Паровые вареники – кулинарный рецепт

Паровые пельмени с томатным соусом

Паровые вареники – кулинарный рецептПаровые вареники – кулинарный рецептПаровые вареники – кулинарный рецептПаровые вареники – кулинарный рецепт

  • Тип блюда: Пельмени, вареники
  • Вид кухни: Кухня на пару
  • Рецепт добавлен: 08.07.2011
  • Калорийность: Высокая
  • ID рецепта из книги: 38693 (Готовим на пару)
Автор

Ингредиенты:

Паровые вареники – кулинарный рецепт Паровые вареники – кулинарный рецептПаровые вареники – кулинарный рецепт

  • тесто пельменное 600 граммов
  • говядина мякоть 180 граммов
  • мякоть свинины 180 граммов
  • мякоть баранины 120 граммов
  • масло сливочное 50 граммов
  • лук репчатый 2 головки
  • сливки густые 2 ст. ложки
  • орех мускатный 1/4 ч. ложки Для соуса:
  • помидоры 4 штуки
  • лук репчатый 1 головка
  • чеснок 2 зубчика
  • масло растительное 1 ст. ложка
  • смесь пряностей 1 ч. ложка
  • перец черный молотый по вкусу
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Паровые вареники – кулинарный рецептПаровые вареники – кулинарный рецепт Паровые вареники – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

1. Говядину, свинину и баранину дважды пропустите через мясорубку вместе с маслом, добавьте мускатный орех, посолите, поперчите и перемешайте. Постепенно введите в фарш сливки, добавьте мелко рубленый лук и еще раз перемешайте.

2. Сформуйте из теста жгут, нарежьте его небольшими кусочками, из которых раскатайте тонкие кружки. На кружки положите по чайной ложке мясного фарша, края теста соедините и защипните.

3. Пельмени выдержите на холоде 1 час.

4. Охлажденные пельмени выложите на решетку пароварки и варите на пару 25 минут.

5. Для соуса помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и семян, мякоть измельчите блендером. Лук порубите и спассеруйте на масле. В томатное пюре добавьте пассерованный лук, рубленый чеснок, посолите, поперчите, добавьте смесь пряностей и варите 15 минут на слабом огне.

Паровые вареники с клубникой

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Одни из моих любимых вареников: пышные, воздушные, ароматные и очень-очень сочные. Попробуйте, может они станут и Вашими ЛЮБИМЫМИ)

  • Основной ингредиент: клубника
  • Обобщенное название: вареники

Список ингредиентов

  • молоко — 200 мл
  • мука — 3-3,5 стакана
  • сливочное масло — 150 г
  • яйцо — 1 шт
  • сахар — 1 ч. ложка
  • соль — 1/2 ч. ложки
  • сухие дрожжи — 11 г
  • свежая клубника — 300 г
  • сахар для начинки — по вкусу

Способ приготовления

Паровые вареники – кулинарный рецепт

В теплом, подслащенном молоке разводим дрожжи.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Добавляем 2-3 ложки дважды просеянной муки. Размешиваем и оставляем в теплом месте на 30 минут.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Когда опара будет готова добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, щепотку соли. Перемешиваем и частями вводим муку.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Тесто необходимо хорошо вымесить и поставить в теплое место для подхода.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

В это время моем ягоды клубники. Нарезаем их на тонкие пластины или же кубиком.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Тесто делим на несколько частей, каждую из которых скатываем в колбаску. Затем ее нарезаем на одинаковые кусочки.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Каждый кусочек немножко раскатываем и выкладываем подготовленные кусочки клубники.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Добавляем по вкусу сахар.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Защипываем края, формируя вареник.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Подготовленные вареники выкладываем в пароварку и ставим на 15-20 минут.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Вот и готовые вареники.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Поливаем клубничным сиропом вареники и подаем на стол пока они еще горячие.

Вареники сдобные (паровые).

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • для теста:
  • мука 1 кг.
  • молоко 1 ст.
  • масло 150 гр.
  • дрожжи 40 — 50 гр.
  • яйца. 3 шт.
  • соль, сахар.
  • для начинки: картофель, смешанный с поджаренным луком
  • капуста, тушенная с луком и морковью
  • творог ( для детского варианта с сахаром, для взрослого варианта – солённый.)

Пошаговый рецепт приготовления

Помнится, делала бабушка мне пацану, такие вареники! Пышные, вкусные, аж во рту тающие! А всё потому, что рецепты были особенные, на нынешнее несчастье магазинное мало похожие. И вот будучи на НГ в Украине, разыскал я владелицу такого рецепта и как настоящий охотник за рецептами, разумеется напросился в гости, нимало не стесняясь, да еще ( нахал какой) потребовал показать мне мастер класс по приготовлению, а что ещё лучше – приготовить их самому, под её чутким руководством.

Пришедши в означенное время к бабе Оле, (есть ещё на югах такой тип женщин – черноглазые, чернобровые, шустрые как электровеник несмотря на возраст, с девайсами в виде цыганскех серёг в ушах и платка повязанного на голове а – ля Солоха), находился я, правда по случаю многочисленных возлияний в несколько неадекватном состоянии, а потому попытавшись приготовить что – то сам, быстро огрёб по шее и был отправлен на творческую работу – щёлкать затвором фотоаппарата и наблюдать за работой мастерицы.

А посему прошу простить меня друзья, что руки на фото не мои (пузо тоже), потому как я счёл за лучшее не портить аутентичность рецепта своим переложением и опубликовать в первозданном виде. А что? Этнографы ведь тоже не сами былины и сказки сочиняют, однако имеют славу более чем сочинители. Поэтому считаю похвалы полученные за рецепт относящимися и к себе тоже.

Итак, преступаем:смешиваем в миске молоко, масло, дрожжи, выбиваем туда яйца, перемешиваем (тесто готовится безопарным способом)После чего тесто начинается немилосердно биться об стол и перекручиваться по разному.

Замешенное таким образом тесто накрываем полотенцем и ставим на 40 – 50 мин в тёплое место

Миска с готовым тестом выглядит примерно так: ФОТО 3

Отрезав от теста кусок, скатываем его в виде колбаски, от которой отрезаем небольшие, соразмерные куски и раскатываем.На раскатанное тесто выкладываем начинку.

И лепим вареник обычным способом.

Для варки вареников на пару потребуется мантышница или пароварка.Выкладываем вареники на рабочую поверхность, предварительно накрытую мокрой марлей.

Накрываем крышкой и ставим готовиться минут 10, пока не приобретут вот такой вид ФОТО 6.

После чего откидываем их в миску с маслом (вот для чего марля нужна была!) где начинаем их зверски трясти, пока не разлепятся.

Для заправки готовим:

Для вареников с капустой – жареный лук и чеснок в растительном масле.

Для вареников с картошкой – лук жареный с салом.

Для вареников с творогом – сметана.

Готовый продукт не только выглядит очень аппетитно, но и на вкус (см. тегу вкусы, я не ошибся!).

Паровые вареники с вишней

Когда вы видите слово «вареники», какая начинка приходит вам в голову в первую очередь? Наверняка вишня! И правда, вареники с вишней – один из символов украинской кухни. Самые вкусные вареники с вишней варятся на пару. Заодно решается вопрос с вытеканием начинки: при таком способе этого просто не случается. Разве что нужно будет отмывать пальцы от вишневого сока после удаления косточек, но это легко делается при помощи лимонного сока.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

  • 400–480 г муки плюс еще немного для раскатывания
  • 200 мл кислого молока
  • 1 яйцо
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • соль
  • сливочное масло для смазывания
  • 500–600 г вишни, можно с/з
  • сахар
  • сливочное масло
  • сметана

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Кислое молоко делается самым элементарным способом. Берете стакан хорошего натурального нестерилизованного молока. Накрываете салфеткой и ставите в самое теплое место. За это время не перемещаете, не открываете и вообще не трогаете. Примерно через сутки кислое молоко готово.

Вареники на кефире

Паровые вареники – кулинарный рецептНа Всеукраинском чемпионате по скоростному поеданию вареников 25-летний житель Львова (который, кстати, и стал победителем данного мероприятия) умудрился в течение 5 минут съесть 100 вареников. Возможен бы был такой рекорд, если бы это кушанье было невкусным? Нет, конечно! Ведь вареники – это одно из вкуснейших блюд украинской кухни, которое пользуется популярностью как в Украине, так и во многих мировых кухнях.

Вареники – это одно из основных блюд украинцев, без которого не обходится ни один праздник. Да и в обычные дни эти вкусняшки являются частым гостем на наших столах.

Несколько видов теста, разнообразные начинки, множество вкусных соусов – на кулинарных страницах можно увидеть десятки рецептов приготовления вареников. Однако стоит сказать о том, что настоящие украинские вареники – это вареники на кефире. Именно таким рецептом я и хочу поделиться с вами сегодня.

Чтобы приготовить вареники на кефире, вам понадобится:

для теста:
мука – 5 ст.
кефир – 500 мл
яйцо – 1 шт.
разрыхлитель – 2 ч. л.
сахар – 1 ст. л.
соль – 1 ч. л.
для начинки:
любые продукты на ваше усмотрение

Как приготовить вареники на кефире:

1. Яйцо взбить с сахаром.
2. Муку с солью и разрыхлителем просеять через сито.
3. В просеянную муку добавить взбитое с сахаром яйцо и струйкой влить кефир, перемешать и замесить тесто.
4. Готовое тесто скатать в шар, накрыть полотенцем и дать настояться в течение 30 минут.
5. Пока тесто настаивается, нужно приготовить начинку.
6. Раскатать тесто в тонкий пласт и приготовить заготовки для вареников. Для этого нужно разрезать тесто ножом на квадраты (для вареников-«треугольничков») или вырезать из него кружки при помощи стакана с тонкими стенками (для вареничков-«полумесяцев»).
7. На середину каждой заготовки выложить небольшое количество выбранной вами начинки и хорошо залепить края.
8. Отварить вареники и подать на стол.

Начинку для вареников на кефире можно сделать абсолютно любую: фрукты, ягоды, творог (как сладкий, так и соленый), мясо, картофель, капуста, грибы и так далее. Одной из вкуснейших начинок, по моему мнению, является творожная.

Чтобы приготовить творожную начинку, вам понадобится:

творог – 500 г
сахар – 3-4 ст. л.
сметана – 1 ст. л.
яичный желток
изюм
ванилин

Как приготовить творожную начинку:

1. Изюм замочить в холодной воде на 10-15 минут.
2. Творог выложить в миску и тщательно размять вилкой.
3. Добавить в творог сахар, ванилин (на кончике ножа) и яичный желток, хорошо перемешать.
4. Добавить в творожную массу изюм по вкусу и еще раз перемешать начинку. Готово!

В процессе приготовления теста можно заменить кефир простоквашей, кислым молоком или сывороткой.

Вареники нужно отварить в кипящей подсоленной воде (примерное время варки – 6-8 минут) или приготовить на пару (по 3 минуты с каждой стороны). Как вариант – вареники можно пожарить на сковороде или во фритюрнице.

Универсальным дополнением для всех вареников являются сливочное масло и сметана. К вареникам со сладкими начинками можно подать ягодные и фруктовые сиропы, сгущенное молоко или мед, а с несладкими – обжаренный лучок, шкварки, различные соусы (например, грибной, горчичный).

Паровые вареники с маком

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Вот так бывает — во время отдыха вынужденно питаешься в ресторанчиках курортных городов, что-то нравится, еще чаще — не нравится. блюда мелькают, не запоминаются, а вот эти вареники запомнились и понравились настолько, что муж и дочь потребовали повторить рецепт, когда вернемся. Повторила. И буду повторять теперь частенько.

Ингредиенты для «Паровые вареники с маком»:

  • Мука пшеничная / Мука (тесто) — 300 г
  • Молоко (тесто) — 125 г
  • Яйцо куриное (тесто) — 1 шт
  • Масло сливочное (растопленное, тесто) — 20 г
  • Мак (начинка) — 125 г
  • Сахар (начинка) — 50 г
  • Мед (начинка — мед густой, засахаренный или густое повидло) — 2 ч. л.
  • Соль (по вкусу, тесто)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2235 ккал
белки
61.7 г
жиры
89.1 г
углеводы
300.2 г
100 г блюда
ккал
319.3 ккал
белки
8.8 г
жиры
12.7 г
углеводы
42.9 г

Рецепт «Паровые вареники с маком»:

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Мак залить кипятком, хорошо промыть и слить воду через мелкое ситечко. Залить мак повторно кипятком и оставить на 15-20 минут запариваться.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Воду слить и растереть мак в ступке до появления белого молочка. Помню, моя бабушка всегда растирала мак в деревянной макитре, и вкус у этого мака был настоящий, ароматный, каждое маковое зернышко обладало вкусом, больше нигде и никогда я такой начинки не ела. Я по натуре человек ленивый, несколько раз ранее пыталась промолоть мак в кофемолке, но начинка, приготовленная таким способом, сильно проигрывает во вкусе той, которая растерта в ступке, поэтому, вздохнув: «Ох, грехи мои тяжкие!», достаю ступку и беру в руки пестик.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

После того, как мышцы рук основательно подкачаны, к перетертому маку добавить сахар и густой, засахаренный мед или густое повидло. Я добавляла повидло из груш. Перемешать и еще раз растолочь мак в ступе. Это уже не так долго и трудоемко.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Теперь осталось самое легкое и приятное. Замесить тесто по любимому рецепту и слепить вареники. Я готовила тесто так: в просеянную муку влила ХОЛОДНОЕ, почти ледяное молоко, добавила яйцо и соль, и замесила тесто, в конце замеса добавить растопленное сливочное масло. Масло значительно улучшает и вкус, и пластичность теста. Поскольку вареники сладкие, можно еще добавить сахар, я не добавляла. Правду сказать, тесто получилось недостаточно мягким для таких вареников, поэтому советую воспользоваться вот этим рецептом: http://www.povarenok .ru/recipes/show/392 68/. Поставьте пароварку на огонь. Можно отварить вареники и в воде, тогда приготовьте кастрюлю с водой. Тесто раскатать на подпыленной мукой поверхности не слишком тонко, вырезать стаканом большие окружности (воспользуйтесь самым широким, поскольку готовые вареники должны быть почти такого размера, как пирожки) и, положив начинку, защипать края.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Желательно отваривать вареники сразу же, особенно если начинка получилась достаточно влажная, иначе вареники размокнут. Укладывать вареники надо на смазанную маслом решетку пароварки или бросать в кипящую воду и отваривать до готовности. Я готовила в пароварке, заодно протестировала приз, который выиграла на Поваренке этой весной.

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Подавать вареники надо на большой тарелке, полив растопленным сливочным маслом и медом. Смачного!

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Что такое пельмени — это каждый знает, особенно знамениты сибирские пельмени, которые, как говорят, за один присест поедались сотнями. Вареники не менее популярны, чем пельмени. Тоже формируются в виде полумесяца, тоже делаются из пресного теста.
Все эти блюда варятся в кипящей воде, в широкой кастрюле. Говорят: «Таки-сяки варенички, а все лучше галушек». Разница — в отсутствии у последних начинки. Ясно, где тесто с начинкой, то кушанье и аппетитнее. Бежали овечки по калинову мосту, увидели зорю, кинулись в воду. Конечно, разгадка — пельмени. Ну, а почему не вареники, не колдуны? В слове «пельмени» Даль усматривал сходство со словами пермяцких или вогульских говоров: «пель» — ухо, «нянь» — хлеб.
Колдунами называлось блюдо, очень похожее на русские пельмени, и для начинки их использовались те же продукты — мясные и рыбные фарши, овощи (картофель и капуста, морковь), фрукты и т. д. Блюдо пришло к нам с западных областей России.

  • Вареники с вишней.Паровые вареники – кулинарный рецепт
  • Полтавские вареники с вишней (Украинская кухня).Паровые вареники – кулинарный рецепт
  • Вареники со шпинатом.Паровые вареники – кулинарный рецепт
  • Вареники староукраинские (Украинская кухня).Паровые вареники – кулинарный рецепт
  • Вареники с брусникой и яблоками по-уральски
  • Вареники с печенью (Молдавская кухня)
  • Вареники с творогом
  • Вареники с черешней
  • Вареники с яблоками
  • Бораки — армянские пельмени.
  • Пельмени со свеклой
  • Пельмени капустные
  • Вареники с повидлом — повидлдачкерлн
  • Равиоли
  • Сибирские пельмени
  • Манты с начинкой из баранины
  • Швабские вареники
  • Вареники
  • Вареники малороссийские
  • Ушки из говядины
  • Ушки из кислой или свежей капусты
  • Ушки из каши
  • Старинный рецепт приготовления пельменей сибирских
  • Колдуны мясные
  • Колдуны со свежими грибами
  • Колдуны литовские
  • Пельмени с рыбным фаршем
  • Пельмени с кашей и грибами
  • Колдуны вишневые, черничные
  • Ленивые вареники.
  • Вареники с творогом.
  • Колдуны с рисом и яйцами.
  • Колдуны с кислой капустой и грибами.
  • Юи пао — клецки тушеные с начинкой — китайская кухня
  • Ленивые вареники
  • Манты с картофелем (Узбекская кухня)
  • Манты с тыквой
  • Вареники с творогом и сметаной
  • Вареники ленивые (Русская кухня)
  • Берг (изделия типа пельменей) (Калмыцкая кухня)
  • Грибные пельмени (Русская кухня)
  • Пельмени из баклажанов
  • Пельмени с грибами (Постное блюдо)
  • Вареники с вишнями (Постное блюдо)
  • Вареники с черносливом (Постное блюдо)
  • Вареники с черникой (Постное блюдо)
  • Вареники с вишней (Постное блюдо)
  • Пельмени с капустой (Постное блюдо)
  • Манты (Постное блюдо)
  • Вареники с творогом и картофелем
  • Левашники с вареньем.
  • Ушки с говядиной
  • Ушки из телятины
  • Ушки из птицы
  • Ушки из ливера и печенки
  • Ушки из каши
  • Ушки из сухих грибов
  • Ушки из свежих грибов
  • Ушки из свежих грибов с кашей
  • Ушки из кислой капусты.
  • Ушки из кислой капусты с грибами
  • Ушки из кислой капусты с рыбой
  • Ушки из кислой капусты с рыбой и грибами
  • Манты с чесночно-йогуртовым соусом (Турецкая кухня)
  • Пельмени из зелени (кук чучвара) (Узбекская кухня)

Портал «Еда!» — огромное собрание разнообразных кулинарных рецептов и полезных советов. Кулинарные рецепты на все случаи жизни, от несложных повседневных блюд, до изысканных яств для торжественных приемов и банкетов. Кулинарные рецепты собраны из старинных поваренных книг; читательских писем опытных и начинающих кулинаров; предоставлены профессионалами, которые с удовольствием делятся своим кулинарным мастерством. Советы и публикации о сервировке стола, оформлении блюд, этикету, разнообразные кулинарные идеи, которые помогут сделать особенным не только праздничное застолье, но и обычный семейный обед.

Вареники из сырой картошки (паровые)

Паровые вареники – кулинарный рецепт

Для рецепта вареников вам потребуется:

  • вода
  • соль мука
  • картофель (сырой)
  • лук
  • соль
  • растительное масло
  • специи.

Рецепт приготовления вареников:

Чтобы приготовить Вареники из сырой картошки (паровые) необходимо.

Замесить крутое тесто. На крупной терке натереть картофель, добавить мелко порезанный лук, соль, специи, растительное масло; перемешать. Из теста раскатать лепешки диаметром 10 см, выложить приготовленный картофель, слепить в виде пирожков.

Приготовленные таким образом вареники уложить на смазанную растительным маслом решетку и варить на пару. Можно для этой цели использовать мантницу или пароварку. Варятся на сильном пару, примерно минут 15.

Подавать можно с соевым соусом, кетчупом, соевым майонезом. Хорошо подать к вареникам соленые огурчики.

Паровые вареники – кулинарный рецепт Паровые вареники – кулинарный рецепт Паровые вареники – кулинарный рецепт Паровые вареники – кулинарный рецепт Паровые вареники – кулинарный рецепт

средний бал: 0.00
голосов: 0