Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Рейтинг блюда

Количество порций:подготовка:приготовление:
6–820 мин.30–40 мин.
  • Распечатать рецепт
  • Сохранить в PDF
  • Отправить рецепт на почту

Введите вашу почту:

Классический вариант испанской паэльи характерен тем, что дары моря и обитатели суши делят сковороду на равных. Тут особенно важно, когда водружать на сковороду брутальные куриные голени и добавлять к ним нежные креветки, а также в какой момент “женить” все эти богатства с рисом. Если соблюсти кулинарный этикет, такая паэлья с курицей получится не хуже, чем в проверенном семейном ресторане где-нибудь на окраинах Валенсии.

Вам потребуется

  • Чеснок 3 зубчика
  • Белый лук 1/2 луковицы
  • Болгарский перец 3 шт.
  • Кальмары 100 г
  • Тигровые креветки 100 г
  • Мидии 50 г
  • Вонголе 50 г
  • Курица 400 г
  • Оливковое масло 7 ст. л.
  • Шафран 1 щепотка
  • Паприка 1 ч. л.
  • Перец чили 1–2 шт.
  • Среднезерный рис 400 г
  • Белое вино 50 мл
  • Бульон 800 мл куриного или рыбного
  • Горох 100 г свежего или размороженного
  • Соль по вкусу
  • Перец по вкусу

Процесс приготовления

Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте средними кубиками.

Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря, головы и хвосты можете оставить, удалите кишку. Ракушки хорошо промойте.

Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой большой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.

Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2–3 минуты.

Влейте вино и дайте ему выпариться около минуты. Убавьте огонь, он должен буть чуть меньше среднего.

Небольшими порциями вливайте подсоленный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.

Добавьте горошек и равномерно распределите.

Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне.

Снимите с огня и сразу же подавайте.

Похожие рецепты

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Традиционная испанская закуска из крупно нарезанного картофеля, поданного с остр .

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Комментарии и фото ()

Оставьте комментарий и фотографию приготовленного блюда!

Чтобы оставить комментарий на сайте, вам необходимо авторизоваться или зарегистрироваться.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Ленивый наполеон из печенья ушки (рецепт с фото)

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Торт бисквитный рецепт с фото пошагово в домашних условиях

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Торт «Графские развалины» классический рецепт с фото пошагово

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Торт «Медовик», классический рецепт с фото пошагово

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Муссовый торт, рецепт с фото пошагово

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Клубничный торт со сливочным кремом

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Warning: Creating default object from empty value in /home/u987129/recepty-kulinariya.ru/plugins/system/sourcerer/helper.php on line 81

Паэлья, рецепты паэльи на сайте Кулинария
Рецепты — Блюда из рыбы и морепродуктов

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецептПаэлья во всем мире считается испанским национальным блюдом. А вот сами испанцы считают, что паэлья это блюдо исключительно из Валенсии. Блюдо паэлья это своеобразный символ этого приморского региона с многовековой и разнообразной культурой и историей.

Наверное, не найдется ни одного испанского ресторана, в меню которого не входила бы паэлья. Кроме того, испанская паэлья, во всем разнообразии ее рецептов, подается практически в любом ресторане европейских стран. Не только Испании!

Кстати, на родине это блюдо называют «паэйя» — проглатывая смягченное «ль».

Паэлья в калейдоскопе истории

Паэлья по своей сути – близкий родственник традиционного, и известного для большей части человечества блюда – плова. И в первом и во втором случае рис готовится в сочетании гармоничного набора специй, жира и мяса (либо морепродуктов).

Существует несколько версий происхождения паэльи. Сочетание мяса и рыбы в одном блюде – несколько «диковато» для блюд других стран старушки-Европы, поэтому испанцы слегка, по традиции, приукрасили такое соединение.

Версия, которую сами испанцы считают, мягко говоря, унизительной для нации, гласит о том, что паэлья появилась с тех пор, как их оголодавшие предки собирали остатки с «барского стола» арабов, покоривших тогда практически всю Европу. Найденные остатки мясных и рыбных блюд соединяли с рисом, и изобрели таким образом паэлью. В этом случае название блюда происходит от слова, обозначающего в арабском языке «остатки».

Другая версия более романтична: некий рыбак поджидал в хижине на морском берегу свою Кармен или Лючию. Скука подвигла его на приготовления блюда из немногочисленных припасов… Эта версия название «паэлья» считает производным от «para ella», что в переводе на русский звучит, как «для нее».

П аэлья рецепт имеет традиционный, но не единственный. Сами жители Испании считают, что их количество ужа давно перевалило за три сотни. Готовят паэлью с многочисленными сортами рыбы и морскими «гадами» (кальмарами, мидиями, креветками, осьминогами, каракатицами, морскими гребешками и т.д.), очень вкусная паэлья с курицей и свининой, разнообразными сортами колбасы. В некоторых провинциях Испании готовят паэлью с фасолью и другими овощами. Существует даже суп паэлья и варианты этого испанского блюда, пригодные для потребления ее истинными вегетарианцами. Ну и, конечно же, приготовление паэльи совершенно не возможно без риса, многочисленных благоухающих южных специй и зелени, насыщенных мясных и рыбных бульонов, ароматного, согретого знойным солнцем, вина.

Название паэлья происходит, как считают на его родине, еще и от латинского названия посуды, в которой она традиционно готовилась, p atella — сковорода. Что интересно, слова с похожим звучанием и назначением по сей день существуют во многих европейских языках. Для примера: в польском языке это «patelnia»; в украинском — «пательня»; в итальянском языке «padella». В старинном испанском варианте «padilla» — духовочка, а в современном французском языке «poêle» — печь, сковорода.

