Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Кулинарные рецепты

Per gastrum ad cardium! (Через желудок — к сердцу!)

«Веселые ёжики»

Если тебе и твоему другу надоела вареная картошка и лапша (бывает и такое!), примени чуточку фантазии, то есть сделай так, как здесь написано! Итак, почисти картошку и аккуратно утыкай ее сухой лапшой, так, чтобы картошка стала похожа на маленького ежика. Положи «ежиков» в кастрюльку, свари. Я сама еще так никогда не делала, но как мне кажется, должно получиться что-то потрясающее! «Ёжиков» можно разместить в «траве» приготовленной из макарон, фаршированных стебельками укропа.

Бутерброды с холодцом

Возьми аккуратно порезанный хлеб (я обычно режу хлеб ножичком, хотя некоторые мои подруги предпочитают ножницы). На минутку забеги к соседке и попроси у неё немного холодца. Полученный холодец нарежь кубиками, звездочками, снежинками, аккуратно разложи на хлебе, — и в микроволновку! Твой друг наверняка будет изумлен, когда узнает, из чего изготовлены горячие мокрые кусочки, которые он только что скушал.

«Стаканчики»

Обыкновенный пластмассовый стаканчик из-под йогурта или майонеза ты можешь украсить шелухой подсолнуха. Для этого надо взять 700 г семян подсолнуха, слегка обжарить их до появления черной хрустящей корочки. Затем аккуратно, по одной, складывай семечки в рот, а когда во рту образуется шелуха, аккуратно выплюни ее в стаканчик.

Это блюдо станет украшением твоего с ним романтического вечера при включенном телевизоре.

Сникерс, фаршированный овощами

Небольшой свежий сникерс аккуратно очисти от целлофана, сполосни под краном и разрежь вдоль на две части. Чайной ложечкой осторожно удали сердцевину. (Кстати, сердцевину можно не выбрасывать, она вполне съедобна.) Затем уложи в пустые половинки сникерса кусочки вареного лука, моркови, свеклы, картофеля, зеленого горошка, перемешанных с майонезом. Нафаршированные половинки сложи вместе и скрепи скотчем, чтобы не развалились. Если получится, упакуй обратно в фирменную целлофановую обертку. Блюдо готово.

Если ты хочешь удивить своего друга, приготовь студень или борщ в коньячных рюмках. Шампанское в этом случае можно налить в тарелки, покрошив туда немного хлеба и шоколада.

Чай железнодорожный (рецепт на случай прихода нежданных гостей)

Загляни в комнату и поинтересуйся, не хочет ли кто-нибудь чаю. Ответы можно не слушать. После этого запрись в какой-нибудь комнате. За гостей не переживай: сами чайник найдут, сами себе заварят. Не забудь взять за это деньги. Провожая гостей, проверь, не уносят ли они твое постельное белье.

Кальмары с горошком

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Кальмары приготовленные в ароматных специях в сочетании сливочного соуса, получается невероятно вкусным. А гарнир с картошки существенно дополняет его.

  • Время приготовления: 45 минут
  • Количество порций: 2
  • Кухня: Украинская кухня
  • Основной ингредиент: кальмары

Список ингредиентов

  • кальмары — 4 шт
  • консервированный зеленый горошек — 150 г
  • сметана — 3 ст. ложки
  • репчатый лук — 1 шт
  • сыр голландский — 100 г
  • картофель — 500 г
  • базилик, черный перец, соль, имбирь

Способ приготовления

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Кальмары нужно брать не чищенные, разморозить их , почистить. Вскипятить воду, добавить соль. Кальмары кинуть в кипящую воду и варить две минуты. Убрать с кальмаров прозрачную пленку.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Нарезать тушки кальмаров кольцами.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Сварить картофельное пюре добавить сметану и соль, хорошо взбить.
Нарезать лук мелкими кусочками. Пожарить до золотистого цвета. Добавляем кальмары на сковородку и приправляем специями : базилик,черный перец, соль, имбирь. В конце добавляем зеленый горошек и сметану 3ст.л, потушить 3 минуты. Выкладываем все ингредиенты на тарелку и посыпаем натертым сыром.

Кулинарные рецепты и фоторецепты

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Салат с курицей и горошком

Этот салат с копченой курицей и зеленым консервированным горошком можно готовить как в будни, так и в праздничные дни. За счет добавления свежего огурца, а также большого количества зелени салат получается очень ярким, свежим и сочным. По желанию вы можете заменить копченую курицу на обычное отварное куриное филе, но копчености, конечно, мягче, ароматнее и вкуснее.

Ингредиенты для приготовления салата с курицей и горошком:

  • курица копченая (грудка) – 250 г
  • зеленый консервированный горошек – 1 банка
  • яйца куриные – 2-3 шт.
  • огурцы свежие – 2 шт.
  • лук зеленый – 0,5 пучка
  • зелень укропа – 0,5 пучка
  • сметана – 2 ст.л.
  • майонез – 1-2 ст.л.
  • соль – по вкусу

Рецепт приготовления салата с курицей и горошком:

Открыв банку с консервированным горошком, слить жидкость, а горошек высыпать в салатник.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Копченую курицу, очистив от кожуры и костей, нарезать небольшими кубиками.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Огурцы промыть и обсушить, затем нарезать небольшими кусочками.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Перья зеленого лука, вымыв и высушив, нарезать маленькими колечками.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Вымытую зелень укропа мелко порубить ножом.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Куриные яйца сварить вкрутую, затем остудить и очистить от скорлупы. Нарезать яйца кубиками.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Все подготовленные ингредиенты для салата соединить и перемешать.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Заправить салат сметаной, смешанной с майонезом.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Добавить соль по вкусу и снова хорошо размешать.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Салат с курицей и горошком готов! Подавать к столу блюдо можно сразу же после приготовления.

Рецепты моей бабушки

4 человек сохранили

Суп с капустой и зеленым горошком

Суп с капустой и зеленым горошком Пампанито с горошком – кулинарный рецептПампанито с горошком – кулинарный рецептПампанито с горошком – кулинарный рецептПампанито с горошком – кулинарный рецепт
Оценка: 4.33 , проголосовало 3, отзывов 4

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Суп с капустой (молодой или «старой») и зеленым горошком, вкусный, быстрый, постный и «диетический».
Горошек, конечно же лучше брать свежий или замороженный, но, за неимением, подойдет и консервированный.

Очень просто готовится.

1. В кастрюлю с холодной водой забросить луковицу, связанные белой ниткой несколько веточек зелени, натертую на мелкой терке морковь и нарезанную кубиками картошку.

2. Когда вода почти закипела, добавить мелко нашинкованную капусту и зеленый горошек (при желании воду от консервированного горошка тоже можно добавить в суп).

3. Вода закипела — сделать маленький огонь и варить капустный суп до готовности овощей.

4. Из готового супа вытащить связку зелени.

6. В каждую тарелку с капустным супом по вкусу добавить чайную ложку растительного масла и мелко нарезанную зелень.

Также капустный суп с зеленым горошком можно подать и со сметаной (он в этом случае уже не будет постным,

но масло в тарелку добавлять уже не надо).

Для тех, кто не сидит на диете:
лук мелко нарезать и спассеровать на растительном масле до золотистого цвета.
Жаренный лук добавить в суп одновременно с зеленым горошком.
Капустный суп с зеленым горошком и жареным луком получается совсем не диетический, но очень вкусный.

Овощное рагу с горошком и капустой

21 сентября 2014

Пампанито с горошком – кулинарный рецептВот с детства обожаю зеленый горошек и все блюда с его добавлением! Поэтому когда увидела в одном из женских журналов рецепт приготовления рагу с любимым продуктом, то сразу же решила приготовить его! Признаюсь, что внесла в оригинальный вариант несколько своих дополнений (точнее, изменений)… Но, в принципе, это не столь важно. Главное, что овощное рагу с горошком и капустой – это очень аппетитно и вкусно!

Количество порций: 8
Калорийность: Низкокалорийный
Калорий в одной порции: 175 ккал

1. Куриное филе вымыть под проточной водой, обсушить бумажными полотенцами и нарезать маленькими кубиками.
2. Подготовить овощи. Кабачок вымыть, нарезать кубиками, посолить и отставить в сторону на 15-20 минут. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать. Небольшой кочан цветной капусты разобрать на отдельные маленькие соцветия. Помидоры обдать кипятком, очистить от кожицы, нарезать кусочками среднего размера.
3. Измельченный репчатый лук выложить в сковороду с разогретым подсолнечным маслом и обжарить до полупрозрачного состояния. Добавить к луку куриное филе, перемешать и готовить до тех пор, пока мясо не приобретет белый цвет.
4. Выложить в сковороду кабачок и цветную капусту, перемешать все ингредиенты и продолжить готовить до мягкости овощей. Добавить в рагу помидоры, протушить до мягкости.
5. В последнюю очередь добавить в блюдо зеленый горошек и сметану, перемешать все и довести до готовности.
6. Свежую зелень промыть, встряхнуть, чтобы удалить остатки воды, мелко порубить ножом.
7. Готовое рагу разложить в порционные тарелки, посыпать измельченной зеленью и подать на стол. Угощайтесь!

Для приготовления рагу по данному рецепту можно использовать не только куриное филе, но и свиную вырезку. В таком случае мясо следует нарезать чуть мельче. Я готовила рагу с замороженным зеленым горошком, однако уверена, что со свежим или консервированным вкус будет ничуть не хуже. Если под рукой не оказалось свежей зелени, смело замените ее сушеной.

Кроме этого замечательного кушанья могу порекомендовать вам приготовить и попробовать овощное рагу с курицей или овощное рагу с грибами.

Заливные яйца с горошком

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Яйца всегда считались символом жизни и крепкого здоровья. Но иногда надоедают. Как сделать так, чтобы банальные яйца были приготовлены по-новому.

Ингредиенты для «Заливные яйца с горошком»:

  • Яйцо куриное — 5 шт
  • Горошек зеленый — 150 г
  • Желатин
  • Соль

Время приготовления: 90 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда
ккал
552.1 ккал
белки
43.1 г
жиры
30.8 г
углеводы
22 г
Порции
ккал
138 ккал
белки
10.8 г
жиры
7.7 г
углеводы
5.5 г
100 г блюда
ккал
128.4 ккал
белки
10 г
жиры
7.2 г
углеводы
5.1 г

Рецепт «Заливные яйца с горошком»:

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Яйца сварить, остудить, почистить от скорлупы и порезать: 3 яйца на четвертинки, 2 кружочками.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Зеленый горошек бланшировать в 400 мл. горячей воды 3-5 минут.
Отвар вылить в отдельную посуду, а горошек сразу ополоснуть холодной водой, чтобы он не изменил цвет.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Отвар присолить по вкусу и развести в нем желатин. На упаковке написано, что на 400 мл. нужна 1 ст. ложка, но я удвоила дозу.
На дно формы (как для для кекса) выложить слой горошка, по стенкам яичные четвертинки. Залить бульоном и дать немного «схватиться».

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Добавить оставшиеся четвертинки, немного горошка и бульона. Дать застыть.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Выложить оставшийся горошек, покрыть яичными кружочками и вылить оставшийся бульон с желатином. Поставить в холодильник застывать.

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Когда заливное застынет полностью, перевернуть и вынуть из формы на блюдо.
Украсить веточками зелени, я использовала тархун.
К таким заливным яйцам очень хорошо подать соус из хрена.

Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!

Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!

Поделиться рецептом с друзьями:

Нравятся наши рецепты?
BB-код для вставки:
BB-код используется на форумах
HTML-код для вставки:
HTML код используется в блогах, например LiveJournal

Как это будет выглядеть?
Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Похожие рецепты

Холодец из кролика

Свиные отбивные в малиновом желе

Заливное «Новогоднее»

Заливное из курицы

Крабовое кольцо

Террин с хурмой «Праздничный»

Студень из куриных крылышек и потрошков

Холодец

  • 51
  • 264
  • 39328

Заливное из фаршированной щуки и судака

Попробуйте приготовить вместе

Капустняк с курицей и чечевицей

  • 143
  • 1586
  • 33458

Салат «Хризантема на снегу»

  • 87
  • 162
  • 22994

Албанские котлеты

  • 128
  • 202
  • 27293

Фотографии «Заливные яйца с горошком» от приготовивших (1)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Комментарии и отзывы

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

2 мая 2018 года linka97 #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

27 июня 2017 года Dinni #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

4 августа 2008 года Гительсон Ольга #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

6 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

1 августа 2008 года Zhozefina4 #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

1 августа 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года чиполинка #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года best #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года VITAMIN-KA2 #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года evka #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Люб-ша #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года дося deleted #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

25 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года КолючкА #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Дорис #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Julja_lja #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года juikx #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года nikulj #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года oliva7777 #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года snivli #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Meotida #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Пампанито с горошком – кулинарный рецептПампанито с горошком – кулинарный рецепт Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года bugenvilia #

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

24 июля 2008 года Oksy # (автор рецепта)

Оставить комментарий или отзыв о рецепте

Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.

Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:

ОНЛАЙН-COOK

. Кулинарные рецепты от Волшебницы на ОНЛАЙН-COOK: кулинария, салаты, супы, основные блюда, выпечка, десерты, напитки и мастер-классы для начинающих кулинаров, так и опытных поваров.

  • Пампанито с горошком – кулинарный рецепт
  • Пампанито с горошком – кулинарный рецепт
  • Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Куриный суп с зеленым горошком

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Куриный суп с зеленым горошком по праву считается одним из самых полезных первых блюд. Готовится быстро, просто и главное полезный супчик. Рецепт естественно самый простой в приготовлении. Многие повара этот суп называют французским . С первого раза у всех получается очень вкусно. Получается легкий, практически диетический суп.

Пампанито с горошком – кулинарный рецептПампанито с горошком – кулинарный рецепт

Состав (ингредиенты рецепта):

куриное филе голени — 200 гр, соль по вкусу, картофель — 3-4 шт, морковь — 1-2 шт, консервированный горошек — 1 баночка, зеленый перьевой лук — 1 пучок.

Рецепт приготовления:

Шаг 1: Подготовьте овощи: очистите и нарежьте кубиками мелко картофель, морковь. Затем положите овощи в кипящую подсоленную воду. Варите овощи в кастрюле в течение 10 минут.

Шаг 2: Добавьте мелко порезанное куриное филе голени в кипящий овощной бульон. Снимите образовавшуюся пенку.

Шаг 3: Добавьте консервированный горошек с рассолом .

Шаг 4: Добавьте м елко нарезанный зеленый перьевой лук. После того как суп закипит, убавить огонь и варить до готовности на слабом огне.

Шаг 5: В общей сложности варить суп до готовности картофеля и куриного филе, примерно 30-35 минут.

Мнения, советы, комментарии к рецепту:

Прекрасный полезный суп. Варить суп на слабом огне, чтобы овощи не превратились в пюре.

Обсудить рецепт можно здесь:

Суп-пюре с горошком

Автор

Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Ингредиенты:

Пампанито с горошком – кулинарный рецептПампанито с горошком – кулинарный рецептПампанито с горошком – кулинарный рецептПампанито с горошком – кулинарный рецепт

  • масло растительное 3 ст. ложки
  • горошек зеленый консервированный 200 граммов
  • мука пшеничная 1 ст. ложка
  • кукуруза консервированная 200 граммов
  • лук репчатый 2
  • масло сливочное 4 ст. ложки
  • картофель 4 штуки
  • молоко 5 стаканов
  • соль по вкусу
  • Купить на FindMeals

Для приготовления, возможно, вам понадобятся:

Пампанито с горошком – кулинарный рецептПампанито с горошком – кулинарный рецепт Пампанито с горошком – кулинарный рецепт

Способ приготовления:

    Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на части растительного масла.

Картофель нарежьте дольками, варите в кипящей подсоленной воде до полуготовности, затем воду слейте. Залейте картофель 4 стаканами молока, добавьте кукурузу, лук и варите до готовности овощей.

Овощи вместе с отваром измельчите в блендере.

Муку спассеруйте на масле, разведите стаканом молока, варите 5-7 минут, затем соедините с супом и доведите его до кипения.

При подаче заправьте суп сливочным маслом, добавьте горошек. Отдельно подайте гренки.

← Вернуться к рецептам «Супы-пюре»