Паровые пирожки с курицей – кулинарный рецепт
Паровые пирожки с картошечкой.
Ингредиенты
- для теста:
- 1 яйцо
- 1 ст. (250 г.)молока
- пол. ч.л. соли
- 500 г.муки(может больше уйдёт)
- для начинки:
- 0,5 кг.картошки
- 2 луковицы
- растительное масло
- соль,чёрный перец
- сливочное масло для подачи
Пошаговый рецепт приготовления
Замесить тесто как на пельмени,дать отдохнуть..Картошку очистить и отварить,мелко нарезанный лук обжарить в раст. масле,в готовый,горячий картофель добавить обжаренный лук с маслом и растолочь в пюре,посолить,поперчить по вкусу.Тесто разделить на кусочки,раскатать кружки,положить ложку начинки,защепить как обычные пирожки и выложить их на круг мантоварки,предварительно смазанный маслом.Варить в мантоварке, на пару 25 минут.Подавать горячими,смазав сливочным маслом.Очень вкусно с соевым соусом.Альтернатива вареникам с картошкой.
Пошаговые фото рецепта
*(Комментарий удален пользователем)*
*(Комментарий удален пользователем)*
Очень вкусно — пюре с жареным луком. 5.
Вообще в начинку лук вкуснее жарить на сливочном,а так получается у вас в начинке растительное масло.
Паровые пирожки. очень интересно.
Я на растительном жарю, все равно вкусно) С чего такая паника — пожарьте на сливочном)
Интересные пирожки. 555.
Суслик,я ж не комментирую Ваши шедевры! Оставьте меня в покое!Вам что делать нечего?Вчера попросила: проходите мимо моих рецептов!Это ж надо быть такой мстительной!и главное за что? За то что я её враньё разоблачила с чужими фото и рецептами.
Я не пойму зачем лук с пюре вместе толочь? гораздо вкуснее растолочь вначале пюре,а потом добавить лук обжаренный на сливочном масле,а не на растительном как ты нам тут советуешь!
Толки как хочешь!
555!! Надо попробовать!
очень вкусное блюдо.Если еще и со сметанкой,точно вареники с картошкой,только возни меньше и не расклеются.Мне нравится 555555555
да суслик- это нечто. не хочется говорить гадости. Лук правильнее обжарить в раст. масле. Пирожки у вас супер. 5+++. а суслик- это нечто с приветом.
Она мне в личку гадости пишет! Действительно у человека большие комплексы и с головой беда.
*(Комментарий удален пользователем)*
*(Комментарий удален пользователем)*
Слушай,Наташа,отстань ты от меня ради Бога! Я ж тебя не трогаю,к тебе не лезу! Чего ты привязалась,как банный лист к .опе? Я тебе что денег должна и не отдаю? Или дорогу где перешла? Ты меня обманула,выдав себя за другую Наташу Спиридонову,чьи фото ты выставила,подружилась со мной,под видом той Наташи,а когда я поняла кто есть кто,разоблачила тебя,удалили из друзей,так ты мне пакостить стала.Глупо с твоей стороны!
Рецептик хороший Вам 5.
Ой какие клевые пирожки. 5!
Ладно я вижу у тебя много хороших рецептов,не обижайся больше наезжать на тебя не буду.
Не обращайте внимания. 5. Отличные пирожки. Вкусные. Забрала в копилку.
Пирожки такие аппетитные,просто супер!Я всегда зажариваю лук для пирожков на растительном масле-мне так больше нравится-они(пирожки) потом и в холодном виде мягкими остаются.А если не толочь лук с картошкой вместе-то ведь лук не перемешается с ней так хорошо.За пирожочки только 5555555
Чую нюхом, Суслик скоро выхватит по полной. Суслик диверсии и саботаж надо делать с любовью, как я. А иначе огребёшся. Тётиники местные ту с характером, так что надо быть как на минном поле. Принцесса не обижайтесь на суслика, оно ведь забавное и прикольное, разве что внимание ей(ему) не хватает. Вам за рец 5
Софуш, замечательные пирожочки. Очень аппетитные. 5+5+5+
krion | зайка ты мой, правильно мыслишь. с любовью гадости творить надо ))))))))))) а суслик для начала сам (или сама) готовить бы научилась (хотя бы на растительном масле) а потом только советы бы давала. Рецепт супер 5555
nikiskin да я подпольный кулинар-профессионал.
суслик13 | что подпольный, я не спорю.
суперские пирожки! вкусняха!5555
впервые услышала, что жарить лук на растительном масле — криминал, а перемешать картошку с жареным луком и потом растолочь — вАще расстрельная статья! (м/у прочим в некоторых глубинках России, откуда и мои корни, именно такую картошку называют толчёнкой)
насмеялась вволю, спасибо за рецепт!
Это очень вкусно! Обожаю такую начинку! 5!
Супер. как мои любимые вареники.
Всю жизнь на Украине все начинку для вареников делали и менно так.Половину лука в картошку,половину на готовые вареники.Еще ялюблю побольше черного перчика.Очень вкусно 555
всю жизнь жарил лук на растительном для толчёнки, и для приправы к вареникам готовым тоже.суслик, цыц, я тебя поддерживал, а ты пакостник какой! ставлю 5 !
Рецепт о-о-очень вкусный! Особенно лук с растительным маслом, а не со сливочным, как настоятельно советует НЕуважаемый суслик13 (хочешь делать со сливочным — делай, но запомни, что все люди на свете не такие как все). Да уж! Месть грызуна страшна. Суслик, заканчивай впадать в детство. Если все рецепты ты будешь оценивать по принципу нравится человек — не нравится, то надолго тебя здесь не хватит. Софья — не переживай! На нее просто не стоит реагировать. Одно то, что она хотела купить голоса на конкурсе фоторабот, говорит о клинике. такое впечатление, что года она себе приписала (все ее поступки — детский сад)
Пирожки с курицей и грибами
Куриное филе отварить до готовности и остудить.
Лук очистить, грибы вымыть и обсушить.
Мелко нашинковать грибы и лук.
Обжарить на растительном масле грибы с луком в течении 3-5 минут. Снять с плиты и остудить.
Куриное филе мелко нарезать.
Смешать курицу, грибы с луком. Перемешать, посолить и поперчить.
Тесто хорошо раскатать в пласт, свернуть в рулет и нарезать на части.
Каждый кусочек приплюснуть и раскатать в лепешки. Выложить начинку.
Защипнуть края, сделать верхний шов.
Готовые пирожки выложить на противень застеленный пергаментом.
Смазать взбитым яйцом и выпекать в разогретой до 200 градусов С духовке чуть менее 15 минут до румяного цвета.
Остудить и выложить на блюдо. Подавать к праздничному столу.
ПИРОЖКИ С КУРИЦЕЙ И БЕШАМЕЛЬЮ
Источник: Книга без названия
Понадобится
Тесто: 1 1/2 стакана муки, 1 1/2 стакана кипяченых сливок, 2 чайные ложки растительного сала, 2 ст. ложки сахарного песку, соль по вкусу.
Для начинки: 1 курица, 1 1/2 ст. ложки растительного сала, 2 ст. ложки муки, 1 стакан молока, соль по вкусу.
Как готовить
В подогретую миску просеять муку, сделать посредине углубление, влить посоленные сливки, добавить сахарный песок, растительное сало. Замесить мягкое тесто (его не следует месить слишком долго), поставить в холодильник на 5—6 ч.
На следующий день приготовленное тесто раскатать на доске, посыпанной мукой, порезать круглой выемкой на кружки. Из половины кружков круглой выемкой меньшего размера вырезать середину, чтобы получилась форма кольца. Целые
кружки на ширину вырезанных колец смазать белком; положить кольца на смазанные белком края кружков, переложить кружки на противень, смоченный холодной водой, и испечь в хорошо нагретой духовке. Когда печенье зарумянится до светло-золотистого цвета, вынуть его из духовки, охладить на противне, заполнить отверстия в кольцах начинкой, смешанной с частью бешамели, сверху залить оставшейся бешамелью и снова поставить в нагретую духовку на 5 мин.
Подавать пирожки, посыпав поджаренной зеленью петрушки.
Приготовление начинки. Отделить мясо вареной курицы от костей, изрубить, положить в кастрюлю и поставить на паровую баню.
Приготовить соус бешамель: распустить 11/2 ст. ложки растительного сала, добавить 2 ст. ложки муки, посолить по вкусу, прибавить 1 стакан молока, хорошо размешать, довести до кипения.
Пирожки с курицей
Видела на картинке такие пирожки в каком-то журнале очень давно, рецепта к ним не было, решила поэкспериментировать.
Ингредиенты для «Пирожки с курицей»:
- Яйцо куриное — 1 шт
- Лук зеленый
- Соль (по вкусу)
- Масло растительное (для жарки)
- Тесто слоеное дрожжевое — 500 г
- Грибы (свежие) — 400 г
- Овощи (замороженные) — 400 г
- Голень куриная — 5 шт
- Сливки — 2 ст. л.
- Масло сливочное
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 5
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 4217.3 ккал | белки 270.7 г | жиры 234.3 г | углеводы 251.7 г |
Порции | |||
ккал 843.5 ккал | белки 54.1 г | жиры 46.9 г | углеводы 50.3 г |
100 г блюда | |||
ккал 211.9 ккал | белки 13.6 г | жиры 11.8 г | углеводы 12.6 г |
Рецепт «Пирожки с курицей»:
Замороженные овощи обжарить на растительном масле, посолить, поперчить.
Грибы нарезать и также обжарить на растительном масле, посолить.
Куриную голень обжарить на растительном масле, приправить специями (по желанию), посолить, остудить.
Аккуратно разрезать вдоль с одной стороны и обрезать ножницами для мяса кость, не нарушая общую целостность голени.
Берем готовое дрожжевое тесто, делим его на пять равных частей. Берем одну и раскатываем небольшой квадрат. В середину кладем сначала овощи, потом грибы.
Далее вставляем куриную голень и собираем вокруг нее мешочек, обвязываем пером зеленого лука.
Укладываем получившиеся мешочки на смазанный растительным маслом противень.
Взбиваем яйцо со сливками и каждый мешочек снаружи обмазываем и ставим в разогретую духовку, выпекаем 30 минут при температуре 180-200*С.
Через 30 минут достаем, смазываем каждый мешочек сливочным маслом снаружи и угощаемся!
Нравятся наши рецепты? | ||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Мешочек «Рюкзачок туриста»
- 243
- 2308
- 203927
Куриные окорочка по-парижски «Мумия»
- 174
- 1118
- 86820
Куриная голень «Аппетитная»
- 145
- 986
- 18841
Куриные бёдра в тесте с сыром
- 248
- 725
- 13742
Фаршированные куриные ножки в тесте
- 89
- 429
- 44873
Курица в пеленке
- 42
- 411
- 15742
Куриные голени “Снаряд”
- 73
- 401
- 44193
Курица в обертке «Спа»
- 102
- 395
- 19321
Окорочка в тесте
Ножки в «шубке»
- 108
- 217
- 21660
Курица в лаптях
Куриные ножки в «мешочках»
- 43
- 205
- 16795
Куриные голени в слоеном тесте
- 18
- 198
- 29672
Куриные ножки «Волшебство»
- 105
- 166
- 12191
Куриная голень в слоеном тесте
Куриные ножки в «мешочках»
- 42
- 152
- 52322
Сочные ножки в тесте
- 35
- 150
- 11804
Куриные ножки в ажурных чулочках
- 59
- 133
- 15303
«Круассаны» или «Ножки в одежке»
Куриные ножки в мешочке
Горячее с курицей «Королева»
Куриные ножки в мешочке
- 26
- 105
- 18140
Куриная голень в слоеном тесте
Гранатовые ножки
Курочка в слоеной «шубке»
Куриные ножки в слоеном тесте
Новогодние узелки с курицей
Курочка ряба
Куриные ножки «Балерина»
Пирожки «Куриные голени»
Курица «Хитрая»
Курица в мешочке
Куриные ножки в тесте
Куриные ножки «Мумия»
Пирожки с курицей
Куриные голени «под одеялком»
Куриная голень в тесте
Куриные ножки с начинкой в мешочках
Куриные голени с фаршем в тесте
Похожие рецепты
Ленивые пирожки
- 112
- 749
- 59300
Быстрый куриный пирог
- 147
- 3396
- 41679
Пирог с персиками «Атласный»
«Волшебный орех»
Бельгийский миндальный пирог
- 128
- 226
- 20594
Пирог медовый «Душевный»
- 198
- 1106
- 17004
Сливовая корзинка
Пирог с капустой постный
Рисовые пирожки с чечевицей и креветками
Комментарии и отзывы
10 декабря 2009 года Lady Kitten #
10 декабря 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года мисс #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года maj4ik #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Лейла #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
11 февраля 2009 года Alefniunia #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года КолючкА #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года snivli #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Татуша #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года HELENA D #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lzaika45 #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Yuli #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года timoxa #
11 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года oliva7777 #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Равиля deleted #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года slavulja #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Konniia #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года МРита #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Lacoste #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Julja_lja #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
10 февраля 2009 года Ксюнька77 #
10 февраля 2009 года Фрау Марта # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рецепты моей бабушки
2 человек сохранили
Слоеные пирожки с курицей
50 г сливочного масла
1 столовая ложка сметаны 25% жирности
2 столовые ложки растительного масла
3 столовых ложки скисающего молока
1 яйцо
1 десертная ложка сахара
около 1.5 стаканов муки
0.5 чайной ложки соды
начинка:
мясо 1-го запеченного цыпленка
Слоеные пирожки с курицей
Оценка: 4.75 , проголосовало 4, отзывов 8
Рецепт этих маленьких сочных пирожков достался мне от прабабушки.
Тесто в них не слоеное, а сдобно-песочное, но слои мы получаем вполне реальные — за счет скручивания очень тонкого теста в рулет.
Сливочное масло растопить и остудить, добавить сметану и перемешать ложкой до получения пышной однородной смеси.
Потом добавлять по очереди (после каждого компонента все тщательно перемешивая до пышности):
растительное масло (я добавляла оливковое Extra Virgin),
молоко,
сахар,
яйцо — получается пышная однородная белая масса.
Затем добавить муку и соду — должно получиться мягкое, не липнущее к рукам тесто.
Пока делаете фарш, тесто поставьте в холодильник.
Фарш:
Холодное запеченное куриное мясо отделить от костей, перекрутить через мясорубку.
Для сочности в куриный фарш добавить немного куриного холодца, который получился при запекании птицы.
Тесто разделить на 2 части.
Каждую часть теста раскатать на посыпанном мукой столе как можно тоньше — до прозрачности (тесто получается очень мягкое и хорошо раскатывается).
Раскатанный пласт разрезать пополам.
Вдоль линии разреза выложить начинку и скатать тонкий плотный рулет.
Ребром ладони, надавливая на рулет, разделить его на отдельные небольшие пирожки (окончательно пирожки отрезать ножом).
Пирожки с курицей выложить на сухой противень на некотом расстоянии друг от друга. Сверху, по желанию, их можно смазать растительным маслом или желтком и поставить в духовку.
Слоеные пирожки выпекать в духовке около 25 минут при температуре 180°C.
Получаются маленькие вкусные слоеные пирожки с курицей.
Все приготовление (вместе с выпечкой) занимает около 1.5 часов.
Поедаются намного быстрее 🙂
Пирожки
Пищевые предприятия в большом количестве выпускают в продажу всевозможные готовые пирожки: жареные, печеные, слоеные.
Жареные и печеные пирожки готовят с мясом, ливером, капустой, творогом, повидлом (сладкие), с мясом и рисом, с мясом и яйцом, с ливером и рисом.
Слоеные пирожки делают с мясом, капустой, рисом, с мясом и яйцом, с мясом и рисом, сладкие и др.
Приведем для примера раскладку на жареные пирожки с мясной начинкой. Для теста на мясокомбинатах на 36 г муки (72 %-ной) берут 0,9 г дрожжей, 0,5 г соли, 1 г жира, 2,5 г сахарного песка; для фарша на 30 г говядины — 1 г животного жира, 2,3 г лука, соль, перец и, кроме того, добавляют для обжарки пирожков 6 г жира.
Рецепт: Фарш для жареных пирожков с капустой и яйцом: на 46 г капусты — 2,5 г жира, 3 г яйца, 0,4 г соли.
Рецепт: Фарш для пирожков с мясо-яичной начинкой: мяса 28 гр., жира 1,5 гр., яиц 3 гр., лука 2,3 гр., соль, перец.
Вес каждого пирожка 75 г.
«Книга о вкусной и здоровой пище» СССР 1964г.
Пирожки с курицей
Побалуйте семью вкусными пирожками с начинкой из курицы! Отличное блюдо к горячему чаю.
Ингредиенты:
Молоко — 250 мл
Мука пшеничная — 3,5 ст.
Яйцо куриное — 1 шт.
Масло сливочное — 40 г
Соль — 1 ч. л.
Сахар-песок — 2 ч. л.
Дрожжи сухие быстродействующие — 1 ч. л.
Приготовление:
1. Дрожжей берем полную с верхом чайную ложку. В миску просеять стакан муки, добавить дрожжи, хорошо смешать (если используете дрожжи, которые не нужно смешивать с мукой, тогда растворите их в молоке). Помешивая, влить тонкой струйкой теплое молоко, перемешать. Сливочное масло растопить, смешать с солью, сахаром и яйцом, добавить к тесту, понемногу добавляя просеянную муку. Замесить тесто, переложить его в миску, смазанную растительным маслом, накрыть и поставить в теплое место на 1 час.
2. Пока тесто поднимается, займемся начинкой. Для нее нам потребуется: 2 небольших куриных окорочка, 1 отварное яйцо, соль, перец по вкусу, зелень укропа по вкусу, кунжут для посыпки по желанию, 1 яйцо для смазывания пирожков. Окорочка отварить до готовности, снять кожу, отделить мясо от костей, измельчить мясо в кухонном комбайне или просто мелко порезать. Добавить соль, перец молотый по вкусу, яйцо натертое на терке и 2-3 ст. ложки бульона, в котором варилась курица — это для того, чтобы начинка была более сочной. В это время тесто уже подошло. Тесто переложить на стол и немного обмять, поделить на части, раскатать кружок, в середину положить немного начинки.
Края хорошо защипнуть.
3. Укладывать пирожки на противень, застеленный промасленной бумагой швами вниз. Пирожки на 20 минут поставить для расстойки в духовку, нагретую на 30 градусов, или прикрыть пленкой и оставить в теплом месте без сквозняков. Затем смазать пирожки размешанным яйцом и посыпать кунжутом.
4. Духовку нагреть на 180–200 градусов, выпекать пирожки до золотистого цвета. Готовые пирожки переложить на решетку, прикрыть сухой тканью, дать остыть.
Паровые пирожки с телятиной
Ингредиенты:
- для теста:
- вода — 1 стакан
- желтки яиц — 2 шт.
- растительное масло — 4 ст. л.
- соль — 1 ч. л.
- сахарный песок — 1,5 ч. л.
- дрожжи сухие — 1 ч. л.
- мука пшеничная —
2 стакана
Способ приготовления:
В теплую воду всыпать 1 столовую ложку муки, всю соль, сахар и добавить ложку дрожжей, размешать, отставить на 20 минут. В это время заняться приготовлением фарша. Все прокрутить, добавить специи, посолить, влить бульон. Фарш тщательно выбить, сложить в миску, убрать в холодильник. В опару добавить растительное масло, желтки, подсыпая муку, замесить тесто. Если понадобиться — подсыпать еще немного муки. Тесто скатать в комок, смазать маслом и оставить в миске подходить в течении часа. Обминать не нужно. Спустя час тесто снова подобрать в комок, затем разделить на равные части, каждую скатать в шар и слегка смазав маслом, выложить тесто на доску. Каждую часть размять руками на доске, положить 1 столовую ложку фарша.
Края соединить, тесто защипать фигурно, как подскажет фантазия. Готовые изделия выкладывать на решетки чаш пароварки, смазанные маслом на расстоянии друг от друга. Некоторую часть пирожков можно заморозить например, для быстрых завтраков. Чаши установить одну на одну. Время приготовления зависит от мощности пароварки. В моей мощность 900 Вт, я готовила 25 минут+5 на разогрев воды, т.е. выставила 30 минут. Тесто в пароварке быстро поднимается и становится пышным и нежным.
Готовые пирожки выложить на тарелку, полить маслом и подать. К пирожкам я советую предложить сметану или на ее основе соус с добавлением зелени и чеснока.