Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт
Капоната по-сицилийски
Это овощное блюдо понравится вегетарианцам. Капонату по-сицилийски кушают со свежим хлебом.
Ингредиенты для капонаты
500 г баклажанов
5 помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
3 ст.л оливок
2 ст.л каперсов
3 ст.л красного винного уксуса
4 ст. л оливкового масла
перец
соль
петрушка для украшения
Капоната по-сицилийски рецепт приготовления
Порезать кубиками лук, сельдерей – кружочками. Растопить половину масла на сковороде, положить туда овощи и потушить 5 минут на медленном огне. Порезать кубиками баклажаны, добавить в сковороду. Полить оставшимся маслом и тушить. Пока баклажаны не станут коричневыми.
Порезать кубиками помидоры, чеснок мелко порубить и добавить их вместе с сахаром и уксусом в сковороду. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить оливки и каперсы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.
Выложить капонату на тарелку и украсить веточкой петрушки.
Кофе по-сицилийски
Сицилия славится лимонным изобилием. Наверное, именно этот факт повлиял на то, что кофе по-сицилийски считается напитком с добавлением сока лимона. Но очень интересным фактом является то, что сами жители о. Сицилии даже об этом не догадываются. Справедливо сказать, добавление лимона в кофе на итальянском о. Сицилии было заведено с давних времен. Именно поэтому у сицилийцев этот факт вызывает удивление. Почему сицилийцы добавляют лимон в кофе. Ответ очень интересный. Добавление в кофе лимона позволяет справиться с головной болью. Ошибочным считается мнение, что добавив в экспрессо цедры лимона или просто кусочек лимона можно получить кофе по-сицилийски. Еще раз акцентируем на этом внимание – это основная ошибка. Для того чтобы избежать распространенной ошибки, рассмотрим правильный рецепт кофе по-сицилийски.
Для кофе по–сицилийски (2 порции) понадобится:
- сахар — 3 чайные ложки;
- вода — 240 мл;
- сок лимона — 2 столовые ложки;
- корица — на кончике ножа;
- молотый кофе — 20 грамм
Основные этапы приготовления.
Шаг 1: Для приготовления понадобится любимая турка для кофе. Затем необходимо перемолоть в кофемолке кофейные зерна от zavari.ua/coffee/v-zernax. Желательно перемолоть кофейные зерна до среднего или мелкого помола.
Шаг 2: Приступаем к варке кофе: ставим турку на огонь засыпаем кофе и добавляем прохладную воду. Варим кофе по-турецки. Считается верным использование при варке не обычной плиты, а песчаной. Основная особенность песчаной плиты – медленное нагревание. Но тут уже решайте сами, исходя из своих возможностей и желаний.
Шаг 3: После добавляем на дно турки 1 ложку сахара, когда он начнет плавиться, нужно добавить корицу. Добавление корицы — на ваше усмотрение и вкус.
Шаг 4: Снимаем турку с огня и добавляем ложку холодной воды. Добавление ложки холодной воды позволит сесть осадку. Выливаем кофе в любимую чашечку и добавляем лимонный сок. Кофе по-сицилийски готов к употреблению.
Кофе по-сицилийски подается в стаканах. Кофе по данному рецепту отличается очень насыщенным вкусом. Аромат кофе ни с чем не сравним. Выпив кофе, приготовленный по рецепту, получаем заряд бодрости и свежести. Рекомендуется пить кофе по-сицилийски в том случае, если ваши силы на пределе в конце дня или с самого утра для получения заряда бодрости. И не стоит забывать, что кофе по-сицилийски позволит избавиться от мигрени. Приятного кофепития
Суфле с апельсинами по-сицилийски
Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.
Ингредиенты для «Суфле с апельсинами по-сицилийски»:
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 40 г
- Мука пшеничная / Мука — 15 г
- Апельсин (примерно 200-граммовый) — 1 шт
- Масло сливочное — 5 г
- Молоко — 120 г
- Сахарная пудра — 10 г
Время приготовления: 60 минут
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда | |||
ккал 799.3 ккал | белки 35 г | жиры 33.5 г | углеводы 88.6 г |
100 г блюда | |||
ккал 131 ккал | белки 5.7 г | жиры 5.5 г | углеводы 14.5 г |
Рецепт «Суфле с апельсинами по-сицилийски»:
Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками.
Яичные желтки растереть с сахаром,
Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,
Влить молоко ( я использовала PARMALAT)
И снова все хорошенько перемешать.
При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения.
Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены
Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.
Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.
Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.
Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.
Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!
Нравятся наши рецепты? | ||||||||||||||||||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Апельсиновый пудинг
Похожие рецепты
Суфле «Яблочное облако»
- 169
- 1636
- 90371
Творожное суфле
Лаймовое суфле
Морковное суфле «Утреннее»
Черносмородиновый зефир на квиттине
- 86
- 979
- 22522
Суфле «Птичье молоко» из мороженого
- 294
- 2401
- 121462
Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»
Маршмеллоу сливочный
Домашние маршмэллоу
- 25
- 809
- 10351
Фотографии «Суфле с апельсинами по-сицилийски» от приготовивших (9)
Комментарии и отзывы
11 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
11 февраля 2017 года Ольга Сенникова #
11 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 декабря 2015 года МадамНадин #
28 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
28 ноября 2015 года Бабушка Забота #
28 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
14 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
30 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года avani #
12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года avani #
12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
12 ноября 2013 года avani #
22 октября 2013 года Navely #
22 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
20 октября 2013 года DAISY # (модератор)
20 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 октября 2013 года DAISY # (модератор)
22 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 октября 2013 года СНежк_а #
17 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
17 октября 2013 года СНежк_а #
17 октября 2013 года LorochkaT #
17 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
25 апреля 2013 года Lubasvob #
25 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
26 апреля 2013 года Lubasvob #
24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #
24 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
22 апреля 2013 года Lenok36 #
22 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
19 апреля 2013 года terry-68 #
19 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
85 месяцев назад Boreslavia #
85 месяцев назад Ирушенька # (автор рецепта)
85 месяцев назад Boreslavia #
15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #
15 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Рыба, запечённая по-сицилийски
Рыба, запечённая по-сицилийски
Просмотров
2888
- 1/2 лимона соль 1/3 стакана воды свежемолотый чёрный перец 400 г кабачков 250 г шампиньонов 2-3 луковицы среднего размера 400 г картофеля 5-6 ст. ложек оливкового масла 1 кг судака, карпа, сазана, горбуши или лосося
Рыбу очистить и выпотрошить (см. «Разделка рыбы»), немного посолить внутри и снаружи, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом глубокую сковороду или форму.
Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками и разложить в сковороде вокруг рыбы. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинами, покрыть ими овощи и рыбу. Сверху грибы посолить, поперчить и полить маслом.
В сковороду налить немного воды, а затем поместить сковороду в предварительно нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу в течение 1 часа. Готовую рыбу подают к столу прямо в сковороде, в которой она запекалась. Перед подачей ломтики лимона, находящиеся в рыбе заменяют на свежие.
СИЦИЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ СОУС
Время приготовления: 15 мин + 1 час 15 мин
Калорийность: В каждой порции: около 5б5 калорий, 38 г белка, 81 г углеводов, 10 гжира (2 г насыщенного), 57 мг холестерина, 750 мг натрия.
Понадобится
На 6 порций:
1 ст. ложки растительного масла
750 г свинины (плечевая часть), нарезанной кубиками толщиной 4 см
450 г репчатого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
4 средние моркови, нарезанные кубиками
800 г консервированных помидоров
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
40 г изюма
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
450 г отваренных макарон ригатони или зити
Как готовить
1. Разогрейте 1 ст. ложку масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Выкладывайте партиями кубики свинины и обжаривайте, по мере готовности выкладывайте свинину в миску.
2. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла к жиру в кастрюле. Добавьте лук и морковь, жарьте до золотистого цвета. Снова выложите в кастрюлю свинину; добавьте помидоры вместе с соком, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.
3. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 1/2 часа, пока свинина не станет очень мягкой. С помощью двух вилок разорвите свинину на волокна. Добавьте изюм и петрушку. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.
ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ
Яичный салат с пряностями.
Торт «Сметанник» с яблоками
Скумбрия домашнего посола
Окрошка
Фунчоза с овощами и грибами
Сицилийская лазанья с баклажанами.
Это традиционное блюдо Италии – вегетарианскаясицилийская лазанья с баклажанами, покрытая хрустящими крошками.
Рецепт сицилийской лазаньи с баклажанами
Ингредиенты:
- оливковое масло для приготовления пищи
- 600 г (2 маленьких) баклажанов, очистить, разрезать на ломтики по 5 мм толщиной
- 400г обезжиренного свежего сыра рикотта
- 250г свежих листов макаронной лазаньи
- 1 упаковка томатной пасты или соуса
- 2/3 чашки листьев базилика
- 4 больших помидора, нарезать
- 1/2 чашки сухарей
- 40г сыра пармезан, мелко натертого
- 1 столовая ложка оливкового масла
Способ приготовления
Шаг 1
Нагрейте гриль барбекю на сильном огне. Сбрызните кусочки баклажанов с двух сторон маслом. Обжарьте баклажаны партиями, от 1 до 2 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета. Отложите. Сложите сыр в миску. Приправьте солью и перцем. Тщательно и равномерно перемешайте.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 ° С. Форму, глубиной не менее 5 см стандартного размера 16см х 25см, сбрызнуть маслом.
Шаг 3
Слой теста лазаньи отрезать по размеру формы, одну сторону намазать соусом. Накрыть другим листом лазаньи. Покрыть оставшимся соусом, посыпать половиной рикотты, половину базилика, выложить половину помидоров и половину баклажана. Повторите слои на следующем листе, с соусом, сыром рикотта, базиликом, помидорами и баклажанами, заканчивая слоем лазаньи.
Шаг 4
Смешайте сухари, сыр пармезан и масло в миске. Все хорошо перемешать. Посыпать смесью лазанью. Сбрызните сверху маслом. Выпекать в течение 45 минут или до образования хрустящей корочки и свёрнутых краёв.
Кассата по-сицилийски
![]() | |
проголосовать >> | |
Добавлено 10-05-2011, 15:42 Автор Panda Cook-Fu Просмотров 216 добавить в закладки Комментарии 0 | ![]() |
![]() | |
Кухня: Итальянская | |
Количество порций (шт.): 6 | |
Одна порция = 200-250 г | |
Время приготовления: 4-8 ч. | |
Основной вкус: Сладкий | |