Пасха на креме «Англез»

Пасха на креме «Англез»

Пасха на креме "Англез"Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня у нас английский крем. Названий у него много, именуют его и кремом «англез», и яично-молочным кремом, и ещё примерно около полудюжины наименований обозначают эту одну из базовых основ «сладкой» кулинарии.

Традиционно английский крем подаётся к фруктовым пирогам и пудингам, а на его основе приготовляется великое множество вкуснейших десертов суфле, муссов, мороженого. Подаётся крем — «англез» как в холодном, так и тёплом виде в качестве подливки к блинчикам, пирогам, фруктам и т.п. А если молочную основу заменить на белое вино, то мы сможем приготовить знаменитый Савойский соус, который является основой итальянского десерта Сабайон. Если же в английский крем добавить взбитые сливки и развести его желатином, то получится баварский крем, о котором я уже писал (мы готовили из баварского крема пудинг «дипломат»).

Приготавливается английский крем из пастеризованного молока, которое нагревается до точки кипения, то есть до того момента, когда на поверхности только-только появляются пузырьки. Затем это молоко очень аккуратно вливается во взбитые с сахаром яичные желтки, и далее вся эта смесь медленно нагревается до получения нужной нам густоты.

Нагревать смесь – основу английского крема нужно очень осторожно, чтобы желтки не свернулись. Чтобы получить из яично-молочного крема мороженое необходимо увеличить в нём содержание яиц и сахара по отношению к молоку.

Есть несколько основных правил, которые надо строго соблюдать при приготовлении английского крема, вот они:

Горячее молоко вливать в желтки нужно постепенно, при этом постоянно помешивая. В противном случае желтки свернутся. Чтобы избежать такого поворота событий, нужно сначала влить в желтки несколько ложек тёплого молока и тщательно перемешать смесь, и только после этого тонкой струйкой, также постоянно перемешивая медленно влить оставшееся молоко. При таком подходе желтки предварительно нагреются и при дальнейшем смешивании с горячим молоком не свернутся.

Следующим правилом английского крема является баня. Нет не сауна и не русская, а водяная. Именно на ней нужно будет хорошо прогреть крем, чтобы он загустел до нужной нам кондиции. Так вот, нужно таким образом отрегулировать силу огня, на которой стоит водяная баня, чтобы вода едва-едва кипела. При этом нужно постоянно перемешивать крем, захватывая его у дна и стенок и перемещая к центру. Таким образом, будет выравниваться общая температура смеси.

И ещё одним важным моментом в приготовлении английского крема является своевременное определение его готовности. Тут вроде бы всё просто – температура, при которой английский крем готов — 82 градуса по Цельсию, однако этот способ определения готовности подходит лишь для счастливых обладателей кухонного термометра (градусник и комнатный термометр не в счётJ), а вот тем, у кого такого прибора нет, готовность крема следует определять с помощью деревянной ложки. Как только крем начнёт деревянную ложку обволакивать – он готов.

И ещё небольшой совет тем, у кого английский крем слегка переварился и стал сворачиваться. В этом случае, необходимо сразу же снять кастрюлю с кремом с огня, добавить в него столовую ложку жирных сливок и после этого тщательно перемешать в блендере.

Пожалуй, всё главное об английском креме мы узнали. Теперь о том как же его приготовить:

Рецепт английского крема.

Нам понадобятся:

  • Яичные желтки – 6 шт;
  • Сахарная пудра – 100 г;
  • Молоко – 600 мл.

Готовим так:

Тщательно отделяем желтки от белков, белки сохраняем, чтобы использовать их в дальнейшем. В миске взбиваем желтки с сахаром. Приблизительно через 10 минут взбивания смесь приобретёт густоту сметаны и побелеет. Продолжаем взбивание до тех пор, пока струйка смеси, стекающая с венчика, не будет оставлять на поверхности крема отчётливый след.

Пасха на креме "Англез"

Подогреваем молоко на среднем огне до состояния, когда пузырьки только-только начнут собираться на поверхности. Можно добавить стручок ванили или ванилина на кончике ножа. После появления пузырьков стручок удаляем, и очень медленно, постоянно и аккуратно перемешивая, вливаем молоко в смесь желтков с сахаром.

Пасха на креме "Англез"

Теперь переливаем смесь в кастрюлю и ставим её на водяную баню на медленный огонь. Восьмёркообразными движениями непрерывно перемешиваем смесь, чтобы тепло равномерно распределилось по всему её объёму. Доводим смесь до т-ры 82 градуса по Цельсию, то есть до такого состояния, когда она будет обволакивать деревянную ложку.

Пасха на креме "Англез"

Когда крем начнёт покрывать деревянную ложку равномерным слоем, снимаем кастрюлю с огня и сразу же переставляем её в миску со льдом, чтобы крем перестал густеть, перемешиваем его ещё минут 5.

Пасха на креме "Англез"

Процеживаем крем через сито. Подавать его можно сразу же после приготовления или для сохранения его тёплым, поставить на водяную баню. Если же предполагается подавать крем холодным, остудите его, поставив на лёд и перемешивая, после чего крем можно поместить в холодильник.

Пасха на креме "Англез"

Итак, друзья сегодня вы узнали, что представляет собой английский крем, с чем его едят и как его приготовить. Жду ваших комментариев, а так же новых подписчиков, желающих совершенствовать своё кулинарное мастерство.

англез

Исторический словарь галлицизмов русского языка. — М.: Словарное издательство ЭТС http://www.ets.ru/pg/r/dict/gall_dict.htm . Николай Иванович Епишкин epishkinni@mail.ru . 2010 .

Смотреть что такое «англез» в других словарях:

АНГЛЕЗ — (франц. anglaise). Английский, очень быстрый и разнообразный танец. Словарь иностранных слов, вошедших в состав русского языка. Чудинов А.Н., 1910. АНГЛЕЗ английский танец, похожий на кадриль. Полный словарь иностранных слов, вошедших в… … Словарь иностранных слов русского языка

англез — 1) форма нарезки картофеля (бочонки); 2) степень прожарки мяса (с кровью). (Кулинарный словарь. Зданович Л.И. 2001) * * * (Источник: «Объединенный словарь кулинарных терминов») Англез Форма нарезки картофеля в виде бочонка • а… … Кулинарный словарь

АНГЛЕЗ — (франц. anglaise; danse anglaise английский танец) общее название народных английских танцев, распространившихся в др. странах Европы в 17 19 вв … Большой Энциклопедический словарь

англез — сущ., кол во синонимов: 1 • танец (264) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

Англез — (франц. anglaise, букв. английская) общее наименование разл. нар. танцев англ. происхождения, распространённых в Европе в 17 19 вв., 2 и 4 дольных контрдансов, баллад или балетов, 3 дольных или 2 дольных хорнпайпов. По музыке А. близки к… … Музыкальная энциклопедия

англез — (франц. anglaise; danse anglaise английский танец), общее название народных английских танцев, распространившихся в других странах Европы в XVII XIX вв. * * * АНГЛЕЗ АНГЛЕЗ (франц. anglaise; danse anglaise английский танец), общее название… … Энциклопедический словарь

Англез — или Англэз (фр. anglaise «английский») собирательное название танцев, распространённых в Европе в XVII XIX веках (францез, хорнайп, контрданс и др.) и происходивших главным образом из Англии. Характерной чертой англеза является… … Википедия

англез — английский танец (XVIII в.), из франц. anglaise – то же (XVIII в.); см. Доза … Этимологический словарь русского языка Макса Фасмера

Англез — (франц. anglaise, буквально английская) наименование, дававшееся в европейских странах различным народным танцам, происходящим из Англии … Большая советская энциклопедия

Англез — м. 1. Бальный танец, восходящий к английским народным танцам и распространённый в Европе XVII XIX вв. 2. Музыка к такому танцу. 3. Музыкальное произведение в ритме такого танца. Толковый словарь Ефремовой. Т. Ф. Ефремова. 2000 … Современный толковый словарь русского языка Ефремовой

Крем Англез

  • Молоко — 250 г

Пасха на креме "Англез"

  • Весна 11
  • Лето 76
  • Осень 35
  • Зима 27
  • Диета 56
  • Постное/вегетарианское 30
  • Рождество 10
  • Масленица 1
  • Пасха 2
  • Завтрак 15
  • Выходные 20
  • Готовим с детьми 5
  • Новый год 65
  • 8 марта 7
  • 14 февраля 5
  • Пикник 7
  • Грибной сезон 8
  • Сезон трюфелей 1
  • Внезапные гости 32

Вам это точно надо, ведь вы сможете:

1. Всегда высказать свое — самое правильное мнение — под любым постом.
2. Складывать в уютный личный кабинетик понравившиеся рецепты, и никогда их не потерять.
3. Получать наши самые красивые и полезные рассылки (нечасто, раз в недельку) про новые рецепты и другие важные новости.

Крем “Англез”

Пасха на креме "Англез"Отличнейший сливочный десерт, который оставляет после себя нежное приятное послевкусие! Готовится он очень легко и быстро. Идеальный вариант для тех сладкоежек, которые не любят подолгу находиться на кухне.

Нужно заметить, что такой десерт скрасит ваше повседневное обыденное меню и станет просто отличным вариантом десерта для его подачи в честь торжественного повода к праздничному столу.

А если же вы строго следите за своей фигурой либо десерт вам показался чересчур жирноватым, тогда запросто можете заменить сливки молоком. При этом можно немножко уменьшить и количество сахарной пудры. В общем, очень вкусный рецепт! Обязательно побалуйте себя, своих близких и друзей!

Итак, для приготовления этого необычного десерта нам понадобятся следующие продукты:

сливки – 1 стакан
куриные яйца (только желтки) – 3 шт.
сахарная пудра – 100 г
ванилин – по вкусу

Рецепт приготовления крема “Англез”:

1. Итак, начнем с того, что аккуратно отделим белки от желтков. Мы будем использовать только желтки. Итак, отправляем наши желтки в какую-нибудь глубокую емкость и взбиваем их миксером (сначала на медленной скорости, потом постепенно увеличиваем ее).
2. Как только желтки немного посветлели, начинаем добавлять к ним сахарную пудру, а затем и ванилин. Взбиваем все вместе до образования светлой массы. Кстати, если вы не нашли ванилин, тогда можете вместо него использовать ванильный сахар (только его нужно будет хорошенько взбивать с желтками, чтобы он полностью растворился в них).
3. Наливаем в небольшую кастрюльку сливки и доводим их до кипения (сильно кипятить не нужно). Даем их немножко остыть, а затем начинаем вводить сливки к желткам (делаем это постепенно, небольшими порциями). Хорошенько все перемешиваем.
4. После этого отправляем получившийся крем на водяную баню. Для этого ставим одну кастрюлю с водой на огонь, доводим до кипения и ставим сверху нее нашу емкость с кремом. Теперь осторожно взбиваем яично-сливочный крем на приготовленной водяной бане до тех пор, пока он не загустеет.
5. Снимаем готовый крем с водяной бани и разливаем его по креманкам (либо в красивые высокие бокалы). Отправляем креманки с кремом на несколько часов в холодильник, чтобы он хорошенько застыл (не менее чем на 3-4 часа).

Подаем крем “Англез” охлажденным. При желании креманки можно украсить тертым или топленым шоколадом, орешками либо фруктами.

Крем «Англес»

Пасха на креме "Англез"

Пасха на креме "Англез"

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Кол-во порций: 3 шт.

Ингредиенты

Английский крем «Англес»

Creme Anglaise, это основа основ, одно из первых, чему учат в кулинарных школах. И это не удивительно, «Английский крем» (кустард), служит основой для великого множества десертов: если запечь — получим крем-карамель, если заморозить — мороженое, добавим крахмал или муку — кондитерский крем и т. д.

Научившись раз готовить этот нежнейший крем (хотя по консистенции похож на соус), вы можете смело экспериментировать на кухне:). А я вам расскажу несколько секретов и у вас всё получится.

Практически во всех кулинарных книгах, формула приготовления Creme Anglaise, одинакова: это комбинация желтков или яиц, молока или сливок, сахара. 100 мл молока/сливок + 1 желток + 20 г сахара = ваниль.

Как приготовить «Крем «Англес»» пошагово с фото в домашних условиях

Пасха на креме "Англез"

Для «шелкового» нежного крема Anglaise, надо: молоко или сливки, или их смесь, желтки, сахар и ароматизатор на ваш выбор: зёрна кофе, цедра лимона, апельсина и т. д., ваниль, корица, сухофрукты, пралине, орехи. Молоко или сливки смешивают с ароматизатором, настаивают ночь или сутки в холодильнике, процеживают и варят крем Англез.

Пасха на креме "Англез"

Молоко довести до кипения. Желтки смешать с сахаром. Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру, при наливании горячего молока и сливок.

Пасха на креме "Англез"

Желтки и сахар не надо взбивать сильно, чтобы получить кремовую текстуру при наливании горячего молока и сливок.

Пасха на креме "Англез"

Когда молоко или сливки дойдут до кипения, надо часть их влить тонкой струйкой в смесь желтков (яиц) с сахаром, при этом, постоянно помешивая венчиком — это процесс темперирования яиц. Яйца привыкают к горячей температуре. Потом уже можно налить оставшуюся часть более смело, перемешивая венчиком.

Пасха на креме "Англез"

Смесь перелить в ковш или кастрюлю и варить на медленном огне, постоянно помешивая. Довести до 74°С, а затем доводят до 79°С и проваривают 1 минуту для стерилизации. Обычно варят до 84°С, но выше уже температуру не доводят, так как яйца начинают сворачиваться. Перемешивать надо деревянной ложкой, в виде буквы Z или в виде 8-ки.

Пасха на креме "Англез"

При перемешивании надо хорошо проходить лопаткой по дну и краям, так как там может происходить сворачивание яичных белков. Мешать надо аккуратно. Сильное перемешивание будет способствовать связыванию белков друг с другом. Чем меньше кустард нагревается и чем нежнее он перемешивается, тем нежнее будет его текстура. Проверяем крем: провести пальчиком по тыльной стороне ложки, если не стекает — готово.

Пасха на креме "Англез"

Сразу перелить в чистую прохладную посуду или на ледяную баню, накрыть плёнкой и охладить.

Пасха на креме "Англез"

Крем можно хранить 48 часов в холодильнике.

Пасха

Пасха на креме "Англез"

Кулич пасхальный

Пасха на креме "Англез"

Экспериментов с пасхальным тестом я опасаюсь. Поэтому куличи всегда пеку по одному и тому же рецепту, проверенному годами и поколениями.

Пасха на креме "Англез"

Кулич пасхальный «Мой идеал»

Пасха на креме "Англез"

Да, вот такое громкое название. И это при всем при том, что к пасхальной выпечке я всегда относилась, мягко говоря, прохладно, ела редко и очень избирательно. Чтобы сделать приятное своей семье, лет 6 назад, я изучила около 20 вариантов рецептов куличей и остановилась на этом. Что хочу сказать, теперь я каждый год пеку куличи по этому рецепту, другие пробовать даже не хочется. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, очень советую опробовать этот, прямо сейчас, уменьшив пропорции в 5 (10) раз. Просмотрела все 12 страниц куличей, такого не нашла.

Пасха на креме "Англез"

Пасхальные булочки «Гнезда»

Пасха на креме "Англез"

Хочу вам предложить замечательный рецепт вкуснейших булочек с заварным кремом. Существует огромное количество различных рецептов дрожжевого теста, я решила воспользоваться рецептом под названием «Утопленник». Очень интересное дрожжевое тесто, которое надо для хорошего подъёма. утопить в холодной воде. Весь процесс от начала замеса до конца занимает не больше 50 минут, что для дрожжевого теста очень быстро. Весь секрет заключается именно в том, что мы опускаем подходящее тесто в воду. В воде тесто очень быстро подходит именно потому, что из него не выходит углекислый газ — вода является оболочкой. При обычном брожении часть газов уходит в воздух и процесс происходит дольше. Мягкое и воздушное тесто! Просто сказочно вкусное и не черствеет долго.

Пасха на креме "Англез"

Пасхальный заварной кулич

Пасха на креме "Англез"

Существует множество рецептов куличей. Хочу предложить вам рецепт заварного кулича. Пекла впервые и хочу сказать — я нашла идеальный для себя кулич. Попробуйте и вы.

Пасха на креме "Англез"

Пасха на креме «Англез»

Пасха на креме "Англез"

Предлагаю вам очень-очень вкусный вариант творожной пасхи. Получается очень нежно, сочно, с ароматом ванили, да и сложного ничего нет, справится даже начинающая хозяюшка.

Пасха на креме "Англез"

Пасхальные куличи

Пасха на креме "Англез"

Я перепробовала много рецептов куличей, пока не наткнулась на этот. Готовлю по нему уже много лет и, честно говоря, другого даже пробовать не хочу. Куличи получаются очень вкусные, ароматные. Пеку по этому рецепту даже на заказ.

Пасха на креме "Англез"

Пасхальный кулич на заварном тесте

Пасха на креме "Англез"

Этим рецептом в прошлом году со мной поделилась знакомая. По нему пекут куличи все в их организации. Напутствовала она меня словами: — «Один раз попробуешь так испечь, другие рецепты потом и пробовать не будешь». Так и случилось. Теперь у меня есть свой рецепт куличей. К сожалению, в этом году я не смогу печь, но хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом. Может, кому-то еще пригодиться.

Пасха на креме "Англез"

Пасхальное творожное печенье с курагой

Пасха на креме "Англез"

Это нежное ароматное печенье пекут обычно в Армении на Пасху. Если вы любите творожную выпечку, то оно вам непременно понравится.

Пасха на креме "Англез"

Пасхальные булочки

Пасха на креме "Англез"

Хочу предложить вам рецепт вкусных Пасхальных булочек. Несложные в приготовлении, ароматные и красивые домашние Пасхальные булочки станут интересным дополнением к привычным куличам.

Пасха на креме "Англез"

Пасхальный венок

Пасха на креме "Англез"

Я восхищаюсь фигурной выпечкой Валентины Цуркан, но в основном для меня её творения — высший пилотаж. Вчера наткнулась на формовку, которая прекрасно подходит для Пасхи, как «Венок» для яиц. С этой формовкой справится даже начинающая хозяйка, а смотрится очень красиво.

Пасха на креме "Англез"

Пасха. Пасха – пирог, который выпекается исключительно к религиозному празднику – Светлому Христову Воскресению (Пасхе).

Рецептов приготовления пасхи очень много. Причем в каждой стране есть свои особенности выпечки. Так, например, в Генуе пасха обязательно должна состоять из 33-х слоев (это символизирует возраст Христа), основным компонентом является шпинат. В Англии пекут пасху с цукатами и джемом. В Италии в пасху обязательно кладут творог.

В нашей стране нет определенных требований по приготовлению пасхи. Она может быть с творогом, изюмом, ягодами, яблоками, корицей, маком и т.д. Главное, чтобы тесто было сдобным. Пасхальные куличи долго остаются свежими.

Пасха обязательно получится, если приступать к ее приготовлению в хорошем настроении.

Большое значение имеют дрожжи. Они обязательно должны быть свежими. Сухие для этих целей не годятся. Чтобы проверить, годны ли дрожжи для замеса теста для пасхальных куличей, нужно залить их теплой кипяченой водой и добавить немного сахара. Если через 15 минут дрожжи стали пениться, и масса увеличилась в размере, значит, их можно добавлять в тесто.

Тесто для пасхи не должно быть слишком крутым. Муку перед тем, как добавить в тесто, нужно обязательно просеять через сито.

Пасхи нужно положить в формы или на противень и оставить для, того, чтобы они подошли. Только после этого их можно помещать в духовку. В зависимости от размера, пасхальные пироги выпекаются от сорока минут до часа-полтора.

Чтобы проверить, готова пасха или нет, нужно аккуратно сбоку проткнуть ее деревянной палочкой или зубочисткой. Если она сухая, значит, пасха готова.

Как правило, пасхальные куличи достают из духовки и выкладывают на бок. Именно в таком положении пасха и должна остывать.

Крем англез или заварной крем является базовым классическим сладким кремом.
Этот крем имеет очень широкое применение как в качестве самостоятельного соуса или крема, как составляющая различных других кремов и десертов, как основа для мороженного и для некоторых видов теста.

Варится крем из желтков, сахара, молока (или сливок).

Рецептура крема отличается в различных источниках, но наиболее распространена пропорция 1 желток — от 85 мл до 100 мл молока или полужирных сливок — 15-25 гр сахара.

4 желтка
400 мл молока
100 гр сахара
ваниль

1. В миску влейте желтки, добавьте сахар. Тщательно взбейте желтки с сахаром, пока смесь не станет белой и пышной.

Пасха на креме "Англез"

2. Молоко (сливки) доведите почти до кипения. Добавьте ваниль.

3. Очень тоненькой струйкой, при непрерывном помешивании, вливайте молоко (сливки) в желтки. Когда все молоко добавлено, вылейте смесь обратно в кастрюльку.

Пасха на креме "Англез"

4. Поставьте кастрюльку с кремом на огонь и нагревайте, постоянно мешая, пока крем не начнёт густеть.

Если у вас есть кондитерский градусник, укрепите его на стенке кастрюльки и следите за температурой смеси.

При варке крема англез приходится балансировать между 70С, при которых крем начинает густеть, и 77С, когда желток безвозвратно сворачивается. Если желтки перегреть, они каогулируют, превратятся в хлопья, отделится жидкость и крем будет испорчен.

5.Степень готовности крема удобно проверять деревянной ложкой: когда смесь перестанет стекать полностью с ложки, а будет покрывать её тонким слоем, и бороздка проведённая пальцем не заплывёт — это сигнал готовности крема.

Пасха на креме "Англез"
Пасха на креме "Англез"

6.Готовый крем нужно сразу же охладить, поскольку крем даже после снятия с огня продолжает вариться за счет остаточного тепла.
Есть два способа быстро охладить крем: перелить крем в чистую чашку и поставить её в холодную воду, либо оставить в резерве 1/2 стакана холодных сливок и влить их сразу, как только крем будет снят с огня.

7. Перед употреблением крем можно убрать в холодильник на 6-8 часов. За время выстойки в холодильнике пропадёт специфический «яичный» вкус.

Что следует помнить:

Желтки очень чуствительны к высоким температурам. Однако, сахар и жир оказывают защитное действие, повышая температуру коагуляции. Чем жирнее сливки и больше сахара добавлено в крем, тем до более высокой температуры можно нагревать крем.
Если же крем варится на молоке, нельзя ни в коем случае уменьшать количество сахара, указанного в рецептуре.

Если же вы крем перегрели и желтки частично свернулись, можно попробовать взбить крем в блендере — не исключено, что это вернёт ему гладкость и однородность.

Понравился рецепт? Вы можете поблагодарить автора

Суфле из кураги с ромом и кремом англез в корзиночках из песочного теста

Пасха на креме "Англез"

Шедевр французского кухня.

Требуемые ингредиентыНа 8 порций:

Для суфле.

  • 230 гр кураги
  • 375 мл.воды
  • 2 ст. ложки сахара
  • 2 ст.л. лимонного сока
  • 2 ст.л. рома
  • 5 белков
  • 45 гр сахара
  • щепотка соли

Для корзинки

  • 200 гр сливочного масла
  • 300 гр муки
  • 2 желтка

Для крема англез

  • 3 желтка
  • 300 мл молока или сливок
  • 3 ст.л. сахара
  • 1 ст.л. рома
  • 1 ч.л. ванильного концентрата

1.Залить курагу водой, добавить сахар и варить на маленьком огне 20 минут.
2.Охладить курагу в течении 30 минут, превратить в пюре с помощью блендера или процессора, добавить ром и лимонный сок, охладить.
Рекомендуется для большей гладкости и воздушности пюре протереть через сито.
3.Приготовить тесто сабле, испечь корзиночки, охладить.
4.Сварить крем англез, охладить.
5. Белки в сахаром взбить до жестких, но не сухих пиков .
6.Вмешать 1\4 часть белков в пюре, затем оставшиеся белки. Действовать методом » складывания» .
7.Выложить суфле в корзиночки, печь 20 минут при 190С.
8.У готового суфле раскрыть серединку 2 вилками.
Влить крем и немедленно подавать.