Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки» – кулинарный рецепт

Пампушки с чесноком — ну очень вкусно!

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!

Традиционные украинские пампушки. Вкусное дополнение к борщам и супам. Нежный, пикантный вкус, любимый многими. Можно употреблять отдельно, как закуску. Если не заправлять пампушки чесноком, то они отлично пойдут со сгущенкой, медом или вареньем.

Ингредиенты:
— Дрожжи – 6-8 г,
— Мука – 500 г,
— Сахар – 1 ст.л.,
— Соль – 1 ст.л.,
— Вода (молоко, сыворотка) – 200 г,
— Масло растительное – 1 ст.л.

Пампушки с чесноком

1. Приготовить безопарное жидкое дрожжевое тесто. С этой целью прессованные дрожжи необходимо раскрошить и развести в теплой воде. Можно использовать слегка подогретое молоко или сыворотку. Если выбираете сухие дрожжи, то их важно сначала смешать с мукой и дать немного постоять. Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты. Не бойтесь сахара, он нужен для того, чтобы тесто лучше поднялось. Вымесить массу ложкой, она должны быть вязкая и очень густая.

2. Поставить тесто в теплое место без сквозняков, лучше всего в слегка разогретую духовку. Ждать около часа, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое и запузырилась.

3. Чеснок очистить и измельчить, используя пресс или мелкую терку.

4. Пожарить пампушки. Сковороду разогреть на среднем огне и ложкой выкладывать на нее тесто. Жарить до золотистого цвета с двух сторон и следить, чтобы внутри пампушки не остались сырыми.

5. Заправить пампушки чесноком, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Подавать горячими или холодными.

Подпишитесь на новые интересные статьи!

Пампушки с чесноком. Рецепт с фото чесночных пампушек

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

пампушки с чесноком рецепт с фото

Рецепт — борща с пампушками

Ингредиенты
500 грамм куриного мяса
500 грамм свеклы
200 грамм капусты белокочанной
400 грамм картофеля
200 грамм моркови
корень петрушки
100 грамм репчатого лука
10 грамм чеснока
50 грамм сала
сметана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
300 грамм помидоров свежих
15 грамм томата-пюре
10 грамм сливочного масла или жира
перец горький красный
2-4 горошины перца душистого
1-2 лавровых листа.
на пампушки:
30 грамм муки пшеничной
3 грамм сахара
10 грамм дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
чеснок
соль

Рецепт — пампушек с чесноком и кунжутом

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

вода
100 миллилитров
свежие дрожжи
30 грамм
сахар
щепотка
растительное масло 4-5 столовых ложки
яйца одна штука
мука
500 грамм
чеснок
1-2 зубчика
соль
по вкусу
зерна кунжута
100 г

Рецепт — пампушки «Ароматные» двумя способами

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Вода (тёплая) — 200 миллилитров
Молоко — 100 миллилитров
Яйцо — три штуки
Соль — одна чайная ложка
Сахар — одна чайная ложка
Дрожжи (свежие) — 35 грамм
Мука — 800 грамм
Чеснок (для соуса) — 2 зуб.
Масло подсолнечноe ( 100 миллилитров для соуса+ 100 миллилитров для обмакивания пампушек) — 200 миллилитров
Петрушка (для соуса, по желанию)

Рецепт — борща с пампушками

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты
500 грамм куриного мяса
500 грамм свеклы
200 грамм капусты белокочанной
400 грамм картофеля
200 грамм моркови
корень петрушки
100 грамм репчатого лука
10 грамм чеснока
50 грамм сала
сметана
зелень петрушки
зелень укропа
соль
300 грамм помидоров свежих
15 грамм томата-пюре
10 грамм сливочного масла или жира
перец горький красный
2-4 горошины перца душистого
1-2 лавровых листа.
на пампушки:
30 грамм муки пшеничной
3 грамм сахара
10 грамм дрожжей
1 чайная ложка растительного масла
чеснок
соль

Рецепт — борщ украинский с пампушками

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

300 грамм говяжьего мяса, 300 грамм свеклы, 400 грамм свежен капусты, 500 грамм картофеля, 100 грамм моркови, 40 грамм кореньев петрушки, 70 грамм репчатого лука, 10 грамм чеснока, 110 грамм гомата-шоре или 400 грамм помидоров свежих, 15 грамм муки, 30 грамм жира, 50 грамм старого сала, 100 грамм сметаны, 20 грамм сахара, 30 грамм уксуса, зелень петрушки, перец горький, душистый, болгарский, лавровый лист.
Для пампушек: 360 грамм муки, 130 грамм воды, 20 грамм сахара, 10 грамм дрожжей, 30 грамм растительного масла, 25 грамм чеснока, 80 грамм воды или кпаса для чесночной заправки.

Рецепт — сытный постный обед: постный борщ с пампушками и постные пироги

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Фасоль (для борща) — 200 грамм
Грибы (сушеные, у меня подберезовики; для борща) — 10-15 грамм
Лук репчатый (для борща) — одна штука
Картофель (для борща) — три штуки
Морковь (для борща) — одна штука
Свекла (маленькая, для борща) — одна штука
Капуста белокочанная (часть в борщ, часть — для начинки в пироги) — 0,5 вилок
Чеснок ( 4 – в борщ, 3 – в соус для пампушек) — 7 зуб.
Зелень (в борщ и укроп – в соус для пампушек)
Перец черный (свежемолотый, по вкусу в соус для пампушек)
Вода (для теста) — 600 миллилитров
Мука — 1 килограмм
Соль ( две чайных ложкив тесто, 0,5 чайные ложки– в соус для пампушек и в борщ – по-вкусу) — 2,5 чайные ложки
Сахар ( две столовых ложки в тесто и 2-3 столовых ложки для посыпки сладкого пирога) — 4-5 столовых ложки
Яблоко (для сладкого пирога) — две штуки
Ассорти овощное (замороженное) — 400 грамм
Масло растительное ( 100 миллилитров для теста и по вкусу – для зажарки) — 100 Мл

Рецепт — украинский борщ с пампушками

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

* 300 грамм свеклы,
* 400 грамм свежей капусты,
* 500 грамм картофеля,
* 100 грамм моркови,
* 40 грамм кореньев петрушки,
* 70 грамм репчатого лука,
* 10 грамм чеснока,
* 100 грамм томат-пюре (или 400 грамм помидоров),
* 15 грамм муки,
* 30 грамм жира (или растительное масло),
* 20 грамм сахара,
* две столовых ложки уксуса (по желанию),
*2,5-3 л воды или бульона,
*перец горький, перец душистый, лавровый лист, перец болгарский, зелень, соль;
Для пампушек:
*1,5 стакана муки,
*100-1 10 грамм воды,
*1 столовая ложка сахара, соль — на кончик ножа,
* одна столовая ложка растительного масла,
* 10 грамм дрожжей,
Для чесночной заправки:
* 15 грамм чеснока,
* 80 грамм воды,
* 20 грамм растительного масла.

Рецепт — пампушки с чесноком к борщу

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Для теста:
225 грамм муки,
8 грамм сухих дрожжей, 0.5 чайные ложкисоли, 0.5 столовых ложки сахара,
0.5 стакана воды или молока,
Для смазки: одна штука яйцо, одна столовая ложка растительного масла.
Для чесночного соуса:
3 зубчика чеснока, две столовых ложки растительного масла,
соль, две столовых ложки воды,
зелень.

Рецепт — горячий свекольник с пампушками.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

кусок свинины на косточке 750 грамм
свекла(отварить или запеките в духовке)очистить и нарежьте кусочками 500 грамм
средние луковицы( одну нарежьте кусочками ) 2
чеснок ( пресс ) 4-5 зубков
растительное масло 4-5 столовых ложки
томатная паста три столовых ложки
красный мясистый перц (нарезать кусочками) 200 грамм
лимонного дрессинга или сок 1.5 лимона 50 миллилитров
красная фасоль 200 грамм
картофель среднего размера ( почистить и нарежьте кусочками ) 5-6 штук
соль.перец горошком.перец чёрный молотый.сельдерей.укроп.петрушка.лавровый лист
для пампушек:
сметана 18% 200 грамм
тёплая вода 100 миллилитров
сухие дрожжи одна чайная ложка
сахар одна чайная ложка с горкой
соль одна чайная ложка не полная
растительное масло 30 миллилитров
мука — тесто должно быть очень мягкое и не липнуть к рукам ( у нас мука разная, твк что ориентируйтесь на свою муку! ) приблизительно 500 грамм
яйцо 1
желток + несколько капель ледяной воды для смазки
для чесночного соуса:
головка чеснока, почистить и натрите на морковной тёрке
растительное масло ( желательно ароматное ) 50 миллилитров
вода 100 миллилитров
петрушка одна столовая ложка
соль, черный перец из мельницы по вкусу
Смеси для выпечки «Example»
Другие ингредиенты
Новые рецепты
Сырная закуска
«Молоко парное» из к/ф «Мери Поппинс до свидания!»
Домашнее вино
Стакан Воды
Шницель рубленый, натуральный.
Три корочки хлеба

Рецепт — борщ с пампушками

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Бульон:
Мясо говядина или куриная грудка, обязательно чтобы были кости. 1 луковица
корень петрушки или сельдерея
3 свеклы
4 картошки
1/2 кочана капусты
1 болгарский перец
6 помидор
2 луковицы
соль, перец, лавровый лист
Для пампушек:
150 миллилитров молока
100 миллилитров воды
30 грамм дрожжей одна столовая ложка сахара
соль одна столовая ложка ржаной муки
400-500 грамм пшеничной муки
50 миллилитров растительного масла
чеснок одна столовая ложка растительного масла одна столовая ложка воды

Рецепт — борщик по-полтавски с пампушками

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Мясо – 350 грамм
Лук – две штуки
Капуста – 200 грамм
Картофель – четыре штуки
Свекла – одна штука
Морковь – одна штука
Перец – одна штука
Чеснок – 2 зубчика
Томатная паста – три столовых ложки
Лавровый лист – две штуки
Зелень – 1 пучок
Соль – по вкусу
Для пампушек
Вода – 250 миллилитров
Молоко – 50 миллилитров
Дрожжи сухие – 5-6 грамм
Сахар – 1,5 столовых ложки
Мука – 500 грамм
Чеснок – 6-7 зубчиков
Масло растительное – три столовых ложки
Соль – по вкусу
Количество порций – 7
Калорийность – 320 ккал/порция
Время приготовления – 50 мин (плюс 40 мин на тесто)

Рецепт — ютангза-паровые пампушки к чаю.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

для теста
500 грамм муки(может больше уйдёт)
15 грамм дрожжей(у меня свежие)
0,5 л.молока воды 0,5 чайные ложкисоли одна столовая ложка сахара+ 100 грамм сахара для начинки
для подачи
100 грамм сливочного масла
сметана или жирные сливки

Рецепт — борщ с пампушками

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

картофель две штуки
мука пшеничная
250 грамм
молоко
0,5 стакана
2 свеклы
2 помидора
морковь одна штука
лук репчатый
1 луковица
0,5 кочана белокочанной капусты
чеснок
2 зубчика
лист лавровый
соль, перец, сахар, уксус по вкусу
масло растительное две столовых ложки
Для пампушек:
6 грамм сухих дрожжей
сахар 0,5 столовых ложки
масло сливочное одна столовая ложка
соль
яйцо одна штука
чеснок
4 зубчика
100 миллилитров растительного масла

Рецепт — картофельные пампушки

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

:
Картофель – три штуки
Мука – 1 чашка.
Яйцо – одна штука
Масло подсолнечное для жарки
Лук – две штуки
Чеснок, соль, перец – по вкусу.

Рецепт — украинский борщ с пампушками

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Бульон (свинина или говядина)
Капуста белокочанная ( 400 грамм ) — 1/2 вилок
Свекла ( 350 грамм ) — две штуки
Морковь (средняя 100 грамм ) — одна штука
Коренья (сельдерей, пастернак, петрушка)
Перец болгарский — одна штука
Лук репчатый ( 100 грамм ) — одна штука
Картофель ( 300 грамм ) — три штуки
Чеснок (3 для борща и 3 для пампушек) — 6 зуб.
Фасоль — 30 грамм
Сало — 50 грамм
Перец черный (по вкусу )
Лавровый лист
Зелень
Томатная паста — две столовых ложки
Сок лимона (или уксус, или лимонная кислота)
Сметана (при подаче)
Мука (для пампушек) — 300 грамм
Молоко (для пампушек) — 1 стак.
Дрожжи (для пампушек) — 10 грамм
Масло растительное (для пампушек) — две столовых ложки
Сахар (можно чуть меньше, для пампушек) — одна столовая ложка
Соль (для пампушек) — 0.5 чайные ложки
Вода (для пампушек) — одна чайная ложка

Рецепт — пампушки с чесноком «Українські пампушки»

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Дрожжи ( прессованные) — 100 грамм
Вода (кипяченая теплая) — 1,200 л
Маргарин — 65 грамм
Соль — 30 грамм
Сахар — 170 грамм
Яйцо — одна штука
Чеснок — 60 грамм
Масло подсолнечное — 60 миллилитров
Мука — 2 кг

Рецепт — ЧЕСНОЧНЫЕ ПАМПУШКИ

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Для пампушек вам понадобится:
Дрожжи сухие– 1 чайная ложка
Молоко – 1 стакан ( 250 миллилитров
Мука – 2 – 2.5 стакана
Растительное масло – 2 столовые ложки
Сахар – 1 – 2 чайные ложки
Соль – 1 чайная ложка
Для чесночного соуса вам понадобится:
Чеснок – 6 зубчиков
Соль – 1 чайная ложка
Растительное масло – 1 столовая ложка
Вода – 1 столовая ложка

Рецепт — борщ украинский с пампушками

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

говяжье мясо — 300 грамм
свекла – одна штука среднего размера
свежая капуста – 1/2 кочана
картофель – 5-6 клубней
морковь – одна штука
корень петрушки – одна штука
лук репчатый — 1 луковица
чеснок — 3-4 дольки
помидоры свежие — 4-5 штук
мука — одна столовая ложка
жир — 200 грамм
свиной сало — 50 грамм
сметана — 1/2 стакана
сахар – одна столовая ложка
сок половины лимона
зелень петрушки, черный молотый душистый и болгарский перец, лавровый лист – по вкусу
для пампушек: — мука – 1.5 стакана
молоко — 3/4 стакана
сахар – одна столовая ложка
дрожжи свежие – 10 грамм
масло растительное – две столовых ложки
чеснок — 3 дольки
квас для чесночной заправки – 1/3 стакана

Рецепт — борщ с пампушками

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

300 грамм говяжьего мяса,
300 грамм свеклы,
400 грамм свежей капусты,
500 грамм картофеля,
100 грамм моркови,
1 корень петрушки,
1-2 головки репчатого лука,
1-2 головки чеснока,
100 грамм томат-пасты или 400 грамм свежих помидоров,
1 столовая ложка муки,
200 грамм жира,
50 грамм сала,
100 грамм сметаны,
1 столовая ложка сахара,
2 чайные ложки уксуса,
соль,
перец черный душистый (2-3 горошины) и болгарский,
лавровый лист,
зелень петрушки или укропа.

Рецепт — китайские пампушки

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Мука 750 грамм Тыква 200 грамм Дрожжи сухие 14 грамм Соль
Вода

Считаем, что коллекция кулинарных рецептов про рецепт пампушек с чесноком с фото – это именно то, что Вам было нужно. Готовьте вкусно и приходите еще!

При копировании материалов, обратная ссылка обязательна.

Пампушки с чесноком – рецепт

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Пампушки – культовая украинская выпечка, популярная и в России, представляет собой круглые маленькие булочки, чаще всего из дрожжевого теста. Обычный размер пампушек – примерно как грецкий орех или чуть объемнее. Пампушки чаще всего выпекают в духовке и подают к борщу или супу с чесночной подливой.

Из истории пампушек

Существует несколько версий происхождения пампушек, однако определенно можно сказать, что своей популярности пампушки обязаны кулинарным традициям города Одесса, где обычай подавать пампушки в ресторанах начал активно распространяться еще со второй половины XIX века.

Расскажем, как приготовить пампушки с чесноком.

Тесто для пампушек

Известно множество рецептов теста для пампушек, его замешивают, используя муку разных злаков (пшеничную, гречневую, ржаную и др.) и некоторые другие продукты (яйца, масло, молочные продукты).

Сытные пышные пампушки с чесноком – рецепт

  • мука пшеничная цельнозерновая (можно в смеси с гречневой 1:1) – примерно 2 стакана или чуть больше;
  • молоко – 1 стакан;
  • масло сливочное – 25 г (необязательно);
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • дрожжи сухие – 1 пакетик (или в 3 раза больше свежих);
  • сахар – 1 ч. ложка;
  • соль – 1 щепотка.

В отдельной плошке или стакане в чуть подогретом молоке растворяем сахар, добавляем дрожжи, пару ложек муки, размешиваем тщательно и ставим в тепло на полчасика. Переливаем подошедшую опару в рабочую миску, добавляем растопленное масло, яйцо и просеянную муку. Вымешиваем тесто руками или миксером со спиралевидной насадкой. Скатываем тесто в ком, помещаем в миску и, накрыв чистым полотенцем, помещаем в тепло. Когда тесто хорошо подойдет, обминаем его и недолго промешиваем руками (если необходимо, повторим цикл). Скатываем из теста «колбаску», делим ее ножом на примерно равные кусочки, из которых скатываем круглые шарики размером с грецкий орех. Размещаем шарики на смазанном маслом или свиным жиром противне и выпекаем в духовом шкафу до румяности.