Посуда для приготовления паэльи

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецептЖители Валенсии словом «паэлья» определяют все виды кастрюль. В их число входит и так называемая «паэльера» («paellera») – специальная посудина, в которой и готовится паэлья. Делается она из специальной полированной стали. Ее форма — круглая и плоскодонная, с невысокими утолщенными бортиками. Для удобства использования паэльера оснащается двумя ручками – по бокам. Современные повара с удовольствием используют посуду для приготовления паэльи с антипригарным покрытием и дном, тщательно обработанным для максимального соприкосновения с плитой.

Для кухонь различных стран традиционным считалось то, что «богами» там были исключительно мужчины. Ведь до сих пор главенствует на кухне только «шеф-повар»! Для женщины в той же должности отдельного термина-определения даже в ХХ1 веке не существует. Так и с паэльей: ее приготовлением многие не только годы – века занимались исключительно мужчины. Причем, никому даже в голову не приходило доверить приготовление традиционного блюда безусому мальчишке-поваренку, какому-то «мучачо»! Вот когда он остепенится, раздастся и окрепнет в плечах, обретет уверенность и неторопливую грациозность настоящего знойного мачо – ему смогут доверить паэльеру и расскажут, как готовить паэлью.

В испанских традициях вручение специальной посудины для паэльи расценивается, как признание взрослого мужчины, своеобразный символ мужественности. Мужчина, которому доверили приготовление паэльи, уже признанный взрослый человек, который вправе сидеть с отцом и дедом за одним столом, попивая сангрию обсуждать проходящих мимо красоток, футбол, удачную рыбалку, политику и автомобили.

В тех же традициях паэлью готовят по воскресным дням и, обязательно, в день святого Иосифа – 19 марта.

Что нужно для приготовления паэльи

Ответ на вопрос «как приготовить паэлью?» вы найдете в многочисленных кулинарных книгах, в дамских журналах, на кулинарных сайтах и в других источниках. Самое главное, что готовить это блюдо совершенно не сложно. Готовится она из достаточно доступных составляющих и процесс не столь уж сложен и долог.

Паэлья рецепт с фото выглядит так, что на голодный желудок можно просто слюной захлебнуться! Некоторые хитрости в ее приготовлении существуют:

— главное – подобрать «правильные» базовые ингредиенты: рис, специи, масло и наполнители (мясо и морепродукты)

— настоящая паэлья готовится из определенных сортов риса. Отдайте предпочтение круглым, желательно валенсийским сортам этого злака. В супермаркетах вы наверняка найдете рис «Каласпарра» ( calasparra) или «Бомба» ( bomba).

паэлья фото обычно представляет собой блюдо изысканного золотистого цвета. Он достигается при помощи весьма дорогой специи – шафрана. Его, безусловно, можно заменить другими специями с аналогичным эффектом, но «правильный» вкус вы уже не получите.

— следующий ключевой ингредиент паэльи – оливковое масло. Не поскупитесь и приобретите качественное масло. От него во многом зависит вкус паэльи, которую вы приготовите.

паэлья рецепт настоящая, оригинального, традиционно испанского вкуса, готовится на ровно горящих углях. Запах дыма придаст готовому блюду непередаваемый аромат.

Важно: в отличие от плова паэлья должна содержать некоторое количество жидкости (бульона), поэтому опытные повара считают, приготовление паэльи в казане невозможным.

Классической «начинкой» паэльи считаются разнообразные креветки и мидии, а также мясо курицы и кролика. Вместо этих продуктов в паэлью также кладут:

Из морепродуктов – семгу, треску, морского черта, хек или другую рыбу с плотной мякотью; крабов, лангустов и лангустины, венерку двустворчатую и т.д.

Мясо: свинина, телятина, утка и т.д.

Овощи, злаки: сладкий перец и цуккини, брокколи, зеленый горошек, фасоль, бобы и пр.

Классический рецепт приготовления паэльи

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт«Базовый рецепт» — это можно считать классикой приготовления паэльи. Внимательно прочитав его вы убедитесь, что ничего сверх сложного и невозможного в нем нет. Главное – не скупиться и приобрести качественные продукты.

Ингредиенты для приготовления блюда «Классическая паэлья»:

оливковое масло – 0,2 л.;

горячие бульоны рыбный – 0,6 л

и куриный – 0,5 л;

куриное филе – 1 кг;

ветчина «хамон» — 50 гр.;

очищенные от панцирей креветки и мидии – по 0,5 кг;

филе палтуса – 0,4 кг;

чеснок – 2 зубчика;

помидоры спелые – 2 шт.;

перец сладкий – 2 шт.;

Рецепт приготовления классической паэльи:

Ветчина, курица, кальмары и рыба нарезается кубиками; лук – полукольцами, перец – недлинными полосками. С помидоров, ошпаренных крутым кипятком, снимается кожица, убираются семена. Чеснок и петрушку измельчают, соединяют с солью и шафраном (блендер облегчит вам этот процесс). Рис старательно промывают в несколько раз, дают ему стечь. Из лимона выдавливаем сок.

Большую сковороду с толстыми стенками ставим на сильный огонь и наливаем в нее оливковое масло и хорошенько разогреваем. Первой обжариваем ветчину хамон и выкладываем в посудину. Она должна быть достаточно объемной, поскольку дальше мы по очереди будем обжаривать, и складывать туда же курицу, рыбу, кальмары и креветки. Последние не стоит держать на огне больше 3-х минут – они становятся жесткими, «резиновыми».

На отдельной сковороде обжариваем лук и помидоры до придания им мягкости.

Все обжаренные ингредиенты смешиваем в сковороде, добавив мидии и смесь чеснока с шафраном и солью.

Туда же добавляем рис, поливаем соком лимона и на сильном огне обжариваем все продукты буквально пару минут. Вливаем горячие бульоны (куриный и рыбный), доводим массу до кипения и уменьшаем силу огня. Накрыв крышкой протушиваем в течение 20-25 минут, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!

Снятую с огня сковороду с паэльей сильно встряхните (вот где пригодится сила настоящего мачо!), «закутайте» в сухую теплую ткань и дайте отдохнуть 10-15 минут.

Блюдо с паэльей украшаем веточками петрушки и дольками лимона. Подключите фантазию и успех вам гарантирован!

Паэлья с морепродуктами

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецептПаэлья с морепродуктами рецепт имеет традиционный, поскольку ни одна паэлья без них не обходится. Приведенный ниже рецепт можно смело назвать адоптированным к нашим продуктам и привычным вкусам. Ведь совершенно не факт, что попробовав оригинальную испанскую паэлью на ее родине, вы моментально попадете в кулинарную эйфорию!

Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья с морепродуктами»:

рис пропаренный – 2,5 стакана;

коктейль из морепродуктов – упаковка 500 грамм;

морская рыба с плотной мякотью – 500 грамм;

средняя, морковь – 1 шт.;

сыр плавленый (лосось или креветка) в лоточках;

растительное и сливочное масло;

специи по вкусу (лавровый лист, мускатный орех, имбирь и т.д.);

отлично подойдет готовая смесь «для рыбы и морепродуктов».

Рецепт приготовления паэльи из морепродуктов:

В закипевшую воду кладем специи(лавровый лист, перец и пр.), соль, очищенную луковицу и морковку. Мидии и креветки бланшируем пару минут и вынимаем, очищаем от панцирей. Эту же воду доводим до кипения и засыпаем в нее морской коктейль на 5 минут и вынимаем. Если некоторые кусочки морепродуктов кажутся вам крупными, их можно разрезать. Но слишком измельчать не стоит – «потеряется» вкус! Промываем и обсушиваем рис.

В сковороде или сотейнике растапливаем немного сливочного масла и на сильном огне, очень быстро обжариваем все подготовленные морепродукты. Уменьшаем огонь, подсаливаем и доводим рыбу до состояния «полуготовности», на время о ней забываем.

Следующим мы подготовим плавленый сырок: выкладываем его в миску, добавляем 200 мл теплой кипяченой воды. На медленном огне, постоянно помешивая, «распускаем» сырок для получения однородной густой субстанции т также отставляем до времени.

В толстостенную сковороду всыпаем вымытый и подсушенный рис, заливаем туда бульон. В итоге рис должен оказаться покрытый бульоном. На сильном огне, часто помешивая, выпариваем всю жидкость, добавляем еще порцию бульона. Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем распаривать рис. Пробуйте, и если рис еще жестковат, а бульона не осталось, добавляйте его снова и продолжайте процесс.

Когда рис окажется практически готов, вливаем ложку растительного масла, перемешиваем. Следом вливаем в рисовую массу растопленный плавленый сырок и снова старательно перемешиваем.

Теперь берем емкость с морепродуктами и добавляем в рис. Перемешиваем, при необходимости досаливаем. Хорошенько прогреваем соединенные продукты, если нужно – слегка разбавляем бульоном. Добавляем любимые специи и даем «притомиться» еще несколько минут.

Кстати: рис должен быть готов полностью и не иметь жесткой серединки, как в любимых итальянцами блюдах с рисом.

Паэлья с морепродуктами фото подскажет вам самый выигрышный вариант подачи. Хотя традиционно испанцы украшают веточками зелени, кусочками лимона, а дальше – разреши своей фантазии свободный полет. Она вас не подведет!

Паэлья с курицей

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецептЕсли вы не слишком ярый фанат морепродуктов, то вам должна прийтись по вкусу паэлья с курицей рецепт которой предлагается ниже. Хотя курица в ней, конечно же, не единственный ингредиент.

Время приготовления этого блюда – около часа.

Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья с курицей»:

Из расчета на 6 порций.

риса — 300 грамм (тщательно перебираем и промываем в нескольких водах, даем стечь );

оливкового масла — 2-3 столовых ложки;

свинины — 0,5 кг (моем и нарезаем ее на кусочки);

филе курицы — 0,3 кг (обрабатываем и нарезаем как свинину);

горячего бульона из курицы — 1 литр;

спелых помидора — 4 шт. (обливаем кипятком, снимаем кожицу и мелко нарезаем);

крупная луковица – 1 шт. (очищенная и нарезанная полукольцами);

чеснока — 2-3 зубчика (очистить, размять в ступке или пропустив через «чеснокодавилку»);

сладкий перец, лучше красный – 1 шт. (вымыть очистить от семян, нарезать недлинными полосками);

кальмара – 4 шт. (моем, очищаем, нарезаем кольцами);

мидий — 12-15 шт. (в зависимости от размера) — промыть их в проточной воде, поскоблить ножом;

крупных креветок (средиземноморских или тигровых) — 12-15 шт.;

зеленой спаржевой стручковой фасоли — 200 гр. (обрезаем хвостики с обеих сторон, разрезаем стручки в зависимости от их размера на 2-3 части);

молодого зеленого горошка (без стручков, конечно же!) — 150 гр.;

паприка, шафран, соль;

другие специи – по вашему желанию;

лимоны – для украшения готового блюда.

