Парфе на Поварёнок.ру

Парфе. Список рецептов

Парфе представляет собой особую разновидность мороженого, приготовляемого из густых взбитых сливок.

По консистенции и вкусовым качествам парфе является одним из лучших видов замороженных блюд.

В состав парфе входят взбитые сливки, яично-молочная смесь, ваниль, кофе, какао, шоколад, орехи, фисташки, а также фруктово-ягодное пюре.

При изготовлении парфе тщательно взбитые сливки соединяют с подготовленной яично-молочной смесью или сахарной пудрой, а затем вводят различные вкусовые и ароматические наполнители тех продуктов, которые придают основной вкус парфе.

Приготовленную массу раскладывают в специальные формы, которые плотно закрывают крышками с прокладкой из белой бумаги во избежание попадания рассола внутрь форм при замораживании смеси, края крышек промазывают сливочным маслом.

Формы с парфе помещают в кадки с мелко наколотым льдом, пересыпанным солью и уложенным слоем в 10—15 см, сверху засыпают такой же ледосоляной смесью и закрывают плотной тканью. Процесс замораживания продолжается 2—2,5 часа.

Перед подачей формы из кадки вынимают и для удаления соли обмывают холодной водой.

После этого формы на несколько секунд опускают в теплую воду (50—60°) и выкладывают парфе из формы на блюдо или в вазу.

Поварёнок.ру — сайт кулинарных рецептов

Поварёнок.ру представляет собой сайт кулинарных рецептов.

Парфе на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Главная страница

Ознакомиться с каталогом всех представленных на сайте рецептов можно в первой вкладке основного меню, где по умолчанию они отсортированы согласно времени своего добавления. Здесь же можно отсортировать рецепты по их рейтингу, количеству комментариев, просмотрам, а также добавлениям в кулинарную книгу. Также можно подобрать интересующие рецепты по ингредиентам, указав нужные.

Парфе на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Каталог рецептов»

Чтобы получить общую информацию о том или ином блюде вовсе не обязательно кликать по каждому из них, достаточно общего списка рецептов. В списке представлено название каждого блюда, а также общие сведения о нём, здесь же указаны категория и назначение, зачастую можно узнать и кухню, к которой оно принадлежит. Для того, чтобы узнать ингредиенты, достаточно подвести курсор к размещённой здесь же фотографии.

Парфе на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Список рецептов

Если блюдо соответствует желаниям пользователя, можно перейти к более полной информации о нём, которая содержит не только перечисленные выше сведения, но и подробный процесс приготовления, фотоснимки на разных его этапах, а порой и видеоматериал.

Парфе на Поварёнок.ру

К слову, полный список видео рецептов доступен во второй вкладке основного меню сайта Поварёнок.ру.

Парфе на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Видео рецепты»

Для того, чтобы поиск нужного рецепта не отнимал много времени, стоит воспользоваться рубрикатором рецептов, отыскать который можно в левой части страницы. Достаточно определить вид блюда и отыскать его в списке. Также можно воспользоваться списками категорий и назначений рецептов, либо выбрать блюда определённой кухни. А ещё отыскать рецепт блюда поможет строка поиска, размещённая в верхней части страницы.

Парфе на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Рубрикатор рецептов

Для желающих принять участие в конкурсах от Поварёнок.ру, необходимо перейти по соответствующей вкладке. Здесь можно ознакомиться с текущими, а также завершёнными конкурсами и их условиями.

Парфе на Поварёнок.ру

Поварёнок.ру — Вкладка «Конкурсы»

Помимо рецептов и конкурсов Поварёнок.ру предлагает обсудить интересующие вопросы на форуме, получить множество полезных советов, ознакомиться с различными статьями, в том числе и кулинарного словаря, узнать свежие новости и многое другое.

Парфе на Поварёнок.ру

Для того, чтобы оставаться на связи, Поварёнок.ру предлагает осуществить подписку в любой из предложенных социальных сетей и ежедневно получать новые рецепты.

