Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки» – кулинарный рецепт
Пампушки с чесноком — ну очень вкусно!
Приветствую вас уважаемые читатели блога Кушать подано!
Традиционные украинские пампушки. Вкусное дополнение к борщам и супам. Нежный, пикантный вкус, любимый многими. Можно употреблять отдельно, как закуску. Если не заправлять пампушки чесноком, то они отлично пойдут со сгущенкой, медом или вареньем.
Ингредиенты:
— Дрожжи – 6-8 г,
— Мука – 500 г,
— Сахар – 1 ст.л.,
— Соль – 1 ст.л.,
— Вода (молоко, сыворотка) – 200 г,
— Масло растительное – 1 ст.л.
Пампушки с чесноком
1. Приготовить безопарное жидкое дрожжевое тесто. С этой целью прессованные дрожжи необходимо раскрошить и развести в теплой воде. Можно использовать слегка подогретое молоко или сыворотку. Если выбираете сухие дрожжи, то их важно сначала смешать с мукой и дать немного постоять. Теперь можно добавлять оставшиеся ингредиенты. Не бойтесь сахара, он нужен для того, чтобы тесто лучше поднялось. Вымесить массу ложкой, она должны быть вязкая и очень густая.
2. Поставить тесто в теплое место без сквозняков, лучше всего в слегка разогретую духовку. Ждать около часа, чтобы масса увеличилась в объеме вдвое и запузырилась.
3. Чеснок очистить и измельчить, используя пресс или мелкую терку.
4. Пожарить пампушки. Сковороду разогреть на среднем огне и ложкой выкладывать на нее тесто. Жарить до золотистого цвета с двух сторон и следить, чтобы внутри пампушки не остались сырыми.
5. Заправить пампушки чесноком, можно посыпать свежей рубленой зеленью. Подавать горячими или холодными.
Подпишитесь на новые интересные статьи!
Пампушки с чесноком. Рецепт с фото чесночных пампушек
пампушки с чесноком рецепт с фото
Рецепт — борща с пампушками
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
Готового блюда | |||
ккал 5011.9 ккал | белки 91.2 г | жиры 261.1 г | углеводы 585.2 г |
100 г блюда | |||
ккал 371.3 ккал | белки 6.8 г | жиры 19.3 г | углеводы 43.3 г |
Рецепт «Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»»:
В теплую сладкую воду засыпать дрожжи, размешать и оставить на 15 минут, чтобы поднялась опара. В это время просеиваем муку. Когда опара поднялась (по виду шапочка из пузырьков или пенка), насыпаем постепенно муку, добавляем подсолнечное масло, чеснок растертый и замешиваем тесто. Тесто надо вымешивать, пока не уйдут пузырьки воздуха. С тестом можно работать уже через 5-7 минут, как оно вымешано.
Из теста сформовать пампушки размером с грецкий орех и жарить на растительном масле до появления золотистого цвета.
Несмотря на такую простоту, получается очень вкусно, пышно, мягко.
Вот однажды мать ей говорит:
«Красная Шапочка, вот, даю тебе банку варенья, Чесночные Пампушки и бутылку вишневой настойки, ступай, отнеси это бабушке, она больная и слабая, пусть выздоравливает. Да смотри, в сторону с дороги не сворачивай и в лес не заходи».
Пообещала Красная Шапочка, что выполнит все в точности, как сказала мать, и вышла из дому. Идет она по тропинке и думает: «Зайду-ка в лес всего на минутку, нарву цветов для бабушки».
Но только вошла она в чащу, как навстречу ей злой волк. «Куда это ты, девочка, путь держишь?» — спрашивает он. А Красная Шапочка, не подозревая ничего худого, отвечает ему: «К бабушке, она больная и слабая, я ей гостинцы несу».
Побежал волк к бабушке и проглотил ее. А когда пришла в дом Красная Шапочка, злой волк сьел и ее. И неизвесно, чем бы дело кончилось, но на счастье проходил в ту пору мимо дома смелых охотник. Он разрезал волку брюхо, и оттуда вышла Красная Шапочка, живая и невредимая, а за ней — и бабушка. И если они еще не умерли, то строгие мамы, хитрые волки, смелые охотники, любопытные девочки живут в счастье и довольстве до самых наших дней.
Нравятся наши рецепты? | ||||
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
Другие варианты рецепта
Пампушки «Украинские»
- 166
- 3020
- 38208
Украинские пампушки с чесноком
- 222
- 2402
- 259586
Пампушки к борщу
- 145
- 1889
- 220145
Пампушки
- 260
- 1558
- 178474
Пампушки «Ароматные» двумя способами
- 112
- 1463
- 83578
Чесночные пышки
- 81
- 741
- 48492
Булочки с чесноком и лаваш с сыром
- 112
- 698
- 25628
Бабушкины пампушки
Украинские пампушки с чесноком
- 56
- 306
- 13969
Булочки быстрые
- 51
- 260
- 23518
Булочки-пампушки
Пампушки постные с чесночком
- 36
- 166
- 23513
Пампушки с чесноком
- 46
- 137
- 42783
Пампушки с чесноком «Українські пампушки»
- 26
- 135
- 18482
Чесночные пампушки с травами
Чесночные пампушки
Вкусные пампушки
Пампушки вкуснейшие
Украинские пампушки
Булочки постные соево-арахисовые
Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки»
Белый хлеб обыкновенный
Чесночные булочки
Похожие рецепты
Постные кокосовые пончики
Индийское лакомство «Гулабджамуны» в упрощенном варианте
Самые вкусные пончики
- 123
- 1373
- 91843
Пончики
- 45
- 100
- 37874
Медовые лепешки в сиропе
Цельнозерновые пончики на кефире
Творожно-кокосовые шарики
Творожные баранки
Хрустики
- 56
- 134
- 26154
Комментарии и отзывы
9 января 2011 года zh-zhenechka #
3 января 2011 года wwb80 #
1 января 2011 года ленивица18 #
30 декабря 2010 года мисс #
29 декабря 2010 года галина 2203 #
29 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года малибу #
29 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)
29 декабря 2010 года Наталья_21 #
29 декабря 2010 года алла2807 # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пампушки с чесноком
Ингредиенты
- Мука пшеничная высшего сорта — 600-700 г
- Яйца небольшого размера — 3 шт.
- Дрожжи свежие — 35 г
- Масло растительное рафинированное — 10 ст.л.
- Сахар — 1 ч.л.
- Соль — 2 ч.л.
- Молоко — 100 мл
- Зелень петрушки — 1 пучок
- Черный молотый перец — 1/4 ч.л.
- Чеснок — 1-2 головки
Информация
Несладкая выпечка
Порций — 13-15 шт. .
Время приготовления — 2 часа 30 минут .
Украинская кухня .
В замесочном блюде соединить опару, яйца, соль и 3/4 части от всей муки. Начать месить тесто, постепенно добавляя оставшуюся муку.
В результате замеса оно не будет тугим, но в то же время не должно прилипать к рукам. Месить не менее 15-20 мин.
Для тех, кто не любит чеснок, можно изменить классике, а посыпать за 5-6 минут до готовности изделия жареным лучком или сыром, а можно и тем, и другим. Испортить выпечку не получится, а вот сделать аппетитнее сможете.
Если пампушки с чесноком полежали несколько дней, то нарезать их на ровные кусочки и подсушить в духовке — получатся необыкновенные ароматные сухарики.
Рекомендуем! Пампушки идеально сочетаются с сытным, ароматным и необыкновенно вкусным украинским борщом.
Смотрите, как испечь пышные и ароматные булочки за 20 минут:
Пампушки с чесноком «от Красной Шапочки» – кулинарный рецепт
РЕЦЕПТЫ С ФОТО >>>
основной список пошаговых рецептов
Пампушки чесночные
Памнушки по традиции положено подавать к борщу, это широко известно. Да не простые, а с чесноком да укропом.
Слышала об этом и я. И даже в в рецепте Украинского борща уже показывала, как они готовятся.
Но, по настоятельным просьбам подруг и некоторых посетителей, придется рассказать об этой выпечке более подробно.
Наша память без сожаления стирает многие детские впечатления, но вот что готовили на хуторе близ Диканьки – помнят все.
Ну, хотя бы те, кто закончил школу до ее окончательной «егэизации».
«Вот вам и приношения, Афанасий Иванович! — проговорила она, ставя на стол миски и жеманно застегивая свою будто ненарочно расстегнувшуюся кофту, — варенички, галушечки пшеничные, пампушечки, товченички!»
Гоголь так вкусно описывал разнообразные кушанья, что хотелось тотчас пойти на кухню и съесть что-нибудь вкусненькое.
Многого из того, что было на столе у героев повести, на наших кухнях уже нет, но вот пампушки, к счастью, не канули в лету, отведать их можно и сейчас.
Хотя я и не люблю возиться с дрожжевым тестом и всячески стараюсь увильнуть от «дрожжевой» кулинарии, что иногда приводит к появлению изделий типа моих чудесных «красивых булочек» (двусмысленно получилось), но жизнь «она сложнее» и иногда приходится вспоминать классиков и все-таки готовить те же пампушки, например. Обычно «на выезде».
Но, это уже не очень интересно, и вместо того чтобы долго говорить о чесночных пампушках, лучше их быстро приготовить – мягкие, пышные, сдобные булочки с ароматом чеснока и укропа.
Традиционное дополнение к борщу.
Для чесночных пампушек нам потребуется:
— мука в/с — 4-5 стаканов;
— молоко или молочная сыворотка — 300 мл;
— сухие дрожжи — 2 ст. л.;
— сахар — 2 ст. л.;
соль — 1 ч. л..
Вот и все исходные продукты для этой выпечки.
Рецепт приготовления
Посуду для теста лучше взять просторную и глубокую, так как после замеса оно значительно увеличится в объеме.
Молочная сыворотка или молоко подогревается до чуть теплого состояния. Высыпаются 2 ст. л. сухих дрожжей, 2 ложки сахара, 1 ч. л. соли. Все хорошо размешивается.
Просеянная мука добавляется частями, помешивая тесто ложкой.
Когда тесто станет густым, наливается 3 ложки растительного масла, добавляется остальная мука, и уже руками замешивается довольно крутое тесто.
Муки может понадобиться 4-5 стаканов – это зависит от сорта и клейковины.
Посуда с тестом накрывается полотенцем и оставляется на некоторое время подходить. Примерно через полчаса оно «вырастет» так, что поднимет полотенце.
Подошедшее тесто обминается, выкладывается на стол, посыпанный мукой. Скатывается в жгут.
Ножом жгут разрезается на части примерно 10 см длиной.
Каждый маленький жгутик скручивается спиралью – получится симпатичная по форме пампушка.
Пампушки выкладываются на противень смазанный маслом. Располагаются они свободно, потому что в духовке значительно поднимутся.
Выпекаются при температуре 200 градусов до золотистого верха.
Пока булочки находятся в духовке, готовится чесночно-укропная смесь.
В небольшую пиалу выдавливается зубчик чеснока, насыпается столовая ложка сушеного укропа, заливается оливковым маслом, чтобы получилась густая смесь.
Горячие пампушки обмакиваются в ароматное масло и подаются на стол. Иногда с подливкой из жареного лука или с чесноком.
Особенно гармонично сочетаются чесночные пампушки с наваристым красным борщом.
Неплохо получается и с окрошкой, на самом деле. Да, если подумать, то и с любым первым блюдом они идут за милую душу.
Хотя, в России пампушки распространены не очень-то чтобы и широко. Это в более южных областях существует традиция есть «ушное» с горячими булочками.
У нас же, особенно в городах, многие даже и не знают, что это за блюдо такое.
И даже вспоминая строки из упомянутого в самом начале Гоголя, городские детишки под «пампушками» понимают что-то типа плюшек. Как у Карлсона.
А это, как сейчас принято говорить — «две большие разницы».
из комментариев посетителей:
с рецептом чесночных пампушек часто смотрят следующие блюда:
что такое пампушки?
Пампушка (от польск. pampuch «оладья») — маленькая круглая сдобная булочка из дрожжевого теста размером с грецкий орех или маленькое яблоко.
Пампушки подаются к борщу, и преимущественно пампушки с чесноком.
Свое «импортное» название пампушка получила в Одессе.
Плюшка — блюдо русской кухни, сладкая сдобная булочка, скрученная бантиком.
В качестве начинки используется сахар, сверху часто посыпается корицей.
Произошло название «плюшка» от древнерусского слова «плющька» — «плоский», «раскатанный», так как плюшки плоские.
Зачем я привожу эти тексты из справочников?
Да, просто, лично я, никогда разницы между этими изделиями не знала.
И любые маленькие круглые сдобные булочки считала — плюшками!
Строго по мультфильму с Карлсоном — «а мы тут плюшками балуемся. «.
На самом же деле, оказывается все с точностью до наоборот:
плюшки — бантиком, а круглые — это пампушки.
Никогда бы не догадалась.
в заключение:
Как приготовить пампушки чесночные здесь показано подробно и это самый простой рецепт.
Вкусный рецепт пампушек также можно найти и в моем кулинарном сборнике.
На сайте Вы всегда сможете выбрать подходящие варианты для приготовления выпечки к первым блюдам по своему вкусу.
Как приготовить пампушки с чесноком
Пампушки с чесноком – это невероятно вкусное и ароматное дополнение к борщу. Приготовить пампушки очень просто, поэтому приготовление не составит вам труда. Подавать пампушки желательно горячими, так они ароматнее и аппетитнее. Ну что, давайте приступим к приготовлению мягких и вкусных пампушек.
![]() | >> Modules Anywhere >>> —> |
Для того чтобы приготовить ароматные и вкусные пампушки с чесноком, вам понадобится:
- 500 грамм муки пшеничной;
- 200 мл теплой водички;
- 50 мл теплого молока;
- 6 грамм сухих дрожжей;
- столовая ложка песка сахарного;
- соль по вкусу.
- шесть зубков чеснока;
- три столовых ложки масла растительного;
- полстакана воды.
Процесс приготовления пампушек с чесноком
- Дрожжи растворите в теплом молоке. Стоит отметить, что дрожжи – живой организм, который гибнет при температуре выше 30 градусов.
- Муку пшеничную просейте.
- В 2/3 пшеничной муки добавьте воду, а также молоко с дрожжами. Добавьте сахарный песок и соль. Хорошо перемешайте при помощи ложки, добавьте оставшуюся пшеничную муку и тщательно вымесите, чтобы тесто стало эластичным.
- Тесто накройте пленкой пищевой или же полотенцем и оставьте на два часа. Время от времени тесто необходимо подминать.
- После, сформируйте из теста пампушки, выложите их на противень, устеленный бумагой пергаментной. Оставьте пампушки минут на 15, чтобы подошли.
- Выпекайте пампушки при 180 градусов около 20 минут.
- Теперь приготовьте соус. Для этого измельчите чеснок, добавьте воду и масло растительное. Перемешайте и полейте пампушки. Можно также добавить еще измельченную зелень.
Пампушки с чесноком готовы. Подавайте их с борщом.