Пусть обширный перечень ингредиентов вас не пугает! Эта паэлья с креветками , мясом курицы и свининой готовится совсем не сложно. И если уж нет никакой возможности готовить ее на берегу моря под шум волн и нежный перебор гитары, то воспользуйтесь другим, более доступным способом готовить на открытом огне. Приготовьте паэлью барбекю! Тем более, что прибор для этого сейчас можно приобрести чуть ли не в любом магазине хозтоваров и с самой разной ценой – от эконом варианта до очень «навороченных» моделей для гурманов.

Рецепт приготовления паэльи с курицей:

В сковороде с толстым дном и стенками сильно разогреваем оливковое масло.

Мясо солим, добавляем специи и выкладываем в раскаленный жир, обжариваем на сильном огне до появления золотистой корочки.

В сковороду с мясом отправляем лук, чеснок, сладкий перец. На среднем огне, помешивая обжариваем 3-5 минут.

Туда же отправляем измельченные помидоры и паприку. Перемешиваем.

Следом всыпаем рис, перемешиваем, прогреваем пару минут. Полчашки теплого бульона соединяем с шафраном, вливаем в рис. Добавляем еще бульон (примерно половину объема), он должен покрывать рис полностью, перемешиваем и доводим до кипения.

Следующими в сковороду добавляются кольца кальмара, еще раз перемешивается полученная масса, при необходимости добавляется бульон. Огонь уменьшаем и оставляем минут на 20-25.

При необходимости добавляем еще немного горячего бульона и продолжаем тушение, НЕ ПЕРЕМЕШИВАЯ!

Теперь выкладываем в рис нарезанную спаржевую фасоль и зеленый горошек, перемешиваем.

Сверху выкладываем мидии и креветки. Оставляем на медленном огне блюдо до тех пор, пока мидии не раскроют свои «сундучки» а креветки не порозовеют, то есть минут на 10-15.

Готовую паэлью можно раскладывать прямо из сковороды.

Весьма уместно к этому блюду подать лимон. Только не режьте его кружочками, а подайте, как это любят жители средиземноморья. Вымойте лимоны в холодной воде, обсушите. Разрежьте поперек на две половины, а затем каждую из половинок на четыре части. Политые соком из такого кусочка лимона, мясо и морепродукты получат новый, не совсем обычный, но весьма гармоничный вкус!

На отдельной тарелке можно подать зелень петрушки (много, и обязательно вымытую!) и соль. Подсоленная петрушка с лимонным соком – весьма популярное дополнение в основным блюдам у жителей средиземноморского региона.

Как говорилось ранее, и видите из предложенных уже рецептов паэлья с курицей и морепродуктами – один из самых популярных и доступных в материальном плане вариантов этого блюда.

Паэлья «Марискада»

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецептИнгредиенты для приготовления блюда «Паэлья «Марискадв»»:

Рис – около 400 гр;

Оливковое масло – 100 мл;

Мидии черные – 2 кг;

Креветки средиземноморские или тигровые – 0,5 кг;

Морской гребешок – 250-300 гр.;

Чеснок – 2-3 (можно больше, на ваш вкус) зубчика;

Сладкий болгарский перец 1 шт (красный лучше смотрится в блюде);

Специи – по вкусу. (С морепродуктами отлично сочетаются мускатный орех, сельдерей, петрушка, эстрагон, жгучий красный перец)

Рецепт приготовления паэльи «Марискада»:

Мидии хорошенько промыть , бросить в закипевшую воду и варить минут 10-15. Те мидии, которые в процессе варки не раскрылись, желательно не использовать в приготовлении блюда. Вынимаем мясо мидий и обжариваем его несколько минут, выкладываем в приготовленную емкость.

Морской гребешок моем, очищаем от пленок и нарезаем. Подсаливаем и обжариваем с обеих сторон на сильном огне.

Креветки сварить (варите не больше 5 минут) в подсоленной соде и очистить. «Креветочный бульон» не выливайте, она вам пригодится позднее.

Отдельно отвариваем в подсоленной воде рис.

В широкую сковороду наливаем оливковое масло и сильно его разогреваем.

Нарезанный мелкими кубиками репчатый лук обжариваем, добавляем сельдерей, корень петрушки, болгарский перец и чеснок.

На подушку из овощей выкладываем креветки и посыпаем эстрагоном.

Следом выкладываем кусочки рыбы и мидии, оливки.

Вливаем немного бульона, в котором варились креветки (чтобы морепродукты на три четверти были покрыты жидкостью), протушиваем 5-10 минут. Добавляем специи на свой вкус за пару минут до окончания готовки морепродуктов.

На плоское блюдо довольно большого диаметра выкладываем рис. Поверх него выложим слой морепродуктов вместе с овощами и жидкостью, в которой они протушивались.

Паэлья «марискада» состоит из продуктов разных цветов, поэтому особого украшения при подаче на слот не требуется. Красный перец, темные оливки, розовые креветки и золотистые мидии на фоне белого риса смотрятся умопомрачительно!

Крестьянская паэлья с колбасой

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецептЭтот рецепт испанской паэльи можно назвать одним из самых «эконом» вариантов приготовления традиционного блюда.

Овощи и морепродукты, используемые в рецепте могут быть как свежими, так и замороженными.