Готовые пампушки подаем к борщу или супу, в отдельном блюдце подаем чесночную подливку (самый простой вариант: толченый чеснок с растительным маслом + немного соли). Едим пампушки, обмакивая в подливку.

Пряные пампушки из картофеля в духовке – рецепт

  • картофель – 5 шт. среднего размера;
  • мука пшеничная цельнозерновая – 4-8 ст. ложек;
  • яйцо куриное – 2 шт.;
  • молотые специи (черный перец, мускатный орех, кориандр, гвоздика);
  • масло сливочное или сливки жирные – 30 г.

Варим картофель до готовности любым способом и пюрируем его. Чуть остужаем пюре и добавляем в него сначала сливки или масло, а затем яйца и специи. Быстро и тщательно перемешиваем вилкой или миксером. Из получившегося картофельного теста при помощи столовой или десертной ложки формируем шарики и выкладываем на смазанный жиром противень. Выпекаем в духовке минут 25. Пампушки из картофеля можно подать как отдельное блюдо, например, со сливочно-чесночным соусом или с грибами, тушеными в сметане, с мясными или рыбными блюдами.

Пампушки постные с чесноком – рецепт

  • мука пшеничная (или в смеси с овсяной, просяной, ржаной, гречневой) – 2 стакана;
  • молоко или вода – 1 стакан;
  • дрожжи – 1 пакетик;
  • сахар – 1 ч. ложка; Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт
  • масло растительное.

В теплой воде или молоке разводим сахар и дрожжи. Добавляем немного масла (20 мл примерно) и понемногу подсыпаем муку. Замешиваем тесто и ставим его в теплое место минут на 20. Тесто обминаем, скатываем из него примерно одинаковые шарики и даем им немного расстояться. Печем на противне (смазав его предварительно) до румяности. Подаем с чесночной подливкой (см. выше). В любом случае, самые разные блюда с пампушками желающим оставаться стройными лучше есть в первой половине дня.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Ароматные чесночные ПАМПУШКИ к борщам и супам

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Если вы собрались готовить борщ, предлагаем вам испечь к нему пампушки с чесноком. Ведь каким бы вкусным не был борщ, без пампушек вкус будет совсем не тот. К тому же такие чесночные пампушки прекрасно подойдут и к любому другому основному блюду, а еще они очень вкусны сами по себе. Итак, приступим!

Ингредиенты для приготовления пампушек с чесноком (на 12-13 шт.):

  • мука пшеничная – 400 г
  • сыворотка (или молоко/вода) – 220 мл
  • дрожжи свежие прессованные – 12 г
  • мёд или сахар – 1 ст.л.
  • соль – 0,5 ч.л.
  • растительное масло – 1 ст.л.
  • яйцо – 1 шт. для смазывания

Для чесночного соуса:

  • чеснок – 4 зубчика
  • укроп – 1 пучок
  • растительное масло – 2 ст.л.
  • вода – 2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Рецепт приготовления пампушек с чесноком:

Сыворотку подогрейте, чтобы она стала чуть теплой. Добавьте в неё растительное масло, мёд или сахар и раскрошите свежие дрожжи. Полученную смесь размешайте, чтобы дрожжи полностью растворились.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

В большую миску просейте муку. Добавьте соль и перемешайте.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

В муке сделайте лунку и влейте в неё дрожжевую болтушку.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Замесите мягкое тесто.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Перейдите на рабочую поверхность и вымесите тесто для пампушек до гладкости. Стол, если потребуется, во время вымешивания слегка подпыляйте мукой. Переложите тесто в миску и закройте её сверху пленкой. Оставьте его в теплом месте подходить в течение 1 часа.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

А пока приготовьте чесночный соус для пампушек. Зубчики чеснока очистите и очень мелко нарубите или пропустите через пресс.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Небольшой пучок укропа также измельчите ножом.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

В чаше смешайте чеснок и укроп. Добавьте щепоть соли, размешайте и влейте пару ложек растительного масла и воды. Полученный соус отставьте в сторону, чтобы он настоялся.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто обомните руками.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

И разделите на 12-13 равных частей. Каждую часть теста подкатайте в гладкий ровный шарик.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

В форму или на противень выложите шарики теста на расстоянии друг от друга, как показано на фото.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Накройте форму полотенцем и оставьте пампушки в тепле на 20-30 минут для подъема. Когда булочки подойдут, в чашку разбейте одно яйцо и размешайте его вилкой. Взболтанным яйцом смажьте поверхность булочек.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Выпекайте пампушки при 180 С около 20-25 минут. Сверху они должны покрыться аппетитной золотистой корочкой.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Еще теплыми смажьте пампушки сверху подготовленным чесночным соусом.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Подавайте их теплыми или полностью остывшими.

Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Жила-была на свете девочка, которую мама всегда одевала во все красное. И ходила она всегда в красной юбочке и красной кофточке, красных носочках и красных туфельках и даже в красной шапочке. И поэтому прозвали ее «Красная шапочка». Вот однажды мать ей говорит: — Красная Шапочка, вот, даю тебе банку варенья, чесночные пампушки. Тесто делается очень легко, не требует ни материальных, ни физических затрат.

Ингредиенты для «Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»»:

  • Вода — 1,5 стак.
  • Сахар — 2 ст. л.
  • Дрожжи — 50 г
  • Мука пшеничная / Мука — 4 стак.
  • Масло подсолнечное — 1/3 стак.
  • Чеснок — 5 зуб.

Пищевая и энергетическая ценность:

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт
Готового блюда
ккал
5011.9 ккал
белки
91.2 г
жиры
261.1 г
углеводы
585.2 г
100 г блюда
ккал
371.3 ккал
белки
6.8 г
жиры
19.3 г
углеводы
43.3 г

Рецепт «Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»»:

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

В теплую сладкую воду засыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы поднялась опара. В это время просеиваем муку. Когда опара поднялась (по виду шапочка из пузырьков или пенка), насыпаем постепенно муку, добавляем подсолнечное масло, чеснок растертый и замешиваем тесто. Тесто надо вымешивать, пока не уйдут пузырьки воздуха. С тестом можно работать уже через 5-7 минут, как оно вымешано.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и жарить на растительном масле до появления золотистого цвета.
Несмотря на такую простоту, получается очень вкусно, пышно, мягко.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Вот однажды мать ей говорит:
«Красная Шапочка, вот, даю тебе банку варенья, Чесночные Пампушки и бутылку вишневой настойки, ступай, отнеси это бабушке, она больная и слабая, пусть выздоравливает. Да смотри, в сторону с дороги не сворачивай и в лес не заходи».

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Пообещала Красная Шапочка, что выполнит все в точности, как сказала мать, и вышла из дому. Идет она по тропинке и думает: «Зайду-ка в лес всего на минутку, нарву цветов для бабушки».

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Но только вошла она в чащу, как навстречу ей злой волк. «Куда это ты, девочка, путь держишь?» — спрашивает он. А Красная Шапочка, не подозревая ничего худого, отвечает ему: «К бабушке, она больная и слабая, я ей гостинцы несу».

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Побежал волк к бабушке и проглотил ее. А когда пришла в дом Красная Шапочка, злой волк сьел и ее. И неизвесно, чем бы дело кончилось, но на счастье проходил в ту пору мимо дома смелых охотник. Он разрезал волку брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, живая и невредимая, а за ней — и бабушка. И если они еще не умерли, то строгие мамы, хитрые волки, смелые охотники, любопытные девочки живут в счастье и довольстве до самых наших дней.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Другие варианты рецепта

Пампушки «Украинские»

  • 166
  • 3020
  • 38208

Украинские пампушки с чесноком

  • 222
  • 2402
  • 259586

Пампушки к борщу

  • 145
  • 1889
  • 220145

Пампушки

  • 260
  • 1558
  • 178474

Пампушки «Ароматные» двумя способами

  • 112
  • 1463
  • 83578

Чесночные пышки

  • 81
  • 741
  • 48492

Булочки с чесноком и лаваш с сыром

  • 112
  • 698
  • 25628

Бабушкины пампушки

Украинские пампушки с чесноком

  • 56
  • 306
  • 13969

Булочки быстрые

  • 51
  • 260
  • 23518

Булочки-пампушки

Пампушки постные с чесночком

  • 36
  • 166
  • 23513

Пампушки с чесноком

  • 46
  • 137
  • 42783

Пампушки с чесноком «Українські пампушки»

  • 26
  • 135
  • 18482

Чесночные пампушки с травами

Чесночные пампушки

Вкусные пампушки

Пампушки вкуснейшие

Украинские пампушки

Булочки постные соево-арахисовые

Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»

Белый хлеб обыкновенный

Чесночные булочки

Похожие рецепты

Постные кокосовые пончики

Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте

Самые вкусные пончики

  • 123
  • 1373
  • 91843

Пончики

  • 45
  • 100
  • 37874

Медовые лепешки в сиропе

Цельнозерновые пончики на кефире

Творожно-кокосовые шарики

Творожные баранки

Хрустики

  • 56
  • 134
  • 26154

Комментарии и отзывы

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

9 января 2011 года zh-zhenechka #

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

3 января 2011 года wwb80 #

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

1 января 2011 года ленивица18 #

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

30 декабря 2010 года мисс #

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года галина 2203 #

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года малибу #

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года Наталья_21 #

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

29 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

Пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Ингредиенты

  • Мука пшеничная высшего сорта — 600-700 г
  • Яйца небольшого размера — 3 шт.
  • Дрожжи свежие — 35 г
  • Масло растительное рафинированное — 10 ст.л.
  • Сахар — 1 ч.л.
  • Соль — 2 ч.л.
  • Молоко — 100 мл
  • Зелень петрушки — 1 пучок
  • Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
  • Чеснок — 1-2 головки

Информация

Несладкая выпечка
Порций — 13-15 шт. .
Время приготовления — 2 часа 30 минут .
Украинская кухня .

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

В замесочном блюде соединить опару, яйца, соль и 3/4 части от всей муки. Начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.

В результате замеса оно не будет тугим, но в то же время не должно прилипать к рукам. Месить не менее 15-20 мин.

Для тех, кто не любит чеснок, можно изменить классике, а посыпать за 5-6 минут до готовности изделия жареным лучком или сыром, а можно и тем, и другим. Испортить выпечку не получится, а вот сделать аппетитнее сможете.

Если пампушки с чесноком полежали несколько дней, то нарезать их на ровные кусочки и подсушить в духовке — получатся необыкновенные ароматные сухарики.

Рекомендуем! Пампушки идеально сочетаются с сытным, ароматным и необыкновенно вкусным украинским борщом.

Смотрите, как испечь пышные и ароматные булочки за 20 минут:

Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки» – кулинарный рецепт

РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>

основной список пошаговых рецептов

Пампушки чесночные

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Памнушки по традиции положено подавать к борщу, это широко известно. Да не простые, а с чесноком да укропом.
Слышала об этом и я. И даже в в рецепте Украинского борща уже показывала, как они готовятся.
Но, по настоятельным просьбам подруг и некоторых посетителей, придется рассказать об этой выпечке более подробно.

Наша память без сожаления стирает многие детские впечатления, но вот что готовили на хуторе близ Диканьки – помнят все.
Ну, хотя бы те, кто закончил школу до ее окончательной «егэизации».

«Вот вам и приношения, Афанасий Иванович! — проговорила она, ставя на стол миски и жеманно застегивая свою будто ненарочно расстегнувшуюся кофту, — варенички, галушечки пшеничные, пампушечки, товченички!»


Гоголь так вкусно описывал разнообразные кушанья, что хотелось тотчас пойти на кухню и съесть что-нибудь вкусненькое.
Многого из того, что было на столе у героев повести, на наших кухнях уже нет, но вот пампушки, к счастью, не канули в лету, отведать их можно и сейчас.

Хотя я и не люблю возиться с дрожжевым тестом и всячески стараюсь увильнуть от «дрожжевой» кулинарии, что иногда приводит к появлению изделий типа моих чудесных «красивых булочек» (двусмысленно получилось), но жизнь «она сложнее» и иногда приходится вспоминать классиков и все-таки готовить те же пампушки, например. Обычно «на выезде».

Но, это уже не очень интересно, и вместо того чтобы долго говорить о чесночных пампушках, лучше их быстро приготовить – мягкие, пышные, сдобные булочки с ароматом чеснока и укропа.
Традиционное дополнение к борщу.

Для чесночных пампушек нам потребуется:

— мука в/с — 4-5 стаканов;
— молоко или молочная сыворотка — 300 мл;
— сухие дрожжи — 2 ст. л.;
— сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л..

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Вот и все исходные продукты для этой выпечки.

Рецепт приготовления

Посуду для теста лучше взять просторную и глубокую, так как после замеса оно значительно увеличится в объеме.
Молочная сыворотка или молоко подогревается до чуть теплого состояния. Высыпаются 2 ст. л. сухих дрожжей, 2 ложки сахара, 1 ч. л. соли. Все хорошо размешивается.

Просеянная мука добавляется частями, помешивая тесто ложкой.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Когда тесто станет густым, наливается 3 ложки растительного масла, добавляется остальная мука, и уже руками замешивается довольно крутое тесто.
Муки может понадобиться 4-5 стаканов – это зависит от сорта и клейковины.

Посуда с тестом накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время подходить. Примерно через полчаса оно «вырастет» так, что поднимет полотенце.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Подошедшее тесто обминается, выкладывается на стол, посыпанный мукой. Скатывается в жгут.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Ножом жгут разрезается на части примерно 10 см длиной.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Каждый маленький жгутик скручивается спиралью – получится симпатичная по форме пампушка.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Пампушки выкладываются на противень смазанный маслом. Располагаются они свободно, потому что в духовке значительно поднимутся.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Выпекаются при температуре 200 градусов до золотистого верха.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Пока булочки находятся в духовке, готовится чесночно-укропная смесь.
В небольшую пиалу выдавливается зубчик чеснока, насыпается столовая ложка сушеного укропа, заливается оливковым маслом, чтобы получилась густая смесь.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Горячие пампушки обмакиваются в ароматное масло и подаются на стол. Иногда с подливкой из жареного лука или с чесноком.
Особенно гармонично сочетаются чесночные пампушки с наваристым красным борщом.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт

Неплохо получается и с окрошкой, на самом деле. Да, если подумать, то и с любым первым блюдом они идут за милую душу.
Хотя, в России пампушки распространены не очень-то чтобы и широко. Это в более южных областях существует традиция есть «ушное» с горячими булочками.
У нас же, особенно в городах, многие даже и не знают, что это за блюдо такое.
И даже вспоминая строки из упомянутого в самом начале Гоголя, городские детишки под «пампушками» понимают что-то типа плюшек. Как у Карлсона.
А это, как сейчас принято говорить — «две большие разницы».

из комментариев посетителей:

с рецептом чесночных пампушек часто смотрят следующие блюда:

что такое пампушки?

Пампушка (от польск. pampuch «оладья») — маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко.
Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком.
Свое «импортное» название пампушка получила в Одессе.

Плюшка — блюдо русской кухни, сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком.
В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей.
Произошло название «плюшка» от древнерусского слова «плющька» — «плоский», «раскатанный», так как плюшки плоские.

Зачем я привожу эти тексты из справочников?
Да, просто, лично я, никогда разницы между этими изделиями не знала.
И любые маленькие круглые сдобные булочки считала — плюшками!

Строго по мультфильму с Карлсоном — «а мы тут плюшками балуемся. «.

На самом же деле, оказывается все с точностью до наоборот:
плюшки — бантиком, а круглые — это пампушки.

Никогда бы не догадалась.

в заключение:

Как приготовить пампушки чесночные здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт пампушек также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления выпечки к первым блюдам по своему вкусу.

Как приготовить пампушки с чесноком

Пампушки с чесноком – это невероятно вкусное и ароматное дополнение к борщу. Приготовить пампушки очень просто, поэтому приготовление не составит вам труда. Подавать пампушки желательно горячими, так они ароматнее и аппетитнее. Ну что, давайте приступим к приготовлению мягких и вкусных пампушек.

Пампушки с чесноком "от Красной Шапочки" – кулинарный рецепт>> Modules Anywhere >>> —>

Для того чтобы приготовить ароматные и вкусные пампушки с чесноком, вам понадобится:

  • 500 грамм муки пшеничной;
  • 200 мл теплой водички;
  • 50 мл теплого молока;
  • 6 грамм сухих дрожжей;
  • столовая ложка песка сахарного;
  • соль по вкусу.
  • шесть зубков чеснока;
  • три столовых ложки масла растительного;
  • полстакана воды.

Процесс приготовления пампушек с чесноком

  1. Дрожжи растворите в теплом молоке. Стоит отметить, что дрожжи – живой организм, который гибнет при температуре выше 30 градусов.
  2. Муку пшеничную просейте.
  3. В 2/3 пшеничной муки добавьте воду, а также молоко с дрожжами. Добавьте сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте при помощи ложки, добавьте оставшуюся пшеничную муку и тщательно вымесите, чтобы тесто стало эластичным.
  4. Тесто накройте пленкой пищевой или же полотенцем и оставьте на два часа. Время от времени тесто необходимо подминать.
  5. После, сформируйте из теста пампушки, выложите их на противень, устеленный бумагой пергаментной. Оставьте пампушки минут на 15, чтобы подошли.
  6. Выпекайте пампушки при 180 градусов около 20 минут.
  7. Теперь приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок, добавьте воду и масло растительное. Перемешайте и полейте пампушки. Можно также добавить еще измельченную зелень.

Пампушки с чесноком готовы. Подавайте их с борщом.