Пасха творожная «Дебют» – кулинарный рецепт

Пасха

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • творог — 400 гр.
  • сметана — 200 гр.
  • масло сливочное — 150 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • сахар — 150-200 гр.
  • изюм — 100 гр.
  • курага — 50 гр.
  • цукаты — 50 гр.
  • орехи — 100 гр.
  • ванилин

Пошаговый рецепт приготовления

1. Творог протереть через сито, добавить размягченное сливочное масло, затем сметану, взбить яйца и добавить в творожную смесь.

2. Изюм и курагу заранее замочить, затем просушить. Орехи мелко порубить. Затем орехи и изюм и курагу добавить в массу творожную,также сахар и ванилин, все перемешать до однородной массы.

3. Выстелить пасочницу влажной марлей, и выложить в нее нашу смесь.Пасочницу положила в дуршлаг, под дуршлаг миску, и сверху тарелочку и гнет, и оставить на сутки в холодильник.

4. После выложить пасху на тарелку, и украсить цукатами.

Пасха творожная царская

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецептПасха творожная – один из символов Светлой Пасхи. Это творожный десерт в форме усеченной пирамидки, готовится очень просто, без какой-либо термической обработки. Пасха готовится из свежего творога, потому сохраняются все его полезные свойства. Пасха получается сладкой, ароматной, красивой. Очень важный момент – красивое украшение творожной пасхи. Украсить можно различными способами. Можно выложить изюмом и цукатами крест и буквы «ХВ» (Христос Воскресе), обсыпать пасху цветными кондитерскими шариками. Можно обсыпать пасху тертым шоколадом, кокосовой или миндальной стружкой, ломтиками фруктов, различными орехами, также можно украсить пасху веточками мяты, цедрой лимона, апельсина.

Почти у каждой хозяйки имеется свой любимый рецепт приготовления пасхи. Существует множество их разновидностей: царская, розовая, шоколадная, ореховая, пасха с изюмом и так далее. Всего разнообразия и не перечислить. Главный ингредиент настоящей пасхи – творог. Иногда пасхой называют куличи, но это неверно.

Творог лучше приготовить самим, тогда пасха получится вкуснее. Домашний творог можно приготовить из молока, купленного в магазине. Приготовить можно творог различными способами, но главное, чтобы он получился не очень кислым, сухим, и при этом был без крупинок. Помимо творога в пасху кладут сметану, яйца, масло и сахар. Продукты должны быть обязательно самыми свежими, сметана – густой и жирной. Дополнительными ингредиентами могут быть изюм, цукаты, орехи, курага, чернослив, лимонная цедра, кардамон, ваниль, какао, корица.

Чтобы приготовить пасху творожную царскую, вам понадобится:

творог – 1 кг
яйца – 7 шт.
сметана – 400 г
сахар – 250 г
ванилин – 1 пакет
масло сливочное – 200 г
изюм – 150 г
миндаль – 100 г
курага – 100 г
фундук – 100 г

Как приготовить пасху царскую творожную:

1.Творог берем мягкий, без комочков, протираем через сито дважды.
2. К творогу добавляем сметану, размягченное сливочное масло, сахар и ванилин. Всё перемешиваем.
3. Ставим кастрюлю с творожной массой на огонь и постоянно мешаем, пока она не станет однородной и не начнет пыхтеть.
4. Затем добавляем в творожную массу яйца – по одному, каждый раз хорошо перемешивая массу.
5. Курагу и изюм промываем и заливаем кипятком минут на 15-20. Затем обсушиваем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
6. Фундук и миндаль слегка обжариваем и измельчаем. Добавляем к творожной массе, перемешиваем.
7. Берем сито (или пасочницу либо другую форму для пасхи), застилаем в два слоя марлей и выливаем нашу творожную массу. Заворачиваем края марли крест-накрест и ставим под гнет, затем в холод на сутки, как минимум.

Пасха творожная заварная

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Обрядовое Пасхальное блюдо, очень нежно и вкусно. Можно и не только на Пасху.

Ингредиенты для «Пасха творожная заварная»:

  • Творог — 1 кг
  • Яйцо куриное — 6 шт
  • Сахар (по вкусу) — 1 стак.
  • Масло сливочное — 100 г
  • Сметана — 0.5 стак.
  • Цукаты
  • Изюм
  • Сироп сахарный — 0.5 стак.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
3916.3 ккал
белки
226.4 г
жиры
162.5 г
углеводы
382.5 г
100 г блюда
ккал
201.9 ккал
белки
11.7 г
жиры
8.4 г
углеводы
19.7 г

Рецепт «Пасха творожная заварная»:

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

8 мая 2013 года AnnaSkorn #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

8 мая 2013 года AnnaSkorn #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

3 мая 2013 года Тамара Ст #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

21 апреля 2011 года Santorini #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

21 апреля 2011 года Tatianave # (автор рецепта)

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

31 марта 2010 года shubina77 #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

23 апреля 2010 года Tatianave # (автор рецепта)

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

18 апреля 2009 года NAD #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

16 апреля 2009 года osipova deleted #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

23 апреля 2010 года Tatianave # (автор рецепта)

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

27 апреля 2010 года ля-ля-фамм #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

29 января 2009 года Tatianave # (автор рецепта)

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

27 января 2009 года eriniya #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

15 мая 2008 года мисс #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

15 мая 2008 года чиполинка #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Parliament #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Kossssssska #

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

14 мая 2008 года Tatianave # (автор рецепта)

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

15 мая 2008 года Kossssssska #

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рецепт творожной пасхи

Не приходилось мне ранее ни готовить, ни пробовать пасху. Обычно к празднику пекла куличи и красила яйца. В этом году решила наверстать упущенное и приготовить творожную пасху. Забегая вперед скажу, всей семье очень понравилось, да и готовить ее оказалось совсем не сложно.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Для приготовления по рецепту творожной пасхи нам понадобится:

  • 500 грамм творога (жирностью 9-20%),
  • 100 грамм сливочного масла,
  • 3 яйца,
  • 100 грамм сахара,
  • палочка ванили или 1 столовая ложка ванильного сахара,
  • 200 мл сливок (жирностью 10-20%),
  • 50 грамм любых орехов (я взяла миндаль),
  • 50 грамм изюма,
  • 50 грамм цукатов.

Рецепт приготовления творожной пасхи.

Достанем сливочное масло из холодильника и оставим на некоторое время в тепле, чтобы оно стало мягким.

Для приготовления творожной пасхи творог лучше протереть через сито, либо перекрутить на мясорубке, либо измельчить в блендере. Я воспользовалась последним способом.

Перемешаем творог с размягченным сливочным маслом.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Палочку ванили разрежем пополам и соскребем с внутренней части семена.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Отдельно в кастрюльке перемешаем яйца с сахаром, добавим сливки и семена ванили (ванильный сахар), размешаем.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецептПасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Поставим получившуюся массу на средний огонь, доведем до кипения, ПОСТОЯННО помешивая. После закипания варим получившуюся смесь примерно 2-3 минуты, пока масса не начнет густеть. Уберем кастрюлю с огня и поставим немного остыть.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Орехи вымоем, обсушим, мелко порежем или измельчим в блендере, изюм промоем и обсушим, крупные цукаты нарежем.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецептПасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Добавим орехи, изюм и цукаты в творожную смесь и размешаем, затем добавим сливочно-яичную смесь и еще раз тщательно перемешаем.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Пасочницу застелем марлей в 2-3 слоя, оставив края свободными. Если пасочницы нет, то можно воспользоваться ситом, дуршлагом или новым цветочным горшком.

Поставим форму в тарелку и выложим творожную смесь в пасочницу, накроем сверху краями марли. Поставим сверху на пасху груз. Я использовала для этого кастрюльку с кашей.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Пасочницу в тарелке вместе с грузом уберем в холодильник минимум на 12 часов. С пасхи будет отделяться жидкость, поэтому ее необходимо периодически выливать из тарелки.

Охлажденную пасху достаем из холодильника, убираем края марли, форму переворачиваем на блюдо и аккуратно разбираем, марлю удаляем. Украшаем пасху по вкусу.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецептПасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

С праздником Светлой Пасхи!

Творожная пасха

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Ингредиенты:
1 кг творога
1 л домашних сливок
200 гр сливочного масла
5 яиц
100 гр миндаля
100 гр кешью
100 гр грецких орехов
100 гр цукатов
100 гр темный крупный изюм
Сахар — по вкусу
1 пакетик ванильного сахара
Финики — для украшения

Рецепт приготовления творожной пасхи:
Сперва творог перетереть через сито или мясорубку. Затем яйца взбить с сахаром и ванилью, добавить к творогу. Также в эту массу добавить размягченное слив. масло, сливки, все орехи и цукаты. Все хорошо перемешать. Подготовить форму для пасхи, сделав по площади всего дна много не больших отверстий раскаленным гвоздем. Марлю сложить в два раза, растелить по всему горшку, чтобы края свисали.

Творожную массу выкладываем в горшочек с марлей, а краями, которые мы оставили, накрываем нашу пасху. Далее берем блюдо по размеру, кладем на творожную массу и сверху что-то тяжелое. Снизу же подставляем что-то, маленькую кастрюльку или казанок, так как сываротка будет стекать. Нужно так продержать пасху 1-2 дня, потом раскрыть ее, перевернуть на блюдо, а марлю аккуратно снять.

Рецепт царской творожной пасхи

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Здравствуйте, уважаемые читатели smashno.ru!

Готовясь встретить Велик день, я перекопал кучу рецептов творожной пасхи. Признаюсь, всегда это лакомство делала мама, а мы традиционно на Воскресение съезжались к родителям, собираясь большой семьей за одним столом.

Сегодня захотелось сделать это блюдо самому, немного заранее, чтобы успеть выложить результаты для вас, дорогие читатели.

Творожная пасха по-царски с орехами, цукатами и сухофруктами

  • творог — 1 кг;
  • масло сливочное — 200 г
  • яйца — 5 шт.;
  • сахар — 1 ст. (250 г);
  • сахар ванильный 1 пакетик (10 г);
  • сливки жирностью 10-20% — 400 мл;
  • орехи (любые) — 1 ст. (250 г);
  • изюм — 2 горсти;
  • цукаты — 100 г.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Скажу сразу – смеси из этих продуктов хватит, чтобы накормить две семьи. Если вам нужна одна небольшая пасха, смело делите ингредиенты пополам.

Чтобы создать соответствующие празднику внешний вид и настроение, я купил на рынке две разборные пластмассовые пасочницы. Одна в основании имеет квадрат 11х11 см и высоту 10 см, другая – такая же в основании и высотой 15 см. Так вот, обе формы я заполнил творожной смесью, ещё и осталось немного. Ну, приступим.

Шоколадная пасха

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

  • Поделиться
  • Нравится 0
Творог — 500 г
Сметана — 4 ст.л.
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 150 г (размягченное)
Какао-порошок — 4 ст.л.
Шоколад — для поливки
Соль — щепотка
Ванилин — 5 г
    30 минут Порций 3 Не сложно

Пошаговый рецепт

  • Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Творог протереть через сито.

  • Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Добавить сметану, перемешать.

  • Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Добавить размягченное сливочное масло, соль, сахар и ванилин, хорошенько перемешать.

  • Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Творожную массу поделить на 2 части. В одну часть положить какао, перемешать.

  • Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Форму выстелить марлей, сложенную вдвое. Выложить слоями шоколадную и белую творожные массы. Накрыть оставшимися уголками марли. Поставить под гнет на ночь в прохладное место.

  • Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Готовую творожную пасху выложить на блюдо. Полить растопленным на водяной бане шоколадом. Украсить шоколадную пасху глазурью, цветами.
С праздником!

ПАСХА ТВОРОЖНАЯ

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Понадобится

творог (сухой) — 2 кг, масло сливочное — 400 г, сметана — 800 г, сахар — 4 — 5 стаканов, яйцо (желток) — 5 шт., цукаты измельченные — 200 г, изюм — 1 стакан, орехи (миндаль) измельченные — 1 стакан, ванилин — на кончике ножа.

Как готовить

Отжатый творог пропускают через мясорубку или протирают через сито. Сливочное масло слегка подогревают и растирают с желтками и сахаром, предварительно смешанным с цедрой лимона.
Полученную смесь соединяют с творогом, вымешивают все до однородного состояния, выкладывают в подготовленную форму и помещают в холодное место под груз на 12 часов.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

А как насчёт сырых яиц? Можно ли это как-то избежать.

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Пасха получилась жидкая. решила добавить желатина. Такое себе творожное желе получилось)) Была также идея добавить муки и испечь что-то а-ля чизкейк

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Пасха творожная "Дебют" – кулинарный рецепт

Ну что могу сказать — пропорции тут вполне нормальные. Я рецепт надвое делила — чтобы не было слишком много, ну может сахара вышло поменьше. У кого получилось жидко — скорее всего вы либо плохо отжали творог (если он мокроват его лучше всего под гнет поставить на ночь еще перед началом всех манипуляций), либо взяли магазинную сметану вместо базарной.Советы тем кто еще не делал: творог протирать через сито, а не крутить в мясорубке — тогда он будет в несколько раз нежнее. Лимонную цедру можно смело брать от одного лимона на половину этого рецепта, а ванилина или ванильного сахара целый небольшой пакетик. Сахар можно заменить сахарной пудрой — тогда пасха будет нежнее и проще перетирать с желтками.