Ингредиенты для приготовления блюда «Крестьянская паэлья с колбасой»:

Рис – 1 чайный стакан;

Масло оливковое — 2-3 ст.л.;

Бульон куриный – 0,5 л.;

Филе куриное — 0,5 кг;

Креветки очищенные – 0,3 кг;

Лук – 1 средняя луковица;

Чеснок 2-3 зубчика;

Петрушка свежая – 1 ст. л. нарезанной зелени;

Зеленый горошек — около 250 гр.;

Помидоры свежие — 100 гр (пара штук);

Колбаса «Пепперони» 200 гр;

Куркума, паприка, перец, соль и другие специи – по вкусу и вашему желанию.

Рецепт приготовления крестьянской паэльи с колбасой:

Остренькую копченую колбаску «Пепперони» нарезаем тонкими кружочками и оставляем в отдельной посудине.

Куриное филе, нарезанной кусочками, обжаривают на сильно разогретом оливковом масле до появления золотистой корочки и тоже выкладывают в отдельную посудину.

Мелко нарезанную луковицу, измельченный чеснок и помидор без кожицы выкладывают в освободившуюся сковороду и пассеруют минут 5-10, пока они не станут мягкими. Добавляем паприку, куркуму и другие специи по желанию, перемешиваем и выкладываем промытый и обсушенный рис, тщательно перемешиваем еще раз.

Вливаем теплый бульон, солим и добавляем перец. Следом отправляем обжаренную курицу, креветки, горошек и снова перемешиваем.

Сверху паэльи укладываем ломтики колбаски – она своей «копченостью» добавит необходимой пикантности запаху блюда.

Не накрывая крышкой, паэлья готовится еще минут 20-25, пока рис не впитает весь бульон и не приготовится. При необходимости бульон можно добавлять.

За несколько минут до окончания готовки – посыпьте паэлью зеленью петрушки.

Паэлья в мультиварке

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецептСовременную кухню трудно представить без таких «облегчителей жизни», как миксеры, блендеры, скороварки, хлебопечки, тостеры и прочих кухонных агрегатов. Кто-то из хозяек постоянно использует их в приготовлении блюд, а другие, попробовав однажды, убирают их в дальний угол. И совершенно напрасно! Если у вас с первого раза что-то не получилось – это же не повод отчаиваться и прекращать свои попытки удивить домочадцев кулинарными шедеврами!

Мультиварки не так давно появились среди других кухонных агрегатов. Но у многих хозяек они стали не просто удобным кухонным инвентарем: многие уже просто не представляют, как раньше обходились без этого чуда техники.

Если вам показалось, что паэлья – это не то блюдо, которое можно приготовить без непосредственного участия человека – ошибаетесь.

Итак — паэлья в мультиварке. Возможно, что с первого раза она у вас не совсем удастся – очень многое зависит от качества риса и других продуктов. Кстати, испанская паэлья готовится только из продуктов «первой свежести». Поэтому замороженные в непонятно каком месяце какого-то года морепродукты из морозильного ларя супермаркета, расположенного через дорогу – не подойдут. Нет, вы, конечно, не отравитесь, но повторить опыт приготовления паэльи с морепродуктами у вас желание вряд ли появится.

Ингредиенты для приготовления блюда «Паэлья в мультиварке»:

2 мерных стакана риса (в комплекте мультиварки)

Свежая рыба (семга, треска или другие сорта рыбы с плотным мясом) – 0,5 кг

Лук и помидор по 2 шт

Чеснок – 2-3 зубчика

Болгарский сладкий перец – 1 шт

Шафран, соль, специи.

Рецепт приготовления паэльи в мультиварке:

Филе рыбы моем, обсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками.

Моем рис и даем воде стечь.

Помидоры и лук режем на мелкие кубики, перец – полукольцами, предварительно очистив от семечек.

Очищаем чеснок и кладем его в емкость мультиварки.

Закладываем остальные вышеперечисленные ингредиенты паэльи и необходимое количество воды, аналогично режиму «плов» вашей мультиварки. «Стартуем» процесс приготовления.

После сигнала мультиварки об окончании процесса открываем крышку и достаем чеснок. Деликатно перемешиваем, стараясь, чтобы не разваливались кусочки рыбы.

В режиме «подогрев» оставляет паэлью еще минут на 10-15 – чтобы дойти до нужной кондиции.

Используя эту статью и многочисленные рецепты паэльи с пошаговыми фото вы без труда освоите приготовление этого замечательного блюда.

Удачных вам кулинарных экспериментов и благодарных «едоков»!

Паэлья

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Белки86 г
Жиры64 г
Углеводы128 г
1 ½ стакана

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Мидии — двустворчатые морские моллюски. Обитают в умеренных и тропических водах Мирового океана, особенно широко распространены в водах Северного полушария. В России мидий добывают в Черном море и на Дальнем Востоке

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Красный сладкий перец представляет собой плоды однолетнего растения семейства пасленовых.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Лучшие помидоры бывают летом, начиная с мая, когда на рынках можно купить узбекские и азербайджанские помидоры, и по октябрь-ноябрь, когда уже наши московские помидоры поспевают и тоже становятся сладкими и мясистыми.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Надземная часть этого растения выглядит как множество зеленых мясистых листьев-стрелок, а подземная — как сочная, крупная луковица белого или фиолетового цвета.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Внешне креветки похожи на небольших омаров, а сверху их покрывает довольно тонкий хитиновый панцирь, который бывает разной окраски. Есть гигантские тигровые креветки, есть креветки королевские, тоже большие и мясистые, а есть мелкие арктические креветки.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Зеленый горошек можно не только есть свежим, но и заморозить на зиму.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Оливки — замечательное добавление ко многим рецептам. Они прекрасны сами по себе как аперитив или закуска.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Чеснок — растение из семейства луковых с острым вкусом и специфическим запахом.