Парфе из йогурта с жареными персиками

Парфе на Поварёнок.ру

Ингредиенты

  • 3 яйца
  • 1 уп ванильного сахара (10 г)
  • 225 гр. сахарной пудры
  • 250 гр. сливок 33%-ой жирности
  • 300 мл. натурального йогурта (у меня — греческий)
  • 100 мл. молока
  • 2 ст. л сливочного масла
  • 4 персика

Пошаговый рецепт приготовления

Отделить белки от желтков.

На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.

Белки взбить в густую пену.

150 мл сливок взбить.

Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.

Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов.

Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры. Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.

Вымытые персики опустить на 10 — 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.

Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.

Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом.

Пошаговые фото рецепта

Парфе на Поварёнок.ру

1. Отделить белки от желтков. На водяной бане смешать 125 г сахарной пудры, желтки, ванильный сахар и помешивая готовить 5-6 минут. Охладить.

Парфе на Поварёнок.ру

2. 150 мл сливок взбить.

Парфе на Поварёнок.ру

3. Белки взбить в густую пену.

Парфе на Поварёнок.ру

4. Во взбитый белок аккуратно добавить йогурт, сливки и желтковую массу.

Парфе на Поварёнок.ру

5. Форму застелить фольгой. Заполнить форму полученной массой, закрыть фольгй и убрать в морозилку на 6 часов

Парфе на Поварёнок.ру

6. Для соуса карамелизировать 100 г сахарной пудры

Парфе на Поварёнок.ру

7. Влить 100мл молока и 100 мл сливок. Помешивать пока молоко не соединиться с карамелью.

Парфе на Поварёнок.ру

8. Вымытые персики опустить на 10 — 15 с в кипяток, обдать холодной водой и обесшкурить. Разрезать пополам, удалить косточку и нарезать дольками.

Парфе на Поварёнок.ру

9. Разогреть на сковороде сливочное масло и обжаривать персики 3 минуты.

Парфе на Поварёнок.ру

10. Подача: извлечь парфе из формы, порезать полосками шириной примерно 2 см (оставшееся нкрыть фольгой и убрать в холодильник). Полоски парфе выложить с персиками на тарелкии полить карамельным соусом. Приятного аппетита!

Парфе

Парфе на Поварёнок.ру

Парфе

По сути парфе – это мороженое, в которое добавили много сливок, возможно, сока или шоколада, абрикосов или других фруктов, или джем и варенье. Советским детям оно стало известно под названием пломбир, кстати, тоже французским, как и слово парфе, означающее в переводе «безукоризненный».

Мороженое, вернее его дальний родственник, появилось еще в древности – не только наши современники желают охладиться и покушать сладкое на десерт. В Греции фрукты смешивали со снегом, на Востоке добавляли лед и сок, в Средние века, когда фрукты были непозволительной роскошью, рецепты приготовления тогдашних холодных десертов тщательно скрывались.

Парфе на Поварёнок.ру

Для приготовления обычного парфе вам потребуется:

— 400 мл 33% сливок
— 100 граммов сахара
— полчайной ложки ванили

Хорошо охлажденные сливки взбейте в плотную пену, добавьте сахар и ваниль и еще раз смешайте. В сливки можно добавить джем, варенье, фрукты, сок, теплый шоколад. Переложите парфе в заранее охлажденную емкость (лучше всего металлическую) и поставьте в морозильник на несколько часов, пока парфе как следует не застынет. Готово.

Конкурс рецептов «И рыба, и мясо!» на Поваренок.ру

Парфе на Поварёнок.ру Приглашаем всех принять участие в конкурсе рецептов горячих блюд от GreenPan.

Конкурс «И рыба, и мясо!» проводится среди рецептов горячих блюд, которые можно подавать к столу в сковороде.

Обязательное условие: блюдо должно быть приготовлено и подано в сковороде/сотейнике.

Рецепты на конкурс принимаются с 1 по 28 сентября 2014 года (включительно).
Итоги конкурса будут подведены: 6 октября 2014 года.

Призовой фонд от GreenPan:
Парфе на Поварёнок.ру

1 место — 4 призера получат набор многофункциональной посуды HOT POT с водяной баней
Идеальная посуда для приготовления любых блюд, и особенно различных соусов и кремов
Основу HOT POT составляет кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™. Покрытие безопасно. Не боится перегрева. В такой кастрюле можно не только готовить, но и хранить пищу, поскольку покрытие не меняет вкус и абсолютно инертно ко всем видам продуктов. В кастрюле можно и жарить (как в сковороде), и тушить, и варить! Зачем подогревать, снижая вкусовые качества пищи, если можно не дать остыть! Пища в посуде сохраняется свежей и горячей до двух часов благодаря специальной двойной стальной крышке и пластиковой емкости, которая выполнена в ультрамодной цветовой гамме, и может иметь многофункциональное применение: использоваться для подготовки и мытья продуктов, в качестве вазы для фруктов или салатницы, для сохранения готовых блюд. HOT POT дает огромное количество возможностей: емкость «водяная баня» позволяет готовить экзотические десерты с шоколадом и сыром, сложные соусы, различные крема для кондитерских изделий. К набору прилагаются жаропрочная силиконовая лопатка

Парфе на Поварёнок.ру

2 место — 4 призера получат набор посуды HOT POT без вставки
Отличная кастрюля с керамическим покрытием Термолон ™, двойная стальная крышка и специальная яркая миска позволяют сохранять пищу горячей в течение нескольких часов. Во всяком случае, если муж задерживается с работы, подогревать ужин не придется! Кстати, миска сохраняет не только тепло, но и… холод: в жаркий день она поможет не нагреваться холодному компоту. В кастрюле можно готовить практически любое блюдо. Если рецепт требует предварительной обжарки продуктов, сковородка не нужна – обжаривайте прямо в кастрюле, а потом варите или тушите… Все предметы набора – многофункциональны. Кастрюля может служить сотейником или сковородкой, а миска превращается в салатницу или вазу для фруктов. А главное – набор абсолютно безопасен для Вашего здоровья. Все материалы экологичны. Керамическое покрытие кастрюли не взаимодействует с продуктами, даже кислыми, и не влияет на вкус блюда. К набору прилагаются бамбуковые ложка и вилка.

Парфе на Поварёнок.ру

3 место — 4 призера получат стальных сотейника с крышками
Если у Вас большая семья или вы любите принимать гостей – этот сотейник для Вас! Практичная посуда из высококачественной стали 18/10 с керамическим антипригарным покрытием Термолон ™ — для приготовления здоровой еды без масла или с его минимумом. Керамическое покрытие не боится перегрева (безопасное нагревание до 450С), не содержит PTFE , PFOA и других опасных веществ. Покрытие практично, устойчиво к повреждениям, не теряет эстетичного вида. Утолщенное многослойное дно с внутренней алюминиевой вставкой для лучшего распределения тепла и более быстрого нагрева. Сотейник комфортен в использовании, позволяет готовить в энергосберегающем режиме, можно не только готовить , но и хранить пищу: покрытие нейтрально ко всем видам продуктов. Легко моется вручную, возможно мыть в посудомоечной машине. Забудьте о прихватках — полая стальная ручка не нагревается. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Парфе на Поварёнок.ру

4 место — 4 призера получат стальные кастрюли
Прекрасное дополнение к стальной коллекции «Жить здорово». Кастрюля из качественной стали 18/10 с утолщенным многослойным дном с внутренней алюминиевой вставкой. Сталь химически нейтральна, не вступает в реакцию с пищей, не изменяет ее вкуса, цвета и запаха. Долговечна, обладает устойчивостью к механическим повреждениям. Эстетичная форма, удобная крышка и ручки. Легко мыть, в том числе и в посудомоечной машине. Подходит для всех видов плит, в том числе индукционных.

Парфе на Поварёнок.ру

5 место — 4 призера получат стальные ковшики
Универсальный соусник/ковшик пригодится и для варки каши, и для приготовления соуса, и для подогрева. Сделан из абсолютно нейтрального и долговечного материала – стали 18/10. Многослойное утолщенное дно, стальная крышка — все для комфортного приготовления. Полая ручка не нагревается. Соусник подходит для всех видов плит.

Парфе на Поварёнок.ру

Призы за активное участие: книга рецептов «Идеальная сковорода» от GreenPan
Приз выдается 20 (двадцати) участникам из числа тех, кто разместит 5 конкурсных рецептов и более. Получатели приза определяются на основании субъективного мнения независимого жюри конкурса.
Оригинально оформленная книга рецептов от бельгийских шеф-поваров Debby De Mangelaere и Els Van de Weghe. В книге собрано 30 вкусных рецептов: блинный торт с шоколадным муссом, пицца, приготовленная на сковороде, греческий бургер, пряное карри — любители покушать и кулинары – каждый найдет себе рецепт по душе.

Поваренок точка ру

Кулинарный ресурс Поваренок.Ру представлен в качестве каталога, в который занесены прекрасные рецепты. Здесь можно ознакомиться с уникальными видео рецептами, конкурсами, пообщаться на форуме. Сайт обладает удобным поисковиком, с помощью которого можно заниматься поиском требуемых ингредиентов. Вы любите заниматься приготовлением кулинарных шедевров, поклоняетесь вкусной здоровой пище, тогда рецепты, размещенные на Поваренок.Ру – это все, что вам необходимо. С помощью визуальных онлайн закладок iKnop вы можете быстро транспортироваться на полезный интернет ресурс, на котором молодым и опытным хозяйкам будет, что почерпнуть нового и интересного.

О сайте Поваренок точка ру

Ресурс www.povarenok.ru предлагает своим посетителям ознакомиться с огромным выбором разнообразных горячих блюд. Также здесь имеются рецепты, почитав которые, можно готовить самые разнообразные салаты, закуски, выпечку. Сайт обладает мобильной версией. Его обсуждение ведется в социальных сетях. Посетив рубрику «Полезные советы», можно ознакомиться с правилами поведения за столом, кулинарными секретами, советами и идеями, связанными со способами украшения новогоднего стола. Даже о методе приобретения красоты на протяжении тридцати дней вы тоже сможете узнать на сайте.

Парфе на Поварёнок.ру
Из рубрики «Кулинарный словарь» узнать можно много полезного. Вы познакомитесь с такими понятиями, как тофа, кивано, мицукан, чука, Су Вид, поширование, черная соль и многими другими. Для словаря придуман алфавитный указатель. Рубрика «Статьи» предназначена для размещения полезных для здоровья материалов. Здесь вам будут открыты тайны, и секреты здоровой пищи. Вам представится шанс узнать много нового. Например, какими продуктами питаются члены семей диетологов. В этом разделе размещена информация об интересных фактах, связанных с потреблением молока, молочных продуктов. Также вы узнаете, какими бывают минеральные элементы, ознакомитесь с секретами вкусного мяса, и перечнем продуктов, которые полезно употреблять зимой. Рубрика «Новости» предназначена для предоставления подробной информации, касающаяся фестивалей, конкурсов, ярмарок, акций.

Окрошка

Парфе на Поварёнок.ру

Окрошка на кефире

Парфе на Поварёнок.ру

Как я ее готовлю. Очень люблю ее в жаркий летний полдень.

Парфе на Поварёнок.ру

Окрошка из детства

Парфе на Поварёнок.ру

Сколько себя помню, ровно столько же помню этот рецепт окрошки. Маленькой я всe лето гостила в деревне. Когда бабушка готовила окрошку, посылала меня в огород (под окном) за луком, хреном и укропом. Петрушки у нас тогда не было. Яйца были свои, молоко своe, картошка. Квас тоже делали сами. Поэтому окрошка была замечательной на вкус. Сейчас же всe покупное. Конечно же вкусно, но. не из своих продуктов. Сейчас очень жарко. Невозможно работать в духоте и находиться дома также невыносимо. Я категорически не переношу жару, духоту. Честно сказать, больше люблю зиму. Окрошка — это глоток свежего воздуха. Конкурс «Путешествие по старинным рецептам»

Парфе на Поварёнок.ру

Террин из творога «Твердая окрошка»

Парфе на Поварёнок.ру

Рецепт взят в одной из кулинарных групп. Он меня настолько потряс, что незамедлительно приготовила. Мы очень любим окрошку на кефире, так вот мои называют это блюдо «твердая окрошка». Правда, в группе он был приготовлен в виде круглой сферы и никак не украшен. Это оформление я придумала сама.

Парфе на Поварёнок.ру

Домашний квас и окрошка

Парфе на Поварёнок.ру

Самые теплые воспоминания о детстве у меня связаны с окрошкой. Когда начиналась жара, мама ставила квас в большой кастрюле. До сих пор это мое самое любимое летнее блюдо. Окрошка ассоциируются у меня с летом, с жарой, каникулами и стрижами. Когда в жаркий день наливаешь холодненькой окрошки и заедаешь горяченькой картошкой, что же еще может быть вкуснее?

Парфе на Поварёнок.ру

Пряный лёд к окрошке

Парфе на Поварёнок.ру

У каждой хозяйки свои секреты! У меня летом всегда, в морозилке, заготовлено несколько форм с зеленым льдом. Эти маленькие ледышки являются отличным дополнением к окрошке, когда хочется похолоднее. А ещё секрет в том что мои мужчины — отец, муж и старший сын любят поострее и такая заморозка помогает мне приготовить одну окрошку на всю семью, а при подаче подперчить сильной половине. Кстати, зелёный лед отличная заготовка на зиму, прекрасно подойдет и к борщу, и к картошечке.

Парфе на Поварёнок.ру

Окрошка «Как у мамы»

Парфе на Поварёнок.ру

Навряд ли я кого то удивлю рецептом окрошки, но хочется поделиться своим любимым вариантом окрошки. Так готовит моя мама. И эта окрошка самая любимая и вкусная! Угощайтесь!

Парфе на Поварёнок.ру

Щавелевая окрошка на кефире

Парфе на Поварёнок.ру

Начало лета. Долго я мучилась сомнениями выставлять этот рецепт или нет, но богатый нынешний урожай щавеля и воспоминания о жаре прошлого года, убедили меня это сделать. Эта окрошка хорошо разнообразила наше меню холодных супов в прошлое знойное лето. Заходите, не пожалеете.

Парфе на Поварёнок.ру

Окрошка со свeклой

Парфе на Поварёнок.ру

Холодная освежающая окрошка со свeклой.

Парфе на Поварёнок.ру

Окрошка на сыворотке

Парфе на Поварёнок.ру

Свекольник я уже выкладывала, а теперь хочу поделиться своей окрошкой на основе сыворотки.

Парфе на Поварёнок.ру

Окрошка «Запахи весны»

Парфе на Поварёнок.ру

Любите ли вы окрошку так, как люблю ее я. Понимаю, что окрошек на сайте великое множество, но все-таки добавлю свою. Кроме традиционных ингредиентов у меня есть и особенные, без которых я окрошку не воспринимаю. Муж на заре нашей совместной жизни рассказывал мне, что не переносит окрошку на дух, но он просто не пробовал мою. Теперь периодически просит приготовить. Вообще для меня этот холодный суп всегда ассоциируется с поздней весной и началом жары. А еще ее можно взять на природу и угостить народ, пока костер разгорается и шашлык жарится! Как? Да элементарно! Заходите!

Парфе на Поварёнок.ру

Окрошка. Окрошка – первое блюдо русской и украинской кухни, которое представляет собой холодный суп, приготовленный на основе кваса.

Для приготовления окрошки используют овощи, яйца, пряные травы, окрошечный квас, горчицу, черный перец, хрен, зеленый лук, сметану. Из овощей чаще всего берут отварную морковь, картофель, свежие огурцы и т.д. Яйца варят вкрутую. Приветствуется зеленый лук. Из трав берут укроп, петрушку, эстрагон и т.д.

Вариацией овощной окрошки является рыбная или мясная. В этом случае овощи делают наполовину с мясом или рыбой. Мясо предпочтительно отварное нежирных сортов (например, индейка, курятина). Рыбную окрошку делают из судака, осетра, трески.

Классическая окрошка готовится на квасу. Однако окрошкой называют и другие варианты холодных супов – в том числе кисло-молочных (на основе кефира, айрана и т.д.).

Окрошку готовят так. Варят и нарезают кубиками овощи, добавляют отварное мясо и рыбу, смешивают с окрошечной заправкой из пряностей, выстаивают полчаса, смешивают с зеленью, заливают квасом, добавляют сметану и сваренный вкрутую яичный белок. Количество кваса зависит от вида окрошки. Так, в овощной окрошке квас составляет не менее трети общего объема, в мясной – половину, в рыбной – весь объем жидкости.

Вместо мяса в окрошку нередко добавляют нежирные сорта вареной колбасы. Также используют обычный хлебный квас.

По желанию в окрошку можно добавить соленые грибы либо моченые яблоки.

Парфе — моя любовь

Моя любовь к парфе началась с маленького кафе в Пятигорске. Десерт подали в металлической формочке. Поверхность десерта была посыпана натуральным кофе, от которого шел необыкновенный аромат. По вкусу десерт был нежен и приятен. С того момента я полюбила парфе, и мне стало интересно, кто придумал это блюдо и с чего начинается история его возникновения. Вот что я нашла.

Парфе на Поварёнок.руПарфе – десерт французской и венской кухни. С французского языка парфе переводится как ( parfait) — безукоризненный, прекрасный.
Готовят это блюло из густых взбитых сливок, яично-молочной смеси, ванилина, кофе, какао, шоколада, орехов и пр. Тщательно взбитые сливки соединяют с подготовленной яично-молочной смесью или сахарной пудрой, а затем добавляют различные вкусовые и ароматические продукты.
Приготовленную массу раскладывают в специальные гофрированные формы и плотно закрывают крышками с прокладками из белой бумаги.
Формы со смесью укладывают в емкости с мелко наколотым льдом, пересыпанным солью. Во избежание попадания рассола внутрь формы крышку промазывают жиром. Замораживание следует производить в течение 2-2,5 часа без перемешивания. Перед подачей соль с форм удаляют холодной водой. После этого формы открывают, на несколько секунд погружают в горячую воду (60-70°С), выкладывают парфе в вазу и украшают его.

В качестве ароматизаторов парфе, кроме ванили, употребляют: кофе (растворимый и натуральный), какао-порошок, но чаще — шоколад (натертый на терке), фруктовые муссы, фруктовые соки, цедры, а так же мак и орехи (миндаль, фисташки). Все ингредиенты, которые добавляют в парфе, должны быть очень холодными, по существу уже замороженными предварительно, иначе парфе не будет держать формы, спадет или же (что еще хуже) свернется, особенно с фруктовыми соками. Кислота фруктов или ягод имеет свойство окислять сливки и створаживать их. В случае, если фрукты все же применяются, сливки для парфе берут достаточно жирные. Введение соков требует практики и большого профессионального мастерства, поэтому безопасными ингредиентами для парфе считаются кофе, ваниль и шоколад.
Замораживание парфе производят обычно, упаковывая форму в колотый мелкий лед, сверху плотно прикрывают бумажными листами и в таком виде ставят в холодильник. Форму изнутри выстилают промасленной бумагой.
В России впервые парфе появилось на царском столе. Дело в том, что дочери Александра II, Мария и Александра, были известными сластенами. Чтобы не навредить детскому здоровью, императрица Мария Александровна велела приготовить не очень сладкий и очень полезный десерт. Специально для юных особ повара изобрели богатый витамином C легкий апельсиновый парфе. Подавали на царский стол парфе на десертных тарелках.

Чтобы правильно приготовить и красиво преподнести парфе, следует знать несколько правил.

• Десерт принято подавать с горячим сладким сиропом или с холодным сиропом, а так же с сезонными фруктами и ягодами. Если сироп горячий, подавать его следует отдельно, а не поливать им парфе, чтобы десерт не растаял раньше времени.
• Парфе можно готовить многослойные, чередуя темные и светлые слои.
• В парфе можно, но с осторожностью добавлять фрукты и ягоды, в больших количествах шоколад, орехи и даже печенье. Для взрослых в парфе можно добавлять небольшое количество алкоголя.
• Парфе должно по виду напоминать замороженный мусс, для этого следует взять жирные сливки и хорошо их взбить до стойких пиков, и лишь потом сливки соединить с различными игредиентами.
• Можно подать парфе в высоких бокалах с длинной чайной ложечкой. Этот способ хорош для вечеринок с большим количеством приглашенных. Но обычно парфе подают в широких креманках или на плоских, десертных тарелках.
• При подаче тарелку с парфе нужно украсить теми же игредиентами, с какими готовился десерт.

В заключении хочу поделиться рецептом того самого парфе, которое я пробовала в кафе.