Паровой банановый пудинг – кулинарный рецепт
Банановый пудинг (3)
Автор
Ингредиенты:
- бананы спелые, очищенне и нарезанные кружочками — 2 шт.
- Купить на FindMeals
сахар — 2/3 стакана
мука пшеничная — 1/4 стакана
печенье шоколадное — 60 г
яйцо сырое — 1 шт.
сливочное масло — 1 ч. ложка
молоко — 3 стакана
имбирь тертый — 1/4 ч. ложки
мускатный орех тертый — 1/3 ч. ложки
соль — 1/4 ч. ложки
Для приготовления, возможно, вам понадобятся:
Способ приготовления:
- Молоко смешать с 1/3 стакана сахара, мускатным орехом, имбирем и солью. Поставить на умеренный огонь и довести до кипения.
Оставшийся сахар смешать с мукой, соединить с молочной смесью, проварить в течение 1 минуты до загустения и снять с огня.
Яйцо слегка взбить и, постоянно помешивая, понемногу ввести в горячую молочно-мучную смесь.
Снова поставить смесь на огонь и проварить в течение 1 минуты, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить масло, остудить до комнатной температуры и положить бананы, оставив 4 кружочка для оформления.
Часть пудинга разложить на 4 порционные тарелки, сверху посыпать раскрошенным печеньем и покрыть оставшимся пудингом, затем поместить в холодильник на 1–8 часов.
При подаче оформить печеньем и кружочками бананов.
← Вернуться к рецептам «Пудинги»
Как приготовить банановый пудинг
Пудинг – это запеканка, сваренная на паровой бане. Это блюдо традиционного английского рождественского стола. Изначально, пудинги готовились на основе мяса, овощей, рыбы которые пропускаются через мясорубку. Но доживший до наших дней пудинг, это скорее сладкий десерт на основе растертого через сито отварного риса и белого хлеба.
Большинство популярных рецептов пудинга продаются в нашей стране в готовом виде, так же существуют сухие смеси для приготовления этого замечательного блюда. Но на страницах нашего сайта, мы хотим рассказать о оригинальном рецепте бананового пудинга.
Для приготовления бананового пудинга нужны следующие ингредиенты:
• 4 ст. ложек сливочного масла
• 5 ст. ложек сахара
• 1 ст. ложка сока лимона
• 2 желтка
• 3 белка
• 5 бананов
• 1 стакан панировочных сухарей или размельченного печенья
• ½ стакана ананасового сока
Рецепт бананового пудинга:
Для начала нужно взбить сахар, масло и желтки. Сахара берем три ложки, оставив немного на белок. Лучше взбивать в блендере. Затем берем бананы, очищаем их, давим вилкой и полученную массу перекладываем в блендер, к недавно взбитым маслу, сахару и желтку.
Теперь в полученную массу нужно добавить ананасовый сок и панировочные сухари. При добавлении нужно помешивать массу. Альтернативой панировочных сухарей может служить размельченное печенье.
После того как массу смешали, нужно взбить оставшийся сахар и белок, который отделили от желтка в начале приготовления бананового пудинга. Взбитый сахар и белок нужно тоже добавить в массу будущего пудинга и тщательно перемешать.
Берем форму для пудинга и смазываем ее масло. В это время нужно включить духовку и дать ей нагреется. Массу выкладываем в форму и ставим в духовку на 30-40 минут.
Банановый пудинг можно употреблять как в холодном, так и в горячем виде. Его можно украсить колечками свежего банана и мяты. Пудинг идеально сочетается с красным полусладким вином или чашкой черного английского чая.
Творожный пудинг: рецепт на пару — а ну ка парни
Здравствуйте, дорогие друзья. Сегодня у меня для вас кое-что вкусненькое припасено. Специально берег для такого случая, но прежде чем вы услышите «увлекательнейший» рассказ о том, как приготовить творожный пудинг на пару попытаюсь объяснить вам, что в этом пудинге особенного и для какого такого случая я его припас.
Особенного в творожном пудинге как раз таки вовсе и нет ничего! Заурядный набор продуктов, но в этом-то вся и прелесть. Когда из минимального количества ингредиентов получается максимальное вкусное блюдо. Много-много лет назад впервые в жизни приготовив это угощение, я нисколько не ожидал такого превосходного результата.
Вот так незаметно я и подобрался к той части, где буду говорить о сегодняшнем подходящем случае. Когда-то давным-давно, когда пудинг ещё назывался творожным суфле. Когда за бритые виски ты мог спокойно получить по морде. Когда служба в вооруженных силах не была похожа на профилакторий с усиленным питанием, где за тобой моют посуду и выносят горшки.
Вот тогда в преддверии 23 февраля повсеместно проводились конкурсы и назывались они «А ну ка парни!». Проходил такой конкурс и моем учебном заведение. По мнению организаторов, оно как не странно совпадает с моим. Настоящий мужик должен уметь все! И творожный пудинг приготовить и гвоздь прибить и родину защитить. Подобные мысли были не только у жюри конкурса и у меня, но и всего моего поколения.
Так вот одним из конкурсных заданий являлось приготовление ужина для всей семьи. Это нужно было сделать быстро, на выполнение выделялось 40 минут, вкусно и по цене доступно. Об этом задании все знали заранее, поэтому было время, чтобы подготовится. Я понимал, что обычной жареной картошкой или омлетом здесь не обойтись.
Хотелось удивить всех оригинальностью блюда и в тоже время простотой. Оно должно учитывать вкусы всей семейной ячейки. Решение было найдено! И как оказалось, оно было единственно правильным. За победу в этом мини конкурсе я был премирован месячным комплектом талонов на питание в столовой.
И что мне было особенно приятно, это когда в меню столовки появилось блюдо с одноименным названием. Оно пользовалось огромной популярностью у посетителей! Но мало кто знает чья в этом заслуга!
Творожный пудинг паровой
- 500 грамм творога
- 125 грамм молока
- 50 грамм муки
- 100 грамм сахара
- 2 яйца
Протираю творог через сито. Можете использовать для этого мясорубку с мелкой решеткой.
Отделяю яичный белок от желтка.
Добавляю желтки в творог.
Хорошо перемешиваю. Развожу молоком.
Яичные белки взбиваю в густую пену.
Осторожно ввожу в творожную массу, перемешивая её сверху вниз.
Смазываю сливочным маслом форму.
Перекладываю в неё массу и ставлю варить на пару.
Примерно через полчаса блюдо готово.
Остается только украсить пудинг. Можно использовать свежие ягоды, кусочки фруктов, изюм или курагу. Кушать пудинг из творога следует со сметаной. Если вы заметили рецепт творожного пудинга готовиться без соли. Он является диетическим блюдом и отлично подойдет для питания людей с заболеваниями печени.
С наилучшими пожеланиями Александр Абалаков.
Вкусные пудинги и десерты:
Когда смотришь это видео понимаешь, что события описанные в фильме «Терминатор» вполне могут стать реальными.
Банановый пудинг
Нежный десерт, пудинг готовим сами. Вафельные коржи можно обычные или шоколадные, или стаканчики вафельные для мороженого поломать на кусочки. Либо берем готовые вафли без начинки для десертов.
Белки | 9 г |
Жиры | 6 г |
Углеводы | 70 г |
Бананы — это замечательный десерт на завтрак или ужин, их можно добавлять во фруктовые и молочные коктейли, карамелизировать, запекать с сыром и другими добавками.
Кстати, уже давно любителей сладкого волнует вопрос, можно ли вафли есть тем, кто сидит на диете, и сколько калорий содержится в вафле. Средняя калорийность вафли составляет 291 кКал на 100г продукта, так что вряд ли вафли полезны худеющему человеку.
Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.
Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.
Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.
Кокосовый пудинг-желе
Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!
- Главная
- Категории рецепта
- Кокосовый пудинг-желе
Ингредиенты и как готовить
ингредиенты на 4 порции или – количество продуктов для нужных вам порций будет подсчитано автоматически!’>
Всего:
Вес состава: | 100 гр |
Калорийность состава: | 217 ккал |
Белков: | 5 гр |
Жиров: | 19 гр |
Углеводов: | 11 гр |
Б/Ж/У: | 14 / 55 / 31 |
Н 18 / С 0 / В 82 |
Время приготовления: 40 мин
способ приготовления
Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.
Паровой творожный пудинг
Легкий творожный паровой пудинг идеально подойдет для детского и диетического питания. Вкусный и полезный десерт готовится очень быстро и просто.
Оцените рецепт ОценитьПрименить |
Ваше имя: * |
Подписчиков: | ![]() |
Пн | Вт | Ср | Чт | Пт | Сб | Вс |
---|---|---|---|---|---|---|
« Март | ||||||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | ||
6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 |
13 | 14 | 15 | 16 | 17 | 18 | 19 |
20 | 21 | 22 | 23 | 24 | 25 | 26 |
27 | 28 | 29 | 30 |
Записи с меткой «пудинг»
Рецепт путина?
Знаете ли вы что такое путин? Да, именно так. Не кто такой, а что такое?
Если говорить о рейтинге путина, то в кулинарных списках лучших мировых шедевров – блюд из картофеля – путин окажется на 5-6 месте с конца.
Вы, конечно же, догадались, что речь идет о канадском путине – картофеле с густым сырным соусом. По сути дела путин, с ударением на втором слоге, это всего-навсего искаженное произношение слова пудинг. Прочитать остальную часть записи »
Карамельно-рисовый пудинг
Этот пудинг можно приготовить очень быстро.
Вам потребуется: 1 стакан круглозерного риса, 200 г сахара, ванильный сахар, сок 1 лимона, немного цедры, 250 г кураги, 1-2 ст. л. апельсинового ликера, немного соли.
Сварить вязкую рисовую кашу, добавить в конце варки соль, сахар и ванильный сахар (15 мин). Тем временем в небольшой кастрюльке отварить курагу со стаканом воды, 100 г сахара, лимонной цедрой и небольшим количеством ванильного сахара (10 мин). Разложить курагу по 4 формочкам, добавить лимонный сок, немного сиропа и ликера, сверху выложить рисовую кашу и засыпать поверхность сахаром (5 мин). Поставить формочки в духовку под максимально разогретый гриль на 2-3 мин, чтобы сахар карамелизировался и немного остудить. Для карамельного пудинга очень хорошо подходит коричневый сахар.
Процесс приготовления можно упросить, если рис отварить заранее или использовать оставшуюся от завтрака кашу. Вместо кураги можно использовать быстрозамороженные ягоды: вишню без косточек, малину или чернику.
Десерты (желе, кремы, муссы, пудинги и т.д.) для детей
#1 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








#2 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Любимое лакомство Елизаветы I, попробуйте, не пожалеете!
Приготовление бананового пудинга оказалось процессом не только интересным, но и очень ароматным.
БАНАНОВЫЙ ПУДИНГ БЕЗ ВЫПЕЧКИ
Ингредиенты на 2 порции:
Молоко — 2 стак.
Сахар — 70 г
Мука [с горкой (сколько возьмет)] — 1 ст.л.
Крахмал — 2 ч.л.
Ванилин [примерно щепотка] — по вкусу
Яичные желтки — 2 шт.
Печенье [легкопропитывающееся] — 14 шт.
Бананы — 2 шт.
Время приготовления: 2 ч 20 мин.
Шаг 1. Молоко нагреть, при этом не доводить др кипения. Желтки немного взбить и добавить в ник четверть нагретого молока. Смешать сухие ингредиенты, добавить в них молоко, все перемешать. Добавляем оставшееся молоко и на среднем огне доводим массу до густого состояния. Снять с огня, чтобы избежать образования плёнки — накрыть крышкой. Оставить до остывания.
Шаг 2. Пока остывает пудинг — приготовить 2 формы. На дно каждой выложить печенье.
Шаг 3. Добавить нарезанный кружочками банан.
Шаг 4. Залить пудингом.
Шаг 5. Сверху положить кружочки банана и две печенюшки. Влить оставшийся пудинг. Отправить в холодильник примерно 2 часа для остывания пудинга.
Шаг 6. Подавать банановый пудинг без выпечки можно со взбитыми сливками.
#3 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Праздничная и красивая вариация на тему пудинга для всей семьи!
Легко. Вкусно.
Праздничный, красивый десерт, пудинг по-гавайски, не только для детей, но и для взрослых.
Ингредиенты на 8 порций:
Молоко — 1 л
Сахар — 2 ст.л.
Рис [круглый] — 1 стак.
Ванилин — 1 г
Апельсины — 1 шт.
Мандарины — 2 шт.
Яблоки — 1 шт.
Вишня [из компота] — 200 г
Бананы — 2 шт.
Вода — 3 стак.
Сахар — 0.75 стак.
Варенье -1 ст.л.
Время приготовления: 40 мин.
Вскипятить молоко, добавить сахар и рис. Через 15-20 минут от начала варки добавить ванилин.
Сварить рисовый пудинг и отставить его до полного поглощения рисом жидкости.
Апельсин, мандарины очистить от кожуры, разобрать на дольки.
У яблока вырезать сердцевину.
Фрукты порезать кубиками.
Сварить сироп, положить туда порезанные фрукты, проварить в течении 3-4 минут. Выложить на тарелку.
Бананы очистить, порезать наискосок, сварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить на тарелку.
Достать вишню из компота, вынуть косточки и порезать ягоды кубиками. Проварить в сиропе в течении 2 минут. Выложить ягоды на тарелку.
Сироп немного выпарить. Положить ложку любого варенья. Хорошо размешать.
На тарелку выложить пудинг. Сверху на пудинг выложить фрукты (апельсин, мандарины, яблоко, вишню) так, чтобы пудинга из-за фруктов не было видно.
По краю тарелки выложить банан.
Полить пудинг сиропом и тотчас же подавать.
#4 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Если к рисовому пудингу добавить бананов, то получится вкусный десерт!
РИСОВЫЙ ПУДИНГ С БАНАНАМИ
Ингредиенты на 6 порций:
Рис [коричневый] — 1 стак.
Вода — 2 стак.
Соль — 0.5 ч.л.
Молоко [плюс еще 1 столовая ложка] — 3 стак.
Сахар — 0.33 стак.
Корица — 0.5 ч.л.
Кукурузный крахмал — 1 ст.л.
Бананы [спелые] — 4 шт.
Ванилин — 1 ч.л.
Бананы [дольки] — по вкусу
Корица [по желанию] — по вкусу
Время приготовления: 3 ч 10 мин.
Смешать в кастрюле воду, рис и соль и довести до кипения. Уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и варить 45-50 минут, пока жидкость полностью не поглотится рисом.
Добавить молоко, сахар, корицу и снова довести до кипения. Варить, постоянно помешивая, 10 минут. Рисовый крахмал развести в столовой ложке молока и добавить в пудинг. Продолжать варить, постоянно помешивая еще 10 минут. Снять с огня.
Размять бананы в пюре, добавить ванилин и хорошо перемешать. Аккуратно переложить банановое пюре в пудинг. Убрать кастрюлю с пудингом в холодильник на 2 часа.
Перед подачей на стол выложить рисовый пудинг в пиалы, украсить дольками бананов и посыпать корицей.
#5 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Все детишки любят сладости и от этого пудинга они точно не откажутся!
Традиционный кулинарный рецепт английской кухни – пудинг без выпечки, который готовится буквально за считанные минуты. Он подходит для детского питания, так что обязательно побалуйте своего малыша таким чудесным блюдом. Еда ему непременно понравится (особенно если подать ее с его любимым вареньем).
ВАНИЛЬНЫЙ ПУДИНГ ДЕТСКИЙ
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко — 0.5 л
Кукурузный крахмал — 2.5 ст.л.
Сахар — 3 ст.л.
Яйца — 1 шт.
Ваниль — 0.25 ч.л.
Время приготовления: 15 мин.
Сразу же берем шесть столовых ложек молока и отливаем его в другую миску. Большую часть молока ставим на огонь и доводим до кипения. В холодном молоке размешиваем крахмал. После досыпаем сахару, ванилина и вбиваем одно яйцо. Взбиваем венчиком. Отправляем полученную смесь в кипящее молоко, хорошенько перемешивая все венчиком. Варим до загустения в течение пяти минут – до тех пор, пока масса не примет нежно-кремового цвета. Собственно, это все, наш ванильный пудинг готов к употреблению. Осталось только разложить его в красивые пиалы, остудить в холодильнике. А после опрокинуть на тарелку, полить сиропом, вареньем, подогретым медом или посыпать тертым шоколадом и подавать к столу. Едят такой чайными ложками, обмакивая в любимую подливку.
#6 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Чудесный, удивительно нежный пудинг! Дети будут в восторге!
О Лето — время изобилия. Свежие фрукты и ягоды всегда присутствуют на наших столах. Их можно просто кушать, а лучше всего приготовить из них вкусный и полезный отличный десерт из немецкой кухни. Творожный пудинг с черной смородиной – кулинарный рецепт для маленьких сластен, который очень нравится и моим деткам. Также эта еда является великолепной идеей для правильного завтрака.
ТВОРОЖНЫЙ ПУДИНГ С ЧЁРНОЙ СМОРОДИНОЙ
Ингредиенты на 4 порции:
Лимонный сок — 2 ст.л.
Куриные яйца — 3 шт.
Сахар — 2 ст.л.
Творог — 350 г
Ванилин [1 пак.] — 10 г
Черная смородина — 1 стак.
Манка — 2 ст.л.
Время приготовления: 45 мин.
Для начала отделяем желтки от белков. При помощи блендера смешиваем манную крупу, сахарный песок, желтки яиц, ванилин и лимонный сок до получения однородной массы. Отдельно взбиваем яичные белки до образования пены. Затем осторожно вводим взбитые белки в творожную смесь и все перемешиваем.
Полученную массу выкладываем в смазанную маслом форму для выпечки. Выпекаем пудинг в духовке, разогретой до 180 градусов.
Время выпекания составляет примерно 30 минут. Наш пирог с черной смородиной готов! Необыкновенная вкуснятина!
Вместо смородины можно добавить любые сезонные ягоды. Экспериментируйте со вкусами, детям понравится!
#7 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Нежное наслаждение! Совсем простой рецепт вкусного пудинга!
Если вы любите пудинги, то обязательно должны попробовать этот любопытный кулинарный рецепт. Блюдо называется «Кокосовый пудинг-желе», это тайская кухня, так что, приготовив его, вы добавите в собственную кухню немного юго-восточной экзотики. Уточню, что это не целый большой пудинг, а маленькие такие «пудинги», которые нужно выпекать в небольших специальных формочках. Указанная пропорция – это 4 пудинга, которые нужно готовить одновременно.
Ингредиенты на 4 порции:
Куриные яйца — 3 шт.
Яичные желтки — 2 шт.
Кокосовое молоко — 2 стак.
Вода [розовая] — по вкусу
Сахарная пудра — 0.3 стак.
Время приготовления: 40 мин.
На паровой бане готовим наше тесто для пудингов. Взбиваем венчиком яйца и желтки с сахарной пудрой, вливаем кокосовое молоко, капаем несколько капель розовой воды. Все, что нам требуется, это растворить сахарную пудру и получить стойкую однородную массу. После протираем ее через сито.
Теперь прогреваем духовой шкаф до 180-ти градусов. Берем противень с высокими стенками, наливаем в него чуть-чуть воды, ставим четыре формочки, в каждую добавляем приготовленную смесь. Закрываем духовку, оставляя выпекаться. Для этого потребуется минут 15. Проверяйте, чтобы пудинг слегка затвердел в самом центре – тогда он готов. Из формочек вынимаем, даем остыть, но на стол подаем теплыми. Впрочем, можно и холодными – кому как нравится. Еда в итоге получается просто божественной.
#8 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Чудесный тыквенный пудинг со сливками и корицей!
Хочу представить вам кулинарный рецепт американской кухни – вкусный пудинг из тыквы, который запекается в духовке достаточно быстро. Здоровая и полезная пища, каковой неплохо разбавлять ежедневный рацион, дабы вкусить все нужные витамины и микроэлементы.
ПУДИНГ ИЗ ТЫКВЫ
Ингредиенты на 5 порции:
Тыква [среднего размера] — 1 шт.
Яйца — 5 шт.
Сахар — 2 ч.л.
Сливочное масло — 1 ст.л.
Сухари [измельченные] — 1 ст.л.
Корица [молотая] — 0.25 ч.л.
Сливки — по вкусу
Время приготовления: 1 ч 40 мин.
Разрезаем тыкву на две части, аккуратно удаляем все семечки, срезаем кожуру. Нарезаем ее мелкими кубиками, укладываем в кастрюлю, заливаем водой и варим на медленном огне до такой консистенции, чтобы тыкву было легко протирать через ситечко. Когда тыква сварится, сливаем воду через дуршлаг и даем стечь лишней жидкости. И протираем тыкву через сито. У нас должно получиться около трех стаканов тыквенного пюре. Теперь смешиваем его с измельченными сухарями, всыпаем сахару (лучше и вовсе взять сахарную пудру), молотую корицу. Хорошо перемешиваем и даем остыть окончательно. Взбиваем яичные желтки, добавляем в них размягченное масло и вводим в основную тыквенную массу. Отдельно взбиваем яичные белки до стойкой пены и добавляем к тыкве. Полученную смесь выкладываем в подготовленную форму и запекаем в духовом шкафу до полной готовности. Такая еда подается со сливками, тогда она получается более сочной.
#9 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Очень нежный пудинг идеально подойдет для завтрака выходного дня!
Такой пудинг из манки, кулинарный рецепт которого я вам сейчас представлю, очень пригодится родителям, чьих детей не заставишь сесть за стол, чтобы как следует покушать. Он готовится очень быстро. Эта еда на каждый день, на которую не жаль потратить лишние сорок или тридцать минут (и чего только не сделаешь ради любимого малыша!).
ПУДИНГ ИЗ МАНКИ
Ингредиенты на 10 порции:
Молоко — 2 л
Манка [мелкая] — 1 стак.
Сливочное масло — 100 г
Сметана — 2 ст.л.
Яйца — 4 шт.
Сахар — 1 стак.
Сухари [измельченные] — 3 ст.л.
Соль — по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Приготовление:
Варим обычную манную кашу на молоке, смешанном с полстакана сахаром и солью. На это у нас уйдет минут пятнадцать, не больше. Как только каша загустеет, убираем с огня и даем остыть. Отделяем желтки от белков. В желтки всыпаем вторую часть сахара и взбиваем до белого цвета. Белки взбиваем в крепкую пену отдельно. Сначала в кашу вмешиваем белки, после осторожно вводим взбитые белки. Аккуратно перемешиваем. Дно подготовленной формы обмазываем маслом и посыпаем измельченными сухарями. Выливаем в нее нашу кашу, разравниваем поверхность, обмазываем сметаной и ставим в духовку на 170 градусов. Здесь наш пудинг из манки простоит не больше двадцати минут.
#10 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Замечательный кулинарный рецепт нежного пудинга, идеально подходящий для детского питания. Это не праздничное блюдо, а, скажем так, блюдо будничного дня. Готовить его можно чуть ли не каждый день – такая еда необычайно полезна детям, поскольку содержит все «детские» продукты: молоко, манку, какао и сахар.
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко — 0.5 л
Манка [мелкая] — 50 г
Сливочное масло — 50 г
Сахар [песок] — 3 ст.л.
Ванилин — по вкусу
Какао-порошок — 2 ст.л.
Время приготовления: 3 ч 45 мин.
Для начала просто отвариваем, как обычно это делаем для любимого чада, манную кашу. Если взять мелкую манку, пудинг выйдет более воздушным, имейте в виду. Далее готовую кашу под крышкой убираем с плиты, ставим, к примеру, на диван и обворачиваем со всех сторон теплым одеялом. Держим так полчаса. После добавляем в кашу сливочное масло и щепотку ванилина и хорошенько взбиваем миксером на высокой скорости. У нас должен получиться воздушный крем. Крупинок манки в таком не должно быть даже видно. Делим полученную смесь на две равные части, в одну из которых добавляем какао. Хорошо перемешиваем. На дно формы, выстланной пергаментной бумагой, выкладываем белую массу, а на нее осторожно добавляем темную. Ставим форму на три часа в холодильник.
#11 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Идеальный кулинарный рецепт для детского питания – еда на каждый день, которая доставляет истинное удовольствие. Я имею в виду, конечно же, пудинг молочный, приготовленный по старинному рецепту английской кухни.
Ингредиенты на 6 порций:
Молоко — 800 мл
Пшеничная мука — 100 г
Яйца — 2 шт.
Картофельный крахмал — 30 г
Сахар — 75 г
Сливочное масло — 40 г
Ванильный сахар — 1 ч.л.
Варенье — по вкусу
Время приготовления: 45 мин.
Вливаем в кастрюлю молоко, всыпаем ванильный сахар и ставим кипятиться. Пока молоко стоит на плите, взбиваем венчиком яичные желтки с сахаром так, чтобы масса побелела. После в желтковую смесь вмешиваем муку. Хорошенько размешиваем до состояния однородности. Теперь вливаем горячее молоко в желтки, при этом постоянно размешивая смесь венчиком. Ставим на огонь, досыпаем крахмала и, не переставая помешивать, доводим до кипения. Убираем с плиты и даем остыть. Кладем в смесь сливочное масло, взбиваем миксером. Отдельно до стойкой пены взбиваем яичные белки и осторожно добавляем к общей массе. Обмазываем форму сливочным маслом, выливаем наше тесто и ставим в предварительно прогретую духовку минут на пять, не больше. Вынимаем, остужаем и подаем к столу вместе с любым вареньем.
#12 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Нежнейший творожный пудинг, который понравится и самым маленьким!
Простой в исполнении кулинарный рецепт традиционного блюда английской кухни – пудинг творожный, который получается очень нежным и вкусным. Он годится для детского питания. Даже очень маленькие детки едят такой с удовольствием.
Ингредиенты на 4 порции:
Творог — 500 г
Молоко — 300 мл
Миндаль — 50 г
Сливочное масло — 1 ч.л.
Сахарная пудра — 2 ст.л.
Яйца — 2 шт.
Пшеничная мука — 4 ст.л.
Время приготовления: 1 ч
Растираем вилкой творог с сахарной пудрой, добавляем измельченный миндаль (если его слегка поджарить на сковороде без масла, еда выйдет еще вкуснее). Хорошо все перемешиваем. Взбиваем миксером яйца до густой пены, после всыпаем в них муку, вливаем молоко. Продолжаем взбивать, пока не получится полностью однородная масса. Теперь объединяем творожную и мучную смеси в одну, тщательно все перемешиваем. Включаем прогреваться духовой шкаф до 180-ти градусов. Смазываем форму для пудинга маслом, слегка присыпаем мукой. Выкладываем наше тесто в форму и запекаем на нижнем или среднем уровне (в зависимости от того, у кого какая духовка) в течение не менее сорока минут. Если видим, что пудинг слегка подгорает сверху, температуру можно убавить. Лучше всего ближе к концу запекания покрыть верх пудинга пергаментной бумагой (если у вас электроплита) или фольгой.
#13 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Сладкоежки полюбят! Простой рецепт особенного лакомства!
Вот эта еда может очень понравиться тем детям, которым надоела манная каша. Для того, чстобы ребенок, наконец, поел с аппетитом, нужно всего-навсего, знать кулинарный рецепт манного пудинга с карамелью.
ПУДИНГ ИЗ МАННОЙ КРУПЫ С КАРАМЕЛЬЮ
Ингредиенты на 4 порции:
Молоко — 650 мл
Сахар — 300
Сливочное масло — 200 г
Манка — 225 г
Изюм — 35 г
Апельсиновая цедра — 2 ч.л.
Апельсиновый сок — 50 мл
Время приготовления: 40 мин.
На среднем огне доводим до кипения молоко. Отдельно растапливаем сахар на очень слабом огне, постоянно помешивая. Иначе пригорит и станет черным. Доводим сахар со светло-коричневого (карамельного цвета), и медленно начинаем вливать в него молоко. Не пугайтесь, если увидите, что сахар начал кристаллизоваться. Он растворится, как только вы поставите смесь на медленный огонь.
В другой кастрюле растапливаем сливочное масло. Манную крупу поджариваем в масле минут 15, постоянно помешивая. Крупинки должны стать коричневатыми. Уменьшаем огонь до минимума и кладем в молоко изюм, апельсиновую цедру и апельсиновый сок, а потом медленно вливаем все это в манную крупу. Размешиваем так, чтобы не было комков, потом закрываем крышкой и на медленном огне варим несколько минут, пока не уйдет вся жидкость. Снимаем крышку, все перемешиваем и подаем на стол.
#14 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Потрясающе вкусный крем с нежнейшей текстурой!
ЗАПЕЧЕННЫЙ КРЕМ ИЗ РЯЖЕНКИ
Ингредиенты на 2 порции:
Ряженка — 0.5 л
Сахар — 2 ст.л.
Куриные яйца — 1 шт.
Ваниль — по вкусу
Печенье [овсяное — 3 штуки] — 75 г
Время приготовления: 7 ч 30 мин.
Приготовление:
Пакет с ряженкой поместить в морозильную камеру на ночь.
В чашку вставить дуршлаг или сито, выстлать чистой марлей, сложенной в несколько слоев. Замороженную ряженку выложить на марлю и оставить в прохладном месте до полного оттаивания. В результате останется нежная кремообразная масса, а в нижней чашке — сыворотка.
В массу добавить яйцо, сахар и ванилин. Тщательно размешать. Будет достаточно перемешать вилочкой до однородности, никакого взбивания миксером.
На дно формы выложить разломанное овсяное печенье. Сбрызнуть его любимым сиропом или просто сладким кофе. Печенье можно заменить ягодами, фруктами или же мармеладными конфетами (мне понравилось с цитрусовым мармеладом). Можно вообще ничего не класть — все равно получится вкусно.
Вылить массу поверх печенья. Запекать около 30 мин. при температуре 150 С. Верх должен подрумяниться и не быть липким.
Если вы вначале перестараетесь со взбиванием-перемешиванием, то десерт в духовке может хорошо подняться, но при остывании он осядет — это неизбежно. В любом случае на вкусе это не отразится.
#15 Ольга-Алёнушка
Мама: Тётя Доктор








Рецепт с сайта 1000.menu
Наивкуснейший десерт с сухофруктами обязательно оцените и вы, и гости!
Не буду лукавить, что люблю различные десерты до глубины души. Благо моя наследственность позволяет употреблять их в любых количествах. Если же вы соблюдаете диеты и ограничиваете себя в пище, то данный кулинарный рецепт мороженое-пудинг подойдёт вам в качестве наивкуснейшего десерта к праздничному столу.
МОРОЖЕНОЕ-ПУДИНГ
Ингредиенты на 6 порций:
Сахар — 100 г
Вода — 125 мл
Яичные желтки — 4 шт.
Сливки — 500 мл
Ванилин [щепотка] — по вкусу
Миндаль — 100 г
Смесь сухофруктов [изюм, смородина, инжир, курага, размоченные] — 500 г
Время приготовления: 1 ч 30 мин.
Приготовление:
Приступим к приготовлению нашего блюда. Сначала берём небольшую кастрюльку, наливаем в неё воду, добавляем сахар, ставим на небольшой огонь и медленно варим до получения сиропа. Выключаем конфорку.
Далее хорошо взбиваем яичные желтки в отдельной посуде. Теперь аккуратно вливаем в них приготовленный нами сироп. Продолжаем взбивать получившуюся массу до получения достаточно густой смеси-мусса.
Далее взбиваем сливки также в отдельной небольшой таре. Медленно вливаем ванильную эссенцию и сливки в мусс, постоянно и непрерывно помешивая. Добавляем заранее приготовленные сухофрукты и орехи. Выкладываем смесь в подходящую форму для пудинга и замораживаем.
После того, как мороженое-пудинг охладились, можно считать, что еда практически готова к употреблению! Остаётся только украсить орехами и сухофруктами.
Приятного аппетита вам и вашим гостям.