5 зубчиков

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Куриный бульон не только основа для множества рецептов прозрачных супов и вкусных соусов на нем, а еще и весьма эффективное средство против простуды и самое что ни на есть диетическое блюдо, содержащее незначительное количество калорий.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Сорта винограда, оптимальные для производства сухого белого вина — это Шардоне, Гевюрцтраминер, Рислинг, Вионье, Совиньон Блан.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Оливковое масло традиционно входит в средиземноморскую диету, и популяции, в которых оливковое масло — обычный повседневный продукт, отличает долголетие и отменное здоровье.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Пшеничная мука изготавливается из пшеничных зерен и выпускается в разных вариациях – крупчатка, обойная мука, мука первого, второго и высшего сорта.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Шафран — специя, которую получают из рыльцев цветов посевного крокуса, цветущего всего раз в году в течение трех недель. Крокус срывают именно на рассвете, и сборщик должен вырвать рукой три рыльца шафрана — не удивительно, что его стоимость доходит до 1000 долларов за килограмм.

Паэлья с креветками

Паэлья с креветками – одно из самых распространенных блюд испанской кухни. Для испанцев уже стало доброй традицией сочетать в паэлье «несочетаемые» продукты: курицу с креветками ; рыбу со всевозможными колбасками, а мясо с морепродуктами .

Распространенность, эдакая «всеядность», паэльи заключается еще и в том, что вы можете на свой вкус вносить изменения в рецепт. Не нравится чоризо с креветками? Оставьте что-то одно. Соответственно увеличив количество выбранного ингредиента.

В испанской паэлье, как и в итальянском ризотто, если присмотреться можно увидеть дальнего родственника узбекского плова. У всех троих просматривается единая идеология, которая включает в себя: «начинку», собственный вкус риса, куриный бульон или зирвак, а также неизменное дозревание блюда в замкнутом пространстве. В духовке или в казане . Само слово паэлья происходит от валенсийского «patella», что в переводе с валенсийского значит большая сковородка, на которой традиционно готовят паэлью.

Невероятно, но при всей гармоничности блюда, сохраняется, и даже подчеркивается, индивидуальный вкус каждого ингредиента паэльи. Красный цвет паприки чоризо в смеси с шафраном определяет неповторимый и аппетитный вид этого блюда. Аромат шафрана также подчеркивает нежность мяса креветок , а пикантность колбасок дополняет своеобразный вкус риса. И это не просто слова. Это удивительное ощущение, ради которого и стоит попробовать приготовить паэлью с креветками и колбасками чоризо!

Паэлья с креветками — аппетитное блюдо с привкусом Испании.

В этой статье мы расскажем вам о приготовлении аппетитного испанского блюда. Читайте внимательно и воплощайте идеи в жизнь.

Солнечная Испания.

С чем у вас ассоциируется слово «паэлья»? Наверняка вы вспоминаете о солнечной Испании, золотистых песках, море и об уютном ресторанчике, где готовят это блюдо… Но вы можете приготовить его и на собственной кухне, удивив своим кулинарным талантом домочадцев или гостей. Обязательно попробуйте, когда у вас будет свободное время. Результат превзойдет все ожидания.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Рецепт с курицей и креветками

Итак, паэлья с креветками – тема нашей сегодняшней статьи. Какие ингредиенты нужны для приготовления блюда?

  1. Круглозерный рис – 1-2 стакана.
  2. Килограмм креветок.
  3. Куриное филе – 400-500 г.
  4. Несколько спелых помидоров.
  5. Несколько луковиц.
  6. Красный перец.
  7. Несколько зубчиков чеснока.
  8. Белое вино – 1 стакан.
  9. Шафран.
  10. Соль.
  11. Перец.
  12. Растительное масло.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Первым делом чистим креветки. Это довольно длительный процесс, поэтому можно сразу купить в магазине почищенные. Выкладываем креветки на скороводу, добавляем чеснок, пропущенный через пресс, жарим на оливковом масле.

Берем ещё одну скороводу и обжариваем куриное филе, нарезанное небольшими кусочками. Желательно тоже на оливковом масле.

Теперь промываем рис и выкладываем на сковородку, в которой жарится курица. Жарим все вместе до тех пор, пока рис не станет достаточно сухим.

Вам понадобится ещё одна сковорода, на которой будут жариться помидоры, перец и лук. Их необходимо измельчить, перед тем как класть на сковороду.

Соединяем рис с курицей и овощами, не забываем также добавить соль, перец и шафран. Теперь нальем в сковороду несколько стаканов кипяченой воды и накроем крышкой. После того как смесь закипит, нужно уменьшить огонь и тушить блюдо на протяжении получаса.

Следующий шаг – добавление белого вина.

Когда рис и другие ингредиенты будут готовы, всыпьте креветки, обжаренные с чесноком. Дайте блюду настояться на протяжении 20 минут. Теперь можете угощать домашних, поверьте получится не менее вкусно, чем в ресторане, убедитесь в этом сами!

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Добавляем мидии

Понравился рецепт? Теперь вы знаете, как приготовить паэлью с креветками. А ведь есть ещё множество разновидностей этого блюда. Сейчас поговорим о том, как готовится паэлья с креветками и мидиями.

Какие же продукты понадобятся?

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Сначала чистим чеснок, нарезаем его на мелкие части. То же самое делаем с луком, имбирем, а также перчиком чили.

Креветки и мидии необходимо почистить.

Далее нужно настоять шафран.

Переходим к основному этапу приготовления блюда. Берем глубокую сковороду большого размера, наливаем туда оливковое масло, высыпаем промытый рис. Жарим его на маленьком огне, время от времени помешиваем со дна. Добавляем перец чили, чеснок, а также имбирь. Поливаем ингредиенты шафраном, который уже успел настояться за это время.

Следующим шагом станет приготовление рыбного бульона и поливание ним риса. Затем выложите на сковороду мидии.

Не забудьте об ананасе. Фрукт необходимо почистить, порезать на небольшие кубики и присоединить к рису. Жарим его некоторое время, а затем поливаем водой. Необходимо, чтобы огонь был умеренным, не забывайте и о том, что рис нужно постоянно помешивать.

Когда увидите, что рис почти готов, добавьте в блюдо креветки. Полейте соком лайма, можно добавить и цедру, с её помощью вкус станет ещё более оригинальным.

Снимите сковороду с огня, разложите паэлью по тарелкам, украсьте дольками лимона. Блюдо лучше всего есть горячим, поэтому не затягивайте с трапезой.

Паэлья с креветками: рецепт в мультиварке

У вас есть мультиварка? Замечательно! А знаете ли вы, что паэлья с креветками в мультиварке готовится очень быстро и легко? Приступим!

Нам будут нужны следующие ингредиенты:

  1. Рис – полкилограмма.
  2. Грибы – 200-300 г.
  3. Полкилограмма куриного мяса.
  4. Креветки — 300-400 г.
  5. Зеленый горошек – 200-300 г.
  6. Несколько луковиц.
  7. Специи (например, шафран).
  8. Несколько зубчиков чеснока.
  9. Куриный бульон.
  10. Соль.
  11. Перец.

Берем мультиварочную чашу. Смазываем её дно оливковым маслом.

Лук чистим, режем на кубики небольшого размера.

Грибы чистим, режем, провариваем.

Кладем лук и грибы в мультиварку, посыпаем специями, выбираем режим «Обжаривание» (время 10 минут). Не забываем постоянно помешивать ингредиенты. По истечении заданного времени в чашу нужно добавить порезанное куриное мясо и опять включить мультиварку на тот же режим. Жарим на протяжении 20 минут, помешивая как и раньше.

Моем рис, кладем в мультиварку, также добавляем к остальным ингредиентам горошек, бульон и воду. Тщательно перемешиваем все продукты. Не забудьте посолить и поперчить блюдо. Опять включите режим «Обжаривание».

В конце добавьте в паэлью креветки и чеснок. Перемешайте тщательно блюдо и готовьте ещё на протяжении 10 минут. Паэлья с креветками готова!

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Напоследок

Приятного вам аппетита, удивляйте своих домашних интересными блюдами! Паэлья с креветками, рецепт которой прост в приготовлении, несомненно, порадует их!

Рецепт Паэлья с курицей и морепродуктами

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Как приготовить Паэлья с курицей и морепродуктами

Удивительно, но в классической испанской паэлье курица спокойно соседствует с морепродуктами. Чтобы прослыть настоящим мастером, нужно понимать, когда на сковороде должны оказаться куриные голени, в какой момент добавить рис, а когда — дары моря. С нашим рецептом все получится как в семейном ресторане на окраинах Валенсии!

Ингредиенты (На 7 чел. )

1. Чеснок и лук мелко порубите, болгарский перец нарежьте средними кубиками.

2. Кальмаров зачистите от пленок и жестких пластинок, нарежьте средними кубиками. Креветки очистите от панциря, головы и хвосты можете оставить, удалите кишку. Ракушки хорошо промойте.

3. Обжарьте куриные голени на хорошо разогретой большой глубокой сковороде на оливковом масле до золотистого цвета. Добавьте болгарский перец, лук, чеснок, шафран, паприку и чили. Посолите и поперчите.

4. Засыпьте в сковороду рис и жарьте все вместе 2–3 минуты.

5. Влейте вино и дайте ему выпариться около минуты. Убавьте огонь, он должен быть чуть меньше среднего.

6. Небольшими порциями вливайте подсоленный куриный или рыбный бульон, давая каждой порции впитаться в рис.

7. Влейте два последних половника бульона и выложите на рис все морепродукты ровным слоем.

8. Добавьте горошек и равномерно распределите.

9. Накройте фольгой и готовьте еще 10 минут на минимальном огне. Снимите с огня и сразу же подавайте.

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Women Pretty

сайт для женщин и о женщинах

Паэлья — рецепт приготовления

Паэлья — рецепт приготовления

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Это вкуснейшее испанское блюдо, ставшее популярным по всему миру. Рецепты из курицы с фото очень разнообразны, паэлья – не исключение, ведь есть много вариантов её приготовления – свыше 300. Традиционно в Испании паэлью готовят по воскресеньям и в день Св. Иосифа.

Итак, для приготовления паэльи понадобится:

— Рис белый – 450 г
— Тигровые креветки — 15 шт.
— Мидии – 15 шт.
— Курица (филе) – 500гр
— Сухое вино – 100-150 мл
— Горошек — 250 гр
— Помидоры — 3шт.
— Болгарский перец (красный сорт)
-Луковица
— Морковь
— Чеснок – пару зубчиков
— Паприка
— Лавровый лист
— Петрушка
— Шафран

1. Для ароматной и сочной паэльи нужен хороший куриный бульон. Поэтому хорошо в кастрюлю с курицей положить лавровый лис, лук и морковь. При варке бульона обязательно снимать пену. Когда бульон окончательно сварится желательно добавить щепотку шафрана.
2. На сильном огне варить мидии в вине 2-3 минуты.

Шаг 2 — Подготовка заправки

1. Курицу нарезать кубиками, обсушить. Зажарить кусочки курицы до золотистой корочки. Отложить курицу на отдельную тарелку.
2. В эту же сковороду положить чеснок и лук, предварительно их измельчив. Добавить очищенные от голов и панциря креветки и прожарить 3 минуты.
3. Тщательно промытый рис (они должен быть круглый, сорт, например, басмати или байя), всыпать в сковороду, посолить и добавить паприки по вкусу. 4. Все смешать и в течение 3 минут готовить.
5. После этого в рис влить отвар от мидий и бульон, добавить курицу и готовить 15 минут.

Шаг 3 — Запекание

6. Измельчить петрушку, нарезать перец и помидоры кубиками. Закопать все овощи, замороженный горох, курицу, креветки в рис, немного подлить бульона. И поставить сковороду готовиться в духовку при температуре 200 С на 15 минут

Согласно испанской традиции, в паэлью еще добавляют колбаску чоризо с острой и сладкой паприкой. Заменить ее можно острыми венгерскими колбасками.

Курицу можно заменить мясом утки или кролика. Данное блюдо отлично подойдет в качестве второго блюда, а также замечательно украсит праздничный стол по любому поводу. Настоящие гурманы оценят экзотический вкус данного блюда, благодаря ноткам, которые придают мидии в сочетании с куриным мясом. Вино и ароматные специи придают блюду пикантность, а чеснок остроты, что свойственно испанской кухне.

Блюдо рекомендуется подавать на стол горячим, сразу после приготовления.

Готовить паэлью лучше всего в глубокой вместительной сковороде.

Источник рецепта — кулинарная социальная сеть Cook-room

Как приготовить испанскую Паэлью с курицей, колбасой и овощами. Простой рецепт очень вкусной паэльи из мяса курицы с колбасками

Паэлья – это блюдо испанской кухни. В испанской паэлье с курицей вкусно всё: и мясо, и рассыпчатый ароматный рис. Паэлья напоминает узбекский плов – она такая же вкусная, состоящая из рассыпчатого риса и мяса.

Классический рецепт паэльи в каждой отдельно взятой области Испании свой: готовят испанскую классическую паэлью с курицей, морепродуктами, креветками, грибами, колбасой. Мясные продукты – куриные бёдра, колбасу – перед приготовлением паэльи обязательно обжаривают.

В рецептах на фото паэлья из риса благодаря присутствию в составе шафрана выглядит очень разнообразно. Паэлья может быть жёлтой, чёрной или оранжевого цвета, в зависимости от состава входящих в блюдо продуктов.

В Испании настоящую паэлью делают на открытом огне в сковороде, классическая традиционно подается к столу на сковородке в которой рис и курица готовились.

Совет от Чудо-Повара. Для приготовления паэльи используются специальные сорта риса – это Валенсия, Ризотто, Арборио, Паэлья. Обычный длиннозёрный или круглый рис для паэльи не подходит, чтобы сделать структуру блюда рассыпчатой.

Паэлья с курицей и тигровыми креветками – кулинарный рецепт

Как приготовить паэлью с курицей в домашних условиях? Классический рецепт – на плите. Колбаса в ингредиентах добавлена для того, чтобы придать пикантности постному мясу куриной грудки, усилить аромат простого блюда из риса.

Предлагаем классическую паэлью с курицей с молодыми овощами – вкусное, сытное блюдо, на приготовление которого у хозяйки уйдет немного времени. Семья будет накормлена и благодарна за слегка острый, смешанный вкус курицы, колбасы, рассыпчатого риса, овощей и специй, собранный вместе в домашней испанской паэлье.

Ингредиенты для паэльи с курицей и овощами

  • куриные грудки – 2 шт.;
  • колбаса сырокопченая, колбаски либо салями – 200 г;
  • рис – 200 г;
  • сельдерей (стебли) – 2 шт.;
  • перец болгарский сладкий – 1 шт.;
  • чеснок – 2 зубчика;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • оливковое или любое растительное масло;
  • сухой перец чили;
  • сушёный тимьян;
  • зелень; соль.

Рецепт паэльи с курицей и овощами

  1. Нарезаем колбасу для паэльи соломкой, посыпаем перцем чили и слегка обжариваем на масле в сковороде.
  2. Затем с куриных грудок срезаем мясо без костей и кожи.
  3. Полученное куриное филе режем кубиками, присаливаем.
  4. Смешиваем мясо курицы с колбасой и продолжаем жарить.
  5. Крошим луковицу полукольцами, сладкий перчик и сельдерей ломтиками, чеснок пропускаем через чеснокодавилку.
  6. Все овощи выкладываем к мясу и тушим всю массу ещё 5 минут.
  7. Рис промываем несколько раз, пока последняя вода не станет чистой. Варим рис до полуготовности в отдельной кастрюле.
  8. После этого добавляем в сковороду к паэлье рис, зелень, сухой тимьян, 1 стакан кипящей воды, накрываем крышкой. Готовим паэлью примерно 10 минут на среднем огне.
  9. Далее перемешиваем, выкладываем паэлью на большое блюдо или порционные тарелки, украшаем зеленью и подаём к столу.

Летом в рассыпчатую паэлью с курицей кроме перечисленных в ингредиентах овощей не лишним будет положить свежие помидоры, консервированную фасоль или бобы, томатный соус.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *