентября 2011 года Desert rose # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ВАФЛИ, РУЛЕТЫ, ЗАПЕКАНКИ И ДР

В этот раздел вошли всевозможные кондитерские изделия: рецепты творожных запеканок и румяных пончиков, рулеты и вафли, украинские творожники и еврейские кугели, а также рождественские пряничные домики.
Вафли, рецепт которых можно найти в интернете, являются излюбленной выпечкой, а у настоящей хозяюшки найдется свой рецепт вафель для электровафельницы. В таком чудо-приборе вафельки выходят хрустящие. Для простенького рецепта вафель потребуется стакан муки, пять яиц, стакан сахара и 200 гр. маргарина. Сахар взбить с яйцами. Маргарин следует расплавить в кастрюле до жидкого состояния. В смесь из яиц доложить расплавленный маргарин и муки стакан. Все хорошо смешать.

Печь вафли в электровафельнице до их готовности. Выходят сладкие и аппетитные вафли. Рецепт можно взять на заметку. Кроме вафель рецепта у истинной хозяйки найдется и рецептик рулетика. Обычно, рулеты продаются, но они не заменят домашнего рулета. Для вкусного рулетика к чаю понадобится 300 гр. творога, полбанки сгущенного молока, три яйца, полстаканчика сахара, три четверти стакана муки, стручки ванили и масло, для обмазывания формы. Для начала взбить сахар и яйца, доложить муку и стручки ванили. Всё перемешать. Положить в форму, обмазанную маслом, подготовленное тесто. Выставить в духовку и печь при 180 градусной температурой до золотистого цвета.

Пока печется бисквит, нужно приготовить начинку. Творог смешать со сгущенкой. Когда рулет приготовится, его следует вынуть из духовки и пока не остыл положить начинку и скрутить в рулет. Рулетик получается вкусным и начинка хорошо пропитывается. Также в арсенале успешной хозяйки кроме рецептов вафель для электовафельницы должны быть и рецепты запеканок.

Запеканки бывают из овощей, мяса, рыбы и даже пасты. Но наиболее известная запеканка, сделанная из творога. Для творожной запеканки необходимо подготовить 400 гр. творога, три ст. ложки сметаны, два яйца, горсточка изюма, сахар по вкусу и масло для смазывания формочки. Творог необходимо размять, в него доложить яйца, сметану и сахар. Всё смешивается, досыпается изюм. Тесто кладется в формочку, и запекается при 200 градусной температуре полчаса. Запеканка удается на славу, вкусная и румяненькая.

  • Аливанка есть отзыв!
  • Аманташен есть отзыв!
  • Английский рождественский пудинг есть отзыв!
  • Апельсиновый рулет есть отзыв!
  • Апельсиновый рулет-безе есть отзыв!
  • Асида ореховая есть отзыв!
  • Банановая запеканка есть отзыв!
  • Банановый рулет есть отзыв!
  • Батончики из творога по-виноградовски есть отзыв!
  • Батуринские коржики есть отзыв!
  • Баранки на кефире есть отзыв!
  • Пышки бенье
  • Бельгийские дрожжевые вафли
  • Биргицкие вафли есть отзыв!
  • Бисквитые вафли есть отзыв!
  • Бисквитный рулет с шоколадным кремом есть отзыв!
  • Бисквитный рулет «звонок в дверь» есть отзыв!
  • Бисквитный рулет
  • Бисквитный рулет с банановой начинкой есть отзыв!
  • Бисквитный рулет с клубникой есть отзыв!
  • Бисквитный рулет со сметанным кремом есть отзыв!
  • Быстрые пончики для самых ленивых есть отзыв!
  • Быстрый рулет есть отзыв!
  • Буикос
  • Бурятские шаньги есть отзыв!
  • Вареники с клубникой есть отзыв!
  • Вареники с черникой
  • Вафли есть отзыв!
  • Вафли есть отзыв!
  • Апельсиново-банановые вафли есть отзыв!
  • Бельгийские вафли есть отзыв!
  • Бельгийские вафли, рецепт приготовления бельгийских вафель с пошаговым фото и видео. есть отзыв!
  • Бельгийские вафли классические есть отзыв!
  • Бельгийские вафли (льежские) есть отзыв!
  • Брюссельские дрожжевые вафли есть отзыв!
  • Малиновые бельгийские вафли с медом есть отзыв!
  • Вафли для вафельницы есть отзыв!
  • Золотистые вафли есть отзыв!
  • Маковые вафли есть отзыв!
  • Вафли на пиве есть отзыв!
  • Вафли на кефире есть отзыв!
  • Домашние шоколадные вафли есть отзыв!
  • Гречневые вафли
  • Вафли нежные есть отзыв!
  • Ореховые вафли есть отзыв!
  • Вафли клюквенные
  • Картофельные вафли
  • Лимонные вафли (vafler med sitronsmak) есть отзыв!
  • Мясные вафли есть отзыв!
  • Простые вафли есть отзыв!
  • Вафли простые или с бананами
  • Вафли с земляничным кремом
  • Вафли с ягодами
  • Вафли сладкие есть отзыв!
  • Вафли сливочные есть отзыв!
  • Вафли с йогуртовым кремом
  • Вафли-трубочки с кардамоном (krumkaker) есть отзыв!
  • Творожные вафли есть отзыв!
  • Вафли яблочные со сливами в сиропе
  • Венок есть отзыв!
  • Венок с кардамоном
  • Вафли с ликером
  • Франкфуртерский венок
  • Вертута
  • Вертута с творогом есть отзыв!
  • Вертута с яблоками есть отзыв!
  • Вишневая галета по-деревенски
  • «вишневая горка» есть отзыв!
  • Вишневые ломтики с шоколадной глазурью есть отзыв!
  • Вкуснейшая творожная запеканка есть отзыв!
  • Пряничный волшебный фонарик с фруктами есть отзыв!
  • Гоменташен есть отзыв!
  • Гречаники
  • Греческие медовые пончики есть отзыв!
  • Гречишники
  • Грушево-ореховая галета
  • Диетическая запеканка есть отзыв!
  • Датская ромовая баба есть отзыв!
  • Десерт из ряженки с земляникой
  • Донатс (американские пышки) есть отзыв!
  • Закусочные корзиночки есть отзыв!
  • Закусочные корзиночки есть отзыв!
  • Лапшевик с творогом есть отзыв!
  • Запеканка в скороварке
  • Запеканка из адыгейского сыра есть отзыв!
  • Запеканка из домашнего сыра с клубникой
  • Запеканка и ревеня и белого хлеба
  • Запеканка из ревеня и клубники
  • Запеканка из творога есть отзыв!
  • Запеканка быстрая
  • Запеканка из товорога с рисом и изюмом есть отзыв!
  • Запеканка манная есть отзыв!
  • Запеканка пшенная
  • Запеканка с вишнями
  • Запеканка творожная есть отзыв!
  • Запеканка творожная в духовке есть отзыв!
  • Творожная запеканка есть отзыв!
  • Запеканка творожная ‘вкус детства’ есть отзыв!
  • Запеканка творожная «неженка» есть отзыв!
  • Запеканка творожная мамина есть отзыв!
  • Запеканка творожная нежная есть отзыв!
  • Запеканка творожная с ежевикой или малиной
  • Запеканка творожная с манной крупой есть отзыв!
  • Запеканка творожная с фруктами есть отзыв!
  • Запеканка тыквенно-творожная есть отзыв!
  • Запеканка хлебная по-молдавски
  • Зеленый диетический рулет есть отзыв!
  • Имбирный пряник есть отзыв!
  • Воздушные пончики есть отзыв!
  • Итальянские пончики (зепполе) есть отзыв!
  • Жареный сыр есть отзыв!
  • Капама с черешней
  • Карманы амана есть отзыв!
  • Картофельные карманчики с яблоками есть отзыв!
  • Картофельные лепешки «лефсе» есть отзыв!
  • Колачики есть отзыв!
  • Коржики из детства есть отзыв!
  • Коржики есть отзыв!
  • Королевский апельсиновый бисквит есть отзыв!
  • Кребль есть отзыв!
  • Крепли есть отзыв!
  • Крокеты из творога есть отзыв!
  • Кролики из сладкого теста есть отзыв!
  • Круассанчик есть отзыв!
  • Круассаны есть отзыв!
  • Круассаны с баклажанами есть отзыв!
  • Круассаны с корицей есть отзыв!
  • Круассаны с тыквой
  • Кугель «иерусалим» есть отзыв!
  • Кугель из лапши с яблоками и корицей есть отзыв!
  • Кугель рисовый есть отзыв!
  • Кугель с лапшой и ананасом
  • Кугель с мацой
  • Кугель с яблоками есть отзыв!
  • Свекольный кугель
  • Сладкий кугель из мацемела
  • Сладкий кугель из фарфеля
  • Субботний кугель
  • Ленивые вареники есть отзыв!
  • Ржаные лепешки
  • Лепешки ржаные есть отзыв!
  • Лепешки с начинкой — хычины есть отзыв!
  • Лепешки с яйцом
  • Лимонный рулет есть отзыв!
  • Лимонный рулет есть отзыв!
  • Лимонный рулет «восторг» есть отзыв!
  • Льежские вафли с жемчужным сахаром есть отзыв!
  • Мазурка ореховая на белках
  • Мазурка финиковая
  • Маковник с марципанами
  • Малай молдавский есть отзыв!
  • Манник без муки есть отзыв!
  • Манник на сметане есть отзыв!
  • Манник: рецепт на кефире есть отзыв!
  • Как приготовить манник на кефире? есть отзыв!
  • Манник: классический рецепт есть отзыв!
  • Манник на сковороде есть отзыв!
  • Манник с маргарином
  • Манник есть отзыв!
  • Манник с вишней есть отзыв!
  • Манник с тыквой
  • Манник по-восточному
  • Манник рассыпчатый есть отзыв!
  • Марокканские пончики есть отзыв!
  • Миндальные корзиночки
  • Морковный рулет с цуккини есть отзыв!
  • Мягкие полумесяцы с ягодно-мармеладной начинкой
  • Мятно-шоколадный рулет с малиной есть отзыв!
  • Вафли молочные норвежские
  • Овсяные лепешки есть отзыв!
  • Ореховый рулет есть отзыв!
  • Пампухи есть отзыв!
  • Папушник простой есть отзыв!
  • Пасхальное кольцо есть отзыв!
  • Пасхальные бурмели
  • Пахлава азербайджанская
  • Пахлава с орехами есть отзыв!
  • Пахлава армянская есть отзыв!
  • Пахлава медовая есть отзыв!
  • Пахлава есть отзыв!
  • Пермский рулет есть отзыв!
  • Персиковая шарлотка
  • Пестрая фруктово-творожная запеканка есть отзыв!
  • Плацинда с брынзой есть отзыв!
  • Плюшка «московская» есть отзыв!
  • Плюшки
  • Плюшки с сыром есть отзыв!
  • Пончики домашние
  • Пончики есть отзыв!
  • Пончики «московские» есть отзыв!
  • Пончики без начинки «венгерские» есть отзыв!
  • Пончики из дрожжевого теста с орехово-лимонной начинкой есть отзыв!
  • Пончики на дрожжах
  • Пончики без начинки из творожного теста есть отзыв!
  • Медовые пончики с апельсиновым соусом
  • Пончики с вареньем есть отзыв!
  • Пончики с вишней есть отзыв!
  • Пончики со сладкой начинкой есть отзыв!
  • Пончики старорусские сладкие есть отзыв!
  • Пончики творожные есть отзыв!
  • Творожные пончики есть отзыв!
  • Пончики с яблоками
  • Поповеры есть отзыв!
  • Грушевые поповеры
  • Поповеры с абрикосовым соусом есть отзыв!
  • Поповеры с голубым сыром есть отзыв!
  • Похача («королева плацинд») есть отзыв!
  • Праздничный крендель
  • Пряники есть отзыв!
  • Пряники домашние
  • Пряники «фэнтази» есть отзыв!
  • Пряники из творога есть отзыв!
  • Пряники медовые
  • Пряники медовые сдобные есть отзыв!
  • Мятные пряники есть отзыв!
  • Мятные пряники: рецепт
  • Овсяные пряники есть отзыв!
  • Ромовые пряники
  • Ростовские пряники
  • Пряники русские есть отзыв!
  • Пряники с орехами есть отзыв!
  • Пряники старорусские
  • Пряники финские есть отзыв!
  • Пряничные коробочки есть отзыв!
  • Пряничные ожерелья есть отзыв!
  • Пряничный венок
  • Пряничный домик своими руками
  • Приготовление пряничного домика есть отзыв!
  • Как испечь пряничный домик?
  • Пряничный домик есть отзыв!
  • Пряничный домик в домашних условиях есть отзыв!
  • Торт пряничный домик есть отзыв!
  • Финский пряничный домик есть отзыв!
  • Пряничный сапог в подарок есть отзыв!
  • Пухкеники простые есть отзыв!
  • Пухчички или чешские пышки есть отзыв!
  • Американские пышки
  • Домашние пышки есть отзыв!
  • Пышки с корицей есть отзыв!
  • Пышки с яблочной начинкой
  • Рецепт манника в скороварке
  • Рецепт творожной запеканки в скороварке
  • Рисовая бабка с яблоками
  • Рог из кислого теста с яблочным пюре
  • Хрустящие ароматные рогалики есть отзыв!
  • Рогалики с грецкими орехами есть отзыв!
  • Рогалики с курагой и малиной есть отзыв!
  • Рогалики с повидлом есть отзыв!
  • Рогалики со шпротами и сыром
  • Ромовая бабка есть отзыв!
  • Рождественская елка (композиция) есть отзыв!
  • Английский рождественский джем (mincemeat)
  • Баба с ромом есть отзыв!
  • Ромовая баба есть отзыв!
  • Рулеты с маком и яблоками есть отзыв!
  • Рулет «верочка» есть отзыв!
  • Рулет «нежность» есть отзыв!
  • Рулет ‘осенний’ из слоеного теста есть отзыв!
  • Торт «подушечка невесты» есть отзыв!
  • Рулет «роли поли» есть отзыв!
  • Рулет «слоновий глаз» есть отзыв!
  • Рулет «шустрик» есть отзыв!
  • Рулет ‘шустрый’ есть отзыв!
  • Бисквитный рулет: пошаговый рецепт есть отзыв!
  • Бисквитный рулет с кремом
  • Бисквитный рулет 2 есть отзыв!
  • Вафельный рулет «украшение»
  • Рулет грибной есть отзыв!
  • Земляничный рулет
  • Рулет из картофеля с орехами
  • Рулет из тонкого теста с яблоками есть отзыв!
  • Лимонный рулет есть отзыв!
  • Рулет маковый с изюмом
  • Рулет медовый с орехами и мармеладом
  • Рулет на скорую руку есть отзыв!
  • Пестрый рулет
  • Рулет простой и быстрый есть отзыв!
  • Рулет рыбный деликатесный
  • Бисквитный рулет с клюквой и мандаринами есть отзыв!
  • Рулет с лимоном есть отзыв!
  • Рулет с маком есть отзыв!
  • Рулет с мороженым и корицей есть отзыв!
  • Рулет с пивом, начиненный орехами
  • Рулет с сырной начинкой есть отзыв!
  • Рулет с сыром или вариации на тему «хачапури» есть отзыв!
  • Рулет с творогом
  • Рулет с товорогом
  • Рулет с тыквой есть отзыв!
  • Рулет с тыквой по-югославски
  • Рулет с шоколадным муссом с тонким ароматом апельсинов
  • Рулет с яблоками есть отзыв!
  • Рулет со сливами и орехами
  • Сырный рулет к обеду есть отзыв!
  • Вкусный шоколадный рулет с вишней есть отзыв!
  • Шоколадный рулет с вишней есть отзыв!
  • Шоколадный рулет с каштановой начинкой
  • Рулетик со сметанным кремом за 25 минут есть отзыв!
  • Рулетики
  • Рулетики с начинкой есть отзыв!
  • Сдобная булка с сухофруктами
  • Творожная запеканка: рецепт приготовления вкусной запеканки с пошаговым фото и видео. есть отзыв!
  • Сахарные «баранки» есть отзыв!
  • Святочная калита есть отзыв!
  • Сладкие пельмени есть отзыв!
  • Слоеная баба есть отзыв!
  • Слоеный рулет есть отзыв!
  • Сметанник есть отзыв!
  • Торт сметанник есть отзыв!
  • Соложеники яблочные есть отзыв!
  • Сочни с творогом
  • Сочники есть отзыв!
  • Старомодный морковный кугель
  • Сырная запеканка с яблоками
  • Сырник апельсиновый
  • Венский сырник есть отзыв!
  • Сырник непеченый
  • Сырники
  • Сырники в мультиварке
  • Сырники в скороварке есть отзыв!
  • Вафельные сырники
  • Очень быстрые сырники есть отзыв!
  • Сырники с манкой и бананами есть отзыв!
  • Супер-нежная творожная запеканочка в свч есть отзыв!
  • Сушки с начинкой
  • Тарт с жимолостью
  • Тарт с соленой карамелью есть отзыв!
  • Тарталетки «монана»
  • Тарталетки с помидорами и сыром
  • Песочные тарталетки с безе есть отзыв!
  • Тарталетки с горошком и пармезаном есть отзыв!
  • Тарталетки с земляникой
  • Тарталетки с тыквой и горгонзолой
  • Тарталетки с яйцом и беконом есть отзыв!
  • Тарталетки со стилтоном и соусом из грецких орехов
  • Вкусные творожники есть отзыв!
  • Творожник в духовке есть отзыв!
  • Творожник есть отзыв!
  • Творожник с яблоками есть отзыв!
  • Творожная запеканка с изюмом есть отзыв!
  • Творожная запеканка с манкой
  • Творожная запеканка с ягодами
  • Творожная запеканка с курагой есть отзыв!
  • Творожная запеканка в мультиварке
  • Творожная запеканка в скороварке
  • Творожная запеканка с изюмом
  • Творожная запеканка — лимонный чизкейк есть отзыв!
  • Творожная запеканка-пудинг есть отзыв!
  • Творожная запеканка ‘фирменная’ есть отзыв!
  • Творожная запеканка для влюбленных в творог есть отзыв!
  • Творожная запеканка для диабетиков есть отзыв!
  • Творожная запеканка золотая есть отзыв!
  • Творожная запеканка с грушами: рецепт есть отзыв!
  • Творожная запеканка с грушами
  • Творожная запеканка с кокосовой стружкой есть отзыв!
  • Творожная запеканка с рожками
  • Творожные кнедли с соусом
  • Творожные кнедлики с вишней есть отзыв!
  • Творожные плюшки есть отзыв!
  • Творожные рогалики есть отзыв!
  • Творожные рулетики есть отзыв!
  • Творожные слойки есть отзыв!
  • Творожный бисквит есть отзыв!
  • Торуньские коврижки есть отзыв!
  • Тохаш есть отзыв!
  • Тыквенно-творожная запеканка «золотинка» есть отзыв!
  • Тыквенные вафли
  • Шоколадное полено (buoche de noel) есть отзыв!
  • Шоколадное полено с каштановой начинкой
  • Фруктовая запеканка
  • Фруктовая запеканка с творогом есть отзыв!
  • Традиционная фруктовая начинка с бренди есть отзыв!
  • Фруктовая начинка с персиками, финиками и клюквой
  • Начинка с тропическими фруктами орехами
  • Фруктовая начинка с фигами, абрикосами и имбирем
  • Рецепт хвороста на молоке есть отзыв!
  • Хворост хрустящий: рецепт есть отзыв!
  • Хворост: рецепт на сметане есть отзыв!
  • Хворост: классический рецепт есть отзыв!
  • Хворост есть отзыв!
  • Изумительный хворост есть отзыв!
  • Хворост в домашних условиях есть отзыв!
  • Хворост из жидкого теста есть отзыв!
  • Хрустики
  • Хрустящие геркулесовые полоски есть отзыв!
  • Хрустящие плетенки
  • Черно-белые пряники «элиза»
  • Шоколадно-ореховая елочка есть отзыв!
  • Шоколадные вафли есть отзыв!
  • Шоколадный рулет с клюквой есть отзыв!
  • Шоколадный рулет есть отзыв!
  • Ягодно-творожная запеканка есть отзыв!
  • Ягодные рулетики есть отзыв!
  • Эчпочмак — треугольник

В этот раздел вошли всевозможные кондитерские изделия: рецепты творожных запеканок и румяных пончиков, рулеты и вафли, украинские творожники и еврейские кугели, а также рождественские пряничные домики.
Вафли, рецепт которых можно найти в интернете, являются излюбленной выпечкой, а у настоящей хозяюшки найдется свой рецепт вафель для электровафельницы. В таком чудо-приборе вафельки выходят хрустящие. Для простенького рецепта вафель потребуется стакан муки, пять яиц, стакан сахара и 200 гр. маргарина. Сахар взбить с яйцами. Маргарин следует расплавить в кастрюле до жидкого состояния. В смесь из яиц доложить расплавленный маргарин и муки стакан. Все хорошо смешать.

Печь вафли в электровафельнице до их готовности. Выходят сладкие и аппетитные вафли. Рецепт можно взять на заметку. Кроме вафель рецепта у истинной хозяйки найдется и рецептик рулетика. Обычно, рулеты продаются, но они не заменят домашнего рулета. Для вкусного рулетика к чаю понадобится 300 гр. творога, полбанки сгущенного молока, три яйца, полстаканчика сахара, три четверти стакана муки, стручки ванили и масло, для обмазывания формы. Для начала взбить сахар и яйца, доложить муку и стручки ванили. Всё перемешать. Положить в форму, обмазанную маслом, подготовленное тесто. Выставить в духовку и печь при 180 градусной температурой до золотистого цвета.

Пока печется бисквит, нужно приготовить начинку. Творог смешать со сгущенкой. Когда рулет приготовится, его следует вынуть из духовки и пока не остыл положить начинку и скрутить в рулет. Рулетик получается вкусным и начинка хорошо пропитывается. Также в арсенале успешной хозяйки кроме рецептов вафель для электовафельницы должны быть и рецепты запеканок.

Запеканки бывают из овощей, мяса, рыбы и даже пасты. Но наиболее известная запеканка, сделанная из творога. Для творожной запеканки необходимо подготовить 400 гр. творога, три ст. ложки сметаны, два яйца, горсточка изюма, сахар по вкусу и масло для смазывания формочки. Творог необходимо размять, в него доложить яйца, сметану и сахар. Всё смешивается, досыпается изюм. Тесто кладется в формочку, и запекается при 200 градусной температуре полчаса. Запеканка удается на славу, вкусная и румяненькая.

Детские развивающие игры, уроки, поделки

Игры для детей, поделки, аппликации, оригами, раскраски, рецепты.

Тонкие вафли

Всем детям нравятся тонкие домашние вафли, которые готовят их бабушки. Практически у каждой из них свои особенные рецепты.

Всем детям нравятся тонкие домашние вафли, которые готовят их бабушки. Практически у каждой из них свои особенные рецепты.
О том, насколько популярны вафли в мире, говорит бурно протекающий праздник День Вафель. Сегодня при выпечке вкусных ячеистых печений используется специальная сковорода, именно день изобретения этого инструмента, облегчающего труд бабушек (мам) кондитеров, и приурочивают к празднику.

Об истории происхождения вафель

Рецептов вафель огромное множество, некоторые простые домашние рецепты знают буквально все, другие известны только специалистам археологам, прочитавшим уникальные тексты на египетском и греческом языках.

Тонкое печенье пекли еще к столу древних фараонов и в Элладе, отсюда прослеживается цепочка происхождения замечательного кондитерского продукта. От греков многие рецептызамечательного десерта переняли римляне, а затем уже в средние века немцы и чехи, голландцы и англичане.

Прижилось немецкое название «Waffel», оно обозначает ячейку в рамке с пчелиными сотами. Таков оттиск формы. Некоторые исторические источники отнимают у египтян и греков пальму первенства и указывают на их немецкое происхождение. Можно поверить в это только в той части, что у немцев тонкие домашние вафли с XVII века стали более популярными впростом народе. Их на улицах средневековых городов продавали горячими. До этого представители царских кровей кушали вафли в течение многих столетий и притом даже до нашей эры.

Пасхальные творожные вафли

Вафельные ингредиенты

Некоторые домашние кулинары сохраняют свои простые домашние рецепты в строжайшем секрете. Обычные ингредиенты известны многим, это:
— мука,
— молочные продукты или цельное молоко,
— французские дрожжи,
— орехи,
— яйца,
— фрукты,
— сода,
— разрыхлители,
— сахар,
— соль,
— вода и пр.

Под прочим в этом списке могут быть ароматизаторы и самые разнообразные вкусовые добавки.

Классическое вафельное тесто и процедура выпечки

Для приготовления классического вафельного теста нужно подготовить ингредиенты в следующем количестве:
— мука (просеянная) – 1,5 стак.,
— разрыхлитель – 2 ч.л.,
— соль – 1 ч. л.,
— сахар — 1 ст. л.,
— яйцо – 1 шт.,
— молоко – 1 стак.,
— масло (растопленное) – 5 ч.л. и прочее в небольшом количестве, определяемом опытным путем, что собственно и является секретной частью домашних рецептов.

Четыре первых компоненты названного списка смешиваются. Желток яйца взбивается и смешивается с маслом и молоком, смесь смешивается с подготовленной мукой. Все основательно перемешивают, в практически готовый состав осторожно добавляют взбитый белок.

Вафельница раскаляется, смазывается маслом, на нее выливается тесто, которое должно распределиться ровным слоем. Крышка закрывается и остается дождаться конца процесса выпечки.

Похожие статьи:

Воспитание детей — дошкольников: о вседозволенности и ограничениях. -Устанавливая ограничения в поведении детей, родители должны понимать тонкую грань между тем, что разрешено и наказанием за нарушение пределов дозволенного.
Как наладить отношения с ребенком? — Иногда случается так, что родители не находят общего языка со своим малышом. Со временем отношения с ним становятся сильно испорченными, и взрослые ломают голову над тем, как вернуть в семью мир и согласие.

Венские вафли

Пасхальные творожные вафли

Опубликовано 19.12.2014
Разместил: Ирина Пчелка [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: 30 мин

Приготовьте на десерт вкусные венские вафли. Рецепт для электровафельницы мне посоветовала подруга. Попробовав один раз, я снова и снова им пользуюсь – вафли получаются нежные и ужасно вкусные. Для их приготовления вам не потребуется уйма свободного времени или какие-нибудь особые продукты. Все предельно просто!

Немного истории

Давным-давно примерно в XV в. вафли считались изысканным кушаньем, которое было доступно лишь королям и знатным вельможам. Но буквально через пару-тройку столетий вафли стали доступным и широко распространенным лакомством, которое во многих европейских городах можно было купить прямо на улице. Никто точно не знает кто, когда и где придумал вафли. Но мы все равно должны быть ему благодарны за это. Ведь вряд ли найдется человек равнодушный к этому чудесному блюду. Существуют венские, бельгийские, английские и американские вафли. Они отличаются друг от друга ингредиентами и способом приготовления. Одни из них бывают только сладкие, другие сладкие и соленые. Есть рецепты вафель с самыми разнообразными начинками. Для нашей кулинарии более привычны сладкие вафли, очень похожие на те, которые обожают жители австрийской столицы.

Ингредиенты:
— сливочное масло – 200 грамм;
— сахар – 100 грамм;
— куриное яйцо – 3 шт.;
— молоко – 200 мл.;
— мука – 300 грамм;
— разрыхлитель – 2 ч.л.

Для приготовления теста для венских вафель вам понадобится 200 граммов мягкого сливочного масла, которое надо заранее вынуть из холодильника и примерно 100 граммов сахара. Возьмите глубокую миску или салатницу и разотрите в ней масло с сахаром.

Пасхальные творожные вафли
Туда же разбейте три сырых куриных яйца и влейте 200 граммов молока (молоко не должно быть холодным, лучше, если оно будет чуть-чуть теплым).
Перемешайте все ингредиенты и взбейте венчиком или миксером на небольшой скорости до однородного состояния.

Пасхальные творожные вафли
В получившуюся смесь добавьте 300 граммов муки и 2 чайные ложки разрыхлителя для теста.

Пасхальные творожные вафли
Перемешайте тщательно тесто до однородного состояния вручную ложкой или при помощи миксера.

Пасхальные творожные вафли
Приготовьте электрическую вафельницу. На каждую формочку вылейте 2 столовые ложки теста, разровняйте его по форме и закройте прибор. Так как все вафельницы разные, то просмотрите еще раз рекомендации по ее применению, возможно, такое количество теста вам не подойдет.

Пасхальные творожные вафли
Выпекайте примерно венсике вафли в электровафельнице согласно рецепту три-пять минут.

Пасхальные творожные вафли
Готовые вафли выложите на подготовленное блюдо.
При подаче на стол можно полить любым вареньем, сладким сиропом (мы использовали имбирно-апельсиновый) или сгущенкой.

Пасхальные творожные вафли
Приятного аппетита!
Также настоятельно рекомендуем вам приготовить творожную запеканку с тыквой.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *