«Паровозик из Ромашково» – кулинарный рецепт

Торт «Паровозик из Ромашково»

Ингредиенты

Масло оливковое (рафинированное(pure oil)) — 100 мл;

Мукa — 250 грамм;

Сахар (песок) — 100 грамм;

Разрыxлитель теста — 1 пакетик;

Ванилин — 1 пакетик.

Для пропитки:

Апельсиновый сок 100 мл;

Сироп ягодный 100 мл.

Для крема:

Масло 300 грамм;

Сгущённое молоко 300 грамм;

Для декора:

Сахарная мастика 1 кг;

Пищевые красители разные;

Печенье для платформы 2 шт.

  • 328 кКал
  • 9 ч. 20 мин.
  • 9 ч. 20 мин.

Фото готового блюда

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Пошаговый рецепт с фото

Вы любите мультфильмы так как я? Я могу смотреть их в любое время и любому триллеру предпочту полнометражный мультфильм! Там всегда добро побеждает, и добрые волшебники спасают мир, там сбываются все мечты и все герои становятся счастливыми! А если в мультфильме ещё и хорошая музыка, то я обязательно досмотрю его до конца и музыку поставлю себе в телефон. А ещё я очень люблю наивные и трогательные мультики из СССР, и как оказывается не только я. Попросили меня сделать тортик в виде паровозика из Ромашково, это был отличный повод пересмотреть ещё раз этот мультик и вот что у меня вышло.

Приготовим для торта бисквит на оливковом масле ( можно использовать и растительное). Тортик мне нужен был большой и я пекла 2 бисквита, в форме 24 см. Для этого указанную здесь норму увеличьте в два раза. Потребуются яйца, сахар, мука, масло и разрыхлитель.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Яйца взбить с сахаром.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Частями вливая растительное масло.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и ванилином. Вмешивать муку порциями лопаточкой, методом складывания снизу вверх. Миксер не использовать!

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Выложить тесто в форму. Дно простелить пекарской бумагой. Выпекать при 190 градусах 20 минут, до сухой лучинки.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Готовый бисквит остудить и вынуть из формы. Я пекла два бисквита и резала каждый на 2 коржа.Оставить бисквиты на 6-8 часов.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Пока бисквиты дозревают, приготовим главного героя торта — паровозик. Для этого используйте покупной корж или испеките сами, можно использовать печенье круглое и прямоугольное. Это значительно упростит дело, но. . . мы не ищем лёгких путей и для паровозика я испекла шоколадный бисквит на четверть порции по рецепту указанному здесь (торт восьмёрка)

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Для основания я два печенья сложила рядом и обтянула красной мастикой, из неё же сделала и колёса для паровозика. Задние большие, а передние маленькие. Сделала берёзы, но как выяснилось в последствии они не вписались в мой художественный замысел и так и остались грустить на доске.Эти детали все оставим сушить на сутки. Лучше на двое.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Бисквиты для паровозика промазать маслянным кремом со сгущёнкой. Для этого надо взбить 80 грамм масла и столько же сгущённого молока. Обмазать кремом все детали и отправить в холодильник для застывания.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Пока паровозик отдыхает, в морозильнике сделаем ему лицо. Ох и намучилась я с этой улыбкой! И какой только она не выходила ироничной, грустной, но не такой как надо!

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Ну вот вроде получилась с 5 ой попытки немного удивлённой и лукавой, никак не хотел мой паровозик быть весёлым.Прошу прощения за качество этих фото, на часах уже полночь и освещение плохое. Так, что оставлю всё как есть. Утро вечера мудренее и окончательной сборкой лучше заняться с утра.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Утром обтянуть детали паровозика голубой мастикой и установить на основание. Прикрепить лицо и колёса. Все детали клею на воду. Просто кисточкой немного смачивать части перед соединением и прижимать. Можно использовать сахарный сироп.паровозик готов и пусть пока отдыхает в холодильнике.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Для сборки торта взбить крем из масла и сгущённого молока в пропорции 1:1. Коржи пропитать смесью сока апельсинового и ягодного сиропа, например от вишнёвого варенья. Торт детский и алкоголь не надо использовать. Коржи промазать кремом. И также кремом выровнять бока и верх торта. Отправить в холод для стабилизации.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Когда крем схватился, покроем торт мастикой зелёного цвета и выложим шпалы. Мастику сейчас можно купить уже окрашенную, а можно красить пищевыми красителями самим, я использую разную мастику.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Так, теперь выложим рельсы из мастики коричневого цвета и приклеим самую большую ромашку. Ромашки режу плунжерами. Буквы ваяю из жёлтой мастики и клею на воду, на торт.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Оформляю свободное поле ромашками. Теперь осталось только поставить паровозик на нашу полянку и всё будет готово!

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Вот такой паровозик из Ромашково получился.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Всё, звоню имениннику, пусть забирают!

. нет и не просите! Трубу сейчас вставлять не стану. Её мама именинника поставит перед подачей. Это маленькая пипка из чёрной мастики с цветочком наверху, которую с помощью зубочистки установят прямо перед праздником во избежание катастрофы! Мы же не хотим испортить праздник маленькому Гордею?

Паровозик из Ромашкова

Паровозик из Ромашкова СОЮЗМУЛЬТФИЛЬМ 1967 г.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептПродолжительность: 00:09:36
Режиссер: Владимир Дегтярев
Сценарий: Генрих Сапгир,Геннадий Цыферов
Художник-постановщик: Франческа Ярбусова
Композитор: Владимир Юровский
Оператор: Михаил Друян
Звукооператор: Георгий Мартынюк

Мультфильм для самых маленьких о добродушном паровозике,который умел ценить красоту окружающей природы. Паровозик из Ромашкова опаздывал по расписанию на станцию «Березки».Но когда прибыл и забрал пассажиров, то пообещал никогда не опаздывать. Проезжая мимо лесной поляны с ландышами, паровозик сошел с рельс и углубился в лес, собирая ландыши.Все пассажиры последовали за ним, восхищаясь красотой и благоуханием цветов. Когда поехали дальше,паровозик вновь сошел с рельс и вместе с пассажирами наслаждался пением соловьев.Только один пассажир был недоволен остановками и напоминал о том, что им надо прибыть вовремя на станцию .

«Паровозик из Ромашково» – кулинарный рецепт

На столе у нас были такие блюда:

1 Салат с маринованной тыквой
2 Картофельное пюре
3 Филе эльзас
4 Хлеб за пол часа
5 Баклажаны в меду
6 Свежие помидоры с зеленью
7 Маринованные грибы
8 Черничный сок
9 Персиковый кампот
10 Торт-паровозик
11 Мороженное, фрукты

Всего было 11 человек из них двое детей (именинника я не считаю)
Пюре и курочку всю не съели, мороженное тоже мало кто ел.Вернуться к началу

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Сб Dec 04, 2010 0:33 Заголовок сообщения:
Всем понравился салат с маринованной тыквой. Многие подумали, что это оливье "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептчему очень обрадовались.
Рецепт давала Lisja . Ссылку не могу найти. Напишу рецепт здесь.

Коктейльный салат с копчёной курицей (у меня с ветчиной)

1 копчёная нога (250 г ветчины)
2 яйца
40 г сыра кубиками
4 ст л маринованной тыквы
майонез

Мне салатик очень понравился, гостям тоже "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

салат с маринованной тыквой.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4609 раз(а)

Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Сб Dec 04, 2010 0:46 Заголовок сообщения:
ФИЛЕ «ЭЛЬЗАС»

Хлеб за полчаса/ Pane della Mezz’Ora от Sorelle Simili. Делала пол порции. 100 г пшеничной муки заменила на ржаную.

филе эльзас.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4531 раз(а)

хлеб за пол часа.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4596 раз(а)

Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Сб Dec 04, 2010 0:49 Заголовок сообщения:
ГРИЛЛИРОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ В МЕДУ от Folga очень понравились. Делала без апельсин, почему-то пропали из ближайших магазинов "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

баклажаны в медовом соусе.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4564 раз(а)

помидоры.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4460 раз(а)

Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Сб Dec 04, 2010 0:52 Заголовок сообщения:
Маринованными грибами и черничным соком нас угостили в Карпатах и я решила их открыть для гостей "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептДобавила сладкий белый лук, зелень, масло и винный уксус.

белые грибы.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4530 раз(а)

Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Сб Dec 04, 2010 1:07 Заголовок сообщения:
Тортик-паровозик. Я его сделала из медовика от Таши, пропитанного сметанным кремом от lubany и шоколадного рулета
Медовик пеку второй раз в жизни. Первый делала по другому рецепту. Боялась переложить муки и получилась какая-то фигня "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептКоржи после выпечки были как сырые, хотя очень золотистые и выпекала я их долго. В этот раз решила печь по другому рецепту. Медовик получился суховатым, надо было крема 1,5 нормы брать или две, а может и этот крем сюда не очень подходит "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептСверху обмазала кремом из 300г масла и банки варёной сгущёнки.
Придётся ещё раз печь медовик. Хочется, чтобы он у меня получился.

торт паровоз 1.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4989 раз(а)

торт паровоз 3.jpg

Файл был скачан или просмотрен 4960 раз(а)

торт паровоз 2.jpg

Файл был скачан или просмотрен 5102 раз(а)

Последний раз редактировалось: Аленка Ник (Сб Dec 04, 2010 10:12 ), всего редактировалось 1 раз

Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептpypcik
Золушка
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 01.09.2009
Сообщения: 9912
Откуда: Israel
Добавлено: Сб Dec 04, 2010 2:47 Заголовок сообщения:
Алена , сыночка с днем рождения.
Счастья, здоровья ему!
Стол мне понравился, все таки с маленьким ребенком каждые 3 дня тяжело столы накрывать, но тебя ето не останавливает!
Молодец!
_________________
Марина.
Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Сб Dec 04, 2010 10:16 Заголовок сообщения:
Спасибо, Мариша , основные силы я потратила на приготовление торта. Очень мне хотелось сделать необычный торт "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептГлавное сын в нём узнал свой любимый паровоз "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептДо сих пор вспоминает "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептFolga
Кулинар-виртуоз
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 07.02.2008
Сообщения: 3463
Откуда: Россия
Добавлено: Сб Dec 04, 2010 21:29 Заголовок сообщения:
Аленка , какая ты молодец! Праздновать с интервалом в 3 дня и с такими столами, имея маленького ребенка, это подвиг. Очень понравились твои праздники. Спасибо, что и мой рецепт пригодился. Баклажаны необыкновенно вкусные получаются, жаль, что не нашла апнльсинов. Но я думаю, что когда-нибудь ты повторишь и с апельсинами. Мои поздравления всей вашей семье с днями рождения и годовщиной свадьбы. Пусть у вас все будет хорошо.
Да, совсем забыла про ПАРОВОЗИК. Он такой замечательный и настоящий. Очень очень понравился.
_________________
И как поет Верка Сердючка «Хорошо. Все будет хорошо. Все будет хорошо, я это знаю»
Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Вс Dec 05, 2010 12:24 Заголовок сообщения:
Folga , спасибо за поздравления "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептМне очень приятно, а баклажанчики обязательно надо повторить. Вкусный, оригинальный рецепт и неприменно с апельсинами "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Пн Апр 04, 2011 23:25 Заголовок сообщения:
1 апреля мы отмечали ДР Артёмки, нашего младшего сыночка. Ему исполнился 1 месяц "Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Стол я накрывала на 12 человек.

Вот такое меню у меня получилось:

— Тартар из сельди с яблоками и брусникой от Карины
— САЛАТ С ЦВЕТНОЙ КАПУСТОЙ С ОЛИВКАМИ И КАПЕРСАМИ от Leah
— МОРКОВНЫЙ САЛАТ С СУХОФРУКТАМИ
— СЫРНЫЙ ТЕРРИН от Сони бухгалтер
— ЗЕЛЁНЫЙ РУЛЕТ от от Main Coon
— ХЛЕБ «РЫЖАЯ ЗАВИТУШКА»
— Ямайский Рождественский окорок с ананасами от Celine
— Торт Бискочиз от -Shkoda-

общий вид стола .jpg

Файл был скачан или просмотрен 3655 раз(а)

Вернуться к началу
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецептАленка Ник
Шеф-повар
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт
Зарегистрирован: 13.06.2009
Сообщения: 2053
Откуда: Ломоносово
Добавлено: Вт Апр 05, 2011 20:19 Заголовок сообщения:
Тартар из сельди с яблоками и брусникой от cаrinа

500 г филе сельди слабой соли
3 больших яблока (Fuji, Royal, Pink Lady)
1/2 небольшой сладкой луковицы
2 ст.л. рубленого укропа
1 маринованный огурец средней величины
150 мл брусники
200 г сметаны
100 г натурального йогурта
Очистить яблоко от семян и кожи. Порезать очень мелкими кубиками огурец, лук и яблоки. Порубить сельдь ножом и смешать с огурцом, луком и яблоками.
Добавить сметану, йогурт, укроп, поперечить и тщательно перемешать
Накрыть сельдь и поставить в холодильник минимум на 12 часов
Выложить сельдь на блюдо (порционные креманки, ложки и.т.д.) и посыпать сверху брусникой

тартар из сельди с яблоками.jpg

Файл был скачан или просмотрен 3613 раз(а)

Печенье «Пустынные розочки»

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Необыкновенно вкусное печенье и именно потому, что я использовала несладкие кукурузные хлопья (из овса, пшеницы и еще тем чего-то, но вобщем они не глазурованые). Если есть такой рецепт — прошу извинить (источник моего — форум say7. info)

Ингредиенты для «Печенье «Пустынные розочки»»:

  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Сахар — 100 г
  • Масло сливочное (мягкое) — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 125 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Изюм (горсть)
  • Хлопья кукурузные (брала «на глаз») — 150 г

Время приготовления: 25 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
2256.2 ккал
белки
34.5 г
жиры
92.7 г
углеводы
322.2 г
Порции
ккал
564.1 ккал
белки
8.6 г
жиры
23.2 г
углеводы
80.6 г
100 г блюда
ккал
417.8 ккал
белки
6.4 г
жиры
17.2 г
углеводы
59.7 г

Рецепт «Печенье «Пустынные розочки»»:

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Духовку нагреть до 180 град. Яйцо взбить с сахаром добела, ввести мягкое масло и снова взбить (я делала миксером).

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Добавить изюм (если сухой,то распарить в кипятке и высушить, что я и сделала), ввести муку и разрыхлитель по столовой ложке, тщательно перемешивая после каждой дозы. Мне помогала Яна.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Брать по половине столовой ложки теста и обваливать в хлопьях.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Выложить на противень подальше друг от друга (у меня они ну очень сильно расплылись). А еще можно чуть приплюснуть и в тесто повтыкать еще хлопьев, чтоб побольше их было (возможно тогда печенье не так расплывается при выпечке).

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Выпекать 15-20 минут до готовности.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Мой первый дегустатор за компьютером. Съедено все, кроме изюма.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Печенье «Шекер-чурек»

  • 142
  • 361
  • 57779

Корзинки с заварным кремом

Песочное печенье

Печенье «Нантские галеты»

  • 132
  • 1096
  • 26589

Печенье «Дракоша»

  • 48
  • 698
  • 10299

Самое простое песочное печенье

Печенье с цитрусовым ароматом

Печенье сахарное

  • 78
  • 810
  • 13668

Печенье «Узелки»

Комментарии и отзывы

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Поделки из пластилина: паровозик из Ромашково

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Сегодня жизнь родителей очень занятая, поэтому у них не хватает времени, чтобы продумать, как развивать детское творчество своего чада. Одним из замечательных примеров для развития ребенка является паровоз из пластилина.

Поделки, какие бы они не были и из чего бы они ни изготавливались, всегда привлекают внимание детей. Они могут придумывать что угодно из разных материалов. Пластилин всегда оставался хорошим средством для проведения занятий с детьми. Лепка помогает развивать ребенка разносторонне.

Когда детям в детских садах или центрах развития говорят, что сегодня лепим из пластилина, они все радуются и многие начинают хлопать в ладоши. Результаты от таких занятий всегда хорошие, главное чтобы преподаватель интересно объяснял, как лепить ту или иную поделку.

Все люди слышали такое понятие, как детское творчество. Что же это такое? Многие не могут сразу дать правильный ответ на этот вопрос. Детское творчество – процесс, когда ребенок отходит от всех своих дел и игр, которые ему являются привычными, и начинает создавать что-то новое, что-то незнакомое. Здесь он может фантазировать, придумывать какие-то элементы сам. Очень важно развивать детское творчество у ребенка. Многие родители не понимают пользу от этого, но она велика. Существуют разные виды занятий для развития творческих способностей у детей. Одним из таких развивающих занятий является лепка.

Лепкой должны заниматься дети дошкольного возраста. Она полезна и в младшем школьном периоде, потому что в это время активно идет развитие моторики руки, так как ученики начальных классов учатся писать. Им очень тяжело дается письмо. Лепка в этом возрасте только поможет, потому что во время этого занятия мышцы ладоней и пальцев работают усиленно. Дети, занимающиеся регулярно лепкой, имеют хороший почерк, что очень важно при развитии речи и мышления. Помимо этого, лепка способствует развитию образного мышления и памяти. Немаловажно отметить, что ребенок будет стараться разглядывать объект при лепке, что тоже играет роль для развития внимания. Ребенок учится сидеть и заниматься определенным делом, которое ему интересно. Этот фактор очень важен для школы, чтобы развивать усидчивость у детей.

Родители, порой, не знают, что лепить дома с ребенком. Одних занятий в детском саду маловато. Эта статья предлагает описание лепки паровозика из Ромашкова.

Ребенок для занятий лепкой должен быть подготовлен. Это значит, что одежда должна быть такая, которая не испачкается или быстро стирается, так как пластилин – очень липкий и тяжело поддающийся стирке материал. Также у ребенка ногти должны быть коротко пострижены, чтобы после лепки можно было с легкостью помыть ему ручки.

Паровоз из пластилина можно рекомендовать для детей с 4 лет. Состоит он из нескольких элементов. Нужно взять четыре цвета пластилина, например, синий, желтый, красный и светло-коричневый. Можно, конечно же, выбирать другие цвета. Если ребенок хочет сам выбрать определенные цветовые гаммы, то ему надо объяснить, что нужно всего четыре вида выбрать. Можно для самого паровоза взять синий и желтый пластилин. Труба для пара может быть красного цвета, а колесики – коричневого.

Сначала необходимо слепить два прямоугольника. Один из них должен быть синего цвета, а другой, который будет в горизонтальном положении, — желтого. Соединить эти прямоугольники. Синяя фигура должна стоять вертикально, а желтый прямоугольник принимает горизонтальную позицию. Сам паровозик получился, но надо добавить остальные элементы. Колесики лепят из коричневого пластилина в виде круглых пуговиц. Затем их прикрепляют по бокам самого паровоза. После этого можно сделать трубу для пара в форме цилиндра и поставить его на желтый прямоугольник в вертикальном положении. Остается лишь добавить некоторые детали для того, чтобы паровозик стал еще красивее. Нужно слепить плоский квадрат красного цвета и положить его на синий прямоугольник. Это будет крыша паровозика. Можно, в том числе, слепить окошечко из желтого пластилина. Оно будет иметь форму также плоского квадрата. Прикрепляют окно к синему прямоугольнику по бокам, то есть с обеих сторон, поэтому надо слепить таких квадратиков две штуки. Паровоз из Ромашково готов!

Лепка такого паровозика очень проста. Любой ребенок сможет сам слепить его своими руками. Также во время такого занятия ребенок будет знакомиться с такими фигурами, как прямоугольник, квадрат, цилиндр и круг. Те дети, которые знают эти фигуры, повторят их во время занятия. Помимо этого, на занятии идет закрепление основных цветовых гамм.

Если ребенок желает дальше лепить, то можно ему предложить изготовить вагончики. Они состоят также из прямоугольников, которые прикрепляются к паровозу. Все вагончики можно разукрасить окошками и колесиками. Если же ребенок устал, то не стоит его заставлять дальше работать, иначе у него может появиться плохое отношение к лепке.

Какие бы фигуры не лепили дети, все они имеют пользу для развития их мышления и фантазии. Родителям не стоит лениться работать с детьми дома. Многие устают после работы и не хотят сидеть и лепить со своим ребенком. Детство быстро заканчивается и поэтому надо проводить это время с ребёнком так, чтобы оно ему запомнилось на всю жизнь!

Паровозик из «Ромашково»

Состав
1 багет
1 огурец
4 редиски
морковка
зеленый горошек
кукуруза
ветчина
1 яйцо перепелиное
бутоны гвоздики
оливковое масло

Как такового рецепта-то и нет, всё видно на фото.
Багет нарезать на три части. В первой части сделать небольшое отверстие для «дымохода», а так же для «машиниста»
Фары и колеса, как сделать, видно на фото.
Во второй и третьей части отрезанного багета сделать отверстие побольше, для горошка и кукурузы, уложив во внутрь пластики ветчины, а так же для огурчика, нарезанного на брусочки.
Все овощи сбрызнуть сверху маслом, украсить цветочками из овощей.
Деткам очень понравится эта идея, воспользуйтесь.

Вы можете взять любые продукты.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Просто здорово, замечательное украшение детского стола.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Спасибо девочки на добром слове. Очень рада, если вам пригодится идея."Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Очень классно смотрится! Моим бы детям точно понравилось. Они у меня любители чего-нибудь такого.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Прикольно.можно детям на Новый год салатики в паравозик положить)))

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Красивый какой — его точно жалко будет трогать и есть — просто картинка какая-то)

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Как прикольно) Такое точно-точно детям понравится!

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Девочки, мальчики, всем спасибо, что забежали. Деткам очень понравился паровозик, были в восторге, а нам, что самое главное, чтоб дети радовались.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Какой хороший паровозик)) Такой прям и съесть быстрее хочется))

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Вообще класс)))) Очень оригинально)) Я такое впервые вижу))

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Забавный такой паровозик получился, надо будет сделать. ))))

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Смотрится конечно оригинально, но ничего сщественного тут не вижу.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

ааа какая прелесть)) так здорово..такой прям аппетитный паровозик

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

ой, какая классная идея)И детей, и даже взрослых гостей можно порадовать)

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Оригинально, в вагончики можно салатики положить, как вариант.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Ну салатики мне качется наврядли, так как хлеб впитает в себя салатную заправку..

Паровозик из Ромашково

История создания моего мотоцикла продолжалась три года!
Купил я Урал 8-103-10 новенький! Точнее 89года выпуска, но не капельки не езженый!
На его одометре было 60км.

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

И сам он был весь в антикоре и паутине! 🙂 Обкатывал я его нежно и правильно. Как в книгах умных написано! Чем он мне и отплатил безотказной работой 3 года! За это время у него было тока 3-и несерьёзные поломки и те после аварий! Собирал я его качественно, и не торопясь!
Первый вариант из-за отсуцтвия денег был не очень!

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

И второй и последний вариант! Но немного не законченный! Получился турист с большой буквы! 🙂

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

"Паровозик из Ромашково" – кулинарный рецепт

Крылья из пластика покрашенные в тёмно синий цвет, передние траверсы точёные под ИЖ-евскую вилку, вилка ИЖ-орион, Фара с козырьком, дисковые передние тормоза!
Рулевая колонка задрана на 4,7 см. управляемость чумовая! Можно за рулём уснуть! Бак от К-750 Разваренный «по самые помидоры» 🙂 Сиделка кожаная! Очень удачно получилась! Красота просто! Ну и так по мелочи много всего!
Особое внимание хочу уделить электрике! Какой турист без навороченной электрики.
Начнём с АКБ. Он у меня на 75А/ч, что позволяет долго его не заряжать! Генератор стоит на 500ватт проводка самодельная! Установлена стерео система! Подсветка дна мотоцикла! Прикуриватель! Подогрев ручек руля! Бензомер! Маленькая шалость есть ещё… Пламя из глушителей! 🙂 В конце концов сигнализация стоит! И тд и тп! Есть ещё куча всяких новоротиков которые радуют глаз и делают поездку на нём комфортной!

З.Ы.- Буду дорабатывать посему как торчащие провода мне не очень нравиться и возможно удленённую раму. Да и несудите строго! Фотки делались не для статьи и то что он грязный это ещё не очём не говорит!

Book24 — официальный интернет магазин
издательств ЭКСМО, АСТ, Манн, Иванов и Фербер

Book24.ru — интернет-магазин крупнейшей российской группы издательств, в которую входят ЭКСМО, АСТ и Манн, Иванов и Фербер. Это значит, что большая часть популярных книжных новинок, выходящих в данных издательствах, в том числе под брендами Бомбора, Corpus, Mainstream, Редакция Елены Шубиной, Вилли-Винки, Fanzon, Комильфо, Издательский дом Мещерякова и др., первыми появляются у нас. На книжные новинки, которые только планируются издательствами к выпуску, у нас доступен предварительный заказ.

Мы отгружаем книги непосредственно со складов издательств, то есть, заказывая книги у нас, вы получаете гарантированное качество, хорошую упаковку, отсутствие повреждений по причине многочисленных перемещений.

Поскольку мы издательский интернет-магазин, цены на книги в Book24.ru — одни из самых низких в интернете. Книги, обозначенные значком цена — это книги по лучшей цене. У нас нет необходимости делать глубокие распродажи, чтобы продавать неликвиды или снижать завышенные цены. Но у нас вы можете рассчитывать на персональные скидки, подарки, а также на кешбэк по программе лояльности для того, чтобы вы могли накапливать бонусы и экономить на покупках. У нас также доступны специальные скидки для сотрудников компаний-партнеров.

В нашем онлайн-каталоге около 60 0000 наименований книг всех жанров и тематик на любой читательский вкус. Мы понимаем, как сложно сделать выбор книги, и стараемся максимально помочь в этом нашим покупателям. У нас вы можете ознакомиться с книжными рекомендациями известных людей, интересными подборками и обзорами от редакторов издательств. Представленные на Book24.ru рейтинги книг мы формируем на базе данных со всего книжного рынка, а не только по данным нашего магазина.

Являясь частью крупнейшей российской издательской группы, Book24.ru обеспечивает высокую надежность и качество сервиса, удобство доставки и оплаты заказов, оперативную помощь при возникновении каких-либо затруднений.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *