Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Капоната по-сицилийски

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Это овощное блюдо понравится вегетарианцам. Капонату по-сицилийски кушают со свежим хлебом.

Ингредиенты для капонаты

500 г баклажанов
5 помидоров
2 луковицы
1 зубчик чеснока
2 стебля сельдерея
3 ст.л оливок
2 ст.л каперсов
3 ст.л красного винного уксуса
4 ст. л оливкового масла
перец
соль
петрушка для украшения

Капоната по-сицилийски рецепт приготовления

Порезать кубиками лук, сельдерей – кружочками. Растопить половину масла на сковороде, положить туда овощи и потушить 5 минут на медленном огне. Порезать кубиками баклажаны, добавить в сковороду. Полить оставшимся маслом и тушить. Пока баклажаны не станут коричневыми.

Порезать кубиками помидоры, чеснок мелко порубить и добавить их вместе с сахаром и уксусом в сковороду. Закрыть крышкой и тушить 10 минут. Добавить оливки и каперсы, хорошо перемешать. Посолить и поперчить.

Выложить капонату на тарелку и украсить веточкой петрушки.

Кофе по-сицилийски

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Сицилия славится лимонным изобилием. Наверное, именно этот факт повлиял на то, что кофе по-сицилийски считается напитком с добавлением сока лимона. Но очень интересным фактом является то, что сами жители о. Сицилии даже об этом не догадываются. Справедливо сказать, добавление лимона в кофе на итальянском о. Сицилии было заведено с давних времен. Именно поэтому у сицилийцев этот факт вызывает удивление. Почему сицилийцы добавляют лимон в кофе. Ответ очень интересный. Добавление в кофе лимона позволяет справиться с головной болью. Ошибочным считается мнение, что добавив в экспрессо цедры лимона или просто кусочек лимона можно получить кофе по-сицилийски. Еще раз акцентируем на этом внимание – это основная ошибка. Для того чтобы избежать распространенной ошибки, рассмотрим правильный рецепт кофе по-сицилийски.

Для кофе по–сицилийски (2 порции) понадобится:

  • сахар — 3 чайные ложки;
  • вода — 240 мл;
  • сок лимона — 2 столовые ложки;
  • корица — на кончике ножа;
  • молотый кофе — 20 грамм

Основные этапы приготовления.

Шаг 1: Для приготовления понадобится любимая турка для кофе. Затем необходимо перемолоть в кофемолке кофейные зерна от zavari.ua/coffee/v-zernax. Желательно перемолоть кофейные зерна до среднего или мелкого помола.

Шаг 2: Приступаем к варке кофе: ставим турку на огонь засыпаем кофе и добавляем прохладную воду. Варим кофе по-турецки. Считается верным использование при варке не обычной плиты, а песчаной. Основная особенность песчаной плиты – медленное нагревание. Но тут уже решайте сами, исходя из своих возможностей и желаний.

Шаг 3: После добавляем на дно турки 1 ложку сахара, когда он начнет плавиться, нужно добавить корицу. Добавление корицы — на ваше усмотрение и вкус.

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Шаг 4: Снимаем турку с огня и добавляем ложку холодной воды. Добавление ложки холодной воды позволит сесть осадку. Выливаем кофе в любимую чашечку и добавляем лимонный сок. Кофе по-сицилийски готов к употреблению.

Кофе по-сицилийски подается в стаканах. Кофе по данному рецепту отличается очень насыщенным вкусом. Аромат кофе ни с чем не сравним. Выпив кофе, приготовленный по рецепту, получаем заряд бодрости и свежести. Рекомендуется пить кофе по-сицилийски в том случае, если ваши силы на пределе в конце дня или с самого утра для получения заряда бодрости. И не стоит забывать, что кофе по-сицилийски позволит избавиться от мигрени. Приятного кофепития

Суфле с апельсинами по-сицилийски

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Очень нежное суфле с цитрусовой ноткой. Выпекается в порционных формочках, в которых и подается.

Ингредиенты для «Суфле с апельсинами по-сицилийски»:

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 40 г
  • Мука пшеничная / Мука — 15 г
  • Апельсин (примерно 200-граммовый) — 1 шт
  • Масло сливочное — 5 г
  • Молоко — 120 г
  • Сахарная пудра — 10 г

Время приготовления: 60 минут

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
799.3 ккал
белки
35 г
жиры
33.5 г
углеводы
88.6 г
100 г блюда
ккал
131 ккал
белки
5.7 г
жиры
5.5 г
углеводы
14.5 г

Рецепт «Суфле с апельсинами по-сицилийски»:

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Нарезать мякоть апельсина тонкими ломтиками.

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Яичные желтки растереть с сахаром,

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Добавить муку, тертую цедру 1/2 апельсина, масло,

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Влить молоко ( я использовала PARMALAT)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

И снова все хорошенько перемешать.

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

При непрерывном помешивании проварить смесь на среднем огне до загустения.

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Затем смесь охладить, периодически помешивая, чтобы не образовалась корочка. Яичные белки взбить до образования густой пены

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Добавить к белкам тонкие ломтики апельсина.

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Соединить с яично-молочной массой и аккуратно размешать.

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Огнеупорные порционные формочки смазать маслом и обсыпать мукой.

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Выложить в них подготовленную смесь. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 15 минут.

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Подать суфле разу после выпекания в той же посуде, посыпав сахарной пудрой. Отдельно можно подать холодное молоко или сливки. Это очень нежно и вкусно! Приятного аппетита!

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Апельсиновый пудинг

Похожие рецепты

Суфле «Яблочное облако»

  • 169
  • 1636
  • 90371

Творожное суфле

Лаймовое суфле

Морковное суфле «Утреннее»

Черносмородиновый зефир на квиттине

  • 86
  • 979
  • 22522

Суфле «Птичье молоко» из мороженого

  • 294
  • 2401
  • 121462

Десерт «Кофе со сливками и шоколадом»

Маршмеллоу сливочный

Домашние маршмэллоу

  • 25
  • 809
  • 10351

Фотографии «Суфле с апельсинами по-сицилийски» от приготовивших (9)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Ольга Сенникова #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

11 февраля 2017 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

28 декабря 2015 года МадамНадин #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

28 декабря 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года Бабушка Забота #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

28 ноября 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

14 июня 2015 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

22 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

22 декабря 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

30 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

30 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

12 ноября 2013 года avani #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

12 ноября 2013 года avani #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

12 ноября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

12 ноября 2013 года avani #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

22 октября 2013 года Navely #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

22 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

20 октября 2013 года DAISY # (модератор)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

20 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

22 октября 2013 года DAISY # (модератор)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

22 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года СНежк_а #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года СНежк_а #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года LorochkaT #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

17 октября 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

25 апреля 2013 года Lubasvob #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

25 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

26 апреля 2013 года Lubasvob #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

24 апреля 2013 года s-v-e-t-l-i-k #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

24 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

22 апреля 2013 года Lenok36 #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

22 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года terry-68 #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

19 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

85 месяцев назад Boreslavia #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

85 месяцев назад Ирушенька # (автор рецепта)

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

85 месяцев назад Boreslavia #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

15 апреля 2013 года Гусеница Тютюша #

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

15 апреля 2013 года Ирушенька # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Рыба, запечённая по-сицилийски

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Рыба, запечённая по-сицилийски

Просмотров
2888

    1/2 лимона соль 1/3 стакана воды свежемолотый чёрный перец 400 г кабачков 250 г шампиньонов 2-3 луковицы среднего размера 400 г картофеля 5-6 ст. ложек оливкового масла 1 кг судака, карпа, сазана, горбуши или лосося

Рыбу очистить и выпотрошить (см. «Разделка рыбы»), немного посолить внутри и снаружи, сделать косые надрезы с обеих сторон тушки и вложить в них по ломтику лимона. Уложить в смазанную оливковым маслом глубокую сковороду или форму.

Картофель, лук, кабачки вымыть, очистить, порезать тонкими кружочками и разложить в сковороде вокруг рыбы. Шампиньоны вымыть, почистить и нарезать тонкими пластинами, покрыть ими овощи и рыбу. Сверху грибы посолить, поперчить и полить маслом.

В сковороду налить немного воды, а затем поместить сковороду в предварительно нагретый до 170 градусов духовой шкаф. Запекать рыбу в течение 1 часа. Готовую рыбу подают к столу прямо в сковороде, в которой она запекалась. Перед подачей ломтики лимона, находящиеся в рыбе заменяют на свежие.

СИЦИЛИЙСКИЙ МЯСНОЙ СОУС

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Время приготовления: 15 мин + 1 час 15 мин

Калорийность: В каждой порции: около 5б5 калорий, 38 г белка, 81 г углеводов, 10 гжира (2 г насыщенного), 57 мг холестерина, 750 мг натрия.

Понадобится

На 6 порций:
1 ст. ложки растительного масла
750 г свинины (плечевая часть), нарезанной кубиками толщиной 4 см
450 г репчатого лука, нарезанного ломтиками толщиной 1 см
4 средние моркови, нарезанные кубиками
800 г консервированных помидоров
1 ст. ложка сахара
1 ч. ложка соли
40 г изюма
2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки
450 г отваренных макарон ригатони или зити

Как готовить

1. Разогрейте 1 ст. ложку масла в пятилитровой огнеупорной кастрюле на среднем огне. Выкладывайте партиями кубики свинины и обжаривайте, по мере готовности выкладывайте свинину в миску.

2. Добавьте оставшуюся 1 ст. ложку масла к жиру в кастрюле. Добавьте лук и морковь, жарьте до золотистого цвета. Снова выложите в кастрюлю свинину; добавьте помидоры вместе с соком, сахар и соль. Доведите до кипения на сильном огне, разминая помидоры задней стороной ложки.

3. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 1 1/2 часа, пока свинина не станет очень мягкой. С помощью двух вилок разорвите свинину на волокна. Добавьте изюм и петрушку. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 5 минут. Перед подачей на стол заправьте отварные макароны соусом.

ДОМАШНИЕ КУЛИНАРНЫЕ РЕЦЕПТЫ

  • Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Яичный салат с пряностями.

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Торт «Сметанник» с яблоками

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Скумбрия домашнего посола

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Окрошка

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт

Фунчоза с овощами и грибами

Сицилийская лазанья с баклажанами.

Это традиционное блюдо Италии – вегетарианскаясицилийская лазанья с баклажанами, покрытая хрустящими крошками.

Рецепт сицилийской лазаньи с баклажанами

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецептИнгредиенты:

  • оливковое масло для приготовления пищи
  • 600 г (2 маленьких) баклажанов, очистить, разрезать на ломтики по 5 мм толщиной
  • 400г обезжиренного свежего сыра рикотта
  • 250г свежих листов макаронной лазаньи
  • 1 упаковка томатной пасты или соуса
  • 2/3 чашки листьев базилика
  • 4 больших помидора, нарезать
  • 1/2 чашки сухарей
  • 40г сыра пармезан, мелко натертого
  • 1 столовая ложка оливкового масла

Способ приготовления

Шаг 1

Нагрейте гриль барбекю на сильном огне. Сбрызните кусочки баклажанов с двух сторон маслом. Обжарьте баклажаны партиями, от 1 до 2 минут с каждой стороны или до готовности и золотистого цвета. Отложите. Сложите сыр в миску. Приправьте солью и перцем. Тщательно и равномерно перемешайте.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 ° С. Форму, глубиной не менее 5 см стандартного размера 16см х 25см, сбрызнуть маслом.

Шаг 3

Слой теста лазаньи отрезать по размеру формы, одну сторону намазать соусом. Накрыть другим листом лазаньи. Покрыть оставшимся соусом, посыпать половиной рикотты, половину базилика, выложить половину помидоров и половину баклажана. Повторите слои на следующем листе, с соусом, сыром рикотта, базиликом, помидорами и баклажанами, заканчивая слоем лазаньи.

Шаг 4

Смешайте сухари, сыр пармезан и масло в миске. Все хорошо перемешать. Посыпать смесью лазанью. Сбрызните сверху маслом. Выпекать в течение 45 минут или до образования хрустящей корочки и свёрнутых краёв.

Кассата по-сицилийски

Ингредиенты кушанья Кассата по-сицилийски

— 500 г свежего сыра рикотта

— 1,5 стакана сахара

— 100 г темного шоколада (70% какао)

— 120 г цитрусовых цукатов

— 300-400 г готового бисквита

— 1,5 рюмки апельсинового или лимонного ликера

Для покрытия и глазури

— 300 г готового марципана

— 300 г сахарной пудры лимонный сок

Способ приготовления кушанья Кассата по-сицилийски

1. Протрите рикотту через сито, добавьте сахар. Шоколад мелко порубите. Так же мелко порубите столько цукатов, чтобы получилось 2 ст. л.

2. Добавьте к рикотте пол рюмки ликера и корицу, взбейте в пышный крем. Добавьте шоколад и цукаты, аккуратно перемешайте.

3. Бисквит нарежьте ломтями толщиной 1 см. Выложите большей частью этих ломтей дно и стенки круглой формы диаметром 20-22 см. Оставшийся ликер разведите водой, чтобы получилось 2/3 стакана жидкости. Смочите половиной этой жидкости бисквит.

4. Наполните форму кремом и покройте оставшимися ломтями бисквита. Сбрызните его оставшейся ликерной жидкостью.

5. Раскатайте довольно тонко марципан. Покройте им торт, аккуратно обрежьте края. Поставьте форму в холодильник на 4-8 ч.

6. Для глазури разведите сахарную пудру лимонным соком, чтобы получилась довольно густая масса.

7. Достаньте торт из формы и покройте его сахарной глазурью.

Аранчини, сицилийская кухня

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецептАранчини – это блюдо сицилийской кухни. Готовится очень просто и получается очень вкусно. В статье описан пошаговый рецепт.

Аранчини в переводе с итальянского означают «маленькие апельсины». Свое название это блюдо получило из-за насыщенного желтого цвета и размера шариков из риса. Готовятся аранчини просто, а результат превосходит все ожидания.

Для начала нам понадобятся:
1) 250 г круглозерного риса
2) 3 яйца
3) 150 г моцареллы
4) 70 г твердого сыра
5) 30 г сливочного масла
6) 150 г панировочных сухарей
7) 400 г растительного масла для фритюра
8) Соль, перец, щепотка шафрана (или любой другой специи)
1. Сначала нужно отварить рис в небольшом количестве воды, он должен получиться клейким и не превратиться в кашу. Вода должна примерно на сантиметр быть выше риса.
2. Тем временем, натираем твердый сыр.
3. И отделяем друг от друга желтки и белки.
4. Когда рис будет готов, слейте лишнюю воду, если она будет, и дайте ему немного остыть.
5. Затем добавьте в рис сливочное масло и тертый сыр. Посолите, поперчите его и добавьте специи. Перемешайте.
6. Немного погодя добавьте яичные желтки и вновь хорошо перемешайте.
7. Затем разложите рис на плоском блюде, чтобы дать ему высушиться и остыть. Чем тоньше будет слой, тем быстрее это произойдет, и лепить шарики будет легче.
8. А пока займитесь начинкой. Нарежьте моцареллу или любую другую начинку, например мясо, зеленый горошек и т.п. Все зависит от ваших вкусов и фантазии.
9. Приступаем к формированию аранчини. Возьмите комочек риса и разгладьте его, положите начинку, и сверху накройте его еще одним комочком из риса. Сформируйте шарик. По размеру он должен быть чуть меньше теннисного мячика.
10. Взболтайте яичные белки и обмакните в них каждый шарик, а затем обваляйте его в панировочных сухарях.
11. Аранчини готовят во фритюре, но если у вас его нет – это не проблема, подойдет и обыкновенная плита. Проверено, получается ничуть не хуже. В кастрюльке разогрейте масло и шумовкой опустите аранчини. Обжаривайте шарики несколько минут, пока они не покроются яркой рыжей корочкой.
12. Готово! Подавайте к столу аранчини с томатным соусом и украсьте их зеленью.
13. Приятного аппетита.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт
проголосовать >>
Добавлено 10-05-2011, 15:42
Автор Panda Cook-Fu
Просмотров 216

добавить в закладки
Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецептраспечатать рецепт

Комментарии 0

Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт
Панеллини по-сицилийски – кулинарный рецепт
Кухня: Итальянская
Количество порций (шт.): 6
Одна порция = 200-250 г
Время приготовления: 4-8 ч.
Основной вкус: Сладкий